Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата lomeiko2
понятно - доказательств твоего заявления будто Иисус собирал дестину, нет и не будет. что и требовалось доказать.

Когда Иисус Христос находился в Храме, то Он лично наблюдал, кто и сколько Ему приносит в Дом Божий.

Но тебе то что до этого, ты же неверующий.

Цитата kirakelI
Я уверовал во Христа Иисуса, поэтому не собираюсь верить первому встречному лжеучителю.

И где находится Сын Божий в Которого ты уверовал?

Цитата kirakelI
Ответь на вопрос - ты Христос?

Я - ПОМАЗАННИК Божий.

А ты что, не Помазанник?

Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Цитата kirakelIЯ уверовал во Христа Иисуса, поэтому не собираюсь верить первому встречному лжеучителю.
И где находится Сын Божий в Которого ты уверовал?

Не во лжеучителях.
Христос находится там, откуда явится во второй раз.
Евр.8:

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение

Цитата likG
Цитата kirakelIОтветь на вопрос - ты Христос?
Я - ПОМАЗАННИК Божий.

Ты плохо понимаешь по-русски?
Я тебя спрашиваю, Христос ли ты?

То, что ты бегаешь от ответа, только подтверждает, что ты сам не можешь назвать себя Христом.

И это правильно.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот теперь стало понятным почему искушаете и требуете знамений.

Лучше бы вам камень на шею и брысь топиться в море.

Цитата kirakelI
про называющих себя христами, сказано здесь: От Матфея 24:24 (BLB) Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Тебе видней какие христиане. Ты сам такой?

Удален
likG
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты плохо понимаешь по-русски?Я тебя спрашиваю, Христос ли ты?

Зачем тебе выглядеть глупо, ты спрашиваешь по-гречески, а не по-русски.

Христос (греч.) - это ПОМАЗАННИК.

Вот и говорю тебе по-русски - я - помазанник, имею помазание от Святого (1Ин 2:20)

Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG

От Иоанна 13:27 (BLB)

И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Цитата likG
Ты сам такой?

Я себя не называю Христом.

Так что, это о тебе:

От Матфея 24:24 (BLB)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Не во лжеучителях.Христос находится там, откуда явится во второй раз.Евр.8: 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение

Это точно, во лжеучителях нет Христа.

Так вот, ещё раз спрашиваю, где находится Сын Божий в которого ты уверовал?

Что самое интересное, ты никогда не сможешь привести подтверждение того, чему тебя научили лжепророки, что Сын Божий на небе, потому что на небе находится Сын Человеческий.

Как видишь, твое фиглярство не проходит.

Удален
likG
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Ага, после куска, но чтобы не доходило до куска в рот, то лучше бы искушающий меня повесил себе камень на шею и бросился в море, да хоть в лужу, лишь бы утопился.

Цитата kirakelI
Я себя не называю Христом.

А ты и не можешь себяназывать Христом, потому что ты не ПОМАЗАННИК Божий, а кто не помазанник Божий, тот пришел во имя своё.

Ты пришел и проповедуешь во имя свой.

Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата likG
чему тебя научили лжепророки

Ты меня не сможешь ничему научить, зря стараешься.

Цитата likG
Так вот, ещё раз спрашиваю, где находится Сын Божий в которого ты уверовал?

Иисус Христос - Сын Божий?

Старожил
+744
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Так что, это о тебе:

Вот он(LikG)

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Glover
|1 Июн 2014
5 Цитировать
Цитата likG
я - помазанник, имею помазание от Святого (1Ин 2:20)

"Помазанниками" в Библии названы иудейские цари в ветхом завете и Царь иудейский Иисус, искупивший мир от греха своею смертью и воскресением. Больше помазанников нет.

Согласно 1 Ин 2 :20 верующий во Христа являетесь  "помазанным", но никак  не "помазанником". Уточняю-  "помазанный"- пассивное причастие, а "помазанник" это титул. Не выпрыгивайте из штанов.

Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Glover
"Помазанниками" в Библии названы иудейские цари в ветхом завете и Царь иудейский Иисус, искупивший мир от греха своею смертью и воскресением. Больше помазанников нет. Согласно 1 Ин 2 :20 верующий во Христа являетесь  "помазанным", но никак  не "помазанником". Уточняю-  "помазанный"- пассивное причастие, а "помазанник" это титул. Не выпрыгивайте из штанов.

Твое дело - верить мне, и тогда войдешь вместе со мной в Царство моего Бога и Господа Иисуса Христа.

Цитата Sakari
Вот он

Твои знакомые?

Старожил
+744
|1 Июн 2014
3 Цитировать

Вот толкование иеговистов:

Таким образом, выходит, что слова "помазанник", "Христовы", "Христос" - имеют одно и то же значение - "избранники Иеговы". Слово "христианин" - имеет совсем другое значение - это те, кто следует за избранниками..

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Glover
|1 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата likG
Твое дело - верить мне, и тогда

Я верю написанному Слову Божьему. Вы, повторю - обычный смертный человек, который может сегодня же ночью умереть к примеру от поноса или от элементарной простуды. Как же можно вам верить, если Слова Иисуса показанные  в Новом Завете  вы игнорируете и говорите отсебятину. Как же можно слушать вас?))) На каком основании?

Старожил
+218
|1 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата likG
Если ты пытаешься сказать, что есть два вечных первых священника - Мелхиседек и Иисус, то ты, действительно, в заблуждении. Кстати, в Царстве Божием нет никаких "выше" и "ниже" - в Царстве Божием нет иереархии, а есть только отношения Духом Святым между Отцом и Сыном.

Поймите, чин, должность, звание это одно, а личность в этом чине другое. Например: когда говориться о  первосвященнике то мы понимает что эту должность имел только один первосвященник который избирался и на какое-то время, но когда приходило время он менялся но при этом те кто сменился они так и оставались в таком чине. в Мтф 27:6 когда сказано «Первосвященники, взяв сребренники,» здесь в гр языке слово - первосвященники состоит из приставки архэ что означаете как главный, старший, и слова иэрэй что означает священник главный священник или первосвященник НО здесь Мтф 27:6 это слово архиэрэйс стоит во множественном числе, т.е. их был не один. Но это же не одна была личность! Когда сказано что Иисус наш первосвященник по чину Мелхиседеку, это не как не указывает на то что Иисус это и есть Мелхиседек, а всего лишь что они схожи по чину, на что и указывает автор послания к Евреям

Вы прочитайте книгу к Евр. и увидите как автор этого послание показывает превосходство/выше Христа на ВЗ персонажами и обрядовыми служениями и где сказано 8-10 гл что Иисус выше Мелхиседека.

Поэтому ваше заявление о том что Иисус это и есть Мелхиседек это просто заблуждение!

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Glover
Я верю написанному Слову Божьему.

Вообще-то Слово Божие - это живой Иисус Христос, и где ты видел написанного Иисуса Христа?

Цитата Sakari
Вот толкование иеговистов: Таким образом, выходит, что слова "помазанник", "Христовы", "Христос" - имеют одно и то же значение - "избранники Иеговы". Слово "христианин" - имеет совсем другое значение - это те, кто следует за избранниками..

Мне совершенно нет никакого дела, что ты там толкуешь, потому что я слушаю только живого Господа Иисуса Христа.

Цитата Glover
Вы, повторю - обычный смертный человек, который может сегодня же ночью умереть к примеру от поноса или от элементарной простуды.

Это ты обычный смертный человек, а поэтому и проповедуешь таких же как и ты смертных обычных человеков, которые умирают.

Я ведь тебе уже говорил,

я - бессмертный, перешел от смерти в жизнь вечную, и это благодаря моему Господу Иисусу Христу, Который умер и воскрес, чтобы я верою имел обещанное, верен Обещавший.

Цитата Glover
Как же можно вам верить, если Слова Иисуса показанные  в Новом Завете  вы игнорируете и говорите отсебятину.

Так где, говоришь находится Сын Божий?

Цитата AlexVlad74
Поэтому ваше заявление о том что Иисус это и есть Мелхиседек это просто заблуждение!

Это твоё заблуждение, потому что ты не веришь живому Иисусу Христу.

Удален
Валерий -К
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Одесную Отца сидит Сын Человеческий. Но ты нигде не найдешь в Писаниях, что на Небе находится Сын Божий. Бог есть Дух.

Так Кто тогда вознёсся? Иисус говорил, что Он Сын Божий.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата likG
Вообще-то Слово Божие - это живой Иисус Христос, и где ты видел написанного Иисуса Христа?

А Писание - это Слово Божие?

От Иоанна 5:39 (BLB)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

.

2-е Тимофею 3:16 (BLB)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

.

Деяния 17:11 (BLB)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так

Старожил
+218
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG

Интересно?! Где это вы прочитали в моих словах что я не верю живому Иисусу? Как раз и наоборот, я Ему верю, и верю в то, что Иисус не может быть Мелхиседеком так как Он выше/превосходнее его. Но я не верю в то заблуждение что Мелхиседек это есть Иисус, т.к. автор послания к Евреям опроверг это заблуждение. Ну ладно, не буду отклоняться от темы

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Vadasz a farkas
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Я ведь тебе уже говорил, я - бессмертный, перешел от смерти в жизнь вечную, и это благодаря моему Господу Иисусу Христу, Который умер и воскрес, чтобы я верою имел обещанное, верен Обещавший.

верою в Господа Иисуса Христа вы бессмертным не становитесь, вы можете перейти из смерти в жизнь только если вы во Христе Иисусе, потому что Он победил смерть. Но судя по тому, что вы пишете, вы не в Нем, а в самом себе.

Цитата likG
Так где, говоришь находится Сын Божий?

Он не только в человеке, но и человек должен быть в Нем, а у вас всё как-то однобоко, и нет полноты, и из этого я делаю вывод, что нет в вас Христа, ибо Он бы такую глупость бы не утверждал.

И потом, с каких это пор Библия перестала быть авторитетом?

Цитата likG

т.е. вы за десятины?

Пожалуйста, аргументируйте мне это.

анафема маранафа
Старожил
+1379
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
за десятины?

За добровольные 10-ны, не по закону В.З. вр. Моисея.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий -К
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Бог Духом родил Сына Своего.

уточните пожалуйста, когда?

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:32,33)

или здесь:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)

Удален
Vadasz a farkas
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Святой
За добровольные 10-ны, не по закону В.З. вр. Моисея.

в таком случае предупреждаю:

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей…

(Откровение Иоанна Богослова 22:18)

Это конечно написано об Откровении Иоанна, но по сути, это касается всего, сказанного Богом.

И вот десятины добровольные Он никому не назначал в Новом Завете. Вы извращаете Слово Божье, и делаете это без страха за свою жизнь. Мне вас жаль.

анафема маранафа
Старожил
+1379
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
в таком случае предупреждаю: 18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей… (Откровение Иоанна Богослова 22:18)

Это не по теме, и не по адресу.

Добровольные 10-ны в Н.З. это выд добровольных пожертвований. Но если они добровольные естественно, и по убеждению.

Я ничего не извратил, не профанируйте. Авраам дал добровольно, через откровение, до вступления в силу закона заповедей В.З.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
А откуда Вам известны мотивы поступка Авраама.Вы общались?:))

Так из того же источника, что и вам известны мотивы Христа, Павла, других апостолов....

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Абстракция-залог успешного ухода от конкретики.

Судя по вашему высказыванию - да, соглашусь.

Цитата Вирт
Факт в том,что Писание умалчивает о мотивах принесения десятины Авраамом Мелхиседеку.

Если Писанием считать только тот отрывок, то да. :)

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+233
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Когда Иисус Христос находился в Храме, то Он лично наблюдал, кто и сколько Ему приносит в Дом Божий. Но тебе то что до этого, ты же неверующий.

г-н верующий, когда будут доказательства что именно Христос собирал десятину или учил апостолов собирать десятину? иначе, сам понимаешь - лжесвидетельство о Боге, будто он делал то, чего на самом деле никогда не делал.

Старожил
+1379
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Ну так приведите другой отрывок Писания свидетельствующий о получении Авраамом откровения накануне,или в момент принесения им десятин от добычи.

Уже приводилось, иначе Авраам не дал бы Мелхиседеку 10-ну. Ведь ранее он не собирался это делать, но сделал это в последный момент.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий -К
|1 Июн 2014
2 Цитировать

десятая часть из добытых трофеев, которые по сути есть награбленное добро из других городов,

и десятина, десятая часть от произведений земли, = это две большие разницы.

Кроме того, Авраам родился, вырос, женился в Уре Халдеи, затем жил с Харране Мессопотамиии.

Там был закон о храмовом налоге с воинских добыч в пользу храма.

Авраам "велосипед" не изобретал.

Удален
Pyбила
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Нет не слабо. Но мне Бог запретил, чтобы я показывал знамения, знамения тебе будут показывать лжепророки.

Главное знамение лжепророков - это то, что они требуют себе несуществующую денежную десятину. Никто из библейских пророков десятину не брал, если он не был из колена Левия. А ты точно не из колена Левия, но тыришь то, что тебе не принадлежит. А знамения тебе сделать слабо, и Бог ничего тебе не говорил, не смеши.

Цитата likG
И какая тебе разница, что собирал Иисус Христос, ты же неверующий.

Неверующий это ты, потоу что несёшь такую околесицу, что за такое тебя при законе Моисея сразу бы камнями побили. А сейчас ты просто мчишься в ад. Тормози пока не поздно.

Цитата likG
Вообще-то на небе находится Сын Человеческий. А Иисус Христос сказал, что будет в Своих Посланниках.

Сам придумал?

Цитата likG
Но грех - это твое неверие.

У меня-то вера, а у тебя суеверие, бредовое обольщение, на которое может повестись только новообращённый типа тебя, не имеющий Бога в разуме.

Цитата likG
В слове не согрешают.

Да ты что?

"[Иак.3:2] ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

Цитата likG
Так что, если ты будешь настаивать, что ты признаешь Иисуса Христа родившегося более 2000 лет в Вифлееме, то ты, не исключено, сбежавший с дурки.

Просьба к модераторам отреагировать на этого наглого богохульника.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Ещё раз для особо слепых повторяю вопрос:

"ЕСЛИ МЕЛХИСЕДЕК - ЭТО ХРИСТОС, ТО КТО РОДИЛСЯ В ВИФЛЕЕМЕ?"

Цитата likG
А тебе какая разница, ты же неверующий.

Сразу видно, что это лукавый и гнусный человек, ненавидящий правду.

Цитата Наставник
Мы не говорили кто к кому вышел, а о том, что Авраам смог разглядеть Божьего Священника и дать ему Божье.

Хватит бредить. Мелхиседек мог и представиться, а не так, что вынес Аврааму бормотухи и три корочки хлеба, и тот разглядел в нём священника и срочно отдал аж десятую часть трофеев. Не может быть, чтоб Авраам, никогда прежде не видевший священников, вдруг с какого-то перепугу разглядел в нём десятинщика.

Цитата Наставник
Мелхиседек это пример Христа

Не лги. Он похож на Христа только тем, что он тоже не из колена Левия. И на этом всё.

Цитата Наставник
Многие сегодня из язычников продолжают гнать Его потомство, думая что теперь они замещенные потомки патриарха.

Точно! Точно! Вместо левитов десятину с неевреев теперь собирают люди типа твоего идола СА. Хорошо ты их обличил!

Цитата likG
не исключено, что начнешь верить мне.

Верить тебе - это всё равно, что мозг потерять.

Цитата likG
Не хочу чтобы ты испытал шок, но десятину принес Авраам не по закону Моисеевому.

Какой шок? Шок у тебя будет, когда Иисус скажет тебе: "Отойди от Меня, делатель неправды, Я никогда тебя не знал"

Цитата likG

Это про тебя сказано, десятинщик.

Цитата Валерий -К
Сын сидя одесную Бога нуждается в десятинах от людей??? Зачем там деньги? И как их туда передают???

Небесный деньгосос летает над землёй и засасывает бабло, которое потом прокручивается в небесном банке, после чего обратно скидывают в 30, 60 и 100 крат в чемоданах, которые сгорают в плотных слоях атмосферы. Поэтому, когда вы видите след от метеора, то знайте, что это чей-то чемодан с баблом сгорел!

Рублю правду по полной программе

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы