Где и когда? Глава, стих. Кому Иаков отдал десятину? Опять Мелхиседеку? Так тот давно помер тогда.
Это не аргумент.
А вот то, что евреи в Египте понятия не имели о десятине - это факт.
Где и когда? Глава, стих. Кому Иаков отдал десятину? Опять Мелхиседеку? Так тот давно помер тогда.
Это не аргумент.
А вот то, что евреи в Египте понятия не имели о десятине - это факт.
я поделился мнением почему так думаю и совершенно не хотел с Вами спорить. Если Вы думаете иначе, то и ладно.
я и не спорю.
Кстати и о Боге евреи не очень в Египте вспоминали, я не нахожу в первых главах Исхода, что сыны Израилевы возопили к Богу, просто Бог услышал вопль их от приставников их и вспомнил завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. я почти уверен, обратись евреи к Богу и не пришлось бы им ждать 430 лет.
Всё, что скажу: вы очень хороший человек. Будь я помоложе, я бы с вами здоровался даже вот так:
Вполне возможно, но было пророчество Божье Аврааму, что его народ будет в порабощении именно такое время.
Если ты хочешь быть утвержденным на основании Апостолов и пророков, то тебе придется слушать, что говорит живой Иисус Христос.
Итак, нет никаких "добровольных пожертвований".
В Писаниях не говорится ни о каких "добровольных пожертвованиях"
В Писаниях нет такого словосочетания, как "добровольные пожертвования".
В Писаниях нет слова "добровольный", потому что не бывает ни доброй, ни злой воли, зато бывают добрые и злые желания, а поэтому в Писаниях применяется слово "доброхотный".
"Доброхотный" - это тот, кто буквально захотел сделать добро.
Так же в Новозаветных текстах слово "пожертвования" не применяется, потому что последнюю совершенную жертву Самим Собой принес Иисус Христос.
Поэтому скажу иначе: Бог не предусматривал никаких добровольных пожертвований - так говорит Господь.
Это может сказать любой, кто просто возьмёт книгу Симфонии. Так что не коси под пророка)))
И ещё возьми Симфонию и поищи там слово "десятина" в книге Деяний Апостолов или в их посланиях, кроме послания к Евреям, которые были в курсях, что такое настоящая десятина.
это не я тут настаиваю на буквальном восприятии библии))) Я имею Духа истины, любви, силы, благоразумия))))
спасибо, только не перехвалите, и Вы уж извените если что не так.
возникает интересный вопрос, они были столько времени в порабощении потому что Бог об этом сказал, или Бог просто знал сколько лет они будут в порабощении и поэтому об этом сказал... :)
Что я буду говорить - не тебе определять, потому что тебя не посылал Бог проповедовать, а значит, ты - лжепророк.
И уж точно не тебя слушает мой Бог.
Но и ты будешь Сыном Божиим если родишься от Бога. И это произойдет тогда, когда ты начнешь верить ПОСЛАННИКУ Божиему.
Ты даже можешь начать верить моему брату - Ангелу Завета, и так может случиться, что и ты будешь ревновать о Господе Иисуса Христа.
Даже искать не буду. Просто спрошу как ты назовешь человека который собирает десятины деньгами со своих прихожан? Запиши себе все те слова которые пролетели в твоей голове. и потом попробуймназвать меня клеветником)))
Рубила, отвечаю пряме, НЕТ.
И задаю тебе вопрос,
Тебя роздражайт само слово, смысл вкладываемый в сево или то что нужно жертвовать деньги?
"Да будет слово ваше ДА, ДА, или НЕТ, НЕТ.
Не факт
Второе
1. Христос искупил нас от проклятия закона.
2. Весь народ - это народ Израиля (Малахия 1:1). Кол с минусом тебе по богословию, пророк юный)))
Запишись ко мне на приём, я успешно лечу от духомании и ересей.
В Библии такого набора слов нет. Следовательно данный набор слов - БСК. Сын Божий только Один - Христос. Я не собираюсь тронуться мозгом и заявить, что я - Христос. Я психически здоров, и бесов во мне нет.
Может ещё прикажешь Шарлотте поклоняться с семикратным ударом лбом о крышку унитаза?
Хоть не мне, а Киракелу, но отвечу. Как я назову человека, который знает, что он не из сынов Левия, что он не имеет права собирать десятину, особенно денежную, которой нет в Библии вообще? Я назову его так:
- волк в овечьей шкуре;
- любостяжатель (вор, жулик, аферист, мошенник, вымогатель);
- еретик (фарисейская ересь);
- просто подлец.
Хорошо, что ты ответил честно. Значит, не всё так плохо с тобой.
И задаю тебе вопрос,
Тебя роздражайт само слово, смысл вкладываемый в сево или то что нужно жертвовать деньги?
"Да будет слово ваше ДА, ДА, или НЕТ, НЕТ.
Отвечаю с удовольствием. Меня это нисколько не раздражает. Ни в коем случае. Делать добро своим по вере, когда они в проблемах - это очень хорошо. Но я считаю, что Христос был прав, когда учил, что добро следует делать тайно перед Богом. Про десятину в церкви Христос и Апостолы не сказали НИ СЛОВА. Это легко проверить по Симфонии. Всё Писание богодухновенно, а в нём нет ни церковной, ни денежной десятины. Кто учит обратному, тот идёт против Духа Святого, Который и является Автором (Вдохновителем) Писаний, почему в синодальном переводе они и названы "Богодухновенными"!
И ругаться не будем. Тебе за 10 с лишним лет следовало больше внимания уделять Писаниям.
Рубила, а как в Новом Завете Это называетса?
Я имею ввиду конкретное слово.
Рубила, я дал четкий ответ, а ты нет. отять ёрзаеш. ДА, ДА или НЕТ, НЕТ,
И если не трудно опиши, как творить милостыню ТАЙНО?
Как ты это делалбы? Лично.
Дмитрий, если вы, как утверждаете, уже больше 10 лет в вере, то странно, что вообще задаёте такой вопрос. Отвечу так - ни в коем случае это НЕ называется вот так:
Потому что в Новом Завете вообще нет и намёка на какую бы то ни было ДЕСЯТИНУ в служении Христа или Апостолов. Само по себе сочетание слов "церковная десятина" - это такой же бред, как "церковные жертвоприношения за грех" или "церковное побивание блудников и нарушителей субботы камнями". В Церкви не может быть десятины по определению, потому что десятина привязана исторически к эпохе жертвоприношений. Ещё десятина привязана к еврейству и территории обетованной земли. В Писании упоминаются лишь 2 типа десятин - десятина Авраама и десятина по закону. Оба случая - на обетованной земле. Оба случая - десятину давали евреи. Всё.
Почитай Евангелия. Там всё написано. Сделал кому-то добро и не рекламируй себя потом. А лучше сделай так, чтоб вообще никто не узнал, что это ты. Творить добро следует с любовью к людям. А обирание пенсионеров и вдов под видом сбора "десятины" - это гнусность.
Ну, каждому, как говориться, по вере его... Аделадж не сомневается, что Иисус был в грешной плоти, иеговисты не сомневаются, что Он не Бог, а иные — что Он с Марией Магдалиной сполна познал все радости сексуальных утех. Главное же вовремя придумать чушь для оправдания ереси - и можно ничё так жить.
Что ещё за брат у тебя такой, Ангел Завета? Он старше или младше тебя? Если ссылаешься на Мал. 3:1, то пролетаешь мимо.
А сестра у тебя есть? типа _ Ангелина, Серафима..???
Церковная десятина? Книга, глава, стих в Библии - в студию!
Царская десятина - это закон Моисея. К церкви не относится.
А следовать прямому и точному смыслу написанного в контексте им почему-то не хочется, потому что ты не будешь набивать карман чужими деньгами с помощью лжи, если у тебя есть честность и совесть.
Олисываю процедуру выдачи денег из кассы. В пример возьиу оплату электроэнергии.
Чтобы завхозу оплатить счет, необходимо было получить Н-ю сумуу из касы. Завхоз брал у
бухгалтера бланк розходного ордера, вписылал статью расхода, сумму, ставил подпись.
После собрания подходил к казначею, казначей фиксировал данные в кассовой книге, и ставил
подпись. Потом завхоз подходил к бухгалтеру, процедура повторялась. Следующим была
секретарь, она, и только лна выдавала деньги.
После оплаты завхоз заполнял авансовый отдер и в месте с квитанцией отдавал бухгалтеру.
Расходный ордер оставался у секрктаря, и потшивался в специальную патку. "РАСХОДЫ"
К стати у секретаря хранисись и потписаные ордера прихода, после тово как дениги из
шкатулки были пощитаны братьями, ордера подписаны, записи в книги внесены.
Пастырь никогда, никаких отношений к деньгам не имел. Он не розпоряжался средствами
общины. Еси чтото и выдавалось пастырю то только либо в виде помощи, либо подотчет.
Честность и абсолютная прозрачность - важнейшее условие ведения любых финансовых дел в церкви. Не должно быть никаких тайн ни в коем случае. Всё должно быть построено на добровольности, доброхотности, желании людей оказать кому-то помощь, как было у Апостолов. А если по-другому, то это уже манипулирование и грех.
А если, например, в церкве есть 350 (или больше) братьев и сестер. Каждый дал ежемесячную десятину, скажем, в среднем по 20-30 долларов... По-минимуму получается восем - десять тысяч долларов ежемесячно. ЕСТЬ НАДОБНОСТЬ ТАКИЕ СУММЫ СОБИРАТЬ? Есть отчет, как использованы средства??????? На что? Куда? Кому?
Рубила, вот вцепился в "десятину". она что тебе спать не дает.
Там вопщето сказано "милостыню"
Обьясни, как гто тайно, чтоб этово никто незнал. Как это? С твоей тчки зрения. Механмзм обьясни.
На реальном, или хотя бы придуманом, примере. Общие фразы както приелись.
Даю наводку.
У меня есть своюодных 100 грн. В собрании есть нуждаещуяся молодая девушка, гепотит.
Как мне передать эти деньги, Незаметно в сумочку подбросить, что ли?
Или узнаеь где живет, и подсунуть поддвер?
Реальными действиями обясни, а не общими фразами.
К стати молодая девушка с гепатитом, у нас в ББЦ как раз и была. Нужна была помощь с лечением.
Хочеш знать как поступили? Если да, то розкажу.
Лжеучителем(библейское, между прочим, слово).
Пока не извинишься за клевету или не приведешь мои цитаты в этой теме, где я кого-то сравнивал с педерастами, оскорблял, обливал грязью, клеймил штампами: грешник, волк в овечьей шкуре, бездельник, тунеядец, извращенец, считаю тебя клеветником.
Заодно, как ты назовешь человека который собирает несуществующие в Писании десятины деньгами со своих прихожан с братьев и сестер, пугая их проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?
Очень просто. Пусть передаст кто-то, кто не проболтается. Девушка будет не в курсе, кто это сделал, Бога прославит за тебя. И всё. Или подойди сам и скажи, что просили передать, но не говори, кто.
Назакуску тоже даешь? ))
Кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?
Рубила, очень интересно. Но это тоже не побиблейски.
"пусть левая рука не знает что правая"
Не сходится. Не только левая рука будет знать, но и левая нога,
и глаза и уши, и все остальное.
Тебя всему надо учить? Только покаялся, что ли? Не понимаешь языка притчей Иисусовых? Слова о том, что левая рука не знает, что делает правая - это образ, а не заповедь. Руки и так не могут знать, так как мозг в голове, а не в руках. Понял?