Да, это в частности о жертве хвалы. А где в частности о 10% деньгами ежемесячно? Жертва хвалы есть. А о 10% деньгами, о денежной десятине ничего нет.
Да, это в частности о жертве хвалы. А где в частности о 10% деньгами ежемесячно? Жертва хвалы есть. А о 10% деньгами, о денежной десятине ничего нет.
Возлюбленые, благодарю за вопросы, и столь большое внимание, оказаное моей скромной персоне.
Отвечу на последние вопросы, заданые на этой странице. Потом пока не допишу начатое,
отвечать не буду.
Я хочу описать как велось материальное служение в ББЦ. У тех кто внимательно прочитает
отпадут некоторые вопросы, и возникнуть новые. Ха-ха.
Так что наберитесь терпения.
Эозинофил, прочитай внимательно то что я писал ранее. В ББЦ десятину вообще не собирали.
Малахию приводили в пример, пару раз и то на членских собраниях, когда шло обсуждение
предспавленной здесь схеммы.
Добро и зло.
Полностью стобой согласен. По человечески это одно, по Божьему это другое.
Но мирской человек судит по тому что видит. Так пусть он видит наше, человеческое,
христианское добро. Может Бог откроет ему глаза и он увидит Божие.
kirakell, и далась же тебе эта десятина.
Да не кому!
Нету у нас таких кому заповедано.
Еще раз повторюсь.
Закончу описание служения, тогда поймеш.
Мне она не далась, я не сын Левиин. ))
Могу тебя обрадовать, что в баптистских церквях десятину никогда не собирали.
Значит в вашем собрании нет тех, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину в Своем Слове, но десятину всё равно собирают?
Ден Сяо Пин, росол конечно это хорошо. Но только как опохмелятор. От головной боли только
аспирин и помогает.
Сам проверял.
Та баночка что на фото это не опохмелятор, а закусон.
В вытрезвитель едут только на такси, правда с мигалками. А з кубиками заказывают после
выпивона, ПО ЧУДИТЬ ВЕДь ТОЖЕ НАДО.
А уж потом вытрезватель
Сам проверял, точно знаю. Зуб даю. Тот что здыркой.
Хоть на шару рыдернеш, всеже экономия.
kirakell, ну сказал же, потом все вопросы.
В баптиских церквях собирают "пожертвование".
Хотя я против таково образа збора.
По залу проходит брат с торбочкой и в эту торбочку ложат денежки.
Я щитаю что это ну уж некак не по Библейски.
Ты десятину даешь до того, как "рыдернеш" или после?
Да, действительно не по Библейски давать нелевитам несуществующую в Писании денежную десятину.
Они там были на празднике. Но где написано,что они давали десятину? Этого нет. Есть эпизод,где маленький Иисус общался со священниками.
Валерий-к, даю последний ответ, и дальше буду описывать служение в ББЦ.
Если вы не поняли смысл то даю обьяснение.
Мужика волновало то чтобы эта корова была записана в эго добрые дела, Потому то он и вел ее зимой
через все село. Эсли бы это происходило летом ни кто не обратилбы внимания. Ну ведет корову, пусть ведет. К стати веревка и нужна зимой, да еще и нарогах а не на шее, иначе корова зимой не пойдет.
А летом можна и хворостину. Да вот бедато приключилась, корову никто и не уводил, все
тулуп и веревку видили. Потомуто в той придуманой книге и небыло её.
Вопрос, будут запизаны в книгу добрых показушные дела, или нет?
И существует такая книга, или нет?
Тогда походит ли СИМ?Он вроде еще живой был. От потопа не имел начала дней и жил так долго что думали вечно.
Авраам я думаю десятину нам понимаемую не давал.Он отделил десятую часть то что было в руках.А не со своего богатства на родине.Там у него были большие стада,золото и серебро.
Он не закон Бога исполнил.Он дал от расположения души.Плод милосердия и благости.Так я соображаю.
Материальное служение в ББЦ.
На обсуждение и принятие решения общины, братьями были предложены следующие стать расходов.
