Я знаю, что ты не пророк, а поэтому все твои слова есть пустыми.
Да, я первый - я пресвитер.
Но тебе и это не известно, потому что пророка от лжепророка может распознать только пророк.
Тебе можно продолжать делать то, что повелевает делать тебе живой Иисус Христос:
обижающий да пусть обидит ещё, грязный пусть будет загрязнен ещё,
праведный пусть праведность сделает ещё, и святой пусть будет освящен ещё.
Во сне. ))
Ты точно не Иисус Христос.
Левиты работали с утра до вечера и им заниматься своими домами было некогда.Резать животных, обделывать,собирать дрова,мыть и чистить постоянно жертвенник и одежды свои это тяжелая работа. Ничего этого не делают современные служителя. Церковь не имеет левитского священства, а священство Господа Иисуса Христа.И иго Его легко,потому что не один а с Духом Святым.
Новый Завет совершенно новый тип отношений с Господом Богом. Если в Ветхом Завете доступ к Богу был чрезвычайно сложный и дорогой,то в Новом Бог всем доступен через Христа.
Закон десятины это было тенью будущего плода Духа Святого.А для плода кажется не нужен закон писанный на бумаге, а закон писанный в сердце.Как можно например писать закон для плода милосердия? Только примеры и побуждение.Как можно побуждение писать на бумаге? Это пишется в сердце и разуме.Из Ветхого Завета только примеры милосердия но не закон давать тому 3%,тому 7% а тому стольник...
Вот такое Евангелие.
мне об этом сказало Писание. 1 Иоанна 2 глава 14 ст:
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
как вы наверно знаете, что "сатана" словесный перевод - противник. Противник Бога. Так же сатану во многих местах Писания называют лукавым. В том числе и в евангелиях. И я уверен, что в послании говорится не о каком-то человеке лукавом, а говорится о том лукавом, который уводит от Бога - сатане.
Так вот есть некая стадия роста, юноши, эта стадия знаменательна двумя особенностями:
- Слово Божье прибывает в них
- они победили лукавого
т.е. вы предполагаете, что этот ник вас искушает, а вы как бы Христы? Я не согласен с такой позицией, так как цитирование Писания не означает, что вы правы, ибо вы не христы, а он не бес.
опять же. Христос сказал по духу Своему, а вы воюете по плоти грешной, и это два противоположных момента. Обозвать кого либо сатаной, много ума не надо, а Христос говорил конкретно, в конкретных случаях, и самое главное, сатана тут же уходил бессильный.
Вы же игнорируете Слово Божье, которое выложено в доказательство, и начинаете воевать по плоти, а сатану по плоти не гоняют, обычно такие деяния заканчиваются плохо, сам видел. У нас те, кто воевал на инкаутерах, гоняя духов и бесов, сегодня такие одержимые, потому что бесы захватили их. Нельзя кидаться духовными фразами, как камнями ибо эти камни к вам и возвратятся.
Я тебе верю - ты говоришь, что ты во сне.
Точно, Иисус Христос во мне.
Я рад, что ты любишь живого Иисуса Христа во мне.
а при чем здесь десятины?
А живой Иисус Христос всегда при чём.
Дело в том, что Отец все создал для Своего Сына.
Бог сотворил человека для Себя Самого.
Ты любовь к Богу который невидим можешь проявить только тогда, когда будешь любить брата которого видишь.
Consuela, здесь может быть проблема, и нужно быть внимательным, в том, что не делают разграничений между одними и другими. Т.е. были левиты которые находились во внешнем дворе храма их обязанности были помогать священникам. Тогда как священники находились во внутреннем дворе у них были свои обязанности, а раз в год первосвященник входил во святое, куда не могли войти левиты. А вот проблема сегодня в том, что некто взял и обозначил прихожан – типа левиты, а служителя – типа священники и теперь те должны им служить и давать десятины. Это не верно!!! Если мы все священники по НЗ то кто тогда левит? НЗ не обозначает одни левитами а других священниками, все во Христа уверовавшие царственное священно.
Христос - это Помазанник.
Помазанником есть всякий, кто имеет помазание от Святого.
А что до твоего бога, то тебе видней, как его звать.
Мой же Иисус Христос Господь Бог святых Апостолов и пророков.
а при чем здесь десятина?
Дело в том, что десятина - это святыня Господня.
И будут спасенные и войдут в жизнь не все, а всего лишь десятая часть от общего числа живущих на планете земля.
Так что, если ты знаешь пророка Божиего, который родил тебя благовествованием во Христе, и этот пророк засвидетельствует перед Отцом Небесным, что ты дитя Божие, то и ты есть святыней Господней.
Всякий отец является пророком Божиим для своего сына.
Иаков обманом получил благословение Авраама от своего отца Исаака. Так вот для того, чтобы отец смог благословить сына, то сын, чтобы угодить отцу, по желанию отца должен был приготовить для отца еду. Исаак думал, что скоро умрет, а поэтому позвал сына своего Исава и сказал, что собирается передать ему благословение, а для этого сын должен был приготовить для отца еду, которую отец хотел. Но вместо Исава своему слепому отцу послужил другой его сын Иаков, и отец не узнал Иакова и благословил его вместо Исава.
Подобно тому, как Иаков позаботился о своем отце Исааке, так Бог хочет, чтобы и Его дети заботились о Его пророках. Апостол Павел не стесняясь поощрял Филиппийцев, чтобы они продолжали заботиться о нем (Фил 4:10). Павел знал, что приношения, которые Филиппийцы дадут ему, станут плодом умножающимся в пользу их (Фил 4:17).
Не существует другого способа получить Божие благословение, кроме одного. Для того, чтобы Бог восполнил всякую нужду твою (Фил 4:19), для того, чтобы Он открыл отверстия небесные и излил на тебя Свои благословения до избытка (Мал 3:10), для того, чтобы Бог дал тебе все, что ты у Него попросишь (Ин 15:16), для этого сначала ты должен принести пожертвования для Божиего пророка (Фил 4:18). Тогда принцип "давайте и дастся вам" сработает.
Если ты даешь нищим, даешь нуждающимся братьям, то это не значит, что ты служишь Богу. Иисус об этом сказал очень просто: "...нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете (Мк 14:7)". Женщина именем Мария принесла сосуд с миром, разбила этот сосуд и вылила миро на ноги Иисуса, а Иуда Искариот начал высказывать недовольство по поводу ее легкомысленного расточительства, потому что эту бутылку с миром можно было продать за 60000 долларов, и вырученные деньги раздать нищим. Иисус же сказал ученикам, что за то короткое время, пока Он находится с ними, у них есть возможность послужить Ему всем, чем они могут, подобно тому, как эта женщина сделала для Него все, что могла (Мк 14:6,8).
Кстати именно на эту отповедь Господа Иуда обиделся и поэтому пошел предать Иисуса (Мк 14:10). Иуда думал, что он лучше Пророка разбирается в Божиих финансах, и его обидело то, что Иисус не посчитался с его авторитетным взглядом на пожертвования.
как и другие 613 заповедей закона, так почему не исполняете другие заповеди, а на десятине замкнуло?
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откровение Иоанна Богослова 7:9)
он же язычник
мужик, Иисус был плотником, а по призванию Сын Бога, Царь неба, земли и преисподней.
Ты выше Христа? Поработай ручками, потом ножками походи, а то деньжат охота, а руками работать - не дождетесь, так?
а чего к десятинам пристал?
он похож на этого, кто не свое берет и уносит -
Мне от тебя даже шнурка не нужно, чтобы ты не сказал, что я обогатился тобой.
Смотрю, ты ревнуешь, чтобы кесарю все исправно приносили в казну.
Из таких как ты хорошие братья получаются.
И так может случится, что ты так же будешь ревновать служением живому Господу Иисусу Христу.
А ты кто?
какое еще призвание?
«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»(1-Тимофею 3:16)
«Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» ( Римлянам 9:5)
«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.» (Титу 2:13)
Это была их личная инициатива. Но Христос никогда не был официальным раввином. Он был плотником.
Доказать, что отмечали субботу и побивали камнями нарушителей.
Цитату - в студию!
Так я только о десятинщиках. Я же не идиот придираться к честным людям)))
Так с чего евреи давали сынам Левия десятину в пустыне? Пустыня - это обетованная земля? Или в пустыне у всех евреев был удел, но только сынам Левия не хватило в пустыне места?))
Нет. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр. 13:10).
Но у меня другие дары Святого Духа работают. Поэтому я тебя и распознал как самообольщённого хронического религиозного младенца. Ты падок на лесть, на этом тебя и поймали. Что? В шоке?))
Свитер сперва купи приличный. Тебе по возрасту до пресвитера ещё топтать и топтать. Тебе ещё и 40 нету, наверно.
Единственное место, где в богодухновенных Писаниях встречается такое сочетание слов, выглядит так:
"[Лев.27:30] И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня".
Святыня Господня - это десятина из семян и плодов на земле Израиля, а не просто на планете Земле. Закон был дан только народу Израиля. Доказываю:
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают" (Псалом 147)
Важно не то, как ты определяешь должно выглядеть словосочетание, а то, что говорит Господь.
Важно не то, сколько людей на земле, главное, что только десятая часть будет спасенных и войдет в Царство Божие, потому что десятина - это святыня Госполдня.
Так что, ты можешь сколько угодно приводить здесь тексты цитат, но от этого не изменится Слово Божие.
фуф! Слава Богу! фуф! Только небольшое уточнение, не обогатился мной, так как себя я не отдам, а обогатился моим достоянием, это другое дело, но тоже не отдам
Дальше что?
а Иисус достойно проработав до 30 лет плотником, как-то не брезговал налоги платить.
возможно выразился не точно, это именно то, что ты написал -
но это не мешает Его - Христа - призванию - быть жертвой за грех и воскреснуть первенцем из братьев.
сперва Иисус во славе, а потом Бог, когда Иисус снимет с себя полномочия Царя неба и земли. Так написано в 15 главе 1 Коринфянам.
Я поражен. Я очень удивлен и раздасадован тем, что искажаются факты Библии.
Но это не единственное искажение.
Десятины одно из злостных искажений.
Вот именно, что от нечестивых Богу ничего не нужно, но народу Своему Бог дал повеление:
«Принесите все десятины».
Дело в том, что Богу принадлежит все, кстати, и кесарь тоже.
Но, так как первый Адам согрешил, то второй Адам пришел с небес, чтобы исполнить задуманное Богом, и сотворить человека по образу и подобию Своему.
Человек отдает кесарево кесарю, а Сын Божий отдает Божие Богу.
Это ты типа Господь? А ты в курсях, что ВСЁ Писание БОГОДУХНОВЕННО, то есть, Автором Писаний является Святой Дух. Что Он сказал, то сказал, поэтому не надо заниматься подлогом, а иначе будешь в озере, горящем огнём и серой, где участь всех лжецов.
Это БСК (бред сивой кобылы). В Библии такого нет.
Вот именно! В слове Божьем прямо сказано так:
"[Лев.27:30] И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня". Понял?
Подбирай выражения, не в борделе!
вот и носи десятины, кто мешает? А то проклятия Малахии придут на тебя.
а ты носи свои десятины, носи, а то проклятия Малахии придут на тебя, и проклятия Второзакония 28 главы придут на тебя.
Я же об этом всегда и говорю, что Иисус Христос.
В Библии и живого Иисуса Христа нет.
Зато ты проповедуешь то, что у тебя есть.
Вот именно, вся десятина Господня, в том числе из семян земли и из плодов дерева, понял?
Если ты говоришь, то тебе видней, как там в борделе.
Иисус Хрстос же сказал, что вырыгает теплых из уст (Откр 3:16). Понял?
Вообще-то проклят нечестивец не потому что, как ты говоришь, проклятия Малахии будут приходить, а потому проклят нечестивец, что не слушает Бога.
Так что, так называемые тобой "проклятия Малахии" - это твоя фантазия. Фантазируют же о проклятиях те, кто одержим бесами.
Как видишь, твое колдовство на меня не действует.
Имеешь ли ты, необрезанный язычник, заповедь брать десятину с народа по закону?