Ты писала, что "родстве Иисуса были Левиты".
Была ли Елисавета левитом?
Да или нет?
Ты писала, что "родстве Иисуса были Левиты".
Была ли Елисавета левитом?
Да или нет?
.
Они (родители Иоанна) из одного колена и Мария мама Иисуса их родственница. В этом был вопрос: были ли в роде Иисуса левиты (священники), не более.
ла-ла-ла-ла.. вы напеваете самый популярный хит? или что это за ла-ла?
Иисус был левитом, который мог нести служение в храме по закону?
Возлюбленные, а что вообще происходит? Что вы делаете? Разве Христос учил таким отношениям?Я уже писал. И еще повторю. На форум заходят не только возрожденные люди. Но и не возрожденные.
Так сказать "мирские". И что "мирской" человек здесь увидит? Военную баталию? Или беседу христиан?
Да после таких "диалогов, он не то что Христа искать не начнет, не то что в Собрание не пойдет,
он в мусульманскую мечеть или в еврейскую синагогу побежит. Какую услугу вы оказываете Христу?
Какое "евангелие" вы проповедуете? Это, не Христово Евангелие,
Я заходил на форум в надежде на общение любви. На общение понимания. На общение участия.
А на что нарвался? Искал общения, а получил, оскорбления. Да еще и сам начал такие же дела
творить.
А как хочется поделится своим пониманием. Розказать как Бог трудится в моей жизни.
Услышать добрый совет, хорошую подсказку.
Возлюбленные остановитесь. Дети божии, посмотрите на крест. На нем наш Спаситель висит, истекая кровью. За что Он страдал?
За вот это?
Хватит розпинать Иисуса.
Мелхиседек - это отдельная история.
Мелхиседек взял ДО закона.
А сироты и вдовы не имели заповеди брать десятину с народа.
По прошествии трех лет их приглашали в жилища, и угощали едой.
Заповедь брать десятину с народа умеют сыны Левиины(Евр.7:5)
ты уж будь последовательным, либо возлюбленные, либо бесы с именами.
А то переобуваешься быстро так.
прикинь посчитал. что это было все ее пропитание т.е. 100%
Жертвоприношения были? суббота была? десятина была? Все это исполняли до закона Моисеева. Или нет , согласно, Быт 26:5?
Или в Мерре. Это тоже до Синайского закона было.
Дух религии у вас точно. Вы ругаетесь с детьми Божьми. Я думала сегодня про вас , нельзя так вести себя , дайте право каждому служить Богу как он желает. Жить по благодати ходя в заповедях Его это путь Христов. А вы противостоите Христу и Слову.
_
А у тебя что, есть варианты?
Я не возражаю, если ты хочешь поделиться опытом.
Это типа твои знакомые?
Материшься матерщинник?
Тогда мир тебе мир всему твоему. Будь благословен.
Я этого не сказала про священское служение в Храме. Но Он был равином, Иисуса называли Равви и Он учил в Храме и синагогах. Что это за должность для еврея в то время?
Тем что "угощали" называлось десятина. Не угощали, а им пренадлежала десятина по закону.
Я понимаю что он не удобное звено для вашей истории)) но придется покорятся и принимать Писание как оно есть, а не подстраивать Слово Божье под себя.
Если вернуться в служение левитов то десятина была для них платой за их труд. Сегодня, если судить духовно, то вы наверное слышали что те кто служит в церкви их называт левитами. По истине мы и есть священством по вере в Иисуса Христа, вот поэтому термины десятина и левиты из ВЗ. Скажите, что тут не правильно? Я приму любое корректное доказательство.
Про современный иудаизм, фарисейство и левитство я не говорю.
Не волнуйся, абсолютно удобное звено Писания. ))
Даже учитывая, что Мелхиседек взял десятину ДО ЗАКОНА, всё равно тот случай имел отношение к закону, так как, оказывается, что это Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину.
И еще, после закона именно сынам Левииным Бог дал десятину в удел, и даже Христос не брал десятину по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни.
А сироты и вдовы не имели заповеди БРАТЬ десятину с народа.
По прошествию трех лет(не каждый год и тем более не каждую неделю) их приглашали в жилища и кормили.
Зри в корень. ))
Бабьих Басен Писание учит отвращаться.
В Церкви, созданной Христом, не было левитского служения.
Кто соблюдал субботу до закона? Кто? Никто. Евреи в Египте понятия не имели о субботе. Да и Иосифу в тюрьме тоже не до субботы было, так что мимо.
Хула на Духа Святого не прощается. Приехали...
Я противостою сатанинской лжи, а не учению Христа и Апостолов, которые никогда не собирали десятину, потому что она принадлежит сынам (даже не дочерям) Левия. А сейчас "пасторши" собирают "десятину" и при этом строго баблом.
Это не мат, я же не ты, пророк юный)) Это тебе можно ругаться матом и развратничать, а мне низзя)))
Ходите в самое святое собрание, кто вас посылает в еритическое ? Если вы не будете в собрании, Церкви то как спасетесь? Ибо это заповедь Христа быть одним телом и причащаться от одного хлеба и пить одну чашу в Его воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Христос- это глава Тела Христова. Церковь есть Невеста Его,которая ждет своего Жениха.
Как Церковь может заботится друг о друге если не отдадут себя в послушание Богу Отцу и потом и друг другу в послушание в любви? Одни слова это метвая вера без духа, нужны дела как пишет Иаков.
Вы в самом деле болеете за бедных? Не верю.
Мы уже не язычники!
Вы хоть какие то заповеди Божьи исполняете ? В чем ваша вера? Вы боитесь смирится Богу чтобы на вас пальцем не показывали что вы баптист ?
Ты думаешь, что ты из всех сможешь дураков сделать?
Про Иисуса говорили совсем не то, что про раввинов. Он точно не был раввином, потому что про Него говорили так:
- Как Он так знает Писания, если Он нигде не учился?
Забыла? Про раввинов так не говорят. Так что не сочиняй.
Левитская им не принадлежала. И "денежная" тоже.
Так Кто родился в Вифлееме, если священник Мелхиседек был Христом и не умер из-за греха, как прочие люди, начиная от Адама? Соображать надо, как говорят в Монте-Карло!
Ага! Типа пасторы несут на себе грех прихожан))) Тяжкий труд! Драть три шкуры с овец)))
Аминь
Ха! Типа это всё нельзя сделать просто дома)))
Не пойму, как можно контору "Рога и копыта" под религиозной ширмой называть церковью и послушаться шарлатанам, которые используют Библию для собственной наживы? Как говорила Клер, это нереальный вынос мозга))
То есть, назвал Иисуса Господом, и тыт тут же приобретаешь еврейские черты лица и генетику?))) Особенно Сандей Аделаджа на еврея похож))) Как представлю его с пейсами, так пацталом)))
Деяния 15:28-29. И хорошо делаю, ибо Святому Духу НЕ угодно возлагать на меня другое бремя, кроме сего необходимого. Будешь делать вид, что ты духовнее Святого Духа?))
А в пустыне кто соблюдал субботу? Израиль! И откуда вы знаете про то что было в Египте? А на самом деле что?
Подтвердите свои слова Писанием.
_____
А я вот это читаю, надеюсь, понятно для кого эта заповедь?
А вы не Дух Святой! Вы Писание извращаете. Надоело с вами по кругу ходить.
Не поняли? Душевный не понимает того что от Духа. Бодритесь.
Ага! Щаз! Типа жулик и шарлатан, извращающий Писания - это духовный, а Апостол Павел, который своими руками работал даже по ночам - это душевный?)))
Ага! А десятину они манной давали?))) Или песком?))) Я знаю, что евреи сходу и без разминки сделали золотого тельца, как язычники, стоило Моисею уйти к Богу на общение. Так что не надо делать вид, что евреи в Египте жили по закону Моисея, ещё не получив его. И кому евреи десятину давали в Египте (который аж никак не обетованная земля Авраама, Исаакаи Иакова)? Ещё не было левитского священства и скинии! А не заморились бы евреи по голове от египтян получать, если бы соблюдали субботу, которой Бог им не давал до дня субботы, в который вывел их из Египта?
За всех не говорите!
А нельзя. Написано друг друга ждите, где дома или в церкви?
Нет. Работать надо над собой в поте лица и сражаясь до крови.А вы не сражаетесь,за исключением только с нами на форуме))
Если вы отбросили Святого Духа то что я вам скажу? не понимаете нас.
Откуда такие мысли? )
Сама бодрись. ))
Душевные придумывают то, чего нет в Писании.
Покажи, где Господь поставил в Церкви кого-нибудь левитами?
К Ефесянам 4:11 (BLB)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Не переводите свое на Павла) Павел достойный похвалы от Господа. Вы даже не представляете сколько сегодня детей Божьих трудится для Господа, кому как Бог дает Свою благодать. А вы боитесь чего? пастора в церкви? )
Павел пользовался от церквей материальной помощью, кроме Коринфян, хотя и с них брал хитростью для других церквей. А Коринфяне обижались на Павла что он не хотел брать от них помощь.Любовь для них особенная а они обижались.
.
А египтяне их не били по голове) Они там прекрасно размножились даже. А потом пришел Моисей когда они воззвалии о помощи к Богу и вышли из рабства. Если Бог их услышал то значит они правильно молились к Истинному Богу!
Суббота была от начала творения, седьмой день. Думаете евреи не знали о ней ? Но мы не про Египет говорим а о законе Божьем до Синая. В Египте точно то что совершили Пасху.
Вы шоумен, да?
Мы говорили про субботу в пустыне....в субботу они не собирали манну и ничего не делали. За десятину подумайте сами. Потом мне напишете.
ЛеХко. ))
Второз.14:
28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
а для чего поставил? Правильно , для совершения святых. А для этого нужно трудится летом и зимой, днем и ночью.
Вы лично так трудитесь? А братья что тут пишут трудятся.
Отлично. Все по заповеди, а не просто в гости позвали один раз и забыли))
Стих я выше тоже привела уже, или еще раз повторить?
Ага, только священство переменилось, нема в Церкви созданной Христом левитского священства.
Евр.7:
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Апостолы были левитами?
Если "да", то подтверди Писанием.
Если "нет", то харэ свои басни выдавать за духовные откровения. )))
Мир тебе.
Как я уже говорил ранее в Церкви Иисус не назначал никого на должность пастырей, потому что такой должности в Церкви нет.
В тексте, который тобой предложен, бездуховные попы-переводчики не знали, что такое пресвитер, а поэтому перевели слово пресвитер словом пастырь.
Единственный, кто без всякого риска для жизни сказал, что Он Пастырь - это Господь Иисус.
Все остальные, кто называет себя пастырями рискуют быть лишенными жизни вечной.
Иисус Христос, не ставил в Своей Церкви никаких пасторов, а поэтому каждый из проповедников, который просто называет себя пастором, или просто признает пасторство в Церкви, тот сам является лжепророком.
Ты первый из них.
Я знаю, что ты не пророк, а поэтому все твои слова есть пустыми.
Так что тебе можно продолжать делать то, что повелевает делать тебе живой Иисус Христос:
обижающий да пусть обидит ещё, грязный пусть будет загрязнен ещё,
праведный пусть праведность сделает ещё, и святой пусть будет освящен ещё.
О себе говори - ты какой?