Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Consuela
|11 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Ну а душу свою нужно на крест гнать...

Это как ?

Мы умерли однажды для греха для того чтобы дальше уже жить для Господа.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
_
Цитата Vadasz a farkas
Он вас зовет на крест

Нет, Он говорит взять свой крест и следовать за Ним.

Цитата kirakelI
Соблюдаешь ли ты Моисеев закон, давая 10% со своей зарплаты нелевитам из числа язычников?
Я язычников не спонсирую. А вы? Кстати , покажите мне такой закон.) Вы еще язычник?
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|11 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Однажды - это не только когда-то, но и один раз. То есть, в первый раз Христос явился не десятину взять у Авраама, а для уничтожения греха жертвою Своею.

Второй раз явится в славе Своей co тьмами ангелов.

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 
28 так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, ВО ВТОРОЙ РАЗ явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

-

А как это Христос шел с народом Своим  и поил и кормил народ Свой?

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
__
ps. Знате что значит крестится в Моисея? )) я знаю, в той проповеди что я предложила  сказано )
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|11 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Я утверждаю, что Иаков через своих потомков этот обет исполнил, когда они вошли в обетованную землю, где Бог благословил Иакова (так называли народ Израиля собирательно).

А вы кто такой чтобы утверждать то чего не написано в Писании?

Есть написано что в лице Авраама потомки его которые были в чреслах его дали десятину Мелхиседеку .

Про Иакова вы нафантазировали.

__

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь – брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там – имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
_
Цитата Pyбила
Кому Иаков отдал десятину? Опять Мелхиседеку? Так тот давно помер тогда.

Вы где такое прочитали что Мелхиседек умер ????

.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего, – во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
_
Удален
Pyбила
|11 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
Откуда вы знаете что навязывали из закона фарисеи?

Они хотели заставить язычников соблюдать закон. Не написано, что частично. Просто соблюдать закон.

Поэтому и Павел пишет, что ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА. Это он о псевдозаконниках (типа тебя) сказал.

Цитата Consuela
Судя по ответу Апостолов то они дали им заповеди из того же закона:

Не надо врать. Фарисеи считали язычников нечистыми. Даже Пётр считал по началу язычников нечистыми, пока Святой Дух ему не дал видение о нечистых животных ("Заколи и ешь"). Поэтому попытка доказать, что в синагогах учили иноплеменников - это профанация.

Цитата Consuela
То есть тогда еще небыло ни постановлений ни заповедей?

То есть, если написано, что закон был дан через Моисея, не надо извращаться и выдумывать ложь ради обмана на доверии. Это и духовное, и уголовное преступление.

Цитата Consuela
:)) Какую правду?

Тебе смешно? В аду тебе будет не до смеха.

Цитата Consuela
Покажите в Слове что это преступление.

Подумай трезво: если в законе написано предавать смерти того, кто преступит вместо сынов Левия к их служению, то разве это не преступление? Сразу бы камнями побили и всё.

Цитата Consuela
Каким именно законом или какой именно заповедью ?

Да любой законник  - это еретик.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|11 Июн 2014
1 Цитировать
kirakelI , найдите себе левита и отдайте ему свою десятину. Вы искали?

Кость, не надоело прикидываться? Заповедь брать десятину ИМЕЮТ (глагол настоящего времени) сыны Левия. Их нет, они рассеяны. Заповедь давать десятину ИМЕЮТ обрезанные подзаконные евреи.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)--освернение грехами , когда нарушаете Закон

Законники - это как раз и есть люди, лишённые благодати. Кто под законом, тот и в грехе, потому что не верит Христу.

Цитата Consuela
Есть написано что в лице Авраама потомки его которые были в чреслах его дали десятину Мелхиседеку .

Не все потомки, а именно Левий.

Цитата Consuela
Про Иакова вы нафантазировали.

Не нафантазировал, а точно в соответствии с имеющимися библейскими фактами сказал. Иаков не дал десятину Богу при жизни. А последние годы он жил вне обетованной земли, умер в Египте. Так что не надо лгать, потому что участь лжецов - озеро огненное.

Цитата Consuela
Вы где такое прочитали что Мелхиседек умер ????

Включай мозг. Если Мелхиседек не умер, то он безгрешнее Христа. И если  Мелхиседек - это Христос, то Кто тогда родился в Вифлееме?

Рублю правду по полной программе
Удален
kirakelI
|11 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Цитата kirakelIСоблюдаешь ли ты Моисеев закон, давая 10% со своей зарплаты нелевитам из числа язычников?
Я язычников не спонсирую. А вы? Кстати , покажите мне такой закон.) Вы еще язычник?
Деяния 15:14 (BLB)

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое

Возможно ли соблюдать Моисеев закон, давая 10% со своей зарплаты нелевитам из числа язычников?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|11 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
А как это Христос шел с народом Своим и поил и кормил народ Свой? 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Христос шел во плоти и кормил физической пищей, как потом накормил народ физическими хлебами и рыбками?

Цитата Consuela
ps. Знате что значит крестится в Моисея? )) я знаю, в той проповеди что я предложила сказано )

Ты уже крестилась в Моисея?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|11 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата likG
потому что не бывает ни доброй, ни злой воли, зато бывают добрые и злые желания, а поэтому в Писаниях применяется слово "доброхотный".

но чтобы осуществить желание, хотение,  на то нужна воля

воля сделать доброе дело, поэтому упрощённо люди и говорят, что добровольно (самовольно), то есть не по принуждению чужой волей, а по своей воли человек производит доброе дело.

Я не вижу здесь необходимости акцентироваться на формальности, поскольку все понимают о чём идёт речь. А вот ДЕСЯТИНА  это принуждение, а не желание добровольности, поскольку любой обязательный налог или как вы почемуто пишите "доброхотно" дающий есть обязаловка, принуждение  и не важно чем оно мотивируется.

===

У меня не получается с вами пообщаться. Вы без конца в "бане"

Вы можете руководствоваться этим, чтобы не прятаться в "бане"???

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:20-23)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|11 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата dimitriy
У меня есть своюодных 100 грн. В собрании есть нуждаещуяся молодая девушка, гепотит. Как мне передать эти деньги, Незаметно в сумочку подбросить, что ли?

Я никогда не заморачивался тайностью. Если есть побуждение, подхожу и даю (даю столько, на сколько есть побуждение, а не сколько есть свободных). Если начинают благодарить, прерываю и говорю Славьте Бога, это от Него.

Удален
kirakelI
|11 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, – во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Мелхиседек УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божию, но не является Сыном Божиим.
Так что, Христос не брал десятину у Авраама.

Удален
Эозинофил
|11 Июн 2014
4 Цитировать
Я имею Духа истины, любви, силы, благоразумия))))

а давай проверим.

Дух Святой придя обличает во грехе - обличает тебя? Меня - да, и потом разбирается с каким нибудь моим грехом, призывая к сораспятию. У тебя так же?

Дух Святой говорит о правде - говорит тебе? Мне говорит, поэтому и выхожу против лжи, а тебе говорит?

Дух Святой говорит о суде - дьявол, или дух мира сего, осужден.

Тогда почему люди стремятся делать дела духа мира сего? Чтобы быть осужденными вместе с ним?

Десятин в церкви нет, они говорят что есть, нет начальника в церкви, они говорят что есть и поклоняются пастырю, как Богу.

В миру это попросту называется самоубийство, такое же, как водка и наркотики.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|11 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Ели бы община могла собирать суммы в 8-10 тыс. дол. то не ютилась бы на чердаке. Хоть и красивом и акуратном но все таки, чердаке. Где стеночки из гипсокартона толщиной  12 мм. Знаеш как там зимой тепло, не какие обогриватели не выдерживают.

написано:

лучше блюдо зелени и с ним мир, чем полная чаша и с нею раздоры.

Я так понимаю, что можно на сделку с дьяволом идти, чтобы было теплей в церкви? Так?

Цитата dimitriy
Завтра постараюсь дописать схему материального служения в ББЦ.

а не лучше ли говорить о Христе, о правде, о суде, говорить истины Христовы, чтобы люди верою приобщались Духом ко Христу, и тогда они от внутреннего своего будут знать что дать, когда дать, кому дать.

Не лучше ли вот так?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Vadasz a farkas
|11 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Бог видит сколько кому позволяет состояние и кто как дает, и это не легче чем десятая часть)

зато правильней и безгрешней, ибо за прибавление к евангелию можно остаться за закрытыми дверями...

Цитата Consuela
Это как ? Мы умерли однажды для греха для того чтобы дальше уже жить для Господа.

так почему же грешите? Сораспятие это то, что должно идти по жизни, с вами, ибо ваша грешная натура будет стараться победить вас. Об этом Павел очень подробно пишет в Римлянах...

Цитата Consuela
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Колоссянам 3 глава...

Давайте разберем что вы ищете. Земного или горнего, ибо если земного, то ничего не добьетесь, как бы вы не внушали себе что вы уже воскресли со Христом, ваш грех время от времени будет настигать вас.

Если вы воскресли со Христом, то вам нужно искать горнего, а вы всё промышляете от евангелия Агари - отстаивая десятины, которых нет в горнем....

Искать горнего это - ГДЕ ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ БОГА.

А не сколько бабла приносить царям в общины....

Вы знаете где Христос сидит одесную Бога? Вы в курсе? Они с вами говорят?

Если нет, то самовнушением вы ничего не добьетесь и ваш грех время от времени будет настигать вас....

И как же избавиться от него?

А никак, если Господь не ведет вас....

Видите как всё за всё цепляется.... А вам в церквях вершки показали, вы и толдычите, что все скопом спасены, а жизнь-то продолжаете земную, грешную, и за Ним не идете...

Цитата Consuela
Нет, Он говорит взять свой крест и следовать за Ним.

а для чего этот крест нужно нести за Ним? Просто так? Или все же будете распинать свою грешную плоть время от времени? Значит всё же зовет на крест....

анафема маранафа
Писатель
+45
|11 Июн 2014
0 Цитировать

Эозонофил, по томуто община и ютится на чердаке, что на зделку з дьяволом не пошла.

Я и пишу что бы Хтиста Прославить. И что бы розказать, что не все пастыри воры, и думают не

только о своей мошне.

Чтобы люди увидили как Хтистос трудится в нас.

Отвутренего, это хорошо. Но в Писании не зря столько примеров дано.

Если люди реально вибят зло, то они должны, реально, и добро увидеть.

Писатель
+45
|11 Июн 2014
1 Цитировать

Валерий-К, розеажу одну байку.

У состоятельново мужика было все, хозяйство хорошее, кони, быки, две коровы, земля, и т.д.

И быма у него сестра, вдова с пятью детьми. Очень нуждалась, бедно жила.

Сказалон жене, " отдадим одну корову сестре. Чтоб помочь, всеже лекче ей буде".

А дело было зимой, Взял он корову, повязал Веревку на рога, чтоб вести, положил старый тулуп,

корове на спину, чтоб не холодно ей было, Всетаки живое существо, А мороз не маленький.

И повел через все село. Соседи видят и спраживают, " куда корову ведеш". "Да вот сестре, помочь

решил". Привел, и отдал вместе с веревкой, и тулупом.

Умер в старости своей, и предстал пред Богом, Бог зачитал ему Все его добрые дела, а про корову

не словечко, Он тогда спрашивает, " Боже, а как же корова"? Бог ему и ответьл,

"А ВМЕСТО КОРОВЫ, ВЕРЕВКА И ТУЛУП, ЗАПИСАНЫ".

Писатель
+45
|11 Июн 2014
0 Цитировать

kirakell, ну что уж тут поделаеш? Дал на водку, давай и на остальное.

Не оставлять же человека на пол пути.

Водка, закуска, такси, вытрезвитель, аспирин.

Такова схема, что тут поделаеш. Селяви.

Писатель
+45
|11 Июн 2014
2 Цитировать

Думается мне, что то не так. Ну вот не то.

Ведь на форум заходят не только люди возрожденые, но и мирские.

Знаю не понаслышке.

Пару лет на зад я беседовал на духовные темы с сдной парой, предложил им на Христианский форум

зайти, почитать. Так они мне ответили, "а что там читать, грызутся они там, как сабаки".

Наверное нужно не только о плохом писать, но и хорошем.

Три том в каждой теме. Мирстой человек судит по первому что попалось.

Отрывает тему а там.   (????????)

А вы как думаете?

Старожил
+558
|11 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Мелхиседек УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божию, но не является Сыном Божиим. Так что, Христос не брал десятину у Авраама.

Есть предположение, что Мелхиседек (царь мира) и есть Сын Божий Логос.Он явился Аврааму священником, как и Ангелом в другом случае.

Уподобляться означает походить на БогоЧеловека Иисуса Который ходатайствует постоянно как вечный Священник пред Отцом, Которому дана вся власть во Вселенной.

"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" -из людей в эти слова никто не вписывается.

Удален
Эозинофил
|11 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Эозонофил, по томуто община и ютится на чердаке, что на зделку з дьяволом не пошла. Я и пишу что бы Хтиста Прославить. И что бы розказать, что не все пастыри воры, и думают не только о своей мошне.

это чудесно! Только скажите, собирают ли десятину, приводя в пример Малахию?

Цитата dimitriy
Если люди реально вибят зло, то они должны, реально, и добро увидеть.

100%

Только вот в чем дело-то.

Добро с человеческой точки зрения отличается от добра с Божьей точки зрения. На 100%

Удален
kirakelI
|11 Июн 2014
2 Цитировать
"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" -из людей в эти слова никто не вписывается.

Вписывается.
"без отца, без матери" - про любого круглого сироту можно сказать, что он/она без отца и матери.
Есть у Сына Божия Отец или нет?

"без родословия" - тоже многих людей касается. Еще говорят про таких - без роду и племени.
Про родословие Христа можно прочитать в Писании:
Матф.1:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

"не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" - про многих людей, особенно раньше, можно было так сказать, которые неизвестно, когда родились, неизвестно когда умерли.

Мекхиседек не был Иисусом Христом.
Если бы Авраам дал десятину Христу, то мы бы ожидали третье пришествие, а не второе.

Писатель
+45
|11 Июн 2014
1 Цитировать

Десятина - заповедь Божья !

Аллилуйя !

Хвала, слави и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу !

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
Модератор
|11 Июн 2014

Реплики с переходом на личности собеседников - удалены (см. правило №1 и №5). Ответные реплики удалены также, как не имеющие смысла.

Удален
kirakelI
|11 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Дал на водку, давай и на остальное. Не оставлять же человека на пол пути. Водка, закуска, такси, вытрезвитель, аспирин. Такова схема, что тут поделаеш. Селяви.

Такая же левая схема, как и схема давания денег Богу под видом десятин.
Ты так и не ответил, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
В вашем собрании есть те, кому ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа?

Цитата Prayer
Десятина - заповедь Божья !

Ага.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Удален
Vadasz a farkas
|11 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Ага. Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

и не понятны восторги по этому поводу не левитов и не священников ветхого завета....

что толку скандировать -

Цитата Prayer
Десятина - заповедь Божья ! Аллилуйя ! Хвала, слави и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу !

Сын здесь при чем? Дух Святой здесь при чем?

анафема маранафа
Удален
Ден Сяо Пин
|11 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Дал на водку, давай и на остальное. Не оставлять же человека на пол пути. Водка, закуска, такси, вытрезвитель, аспирин.

Не, аспирин не поможет. Знатоки говорят, что лучше огуречного рассола нет ничего на свете. 

И где вы видели, чтоб в вытрезвитель на такси возили???

Переходя реку, надо ощупывать камни под ногами
Старожил
+1675
|11 Июн 2014
0 Цитировать
Рубила пишет: ^^{их не, они рассеяны}^^---если они (левиты) рассеяны, то они есть. Вы знакомы с ними что утверждаете что они рассеяны?
Старожил
+836
|11 Июн 2014
0 Цитировать
жертв не нужно, но ПервоСвященник есть на небе. вы Ему чем служите?давайте, признавайтесь , ну

"Тебе принесу жертву хвалы и имя Господне призову".

Старожил
+1675
|11 Июн 2014
0 Цитировать
Елка, это вчастности о молитве и прославлении
Старожил
+836
|11 Июн 2014
0 Цитировать

"Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову..... и  буду приносить Ему 10% моих денег каждый месяц во все дни жизни моей?"

Удален
Валерий -К
|11 Июн 2014
6 Цитировать
Цитата dimitriy
Валерий-К, розеажу одну байку....... "А ВМЕСТО КОРОВЫ, ВЕРЕВКА И ТУЛУП, ЗАПИСАНЫ".

судя по вашей байке, то ни верёвки ни тулупа не надо было.

Просто хворостиной пригнать к дому сестры, а там заболеет корова или нет, какая разница, то уже проблемы сестры.

По вашей байке,  корова как бы  не не его была, а с неба упала или как?

А вот как говорит Дух Святой: Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?

Вы лучше мудрыми притчами насаждайтесь, а не байками.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы