Если есть дающие, есть и берущие.
Вот я и спрашиваю, в вашей церкви есть те, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа?
И еще, существует ли в Писании заповедь верующим из числа язычников давать 10% со своих зарплат и пенсий?
Если есть дающие, есть и берущие.
Вот я и спрашиваю, в вашей церкви есть те, кому Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа?
И еще, существует ли в Писании заповедь верующим из числа язычников давать 10% со своих зарплат и пенсий?
Ден Сяо Пин, что "ГДЕ?"
Уточни пожалуйста.
так покажите мне правила дачи десятин, и тогда поговорим, раз вы так хорошо знаете ветхий завет....
да! и пусть не забудет пожечь всех дочерей священников, которые находятся в блуде или разведены по пять раз!
Вы иудей?
Но дело даже не в этом.
Давать или не давать - дело вообще-то сотое. Суть в другом. Из десятины пасторва сделала идола и преподносит ее как условие спасения. За это гнать их надо в три шеи. А тут вот в теме полный отжог: те, кто жирует на десятины, брызжет ядом при одном подозрении на то, что десятины не предназначены Новым Заветом. Как же - работать-то эти бездельники не умеют и не желают.
Еще одно. Пожертвования никто не отменял. Но опять же - это НЕ УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ! Жертвенность - это СЛЕДСТВИЕ спасения и возрождения, и жертвовать нужно конкретно на какую-то реальную нужду реальным верующим (а не "вы несите, а Бог - то бишь пасторва - разберется") в реальной ЦЕРКВИ. А церквей как собрания христиан сейчас просто нет. Время рассеяния. Организации, регистрируемые под этим названием, - это всего лишь бизнес нахрапистых бездельников, кто не гнушается жить, паразитируя на других людях, да еще называя себя "духовными наставниками", а творимое мошенничество на доверии - "распространением Евангелия Христа".
Все очень просто.
да-да, я наблюдал, как вы копошились в жизни некоторых форумчан, прибавляя им то, чего те и не делали, вы очень поднаторели в таких делах и поэтому чему удивляться, когда что сеяли, то и пожинают?
Хде?
Да Бог с вами! Я только зашел на секунду и не собираюсь задержитваться, потому что как раз ЭТОТ вопрос для меня прост, ясен и решен давным-давно. Я искренне не понимаю, чего тут столько разговоров вокруг него - это один из самых простых и однозначных вопросов в Библии. Ну если, конечно, следовать Библии, а не разным горе-богословам.
Самому не противно клеветать? Стараешься полностью походить на главного клеветника братиев?
ну тогда замолчи насчет "сестры", которую оклеветали о опорочили здесь -
и нечего нас звать нечестивцами!
Она сама себя выдала, сама о муже рассказала, и вечно хвалится своим образом жизни.
Раз не нравится его творчество, значит я нечестивец, как достало это зомбированное братство.
kirakell, а кто сказал 10% ? Читай как Бог разпределяет десятины,
Првая десятина Числа 18:21-24
Вторая десятина Второзаконие 12:17-18
14:23
Третяя десятина Второзаконие 14:28-29
26:12-13
В Писании существуют заповеди предназначеные для Детей Божьих.
Галатам 3:26-29
А вы как Дитя Божее или язычник вурующий?
Писание в том псалме насколько помнится говорит именно о них. Не нравится Слово Божие? А оно зеркало..не читал? Увидел себя в нем??
но не о нас
обожаю! Не нравится обличение?
нет, я всё только тебя там наблюдал, ты не против?
Слушаю, и Он не противореит Себе.
Есть. Авраам дал добровольно; я даю добровольно, и другие (некоторые) дают добровольно.
Все верно. Перечитайте.
Вот и прочтите.
-----
Ден Сяо Пин, кщастью или к нещастью я не еврей. Обращенный, уверававший язичник. Выходец из
православно-атеистической семьи.
И во не как не могу понять причин вашего столь бурново отвержения Библии. И того как Священное
Писание подстраивают под себя. Когда Церковь в Антиохии решила послать помощь братьям в Иудею,
это был збор сверх десятин. Для Еврея выполнение Божих заповедей, это святыня. А ето были при-
нявшие Христа Евреи. Так что каждый принес десятину а потом еще положыл по достатку и разполо-
жению сердца. Деяния 11:26-30 Наши братья Хрестиане Антиохийской Церкви положили десятину в
размере 23% а нас за 10% колбасить начинает.
"Пастырва жирует", может быть, может быть. Нечистые на руку есть везде, и в Церквях тоже,
"Что ты смотриш на щепку" Плохой пастырь, не нравится Церковь, присваивают деньги, поменяйте
Церковь. Ведь судом вам не присудили.
Работал ли Павел, Варнава и другие Апостолы. 1 Коримьфянам 9:6-10
А вы хотите тружеников Божьих на завод отправить. Что кстати они и делают.
Налоги исправно платим, а куда денешся? Кесарю и его работникам. А Богу и Его работникам что смогу.
Церкви нищие, на служение не хватает. " Пастырь украл" А десятину некто не отменил.
Да стаха Божьего нету. Говорим Возрожденные, а послужить в благодарность за СПАСЕНИЕ, ан нет.
Десятина тоже служение. Где вера, где любовь, где забота о братьях и сестрах?
Пусть вдова сама выгребает, сироту государство обеспечит а на лечение сесте муж с родствениками и
соседями нашкребут. Муж нашкребет, в долги влезет а нашкребет. Но я на щепку буду смотреть.
В новом Завете указаний нет и не дам. А в Церковь прику когда захоче. Посижу, послушаю,
пусть другие трудятся, им больше нада.
"В большом доме нужны сосуды для разного употребления"
Хотите быть унитазом? Пожалуста. Я не хочу.
Разумеется! Если Мелхиседек - это Христос, и не умер как все потомки Адама, то Кто тогда родился в Вифлееме??? Было 2 Христа? Неа! Мелхиседек - не Христос.
+500! Прихожане - это типа толпа Авраамов, а пастор - это типа Мелхиседек. А не заморится ои он им всем хлеб и вино выносить, когда они с войны идут по примеру Авраама?
+500!!!!!
Не нести ни в коем случае, потому сто кто возьмёт такую "десятину", не будучи природным Левитом (согласно заповеди из Евреям 7:5), тот согрешит перед Богом и против закона Моисея, и против Левитов, и против христиан.
Давать десятину нужно только так, как заповедано Богом - урожаем или скотом с израильской земли в храм для сынов Левия и Аарона. Остальным - брать пример с Павла - работать своими руками. Бог не оставит трудящегося без Своего внимания. А кто не хочет работать, тот будет искать отговорки.
Это надо делать тмином, мятой, рутой, анисом и всякими овощами, как сказал Иисус в Матфея 23:23 и Луки 11:42? Так вперёд и с песней! Come on! И только попробуйте принести что-то другое, кроме того, что Иисус там перечислил!
Инфа для всех! Антитролль - это Астрокинес13.
Увы... это так.
... и еще никогда не спрашивай, на что было потрачено.
Респект, ЁЛКА
если хотите по примеру Авраама дать, то дайте один раз с награбленного, и более не давайте...
Вы притянули за уши этот пример с Авраамом...
а Авраам один раз дал и всё, больше не дает....
я понял так, что разумных ответов на мои вопросы не будет, вы неинтересны, хоть и называете себя Святой....
Слово Божье хоть читаете?
Рубила, класно у вас получается. Выдерну удобное место из котекста и прикрою свою ноготу.
Евреям 7;5 Получающий священство из сынов левия: имеют заповеть........
И дальше 7;6 Но это не произходящий от рода их,.......
Читайте внимательно весь текст и не дергайте удобные отрывки.
А воб ще то мне кажется вы ищете как бы прикрыть свое не желание послужить Господу.
И не поступаете по Слову Божему.
Я прав?
Серебро и золото все Мое, говорит Бог (это из библии если что). Повторюсь: не пытайся обвинить Бога, в том что люди, водимые бесами, сделали из Божьего метала.
Разминай мозг, мысли шире, зарплата моя, но я Божий, соответственно все что у меня Божье.
Почитай в толковом словаре значение слова ВСЕ.
Ох и упрямый, включай логику, шерсть на собаке собачья, собака моя, я Божий. Шерсть принадлежит Богу и дана в полбзование собаке, которая куплена мною за Божьи деньги, даные в пользование мне.
Мение 90% остающихся у меня денег, после того как я отделил свое посвящение Богу, принадлежат тоже Богу и Он по милости своей дает мне пользоваться ими, как благословением от Него, и когда я вижу нужду ближнего часть этих 90% идет на покрытие этой нужды когда у меня избыток и если у меня недостаток я спокоен и с чистой совестью могу обратится к ближнему у которого есть избыток. Научены мы так. Я и мои ближние. Это апостол Павел записал такое учение (в библии поищи если что).
Возлюбленные братья и сестры, спасибо за приятное общение.
Всем спокойной ночи.
Если живы бедем и Бог по Великой Милости своей даст нам
завтрашний день по общаемся еще.
Мир вам от Бога Отца и Исуса Христа Господа Нанего.
P.S. Врпрос для розмышнения.
Являются ли финансы слушением?
Жена дана мне Богом. Она стала одной плотью со мною, а я принадлежу Богу. Так чья жена? Не пытайтесь многозначно толковать однобокие понятия.
НЕТ.
Провоняешся пака до Киева допрешь, лучше выкупи по цене +20% и деньгами принеси))))) Мы тут тебе своего продадим сможешь сьесть пред Господом))) Законник ты наш возлюбленный)))) Прости если грубо покажется просто реально повеселил)))
Киракели, за множеством реплик в мой адрес не приметила вашего сообщения. Итак, по деньгам. " променяй еду на серебро" говорит как раз о том, что серебро было товаром, который легче было перевозить, он не портился, был легче и тп, а то что вы выделили "покупай" означает лишь то, что можно было на рынке серебро было важным элементом в товарооборте. Но серебро перестало быть товаром, когда появился номинал, а позже и вовсе серебро перестало быть актуальным, так полностью перешли на номинал. Именно это и стало называться деньгами. А серебро и по сей день остается товаром. Как и бумага, из которой делаются деньги, как и металл.
.
второй вопрос: кушаем ли мы десятину пред Господом. Да, и кушаем тоже, вообще, все деньги, которые приходят в церковь используются для народа Божьего, и все, что мы делаем в церкви - мы делаем во славу Божью. Знаете, я люблю церковь, очень люблю. Я люблю общение с верующими, молитвы. Вообще, я убеждена, что один из признаков рождения свыше - это потребность в христианском братском общении. И я уже говорила, что где бы я ни была, я везде ищу церковь, братьев и сестер, и я всегда жертвую в церкви. Да, бывает сложно, люди иногда больно делают. Но проходит время, и Бог все обращает во благо, потому что он Сам строит церковь, греет ее и питает, и ведет ее к совершенству.
Существует ли в Писании заповедь верующим из числа язычников давать 10% со своих зарплат и пенсий?
Если "да", то приведи конкретное место Писания?
Твоя зарплата - это твои деньги или Божии?
Вот я и спрашиваю, кому Бог дал ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?
Мне не так важно, было ли серебро товаром или деньгами.
Важно, что на серебро можно было купить всё, что душе угодно.
И важно, что Господь не заповедал давать десятину с серебра, на которое можно можно было купить всё, что душе угодно.
То есть, в вашем собрании кушают десятину, соблюдая Моисеев закон?:
Второз.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ЕШЬ пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
Петр Деньга добровольный десятинщик пасторам не покаялся еще пред вами за обвинение во лжи?Я как то занят был..
Я точно не видел.
Но это его проблемы, а не мои.