Не знаю, у нас пастор, бухгалтер и пр. получают зарплату. Я много лет работал в церкви как рабочий с графиком с соц пакетом и зарплатой
Не знаю, у нас пастор, бухгалтер и пр. получают зарплату. Я много лет работал в церкви как рабочий с графиком с соц пакетом и зарплатой
DormyD, бывает. Пастырь зарабатывает на жизнь своей симьи тем даром какой Бог ему дал а Церковь по мере возможности и необходимости оказывает финансовую и материальную помощь.
К стати это относится и к остальным членам Церкви.
Может быть только за исключением вдов и сирот.
Инкубаторы, я думаю что церкви нужна не только десятина но и пожертвования.
А вот сколько и чего поговорим завтра.
Уже позно, пора отдыхать, от трудов праведных.
Мир вам
35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Исх.34:35)
КТО видел пастора с сияющим лицем ???
По свидетельству КЛЕР, таких как Моисей много.
Зарплату получают за выполнение определённого объёма работы. Кстати этот объём тоже зафиксирован документами организации, которая оплачивает труд наёмного работника. Наёмного.
Пастор это призвание, а не наёмный труд. И вознаграждаться он должен, в соответствии со Словом Божьим
«кто, насадив виноград, не ест плодов его?
"Кто насадив виноградник не ест молоко от стада?" 1 Кор 9
Кто возражает? На "молоко" и "виноград" (образно конечно) извольте получить. Но не на роскошную жизнь религиозного тупого барона, обнаглевшего от безнаказанности.
чо то без предупреждения, сразу БА-БАХ, почти как у меня сегодня ночью было.
Сплю, никого не трогаю, (нету автомата у меня), а около дома БА-БАХ, потом автоматная очередь и тишина. У кого то ж был автомат.
И главное тому кто писал махровое хамство и оскорбления ни замечания, модератор "не заметил" это, просто подтер. Ну пусть, Бог им Судья))
Валерий-К, а что за очередь автоматная? Прямо стреляли?
БОГ моя крепость.
Ну мало ли, вдруг вы аллегориями говорите))
Да, интересно подмечено.
Или кто из них ну... не то что скажем, море - окиян разделит полосой суши, а пусть хотя бы какую речку самую мелкую и вонючую разделит, или хотя бы лужу у себя под окном, на худой как говорится, конец!
добавил запятую, так точнее будет, что они могут
Старайтесь не обращать внимания на мелочи. )) В этой теме главное, что десятина и церковь, понятия не совместимые. А корень всех зол, есть сребролюбие...
Вы перепутали Церковь и имитацию скинии Ветхого Завета. Отсюда такие большие расходы. Прекратите играться в ветхозаветную систему, как у католиков, и всё будет нормально. Литература для "евангелизаций" не нужна. Её чаще всего выбрасывают. Не знали? Аренда помещения идёт в карман местным богатеям из карманов малоимущих, посещающих "поместные церкви". Ошибка в том, что вы всё строите на том, что во главе угла у вас "пастор", который всех учит и всем руководит. Это порочная схема, тормозящая развитие людей и являющаяся почвой для ересей и злоупотреблений. Нужно готовить как можно больше пастырей, а не холить и лелеять пирамиду власти, нужно, чтобы было как можно больше здравых учителей, тогда вся эта ваша схема с выкачкой денег вообще не нужна. Воскресные школы неэффективны, как и реабцентры. В первой церкви не было ничего подобного. Нужно здравое учение и здравые родители, тогда ничего этого не нужно. А помощь вдовам и сиротам из сбора "десятин" всё равно не оказывается. Делайте им добро от всего сердца, по возможности тайно. А вся эта надуманная псевдоветхозаветная десятинная схема - это преступный сговор.
Нет. Как и нет никаких пожертвований у Бога.
Десятина - это служение живому Иисусу Христу. Которого ты признаешь пришедшего во плоти.
Бог есть Дух. Во плоти же. Иисус Христос сказал: Я в вас.
Иисус Христос четко указал, как ты можешь послужить Ему, когда Он во плоти.
Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня (Ин 13:20).
Мир тебе.
О как! "Пищевой налог" - это тебя Иисус Христос послал сказать?
Но уже хорошо то, что ты принцип, по которому Аврам дал десятину Мелхиседеку называешь "новозаветним".
А все потому, что о Новом завете, сказал Авраму именно ТОТ, КОМУ принёс десятину Аврам, признав в Мелхиседеке Господа.
Ты же не будешь утверждать, что Аврам принес кому попало десятину, то есть, какому-то плебею?
Это типа как ты?
Так и не понял. Нужна десятина Богу в Церкви или Он постановил " кто сколько даст".
И как быть с пожертвованием.
Бог не давал повеление приносить десятину Церкви.
Церковь - это Тело Христа.
И только Голова знает, что нужно Телу.
Итак, десятина - это святыня Господня.
Десятиной служат живому Иисусу Христу. Богу вообще ничем не можешь послужить, если не послужишь пророку Божиему, во плоти которого ты признаешь пришедшего Иисуса Христа.
Бог ни в чем не нуждается, но это вы все своим отношением к пророку Божиему которого видите показываете свое отношение к Богу невидимому. И об этом знает диавол, а поэтому его слуги - псы цепные, всегда будут против того, чтобы вы признали Иисуса Христа во плоти ПОСЛАННИКА и послужили живому Иисусу Христу во плоти, а поэтому и будут вам всем приводить всякую чушь собачью в доказательство того, чтобы вы все работали и приносили кесарю.
Но вскоре пророк Илия восстановит в Израиле жертвенник, а также и диавол будет сброшен с неба, где он клевещет на моих братьев во Христе и на меня.
Так всетаки десятину и пожертвование в Собрание (назову так) нести, или не надо? Тогда как?
Инкубаторы обясните разницу между десятиной и пожертвованием.
нет никаких "добровольных пожертвований".
В Писаниях не говорится ни о каких "добровольных пожертвованиях"
В Писаниях нет такого словосочетания, как "добровольные пожертвования".
В Писаниях нет слова "добровольный", потому что не бывает ни доброй, ни злой воли, зато бывают добрые и злые желания, а поэтому в Писаниях применяется слово "доброхотный".
"Доброхотный" - это тот, кто буквально захотел сделать добро.
Так же в Новозаветных текстах слово "пожертвования" не применяется, потому что последнюю совершенную жертву Самим Собой принес Иисус Христос.
Итак,
Бог не предусматривал никаких добровольных пожертвований - так говорит Господь.
браво!!!
, короче, мужику нужны деньги, и он будет всех пугать и трясти.
Много чего существует придуманного человеком.
Тебя, очевидно, интересует не бабьи басни, а слово Божие.
Аврам же лично принёс десятину со всего Мелхиседеку, которого он признал своим Господом.
Как думаешь, несущие, как ты называешь "пожертвования" признают дающему свои "добровольные" Господом? Ты вот поинтересуйся, дают они Богу или нищим?
Нищих же всегда имеете, а поэтому доброохотно всегда можете давать им, а как быть с Господом?
Не обкрадываете ли Бога, приношениями?
И зачем тебе снова возвращаться к невежеству?
Сказано ведь уже о "пожертвовании".
В Новозаветных текстах слово "пожертвования" не применяется, потому что последнюю совершенную жертву Самим Собой принес Иисус Христос.