Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
А МОЖЕТ БЫТЬ НАКОНЕЦ НАЧНЕМ БРАТЬ ПРИМЕР С ИИСУСА ХРИСТА

Но посмотрите что говорит Иисус.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!(Матф.23:23,24)

Иисус же их обличает что они получают много, а отдают мало.

Цитата Эозинофил
Иаков заключит сделку - бартер: если Ты мне, то я - Тебе. Неужели же это есть пример для верующих, за которых без всяких условий отдал жизнь Свою самый чистый и чудесный человек на земле - Иисус Христос?

Условия есть всегда. 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Лук.13:5)

Если я имею богатство и заявляю что люблю Бога и ближнего то должен это подтвердить : 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

(1Иоан.3:17-19)

bsx
Удален
kirakelI
|2 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата bsx
Но посмотрите что говорит Иисус. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что "и того не оставлять" - это сказано не о десятине, а о том, что оставили - важнейшее в законе: суд, милость и веру

Цитата bsx
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!(Матф.23:23,24) Иисус же их обличает что они получают много, а отдают мало.

Иисус их обличает, что ВАЖНЕЙШЕЕ в законе они оставили, а делают менее важное из закона.

То есть, Иисус подтвердил, что десятина не была важнейшим в законе.

Зри в корень.))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Любому здравомыслящему человеку понятно, что "и того не оставлять" - это сказано не о десятине, а о том, что оставили - важнейшее в законе: суд, милость и веру

Ну по Вашим словам я тогда не здравомыслящий человек. Хотя много таких как я скажут что: "сие должно делать" относится к суду,милости и вере  ; а " того не оставлять" к десятине.

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие - мне кажется что тут все ясно и без корня.

bsx
Удален
Валерий -К
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
20 И положил Иаков обет

и это очень подробно исследовалось, и в этой теме так же.

К вашему прискорбию, не выполнил Иаков свой обет.

Да и еврейские исследователи в один голос говорят, чего не написано в Торе, того не было.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!(Матф.23:23,24) Иисус же их обличает что они получают много, а отдают мало.

не так, не часть поглощающие, а всего, и даже комара (нищих) оцеживают

Цитата bsx
а " того не оставлять" к десятине.

да нет, того не оставлять - это СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, здесь говорится о неважнейшем в законе, ритуалы, жертвоприношения, а  десятину они соблюли до мелочи - даже с травы

Цитата bsx
оставили важнейшее в законе:
Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
К вашему прискорбию, не выполнил Иаков свой обет.

Если об этом не написано, то это не значит что он не выполнил. Я писал это, что бы показать что и до Закона Моисея десятина имела место в жизни Его людей.

bsx
Удален
Эозинофил
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата bsx

т.е. по сути вы предлагаете брать пример с фарисеев, а не с Христа и Павла, так? Только с добрых фарисеев, которые комара не отцеживают, так?

Цитата bsx
Если я имею богатство и заявляю что люблю Бога и ближнего то должен это подтвердить : 17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

это нормальная практика, только при чем здесь десятины от всего? При чем здесь десятины с пособий, зарплат, пенсий?

Или этот бедный брат в нужде это пастор?

Так пусть работает, а Слово Божье (если оно есть у него) проповедует бесплатно, а?

Цитата bsx
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

делом и истиною это не означает приносить ложные десятины по ложным пониманиям.

Дело и истина это как раз то, что я делаю, выступаю в открытую против этой лжи. Это мое дело и моя истина, сверенная со Словом Божьим.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
А МОЖЕТ БЫТЬ НАКОНЕЦ НАЧНЕМ БРАТЬ ПРИМЕР С ИИСУСА ХРИСТА И ПАВЛА?

А Павел написал о наших денежных пожертвованиях :  6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;

13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

(2Кор.9:6-13)

bsx
Удален
Эозинофил
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
А Павел написал о наших денежных пожертвованиях :  6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

разве десятина это не скупое пожертвование? Очень скупое. Ну а для кого-то отдать десятую часть, это обречь себя на десятидневную голодовку. До новой зарплаты, пособия, пенсии. А Павел дальше писал:

2 Коринфянам 8 гл.

13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
.
Не вижу слово о десятине, и не вижу, чтобы кто-то должен был содержать пастора.
Всем распределяли по нуждам.
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
не так, не часть поглощающие, а всего, и даже комара (нищих) оцеживают

Не надо выдумывать. Смысл этого предложения ( на украинском языке) :24 Проводирі сліпі, що відціджуєте комара, а верблюда ковтаєте.(Матв.23:24) Протиставлення комара ы верблюда.

bsx
Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
т.е. по сути вы предлагаете брать пример с фарисеев, а не с Христа и Павла, так? Только с добрых фарисеев, которые комара не отцеживают, так?

Зачем такое писать. Это же неправда. Не приписываете другим то, что они не говорили и не подразумывали. Будьте осторожны.

bsx
Удален
Валерий -К
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
то это не значит что он не выполнил.

к сожалению значит. Это не сумели опровергнуть в этой и другой теме.

Правда один человек предложил вариант, что Иаков якобы всю последующую жизнь приносил жертвоприношения из десятой части скота. Но лично мне - это не серьёзно.

Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
к сожалению значит

Но это неправильное предположение.

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоан.21:25)

Ваша логика - к сожалению Иисус сотворил только то, что написано.

Благословений.

bsx
Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
Не вижу слово о десятине, и не вижу, чтобы кто-то должен был содержать пастора. Всем распределяли по нуждам.

Содержать на зарплате пастора, или не содержать - это дело собрания. Лично не вижу в этом проблемы, что бы человек получал за труд зарплату( тем более это подтверждено Писанием). Так же важно помогать нуждающимся. Но жертвовать Богу - это нормально, даже для не очень богатых. Павел хвалит , а не запрещает жертвовать и нищим.

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,

2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:

4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;

(2Кор.8:1-4)

Благословений

bsx
Удален
Валерий -К
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
Протиставлення комара ы верблюда.

в переводе запятая должна стоять не перед частицей А, а после А.

следовательно А не может в данном случае употребляться

поэтому не может примениться противопоставление, а сопоставление

Цитата bsx
Ваша логика - к сожалению Иисус сотворил только то, что написано.

Вы не смешивайте Тору с Новым Заветом. Речь идёт не об Иисусе, а об  Иакове, по прозвищу "хитрец".

Удален
Валерий -К
|2 Июн 2014
0 Цитировать

что то поиск по форуму  работает не очень, хотел найти в теме Десятина Авраама дискуссию с Астрокинез13 по Иакову, с его возражениями,  не получилось, вот более раннее

обет Иакова

Удален
kirakelI
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
Ну по Вашим словам я тогда не здравомыслящий человек. Хотя много таких как я скажут что: "сие должно делать" относится к суду,милости и вере ; а " того не оставлять" к десятине. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие - мне кажется что тут все ясно и без корня.

Многие так говорят, кто плохо учился в школе, и видимо имел двойку по русскому языку.))
Христос сказал - сие НАДЛЕЖАЛО делать, и НАДЛЕЖАЛО того не оставлять.НАДЛЕЖАЛО делать - это то, что фарисеи и книжники делали - давали десятину.
А НАДЛЕЖАЛО того не оставлять - это то, что они оставили - ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ - суд, милость и веру.
Так что, бегом в класс, учить русский язык. ))

p.s.

И еще важный момент - Христос четко дал всем понятие, что десятина никогда не являлась ВАЖНЕЙШИМ в законе.

Зарубите себе на носу это.))

"Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие" - это о том, что те фарисеи делали не самое важное в законе - давали десятину, а важнейшее в законе - суд, милость и веру, оставили.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Модератор
|2 Июн 2014

Наставник, НЕ переходите на личности собеседников. Реплики, нарушившие правило №5 - удалены.  Далее штрафной.

Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
в переводе запятая должна стоять не перед частицей А, а после А. следовательно А не может в данном случае употребляться поэтому не может примениться противопоставление, а сопоставление

Словарное определение для dЎ:

dЎ частица (с предшеств. mЎn или без него, всегда следующая за словом, к которому относится) со значением:

1) (противоположения) а, же, с другой стороны, однако: toзw mўn lсgouw ЋpodЎxesye, toзw dў oй Платон (стало быть), одни положения вы принимаете, другие же нет;

bsx
Удален
Эозинофил
|2 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Но посмотрите что говорит Иисус. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!(Матф.23:23,24) Иисус же их обличает что они получают много, а отдают мало.

вот это ваш пост, где вы приводите в пример даяние фарисеев. Они не могли получать много. Там была определенная такса. И фантазии не помогут вам оправдать то, что происходит в церквях.

Цитата bsx
Зачем такое писать. Это же неправда. Не приписываете другим то, что они не говорили и не подразумывали. Будьте осторожны.

приписок нет. Есть только ваши фантазии.

Цитата bsx
Содержать на зарплате пастора, или не содержать - это дело собрания.

т.е. пастор и прихожане, да? Христос где и в ком?

Цитата bsx
Лично не вижу в этом проблемы, что бы человек получал за труд зарплату( тем более это подтверждено Писанием).

зарплата говорите? Так зарплата это означает что человек наемник. Зачем он нужен?

Помощь Павлу не подтверждает то, что теперь пастора должны быть на зарплате.

Павел перелопатил весь восток и запад, течение совершил огромное, веру сохранил, и достоин всего.

А сегодняшние пастора не достойны. Просто нашли место непыльное.

Старожил
bsx
+342
|2 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата Эозинофил
А сегодняшние пастора не достойны. Просто нашли место непыльное.

А это, Слава Богу, не Вам решать. Для меня авторитет Он и Его Писания, а не обиженный человек, который считает что нет искренних служителей Божиих.

12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,

13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.(1Фесс.5:12,13)

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Рим.14:4)

bsx
Удален
Валерий -К
|2 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Словарное определение для dЎ: dЎ частица (с предшеств. mЎn или без него, всегда следующая за словом, к которому относится) со значением: 1) (противоположения) а, же, с другой стороны, однако: toзw mўn lсgouw ЋpodЎxesye, toзw dў oй Платон (стало быть), одни положения вы принимаете, другие же нет;

вы меня извините, но не только копировать надо, но надо же и размышлять

1. вы согласны, что

относится не к верблюду, а к комару

какой смысл несёт фраза:

24 Вожди слепые, оцеживающие (комара а)   верблюда поглощающие!
(Матф.23:24)

нелепость, это очевидно!

разве что противоположение можно усмотреть (если очень принапрячься, то только в размерах комара и верблюда), но разве об этом речь???

речь идёт о сверхжадности,  об оцеживании и поглощении

2) (сопоставления, соединения или перечисления) и, (а) также, о чём я вам и написал

более точный смысл таков:

24 Вожди слепые, оцеживающие комара также верблюда поглощающие!

далее, обращаю ваше внимание на то, что даже в имеющихся более поздних копиях, (оригиналов нет), не поставили КОЛОНА (знака препинания в греч. яз., означающего запятую), а поставлена запятая аж в 17 веке, в русском переводе в начале 20 века.

Удален
Эозинофил
|2 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
А это, Слава Богу, не Вам решать

именно мне, если я христианин.

Цитата bsx
а не обиженный человек, который считает что нет искренних служителей Божиих.

я очень счастливый человек, ибо избавился от ярма, которым являлись местные "помазанники" для меня. Они как грибы после дождя растут, всех не прокормишь.

Где вы видели искренних служителей? Они вам про Христа говорят? Нет, про себя любимых, да чужие проповеди с интернета тырят.

Цитата bsx
12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,

у меня тружусь я сам. И предстоять за меня пред Господом не надобно, так как Господь живет в моем сердце, я с Ним имею контакт.

Уважать это одно, а вот содержать странных толстых типов, называющих себя пасторами, это другое.

Цитата bsx
13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.

некого почитать, Господь ко мне обратился, я за Ним и иду. А вас и ваших служителей мне не надобно, нахлебался с ними дерьма в свое время, до сих пор отплевываюсь, если вспоминаю.

Цитата bsx
Кто ты, осуждающий чужого раба?

вот именно, чужие они рабы. Не Господни, так как в Господе мы все, а не они только. Взомнили себя величайшими, а Господь был рабом всем нам.

И нечего выдирать себе в угоду куски из писем Павла об определенной проблеме, а то я так могу собрать нечто невразумительное из Библии, мало вам не покажется.

Старожил
bsx
+342
|3 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
я очень счастливый человек

Хорошо видно Ваше счастье в Ваших же словах. Мне такого счастья не надо.

Цитата Эозинофил
Где вы видели искренних служителей?
Цитата Эозинофил
некого почитать,
Цитата Эозинофил
вот именно, чужие они рабы. Не Господни

Одно осуждение и надменность

Цитата Эозинофил
а то я так могу собрать нечто невразумительное из Библии, мало вам не покажется.

Не сомневаюсь. Кротость Вам неизвестна.

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,

25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

(2Тим.2:24-26)

bsx
Удален
Эозинофил
|3 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
Хорошо видно Ваше счастье в Ваших же словах. Мне такого счастья не надо.

счастье мое в том, что я могу спокойно исследовав Слово, получив истину, парировать ложь.

счастье мое в том, что я никому ничего не должен, кроме любви, и то, если человек служит осознанно сатане, то и любить его я не должен. Могу - люблю, не могу - не люблю.

Счастье мое в том, что когда ты идешь в свободе, то обрастаешь настоящими друзьями, а не теми, кому от тебя что-то нужно. Дружишь с теми, кто так же ищет истину. И весело идти вместе, и одному так же весело идти. Христос-то со мной всегда.

Счастье мое в том, что я могу говорить прямо, хотя другим это кажется грубостью, ибо привыкли наращивать витьеватые слова вокруг главной, и часто неправильной, мысли.

И последнее, на ваше -

Цитата bsx
Мне такого счастья не надо.

вы такого и не получите, так как крест не несете, себя не распинаете, а значит находитесь во лжи. Как и сказал Некто - дела некоторых таковы, что они убегают от света.

Цитата bsx
Одно осуждение и надменность

надменность это правдивая характеристика тех, кто живет во лжи? Ну и ладно, мне всё равно, как думаете обо мне вы, мне важнее, как думает обо мне Христос.

Цитата bsx
осуждение

24. Не судите по наружности, но судите судом праведным.

(Св. Евангелие от Иоанна 7:24)

Вот этим и занимаюсь. Наружность у всех духовников духовная, а внутренность полна гнили и костей.

Заставьте моего Христа замолчать, ибо это Его слова.

Цитата bsx
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

с кротостью говорите? Кротость закончилась, ибо они кучу людей ведут в ад широкой дорогой.

Написано Павлом - иных страхом спасайте, гнушаясь даже одеждой, которая осквернена плотью

Старожил
bsx
+342
|3 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
вы такого и не получите, так как крест не несете, себя не распинаете, а значит находитесь во лжи. Как и сказал Некто - дела некоторых таковы, что они убегают от света.

Вы так хорошо исследовали мою жизнь, что имеете право такое писать?

Цитата Эозинофил
Кротость закончилась,

И не только кротость у Вас закончится если не покинете дорогу осуждения.

Благословений.

bsx
Удален
Валерий -К
|3 Июн 2014
1 Цитировать

Даже интересно стало, пастора хоть раз читали это:      ???????????????????????????????????????????

Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

(1Фесс.4:10-12)

Старожил
+1675
|3 Июн 2014
2 Цитировать
зачем им читать и жить по 1Фесс.4:10-12, если приход приносит деньги и еду и к еде всё необходимое?
Старожил
bsx
+342
|3 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Даже интересно стало, пастора хоть раз читали это:      ??????????????????????????????????????????? Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Много служителей так и делают, плюс и выполняют духовную работу. Лично я служителей уважаю, а не тыкаю только на их недостатки. А это место Писание относится ко всему собранию, а не только к пасторам.

bsx
Старожил
+1675
|3 Июн 2014
2 Цитировать
прпвилтно, недостатки все имеют. Но на пасторов возложены или они сами на себя возложили ответственность за людей.поэтому им нужно стараться быть безупречными.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы