Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+836
|9 Июн 2014
0 Цитировать
Елка, тогда был "железный занавес",

1) А у апостола Павла не было железного занавеса? Сколько раз его избивали? сажали? Или Павел жил не правильно? Не по Христу? Однако, помните? как он говорил: золота и серебра у нас нет. Зато у него было Слово Божие и Дух Святой. И денежной десятины ежемесячно и пожизненно у него не было. Скажите- он неправильно поступал?))) 2) Вы хотите сказать, что люди находились за железным занавесом и потому жили не правильно? Библию не правильно понимали? А как занавес снялся, так сразу и научились? И, следуя дальше, получается, что все поколения верующих до снятия занавеса, жили не по Писанию, не по Слову Его; получается, что правильное учение в Библии ( и самое главное) это десятина деньгами, постоянная, ежемесячная, пожизненная? Только на этом и основано Евангелие? Или все же что-то другое является главным в Евангелии???

Старожил
+218
|9 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
Может Вы  мне ответите на вопрос на который мне так никто и не ответил? Служение левитов, что входило в их обязанности?  Писание говорит что там было приношение жертв, молитвы, УЧЕНИЕ ЗАКОНУ  Израиля!

Здесь нужно сначала сказать о том что Левитами в широком смысле слова называются все потомки Левия (Иск. 6:25- И. Нав. 3-3 — священники-левиты; Иез. 44:15); в узком же значении слова под левитами понимают тех членов колена Левиина, которые не происходили от Аарона (Чис. 3:6 и дал.). Вот почему в Библии часто упоминается о священниках и левитах.

Т.е. колено Левия состояло из потомков трех его сыновей: Гирсона, Каафы и Мерари. Моисей, Аарон и Мариамь были потомками Каафы (Исх. 6:16).

Три рода, сыны Гирсоновы, Каафовы и Мерарины переносили скинию (Чис. 1:51; 4) Они должны были сторожить у дверей, смотреть за одеждой, сосудами, светильниками, печь хлебы предложения, носить дрова и воду, славословить Господа музыкой и пением, приготовлять животных для жертв, принимать жертвования от народа и т.д. (См. I Пар. 9:18, 23; 2 Пар. 29; 30:16 и дал.; 35; Неем. 13:22; Пс. 133).

Однако были и те кто происходил от рода Аарона, т.е. священники из которых выбирали и первосвященника. Поэтому нужно четко разграничивать! Можно взять пару хороших энциклопедий и там найти больше информации, кто и что делал.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+218
|9 Июн 2014
3 Цитировать

Цитата Consuela
Вопрос: в храме и синагогах левиты получали зарплату  за учение закона? А когда Иисус учил  ему давали вознаграждение за это?

Что касается левитов которых по закону Моисея Бог поставил на это служение (они должны были «учить весь Израиль» (2 Пар. 35:3; Срав. 2 Пар. 30: 22; Неем. 8:7)) они получали 10% от других колен, не только за учение которое они проводили в тех местах где находились, но и за ту службу в храме которую они несли.

Но Иисус не был из того колена что позволяла ему брать, то что могли по праву брать левиты. Я думаю что это хорошо видно в 1Кор 6:13-14 где сказано что имели право брать левиты и те кто не был из это рода, в принципе за это и жил Иисус это и заповедал Он своим ученикам, жить от благовествования.

Цитата Consuela
А то что Христос давал десятину соблюдая закон я  не сомневаюсь.Тем более что когда семья Иисуса Христа ходила в Иерусалим на праздники то без десятины они никак не могли туда идти. И для бедных , я верю, они приносили десятину.

Я тоже так считаю, т.е. что Иисус и его семья все же давала десятую часть, но нужно так же сказать и о том что это происходило с тем что колено Левия еще несло то служение в храме которое описано в ВЗ, т.е. колено Левия выпололо свои обязанности. НО теперь же произошла перемена не только закона но священства и т.д.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+1675
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Елка, на ваши 13 вопросов в одном(!) сообщения нет смысла отвечать, ибо они не по теме и вы не ответили на мой вопрос. Так низзя общаться.
Удален
Consuela
|9 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Бог благословил Иакова обетованной землёй, а до того момента ни один еврей со времён Авраама не давал десятину. Особенно в Египте.

Ну насколько я понимаю то всегда были жертвоприношения Богу от праведников и я читала что уже тогда были Божьи священники, Мелхиседек, один из них, например. Они тоже не приносили десятины? хотя весь мир языческий вокруг знал про десятины и они приносили  их в храмы своим богам и священству. Авраам, Иаков тоже  об этом знали и их дети тоже, хотя не написано всего. В те времена уже были законы  Божьи и Бог говорил к народу и избранным Своим. Если вы опротестуете мои слова, то я скажу чтобы вы также не прибавляли  того чего не написано в Писании, например, то что Иаков не дал  Богу десятину и не исполнил свой обет)

Цитата Pyбила
Сейчас я скажу вам, С ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ неразрывно связана десятина - с эпохой приношения животных в жертву за грех. И это точный технический факт.

Авраам тоже к этому "техническому факту" относится?  Как видно всякое даяние (десятина) имеет связь со священством, правильно? Как насчет священства в Новом завете? Как назвать  даяние священству ( не только  пасторам и евангелистам) не по буквам,  а по духу? есть разница?

И еще:

Как вы понимаете эти слова из Писания? Что  это за огонь Закона одесную Его?

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. (Втор.2)
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата AlexVlad74
Поэтому нужно четко разграничивать!

Спасибо,АлексВлад, хороший ответ. Но все это колено Левия независимо кто и что делал в скинии и потом в Храме они  брали десятину, и также  давали десятину  из десятин для первосвященников.

Цитата AlexVlad74
Но Иисус не был из того колена что позволяла ему брать, то что могли по праву брать левиты. Я думаю что это хорошо видно в 1Кор 6:13-14 где сказано что имели право брать левиты и те кто не был из это рода, в принципе за это и жил Иисус это и заповедал Он своим ученикам, жить от благовествования.

Жить от благовествования это значит полагаться полностью на то что будет предложено им от слушающих Слово и уверовавших в Иисуса. А это не миска супа как принято думать )

Павел позже подробнее пишет как нужно поступать в таком служении в церквях. В частности он ссылается и на заповеди  из Закона проводя аналогию.

Интересное наблюдение, Павел шил палатки только  полтора года когда пришел к Акиле и Прискилле ( 1 Кор.18) Может кому то по другому открыто? Я хочу сказать что Павел не всегда работал руками, а больше  трудился в той благодати которая от Бога была дана ему, впрочем, как и все Апостолы служили Словом и молитвами.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Эозинофил
|9 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
Сочувствую вам.

вы сочувствуете мне что я прочел вашу писанину? Спасибо.

Обещаю больше не читать.

Цитата dimitriy
Это по минимуму не уважение к ближнему. Тебе открылось, а еиу, нет.

она мне не ближняя. И по минимуму я с ней уже так года 4 здесь общаюсь, пытаясь на основании Слова Божьего объяснить про десятины. Она же не принимает Слова Божьего, ей не нужны доказательства, а значит это просто дремучесть, в которой виновата лишь она одна.

Зачем мне сочувствовать ей? Она же с удовольствием отправляет себя в места не столь отдаленные от земли. Радости у меня нет, но и сочуствия тоже - достала меня дремучесть и лень!

Цитата dimitriy
Не жадничай, поделись знаниями. "Даром получили, даром отдавайте".

ты что ли по себе судишь? Кто здесь жадничает?

Ты пролестни назад, не поленись, и там написано и расписано всё по Слову. Только тебе так же лень листать, читать, вникать.

Так что то, что я ДАРОМ получил для себя, я себе и оставлю.

А ты просто Слово прочти, слова Христа прочти, поразмышляй над тем, что Он говорил и говорит, а потом и поделимся впечатлениями.

А то вечно игра в одни ворота - я говорю, вы слушаете, и либо соглашаетесь, либо нет.

Это скучный мирской удел, кому он нужен?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Consuela
|9 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
Накого возланать надежду в этой жизни? Я щитаю что на Иисуса Христа, и Его Церковь. Христос и Церковь вот моя Семья.

Брат, слава Господу за Его милость и любовь к вам и за церковь которая у вас!

Многие сегодня не имеют  такой Семьи и поэтому тяжело быват в одиночестве.

Удален
Consuela
|9 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
И по минимуму я с ней уже так года 4 здесь общаюсь, пытаясь на основании Слова Божьего объяснить про десятины. Она же не принимает Слова Божьего, ей не нужны доказательства, а значит это просто дремучесть, в которой виновата лишь она одна.

dimitriy, не верьте ему, он вас обманывает, я его вообще не знаю только пару раз пересеклись в теме, и 4 года я бы  не выдержала с ним )

Цитата Эозинофил
Она же не принимает Слова Божьего, ей не нужны доказательства, а значит это просто дремучесть, в которой виновата лишь она одна.

Слова говорят за своего хазяина.

Удален
Pyбила
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
Рубила, ты вообще отвечать на заданые вопросы умееш?

Это ты у себя спроси! Так собирали ли Христос и Апостолы десятину, когда её собирали сыны Левия?

ДА или НЕТ?

Цитата Consuela
А то что Христос давал десятину соблюдая закон я не сомневаюсь.

Ложь! Не давал ни Он, ни Иосиф, ни Мария десятину. Иосиф был плотник, Иисус тоже (Марк 6:3). Когда Иисус родился, то Мария принесла в жертву за себя не ягнёнка (как овцеводы), а голубя, как те, кто не занимался скотоводством. Если бы они были скотоводами или земледельцами, то давали бы десятину с урожая или скота, но этого не было. И ещё важный момент: десятину брали сыны Левия, которые несли на себе ГРЕХ народа Израиля. У Христа были грехи? Нет! Значит, Ему не нужно было, чтоб кто-то нёс Его грехи, которых не было. Следовательно, не мог Он отдавать десятину сынам Левия, грех которых Он потом тоже понёс.

Семья Иосифа сбежала на длительное время в Египет от Ирода. Какая уж там десятина? И ничего! Никакого проклятия.

Цитата dimitriy
Рубила права

Я тебе ещё раз объясняю. Загляни в мой профиль - я мужчина, а не тётя)))

Цитата dimitriy
нащет Левитов, нужно почитать, я точно незнаю. Что то они там делали. Попробую разобратся, этот вопрос я как то пропустил.

Что там разбираться? Они до сих пор имеют заповедь брать десятину (Евр. 7:5).

Разберись кто ты во Христе если ты в Нем. А если еще не в Нем то бегом в Него.))))

Вот так вас и обольщают, молодых и неопытных. И не говорят, что неправедные люди Царства Божьего не наследуют.

Рублю правду по полной программе
Местный
+22
|9 Июн 2014
3 Цитировать

Сейчас люди должны толпами идти в церковь,особенно в Донбассе! А они не идут! И все из-за ваших десятин! Сейчас надо за мир молиться,а у вас все на уме какое-то " процветание"!

Местный
+22
|9 Июн 2014
1 Цитировать

Нет там духа Святого!  Не знаю,что там за дух.

Удален
Pyбила
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата AlexVlad74
Я тоже так считаю, т.е. что Иисус и его семья все же давала десятую часть

Не может такого быть по определению, брат. Почитай Неемия 10:35-39.

Цитата Consuela
Если вы опротестуете мои слова, то я скажу чтобы вы также не прибавляли того чего не написано в Писании, например, то что Иаков не дал Богу десятину и не исполнил свой обет

Где и когда потом Иаков исполнил этот обет? Книга, глава, стих.

А я утверждаю, что только после вхождения народа Иакова в обетованную землю и исполнился обет Иакова, когда евреи впервые после его обещания Богу стали отделять десятину. Иаков - это народ Израиля. Сам человек Иаков умер в Египте, это факт. Разве там он отделял десятины Богу? Нет. А евреи в рабстве отделяли десятины? Кому? Нет. Знали ли вышедшие из рабства евреи учение Божье? Нет! Они были самыми настоящими язычниками, пока Моисей не дал им закона.

Цитата Consuela
Как видно всякое даяние (десятина) имеет связь со священством, правильно?

Это гнусный подлог и подмена понятий. Христос никогда не учил оказывать помощь ближнему в размере именно 10%. Бог будет судить вас за такое мошенничество.

Цитата dimitriy
Рубила, я открил себя. К какой Церкви отношесь и какой деноминации себя, так сказать, приписываю. Я ты проигнорировав вопрос продолжаеш умничать. Докажи что ты относишся к какай либо Христианской общине. Открой себя.

Я просто христианин, безо всяких ваших языческих этикеток. Вы не имеете со Христом ничего общего, так как игнорируете правду и предпочитаете ваши языческие догмы, представляющие из себя мнения сребролюбивых и властолюбивых лжепастырей.

Здесь много таких, как я, да и в моём городе много внеконфессиональных нерегистрирующихся христиан. Наша отличительная черта - порядочность, честность, альтруизм. Мы никогда не будем делать всё так, как вы, чтобы не быть осуждёнными Богом.

Так ответишь на простой вопрос?

- Собирали ли Христос и Апостолы десятину одновременно с сынами Левия? ДА или НЕТ?

Старожил
Модератор
|9 Июн 2014

Эозинофил, будете продолжать ссоры с форумчанами, к тому же, не относящиеся к теме - будет выдан бан (нарушение правил №5 и №7). Реплики удалены.

Местный
+22
|9 Июн 2014
2 Цитировать

Не давали они десятую часть! Они же не были земледельцами. Иосиф был плотником! Несколько лет они вообще были беженцами

Удален
Consuela
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
И ещё важный момент: десятину брали сыны Левия, которые несли на себе ГРЕХ народа Израиля. У Христа были грехи? Нет! Значит, Ему не нужно было, чтоб кто-то нёс Его грехи, которых не было. Следовательно, не мог Он отдавать десятину сынам Левия, грех которых Он потом тоже понёс.

А что это вы проповедуете за учение? Вы сейчас говорите что десятиной искуплялись грехи!? Вы понимаете о чем вы говорите?

Что вы делаете столько времени в теме что до сих пор не понимаете Писания? Короче не начинайте со мной диалог, все понятно. Или говорите только по Слову.

Цитата Pyбила
Семья Иосифа сбежала на длительное время в Египет от Ирода. Какая уж там десятина? И ничего!

Вы говорите одно и то же . В 12 лет Иисус  ходил уже на праздник в Иерусалим с родителями. Это о чем то вам говорит?

Удален
Pyбила
|9 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
А что это вы проповедуете за учение? Вы сейчас говорите что десятиной искуплялись грехи!? Вы понимаете о чем вы говорите?

Не прикидывайся. Всё ты прекрасно знаешь. Левиты несли на себе грех народа, и за это получали десятину от  всех остальных.

Цитата Consuela
Что вы делаете столько времени в теме что до сих пор не понимаете Писания? Короче не начинайте со мной диалог, все понятно. Или говорите только по Слову.

Я тебе уже несколько лет по Слову элементарные вещи объясняю, но всё без толку. Такое ощущение, что ты сразу всё забываешь. И не ставь мне условия. Что хочу, то и буду писать.

Вот ответь по СЛОВУ:

- Собирали ли Христос и Апостолы десятину одновременно с сынами Левия? ДА или НЕТ?

Что сверх того, то от лукавого.

Цитата Consuela
Вы говорите одно и то же . В 12 лет Иисус ходил уже на праздник в Иерусалим с родителями. Это о чем то вам говорит?

Там не написано, что в Египте в течение нескольких лет Иосиф давал десятину, да и не написано, что Иосиф с Мариам везли на праздник десятину. Это лукавые домыслы. Да и не было денежной десятины никогда.

Старожил
+1675
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Иисус Христос и его родители соблюдали Закон(не так как вы). И если нужно было , то они и приносили десятину, в Храм ходили.
Удален
Pyбила
|9 Июн 2014
2 Цитировать
Иисус Христос и его родители соблюдали Закон(не так как вы). И если нужно было , то они и приносили десятину, в Храм ходили.

Да))) Представляю себе картину маслом - Иосиф отдаёт десятину опилками, обрубками дерева, римскими монетами... В законе ясно сказано, что десятину сыны Левия должны брать в тех городах Израиля, где у них ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (НЕЕМИЯ 10:37). Весь механизм сбора десятины чётко описан в Неемия 10:35-39:

"35 И обязались мы каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;
36 также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего.
37 И начатки из молотого хлеба нашего и ПРИНОШЕНИЙ НАШИХ, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, отделенные для кладовой,
39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять ПРИНОСИМОЕ В ДАР: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего".

Удален
Consuela
|9 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Левиты несли на себе грех народа, и за это получали десятину от всех остальных.

А как  вы понимаете выражение " левиты несли на себе грех народа" ?

И при чем там Иисус?

Цитата Pyбила
Где и когда потом Иаков исполнил этот обет? Книга, глава, стих. А я утверждаю, что только после вхождения народа Иакова в обетованную землю и исполнился обет Иакова, когда евреи впервые после его обещания Богу стали отделять десятину. Иаков - это народ Израиля.

А нам не важно что вы утверждаете. Не добавляйте свои мысли к Писанию. Забавно вы истолковываете Писание , как вздумается: " это я так думаю,"  "а  так мне хочется чтобы сошлось"....

Цитата Pyбила
подмена понятий

А при чем тут понятия? Вы по понятиям  исполняете Слово?

Цитата Pyбила
Христос никогда не учил оказывать помощь ближнему в размере именно 10%.

А как Он учил? Скажите нам, пож-та.

Цитата Pyбила
Наша отличительная черта - порядочность, честность, альтруизм. Мы никогда не будем делать всё так, как вы, чтобы не быть осуждёнными Богом.

Альтруизм это что?

Цитата Pyбила
Я тебе уже несколько лет по Слову элементарные вещи объясняю, но всё без толку. Такое ощущение, что ты сразу всё забываешь.

Вы говорите неправду. Как это сравнить с вашей цитатой над этой?

И мы с вами не на "ты".

Цитата Pyбила
не написано, что Иосиф с Мариам везли на праздник десятину.

На праздники на которые весь мужеский пол являлся  три раза в год, плюс праздники всего народа с левитами и бедными, как нужно было приходить? Помните? А как приносили десятины и потом все вместе праздновали? и прочее? Семья Иисуса что не еврейская семья? Вы что сравниваете их с язычниками? (( Подумайте, если можете.

Удален
Consuela
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Да и не было денежной десятины никогда.

Авраама вспомните! Там было все что было ценным, не помню чтобы Авраам дал десятину овощами или баранчиками. А вы помните?

И вообще поинтересуйтесь что такое валюта в разные века. "Достояние и багатства народов" которое будут приносить Господу  это не только козлики и овцы и тмин с мятой.

Удален
Consuela
|9 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
В законе ясно сказано, что десятину сыны Левия должны брать в тех городах Израиля, где у них ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (НЕЕМИЯ

А как насчет колен Рувима,Гада и половины Манасии?

Цитата Pyбила
Представляю себе картину маслом - Иосиф отдаёт десятину опилками, обрубками дерева, римскими монетами...

Не стыдно такое писать?  Сегодня так "заботятся" о церкви только отступники от истины. А Иосиф был главой благочестивой и праведной семьи. Он не стал бы слушать того что вы тут проповедуете;  к сожалению, и нам читающим вас это не приносит пользы такое вольное трактование Священных писаний.

_______

Рубила, а в роде Иисуса были из колена Левия? ))

Старожил
+1834
|9 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Birdy
Не давали они десятую часть! Они же не были земледельцами. Иосиф был плотником! Несколько лет они вообще были беженцами

И если ещё учитывая, что место прибывания Иисуса - Галилея языческая. Иисус и Его родители имели возможность бывать в Иерусалиме один раз в году на празднике. А как известно десятина приносилась один раз в году в главный храм Иерусалима, состоящая из того, с чего завещал Бог Левитам (Лев. 27:30).

Но в активном проявлении ревивализма в последнее время, так называемое духовное "возрождение"посредством усиления религиозности, взяты от ветхих постановлений ежемесячно, или еженедельно отдавать обезательную десятину из зарплат, пенсий и пособий. Так, как преимущественное число повинных, являются люди малого достатка.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+185
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Birdy

евреи до сих пор десятину отправляют в Израиль.

Цитата Pyбила
Не прикидывайся. Всё ты прекрасно знаешь. Левиты несли на себе грех народа, и за это получали десятину от  всех остальных.

не за это они получали десятину. А чтобы не работали, но служили. Хватит уже.

Цитата Consuela
И вообще поинтересуйтесь что такое валюта в разные века. "Достояние и багатства народов" которое будут приносить Господу  это не только козлики и овцы и тмин с мятой.

да я им уже говорила о том, что деньгами считался любой товар в те времена, но это ж не вписывается в их богословие, снимается главный аргумент, так что нет, они это будут игнорировать )))

Писатель
+45
|9 Июн 2014
1 Цитировать

Glazik, а ведь ты прав.

Спасибо за то что указал на мои недостатки. О Левитах прочитаю, обдумаю и обязательно выскажу

свое мнение.

Но когда это будет точно не знаю. Беда уменя приключилась. Пошол в магазин севодня утром, за

покупками, мы иногда покупаем кое что, с фермы не хватает. Шутка. На самом деле мы много что

покупаем. Но дело не в том, Вытащил очки из кармана тениски, я плохо вжу, а оправа возьми в этот

момент да и тресни, а стеклыщко возми да напол и брякни, а пол то кафельный. И ага, леталь-

ный исход. Для очков конечно. Когда поеду в Киев, не знаю, а у нас нормальные очки не купить.

Вот купил прошлой осеньб, и что тепер имею. "Жадный дважды платит". Вродебы не дорого но и не

живут они долго. А старые очки уже не подходят, мне нужны 3 д. а старые 1,5 д. Так что я на клаве еле буквы розличаю. На монике с трудом читать могу, увеличивать приходится, а уж Библия мне пока

недоступна.

Вот такая у меня молитвенная нужда.

По молитесь о моей нужде.

Мир вам.

Старожил
+1675
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Рубила, найдите левита и приносите ему десятину. В чем собственно дело? Нет желания? Вы всё знаете что и как, кому и зачем, а спорите нипонятно о чем. Ищите левита.благословений.
Удален
Эозинофил
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата dimitriy
. Так что я на клаве еле буквы розличаю. На монике с трудом читать могу, увеличивать приходится, а уж Библия мне пока недоступна.

и Дух Святой не дает знаний? Например о ДЕСЯТИНЕ. ( это я для админа, а то меня провоцируют, я отвечаю, ну недалекий я, что поделать).

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+45
|9 Июн 2014
0 Цитировать

Glazik, я тут теплички поливал, и порозкинул мозгами. А ведь обличил ты меня.

Прав ты, ох как прав. Благодарю. Подзабылось Писание. Последнее время все больше в инете

сижу, как смородтну выращивать, как кроликам прививки делать? А основное то и осталил.

А лукаквый тут как тут, мило так на ушко шепчет,  " что ты, что ты, зачем читать, ты ж з

кафедры прповедовал, Писание вдоль и поперек знаеш".

Благодарю. Дал ьолчек.

А вот еще прозьбочка, будб добр, напиши еще раз свое мнение по поводу десятины.

Очти слабые читать не могу, а уж по форуму искать, и вопросов нет.

Не обезсудь напиши. Я десятину имею ввиду не 10% пастырю, а служение Богу.

И если не тяжело твое мнение о Церкви, я имею ввиду Семьи Божей, тела Хрестова.

Свое мнение я пытаюсь изложить. Может не так четко как бы хотелось.

Но меня интересует мнелие и других людей, а вдруг я заблуждаюсь.

Как с чтением Писанпя.

Еще раз Благодарю.

Писатель
+45
|9 Июн 2014
0 Цитировать

Glazik

Удален
kirakelI
|9 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
да я им уже говорила о том, что деньгами считался любой товар в те времена, но это ж не вписывается в их богословие, снимается главный аргумент, так что нет, они это будут игнорировать )))

Уже в те давние времена было серебро, на которое можно было КУПИТЬ всё, что угодно.
То есть, если говорить о деньгах, то именно серебро более подходило под определение "деньги", чем укропчик, чеснок или свинячий хвостик. ))
Вот и скажите, с чего Бог заповедав приносить десятину с семян земли, плодов дерев, со скота, заповедывал ли Бог давать десятину с серебра?
Хотя понятно, что ответа не будет, это ж не вписывается в ваше богословие, снимается главный аргумент, так что нет, вы это будете игнорировать )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы