Я тоже так считаю, т.е. что Иисус и его семья все же давала десятую часть
Не может такого быть по определению, брат. Почитай Неемия 10:35-39.
Если вы опротестуете мои слова, то я скажу чтобы вы также не прибавляли того чего не написано в Писании, например, то что Иаков не дал Богу десятину и не исполнил свой обет
Где и когда потом Иаков исполнил этот обет? Книга, глава, стих.
А я утверждаю, что только после вхождения народа Иакова в обетованную землю и исполнился обет Иакова, когда евреи впервые после его обещания Богу стали отделять десятину. Иаков - это народ Израиля. Сам человек Иаков умер в Египте, это факт. Разве там он отделял десятины Богу? Нет. А евреи в рабстве отделяли десятины? Кому? Нет. Знали ли вышедшие из рабства евреи учение Божье? Нет! Они были самыми настоящими язычниками, пока Моисей не дал им закона.
Как видно всякое даяние (десятина) имеет связь со священством, правильно?
Это гнусный подлог и подмена понятий. Христос никогда не учил оказывать помощь ближнему в размере именно 10%. Бог будет судить вас за такое мошенничество.
Рубила, я открил себя. К какой Церкви отношесь и какой деноминации себя, так сказать, приписываю. Я ты проигнорировав вопрос продолжаеш умничать. Докажи что ты относишся к какай либо Христианской общине. Открой себя.
Я просто христианин, безо всяких ваших языческих этикеток. Вы не имеете со Христом ничего общего, так как игнорируете правду и предпочитаете ваши языческие догмы, представляющие из себя мнения сребролюбивых и властолюбивых лжепастырей.
Здесь много таких, как я, да и в моём городе много внеконфессиональных нерегистрирующихся христиан. Наша отличительная черта - порядочность, честность, альтруизм. Мы никогда не будем делать всё так, как вы, чтобы не быть осуждёнными Богом.
Так ответишь на простой вопрос?
- Собирали ли Христос и Апостолы десятину одновременно с сынами Левия? ДА или НЕТ?