не обобщайте. есть пастора которые трудятся. но их обвиняют в том что они больше заботятся о земном чем о Божьем. Есть такие псевдохристиане которым не угодишь как бы ни поступал.
не обобщайте. есть пастора которые трудятся. но их обвиняют в том что они больше заботятся о земном чем о Божьем. Есть такие псевдохристиане которым не угодишь как бы ни поступал.
Есть такое дело: им играли на свирели, и он не плакали, песли веселые песни, и они не танцевали. Когда пастор каждый день занят служением - им не нравится, когда занят служением в свободное от работы время - тоже не нравится, потому что типа мамоной занят. И как правило недовльства выражают те, кто сами ничего не делают.
Говорят: пастор десятины забирает. Говоришь: не забирает, десятины на арнеду идут. Они говорят: чего это на аренду, а здание слабо купить, веры не хватает? Говоришь, есть и те, кто здание купил. Они говорят: зачем здание купил, с жиру бесится? И тд и тп. Нет в этих людях ни чести, ни здравости. Одна желчь льется наружу, увы. Эти люди - вне тела Христова. Их не волнует проповедь неверущим, их не волнует жизнь в братстве, в общении верующих. А все, потому что не победили кто обиды, кто зависть, кто гордость, кто ненависть, кто алчность и скупость, кто грех. Вот и собрались здесь....
У Бога всегда есть ОСТАТОК не осквернивших себя, но в целом сказано:
.... все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют.
МНОГОКРАТНО писал. Это дело самой поместной церкви, хотят арендуюют, хотят строят, хотят покупают, хотят кресла и кондиционеры - но на всё это собираются деньги, причём к сему ДЕСЯТИНА???
Которая даже не должна даваться деньгами!!!!!!!!
Валерий, даже если сегодня ваш пастор и предался корыстолюбию (если это на самом деле так, а не наговоры), то все равно он сделал и много хорошего, много важной и нужной работы, и, как минимум, заслуживает молитвы за него. Если он нуждается во вразумлении - поверьте, Бог этим занимается если не послушает, то все потеряет. А если послушает, То Бог его возвысит. А вот вам от того, что вы здесь все успокоиться не можете, никакой пользы не будет, только ущерб, это я вам абсолютно точно могу сказать. Бог совсем не так, как вы на все смотрит. Он трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит. И медлит Он наказывать детей Своих, ожидая их покаяния. А нам так хочется немедленного суда.. над другими, конечно, не над собой. Над собой милость хотим видеть, которая обновляется каждое утро...)))
рубила сказал бы: это написано сынам иудиным клгда они совратились в след ваалов и к язычникам отношения не имеет.
Я скажу: и при всем этом Бог отдал за них своего Сына. Чтоб дать им прощение и освобождение от греха, суда, наказания,...
Да мне всё равно, что вам или им хочется, лично мне не хочется НИЧЕГО.
Как идёт, значит так идёт. Человек сам выбрал свой путь.
Чего это я должен за него молиться??? Он сам сделал выбор!!!
Его накануне ставили в известность, если сделает правильный выбор, то явится СЛАВА Божья. Он сделал свой выбор, видимо считал что правильный, но пожал результат обратный.
Я тут какими краями и он ещё заслуживает молитвы???
Да нет, он заслуживает раскаяния как Закжей, а он продолжает заниматься корыстолюбием.
возможно и так, но человеческая природа у всех однакова. Лично моё мнение, что христиане не лучше сынов иудиных. Различие лишь в житие под Законом или благодатью. Но плоть у всех одна.
Однажды меня спросили, ты был бы честным пастором - я ответил, возможно и я стал бы таким как он. Окружение делает царя. Сумел бы найти и поставить рядом честных, то остался бы честным это уж точно.
У меня такое верование что мой Царь создал всех. в т.ч. и свое окружение)))
а какая разница? Каждый имеет право жертвовать так, как считает нужным. С деньгами тоже все понятно.. бумажные деньги появились сравнительно недавно, до этого деньгами считалось все, что имело ценности.
Разница огромная.
Жертвовать он имеет право любую сумму деньгами и не деньгами. Это его личная собственность и я или другой не указ.
Десятина - это СВЯТЫНЯ и её нельзя как попало давать и кому попало. В этом и беда, что не видят разницы.
А мы какими краями? Пред Богом Духом предстоят СЕМЬ духов - Ангелов, на которых ИМЯ ЕГО.
Пред Господом также предстоят, поскольку ОН одесную сидит.
А мы то здесь, на земле, вот я сижу пред компом и на "клаве" вам ответ "стучу".
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
(Иоан.17:15)
ваш муж был певцом и музыкантом, а стал пастором, ибо стал обрастать популярностью, что здесь непонятного?
Согрешавший Израиль точно так же думал о пророках.
Этим самым вы признаёте, что сборщики десятины впали в согрешение. Но в чём мы, обличающие это зло, можем оказаться искушёнными? Обличать согрешающих еретиков-любостяжателей в духе кротости? Кто вам сказал, что они покаются? Это мы уже не ради них стараемся, а ради хотя бы одного человека, который прочтёт это здесь и поймёт, что его обманывали. За каждую отдельно спасённую душу слава Господу Иисусу Христу. А толпа идёт широкой дорогой, сами знаете куда.
Так это ещё и просто о взаимопомощи по братской любви. Обличение - это очень хорошо, сели верить Иакова 5:19-20.
Неважно? Когда говорят "неважно", то это уже попытка одурачить людей. Ещё как важно! Десятина - это не деньги, не добровольные приношения! Ни один Апостол не называл добровольные приношения "десятиной". Потому что при добровольности не может быть никакого процента, как в случае с урожаем для сынов Левия. Только вор и провокатор может навязывать людям процент и называть "добровольным".
Э, куда вы?! Веселье только начинается! Предлагаю подисскутировать со мной! Честность гарантирую.
Десятина Иакова - это десятина из закона Моисея, которую Иаков (народ Иакова) стал давать после вхождения в обетованную землю. Бог благословил Иакова обетованной землёй, а до того момента ни один еврей со времён Авраама не давал десятину. Особенно в Египте.
Ничего подобного! Сейчас я скажу вам, С ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ неразрывно связана десятина - с эпохой приношения животных в жертву за грех. И это точный технический факт.
Это не почётная и не обязанность, а вопиющее нарушение закона Моисея, особенно теми, кто берёт. По закону им положена смерть, а по учению Нового Завета - озеро, горящее огнём и серой, где участь всех лжецов, потому что БРАТЬ десятину имеют право только сыны Левия (Евр. 7:5). Вы спонсируете страшный грех и помогаете людям идти в погибель.
Басни о денежной десятине с уверовавших из язычников, которой нет в Писании - это не слово истины, а лживые сказки от отца лжи.
Разница есть.
Зачем называть десятиной то, что не является десятиной, БРАТЬ которую Бог ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не кому-либо в церкви, созданной Христом.
В вашем собрании есть те, кому Бог заповедал брать десятину с народа?
Деньги, пусть не в том виде, в котором они существуют сегодня, были и в то время, когда были даны заповеди о десятине.
Стихи Писания о ВЫКУПЕ десятины это подтверждают.
Почему Бог не заповедал давать десятину деньгами/серебром?
Так не говорят. Вам уже давно и с завидной регулярностью говорят о другом, но вы не слышите, потому и говорить о здравости надо не вам.
А вот, что "говорят" на самом деле1
1 деньги, которые собают с христиан под видом десятин, десятиной не являются.
2.Те, кто эти деньги называет десятиной, не внимая всем увещеваниям, является лжецом и волком в овечьей шкуре.
3. Совершенно не имеет никакого значения, куда идут деньги, которые обманом собрали с христиан ибо благими намерениями выстлана дорога в ад. Повторю еще раз, денежные знаки различных языческих государств не имеют к библейской десятине никакого отношения.
4.Все остальные разговоры, являются лишь вытекающими из основных тезисов высказанных выше.
По Писанию есть что сказать, или так и будем флудить?
Моисей 40 лет делал работу, важную и нужную, постоянно общался м БОГОМ, не был корыстолюбивым, не пристраивал своих сыновей к служению, "болел" за свой народ и защищал его даже пред Богом, НО....
один раз не выполнил именно так как сказал БОГ и, посмотрел и умер, не вошедши в землю обетованную.
Покажите мне пастора служащего так, как служил Моисей.
именно. И менно впали в согрешение. И те, кто поддерживает их теории, такие же виновные, а если мы - обличающие, перестанем обличать их, то и мы станем так же виновны.
Но как пугают они нас злом! Хотя по отношению к себе они не считают что Бог страшен, зато нас вечно пугают, тем самым утверждая, что Бог всё же страшен, ибо Он всегда воздает по делам.
В общем, у них двойные стандарты, по отношению к себе Бог это папочка, а по отношению к тем, кто думает не так, как они, Бог страшный судия, который искушает злом.
сначала они как бы правильно говорят о Боге которого не боятся, а чуть глубже копнешь, начинают оскорблять ну чисто по мирски, или по наркомански - примитивно и вычурно.
И отдавая десятину, человек может быть жадным и копить разное барахло под влиянием плоти и духа мира. Даже отдавая 20% можно быть заполненным мирскими желаниями и водиться ими. Дело же не в цифре, а в сердце. Кто свободен уже, тот свободен сердцем и это проявляется делами. У того нет кучи барахла лишнего, тот поделится последним, если Дух скажет и по Слову.
И даже если человек не отдает десятину в какой-то момент, он может быть очень щедрым и иметь большую веру. Если кто-то заболел или что другое. Мать одиночка может быть не может десятину отдать, ну и что?
Нужно видеть свое сердце, а не хвалиться тем, что 10 % отдал. Это не закон.
лучше посмотреть на финансы и статьи расходов. если человек захвачен барахлом, тряпками и прочим, и не имеет свободу от этого всего, это гораздо большая проблема, чем если бы он по бедности не отдал десятину. И отдавая больше 10-ны, можно быть в большой проблеме греха, несвободы. Неужели же это и так не ясно? Потому и написано, чтобы богатые не возносились, а служили финансами, это их личное служение.
И кто свои финансы посвятил Богу и умер для плотских и мирских желаний, тот и свободен и познал Истину в этой сфере. Это важно. В этом суть.
скажу больше. настоящий, новозаветный способ сбора пожертвований, выглядит так:
1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:1,2).
Лишнее это то, что могло бы послужить другим, и что Дух говорил отдать, а человек себе приобрел, т.к. несвободен от греха и накопительства. Лишнее покупается от несвободы и от жадности. От комплексов, что есть твердыни дьявола в человеке. От гордости, от любви к материальному... Дух всегда подскажет, что лишнее, а что важно или можно купить и остаться свободным и угодным Богу. Только совесть может быть оскверненной и сатана может человека упрекать, чтобы он впал в аскетизм. Чтобы не жил в достатке, а полюбил бедность. Это другая обочина и это неверно. Жить в достатке важно и хорошо. Но если этот достаток не проистекает от Духа, это и есть грех, несвобода... Бывают моменты, когда Бог может что-то и не дать или забрать. И в этот период нормально, когда есть недостаток. Это момент, когда Бог работает над сердцами. Вспомним Иова... Но вообще-то бедность это часто проклятие. Хотя во времена первой церкви верующие так жили и были удовлетворены, не считали себя несчастными...
Ану лжец приведи хоть одну цитату где я расказывал бани о десятине которой нет в писании. Корешу твоему написал что Иисус освободил его от позора педерастии которым он пытался заклеймить пасторов которые помогли мне познать Христа. Так вы начали рыть меня))) он уже нашел мой взломаный акк на твитере и там какието мерзости, теперь пытается мне их приписать. Но Иисус разрушил дела дьявола в том числе и клевету на братьев. то что вы упираетесь что я вам не брат подтверждает лишь то что вы не исповедуете Иисуса Господом. Кажлый кто исповедует Иисуса Господом от Бога рожден как и я т.е. брат мне.
я не просто Его люблю, я свою жизнь за Него отдать готов, а может и отдам, так как время неспокойное по всем параметрам...
И вот с этой позиции я и говорю, страшен Бог, Он величен, могущественнен и страшен!
И грех - не бояться Его. Ибо Божий страх сдерживает нас от согрешений....
Вы пишете, что страх это бояться Его потерять - это один из страхов, который ничего не имеет со страхом Божьим. Это чисто земной страх, который заключается в том, что тот, кто любит, может разлюбить за какие-то проступки....
Но тот, кто знает Бога хоть чуть-чуть, всегда помнит те слова Иисуса Христа, где Он говорит, что никто не похитит из руки Отца Его.
Бог страшен, но Он хозяин всего, и поэтому лучше мне трясясь стоять перед Ним, чем жить здесь на грешной земле без Него, и создавать видимость того, что я верующий...
Где вы нашли повеление стоять перед Ним трясясь? Он дал нам духа радости, силы, любви, благоразумия, а не страха (боязни).
Кто вам сказал что земля грешная? Он создал землю. Бог создал что-то грешное? Он создал благословенную землю и из-за предательства первого Адама плотского земля была проклята, но послушанием духовного Адама (Иисуса) земля была избавлена от проклятия. Дело Христа больше чем дело Адама. Поэтому не делайте видимость веры, а веруйте. только разберитесь во что вы верите. Я верю в Бога - Отца, Любовь, Милующего, Благословляющего, Целителя, Обеспечителя, Победителя, Наставника, Помошника, Защитника, уповаю на Него, ожидаю от Него исполнения Его воли благой, угодной и совершенной.... подробней читайте в библии. Да Он еще и судья праведный и любого кто уповает не на Его милость, а на Его справедливость ждет справедливое: "лукавый раб, если ты знал, что я жесток и жну где не сеял, то зачем не отдал доверенного тебе продающим, чтоб я, вернувшись, получил свое с умножением? Выбросте его во тьму внешнюю"
"Настоящий пастор ведет даное ему стадо к Иисусу, служит ему (стаду) словом и делом, полагает жизнь свою за него. И такому пастору стадо без "жабы" отдает 10% и более. Ты таким не стал и винишь тех кто стал в том что они стали. Но Бог любит тебя, Он способен дать тебе "сердце платяное", дать тебе жажду служить людям... Попроси Его от чистого сердца(без задней мысли: "а что мне за это будет?")"
Это ты писал Рубиле который не дает десятины ,а только пожертвования.Бедно живет...183 страница если чо.
Такой пост был Петр? Может кто то другой писал? Или ты хотел сказать что то другое?
"И такому пастору стадо без "жабы" отдает 10% и более" Это твое учение или апостола Павла? :)))
Давай спокойно брат заберем слово лжец у Киракели.А ?
Ведь в Писании действительно нет такого учения.Согласен? И ты что то писал.Может Киракел еще где то увидел.
Не пройди пожалуйста через меня, и не проскользни...Будь христианином.
А где тут хоть слово о десятине которой нет в писании?
Ты вывел учение из моего посвящения Богу. Мне приятно, но спешу обратить твое внимание что 10% дохода это мое посвящение Богу, а не учение. Брат не учись у меня, учись у Иисуса, а Он отдал все что имел и даже жизнь.
перед Христом можно стоять спокойно, Он наша защита, Да так и написано в Откровении:
9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откровение Иоанна Богослова 7:9,10)
-
А почему они так спокойно стоят?
а вот почему -
13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 7:13,14)
а вот перед Отцом, особенно сейчас, - только трясясь - в хорошем, а не пошлом смысле - от Его величия и Его всемогущести...
Или у вас великая скорбь уже прошла?
все согрешили и лишены славы Божьей -
9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10. как написано: нет праведного ни одного;
11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14. Уста их полны злословия и горечи.
15. Ноги их быстры на пролитие крови;
16. разрушение и пагуба на путях их;
17. они не знают пути мира.
18. Нет страха Божия перед глазами их.
(Послание к Римлянам 3:9-18)
давайте эти проповеди оставим для воскресной школы, и ваши убеждения не соответствуют тому, что говорит Иисус и пишет Павел....
Не землю от проклятия освободил, а только верующих в Него, и тех, кто взял крест свой и следует за Ним....
А остальные как находились под проклятием, так и находятся и будут находиться под ним до страшного суда за то, что не возлюбили истину.
я и разобрался, и поэтому имею Его защиту и Его покой. А вы, хоть и уличаете меня, сами всё ещё под грехом.
почему же вы так и не исцелены? Вы же правильно верите в Него, и убеждаете меня в этом....
Так где же ваше исцеление?, обеспечение?, и всё ещё ожидаете от Него воли, почему же Он у вас такой молчаливый и беспомощный?
походу это вам нужно несколько раз подряд прочесть её, чтобы иметь опыт видеть не Бога картинного, а живого, и порой страшного и великого...
вот и прогоните эту притчу через десятинщиков, и просто понаблюдайте, достигнут ли они обещаного через Слово?