Эй, куда ж ты побежал, "баптист"? Так собирал Христос или Апостолы десятину, когда её собирали сыны Левия? ДА или НЕТ?
Спроси баптистов из 70-х годов - Ресторера и Киракела, была ли у настоящих баптистов десятина до того, как некоторые охаризматели.
Кто был маленьким? Ресторер? Или Киракел? Если ты 80-х годов рождения, то это не значит, что все такие, как ты.
Рестореру уже седьмой десяток, да и Киракел, я тебя уверяю, далеко не юноша. Так что не суди по себе
В нашей церкви НИКОГДА не собирали десятину.
И сегодня десятину там тоже не собирают.
Церковь, в которой никогда не собирали десятину, которую Бог отдал в удел сынам Левииным.
Если глава Церкви Христос никогда не собирал десятину, то почему сегодня десятину собирают разные Алексеи, Максимы и прочие сыны Лёвины(не путать с сынами Левииными)?
А что по поводу десятины говорит Писание? Что говорили апостолы? Был у них такой закон брать со своих (да и с чужих тоже) каждый месяц 10% деньгами и пожизненно? И давайте не будем путать с пожертвованиями в храме, с двумя лептами вдовы. Что конкретно говорили о десятине апостолы? Они ее собирали? Они проповедовали десятину, как это делается сейчас? Они учили, что если не будешь приносить деньги каждый месяц, то будешь проклят?
а киевская квартира куда подевалась?
Страшно, страшно за то, что люди научены всякой дряни, и верно этой дряни служат. Слава Богу, что у вас всё хорошо!
Но ваше церковное учение это ересь.
Десятин нет, есть семья, где все помогают друг другу и являются не придуманными, а настоящими братьями и сестрами.
Неужели вы со своих детей требуете десятины для себя?
плохо, очень плохо, когда никто не читает Библию, а просто верит своим прповедующим и всё.
Рубила, ты вообще отвечать на заданые вопросы умееш?
Если не хочеш, так и пиши "не хочу".
Если не знаеш, пиши " не знаю".
А то уж больно умные речи, но они ни очем.
Одни упреки и обвинения.
Вроде здесь на форуме одни глупци зомбированные,
только ты истинну знаеш и по истине живеш.
Эозинофил, Киевская квартира не наша, тещина. и нам от нее ничиво не обломится.
Еспи Церковь семья, то почему нужно брать, а не с радостью в дом, в семью
примосить?
не только брать, но и отдавать, но не тому, кто раз в неделю делает показательное выступление, а тому, кто принимает в вашей жизни такое же участие.
Эозинофил, Пожалуйста уточните, какое участие принимает в жизни.
А то я не совсем понимаю что это значит "такое же участие".
Спосибо.
Может Вы мне ответите на вопрос на который мне так никто и не ответил?
Служение левитов, что входило в их обязанности? Писание говорит что там было приношение жертв, молитвы, УЧЕНИЕ ЗАКОНУ Израиля! Вопрос: в храме и синагогах левиты получали зарплату за учение закона? А когда Иисус учил ему давали вознаграждение за это?
А то что Христос давал десятину соблюдая закон я не сомневаюсь.Тем более что когда семья Иисуса Христа ходила в Иерусалим на праздники то без десятины они никак не могли туда идти. И для бедных , я верю, они приносили десятину.
Втор.33
вот смотрите, мы все семья. Вы со всей церковью семья? Если так, то семья помогает друг другу, вот как помогли вам поселиться.
А при чем здесь десятины в поместную общину? Или это община дала вам дом, и вы чувствуете себя обязанным давать деньги по правилам церкви?
дремучее и вредное нежелание вникнуть в Слово, чтобы не позорится.
Эюзинофил, я Выходец из ББЦ (Беличанская Бмблейская Церковь) вероисповедание эдентично с ЕХБ.
Есть, правда неьольшая разница. Например платочки, и т.п. Но это не существенно.
Сей час я и моя жена являемся членами Церкви ЕХБ.
Немного пожже розкажу и про ту и другую.
Причина перехода, связана с переездом .
Сочувствую вам.
Эозинофил, "_дремучее и вредное нежелание вникнуть в Слово, чтобы не позорится"
Это по минимуму не уважение к ближнему. Тебе открылось, а еиу, нет.
Не жадничай, поделись знаниями. "Даром получили, даром отдавайте".
Consuela, по этому вопросу я свами солидарен. Но точно не скажу.
Думаю для Иисуса как для еврея по плоти выполнение закона нет подлежало сомнению,
О том что Иисусу давали деньги именно за его учение, в Писании нет точных подтверждений,
Но то что был денежные ящик для пожертвований, это точно. Его насил Иуда, откуда и воровал.
Рубила права, пастырей и служителей воров достаточно. Если тот кто был рядом с будущим
Спасителем мира, воровал у самого Спасителя.
То что говорить о нынишнем времени. когда мир столь развратился?
Но нельзяже судить о всех одинаково. Не все пастыря воры и обманщики.
В миру не все убийци, есть и чесные люжи. Нужно только захотеть уводить
"Кто хочет, тот ищет возможность- кто не хочет, тот ищет причину"
Consuela, а нащет Левитов, нужно почитать, я точно незнаю. Что то они там делали.
Попробую разобратся, этот вопрос я как то пропустил.
Спасибо за подсказку.
Мир вам
dimitriy, спасибо за ответ. Приятно общаться с людьми которые реально ищут истину, исследуя Слово.
И Вам мир!
Узко мыслишь))) Зарплата моя, а я Божий. Я и Отец одно. НЕ Петр Деньга, а Иисус в котором сокрыт Петр Деньга. Это основной завтык всех "старших братьев" из притчи о блудном сыне. Разберись кто ты во Христе если ты в Нем. А если еще не в Нем то бегом в Него.)))) Ато никакое достоверное знание всех переводов и коментариев к Библии не поможет.
Очень многие братья и сестры, ныне уже в довольно зрелом возрасте, хорошо помнят, что во времена их юности, в церкви десятины деньгами не было. Очень многие рассказывают о наставниках того времени - чему учили, что проповедовали; рассказывают о родителях, как они жили, как и чем служили Господу. Так вот, ни наставники, ни родители, о денежных десятинах ничего не знали, потому что не было их тогда. Не было десятин деньгами, в разной валюте, ежемесячно, пожизненно, с каждого члена семьи, от добыч, от верхних куч, по Аврааму, да еще под проклятием. Таких десятин тогда не - бы -ло.
Что лучше сто раз спросить чем прочитать самому в Писании да и другим еще показать?
Отвечу хотя не меня спрашивали. Иисус-Сын Божий и Сын Человеческий, Господь и Бог! живущий в сердцах детей Своих Духом Святым и одновременно сидящий одесную Отца на небесах. Он в нас и мы в Нем и мы верующие в Него посажены с Ним на небесах. Не верите что мы уже сейчас одесную Отца в Иисусе Христе ??
1) Что плохого? Абсолютно ничего! Хотите помочь- пожалуйста. Помогите брату деньгами и продуктами на операцию. Помогите сестре, у которой дети ложатся спать почти без ужина.. деньгами и продуктами и т. д. Вспомните как помог самарянин и его Христос поставил в пример. Это помощь. Но некоторые путают два понятия- помощь и пожизненное содержание. И еще. Помощь самарянина избитому человеку не была десятиной. И никакого отношения к ней не имела. Помощь это помощь, а десятина это налог. Ежемесячный. Точно так же и пожертвование ничего общего с десятиной не имеет. О пожертвованиях в Писании сказано, а о ежемесячном налоге ввиде 10% деньгами - нет. 2) Многие перечисляют куда, якобы, уходят десятины: на помощь вдовам, сиротам, инвалидам, старикам... И только немногие честно говорят, что на этих вдов, стариков.. денег зачастую не остается или выделяется очень мало. 3) Десятины на содержание проповедующих... Это уже из области современного учения. Было время когда все проповедующие работали и не обременяли церковь, людям не надо было отрывать от детей, от стариков родителей, чтобы содержать физически крепкого мужчину и его семью. 4) Что делаю я? Тема не обо мне. Главное -- Бог видит сердце и дела каждого. Добавлю- и мотивы, кто, что и для чего делает.