!. Эжемесячные обязательные расходы, ( электричество, газ, вода, канализация, страховка, мелкий
ремонт, телефон, интернет, Зарплата работников, (бухгалтер, завхоз, секретарь) ГСМ для
Церконого авто).
2. Эжемесячные расходы по служениям, ( Причастие (хлеб, вино), ВШ (чай, печенье, сахар, конфеты,
фрукты), общение после собрания (чай, сахар, печенье). братский совет и сестринская молитва
(чай, сахар, продукты для бутербродов), материальная помощь вдовам и сиротам, евангелизационое
служение (литература, хлеб и конфеты для посещений), миссионерское служение (транспорт,
жилье, питание)).
3. Единоразовые расхады. (капитальное строительство, ремонр, апаратура, библиотека, ВШ ( игрушки,
книжки), мебель, эдиноразовая материальная помощь (болезнь, нешасный случай, похорон),
эдиноразовые поощрения (подарки к свадьбе, дню рождения, рождению ребенка, на крещение),
Подарки и продукты к обще-церковным празникам (Пасха, Рождество, Празник жатвы, Новый
год).
После розпределения средств по статьям, остаток ,если таковой был, уходил в резервный фонд.
Может чтото и упустил прошло уж много лет.
Как видите зарплаты пастыря или служителя нет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
так на членских решаются самые глобальные вопросы, а не на проповедях.
Именно членские нечто разрешают или запрещают. А пользы никакой. Сегодня вообще всё в заброшенном состоянии.
нету христианского добра. Я столкнулся с таким, делали добро, и человек наивно понимал, что они его друзья, а когда опасность миновала, эти добродетели отвернулись равнодушно от него и не стали приглашать в гости, просто отшили и всё.
И человек остался в недоумении - неужели Христос вот такой?
Отчетность.
Каждых три месяца Община собиралась на членское собрание.
На этом собрании служителя отчитывались за проведенную работу, и вносили свои предложения
по изменениям в служениях. Отчет и изменения обсуждались Общиной, и или принимались или
отвергались. Отчитывалист все, без исключения, служителя, в том числе пастырь и казначей.
Каждый член Общины мог задать вопрос, внести свое предложение, высказать свое мнение.
Все высказывания учитывались, подводился общий итог обсуждения, и выносился общий
вердикт. На членском собрании также принимались решения о избрании, или освобождении
служителей, оказинии материальной помощи, оказании или снятии эжемесячной поддержке,
вносились корективы в статьи расходов, намечальсь планы на ближайшие три месяца.
В конце года, поводилось годовое членское собрание, оно отличалось только тем что,
Община подтверждала пастырю и старейшинам, что она вверяет им управление
Церковью еще на год. Во всем остальном было как обычно.
Членское собрание всегда проводил старший дьякон.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Это я понял сразу, что выдуманная и не реальная байка и такой же итог байки.
Ибо всё назидательное соответствует жизни. Просто так привести корову зимой хоть в тулупе хоть без тулупа, это бред. Чем её кормить будет сестра?
Корма с лета заготавливают. А так она с голода сдохнет, в лучшем случае на мясо дойную то корову.
Теперь вы пишите, что корову никто не уводил. То бишь тулуп с рогами сам шёл за верёвкой.
Очень редко пишу советы на форуме, но тут не удержусь. Не пишите больше баек.
Вот хорошие слова написали, что последний ответ.
Где так написано?
Валерий-К, вкючи мысли.
Да дело в этой байке не в корове, не в рогах с копытами, и уж не в тулупе.
Дело в твоих отношениях к тем "добрым" делам, которые ты делаеш.
Дело в том кого ты хочеш прославить, поблагодарить, и воздать славу, за эту корову.
Дело в том на что, или на кого ты надежды возлагаеш, на Бога, или на свои "добрык" дела.
С твоих слов получилось, что брат не помощь оказал сестре, а проблему приволок.
И это правильно. По тому что отсебятину делал. Он же с женой советовася, а не к Богу в
молитве обращался. Да еще и для себя похвалу искал. Вот вышло, что вышло.
Думать надо, в каждой байке есть смысл. Только его увидить надо.
О Петре, вы и сами видите что он соблюдал закон и поэтому не ел того что запрещает закон, и это уже после воскресения Иисуса Христа. Потому что это правильно и вера в Христа не говорит отречься от того что Бог посчитал правильным и записал в заповедь. Вы определитесь и проповедуйте или Божьи заповеди или признайте что вы язычник и , это значит, все еще в грехах своих. Я бы еще поняла вас если бы Писание никогда не было в ваших руках.
А насчет синагог то туда мог каждый приходить и слушать Тору. Тем более Павел указывает на это. И зачем вы спорите??
А что сложно ответить какие дела праведные нужно творить? Да потому что это и есть заповеди Божьи.
Вы очень много злословите.
К СЛУЖЕНИЮ ! А вы чем озабочены? Десятины-это не служение Левия! Вы путаетесь в Писаниях.
Смотрите!
Я хочу перечислить такую сумму ,может чуть больше,на определенный счет. Это мое личное решение.
Давали ли десятину Адам, Ной, Иосиф?
Если да, то кому?(подтверди Писанием)
Назови хотя бы десять человек из Писания, кто до закона давал десятину.
Соблюдал ли закон Петр, ЖИВЯ ПО-ЯЗЫЧЕСКИ?
Гал.2:
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, ЖИВЕШЬ ПО-ЯЗЫЧЕСКИ, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Тебе Апостолы поручали смущать народ баснями о том, что христианам нужно соблюдать Моисеев закон?
Деян.15:
4 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Это две бальшие разницы! Это вы еретик, потому хулите Божье Слово, которое есть Бог.
Написано что кто исполняет закон то он праведник. а не еретик.
___
Кстати, в родстве Иисуса были Левиты, а вы не знаете. Родственница Марии Иелизавета-потомок Аарона.
А другие значит братья не дали десятину в лице Авраама ?
Иаков имел свои отношения с Господом и из его уст тоже вышли слова о десятине, а не "по состоянию имения".
Где эти факты? в вашей голове только?
Следите за собой и за тем что пишете, ок? Вы пытаетесь рассуждать о том что вам закрыто и рассуждаете очень по плотскому.
Духовный мир для вас закрыт даже в воображении, поэтому у вас такие вопросы.
В Вифлееме родился Христос , Слово стало плотью, то есть Бог стал человеком.
А кто тогда был в печи огненной с Седрахом, Мисахом и Авденаго? если Христос еще не пришел на землю ,а с ними был среди огня?! Кто приходил к Аврааму в виде и образе чел-ком и Авраам поклонился им? Ангелы как правило не разрешали полконятся им. А кого видел Исаия? Авраам? если Иисус еще не родился?
-
92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. (Дан.)
_
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас ? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.)
Авраам, Иаков и все кто были научены Его законам. Имена узнаете позже.
Нудачный и скандальный пример из жизни Петра. А что делал Петр языческого, если можно так выразится?
Ел вместе с язычниками? Так и Христа в этом упрекали. Не сказано ж что Петр ел мерзость как это они называют нечистую пищу и до сегодня. А лицемерие в том что Петр таился. .
Не думаю что Петр оправдывался законом веруя в Господа. По сути за пищу не стоило его упрекать даже если б он ел мерзость, потому что сами упрекающие верили в оправдание только по вере в Христа... или как?
Впрочем Павел сам о себе пишет что для всех был всем.
Правильно, и это было уже когда Он родился , а до этого было так:
Если не понятно, то не нужно отбрасывать истину.
Нет, не так сказано.
А вот так:
Чтобы он не делал, сказано четко, что он жил по-язычески.
Так вот, невозможно соблюдать Моисеев закон, живя по-язычески.
)))
Отвечу тебе твоими же словами:
Читай внимательно то место Писания, может откроется, в чем состояло лицемерие Петра.
Это не Колосянам 3 глава а какая то муть.
У вас какое то свое учение. Не принимаю это, себе возьмите.
Я уже сказала свое мнение.