Обращайся ко мне по нику, или будешь Костяшей.
И что, царственное священство - это левиты?
Ты сам левит?
Нет.
Ты - левит?
Биказ. ))
Сказано - "некогда не народ, а ныне народ Божий"
Левиты были народом Божиим, так что, здесь сказано не про них:
1Петра 2:
9 Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Зри в корень. )))
В вашей церкви есть левиты?
Были ли Апостолы левитами?
Я спрашивал, были ли левитами, а не рыбаками или фарисеем.
Собирали ли Апостолы десятину?
Коль не отвечаешь, то не знаешь.
Не так как ты.
Ты видел живого левита?
Ты даешь десятину с мяты, аниса и тмина?
Разве собирать десятину не есть соблазн. По моему вы уже были в теме ДЕСЯТИНА, когда студент института Робертса писал, что скоро он станет пастором и его проповеди будут дорого стоить.
еу и как успехи по уриму с туммимом???
В связи с невозможностью определить ЛЕВИТА по родословным (из-за их отсутствия), то как раз уримом с туммимом
62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Ездр.2:63)
64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Неем.7:64,65)
Из урима с туммимом Саул сделал корону Астарте
Я ещё не восстановил урим с туммимом - не могу установить 2 камня из 12.
Остальные определил, хотя многие названия изменились, да и камни уже добываются в других месторождениях. А это уже зачастую другой состав.
Согласен что жадность не приносит благословений, но Клер, я уже здесь неоднократно писал, ну по крайней мере я так считаю, что не вопрос в том, жадный человек или нет, вопрос в том, проповедуем ли мы Слово Божье верно! Поймите, если человек использует Писания для того чтобы вытащить из кармана брата, да еще и живет за счет этого, это уже как минимум мошенничество. А что касается слов Иисуса, то поступайте так как Он и сказал а не так как вам говорят служителя которые искажая Писания для собственно выгоды, вы же тоже имеете Духа Святого! Зачем участвовать в распространении лжи и быть соучастником этого?!
вся дискуссия вокруг вот этого самого "мы". кто "мы"? - пастор и его окружение? или все верующие?
Я знаю, потому что для тебя это всё равно, что выслушивать: "Отойдите от Меня, делатели неправды, Я никогда не знал вас". Лучше кайтесь тут на земле, пока Господь вас не отправил туда, где будет плач и скрежет зубов.
Т.е. Жертва Иисуса Христа тебя не касается. Ты и без нее чист? И если бы Иисус сказал тебе если ты без греха первым брось в них камень ты бы бросил? Я отказываюсь такое понимать.
Брат, они привыкли под религиозным опиумом по земле шастать, вот и ищут левитов среди нигерийцев, корейцев и узбеков))) А Вася Пупки - гуру из Бобруйска - это у них верховный левит)))
У них шейный остеохондроз случится, если они в корень будут зреть, так как привыкли ходить, задрав нос))) Христос не был ни левитом, собиравшим десятины, ни официальным раввином, ни книжником, ни фарисеем, ни овцеводом, ни земледельцем, ни пастором-десятинщиком. Он был обычным плотником, а такие, как сами понимаете, десятину не собирали. Да и какой честный работяга будет заниматься подлогом, чтоб кинуть евреев на бабки, выдавая это за "десятину"?
Я чист по учению Христа. Он сказал, что если человек просит у меня прощения, то я должен его простить (Луки 17:3-4). Я так и делаю. Но никто из десятинщиков ни разу не попросил у меня прощения. Ни один. Ни разу. Поэтому грех на них, а я чист. Может пырнёшь меня за это ножом, громила? Или ты отказываешься понимать учение Христа?
Кость только в кошмарных снах видит живого левита, который приходит к ним на фазенду и говорит: "Не надо мне ваших баранов, козлов и ослов. Гоните бабло и побольше!"
Нет! Он должен купить 10 слонов, чтоб одного отдать левитам, а потом выкупить у них за 120% цены. Театр абсурда))) Начинается с вешалки, на которой все вешаются)))
За углом)))
Это какой дух подсказал тебе напомнить о грехе за который Иисус умер на кресте? Или это скрытое желание чтоб тебя кто то убил? Вину какуюто чувствуешь? Повторюсь Бог изменил мое сердце и сегодня в нем есть только желание помочь тебе избавится от непрощения. Будь благословен. Я тут слышал в твоем исполнении высокодуховную молитву последнего времени так там ты пытаешься простить тем кто согрешил против тебя. но делаешь это только по слову Его. Попробуй впустить в себя Его Дух и у тебя получится простить из любви к людям, а не по приказу от Иисуса.
Христос не был. Он есть Царь царей, Господь господ, Сын Бога Живого. То что для тебя он "был" говорит о многом, а то что "плотником" говорит еще о большем. Какой дух подсказывает тебе эти мысли?
АлексВлад, согласна с вами на все сто! Но это не о меняет Богодухновенности писания, так ведь, и Бог видит и знает мотивы проповедующих. И если для Бога было важно, чтут ли Его его люди, и как чтут, то Он не изменился, ведь? Иисус ведь сидел у сокровищницы и смотрел? Значит, и проповедлвать об этом - не грех?
Скажите, давал ли Бог заповедь давать десятину серебром/деньгами, которые существовали в то время, и стихи о ВЫКУПЕ десятины это подтверждают?
Или в Писании сказано о десятине с семян земли, плодов дерев и с крупного и мелкого скота?
Бог же не изменился, почему же вдруг изменилась десятина и стала денежной?
Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу
В вашем собрании соблюдают заповедь о выкупе десятины?
Ты когда-нибудь выкупал десятину?