Это как ?
Мы умерли однажды для греха для того чтобы дальше уже жить для Господа.
Нет, Он говорит взять свой крест и следовать за Ним.
Это как ?
Мы умерли однажды для греха для того чтобы дальше уже жить для Господа.
Нет, Он говорит взять свой крест и следовать за Ним.
Второй раз явится в славе Своей co тьмами ангелов.
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, ВО ВТОРОЙ РАЗ явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
-
А как это Христос шел с народом Своим и поил и кормил народ Свой?
А вы кто такой чтобы утверждать то чего не написано в Писании?
Есть написано что в лице Авраама потомки его которые были в чреслах его дали десятину Мелхиседеку .
Про Иакова вы нафантазировали.
__
Вы где такое прочитали что Мелхиседек умер ????
.
Они хотели заставить язычников соблюдать закон. Не написано, что частично. Просто соблюдать закон.
Поэтому и Павел пишет, что ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, КТО НЕ СОБЛЮДАЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА. Это он о псевдозаконниках (типа тебя) сказал.
Не надо врать. Фарисеи считали язычников нечистыми. Даже Пётр считал по началу язычников нечистыми, пока Святой Дух ему не дал видение о нечистых животных ("Заколи и ешь"). Поэтому попытка доказать, что в синагогах учили иноплеменников - это профанация.
То есть, если написано, что закон был дан через Моисея, не надо извращаться и выдумывать ложь ради обмана на доверии. Это и духовное, и уголовное преступление.
Тебе смешно? В аду тебе будет не до смеха.
Подумай трезво: если в законе написано предавать смерти того, кто преступит вместо сынов Левия к их служению, то разве это не преступление? Сразу бы камнями побили и всё.
Да любой законник - это еретик.
Кость, не надоело прикидываться? Заповедь брать десятину ИМЕЮТ (глагол настоящего времени) сыны Левия. Их нет, они рассеяны. Заповедь давать десятину ИМЕЮТ обрезанные подзаконные евреи.
Законники - это как раз и есть люди, лишённые благодати. Кто под законом, тот и в грехе, потому что не верит Христу.
Не все потомки, а именно Левий.
Не нафантазировал, а точно в соответствии с имеющимися библейскими фактами сказал. Иаков не дал десятину Богу при жизни. А последние годы он жил вне обетованной земли, умер в Египте. Так что не надо лгать, потому что участь лжецов - озеро огненное.
Включай мозг. Если Мелхиседек не умер, то он безгрешнее Христа. И если Мелхиседек - это Христос, то Кто тогда родился в Вифлееме?
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое
Возможно ли соблюдать Моисеев закон, давая 10% со своей зарплаты нелевитам из числа язычников?
Христос шел во плоти и кормил физической пищей, как потом накормил народ физическими хлебами и рыбками?
Ты уже крестилась в Моисея?
но чтобы осуществить желание, хотение, на то нужна воля
воля сделать доброе дело, поэтому упрощённо люди и говорят, что добровольно (самовольно), то есть не по принуждению чужой волей, а по своей воли человек производит доброе дело.
Я не вижу здесь необходимости акцентироваться на формальности, поскольку все понимают о чём идёт речь. А вот ДЕСЯТИНА это принуждение, а не желание добровольности, поскольку любой обязательный налог или как вы почемуто пишите "доброхотно" дающий есть обязаловка, принуждение и не важно чем оно мотивируется.
===
У меня не получается с вами пообщаться. Вы без конца в "бане"
Вы можете руководствоваться этим, чтобы не прятаться в "бане"???
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:20-23)
Я никогда не заморачивался тайностью. Если есть побуждение, подхожу и даю (даю столько, на сколько есть побуждение, а не сколько есть свободных). Если начинают благодарить, прерываю и говорю Славьте Бога, это от Него.
Мелхиседек УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну Божию, но не является Сыном Божиим.
Так что, Христос не брал десятину у Авраама.
а давай проверим.
Дух Святой придя обличает во грехе - обличает тебя? Меня - да, и потом разбирается с каким нибудь моим грехом, призывая к сораспятию. У тебя так же?
Дух Святой говорит о правде - говорит тебе? Мне говорит, поэтому и выхожу против лжи, а тебе говорит?
Дух Святой говорит о суде - дьявол, или дух мира сего, осужден.
Тогда почему люди стремятся делать дела духа мира сего? Чтобы быть осужденными вместе с ним?
Десятин в церкви нет, они говорят что есть, нет начальника в церкви, они говорят что есть и поклоняются пастырю, как Богу.
В миру это попросту называется самоубийство, такое же, как водка и наркотики.
написано:
лучше блюдо зелени и с ним мир, чем полная чаша и с нею раздоры.
Я так понимаю, что можно на сделку с дьяволом идти, чтобы было теплей в церкви? Так?
а не лучше ли говорить о Христе, о правде, о суде, говорить истины Христовы, чтобы люди верою приобщались Духом ко Христу, и тогда они от внутреннего своего будут знать что дать, когда дать, кому дать.
Не лучше ли вот так?
зато правильней и безгрешней, ибо за прибавление к евангелию можно остаться за закрытыми дверями...
так почему же грешите? Сораспятие это то, что должно идти по жизни, с вами, ибо ваша грешная натура будет стараться победить вас. Об этом Павел очень подробно пишет в Римлянах...
Колоссянам 3 глава...
Давайте разберем что вы ищете. Земного или горнего, ибо если земного, то ничего не добьетесь, как бы вы не внушали себе что вы уже воскресли со Христом, ваш грех время от времени будет настигать вас.
Если вы воскресли со Христом, то вам нужно искать горнего, а вы всё промышляете от евангелия Агари - отстаивая десятины, которых нет в горнем....
Искать горнего это - ГДЕ ХРИСТОС СИДИТ ОДЕСНУЮ БОГА.
А не сколько бабла приносить царям в общины....
Вы знаете где Христос сидит одесную Бога? Вы в курсе? Они с вами говорят?
Если нет, то самовнушением вы ничего не добьетесь и ваш грех время от времени будет настигать вас....
И как же избавиться от него?
А никак, если Господь не ведет вас....
Видите как всё за всё цепляется.... А вам в церквях вершки показали, вы и толдычите, что все скопом спасены, а жизнь-то продолжаете земную, грешную, и за Ним не идете...
а для чего этот крест нужно нести за Ним? Просто так? Или все же будете распинать свою грешную плоть время от времени? Значит всё же зовет на крест....
Эозонофил, по томуто община и ютится на чердаке, что на зделку з дьяволом не пошла.
Я и пишу что бы Хтиста Прославить. И что бы розказать, что не все пастыри воры, и думают не
только о своей мошне.
Чтобы люди увидили как Хтистос трудится в нас.
Отвутренего, это хорошо. Но в Писании не зря столько примеров дано.
Если люди реально вибят зло, то они должны, реально, и добро увидеть.
Валерий-К, розеажу одну байку.
У состоятельново мужика было все, хозяйство хорошее, кони, быки, две коровы, земля, и т.д.
И быма у него сестра, вдова с пятью детьми. Очень нуждалась, бедно жила.
Сказалон жене, " отдадим одну корову сестре. Чтоб помочь, всеже лекче ей буде".
А дело было зимой, Взял он корову, повязал Веревку на рога, чтоб вести, положил старый тулуп,
корове на спину, чтоб не холодно ей было, Всетаки живое существо, А мороз не маленький.
И повел через все село. Соседи видят и спраживают, " куда корову ведеш". "Да вот сестре, помочь
решил". Привел, и отдал вместе с веревкой, и тулупом.
Умер в старости своей, и предстал пред Богом, Бог зачитал ему Все его добрые дела, а про корову
не словечко, Он тогда спрашивает, " Боже, а как же корова"? Бог ему и ответьл,
"А ВМЕСТО КОРОВЫ, ВЕРЕВКА И ТУЛУП, ЗАПИСАНЫ".
kirakell, ну что уж тут поделаеш? Дал на водку, давай и на остальное.
Не оставлять же человека на пол пути.
Водка, закуска, такси, вытрезвитель, аспирин.
Такова схема, что тут поделаеш. Селяви.
Думается мне, что то не так. Ну вот не то.
Ведь на форум заходят не только люди возрожденые, но и мирские.
Знаю не понаслышке.
Пару лет на зад я беседовал на духовные темы с сдной парой, предложил им на Христианский форум
зайти, почитать. Так они мне ответили, "а что там читать, грызутся они там, как сабаки".
Наверное нужно не только о плохом писать, но и хорошем.
Три том в каждой теме. Мирстой человек судит по первому что попалось.
Отрывает тему а там. (????????)
А вы как думаете?
Есть предположение, что Мелхиседек (царь мира) и есть Сын Божий Логос.Он явился Аврааму священником, как и Ангелом в другом случае.
Уподобляться означает походить на БогоЧеловека Иисуса Который ходатайствует постоянно как вечный Священник пред Отцом, Которому дана вся власть во Вселенной.
"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" -из людей в эти слова никто не вписывается.
это чудесно! Только скажите, собирают ли десятину, приводя в пример Малахию?
100%
Только вот в чем дело-то.
Добро с человеческой точки зрения отличается от добра с Божьей точки зрения. На 100%
Вписывается.
"без отца, без матери" - про любого круглого сироту можно сказать, что он/она без отца и матери.
Есть у Сына Божия Отец или нет?
"без родословия" - тоже многих людей касается. Еще говорят про таких - без роду и племени.
Про родословие Христа можно прочитать в Писании:
Матф.1:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
"не имеющий ни начала дней, ни конца жизни" - про многих людей, особенно раньше, можно было так сказать, которые неизвестно, когда родились, неизвестно когда умерли.
Мекхиседек не был Иисусом Христом.
Если бы Авраам дал десятину Христу, то мы бы ожидали третье пришествие, а не второе.
Десятина - заповедь Божья !
Аллилуйя !
Хвала, слави и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу !
Реплики с переходом на личности собеседников - удалены (см. правило №1 и №5). Ответные реплики удалены также, как не имеющие смысла.
Такая же левая схема, как и схема давания денег Богу под видом десятин.
Ты так и не ответил, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
В вашем собрании есть те, кому ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа?
Ага.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
и не понятны восторги по этому поводу не левитов и не священников ветхого завета....
что толку скандировать -
Сын здесь при чем? Дух Святой здесь при чем?
Не, аспирин не поможет. Знатоки говорят, что лучше огуречного рассола нет ничего на свете.
И где вы видели, чтоб в вытрезвитель на такси возили???
"Тебе принесу жертву хвалы и имя Господне призову".
"Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову..... и буду приносить Ему 10% моих денег каждый месяц во все дни жизни моей?"
судя по вашей байке, то ни верёвки ни тулупа не надо было.
Просто хворостиной пригнать к дому сестры, а там заболеет корова или нет, какая разница, то уже проблемы сестры.
По вашей байке, корова как бы не не его была, а с неба упала или как?
А вот как говорит Дух Святой: Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
Вы лучше мудрыми притчами насаждайтесь, а не байками.