Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+16
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
почему же вы так и не исцелены? Вы же правильно верите в Него, и убеждаете меня в этом.... Так где же ваше исцеление?, обеспечение?, и всё ещё ожидаете от Него воли, почему же Он у вас такой молчаливый и беспомощный?

От чего это я не исцелен? исцеление мое у меня и обеспечение здесь же. Ожидаю большей Славы Его. Это вы страх свой перед Ним выказываете, называя Его молчаливыим и беспомощным?

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
DAN
+1567
|5 Июн 2014
1 Цитировать
А где тут хоть слово о десятине которой нет в писании?

Все слова современных десятинщиков о десятине, которой нет в Писании.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Vadasz a farkas
|5 Июн 2014
1 Цитировать
От чего это я не исцелен? исцеление мое у меня и обеспечение здесь же.

нет его у вас. Есть надежда и временное облегчение, как и у всех ходящих в общины, как и у мирских людей...

Ожидаю большей Славы Его.

знаете какая самая большая слава Его? На кресте, именно там Он сказал: свершилось! И поэтому своих Он зовет на крест, на сораспятие, а не на радостное ржание....блаженство по плоти...

Это вы страх свой перед Ним выказываете

конечно, и Библия мне в подтверждение, например:

13. Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

(Притчи 8:13)

16. Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.

(Притчи 15:16)

33. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.

(Притчи 15:33)

псалом 18:

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
-
это я нашел просто сразу же, но если почитать, то в Библии можно много найти о страхе Господнем.
А не обретя страха Господнего, не обретете и присутствия Его в жизни.
Иисус не валялся пред Отцом в расслаблении, Он самый лучший пример хождения пред Богом......
анафема маранафа
Старожил
+185
|5 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
ваш муж был певцом и музыкантом, а стал пастором, ибо стал обрастать популярностью, что здесь непонятного?

не совсем понятно.. он стал пастором, потому что стал обрастать популярностью? Зачем ему это, если он и без того обрастал популярностью? Не был бы пастором - уже давным давно колесил бы по Америке. Пастором быть не очень-то удобно. Приходится жертвовать популярностью и деньгами ради церкви. А вы этого не знали? Он стал пастором в церкви в 60 челвек, состоящей из молодежи- студентов. Очень прибыльное дело, ничего не скажешь))

У нас, кстати, и молодежный пастор - тоже известный музыкант. Как-то так получилось.))) Только я все равно не пойму, где связь между музыкальной деятельностью и пасторством..

Цитата doch
И отдавая десятину, человек может быть жадным и копить разное барахло под влиянием плоти и духа мира.

согласна, но, как правило, он перестает отдавать и десятину и что-либо жертвовать рано или поздно.

Цитата Валерий -К
Моисей 40 лет делал работу, важную и нужную, постоянно общался м БОГОМ, не был корыстолюбивым, не пристраивал своих сыновей к служению, "болел" за свой народ и защищал его даже пред Богом, НО.... один раз не выполнил именно так как сказал БОГ и, посмотрел и умер, не вошедши в землю обетованную. Покажите мне пастора служащего так, как служил Моисей.

и тем не менее, его имя не изглажено из Библии за это. А пасторов, как моисей, душу полагающих за паству - полно, откройте глаза, и вы их увидите.

Цитата kirakelI
Деньги, пусть не в том виде, в котором они существуют сегодня, были и в то время, когда были даны заповеди о десятине. Стихи Писания о ВЫКУПЕ десятины это подтверждают. Почему Бог не заповедал давать десятину деньгами/серебром?

потому что серебро нужно было только при торговых отношениях, и пойти купить за серебро продукты питания не так-то просто было, так как простым людям оно не было нужно.

Удален
eliah lobski
|5 Июн 2014
1 Цитировать

Зачем вы так мучаетесь этим вопросом? Это ответ. Спасенный человек не нуждается более в покаянии, поскольку, даже когда сидел тихо дома и мучался своими грехами, и никто не пришел на помощь, не объяснил, - Слово не сказал, -он был неспасенным. Пасторы не расширяют сферы своего влияния, не хвастаются своими приобретениями. не зарабатывают себе на жизнь. Они - заложники определенной системы, которая называется Царством Иисуса Христа. Царством расширения Его полномочий, которые в свою очередь являются очень простой и человечной помощью тем кто не так умен как сидящие на форумах. Его Царство - Царство любви, о которой Иисус сказал, что не имеете в себе любви. ДеньгИ - расчетная фишка в мире, через который можно достичь, прилагая огромные усилия, тратя бессметное количество денег, чтобы найти хотя бы одного!!! Хто не знал таким себя, одиноким бесспомощным, трагично глядя в стенку, не поймет. ЗНАЧИТ - НЕ СПАСЕН!!!

Удален
kirakelI
|5 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
потому что серебро нужно было только при торговых отношениях, и пойти купить за серебро продукты питания не так-то просто было, так как простым людям оно не было нужно.

Любой человек мог купить за серебро продукты, читайте внимательно:

Второз.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 
23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 
26 и ПОКУПАЙ на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 

Еще раз, почему Бог заповедал давать десятину с семян земли, плодов дерев, со скота, но не заповедал давать десятину с денег/серебра?

p.s.

Кстати, соблюдаете ли Вы вышеприведенную заповедь ЕСТЬ десятину пред Господом?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+205
|5 Июн 2014
0 Цитировать

Совсем не обязательно, что перестанет отдавать десятину. Если доход большой и много избытка, то можно отдавать десятину и все равно много копить лишнего, под влиянием духа мира. И быть несвободным в этой сфере от греха и духа мира. Это вопрос мышления и духовного возраста сердца.

Клер, не сейте ярлыки на форумчан, называя кого-то безбожником... Зачем Вам судить кого-то по плоти, а не по Духу.... Укажите на конкретный грех человека в любви, которая дает надежду... И оставьте тех, кто не способне сейчас к покаянию. Такие здесь также есть. Немного надеюсь...

Цитата Клер
согласна, но, как правило, он перестает отдавать и десятину и что-либо жертвовать рано или поздно.
Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Удален
kirakelI
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Ану лжец приведи хоть одну цитату где я расказывал бани о десятине которой нет в писании

Ты не нервничай, а просто ответь - являются ли десятиной 10% зарплат и пенсий уверовавших из язычников?
Существует ли в Писании такая десятина?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+205
|5 Июн 2014
1 Цитировать

Если что, я без греха в сердце написала. Не хочется видеть распри опять.

Те,кто принадлежит Иисусу Христу,распяли свою греховную природу вместе с её страстями. С клеветниками на братьев, в т.ч. на истинных пасторов,не общаюсь. Не всем здесь отвечаю. Простите,что иногда не хватало любви,и если чем-то Вас обидела.Благословений)
Старожил
+558
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Ты вывел учение из моего посвящения Богу. Мне приятно, но спешу обратить твое внимание что 10% дохода это мое посвящение Богу, а не учение. Брат не учись у меня, учись у Иисуса, а Он отдал все что имел и даже жизнь.

Брат дорогой,не изворачивайся.Ты сказал стадо, а не я даю....Стадо как понимаю это не коровы...:)))

Ты хотел сказать недвумысленно: церковь дает 10%. Мы поняли: Церковь дает десятину.

Уж не обижайся, хотя может я и чурка, но не дурак, чтобы не понять оборот русского языка..:)))

Ну ты поторопись.:)) А то в Краснодаре темнеет уже..скоро солнце сядет.По закону не успеешь..

Удален
Glover
|5 Июн 2014
6 Цитировать
Цитата Клер
знаете что, вы уже задолбали, если честно.

"Богодухновенная речь" жены "преподобного помазанника, великого Мужа Божия".))

Как говорится -  "деревня- матушка!"

Мне приятно, но спешу обратить твое внимание что 10% дохода это мое посвящение Богу, а не учение.

Всякое осознанное действие есть следствие какого- либо общения или воспитания. Ваше "личное посвящение"  не есть результат внезапного "озарения" или "откровения". Вас, Петр Деньга, в определённый момент времени  настойчиво познакомили с церковными догмами о десятине. По известным мне причинам вы приняли это учение.

Удален
Эозинофил
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
не совсем понятно.. он стал пастором, потому что стал обрастать популярностью?

да. Стал выделяться из толпы, песни духовные, как чувствовал Христа, так и пел. И постепенно набрал себе поклонников своего творчества, и встретил вас, дочь пастора, и в результате, встал на тропу пасторства.

Цитата Клер
Зачем ему это, если он и без того обрастал популярностью?

так слабеть популярность стала. И взрослеет, и дети появились, и вот, пришлось сделать выбор в сторону пасторства.

Цитата Клер
Не был бы пастором - уже давным давно колесил бы по Америке.

ну конечно, колесил бы нелегалом, а тут в Питере бросить якорь, это очень хорошая перспектива. И в Америку официально приезжать это лучше, чем самому по себе. Крыша над головой - община тестя.

Цитата Клер
Пастором быть не очень-то удобно.

тому, кто пастор от Бога очень удобно и величественно, неудобно самозванцам, им всё не удобно - ответственность большая.

Цитата Клер
Приходится жертвовать популярностью и деньгами ради церкви.

я вас умоляю, его популярность давно на нет сошла. А деньгами ради церкви, это возможно спасение для него, чтобы не погиб, но имел жизнь вечную.

Цитата Клер
А вы этого не знали? Он стал пастором в церкви в 60 челвек, состоящей из молодежи- студентов. Очень прибыльное дело, ничего не скажешь))

ну-ну, популярность нужно с нуля зарабатывать, а не на готовое приходить. Было не прибыльное, стало прибыльное - типа совесть спокойна, делаем что можем, да?

Цитата Клер
У нас, кстати, и молодежный пастор - тоже известный музыкант

интересно кто?

Цитата Клер
Только я все равно не пойму, где связь между музыкальной деятельностью и пасторством..

а куда музыкантам деваться? Ведь больше ничего не умеют, вот и подаются в пастыри.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|5 Июн 2014
4 Цитировать
Немного позже тебя познакомился с ним.

Петр, я с сатаной не знакомился. Это бессмысленно. Для жизни и благочестия это ноль. А ты пишешь, что познакомился. Не льсти себе. Хватит духоманить. Праведен тот, кто делает правду. А неправедные люди Царства Божьего не наследуют.

Ты батю боялся или любил? или у тебя какоето психическое растройство от ремня полученного от бати в детсве?

Психического расстройства нет и не было. Перепады настроения у меня обычно от хорошего к очень хорошему. Надо очень постараться, чтобы хотя бы на время вывести меня из этого. Но на долго не получится. Бог есть Свет и Любовь, Бог утешает меня и наставляет истиной. И я знаю, что если я начну делать что-то неправильно, то Любящий меня Отец Небесный обязательно меня накажет, чтобы вернуть на безопасный путь и не дать погибнуть. Бог кого любит, того и наказывает. Именно потому, что любит. Это воспитательный процесс. И хорошо, что так. А иначе мы скатились бы к неправедности, как ваши "помазанники", у которых всё схвачено, за всё заплачено.

Пытаешься найти во мне то от чего Иисус освободил тебя вмето того чтобы принять это освобождение.

Оставь свои подростковые фантазии, сынок.

Да пытался тебе послужить словом истины но ты отверг Пославшего меня.

Нет в тебе пока истины, Пётр. То, что ты называешь "истиной" - это ложь. И никто тебя не посылал. Постарайся же прожить остаток дней на земле так достойно, чтоб тебя никто из людей никуда не послал. И не приписывай Богу, что это Он тебя послал меня учить. Хватит духоманить.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|5 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
сначала они как бы правильно говорят о Боге которого не боятся, а чуть глубже копнешь, начинают оскорблять ну чисто по мирски, или по наркомански - примитивно и вычурно.

Я тоже заметил. Очень похоже на образ мышление наркомана.

Цитата kirakelI
Зачем называть десятиной то, что не является десятиной, БРАТЬ которую Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не кому-либо в церкви, созданной Христом.

Просто если они начнут называть десятиной то, что на самом деле является десятиной, то им придётся от этого отказаться, ведь их не тмин, мята, анис, рута и хрен интересуют, а строго другая "ЗЕЛЕНЬ". Вот такая:

Цитата kirakelI
Почему Бог не заповедал давать десятину деньгами/серебром?

Потому что Богу неугодна коррупция.

Удален
lovelyN
|5 Июн 2014
3 Цитировать

Я конечно не думала что напишу когда-нибудь в этой теме, но читая словесную перепалку решилась таки написать. Итак, мы  из тех, кто давали десятину на протяжении более 20 лет. Ежемесячно, из года в год. Сейчас не даем. Даем только пожертвование. Но, я помню тут писала какой у нас пастор, что проповедей у нас в церкви нет о десятине вообще. Но, как только мы перестали давать десятину(а у нас она была ощутимая для церкви видимо), так каждое собрание с тех пор пастор проповедует о проклятии Малахии. Вы меня извините, но это слушать для меня стало невозможно, я просто выхожу на время пожертвования, потому что не могу слышать как говорят неправду, как пугают проклятием и тд..Учитывая что у меня никогда не было личного интереса в десятинах(я не ребенок пастора и не жена пастора), то лично для меня решение не давать десятину на благо- я знаю что Бог не заповедовал церкви давать десятину так как заповедовал давать ее Израилю. Даже более чем уверена что пастор, пугающий проклятием знает что говорит неправду, но, продолжает пугать. Толи из нужды, толи из других мотивов.

Удален
Glover
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата lovelyN
Даже более чем уверена что пастор, пугающий проклятием Малахии знает что говорит неправду, но, продолжает пугать. Толи из нужды, толи из других мотивов.

Отправляйте его работать  этого, с позволения сказать, "пастора". На какой- нибудь завод. Пусть таскает железо, больше он ничего всё равно не умеет. Это слуга  человеческой похоти, а не служитель Божий. Выйдите из этого собрания и заберите людей оттуда. Это не церковь Иисуса Христа.

Удален
lovelyN
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Glover
Выйдите из этого собрания и заберите людей оттуда

Выход у нас в собрании свободный как и вход. А вот забирать людей- нет, у каждого своя голова на плечах, прошло то время когда я боролась "за идею". Просто поменяем церковь, и все.

Удален
kirakelI
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата lovelyN
Я конечно не думала что напишу когда-нибудь в этой теме, но читая словесную перепалку решилась таки написать. Итак, мы из тех, кто давали десятину на протяжении более 20 лет. Ежемесячно, из года в год. Сейчас не даем. Даем только пожертвование

Бьюти привет.
Спасибо за свидетельство, до сих пор помню шок, который испытал, когда услышал от тебя, что ты больше не десятинщица. )

Цитата lovelyN
так каждое собрание с тех пор пастор проповедует о проклятии Малахии. Вы меня извините, но это слушать для меня стало невозможно,

Это действительно невозможно слушать.
Пастор пугающий проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, расписывается в своей полной так сказать проф.непригодности.

Цитата lovelyN
пастор, пугающий проклятием знает что говорит неправду, но, продолжает пугать. Толи из нужды, толи из других мотивов.

Так может делать только плотской человек.
Какие бы мотивы не были, так делать нельзя.

Удален
lovelyN
|5 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Цитата lovelyN пастор, пугающий проклятием знает что говорит неправду, но, продолжает пугать. Толи из нужды, толи из других мотивов.
Так может делать только плотской человек. Какие бы мотивы не были, так делать нельзя.

Я писала уже что этот пастор довольно скромный человек, живет в лоуинком и пенсионер. Он открытый всегда для помощи другим, так что справедливости ради, должна отметить что человек он неплохой и некорыстный. Я думаю, что сумма церковных пожертвований  резко уменьшилась, потому такие проповеди пошли. Но, ведь не выход пугать, так ведь? Можно обратиться к общине и сказать откровенно- у нас в этом месяце не хватить денег покрыть аренду, давайте что-то решать. Дело в том, что собираемся мы в даунтауне, туда большинству церковных прихожан ехать около 40 минут. Были не раз предложения передислоцироваться в другой район, подешевле и поближе, но пастор почему то предпочитает платить в тридорога американской церкви за аренду. Виже немудрость в этом вопросе, но, опять же, его решение- он пастор.

Удален
Glover
|5 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата lovelyN
Просто поменяем церковь, и все

Я так и не нашёл. У харизматов - всё только на финансах и десятинах. Может в др конфессиях не так.

Удален
Pyбила
|5 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата dimitriy
1. Какая разница между десятиной и пожертвованием?

1. Десятина - это то, что принадлежит в настоящий момент сынам Левия согласно Евреям 7:5.

"Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых".

То есть, заповедь БРАТЬ десятину сейчас принадлежит священникам мужского пола из колена Левия. А брать они должны с собратьев, то есть, с других колен Израиля.

Десятина - это 10% урожая или скота с израильских полей (Левит 27:30-32 и Неемия 10:35-39).

Слова "пожертвования" в Библии нет.

Добровольная денежная помощь братьям и сёстрам по вере - это не десятина.

Цитата dimitriy
2. Эсли нужно давать 10% то не под законом ли мы будем?

2. Не под законом, а под вопиющим беззаконием. Денежная десятина в учении Ветхого и Нового Завета вообще не упоминается. Ни разу. Попытки найти её там - подлог и провокация шарлатанов.

Цитата dimitriy
3. Эсли пожертвование, то сколько?

3. Неправильная терминология. Нет такого слова в Библии. Жертвовали то, что можно было принсти в жертву. В Новом Завета нет понятия денежной жертвы. Потому что нет жертвенника для всесожжений. Никто из служителей церкви сейчас не поступает с деньгами так:

Удален
Валерий -К
|5 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
А пасторов, как моисей, душу полагающих за паству - полно, откройте глаза, и вы их увидите.

Я в шоке, без комментариев, я лично думаю что эти, которых полно, будут в этих рядах стоять:

И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть

Цитата lovelyN
Толи из нужды, толи из других мотивов.

вы же сами написали:.....(а у нас она была ощутимая для церкви видимо),

у пастора убыток, вот и речь его поменялась

пастор который должен полагать душу свою за "овец" - проклинает их, по мне так смешно,

но ведь люди это глотают и некоторые действительно боятся.

А у Малахии пастор видимо не читал: Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+45
|5 Июн 2014
1 Цитировать

Спасиба Рубила.

Вы очень доходчиво пояснили, но тогда получается что не десятины не пожертвования в Церкви недолжно

быть.

Тогда обьясните, за какие срадства будет жить Церковь? А ведь это немало.

Я имел небольшое отношение с формированию бютжета в Церкви и мого немного поречислить статьи

расходов;

-комунариные

-ремонт и стройка

-электроэнергия, газ

-литература для Евангелизаций и воскресной школы

-помощь сиротам и вдовам.

И это не весь спасок.

Спасиба

Удален
Glover
|5 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата dimitriy
Тогда обьясните, за какие срадства будет жить Церковь? А ведь это немало.

Думаю, что все статьи расходов ,которые вы показали необходимо конечно покрывать. Если конечно во всех них есть необходимость. Предположим, что есть. В составлении бюджета необходимо принимать участие всем без исключения. "Великому помазаннику" тоже. Пастор должен трудится своими руками и вносить самую большую часть этого бюджета. А вы как послушные христиане, глядя на пример постора, тоже даёте деньги, кто сколько сможет. Если денег не хватает, урезайте позиции в своих расходах.

Цитата dimitriy
И это не весь спасок.

Наверное в вашем списке нет самого важного и ценного пункта:

"Зарплата пастора".

Отправляйте работать вашего пастора и дебет с кредетом сойдётся. Активы и пассивы тоже)))

Старожил
+1675
|5 Июн 2014
0 Цитировать
бьюти , не флудите своими роликами песен с лжехристианскими музыкальными направлениями и стилями
Старожил
Модератор
|5 Июн 2014

lovelyN, загромоздив тему множеством роликов, вы нарушили правило №7 множество раз. Штрафной. Реплики не по теме удалены.

Писатель
+45
|5 Июн 2014
2 Цитировать

Glover спасибо за подсказку. К великому нашему щастью статьи "Зарплата пастыря" отсутствует а бюджете Церкви. Вообще то я хотел узнать мнение относительно размеров пожертвования.

С Ваших слов получается что Церковь должен тащить один пастырь, а мы сколько дадим столько и будет.

Но как тогда жить Церкви и живет ли такой христианин в Церкви. Служит ли он Богу.

Любит ли он Бога. Возлюбил ли он бсижнего своего как самого себя.

Вобщем получается пусть пастырь о всем заботится а мы придем помолимся, по общаемся. ну может что то

пожертвуем.

Старожил
+1675
|5 Июн 2014
0 Цитировать
dimitriy , вы думаете что десятина не нужна церкви?
Старожил
+284
|5 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата dimitriy
Зарплата пастыря

Евстевственная статья. А что бывает както по другому?

Удален
Glover
|5 Июн 2014
4 Цитировать
Цитата dimitriy
С Ваших слов получается что Церковь должен тащить один пастырь, а мы сколько дадим столько и будет

Зачем так иронизировать?

Пастор является для нас примером. Повторю- примером! Во всех направлениях. В том числе и в вопросах, каксающихся в умении зарабатывать деньги, работая и трудясь и в вопросах пожертвований. Если церковь решила жертовать 10% от заработка. Пожалуйста. Пастор, подавая пример, это делает первым. Далее- мы с вами. Видим, что служитель не собирается садится на шеи собрания, что он работает, жертвует финансы. Не знаю, как вы, а я не позволил бы себе жертвовать меньше чем такой замечательный служитель Божий.

А тот кто получает в церкви зряплату это наёмник, а не пастор. Он не будет заботиться об овцах. Отправить его на работу, немедленно!)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы