Прекрасно! Мне по душе, что ты согласился, что Мелхиседек есть священник Бога Всевышнего.
Это замечательно, что ты согласился, что Аврам прнинес десятину ещё до того, как были заповеди Моисеевы для народа Израилевого.
Прежде нежели был Авраам, Иисус уже является Первосвященником по чину Мелхиседека (Ин 8:58). Иисус - безначальный, бесконечный и вечный священник по чину Мелхиседека.
Про Мелхиседека сказано, что у него нет ни отца, ни матери, что он Сын Божий и вечный священник, и что во вселенной он такой единственный (Евр 7:3).
Есть доброохотные приношения.
Жертва же - единожды принесена Иисусом Христом за грехи всех людей.
Так вот, как и доброохотные есть приношения, как ты говоришь, на всякие определенные цели и нужды, так и Бог дал повеление, то есть, Бог ТРЕБУЕТ, а не просит, чтобы ВСЕ принесли десятины свои в дом Божий.
Неужели ты думаешь, что Богу от тебя что-то нужно, кроме твоей веры и исполнения заповедей Божиих?
Правильность и коректность формулировок устанавливаю я - сын Божий, а поэтому, если тебе задан вопрос, то тебе следует поразмышлять. И если и ты рожден от Бога, то и ты, задавая вопросы будешь требовать чтобы с внимание относились к живому Иисусу Христу.
Так что, я с тобой согласен, если ты не Сын Божий, то ты и не сможешь сказать слово Божие исходящее из Отца, а поэтому и вопросы от Господа Иисуса Христа для тебя будут "неправильными" и "некоректно сформулированные".
А ты что, прикидываешь кто из нас есть домом Божиим, и кто кому должен принести десятину, то ли ты мне, то ли я тебе?
Скажи, а Авраам дал Мелхиседеку десятину с рабынь?
Ну типа, с 10 рабынь одну Мелхиседеку?
Если да, то зачем священнику рабыни?
Быт.12:
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды
Говорится ли в Писании о денежной десятине с уверовавших из язычников?
Говорится ли в Писании, что нелевиты имеют заповедь брать десятину с народа?
Ты сам соблюдаешь заповеди о десятине из Моисеева закона?
Когда ел десятину в последний раз пред Господом с сикерой и вином?
Второз.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
23 и ЕШЬ пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
Получается, что первая Церковь не служила живому Иисусу Христу, Которого она признавала пришедшим во плоти...
Библейская десятина- это храмовый налог, учрежденный в Израиле для обеспечения левитской деятельности.
Там такого не сказано.
Ничего "хорошего" и "новозаветнего" в этом принципе нет. А если бы было, то единственный Сын Божий, брал бы десятину от первого лица, находясь во плоти и живя в Израиле. Ну и согласно, типа новозаветней тенденции, делал бы это в ден. знаках кесаря..
Я сказал, что те кто понимают, что о них заботятся, могут быть за это благодарны и поделится с тем кто заботится, о них, тем что имеют, как это делает стадо коров для своего пастуха (молоко ему дают). Вы даже если я скажу: "Бог любит вас! Он отдал за вас Сына своего единородного" подумаете: "Десятину просит" У вас манечька такая, лечитесь.
офтоп получается но что делать. Иисус умер на кресте вместо меня, чтоб мне не надо было ити на крест. Он обнищал чтоб мне не надо было нищенствовать, его руки были пробиты, чтоб мои руки не были дырявы и имели силу преобретать богатства, Его ноги были прибиты к столбу, чтоб мои ноги были свободны ити куда Он хотел и нести весть о Его Царстве, Он был изранен, чтоб я был здоров, на Его голову возложен был символ проклятия чтоб я и моя земля были свободны от проклятий. Он зовет меня в Славу Царства Своего. В Его Царстве нет печали, нет боли, нет скорби. Его благословение обогощает и печали с собой не приносит. Когда вы пытаетесь тут чето выстрадать вы как-бы говорите: "Иисус спасибо что пострадал но тут мы сами пострадаем, Ты зря пострадал, мы сами можем."
А я сын Божий.
Правильно - десятина - это святыня Господня.
Так что, какое тебе дело, что делаю я.
Видишь ли, Бог ни в чем не нуждается. Бог есть Дух.
И если Бог дает повеление - принести ВСЕ десятины, то это только для того, чтобы ты своим отношением мог послужить Ему.
Ты ничем не можешь послужить Богу, кроме как послужить пророку Божиему, понимаешь?
Всегда в народе Божием есть один пророк, через которого Бог говорит к народу Своему.
И послал Бог Сына Своего Господа Иисуса Христа, чтобы, когда ОН ВО ПЛОТИ - можна было послужить Господу, понимаешь?
Во плоти Своего посланника находится Бог, понимаешь?
И всегда есть пророк, который рождает благовествованием. Рожденные дети пророка - это плод угодный Богу.
Дети пророка - это святыня Господня. Дети пророка всегда хотят угодить ему, чтобы лучгий кусок положить ему в рот, чтобы пророк ни в чем не нуждался. И если ты послужил пророку Божиему которого видишь, то только таким способом ты служишь Богу который невидим.
А все остальное - это теория.
Я ведь уже говорил, что псы - это слуги диавола, которые всячески будут препятствовать, чтобы признать Иисуса Христа пришедшего во плоти, чтобы послужить Ему.
Псы будут всячески поощрять и давать советы, чтобы больше все работали. Чтобы исправно платить кесарю кесарево даже придумали, чтобы и женщины и дети работали, а для этого наделили женщин и детей властью, чтобы унизился мужчина. За то, что унижен мужчина, Бог истребит этот мир огнем - так говорит Господь.
Всякий уверовавший в Сына имеет жизнь вечную. А это значит, что ВСЕ, кто не верит в СЫНА - язычники.
И зачем ты пытаешься утащить в закон Моисеев?
Не знаешь ли ты, что живущие по духу не под законом?
Ты вообще как, хочешь войти в Царство моего Бога Отца и Сына, или ты хочешь делами закона Моисеевого спастись?
Произошла «перемена» закона Моисеева.
Священник теперь из колена Иуды, а не Левия; и не по чину Аарона, но по чину Мелхиседека.
Более того, перед пришествием Господа Иисуса Христа написано в Писаниях о рождении Пророка, который есть семя жены (Быт 3:15; Откр. 12:5), и здесь уже происхождение по плоти от Иуды не считается, потому что родословная по плоти была прервана Иисусом. Рождаются благовествованием во Христе Духом. И служат живому Иисусу Христу верой.
Да что ты говоришь! И какой же храмовый налог принес Аврам Мелхиседеку? Понимаю, тебе нечего сказать, потому что тебя не посылал Иисус.
Что же вас всех тянет в закон Моисеев? Неужели думаешь иметь спасение от дел?
Там сказано, но ты не видишь.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр 3:18).
Видишь ли, как раз таки Сын Божий - Мелхиседек и взял от первого лица находясь во плоти, и благословил Аврама. Вот так вот.
это не оффтоп, если понять всё, то и десятины отпадут сами собой...
кому же Он говорит тогда?:
27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:27)
или:
17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Послание к Римлянам 8:17)
или:
1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить…
(Первое послание Петра 4:1)
или:
12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13. но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(Первое послание Петра 4:12-14)
.
я могу вам ещё кучу мест таких найти, чтобы опровергнуть ваше предстояние пред Богом, например - Рим 7 гл, 2Кор 5 гл....
не так, Он не обнищал, чтобы вам не быть нищим.
Там написано вот так:
9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(Второе послание к Коринфянам 8:9)
.
И это смысл не денежный и не вещичный. Обогатиться Его нищетой это не значит стать богатым финансово.
Христос имеет не финансовые богатства, а духовные. Ну а душу свою нужно на крест гнать...
ну да. Это и есть земное евангелие от Агарь. Если руки Царя были дырявы, то и ваши должны быть дырявы, вы не больше Учителя своего.
Иисус был рабом всем нам, а вы хотите царствовать? О, если бы вы царствовали, а то просто гонитесь за тем, что тленно. Видимо нищетуха замучала. Так пашите своими руками, чтобы было из чего уделять нуждающимся....
вы спасите сперва себя самого, ибо нести весть о царстве вы не в состоянии, так как не можете с такой простой денежной темой разобраться, и поэтому людям понесете ложную весть, которая не исцелит и не освободит...
да, вы будете здоровы только в том случае, если будете ходить в Нем, а не в ложных учениях церкви...
где такое написано? Мне по Слову пожалуйста, а то таких странных строк я в Библии не читал...
Он вас зовет на крест, а не в славу, так как во многих посланиях написано примерно такое - если не сораспнешь душу свою и не перестанешь желать тленного, то небесного никогда не получишь - Рим 8 гл....
царство Божье это не пища и питьё, а праведность, мир и радость в Духе Святом...
Но вы и в скорби и в боли будете, ибо если с Ним не страдаете, то с Ним и не прославитесь...
Это не я, это Библия говорит, я вам приводил об этом выше...
лучше исследуйте Писание, достали эти заученные строки ваших царей и начальников...
Христос по другому изъясняется и говорит, но вы слова Христа - Спасителя не знаете, а вот учения церкви знаете, значит пойдете с церковью туда, куда Христос не пойдет....
Видишь ли, это только тот, кто не сорасрят со Христом не ищет славы Пославшего.
Господь сказал:
«Говорящий сам от себя ищет славы СВОЕЙ, а кто ищет славы Пославшего Его, тот истинен, и нет неправедности в нем»
Ин 7:18.
Я ищу славы Пославшего меня - и что ты теперь будешь делать?
Согласен. Ты как и Библия. А Библия не говорит. Хотя, если кому то слышится голос из Библии, то не исключено, что это голос с соседней палаты.
Не фантазируй, я тебя не пытаюсь никуда утащить.
Еще раз, говорится ли в Писании, что нелевиты имеют заповедь брать денежную десятину с народа?
Если да, то приведи эту заповедь.
То есть, ты соблюдаешь перемененный Моисеев закон, в котором всего одна заповедь о денежной десятине, которую могут брать нелевиты?
Могу тебя обрадовать, ты точно не тот самый "один" пророк Божий.
И еще, Бог отдал десятину в удел левитам, а не пророкам.
Собирал ли десятину пророк Малахия?
Тебе видней с соседней. ))
Видишь ли, тебя не посылал Иисус Христос пророчествовать мне, потому что пророчествует сыну родивший его благовествованием. То есть, ты - лжепророк.
Так что, если бы ты знал, что Иисус Христос во всех, то не говорил бы всякую чушь собачью.
Так вот, кто тебя родил благовествованием, тот и есть тот самый один пророк.
А так как ты говоришь, что я тебя не рождал благовествованием, а ты продолжаешь своим неверием оскорблять живого Иисуса Христа, то ты не рожден от Бога, а значит, ты - лжепророк. А вскоре всех лжепророков мой Бог истребит.
И как долго ты собрался упорствовать в своем неверии?
Я тебе верю, если говоришь, что слышишь с соседней.
И как давно для тебя Сын Божий Иисус Христос говорит чушь собачью?
Это место Писания подтверждает, что Мелхиседек - это не Иисус Христос:
Евр. 9:
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, ВО ВТОРОЙ РАЗ явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Однажды - это не только когда-то, но и один раз.
То есть, в первый раз Христос явился не десятину взять у Авраама, а для уничтожения греха жертвою Своею.
Зри в корень. ))
Иисус Христос - это Сын Божий.
Когда же ты это увидишь!
Бог есть Дух.
Бог родил Сына Своего.
В каждом, в ком Иисус Христос, тот Сын Божий.
Во плоти Мелхиседека Аврам признал Господа.
Ну что, веришь или будешь сопротивляться?
НИКОГДА Сын Божий Иисус Христос НЕ ГОВОРИЛ чушь собачью.
Ну а ты - НЕ Иисус Христос.
Заруби себе это на носу. ))
Ну что, веришь Писанию, что Иисус Христос ОДНАЖДЫ, то есть один раз явился для уничтожения греха жертвою Своею, а не чтобы взять десятину у Авраама или будешь сопротивляться?
Евр. 9:
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, ВО ВТОРОЙ РАЗ явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
искать славы Пославшего, это искать сораспятия для этого мира, а не мечтать обогатиться, как якобы сын Божий...
я? Ничего, мне всё равно...
Ты странно ищешь славы Пославшего, потому что тебя Пославший не посылал.
Он послал Христа и апостолов....
Они совершили церковь Божью, и совершают её до сего дня, водимые Духом Святым...
А у тебя просто психическое расстройство, но это лечится...
ты и проверь, ведь ты в одной из палат...
Библия много чего может рассказать, это если читать её, а не самого себя....
Вот именно, что не говорил чушь собачью потому что Сын Божий.
Сын Божий говорит слово исходящее из Отца. Вот и я говорю, но ты не веришь, а только оскорбляешь, но ты это делаешь не потому что ты так хочешь, а потому что тобой владеют демоны державные.
Иисус Христос во мне. Чего и тебе желаю. Впустишь?
Сам Бог повелел нам соединяться (совокупляться греч.) с Ним, чтобы стать один Дух с Ним (1Кор 6:17).
Бог ожидает от нас, чтобы мы не просто имели дух равный Духу Божию, но Он ожидает от нас, чтобы мы имели Дух, тот же самый, что и у Него. Веришь?
И много у тебя зарубок?
Да. Верю. Все Писание есть Иисуса Христа, поэтому Богодухновенно.
И если и ты веришь писанию, которое я тебе пишу, то ты веришь живому Иисусу Христу. Я посланник Иисусов свидетель истинный и верный.
Вот именно, Иисус принеся Себя Самого в жертву уничтожил грех. А ты же твоим неверием даешь место греху.
Как видишь, чтобы Кровию Своей уничтожить твой грех, Иисус Христос принёс Себя в Жертву, а ты все сопротивляешься и не желаешь послужить Иисусу Христу пришедшему во плоти к тебе.
Ну что, ты признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, или будешь сопротивляться?