Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
А как вы понимаете выражение " левиты несли на себе грех народа" ? И при чем там Иисус?

Хватит прикидываться. Левиты совершали работу по очищению Израиля от греха с помощью системы жертвоприношений животных. А Христос тут при том, что Он покончил с этой системой, принеся в жертву Себя! Необходимость в содержании левитов отпала. Теперь они не могли требовать себе десятину за духовный труд, потому что их труд утратил смысл.

Цитата Consuela
А нам не важно что вы утверждаете.

Кому это "нам"? Извратителям Писания? Так докажите, что Иаков отдал десятину. И это будет аргумент. Слабо?

Цитата Consuela
А при чем тут понятия? Вы по понятиям исполняете Слово?

Опять прикидываешься? Слово "понятие" означает ещё суть, смысловое значение слова, а не воровские понятия, которыми живут лжепасторы-десятинщики, которых ты покрываешь

Цитата Consuela
А как Он учил? Скажите нам, пож-та.
Цитата Consuela
Альтруизм это что?

Пытаешься заболтать тему?

Цитата Consuela
Семья Иисуса что не еврейская семья?

Семья Иисуса - не скотоводческая и не земледельческая семья. Плотники они. С этого и жили. Горожанин не обязательно имеет фазенду.

Вопрос по теме:

- Собирали ли Христос и Апостолы десятину одновременно с сынами Левия?

ДА или НЕТ?

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
И вообще поинтересуйтесь что такое валюта в разные века. "Достояние и багатства народов" которое будут приносить Господу это не только козлики и овцы и тмин с мятой.

Да мне по барабану вся эта философия и пыль в глаза. Если написано, что ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ ИМЕЮТ СЕЙЧАС СЫНЫ ЛЕВИЯ, то пусть хоть кто и что мне говорит о другой десятине, но они воры, лжецы и лицемеры.

Цитата Consuela
А как насчет колен Рувима,Гада и половины Манасии?

Это к делу вообще не относится. Что написано в законе, то и написано, а добавлять отсебятину - это, как сказал Пётр, к своей собственной погибели.

Цитата Consuela
Рубила, а в роде Иисуса были из колена Левия? ))

Из колена Иуды.

Цитата Клер
евреи до сих пор десятину отправляют в Израиль.

Ага! Кому? И кто? Только каббалисты.

Цитата Клер
не за это они получали десятину. А чтобы не работали, но служили. Хватит уже.

Так а в чём работа левитов заключалась? В системе жертвоприношений! Они там в храме пахали, не разгибаясь, денно и нощно!

Цитата Клер
деньгами считался любой товар в те времена

Так вы десятину бартером берёте? Если вам 20кг хрена принести, возьмёте? А левиты бы взяли!

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
2 Цитировать
Рубила, найдите левита и приносите ему десятину. В чем собственно дело? Нет желания?

Нет, есть мозги. Левитов заморишься искать. Это раз. Сыны Левия не имеют более права питаться от жертвенника. Это два. И третье - я не подзаконный обрезанный еврей, занимающийся в Эрец-Исраэль скотоводством или земледелием. Понял?

Цитата AlexVlad74
Если это так тогда Иисус не мог бы исполнить весь закон, что так же сыграло бы на руку тем кто искал как бы в чем Его уловить.

В законе ещё написано приносить жертвы за грехи. Разве Христос приносил жертвы за Свои грехи? А ведь обязательно! Нет, точно не приносил? Неужели нарушил? Нет.

Задача Христа была в том, чтобы ни разу не согрешить и исполнить ещё и пророков. А десятину ни Он, ни Иосиф, ни Апостолы-рыбаки не давали, потому что это как раз и противоречило бы закону о десятине.

Христос точно не занимался земледелием, да и Апостолов из земледельцев не набрал! Никто из Апостолов не был земледельцем и не отдавал десятину сынам Левия. Особенно после воскрешения Христа. Это просто.

Христос учил отдать все бедным и идти за ним. Ты так сделал? Бог будет судить тебя за то что ты так не сделал.

