Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата lomeiko2
понятно - доказательств твоего заявления будто Иисус собирал дестину, нет и не будет. что и требовалось доказать.
Цитата likG
Когда Иисус Христос находился в Храме, то Он лично наблюдал, кто и сколько Ему приносит в Дом Божий. Но тебе то что до этого, ты же неверующий.

LikG, заканчивай бредить. Десятину по закону собирали сыны Левия, а не Христос. А то, что приносили в храм фарисеи и та бедная вдова, Христос Себе не взял. Наоборот, Он сказал Петру поймать рыбу, во рту которой будет монета, которой тот заплатит подать на храм. Но НЕ ДЕСЯТИНУ.

Цитата likG
Вот и говорю тебе по-русски - я - помазанник, имею помазание от Святого (1Ин 2:20)

Нету у тебя Помазания. Нету. Может, ты и растираешься чем-то, мажешься, например, после бриться чем-то, но Помазания, Которое не ложно, у тебя нет. По факту.

Христос не собирал десятину, и это алмазобетонный факт. Он не нарушал закон Моисея, в котором прописано, что только сыны Левия могут брать десятину.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Sakari
Вот он(LikG)

Брат, ты ошибаешься. LikG - представитель совсем другой ереси. Насколько я слышал, у них там "апостол" какая-то барышня из-за бугра. Супердуховная ересь. Как говорила Клер, "нереальный вынос мозга".

Цитата likG
я - бессмертный, перешел от смерти в жизнь вечную, и это благодаря моему Господу Иисусу Христу, Который умер и воскрес, чтобы я верою имел обещанное, верен Обещавший.

не льсти себе, еретик. Твоя участь - озеро огненное, если не одумаешься.

Рублю правду по полной программе
Старожил
+1379
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
десятая часть из добытых трофеев, которые по сути есть награбленное добро из других городов, и десятина, десятая часть от произведений земли, = это две большие разницы.

Бог принял даяние Авраама, Бог не содействует грабителям.

Не в этом суть, не туда смотрите.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|1 Июн 2014
3 Цитировать

...

Цитата Вирт
Классика жанра сослаться на то,что "Платон писал..."

Это у вас кризис жанра (аргументов), и профанаций.

Цитата Вирт
это не в Библии

У вас другая "Библия".

и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего. .....И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
(Книга Бытие 14:16-23)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
Модератор
|1 Июн 2014
Цитата likG
ты, не исключено, сбежавший с дурки

за переход на личность собеседника будет штрафное предупреждение - нарушение правила №5.

Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты меня не сможешь ничему научить, зря стараешься.

Я уже понял, ты и учеба - это несовместимо.

Цитата kirakelI
Иисус Христос - Сын Божий?

Бог есть Дух, а поэтому, Отец рождает Духом.

В Сыне Человеческом Дух Божий, а поэтому и есть Сын Человеческий Сыном Божим.

И если и ты рожден от Бога, то и в твоей плоти Иисус Христос, и ты Сын Божий.

Цитата Sakari
Слово "христианин" - имеет совсем другое значение - это те, кто следует за избранниками..

Ага. А пастух, по-твоему, - это тот кто следует за овцами и козлами.

Цитата Glover
Я верю написанному Слову Божьему.

А надо верить живому Иисусу Христу.

Цитата Валерий -К
Цитата likG: Одесную Отца сидит Сын Человеческий. Но ты нигде не найдешь в Писаниях, что на Небе находится Сын Божий. Бог есть Дух.
Цитата Валерий -К
Так Кто тогда вознёсся? Иисус говорил, что Он Сын Божий.

Кто вознесся, Тот и приидет: − «…приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего…».

И я говорю, что я СЫН БОЖИЙ.

Я потому Сын Божий, что Дух Божий во мне - я верой в себя впустил Иисуса Христа, и я в Нём, и Он во мне.

И об этом мне лично сказал мой Господь. Тебе же остаеться лишь верой принять слова, которые ты слышишь, или же быть неверующим, как и все, которые вскоре погибнут, если не присоединятся к разумным.

Цитата kirakelI
А Писание - это Слово Божие?

Нет, Писание - это не Слово Божие. Писание - это то, что пишут пророки Божии движимые Духом Иисуса Христа.

Слово Божие - это живой Иисус Христос, Который говорит Духом.

И если в тебе живой Иисус Христос - то в тебе Слово Божие, и всё, что ты говоришь - это ты говоришь будучи движимым Духом Святым, Который в тебе. Но если в тебе нет живого Иисуса Христа, то все твои слова есть пустыми.

Иисуса Христа ты впускаешь в себя верой тогда, когда ты слышишь ПОСЛАННИКА Божиего свидетеля Иисусового истинного и верного, потому что, только в случае, когда ты услышав слово, которое говорит ПОСЛАННИК Божий обращаясь к тебе, ты в себя помещаешь Слово Божие - СЕМЯ - Помазание и если Иисус Христос в тебя вошел, то Он в тебе и останется.

Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата AlexVlad74
Интересно?! Где это вы прочитали в моих словах что я не верю живому Иисусу?

А мне то как интересно! И где же находится живой Иисус Которому ты веришь? А то я все не могу от всех вас услышать, где же находится живой Сын Божий?

Так вот, ты не веришь мне, а это значит, что ты не веришь живому Иисусу Христу, так понятно?

Дело в том, что я всем вам откровение Иисуса Христа, сказал, а вы все как с цепи сорвались, и все потому, что неверующие.

И если бы у тебя было откровение, то я бы с радостью и верой, благодарностью и любовью выразил восхищение тебе и нашему Отцу Небесному.

Но ты пытаешься мне что-то там доказывать, отвергая Слово Божие.

Скажи, тебе самому не противно?

Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
И вот десятины добровольные Он никому не назначал в Новом Завете. Вы извращаете Слово Божье, и делаете это без страха за свою жизнь. Мне вас жаль.

Тебе-то какое дело до десятин? Ты и так неверующий, а поэтому проклят, а проклятых место в озере огненном.

Тебе не жалость нужно проявлять, а любовь, понял?

Цитата Vadasz a farkas
верою в Господа Иисуса Христа вы бессмертным не становитесь, вы можете перейти из смерти в жизнь только если вы во Христе Иисусе, потому что Он победил смерть. Но судя по тому, что вы пишете, вы не в Нем, а в самом себе.

Твоей отваге может всякий пёс позавидовать, потому что не каждый решится так как ты проповедовать ересь. Причем, всякие там невежды вполне могли бы повестись на твою разводку, но только не пророк Божий, потому что я имею помазание от Святого и знаю все.

Так вот, принципиальным есть то, что именно верой Иисуса Христа впускают в себя, понял? И если я во Христе, то значит и Христос во мне, понял?

Тебе никогда не победить живого Иисуса Христа.

Поэтому ты и против того, чтобы давать десятины, чтобы в доме Божием была всегда пища для пророка Божиего, потому что ты защищаешь интересы кесаря, которому ты служишь, и чем больше будут работать на кесаря, тем больше отанется на обглоданной кости брошенной для лакеев кесаря.

Старожил
bsx
+342
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата likG
И где же находится живой Иисус Которому ты веришь? А то я все не могу от всех вас услышать, где же находится живой Сын Божий? Так вот, ты не веришь мне, а это значит, что ты не веришь живому Иисусу Христу, так понятно? Дело в том, что я всем вам откровение Иисуса Христа, сказал, а вы все как с цепи сорвались, и все потому, что неверующие.

Судя по Вашим высказываниям, Он только в одном человеке - likG, самому истинному из всех пророков, который один показывает свет неверующим с цепи сорвавшимся людям.

Слава Посланнику !!! - наверное Вы так хотите, что бы реагировали на Ваши написанные шедевры.

bsx
Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата likG
Я уже понял, ты и учеба - это несовместимо.

Ты уже должен был понять, что от лжеучителей-лжехристов я не учусь, так что зря стараешься.
Хоть одно радует, что у тебя твой язык не поворачивается назвать себя Христом.

Цитата likG
Цитата kirakelI Иисус Христос - Сын Божий?
 Бог есть Дух, а поэтому, Отец рождает Духом.

Не спрыгивай с ответа.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата likG
Поэтому ты и против того, чтобы давать десятины, чтобы в доме Божием была всегда пища для пророка Божиего,

Десятина приносилась левитам, а не пророкам, учи мат. часть.
Скажи, пророк Малахия собирал десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата lomeiko2
г-н верующий, когда будут доказательства что именно Христос собирал десятину или учил апостолов собирать десятину? иначе, сам понимаешь - лжесвидетельство о Боге, будто он делал то, чего на самом деле никогда не делал.

Видишь ли, Иисус не стесняясь становился против сокровищницы и смотрел, кто сколько денег в нее кладет, а поэтому Иисус не стесняясь укорил всех в том, что все кладут мало, и поставил всем в пример бедную вдову, которая положила в сокровищницу две лепты, все пропитание свое.
Деньги опущенные в сокровищницу храма были предназначены для Христа, потому что храм - это дом, в котором живет Христос.
Иисус поощрял всех класть в сокровищницу как можно больше.
Иисус говорил: "приносите Мне как можно больше, чтобы Я благословил вас как можно щедрее".

Вы все такие осторожные и скупые в том, что вы даете Иисусу, а поэтому вы ничего Ему не даете.
Вы друг перед другом рисуете образ скромного Иисуса, который не посмеет у вас чего-нибудть потребовать.
Ты никак не поймешь, что Иисус - это Великий Царь, Иисус - это Господин, то есть Хозяин всего на земле, и что все твое имущество и всех твоих детей и твою жену и твоих родителей дал тебе Он.
И вот Царь предупреждает тебя, что если ты не накормишь Его, когда Он голоден, то за это ты лишишься всего и будешь осужден в муку вечную - ты ведь это читал в Библии.
Понимаешь ли ты, что когда Иисус голоден, то Он требует от тебя, чтобы ты Его накормил.
Или ты стесняешься такого Иисуса?
Ты наверное думаешь, что Иисус не жаждет, не бывает голоден, не бывает раздет, не бывает странником, не бывает в больнице или в тюрьме?

Так вот в доме Божием должна быть пища, а чтобы там пища была, то Иисус дает всем повеление принести десятины.
И тот, кто не принесет в дом Божий свои десятины, тот вор, потому что обкрадывает Господа, а поэтому он проклят.
И если все не принесут в дом Божий десятины, то из-за этого Христос и будет раздет, голодный, больной и странник.

Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата likG
Деньги опущенные в сокровищницу храма были предназначены для Христа, потому что храм - это дом, в котором живет Христос.

Бабьи басни.

Цитата likG
Иисус поощрял всех класть в сокровищницу как можно больше.

Бабьи басни.

Цитата likG
Иисус говорил: "приносите Мне как можно больше, чтобы Я благословил вас как можно щедрее".

Бабьи басни.

1-е Тимофею 4:7 (BLB)

Негодных же и бабьих басен отвращайся

Старожил
+1379
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Самый мощный Ваш аргумент за сегодня .Вопросов по "откровению" Авраама  больше к Вам не имею,всё и так понятно.

Что:

Цитата Святой
Это у вас кризис жанра (аргументов)

-----

31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Послание к Римлянам 3:31)

Когда Павел говорил, что верою закон утверждаем, он не имел в виду исполнять закон В.З. времен Моисея. Согласны?

Есть вещи из В.З. (из закона) которые отменены, и нам их вообще не надо исполнять. Но есть вещи описанные в В.З. которые исполняли тогда, но которые актуальны и в Н.З.

Например: если говорить о десятине, то она актуальна в Н.З. как добровольное пожертвование, основанное на личном познании воли Бога в этом вопросе. Сказать теперь "что верою закон утверждаем" касательно 10-ны в Н.З. актуально как (ИМХО) плод личных взаимоотношений с Богом, в результате которых, человек поймет, что служить даяниями для Бога (Его Царства - а Он печется о нас, о людях, а не о Себе) - это хорошо, это благословение для других людей во спасение им, и в утверждение в истине. Давать мотивируясь этим, это следствие пребывания на "Лозе". Это добрый плод, как результат тех же чувствований которые во Христе Иисусе есть. Если этого нет (не только в вопросе даяний материальных), а человек говорит, что с Богом 10-лет, то вопрос: не засохла ли ветвь? Это касается и плодов духа (Духа) в человеке.  Но это признак духовного состояния, а не способ спастись или угодить делами закона Богу. В этом смысле, утверждение: "закон утверждаем" для приношения 10-ны кто хочет, или других пожертвований (ибо можно давать и другие проценты – актуально). Но не иначе.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Святой
Например: если говорить о десятине, то она актуальна в Н.З. как добровольное пожертвование

Если ты хочешь быть утвержденным на основании Апостолов и пророков, то тебе придется слушать, что говорит живой Иисус Христос.

Итак, нет никаких "добровольных пожертвований".

В Писаниях не говорится ни о каких "добровольных пожертвованиях"
В Писаниях нет такого словосочетания, как "добровольные пожертвования".
В Писаниях нет слова "добровольный", потому что не бывает ни доброй, ни злой воли, зато бывают добрые и злые желания, а поэтому в Писаниях применяется слово "доброхотный".
"Доброхотный" - это тот, кто буквально захотел сделать добро.
Так же в Новозаветных текстах слово "пожертвования" не применяется, потому что последнюю совершенную жертву Самим Собой принес Иисус Христос.
Поэтому скажу иначе: Бог не предусматривал никаких добровольных пожертвований - так говорит Господь.

Старожил
+218
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
А мне то как интересно! И где же находится живой Иисус Которому ты веришь? А то я все не могу от всех вас услышать, где же находится живой Сын Божий?

Вы помните историю когда Мария и Иосиф потеряли Иисус маленького, долго искали и когда Его нашли в храме, «Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (Лук.2:49). Поймите, люди Христа сегодня ищут где угодно , в книгах, на конференциях, каких-то мероприятиях и т.д. но не ищут Иисуса в своем сердце где Он и живет.

Цитата likG
Так вот, ты не веришь мне, а это значит, что ты не веришь живому Иисусу Христу, так понятно?

Чарльз Бриджес сказал: «Вера – это доверие каждому слову Бога, а доверять каждому слову человека – неразумно».

Поэтому я доверяю тому что сказано в Писаниях а там сказано что Иисус это не Мелхиседек!

Цитата likG
Дело в том, что я всем вам откровение Иисуса Христа, сказал, а вы все как с цепи сорвались, и все потому, что неверующие. И если бы у тебя было откровение, то я бы с радостью и верой, благодарностью и любовью выразил восхищение тебе и нашему Отцу Небесному. Но ты пытаешься мне что-то там доказывать, отвергая Слово Божие.

Иоанн писал: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)

В вашем случаи я не могу согласиться так как ваше откровение противоречит Писанию, т.е. Мелхосидек и Иисус это разные личности а не одна и та же как вы думаете. 

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Валерий -К
|1 Июн 2014
3 Цитировать
Цитата likG
И если все не принесут в дом Божий десятины, то из-за этого Христос и будет раздет, голодный, больной и странник.

то есть если вам дать десятины, то Христос поест и оденется и прочее, ТАК?

евреи говорят, что храм разрушен - некуда нести

евреи говорят, что левитов нет, им должно давать десятину

Иисус Христос говорит, что ни в чём не будете иметь нужды:

30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:30-34)

Если мы не будем иметь нужды, то почему вы решили, что ОН имеет нужду, ведь у нас с Ним один БОГ????

Цитата likG
Я потому Сын Божий, что Дух Божий во мне - я верой в себя впустил Иисуса Христа, и я в Нём, и Он во мне.

Но когда я вам пишу, что Иисус Сын Божий и Сын Человеческий, то вы говорите, что сидит одесную  Иисус Сын Человеческий. Он что, там перестал быть Сыном Божьим???

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
мне по душе пришлась твоя пытливость,

это была бы пытливость, если бы в данном случае я не знал ответов

это попытка помочь вам отвечать за свои слова

Цитата likG

но ведь сейчас каждый верующий есть ХРАМ Духа Святого, он и есть сокровищница из которой выносят...

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Vadasz a farkas
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата Святой
Это не по теме, и не по адресу. Добровольные 10-ны в Н.З. это выд добровольных пожертвований.

это по теме и по адресу. Нет добровольных десятин, нигде нет. Везде идет милая и добрая обработка граждан. И они, боясь проклятий и гнева "помазанников", несут порой последнее.

Цитата Святой
Я ничего не извратил, не профанируйте

профанация это - невольное искажение чего-либо невежеством, оскорбительным отношением, обращением; осквернение, кощунство.

Это более подходит под ваши посты, так как вы прибавляете добровольные десятины, хотя их нет в Библии. Авраам не в счет, так как там было пророческое действие - ещё до закона принести за подзаконных левитов.

Цитата Святой
Авраам дал добровольно, через откровение, до вступления в силу закона заповедей В.З.

лучше прочтите почему он дал и кому он дал. При чем здесь добровольно? Добровольно отдать от награбленного это пример для нас?

Вы сами себя загоняете в угол половинчатым толкованием письма Павла.

Цитата Святой
Так из того же источника, что и вам известны мотивы Христа, Павла, других апостолов....

т.е. с вами общается Авраам?

Я поражен сегодняшними верующими. Они вообще не знают благой вести и не принимают её. Похожи на евреев, которые не приняли Христа, так как Он не походил на тот образ, который они себе нарисовали за века.

Сегодня похожая картина. Выдумывают свою благую весть, и не принимают ту, которая настоящая.

анафема маранафа
Старожил
+218
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Можно. Ты только уточни, какие направления ты знаешь, потому что я знаю только одно направление - узкий путь ведущий к моему Отцу Небесному и этот ПУТЬ живой Иисус Христос.

Я имею в виду, харизматы или пятидесятники или ...?

Цитата likG
Иисус Христос не будет спорить с неверующими, а просто, скажет - отойдите от Меня, Я вас не знаю. Я проконтролирую, увесистым ли будет пинок псам.

Эту участь ждет лжепророков .... и тем кто прибавит и отнимет что-то к Слову.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
W-P
+777
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата likG
И если ты надеешься, что ты войдешь без меня в Царство Отца и Сына, то просто знай, без меня ты никак не войдешь.

...написал духовно слепой, самообольстившийся, который, в действительности, находится в рабстве греха.

--
Старожил
W-P
+777
|1 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата likG
ты неверишь потому, что я не такой как ты и что Иисус Христос во мне, и что я не грешу, и что я святой, и что я праведый, и что я чист, и что я говорю истину, короче, что я СЫН Божий такой же, как и Иисус.

Ты - один из лжецов, один из антихристов последнего времени.

Цитата likG
Я проконтролирую, увесистым ли будет пинок псам.

Ты проконтролируешь кого?  Иисуса?
Несчастный, ты имеешь помраченный ум.
Выход для тебя есть. Иди и попроси, чтобы верующие молились за твоё освобождение. Сам ты не сможешь выбраться из когтей дьявола, он погубит твоё тело и душу, если ты ничего не предпримешь в твоём бедственном и ужасном положении.

--
Удален
likG
|1 Июн 2014
1 Цитировать

Мир тебе.

Цитата W-P
...написал духовно слепой, самообольстившийся, который, в действительности, находится в рабстве греха.

Если ты все это проповедуешь, то тебе видней.

Удален
kirakelI
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
то Иисус дает всем повеление принести десятины.

Не фантазируй.

Иисус никогда не давал повеления принести десятины, да еще деньгами, да еще и нелевитам.

Ты сам соблюдаешь повеление Моисеева закона ЕСТЬ десятину пред Господом (Второз.14:22-26)?

p.s.

Удален
likG
|1 Июн 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты сам соблюдаешь повеление Моисеева закона ЕСТЬ десятину пред Господом (Второз.14:22-26)?

Последнюю совершенную жертву Самим Собой принес Иисус Христос.

Моисей был из колена Левиина, а Пророк было обещан из колена Иудина, а поэтому Божия родословная нить проходила именно по колену Иудину.  Родословная по плоти была прервана Иисусом. У меня родословная Иисуса. Уже не я живу, а во мне Христос.

Я рад, что ты согласился, что Авраам принес десятину Мелхиседеку.

Цитата kirakelI

Иисус Христос - ВСЕ во ВСЕХ.

Старожил
W-P
+777
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата likG
Здесь говорится о том, что суд дан всем святым, то есть, мне

Ответь всё-таки, кого ты проконтролируешь? И как ты это сделаешь? ... чтобы "увесистым был пинок псам".

Цитата likG  Я проконтролирую, увесистым ли будет пинок псам.
--
Старожил
Модератор
|1 Июн 2014
Цитата likG
У тебя что, приступ?

реплики не по теме удалены (правило №7). За продолжение написания грубостей собеседникам после предупреждения - бан (правило №1 и №5)

Старожил
bsx
+342
|1 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
это по теме и по адресу. Нет добровольных десятин, нигде нет. Везде идет милая и добрая обработка граждан. И они, боясь проклятий и гнева "помазанников", несут порой последнее.

Вы преувеличиваете. В большинстве церквей уже сбалансировали учение о деньгах. До закона Моисея, мы видим из Писания, что люди практиковали отдавать Богу десятую часть своего дохода.

20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,

21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -

22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.(Быт.28:20-22)

bsx
Удален
kirakelI
|2 Июн 2014
2 Цитировать
Цитата likG
Бог не предусматривал никаких добровольных пожертвований

Бог не предусматривал никаких добровольных денежных десятин с уверовавших язычников.
Заруби себе это на носу. ))

Удален
Эозинофил
|2 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
В большинстве церквей уже сбалансировали учение о деньгах

сбалансировали говорите? Не смешите меня, так как я воотчию вижу этих людей, которых по 20 лет обрабатывали, а теперь всё якобы добровольно, но они как несли, боясь проклятий, так и несут, и самое страшное - Слово Божье вообще перестали воспринимать.

Цитата bsx
До закона Моисея, мы видим из Писания, что люди практиковали отдавать Богу десятую часть своего дохода.

не практиковали. Если я допустим, Божий муж, по откровению от Бога - личному откровению! - возьму и сделаю что либо, то неужели я захочу чтобы это было использовано для всех в системе и синагогах?

Не захочу, а наоборот остановлю, так как то, что для одних является благословением, то для других может оказаться проклятием.

Каждый должен получать откровение от Бога на использование своих средств. Каждый!, а не в систему вводить чье-то откровение.

Цитата bsx
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, - 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.(Быт.28:20-22)

честно говорю, достало меня использование примера Авраама и Иакова.

Авраам награбил и дал.

Иаков заключит сделку - бартер: если Ты мне, то я - Тебе.

Неужели же это есть пример для верующих, за которых без всяких условий отдал жизнь Свою самый чистый и чудесный человек на земле - Иисус Христос?

А МОЖЕТ БЫТЬ НАКОНЕЦ НАЧНЕМ БРАТЬ ПРИМЕР С ИИСУСА ХРИСТА И ПАВЛА?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы