Богу невозможно было приносить десятину, так сказать, лично в руки.
Десятину, которую приносили в возношение Богу, Он отдал левитам(сынам Левииным)в удел.
То есть, давая десятину левитам, народ давал её Богу, или, давая десятину Богу, народ давал её левитам.
В вашем собрании есть сыны Левиины, которым Бог отдал десятину в удел?
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел
1. Нигде в Новом Завете не написано, что заработанные человеком тяжким трудом земные деньги, сделанные не Богом, а грешными людьми, принадлежат Богу.
2. В Библии нет ни одного примера даяния десятины в церковь. Ни одного. Упоминаемая в послании к Евреям десятина (Евр. 7:5) - левитская урожайная, а не церковная с бабла.
3. Слова "пожертвования" в отношении денег в Библии нет. Это мирское понятие.
4. Десятина - это 10% урожая и приплода скота с еврейского народа, занимающегося сельским хозяйством на территории обетованной земли.
5. Приношения, о которых говорит Малахия - это приношения хлеба, вина и масла по закону Моисея (Неемия 10:35-39). Учи матчасть.
Рубила, покайся. Может Госпадь и простит тебя.
Притчи 17; 23 Нечестивый брат подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия.
24 Мудрость-пред лицом у разумного, а глаза глупца- на конце земли.
Ев. от Метфея 18;6 а ктособлазнит одного из малых этих, верующих в Меня, тому лучшу былобы, если бы
повесили емумельничный жерновна шею и потопили его во глубине морской.
Кроме тебя и других десятинщиков, нас (истинно верующих) тут много. Пора и тебе покаяться, что извращал Писания и одурачивал наивных невежественных людей, чтобы отнять у них 2 зарплаты в год (именно в такую сумму обходится наивному человеку "десятина" и "пожертвования"). Покаешься, вернёшь, что натырил у людей, начнёшь честно жить, работать своими руками, как учил и сам делал Апостол Павел. Слабо?
Не буквоеды, а просто честные люди, без подлости и коварства, без жадности к чужим деньгам, без желания преступной наживы. У нас нет материальной заинтересованности в обмане других людей, мы все трудимся честно, как учил Апостол Павел. Если он тебе не указ, то анафема тебе.
Десятина СЕЙЧАС принадлежит сынам Левия, а не церкви. Скажи, разве Апостолы пришли в храм, сказали левитам подвинуться и стали собирать теперь уже денежную десятину якобы для Бога? Вот то-то! Нет у тебя аргументов против правды. Нету.
Если ты про дом Божий из 3 главы Малахии, то это разрушенный римлянами в 70 г. н. э. храм Ветхого Завета, а не церковь. Или здание, которое вы арендуете у местного воротилы, которому отстёгиваете бабло из скудных денег пенсионеров, вдов и малоимущих - это и есть угодное Богу? Вы обогащаете мирских воротил за счёт обирания бедных верующих! Вы дурите наивных верующих людей и обогащаете сильных мира сего. И это вместо помощи бедным. Да вас судить надо! И не зря Пётр пишет, что суд вам давно готов и погибель ваша не дремлет.
Вы уже осуждены. За извращение Писания, за ложь ради наживы, за то, что приписали Святому Духу всю эту чудовищную ложь, на которой вы наживаетесь.
Рубила, ты богу тоже Писание цитировать станеш.
"Вот обкрадывала Церковь, твоих тружеников, вдов, сирот, потомучто написано".
Так будет?
Сатана Иисуса Писасанием искушал.
А еше Христос говорил; "Горе вым, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное
людям, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
Кто назовёт верующего "безумным", тот ответит за это в аду (Матфея 5:22). Или для тебя Соломон важнее Христа?
Так вы соблазняете множество людей! Одурачиваете их и грабите. Вы им промываете мозги до такой степени, что люди утрачивают элементарную здравость в мышлении, некоторые попадают в дурку, извините, а некоторые вообще заканчивают жизнь самоубийством, как было в случае с аферой "Кингс Кэпитал", которую продвигали в одной из религиозных организаций вашего толка в Киеве и по всей Украине.
Только люди повреждённого ума учат, что благочестие служит для прибытка. Это слова самого Апостола Павла. Но вам наплевать на честность и порядочность, которые вы считаете пережитком прошлого. А людей с такими качествами вы называете "лохами", хотя вы не достойны и отпечатков от их ступней на песке. Суд вам давно готов и погибель ваша не дремлет. Это вам предупреждение от Бога. Кайтесь и сокрушайтесь перед Богом и людьми, которых вы из своей жадности и подлости одурачили и ограбили.
Во-первых, я дяденька и довольно возрастной.))) Во-вторых, ответь прямо в формате "да" или "нет" (что сверх того, то от лукавого) на простой вопрос:
- Собирал ли Христос десятину с учеников? Да или нет?
Только "да" или "нет". Одно слово. Слабо? Или сразу будешь лукаво увёртываться? Скажешь "да" - ложь. Потому что Христос сказал, что Он пришёл исполнить закон, а не нарушить. Скажешь "нет" - пизнаешь, что ты лжец. Выбор мал. Но второй ответ покажет, что у тебя ещё есть совесть.
Да, он драл из контекста и придавал словам тот смысл, который был ему выгоден. Ты делаешь то же самое. Ты его подмастерье.
Ха, так законник - это ты, ересь фарисейская, потому что это ты навязываешь людям соблюдение закона, чего Апостолы никому не поручали (Деяния 15:24). Святому Духу и Апостолам не было угодно возложить на шеи учеников никакого иного бремени, кроме того, о чём они ясно сказали в Деяниях 15:28-29. Там нет никакой десятины - ни урожайной, ни высосанной из пальца денежной.
Суд вам давнео готов и погибель ваша не дремлет. Кайтесь, пока не поздно, потому что смерть в любой момент приведёт вас в ад, а не в Царство Божье, так как вы еретики, ибо написано, что таковые Царства Божьего не наследуют.
"Десятина" + "пожертвования" за год как раз примерно в такую сумму и выливаются. Так понятно?
Рудила, обвинения не принимаю, оправдываться не беду, просто розкажу как все обстоит.
Обьем поста ограничен так что все по порядку.
1. В нашем собрании есть служитела Божи. Которые служат Богу.
Они собирают пожертвования и десятины, а потом розпределяют на потребности обжины.
С целью обеспочения Ее нормальной жизни. На содержании в нашей Общине нет ни одного
служителя. Иногда, очень редко, при особой нежде, как было у меня когда згорел сарай со всеми
тварями, Церковь может оказать небольшую поддержку. Финансовая помощ выделяется только тем
кто действительно нуждается. Левиты Были свяшениками. Слово свяшеный означает выбраный для определенной цели. Разве служителя Церкви не выбраны ?
Ненадо сацикливаться на определенном слове.
Это очень змахивает на Свидетелей Иегова.
Кстати десятина у нас ложытся тайно, не кто этого не контролирует. Каждый отвечает за себя.
С кафедры за 6 лет я не услышал не одной проповеди с прызывом приносить деньги,
А уж "чем больше тем лучше" никогда. У пастыля язык не повернется, дар речи потеряет. Это
у мхаризматов ЗАПРОСТА, а мы баптисты.
да, земля пренадлежит Богу, и поэтому Он её сожжет вскоре...
И деньги сгорят вместе с землей....
А десятины - если взять послание Галатам, то там говорится про обрезание. Но в связи с тем, что они хотели исполнять часть заповедей, например обрезывать себя, Павел им предложил исполнять весь закон, и предупредил, что если соблюдают одну започедь, то должны соблюсти весь закон...
А если не исполнят остальные, то будет смерть....
Так что ставящие себя под закон, пожнут смерть, ведь свершилось новое, зачем старое реанимировать и воскрешать?
это элементарные вещи, которые стыдно не знать верующему... зачем их муссировать?
Рубила, я во Христе уже более 10-ти лет. И за эти годы только два раза принимал помощь из Церковной
кассы. Первый, как я уже говорил, после пожара, второй когда на стройке обе руки поломал, Думаеш
я туда за чужой десятиной поперся, вкалывал там. Гаражи строил. Что б детей содержать, и бабушкам
пенсионеркам, неимущим помогать.
В Церкви служение нес, звуковей и видео апаратурой занимался, проповедовал, бабушкам пенсионеркам
продукты, на горду, таскал, занимался Церковным хазяйством ( цемент месил, кирпичи клал ).
И все это за большое спасибо.
За честь и великую привилегию я это все почитал, да и сей час почитаю.
Отвкалуеш на стройке 10-ть часов, а еще нужно в сепермаркет заскочить, список из 15-ти
пунктов отоварить. Бабушка пенсионерка, ходить не может, еще и вдова, их родственников
Только братья да сестры в Церкви. Домой к 11 припрешся, ведь сестре и поговорить то нескем.
И благадариш Бога что дал возможность и силы послужить.
Я сей час благодарю. Слава Ему и благодарность что давал мне это.
А тебе как СЛАБО?
К тебе обращаюсь Рубила.
Жена моя и дети уверовали вместе сомной. Мы семья принадлежащая Иисусу Христу.
И никогда, слышиш никогда ни кто из моей семьи не жил за счет десятин и приножений.
Жена всегда работала. И дома и на часника. Дети всегда трудились и в Церкви и дома.
В Церкви помогали, в летнем лагере с меньшими детьми возолись. И получали к Рождестру по-
дарок самарянский, на ровне со всеми.
Жена 3-ри года ВШ вела с детьми таких как вы возилась. Чтоб вы могли на собрании присудствовать
и проповеди слушать. А потом сказать "да они там жируют, и бабушек обкрадывают.
А ей за ВШ и спасибо никто не сказал.
Но мы трудились и будем трудится. Давали десятину и бедем давать.
Ибо это великая честь, и привилегия называться Детьми Божими. И братьями Иисуса Христа.
Это великая возможность и денигами, и реками, и разумом, и если хототе ногами, воздать
благодарность за Дар спасения.
Елка, и правда, да что это я все о себе да о себе, давайте лучше вы обо мне, тем более, что вам это сильно нравится. ))
.
ну а в целом, да, именно я люблю церковь, и именно я всегда жертвую в церковь, и вы абсолютно правы - моя правая рука не знает, что делает левая, поэтому я и не говорю, сколько я жертвую. Но то, что я жертвую - я буду об этом говорить, для вашего назидания, чтобы вы тоже любили церковь, и жертвовали. Так что извините, что здесь прозвучало 5 я и всего 3 вы. Такое тоже случается в посланиях апостола Павла. Не серчайте))
К тебе обращаюсь Рубила.
Чесно трудитесь? Возможно. Но и честно труситесь.
Восемь лет наза Господь Бог через совершенно не знакомого человека послал на с женой небольшой
земельный учесток, маленикую хатку, и сарайчик, который потом и згорел. Ну о пожаре поговорим
в другой раз, если будет на то воля Божья.
В се это мы получили совершенно безплатно. Потом была стройка нового сарая, теплиц, розведение
живности, работа на огороде, покупка разных штук для фермы.
И вот сей час мы фермеры. Я искрене верю что ферма принадлежит Богу, а я у Него лиш работни.
Так вот пдем в 5-ть утра, отбой в 11 вечера. На вкалывоешся, мало не покажется, продаш вырощеное,
и воздаш Богу благодарность, за то что я могу трудится, могу садить ростения, могу кармить жывотных,
могу продавать, а не лежу на кровати спарализаваний, и извоноте запрямоту, не оправляюсь подсебя.
Да затакие благодеяния не то что 10% отдать надо, а всего себя.
И жена моя здорова, по больницах не ходит, и дети живы здаровы, женятся, замуж выходят,
внук родился. Здоровенький, сильненький, хорошо кушает, растет, и уже деда за усы таскал.
И невистка не умерла, и сума не сошла при родах.
За такое Богу не то что денежки отдать нужно, жизнь свою приподнести.
А вы извращенными фразами прикрываете, да удобными местами.
Над кощельками своими труситесь. Где выша вера? Где упование?
Лицемели. Лжепророки. Возблагодарите всевышнево что не убил ва досих пор.
Для тебя Glazik.
Я не пастырь, и никогда им небыл. Я простой член церкви. Даже не несу не какого служения.
Почему нет служения? Причина простая. Я и моя семья переехали из Киева в село. Ездить в
Собрание в Киев далеко, перешли в Церковь по ближе, но всеравно приходится преодолевать
растояние 20 км. Машины пока Господь нам не дал, приходится маршруткой везти ту десятину
что на землице в 34 сотки заработаю.
Для Рубилы.
18 лет назад наш пастырь, той Церкви куда я сей час хожу, триобрел старенький, деревяный домик.
Можно сказать розвалюху. Вот в этом домику и собиралась Община. Я пришол в эту Церковь поже,
когда уже начали новое здание. Что там да как не знаю, знаю только что за все зредства братья
отчитываются на членском собрании всей Общине.
Я стараюсь десятину давать исправно. Хотя скажу чесно, бывают проковы, я ведь не ангел.
У меня есть стремление быть чесным пред Богом. На стройку тоже жертвую по мере возможности.
Но скажу вам так. Мои два сына и дочь не наркоманы, не пьяници, не убийци, не воры.
Работают. Верят в Иисуса Хреста, посешают Собрание, любят и уважают родителей и близких.
За такие благодеяния я не то что пожертвовать на Дом Молитвы должен. Это моя обязаность,
честь, возможность. За Его любовь и милость, за детей, за любимую жену, о каких деньгах может
идти розговор. Здесь жызни не пожалееш. Все готов отдать, лиж бы с детьми и женой ни чиго
не случилось.
Рубила, надеюсь вам есть за что воздать Богу. Я надеюсь что в вашей семье все хорошо.
Пусьть Бог и Отец Господа Нагего Иисуса Христа Благословит вас и дом ваш.
Жаль. Жаль. Жаль.
Хорошый форум, а поговорить то и неочем.
Думал пообщатся с Людьми Божими, с Вожрожденными, любящими Бога и Христа, выполняющими Его
Заповеди, боящимися и благодарящими Бога. Ан нет. Не вышла. Жаль.
Но всетаки я не теряю еадежды, Бог милостев. И по настойчивости пошлет мне единомышленников,
ходящих пред Богом в духе и истинне.
Побуду еще пару, тройку деньков, может кто отзовется.
Буду рад общению с Истинно Верующими, и Возрожденными сынами и дочерми Божьими.
Мир вам. Да пошлет вам Бог Дух Истинны и Пробуждения.
1. В вашем собрании нет сынов Левия, имеющих право брать десятину. То, что вы называете "десятиной" - это не десятина. И второе в этом вопросе: никаких "пожертвований" в Библии тоже нет. Это мирское понятие.
Обвинение? Обличение! Не принимаешь? Значит, закрыто тебе покаяние.
"Мы имеем жертвенник, от которого НЕ имеют права питаться служащие скинии" (Евр. 13:10). Читал?
Что? Я не имею к этой ереси никакого отношения. Но они честнее ваших.
Кто? Мои знакомые баптисты не собирают десятину. Вы отщепенцы охаризматевшие.
Удивил слона вязанкой бананов))
БРАВООООООО!!! Бурные аплодисменты фарисею, трубящему перед собой!!!!!
И в ад всей семьёй поёдёте, потому что отвергаете искупительную жертву Христа, заявляя этим, что вам снова нужны левиты, которые понесут ваш грех. Вы, законники, отпали от благодати и не имеете со Христом ничего общего. И не десятину ты даёшь, а нелегальный денежный фиксированный побор. Это криминал. Вас просто разводят на бабки, пользуясь тем, что вам лень читать Писания и думать.
Вау... какой духовный... Типа ты это расскажешь, если Бог позволит? А в туалет ты тоже по откровению ходишь?
Богу деньги не нужны. Я тоже хорошо обеспечен. И что? Сразу нужно отдать 10 процентов какому-то бездельнику-еретику, который из-за кафедры безответственно болтает всякую чушь? Пусть берёт пример с Павла. Кто не хочет работать, тот и не ешь.
Хватит болтать. Скажи ДА или НЕТ:
- Христос и Апостолы собирали десятину?
ДА или НЕТ? Что сверх того, то от дьявола. Это тебе тест на честность.
Ау! Ты ещё здесь, "баптист"?
Спроси это у пастора, который отнимает обманом 10 процентов пенсий и пособий у малоимущих.
О!!!! Так вот, в какого "всевышнего" ты веруешь? Не буду я твоего "всевышнего" благодарить. Я сатане не поклоняюсь.
А что, Ииисус Христос даёт автомобили?))) Через какой автосалон? Нульсовые тачки или б/у?))
Такой десятины в Библии нет.
В смысле, Бог, Который есть Свет, и в Котором нет никакой тьмы, пошлёт тебе хронических религиозных младенцев, которые тоже за 10 лет Библию только наугад открывали? Так не бывает.
"Пробуждение" - это миф и ересь. Ничего подобного нет и не будет, но в последнее время будет страшное отступление от Бога, что мы и видим на примере конфессионального "христианства", погрязшего в коррупции и разврате. А потом придёт антихрист, когда вы подготовите ему почву.
Значит, хватит дурачить людей!
Вот это-то и странно. У тебя ни "да", ни "нет". То есть, лукавство.
Рубила, сколько желчи и злобы в твоих словах.
Сколько не понимания, и неправды.
Жаль. Жаль, что не открылась истина тебе.
Я жертвую не ради получения спасения,
я спасен, потому жертвую.
Я жертвую что бы было где прославить Бога, поклонится Ему,
воздать хвалу. Чтобы мог вместе с братьями молится.
Что бы было из чего уделить нуждающемуся.
А ты не можеш поверить в то что есть люди
которые жертвуют для этого. Богу деньги не нужны,
это точно, у Него карманов нет. Но неужели ты так
далеко что не можеш поверить в то что есть честные пастири,
и чесные служители. Не можеш поверить в то что не все с корыстью
приходят в церковь. Не можеш поверить что есть страх пред
Богом. Не можеш поверить что есть те кто не возьмет из Церковной
кассы не копейки. Не вериш. А ты попробуй.
Ни один честный человек, хорошо знающий Писания, не будет собирать высосанную из пальца денежную десятину, придуманную католической верхушкой и мормонами.
Рубила, нащет туалета. Изправление естественных нужд это физиологический закон установленный Богом.
Мы не в состоянии его изменить, отменить или исправить по своему усмотрению.
Хочеш не хочеш, идеш, потому как организм требует. Закон не отмениш.
То чья здесь воля?
Спокойной ночи. Мир вам.
P.S. Извини Рубила, может тебе этот вопрос покажется не совсем тактичен, но твое высказинание
нащет баптиста, меня побуждает его задать.
К какой деноминации и вероисповеданию ты себя относиш.
Я являюсь членом Церкви ЕХБ. Крешение принимал в БЕличанской Библейской Церкви.
Некоторые разхождения в вероучении есть, но они не значительны.
Пока.