Детский сад... Это Христос сказал богатому юноше-законнику, который выпендривался перед Ним, что соблюдает закон. Только ему.

Или, по-твоему, нищие уверовавшие во Христа должны были продать всё оставшееся у них и обречь жён и детей на голодную смерть? Соображалку включай)))

Всякого ближнего какого увидишь избитым положи на осла, умасти раны его елеем и отвези в постоялый двор и заплати за него деньгами.

Строго на осла? И строго на постоялый двор?

Цитата Glover
Кстати, а ты отдал всё своё имущество нищим?

Пётр, ответь!)) Только честно! Всё раздал? Голышом ходишь?

С навозом разобрался что делать?

Это ты у пастора спроси.

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
Церковь в твоих деньгах не нуждается. Это ты нуждаешся в Церкви.

Церковь, в которой я, в твоих деньгах не нуждается. Я в Церкви, а ты в "церкви". Разницу уловил?

Цитата dimitriy
1Петра 2:2 Как новорожденные младенци, возлюбите чистое словнсное молоко, дабы от него возростать вам в спасении

Это ты себе на стене напиши, потому что азов не знаешь. Хватит трепаться. Ответь в формате "ДА, ДА" И "НЕТ, НЕТ":

- Христос собирал десятину с Апостолов? Апостолы собирали десятину вместе с левитами?

ДА или НЕТ?

И не лги, что у тебя плохое зрение.

Цитата dimitriy
Малих в вере с пути совращать.

Это ты и делаешь, сын дьявола.

Цитата dimitriy
Ев.Луки13:27 Но Он сказал: "Говорю вам не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня все творящие неправду".

Денежная десятина - это неправда. Поэтому ты и тебе подобные это и услышите.

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
В Писании прямо об этом не написано, но можно сделать определённые выводы на основании следующего: Еккл.5:3 - Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Исх.3:6 - И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Евр.11:16 - ... Бог не стыдится их, называя Себя их Богом ...

Это не аргумент! Иаков не жил по закону Моисея.

Цитата Витус
Что конкретно просил Иаков У Бога? И что Бог даровал Иакову? А даровал наследие - народ, из которого 10 часть(священство) стала служить Господу.

+500! Так и было! Именно так Иаков исполнил обет, данный Богу. На том месте, где он оставил камень, потом была обетованная земля и десятина. Но умер он в Египте, где не давал десятину.

Старожил
+1834
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
В законе ещё написано приносить жертвы за грехи. Разве Христос приносил жертвы за Свои грехи?

5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши,
и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает;
всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Всякий кто не согрешает, приносит иную жертву - сердце чистое.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1675
|10 Июн 2014
0 Цитировать
Рубила, т.е. вы отказываетесь исполнять Закон?
Удален
kirakelI
|10 Июн 2014
3 Цитировать
По тому что вы с рубилой делаете в этой теме у меня возникает ощущение что вы хотите: чтоб вас сравнили с педерастами, оскорбили, облили грязью, отвлекли от вас всех ваших последователей заклеймили штампами: грешник, волк в овечьей шкуре, бездельник, тунеядец, извращенец, ... не буду перечислять весь ваш словестный запас.

Ты всё же приведи мои цитаты в этой теме, где я кого-то сравнивал с педерастами, оскорблял, обливал грязью, клеймил штампами: грешник, волк в овечьей шкуре, бездельник, тунеядец, извращенец.
Пока не приведешь, считаю тебя клеветником.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
2 Цитировать
Рубила, т.е. вы отказываетесь исполнять Закон?

То есть, ты духовнее Апостолов, которые сказали, что никому не поручали учить братьев из язычников соблюдать закон (Деяния 15:24)? То есть, ты восставшая фарисейская ересь (Деяния 15:5)? То есть, ты считаешь, что это нормально - искушать Бога, пытаясь заставить уверовавших из язычников соблюдать закон (Деяния 15:10)?

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
3 Цитировать
По тому что вы с рубилой делаете в этой теме у меня возникает ощущение что вы хотите: чтоб вас сравнили с педерастами

А чего это вдруг у тебя такое ощущение? У нас с братом нет такого желания. Я тебе уже всё объяснил. Думаю, что не зря написано, что за всякое праздно сказанное слово вы дадите ответ в день суда.

Старожил
+1675
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Закон никто не отменял. Кто его нарушает , тот грешит . Беззаконники отвергают Закон, они не попадут в Царство Небесное.
Удален
Валерий -К
|10 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
да я им уже говорила о том, что деньгами считался любой товар в те времена,

натуральный обмен - это не деньги

за товар давали "деньги" , но бартер не деньги, а обмен товарами.

Не ожидал такой простоты в незнании элементарного

Цитата dimitriy
Я открою тебе большую тайну. Вот уже почти 2000 лет Церковь Христова стоит без тебя, и твоих денег.

И без ваших толкований.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Эозинофил
|10 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
тогда Он с вами не идет, получается..((

ну если для вас Слово Божье это ложь, значит я и дальше пойду с Ним, а не с вами вместе.

Цитата dimitriy
Эозинофил. 1. А тебя предузнал:

да.

Цитата dimitriy
2. А кто тебе говорил здание или собирание денег?

обстоятельства, когда нас становится много, то нужно где-то собираться, хотя бы раз в месяц.

Цитата dimitriy
3. Разве я тебе защиту предлагал?

наоборот, ты на словах, легкомысленно Рубилу защиты лишаешь только потому, что он не согласен с тобой.

Цитата dimitriy
4. Письмо тебе предназначено?

так пиши в личку, нечего в общей теме личное писать на что ответить нельзя другому.

Цитата dimitriy
Спокойной ночи. Мир вам.

добрый день. Миру мир.

Цитата Витус
Врядли мыслящий христианин согласится бы, что Господь умер для того, чтобы безчестные люди последнего времени собирали деньги в виде ветхозаветной десятины.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+45
|10 Июн 2014
2 Цитировать

Рубила, почему тебя десятина так за живок задевает. Вот читаю я форум, идут какие то высказывания, какие то обсуждения, а у тебя одни обвинения, упреки, оскорбления. Не кому не вериш, не кого не слишиш, всех оскорбляеш. Интересно это тебя так в твоей церкви научили? Там у вас все такие? Остынь, задумайся, Куда ты идеш. Я зашел на этот форум что бы пообщатся с веруюшими людьми, поделится своими мыслями, переживаниями. Узнать мнение других. Да, меня волнует вопрос "десятины". И не потому что я приверженец этого учения, Он меня волнует по тому что во многих Батистких Церквях начали на это намекать, а в некоторых и практиковать. Вот по тому то он меня и волнует Я щитаю что понятие "десятина" должно уйти из Церкви. Но в то же время немогу определится как быть. Понимаю что Церкови необходимо за какие то средства жить. Но если не будет "десятины", не будет за что. Также я считаю что 10% должны быть для меня, Рубила, подчеркиваю, ДЛЯ ИЕНЯ, отправной точкой. Это иое личное мнение. Рубила, а вот нащет зрения, ведь ты меня незнаеш, как ты можеш оскорблять,говоря

"НЕ ВРИ". Это и по мирским нормам и по Хрестианским,  по меншей мере не культурно

Старожил
+185
|10 Июн 2014
3 Цитировать

Рубила, То есть Вы из разряда тех язычников, которые дальше удавленины не пошли..?

Старожил
+1834
|10 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
Но в то же время немогу определится как быть. Понимаю что Церкови необходимо за какие то средства жить. Но если не будет "десятины", не будет за что

Понятные переживания всякого человека представляющего члена собрания. Однако такой метод финансирования, не Евангельским образом пагубен. Особенно для   церковных чиновников(начальствующих служителей), которые рано или поздно соблазняются, пользуясь доверием простых членов собрания, делают  себе личный   источник конфортного существования лёгким  путём, являющемся в последствии  эпотажем для обозрения общества.

2 пасите Божие стадо, какое у вас,
надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;

Вото пример поданный пастыреначальникам пасти не принуждённо стадо, охотно ......... Никто не объязывает законом  пасущего это делать по мимо желания, по расписанию и т.д.  - потому, что это становится перед Богом неугодным и для пасущего становится повинностью. Так почему же тогда меньшие участники в небесном звании должны делать это в рамках повинности, переступая доброохотность и расположению сердца? Что также является действием не богоугодным.Интересно!? Как же тогда на протяжении веков и до недавнего времени Церьков Христа жила  без ветхозаветных десятин объязущих человека по внешности Адама, как ветхий Израиль, исполнять закон? Это свидетельствует, что ныне во многом  утрачена преизобелирующая  духовность христиан для будущего века, с подменой в век сей.  С умножающимися беззакониями, как и говорится в пророчествах и Откровении Иисуса Христа.
Старожил
+407
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
А собирать сокровища на небесах можно только давая несуществующую в Писании денежную десятину?

нет конечно, Иисус говорил, что если даём милостыню от имения, то собираем себе сокровища на небесах.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+45
|10 Июн 2014
1 Цитировать

Пока в нашем храме, где проходят Богослужения - люди каются, спасаются, принимают Святого Духа, ... - я давал и буду давать ДЕНЕЖНУЮ десятину ( не менее ) , плюс другие даяния и пожертвования.

Потому, что точно знаю - содержать в порядке такой храм - это стоит денег.

Которых мне для этого - не жалко.

И наоборот: те, кто начал "зажимать" деньги для поместной церкви - рано, или поздно - перестают посещать и собрания в ней.

А потом - вообще - убираются.

Мерзкий сатанинский дух - предлог им для этого им даёт.

В 100% случаях.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+407
|10 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Это не аргумент! Иаков не жил по закону Моисея.

закон тут не причём, речь идёт об обещании Иакова Богу.

Вы написали:

Цитата Pyбила
Где и когда потом Иаков исполнил этот обет? Книга, глава, стих.

я просто решил поделиться своим мнением.

прямо в Писании не сказано, где и когда Иаков исполнил свой обет, но я думаю, что таки исполнил и в доказательство своего мнения привел следующие аргументы:

Цитата Allex71
Еккл.5:3 - Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
Исх.3:6 - И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
Евр.11:16 - ... Бог не стыдится их, называя Себя их Богом ...

кстати в Писании нигде не сказано прямым текстом, что Иаков не исполнил свой обет.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|10 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Glazik
Но если собрание согласно добровольно создать что-то типа резервного фонда, это нормально. Только опять же, не пастор им должен управлять и хранить в своем кармане, а выбрать честных людей из собрания.

Пастор вообще не должен заниматься деньгами, его задача молитва и Слово, а материальные вопросы должны решать специально выбранные люди, в деяниях есть пример: Деян.6:1-6

Старожил
+1834
|10 Июн 2014
6 Цитировать
Цитата Prayer
Мерзкий сатанинский дух - предлог им для этого им даёт.

Мерзкий дух тогда, когда в Тело Христа проникают лукавые люди, научающие других всякому лжеучению на материальной основе,  не имеющего зравого Евангельского учения.

Удален
Glover
|10 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Allex71
материальные вопросы должны решать специально выбранные люди, в деяниях есть пример: Деян.6:1-6

Как вы полагаете, эти служители из Деян 6:1-6 трудились своими собственными руками, как это делал Павел, или нет? Мне думается, что да- трудились, потому, что написано, что эти ребята "были исполнены мудрости". А мудрость приходит не после библейского колледжа и пляса с воем и улюлюканьем на "прославлении", а в итоге положительного результата тяжёлого жизненного опыта, который включает в себя труд, порою тяжёлый труд.

Цитата Allex71
Пастор вообще не должен заниматься деньгами, его задача молитва и Слово

Не должен, но занимается. Притом, занимается чиновничьими методами- контроль, давление, исключение из общины за неуплату десятин.

Удален
Эозинофил
|10 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Prayer
Пока в нашем храме, где проходят Богослужения - люди каются, спасаются, принимают Святого Духа, ... - я давал и буду давать ДЕНЕЖНУЮ десятину ( не менее ) , плюс другие даяния и пожертвования.

а кто запрещает? Давайте. Только всё это одна большая ложь, а Бог живой и десятин не принимает!

Цитата Prayer
Потому, что точно знаю - содержать в порядке такой храм - это стоит денег.

а храм тела своего когда будет в порядке? Внешности украшаете, а внутри полны гнили и костей.

Цитата Prayer
И наоборот: те, кто начал "зажимать" деньги для поместной церкви - рано, или поздно - перестают посещать и собрания в ней. А потом - вообще - убираются. Мерзкий сатанинский дух - предлог им для этого им даёт.

ну чисто ветхий завет - десятину не дают, в синагогу перестают ходить, значит сатанинский дух.

Вы хоть про Христа что знаете?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+45
|10 Июн 2014
2 Цитировать

Витус, Извини ты наверное не читал моей писанины, Повторю специально для тебя и тех кто пропустил.

Официальное название, "Беличанская Библейская Церковь", сокращенно (ББЦ).

Вопрос десятины особо не проповедовался, но были небольшие наставления, что Церкви нужно жить

платить по щетам и т.д.

Система збора пожертвований и десятин.

Собрание проходило на втором этаже часного дома, а если точно то на переделаном чердаке.

Переделать первый этаж не было возможности по "архитектурным" причинам. Если убратьвнутренние стены , плиты перекрытия пропросту, рухнут. На подоконнике, возле входных дверей в зал

стояла деревянная шкателка, с проризью в крышке. Все кто имел желание пожертвовать или

положить десятину, мог это зделать в любое время, до или после собрания.

Я потом,по прозьбе членов Церкви приделал замочек к рышке, для спокойствия. У так им хотелось.

После собрания брат-казначей или, кассир,как раньше називали избран обшиной брата , забирал шкатулку,

и опускался на первый этаж в офис. Приглашал двоих или троих братьев, притом каждый раз не одних и теже, а новых. Эти братья не входили в пастырский состав, да и небыло его у нас. Братья открывали

шкатулку, перещитывали деньги, молились, кассир или казначей вносил соответствующую

запись в книгу учета, и передавал деньги бухгалтеру. Бухгалтер записывала полученую самму

в бухгалтерскую книгу, и ложила деньги в сейф. Ключ от сейфа находился у секретаря. Сейф в Церкви.

Бухгалтерская книга у бухгалтера, Казначейская книга у казначея.

Пастырь никогда деньги и вруках не держал.  Деньги никогда не укого в кармане не хранились.

Тем более у пастыря.

Чуть поже роскажу остальное

Старожил
+407
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Glover
Как вы полагаете, эти служители из Деян 6:1-6 трудились своими собственными руками, как это делал Павел, или нет?

я не знаю, возможно когда предоставлялась возможность то и трудились руками.

Цитата Glover
мудрость приходит не после библейского колледжа и пляса с воем и улюлюканьем на "прославлении", а в итоге положительного результата тяжёлого жизненного опыта, который включает в себя труд, порою тяжёлый труд.

мне мой Бог даёт мудрость просто так, без упрёков, только потому, что я у Него эту самую мудрость прошу. (Иак.1:5)

но Вы не переживайте, я не бездельник, всю свою жизнь работаю руками и мозгами, ибо моя работа на половину физическая, а на половину интелектуальная. (а временами ещё и вредная)

Старожил
+407
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Glover
Не должен, но занимается. Притом, занимается чиновничьими методами- контроль, давление, исключение из общины за неуплату десятин.

что мешает уйти из такой конторы?

знаю историю, когда из подобной организации вышли около десяти бабушек пенсионерок.

Страх не от Бога.

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Закон никто не отменял. Кто его нарушает , тот грешит . Беззаконники отвергают Закон, они не попадут в Царство Небесное.

Ну так сожги дочь священника за блуд согласно Левит 21:9. Слабо?

Кто навязывает неевреям закон Моисея, тот ересь фарисейская (Деяния 15:5 и 10). Еретики не наследуют Царства Божьего (Галатам 5:19-21). В Галатам 5:20 упомянуты среди дел плоти и ереси. Ты еретик и Царства Божьего не наследуешь. Законники - это ересь фарисейская (Деяния 15:5).

Цитата dimitriy
Рубила, почему тебя десятина так за живок задевает.

Так ты будешь и дальше выкручиваться и пытаться забалтывать тему? Ладно. Я спрошу тебя так:

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Я щитаю что понятие "десятина" должно уйти из Церкви. Но в то же время немогу определится как быть.

Тогда вашей "церкви", вернее этой глумливой пародии на скинию Моисея, не станет.

Спасутся оттуда только воистину честные и порядочные люди, всерьёз воспринимающие учение Христово, а протиратели штанов по воскресеньям в жизнь вечную не войдут, потому что будут осудлены все неверовавшие истине.

Цитата dimitriy
Но если не будет "десятины", не будет за что.

Ну, значит, вы и не церковь вовсе, а не понятно что. Клуб по сбору десятин.

Цитата dimitriy
Также я считаю что 10% должны быть для меня, Рубила, подчеркиваю, ДЛЯ ИЕНЯ, отправной точкой.

Не должны. В Библии нет такого новозаветного учения. Это мормонская и адвентистская ересь.

Цитата Prayer

Храм у вас? Может вы и жертвы за грехи практикуете? Если нет, то на кой вам десятина? Давать бабло местному криминальному авторитету, который прибрал к рукам здание?

Да ты хоть квартиру продай и последние штаны, но десятина в Новом Завете - это такая же нелепость, как и побивание камнями.

Удален
Pyбила
|10 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
Рубила, То есть Вы из разряда тех язычников, которые дальше удавленины не пошли..?

Клер, я из тех людей, которые Святого Духа слушаются, а не идут в обход, чтобы ободрать ближнего на 2 зарплаты в год, как это делаете вы и вам подобные "помазанники".

Цитата Allex71
прямо в Писании не сказано, где и когда Иаков исполнил свой обет, но я думаю, что таки исполнил и в доказательство своего мнения привел следующие аргументы

Это не аргументы, потому что Иаков лично не был связан клятвой закона Моисея. Учите матчасть и не выдирайте из контекста.

Цитата Allex71
кстати в Писании нигде не сказано прямым текстом, что Иаков не исполнил свой обет.

Я утверждаю, что Иаков через своих потомков этот обет исполнил, когда они вошли в обетованную землю, где Бог благословил Иакова (так называли народ Израиля собирательно). Я никогда не утверждал, что Иаков не исполнил обет. Лично сам он не дал Богу десятину, потому что умер в Египте, но его потомки исполнили это, так как Бог через Моисея дал им заповедь.

Цитата Prayer
Мерзкий сатанинский дух - предлог им для этого им даёт. В 100% случаях.

То есть, если Святой Дух не учил о денежной десятине, и я тоже не учу, то Святой Дух  - это мерзкий сатанинский дух? Ты похулил Святого Духа, Prayer. Доигрался.

Старожил
+407
|10 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Это не аргументы, потому что Иаков лично не был связан клятвой закона Моисея.

причём здесь закон Моисея? Иаков обещал и есть вопрос, сдержал обещание или нет.

Цитата Pyбила
Учите матчасть и не выдирайте из контекста.

я не выдирал из контекста, даже если брать всё Писание целиком, то смысл приведённых мной стихов не изменится.

Цитата Pyбила
Я утверждаю, что Иаков через своих потомков этот обет исполнил

думаю Иаков исполнил своё обещание лично

Цитата Pyбила
Лично сам он не дал Богу десятину, потому что умер в Египте,

дак он в Египед пришёл в 130 лет, не задолго до своей смерти, и жил в Египте всего 17 лет.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы