Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Валерий -К
|3 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
А это место Писание относится ко всему собранию, а не только к пасторам.

разумеется ко всем, но некоторые не хотят работать

Цитата bsx
а не тыкаю только на их недостатки.

это тоже кто то должен делать

Цитата bsx
Лично я служителей уважаю

это ваш выбор, я уважаю любой выбор человека, даже если бываю и не согласен с выбором других

.....умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы....

.... И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших....

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Эозинофил
|3 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор 4.5)

уже давным давно пришел и показывает, но вам этого замечать неохота, так как вам система нравится.

Цитата bsx
Я о них и говорил.

тогда им всем нужно приносить десятину, а не пастору в карман. Только сегодня такого нет, и все-все настоящие служители нового завета несут выдуманные десятины одному, который называет себя пастором.

Кстати, а пророки у вас в собрании есть?

а учителя?

а евангелисты?

а апостолы?

Или пастор это всё во всём?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1675
|3 Июн 2014
0 Цитировать
" все-все настоящие служители нового завета" это кто ?
Удален
Эозинофил
|3 Июн 2014
1 Цитировать

читать нужно подряд, каждый пост, а не последнюю строку, слева на право, строчку за строчкой, и увидите ответ.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1675
|3 Июн 2014
1 Цитировать
т.е. вы не знаете ответ. прискорбно. увы. благословений, чтоб вы научились и знали.
Удален
kirakelI
|3 Июн 2014
2 Цитировать

Явно не те, кто собирают деньги под видом десятины, пугая проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1675
|3 Июн 2014
0 Цитировать
но почему они несут десятины пастору?это загадка и тайна века-(
Старожил
bsx
+342
|3 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
уже давным давно пришел и показывает, но вам этого замечать неохота, так как вам система нравится

И это Ваша "истина". Павел говорит что не пришел, а Вы твердите - уже давно пришел. Знаток, что и говорить.

Ныть,морды и т.д. - прекрасный словарно-культурный запас.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,

3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

(Еф.4:1-3)

bsx
Удален
Pyбила
|3 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
К вашему прискорбию, не выполнил Иаков свой обет. Да и еврейские исследователи в один голос говорят, чего не написано в Торе, того не было.
Цитата bsx
Если об этом не написано, то это не значит что он не выполнил.

Иаков чисто физически не мог это выполнить, потому что умер он в Египте. А вот его потомки (народ Израиля, которых собирательно называли Иаков) стали отделять десятину с урожая сынам Левия, когда Бог благословил Иакова, введя его народ в обетованную землю, где Иаков когда-то поставил памятный камень в день обещания дать Богу десятину от всего, чем Бог его благословит. Бог благословил народ Иакова обетованной землёй. Иаков через своих потомков выполнил обещание, когда они стали отделять десятину левитам. Это азы. Не знать такого - это нонсенс.

Цитата bsx

Но посмотрите что говорит Иисус.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина

Вот, к кому Иисус это говорил. А десятина была урожайная, а не с бабла.

Цитата bsx
И не только кротость у Вас закончится если не покинете дорогу осуждения.

Вот тебе ответ:

Рублю правду по полной программе
Старожил
bsx
+342
|3 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Вот тебе ответ: согрешающих обличай со всякой властью

Я не против Писания, но некоторым кажется что это их основное служение - обличать. Но толку от таких обличителей очень мало.

Есть же и другое место Писания : 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:1,2)

bsx
Удален
Эозинофил
|3 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата bsx
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

единство духа не может быть с тем, кто построил свое христианство на лжи.

Десятин в новом завете нет.

(Реплика с грубымии неуважительными фразами отмодерирована - все грубые ответы удалены - нарушение правил №3, №4 и №5, №7).

Гость
0
|3 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Десятин в новом завете нет.

есть. неважно, как их называть. Павел собирал пожертвования, вот и наша десятина Богу.

Старожил
Модератор
|4 Июн 2014

Эозинофил, учитесь общаться уважительно по отношению к собеседникам и по заданной теме. Штрафной за нарушение правил №3, №4,№5 и №7 с последующим баном.

Удален
Эозинофил
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Садила
есть. неважно, как их называть. Павел собирал пожертвования, вот и наша десятина Богу.

не бывает десятины Богу, бывает забота о церквях, что никак не соответствует десятинам ветхости с проклятиями и прочим.

Смешивая эти понятия, можно далеко уйти от намеченной цели.

Цитата Модератор
л, учитесь общаться уважительно по отношению к собеседникам. Штрафной за нарушение правил №3, №4,№5 и №7 с последующим баном.

я был уважителен, весьма. И зачем удалять посты со Словом Божьим?

Цитата bsx
Вы твердите - уже давно пришел. Знаток, что и говорить.

почему его оскорбление осталось, а моя ссылка со Словом по Иоанна 14 главе, гда Иисус говорит, что они с Отцом приходят и обитель сотворяют в человеке, вы убрали?

Если для вас небрежное - знаток - это не оскорбление, то я вижу просто лицеприятие, по жалобам ноющего человека, который сам оскорбляет, но считает себя оскорбленным.

Старожил
bsx
+342
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Если для вас небрежное - знаток - это не оскорбление, то я вижу просто лицеприятие, по жалобам ноющего человека, который сам оскорбляет, но считает себя оскорбленным

Уважаемый модератор, уберите пожалуйста мой пост со словом знаток.

Если я Вас оскорбил - то прошу прощения. Извините.

bsx
Старожил
+166
|4 Июн 2014
1 Цитировать

Один пишет, что нет закона, и левиты, вдовы, сироты и пришельцы не должны давать десятины, другой, что должны.

Точно сказал бывший городничий и банкир:"нужна крыша". Без крыши брать по-крупному невозможно. По этой причине, их не садят. Крыша поставляет сочувствующих из подобных организаций. Крышей он назвал один из филиалов известного ру. Теперь подумайте, почему они всегда на плаву и принимают участие в акциях типа цветных революций.

Удален
otgolosok
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Если для вас небрежное - знаток - это не оскорбление, то я вижу просто лицеприятие, по жалобам ноющего человека, который сам оскорбляет, но считает себя оскорбленным.

зачем вам выяснять отношения с  ним? Он же специально провоцирует милым голосом вас. Одно только важно - за десятину он или против. Если "за", то и разговор окончен. Так как ему не интересны доказательства правдивости таких законов.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+166
|4 Июн 2014
1 Цитировать

Садила, есть, конечно, но не в Новом и устаревшем. Павел не для себя собирал, но тогда придется всех садить. Садила, сможете садить ворующих? Павел брал свидетелей, отдавал адресатам. Видите состав? Садите без права занимать в тюрьме должности берущих наличку.

Старожил
bsx
+342
|4 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Иаков чисто физически не мог это выполнить, потому что умер он в Египте

Навсегда покидая эту тему и всех десятиноненавистников, хочу закончить следующим :

После чего Иаков решил дать Богу десятину? После духовного переживания и откровения от Бога о Доме Божием.

Мое мнение : Десятина и приношение неразрывно связаны с Домом Божиим и его функционированием ( Приготовление Давида и народа к строительству Храма; слова пророка Малахии и т.д.)

Собрание в котором я служу Богу вместе с моими братьями и сестрами - есть маленькая комната Его огромного Дома. И моя почетная объязанность приносить свои десятины и пожертвования для нормальной и естественной жизни поместной церкви ( тем более что строим молитвенный дом для служения цыганам). У нас около дома есть небольшой огород - и всегда часть урожая с него мы отдаем Его детям (малоимущим,жителям многоэтажок,друзьям)  Мой дом всегда открыт для братьев и сестер из других городов и сел для ночлега,еды и общения. И это нормальная благословенная библейская практика, которую я не намерен оставлять никогда.

Желаю всем обильных благословений от доброго небесного Отца.

bsx
Писатель
+16
|4 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Вот тебе ответ:

Ты еще праведно судишь? Праведно сравниваеш пасторов с педерастами? Праведно клевещешь на людей которые заботятся о ближних своих? Праведно пугаешь всех Божьим судом, в то время как "благость Божья ведет человека к покаянию"? Даром давать могут только те кто даром получили. Ты получил даром? Или страхом спасся, что и всех страхом пытаешься спасти? Если ты с Богом потому что боишься Его - ты не спасен, ты не дитя, ты раб. Я с Богом потому что Он мой Любящий Отец. Я Его не боюсь, я боюсь остаться без Него. Если я согрешаю первая мысль не "Бог меня накажет", а "Бог научит меня не делать этого больше, Он умер на кресте чтоб я получил праведность и силу жить без греха"

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
Vadasz a farkas
|4 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
Мое мнение : Десятина и приношение неразрывно связаны с Домом Божиим и его функционированием ( Приготовление Давида и народа к строительству Храма; слова пророка Малахии и т.д.)

а дом Божий по новому завету это не здание церкви, а мы сами...

Вам бы нужно было бы достигнуть познания этого, так как если вы продолжите поклоняться церкви и храму каменному, нося туда десятины, то упустите Христа, ибо Он на месте не сидит, и живет и действует во многих людях вне церквей и храмов....

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|4 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
и всегда часть урожая с него мы отдаем Его детям (малоимущим,жителям многоэтажок,друзьям)  Мой дом всегда открыт для братьев и сестер из других городов и сел для ночлега,еды и общения. И это нормальная благословенная библейская практика, которую я не намерен оставлять никогда.

и при чем здесь те десятины, о которых говорится во многих проповедях?...

это действительно библейская практика, и многие добрые дела делаются независимо от приношения десятин в здание...

Во многих церквях нет десятин, и ничего, как-то живут и не бедствуют...

Позвольте усомниться, что вас надолго хватит, так как наблюдал таких жертвенных братьев, которые лет через 20 уставали так жить, и сил у них не оставалось и отдачи не было, некоторые разорены, а некоторые просто отошли от Бога....

И вот мой вопрос, а как же Бог? Почему Он не ответил тем, кто верой и правдой в течении десятилетий, носил все десятины и пожертвования, а ещё людей самим собою поднимал?

И я сам себе ответил.... Бог воздает только тем, кто живет по истине, и воздает искренным, а не тем, кто нырнул нечаянно конечно, не туда....

Для нырнувших Он дает выход - делай то, что делаешь, но не иди на поводу проповедей пасторов... так как они часто извращают Слово Божье....

анафема маранафа
Писатель
+16
|4 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Христа, ибо Он на месте не сидит, и живет и действует во многих людях вне церквей и храмов....

Церковь -тело Христово. Он не живет в своем теле?

Удален
Vadasz a farkas
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Церковь -тело Христово. Он не живет в своем теле?

так церковь - тело Христа это люди или здание? И где живет Христос в здании или в сердце верующего?

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Праведно сравниваеш пасторов с педерастами?

а вы разве не в курсе скандалов, связанных с Лиардоном?

И что самое ужасное, он якобы покаялся в связях с парнями, и теперь опять стал пастором...

Ужас и мрак христианство в зданиях...

Если ты с Богом потому что боишься Его

слушайте, я столько раз читал в Библии о том, что Бог страшен и что Его нужно бояться....

Например притча о смоковнице бесплодной, в евангелии от Луки, там ясно показан Отец - хозяин виноградника, Сын - виноградарь, и смоковница, которая разрослась на Божьей земле, но плода не дает...

И вот там Сын ходатайствует о ней ещё на год продлить её жизнь, а потом, если не даст плода, то Сам вырвет её из земли и сожжет по велению Отца Своего....

Страшен Бог, бойтесь Его, найдите в Библии всё о страхе Божьем и не заблуждайтесь....

анафема маранафа
Писатель
+16
|4 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
так церковь - тело Христа это люди или здание? И где живет Христос в здании или в сердце верующего?

Церковь - люди в собрании церкви. Вне церкви люди не знающие Бога. Вне церкви индивидуалисты гордыня которых не позволяет им смирятся, подчинятся, служить. Они только превозносятся над церковью (телом Божьим) т.е. Богом. Знаю их отца, он первым попытался превознестись над Богом, тупанул канешно но упирается в этом тупизме и дальше.

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Страшен Бог......

Проведу сравнение.

Солнце нас греет и даёт свет, мы любим греться на солнышке, его нет (пасмурно) и природа так не радует.

Но если мы будем к нему приближаться, то нам будет и горячо и страшно. Можем погибнуть.

Писатель
+16
|4 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Страшен Бог, бойтесь Его, найдите в Библии всё о страхе Божьем и не заблуждайтесь....

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим… сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя…

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Вы пробовали любить того которого боитесь?

Писатель
+16
|4 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Вирт
Я боюсь,что моя любимая,но расшатанная табуретка,упав,травмирует меня."

вы боитесь табуретки или травмы от ее падения? То что вы любите табуретку я понял))) Хотя если б вы ее любили то починили бы ее.

Удален
Валерий -К
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата ПАВЛА
Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. (1Фесс.4:10-12)

Заповедь АПОСТОЛА игнорируется пасторами

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы