Не нужно. Ни слушать вас, ни пытаться согласовать с вами вопросы Слова Божьего. Не нужно ни мне никому другому.
Что может быть скучнее общенния с религиозным фанатиком. Прощайте.
Идите работайте. Прекратите тунеядствовать и выдумывать ложь.
Не нужно. Ни слушать вас, ни пытаться согласовать с вами вопросы Слова Божьего. Не нужно ни мне никому другому.
Что может быть скучнее общенния с религиозным фанатиком. Прощайте.
Идите работайте. Прекратите тунеядствовать и выдумывать ложь.
Ничего подобно!!! Автор послания к Евреям говорит о том что Иисус выше Мелхиседека. То как Он может быть Мелхиседеком, или Мелхиседек Иисусом?
Сказано что Он по чину как Мелхиседек но это не есть тождество!
я про количество и пишу, не понял что ли?
я Ему уже скоро как 25 лет кланяюсь и с колен вставать не собираюсь.
видишь, ты такого простого предложения понять не можешь, а в пророки лезешь.
ты себя проповедуешь, себя, как пророка, а сам тупишь порой.
В греческом подстрочном - "благоразумен". Скромность, то есть, нехвастливость - это тоже благоразумие. Павел в начале 3 стиха 12 главы Римлянам говорит не возомнить о себе больше, чем есть. А это и есть скромность. Неужто так тяжко понять? Всё верно православники тут по смыслу передали, как это не странно.
Нет, я хочу, чтобы ты был просто адекватным, не мнил из себя супердуховного при противоречии с Писанием, которое даёт понять, что ты типичный лжепророк и антихрист.
Да, сначала ты младенец, но зачем же им оставаться пожизненно?
Зачем пророчествовать, если уже написано, что участь таковых - озеро огненное? Чего ты ещё хочешь о себе узнать? Кайся, чтобы избежать участи лжепророков и лжецов.
Кто приносил? Евреи? Они же не сошли с ума, будучи под клятвой закона, нести десятину не сынам Левия, а кому-то из другого колена. Да и Христос тоже с ума не сошёл, чтобы нарушать закон, который Он должен был не нарушить, но исполнить. В законе прописано, что сыны Левия имеют заповедь брать десятину.
Как можно заметить, слово (христианство) - отображает точку христианского учения в википедии.
Не могу согласиться, что Слово Божие в христианстве, является учением придуманным человеком.
Ты уточни, в чем тебя простить.
Вот поэтому у меня с тобой и не было общения.
------------
Мир тебе.
Вот поэтому, что сказано что по чину Мелхиседека, то значит - вечный священник.
Про Мелхиседека сказано, что у него нет ни отца, ни матери, что он Сын Божий и вечный священник, и что во вселенной он такой единственный (Евр 7:3).
Иисус - безначальный, бесконечный и вечный священник по чину Мелхиседека.
Если не веришь - мне какое дело до твоего неверия?
Докажи, что у тебя есть вера Божья - пройдись по воде и не утони, сдвинь гору или иссуши смоковницу, или заставь рыб заплыть в сеть, или усмири циклон одним словом. Слабо? Вот то-то!
А по-русски можно?
Сам придумал?
Живой Иисус Христос десятину не собирал. Кроме того, Он сейчас на Небе, по правую руку от Отца. Ау!
Такого бреда я давно не читал))) Когда в Писании Иоанн говорит о Христе, явившемся во плоти, то он не имеет в виду, что любой, кто верит во Христа - это Христос, Явившийся во плоти. Имеется в виду, что Иисус Христос - это Сын Божий, Единородный, Явившийся для нашего спасения во плоти. Он, а не ты, пришёл во плоти, будучи Сыном Божьим.
Христос, Явившийся в Израиле в подобии греховной плоти человеческой, не согрешил НИ РАЗУ! А ты согрешаешь в слове постоянно, значит, внутри гниль. Ибо от избытка сердца говорят уста.
Поймите, слово «чин» это звание, должность, но это слово не как не указывает на тождество. Иисус по чину священника Мелхиседека, НО Иисус не тот же кто Мелхиседек. И здесь не вопрос « веришь или нет» здесь вопрос в заблуждении! Сказано что Иисус выше Мелхиседека, а это указывает на то , что Он НЕ Мелхиседек!
Нигде не сказано, что Мелхиседек - это Христос. Ещё раз для особо слепых повторяю вопрос:
"ЕСЛИ МЕЛХИСЕДЕК - ЭТО ХРИСТОС, ТО КТО РОДИЛСЯ В ВИФЛЕЕМЕ?"
Если Мелхиседек - это Христос, то тогда Савелий Крамаров - это Евгений Леонов!
Слепость была своественна фарисейству. Потому не зря сказано:
16 Посему так говорит Господь Бог:
вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, --
камень испытанный, краеугольный,
драгоценный, крепко утвержденный:
верующий в него не постыдится.
А зачем тебе доказательства? У тебя что, есть другие варианты, как ты обкрадываешь Бога?
Слово Божие - это живой Иисус Христос.
Так какое учение Иисуса Христа ты хочешь показать мне и которое записано в Библии?
Сейчас в "уме" не считают, нужен им калькулятор
-
Сим встречал Авраама в 500 летнем возрасте, то есть через 2 года он умер.
Написано, что прожил он 502 года после потопа и умер.
LikG, пойми, что Бог в Малахии сказал даже не ко всем поколениям Израиля на все времена, а к одному конкретному поколению, отцы которого отошли от закона. Был бы ты пророк, то знал бы это. А поскольку ты такой же пророк, как из Никулина Моргунов, то ты и пишешь ерунду. Христос ни разу не сказал, что кто-то обкрадывает Его десятиной, потому что Он её не брал.
Нет не слабо. Но мне Бог запретил, чтобы я показывал знамения, знамения тебе будут показывать лжепророки.
А вот ты, если доживешь до великой скорби, первое, что ты увидишь - это будут на твоем теле язвы - так говорит Господь.
Вообще-то на небе находится Сын Человеческий.
А Иисус Христос сказал, что будет в Своих Посланниках.
И какая тебе разница, что собирал Иисус Христос, ты же неверующий.
В слове не согрешают.
Слово бывает, либо Божиим, либо пустым.
Но грех - это твое неверие.
Так как, от избытка говорят твои уста, то ты твоим неверие оскорбляешь живого Иисуса Христа.
А гнилыми твои слова потому, что не есть словами Божиими.
Так вот, исповедовать, то есть, признавать ты можешь только того, кого ты лично знаешь и слышишь, кто обращается к тебе, а ты к нему, кого ты можешь обнять, поцеловать.
Так что, если ты будешь настаивать, что ты признаешь Иисуса Христа родившегося более 2000 лет в Вифлееме, то ты, не исключено, сбежавший с дурки.
Если ты пытаешься сказать, что есть два вечных первых священника - Мелхиседек и Иисус, то ты, действительно, в заблуждении.
Кстати, в Царстве Божием нет никаких "выше" и "ниже" - в Царстве Божием нет иереархии, а есть только отношения Духом Святым между Отцом и Сыном.
не уподобляясь, а уподобившийся Сыну Бога.
Вот и я уподобившийся Сыну Бога в Царстве Отца и Сына. Чего и тебе желаю.
Да что ты говоришь! Я даже не буду у тебя спрашивать, кто же есть Отцом Сына Божиего, и какого рода Отец Сына Божиего.
Так вот, что о Себе говорит Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде Аврааму случиться, Я есмь (Ин 8:58).
А тебе какая разница, ты же неверующий.
Скажи, а ты - Христос?
Дорогой.
Безпочвенный ответ:
Научитесь размышлять над Словом Божьим. Анализируйте прочитанное.
Писание нам говорит: 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(К Галатам 3:9)
Параноидальный ответ:
Мы не говорили кто к кому вышел, а о том, что Авраам смог разглядеть Божьего Священника и дать ему Божье. Но сейчас многие видя не видят и не разумеют, как говорил Иисус своим ученикам. Многие живут только для себя и не замечают Его апостолов и пророков современности.
Мелхиседек это пример Христа, которого Авраам различил среди царей мира сего. Христос сейчас имеет чин Мелхиседека, которому Авраам принес десятину. Сейчас те кто видят Иисуса Первосвященника нашего, тоже по примеру родоначальника приносят Богу десятую часть из всего. Авраам отец нашей веры. Многие сегодня из язычников продолжают гнать Его потомство, думая что теперь они замещенные потомки патриарха.
Не нужно одевать макаронные изделия на уши украшая себя беззаконием.
С уважением ....
Не хочу чтобы ты испытал шок, но десятину принес Авраам не по закону Моисеевому. Но тебе то что до этого, ты продолжай прилежно служить кесарю.
А ты что, не ПОМАЗАННИК Божий?
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
У Иисуса есть БОГ
Вот и не одевай эти изделия, украшая себя беззаконием, лучше поешь десятину пред Господом из этих изделий. ))
Тема о десятине.
Иисус одесную Бога. Стефан это видел.
Сын сидя одесную Бога нуждается в десятинах от людей???
Зачем там деньги? И как их туда передают???
Правильно говорил Павел.
Зачем Сыну Божииму мнить Себя кем-то ещё.
Я - СЫН БОЖИЙ.
Это хорошо, что ты начал шевелиться - не исключено, что начнешь верить мне.
Так что, если тебе было сказано, что слово скромен - это определение не Божие, то так оно и есть.
Ты проповедуешь об адекватности, потому что я не такой как ты, и ты не можешь мне ничего предъявить, кроме желать, чтобы я был таким же как ты.
Кому, как не тебе знать об этом.
А что тебе ещё говорит владеющий тобой?
Вообще-то все Божии - дети. Так что, если ты не будешь как дитя, то ты не войдешь в Царство Отца и Сына.
Без проблем, я покаялся.
И что дальше?
понятно - доказательств твоего заявления будто Иисус собирал дестину, нет и не будет. что и требовалось доказать.
И какая такая заповедь наименьшая, которой ты научил людей, и уподобившись Иисусу, как меньший большему послужил?
и какое дело праведника ты сотворил, и научил, как Иисус, который в Царстве Божием великим наречен?
Ну да, у Господа Иисуса есть Бог и Отец.
А ты что, только теперь узнал?
Вот и у меня, сына Божиего есть Бог и Отец. И что?
Одесную Отца сидит Сын Человеческий.
Но ты нигде не найдешь в Писаниях, что на Небе находится Сын Божий.
Бог есть Дух.
Бог Духом родил Сына Своего.
И если ты рожден от Бога, то и ты Сын Божий. Веришь?
Это исключено, как бы ты там не шевелился.
Ты - не Христос, про называющих себя христами, сказано здесь:
От Матфея 24:24 (BLB)Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.