Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Так же позволь мне дать тебе подобный совет. Прочитай Послание к Римлянам 1 главу. Хотя ты вряди это зделаеш.

Прочитал.
Не нашел там заповеди о денежной десятине, которую можно брать нелевитам.
Есть ли вообще где-либо в Писании такая заповедь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|12 Июн 2014
1 Цитировать

Рубила, позволь не согласится с тобой не счет Селима.

Греческий подстрочник к Новоме Завету дает такое толкование;

"Салим- (город, место царствования Мелхиседека, многие отождествляют его с древним Иерусалимом"

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Евгений Сидулин"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" -из людей в эти слова никто не вписывается.
на тот момент Иисус вписывался)))

Никак не вписывался.
У Сына Божия есть Отец.
Зри в корень.))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+45
|12 Июн 2014
2 Цитировать

kirikill, да одстань ты от менч со своей "десятиной".

Прочитай что я писал на форуме, может поймеш.

И еще внимательно прочитай  21 и 22 стихи 1 главы послания к Римлянам.

Тебе ничиго эти строки не напомнят. А может подскажут.

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Кстати, в родстве Иисуса были Левиты, а вы не знаете. Родственница Марии Иелизавета-потомок Аарона.

)))

Да ты что?!))
"Иелизавета" была левитом, сыном Левииным? ))

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
kirikill, да одстань ты от менч со своей "десятиной". Прочитай что я писал на форуме, может поймеш.

Моей десятины нет.
Бог заповедал не мне, а левитам брать десятину с народа.
А то, что ты писал на форуме, я читал.
Например, всего пару дней назад ты не знал элементарного, задавая этот вопрос:

Цитата dimitriy
Я так и не понял, нужно триносить десятину в Церковь или нет?

Теперь ты уже понял, что в Церкви, созданной Христом, никогда не собиралась десятина, так как брать десятину с народа заповедано левитам, а не пасторам?

Писатель
+45
|12 Июн 2014
0 Цитировать

W-P, да я и не был стороником 10%. Словом "десятина" в ББЦ называли все что поступало в Церковную

кассу. Так уж вышло. Описаную схему мы, пастырь, брат Георгий, и я, предложили Общине 10 лет

назад. Когда Община только начинала жить. Потом были некоторые изменения, кое что забыто и

оставлено. Как там сей час не знаю. Я и моя семья ушли из ББЦ 4 года назад. Перед нашим уходом

старейшины предложили для членов Общины имменые конверты, и фиксацию в книге кто сколько

здал. Конверты приняли, а книгу нет. Против конвертов нас было мало, и на голосовании мы проиграли.

А вот книгу Община категорически не приняла. Шкатулку оставили для гостей.

Конверты стали одной из причин нашего ухода. Если интересно почему ушли, могу розказать.

Сей час я посещаю Церковь ЕХБ пгт. Дымер.

Здесь материаоьное служение ведется иначе.

Сей час розкажу.

Писатель
+45
|12 Июн 2014
0 Цитировать

В Церкви ЕХБ пгт. Дымер (далее ЕХБ), Материальное служение ведется приблизительно так.

Пастыть в конце собрания обьявляет, "послужим Церкви Господней нашими материальными

средствами". Брат, дьякона пока нет, проходит с торбочкой по залу и все желающие ложат

в торбочку кто сколько пожелает. Полученые средства разходуются на следующие потребности,

оплита содержания здания, ремонт, строительство, церковные служения, празники, ВШ, детские

летние лагеря, литература, апаратура, эдиноразовая финансовая помощь.

Ведется ли какой то учет, похоже нет, потому как избраного кассира нет, и отчет перед Общиной

не делается. Решения по розпределению средст принимают, Пастырь, и несколько братьев, которые

на данный период показали седя как верные.

Берет ли пастырь себе какую то часть?  Точно сказать не могу, но по моему впечетлению нет.

С кафедры никогда не призывают к каким либо пожертвованиям, или даче "десятин".

В ЕХБ я мало вникаю в Церковные дебри.. Но знаю что в собраниях БАПТИСТОВ, десятина не проповедуется.

И уж темболее ни кто не принуждает к выполнению "десятины"

Могу заверить, это правда. А я много посетил баптиских Общин, и видил , и слышал.

Хотя систему ЕХБ я не одабриваю, с моей точки зрения, нарушается заповедь тайны.

Ведь брат с торбочкой, и рядом сидящий, видат, ложу, или не ложу.

Для меня так лучше шкатулка, как в Библейских Церквях, или отделенных.

Но Община так решила, я смиряюсь. Особого нарушения, или извращения я не вижу.

Писатель
+45
|12 Июн 2014
1 Цитировать

kirakell. Незнал элементарного?

А  ты Рим. 1 гл. 21 и 22 стихи прочитал?

Что думаеш? О ком здесь говорится?

Писатель
+45
|12 Июн 2014
1 Цитировать

Тема называется ДЕСЯТИНА И ЦЕРКОВЬ.

Возлюбленные братья и сестры может о

ЦЕРКВИ поговорим.

Пос. Колосянам 1;24

Ныне  радуюсь в страданиях моих за вас

и возполняю недостаток в плоти моей

скорбей Христовых за Тело Его,

которое есть Церков,

Если Церковь это тело то его нужно питать.

Кормить , поить, одевать, обувать, дать ему крав.

Дать возможность дышать чистым воздухом.

Лечить, если заболеет.

Какое отношение имеют наши деньги к всему этому?

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Незнал элементарного?

Если бы знал элементарное, что Бог заповедал левитам брать десятину с народа, то не написал бы это: -"Я так и не понял, нужно триносить десятину в Церковь или нет?"

Цитата dimitriy
Какое отношение имеют наши деньги к всему этому?

К десятине твои деньги не имеют никакого отношения.
Впрочем, как и любого человека.
Бог не давал заповеди давать десятину деньгами.

Цитата dimitriy
Дать возможность дышать чистым воздухом. Лечить, если заболеет. Какое отношение имеют наши деньги к всему этому?

Дышать чистым воздухом ты можешь не за деньги, особенно в деревне.

Хорошо хоть, что за свежий воздух современные остапы бендеры не берут десятину. ))

Писатель
+45
|12 Июн 2014
3 Цитировать

kirakell.

С "десятиной" ты уже всех достал.

А как с Рим. 1 гл. 21 и 22 стихи?

Удален
Эозинофил
|12 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата dimitriy
kirakell. С "десятиной" ты уже всех достал.

а меня достала система с десятиной.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Ден Сяо Пин
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Ден Сяо Пин, росол конечно это хорошо. Но только как опохмелятор. От головной боли только аспирин и помогает. Сам проверял. Та баночка что на фото это не опохмелятор, а закусон. В вытрезвитель едут только на такси, правда с мигалками. А з кубиками заказывают после выпивона, ПО ЧУДИТЬ ВЕДь ТОЖЕ НАДО. А уж потом вытрезватель Сам проверял, точно знаю. Зуб даю. Тот что здыркой. Хоть на шару рыдернеш, всеже экономия.

Вотэтада! Ништяк. Так ты профиссимо!

Но нащот баночьки не соглашусь. Агурчик - закусон, да. Но рассол - он не заменит никакой аспирин!

Переходя реку, надо ощупывать камни под ногами
Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
С "десятиной" ты уже всех достал

Тема о десятине, так что, не нравится, не читай.
Ну что, теперь ты понял, нужно приносить десятину в Церковь или нет?

Цитата dimitriy
А как с Рим. 1 гл. 21 и 22 стихи?

Можно эти стихи отнести к тем, кто не являясь левитами, собирают сегодня десятину, зная, что Бог заповедал брать дестатину с народа левитам.

Удален
Ден Сяо Пин
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Авраам я думаю десятину нам понимаемую не давал.Он отделил десятую часть то что было в руках.

Я так думаю, что еслиб Аврам давал десятину кажный месяц, то не вошел бы в историю как патриарх и пращур Иисуса. и вобче не было бы народа еврейского. Не дожили бы ни он, ни Сара, а если бы и дожили, то от скудости питания и и жизни в крайней нужде помёрли бы рано, а способность к деторождению утратили бы раньше, чем все обетования случились. Ну примерно как у сёдняшних доходяг, обеспечивающих пастОрвское процветание.

Переходя реку, надо ощупывать камни под ногами
Писатель
+45
|12 Июн 2014
2 Цитировать

kirakell. Говориш не знаю элементарного?

22 стих 1 главы к Римлянам. Дословный перевод с Греческого.

"Утверждающие быть мудрые они были сделаны глупыми"

Точные толкования греческих слов этого стиха.

Утверждающие- говорить, заявлять, утверждать.

Быть- глагол неопределенной формы

Мудрые- мудрый, премудрый, разумный, сообразительный, умелый, искусный, опытный.

Они были сделаны глупыми- обращать в безумие, делать глупым, обезуметь, стать глупым или безрасудным. (они были сделаны глупыми), в Греческом это одно слово.

О ком здесь написано?

Я не могу тебя понять, чего ты добиваешся. Когда меня не устроили изменения в материальном,

служении, я ушол из той Церкви. Хотя там многое было зделано мной. И многое мне нравилось.

Но что бы не быть предткновением для других, и не мудрствовать. Я ушол.

Чтобы не сделаться глупым, я ушол.

Что бы не судить, не искушатся, не злословить, не противостоять Церкви. Я ушол.

По чему бы и тебе не перейти в другую Общину. В Общину которая будет тебя устраивать.

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Говориш не знаю элементарного?

Тема о десятине и в одном из первых своих сообщений ты написал:
-"Я так и не понял, нужно триносить десятину в Церковь или нет?"

Чтобы говорить о десятине, нужно хотя бы знать элементарное на эту тему - кому заповедано брать десятину, из чего сказано давать десятину - деньгами или из семян земли, плодов дерев и скота, собирали ли Христос и Апостолы десятину?

Так вот, если бы ты знал элементарное на тему десятина, то не задавал бы свой вопрос.
Сейчас хоть уяснил, нужно приносить десятину в Церковь или нет?"

Писатель
+16
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Возлюбленные братья и сестры может о ЦЕРКВИ поговорим.

Не дадут в этой теме о церкви поговорить. Есть тут несколько с клинами. Их интересует только самоутвердится опустив, унизивв, оскорбив любого кто считает что у церкви должны быть деньги для исполнения того предназначения которое дано ей(церкви) Богом.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
2 Цитировать
Не дадут в этой теме о церкви поговорить. Есть тут несколько с клинами. Их интересует только самоутвердится опустив, унизивв, оскорбив любого кто считает что у церкви должны быть деньги для исполнения того предназначения которое дано ей(церкви).

Так тема о десятине в Церкви.
Можешь без клинов ответить - собирали ли Апостолы десятину деньгами с народа?
Когда Иисус посылал учеников, заповедал ли Он им пускасть ведерки по рядам для сбора десятины?

Писатель
+16
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Можешь без клинов ответить - собирали ли Апостолы десятину деньгами с народа? Когда Иисус посылал учеников, заповедал ли Он им пускасть ведерки по рядам для сбора десятины?

Слышал предположение что Иаков был пастором Иерусалимской церкви и сборы которые Павел, Варнава, Тит и прочие доставляли в Иерусалим шли в казну этого собрания для разделения между нуждающимися. Прямо назвать этот процесс сбором десятин не назовешь. Каким образом собирались эти пожертвования тоже не описано достоверно в горшочки глиняные, торбочки тряпчаные или коробочки деревянные утверждать не буду, одно знаю точно ведерок пластиковых там не было))). Прекрати называть меня десятинщиком ты продолжаешь нарушать заповедь "не лжесвидетельствуй" если ты делаешь это сознательно то не остается больше Жертвы за грех твой.

Удален
Эозинофил
|12 Июн 2014
2 Цитировать
доставляли в Иерусалим шли в казну этого собрания для разделения между нуждающимися

какая туфта! Ведь ясно написано, что был голод там, и поэтому собирали пожертвования в Иерусалимскую церковь, но ведь это не угодно, лучше свои байки придумать.

Прямо назвать этот процесс сбором десятин не назовешь. Каким образом собирались эти пожертвования тоже не описано достоверно в горшочки глиняные, торбочки тряпчаные или коробочки деревянные утверждать не буду, одно знаю точно ведерок пластиковых там не было)))

всё то христианство пережило страшные, смертельные гонения, их на западе сжигали заживо, прибив ко крестам, кидали зверям на арены, а на востоке просто убивали, резали, пилили, как и написано в 11 главе послания Евреям.

А пацану интересны мешочки и ящички для сбора средств.

Ты сможешь умереть за Христа?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+16
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Ты сможешь умереть за Христа?

У тебя ест предложение как мне это побыстрей сделать? чтоб не мешать тебе толкать тут свою религию.

Удален
Эозинофил
|12 Июн 2014
1 Цитировать
У тебя ест предложение как мне это побыстрей сделать? чтоб не мешать тебе толкать тут свою религию.

чудесно, для тебя Христос это религия, а религия это христос.

Подмена понятий.

Побыстрей говоришь?

Да умереть за Христа это честь, и ты ещё не дорос до этого момента, тебя земное евангелие от Агарь интересует, и ты даже слов Христа не знаешь.

Мыслишь узко и лозунгами.

11 глава Евреям это религия говоришь? А ты вообще читал Библию?

Удален
kirakelI
|12 Июн 2014
1 Цитировать
Прямо назвать этот процесс сбором десятин не назовешь.

Действительно, только криво можно назвать это сбором десятин. ))

Прекрати называть меня десятинщиком

И дающего и берущего взятку называют взяточником.
Как назвать дающего и берущего десятину, точнее деньги под видом десятины?

Ты даешь десятину?

Писатель
+16
|13 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты даешь десятину?

Я даю свое посвящение, то что у меня на сердце, по достатку моему, начаток от прибытков моих,делюсь всяким добром с неаставляющими, сею семя даное мне для сеяния.

Если это составляет приблизительно 10% моего дохода можно назвать это десятиной. Речь не идет о "Десятине" ветхого завета.

Писатель
+16
|13 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
Да умереть за Христа это честь, и ты ещё не дорос до этого момента,

Ты дорос уже? покажи пример. Христос умер чтоб я имел жизнь вечную. я умер с Ним для греха и с Ним воскрес для праведности (почитай в Библии) Я понял что без него вдоха зделать не могу. А ты думаешь что Он умер молодец но ты и сам можешь умереть для твоей самоправедности. Это называется отречение от голгофской жертвы. Но Бог тебя всеравно любит. И Смерть Его на кресте позорном и для тебя есть искупительной жертвой. Прими это. Вкуси как благ Господь.

Писатель
+45
|13 Июн 2014
0 Цитировать

Петр Денбга, а в какой теме обсуждать? Ведь эта тема так и называется "Десятина и Церковь".

Ведь тот кто открывал тему, предлагал без споров. Но в тоже время Павел предупреждал,

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что по

отшествии моем войдут к вам лютые

волки, не щадящие стада.

"Пютые"- в оригинале стоит  слово "свирепые"

полное значение гресечково слова переведенного как "пютые", таково:

тяжолый, тяжеловесный, тяжкий, тягостный, трудный, весомый,

важный, строгий, суровый, лютый, жестокий.

Я думаю не сложно догадаться о ком писал Павел

А нащет Церкви и материального служения давай поговорим. Предлагай где.

Решим.

Писатель
+16
|13 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
А нащет Церкви и материального служения давай поговорим. Предлагай где. Решим.

Можно попытатся продолжить здесь, только надо быть всегда готовым всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. )))

Писатель
+45
|13 Июн 2014
0 Цитировать

kirakil, а эсли мой достаток позволяет ложить 20%, то это как называть, "дватцатина"?

А эсли 30, то это уже будет "тридцатина", и так далее.

А бабушка пенсионерка положила 5 грн., как это назвать, "тятигринина"?

В ББЦ была бабушка пенсионерка, с внуком сиротой, 5-ти лет отроду. Его родители в аварии погибли.

Община решила помогать и бабушке и Внучку. А бабушка в коробочку что то там ложила, и до, и после.

Каждый месяц ложила, а потом на членском, перед Общиной попросила чтоб помощь сняли, у нее

семейные обстоятельства изменились, Она больше не нуждается. Да еще и поблагодарила,

сумма помощи была больше 10% которые она четко отщитывала. И еще сказала "ложила 10% и

буду ложить 10%, а может и больше. И ложила, сам видел. Сколько не знаю не проверял.

Бабушка то пред Богом ходила, а может и сейчас ходит.

А те кто ропщет, возмущается, смуту вносит, оскорбляет, превозносится, разве пред Богом ходит?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы