Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Новичок
-287
|24 Апр 2014
0 Цитировать
подумайте о десятине, откуда, зачем, куда, кому, кем..........
Удален
Consuela
|24 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Так и написано?

Да, так и написано!

37. И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38. и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
(Книга Исход 12:37,38)

Цитата Pyбила
Кстати, а почему Бог не сказал Моисею отправить в Египет послов, чтобы учить египтян закону Моисея?

А что мало еще было проповедано Египтянам о Всесильном Боге ??

Кстати, притча про то в какую почву падает семя, читали ? Так вот чтобы семя принесло плод в 30, 60, 100 крат нужна добрая почва, что это значит  добрая почва? как ее приготовить?

Цитата Pyбила
Еврей - это обезанный потомок Авраама, Исаака и Иакова, живущий в обетованной земле и имеющий родословную с указанием колена.

А все рассеянные колена Израиля уже не евреи?  Так кого же Бог соберет и воссоединит в один народ в будущем? А верующие в Иисуса разве не стают обрезанными и получают  обетование и благословение Авраама??

Цитата Pyбила
По вере я, разуммеется, уже не язычник

Да ?? Если не язычник то тогда странно слышать что Писание, Учение не для таких уверовших и что заповеди вас убивают. Ни один Апостол не говорил против Писания как это делаете вы.

Цитата Pyбила
Учи матчать.

Вот именно, учите Писание как  христианин, как присоедившийся к Корню Израиля а не только на словах убеждайте себя  что вы верите в Мессию Иешуа . Как вы научитесь смирению не зная Писания и отвергая его?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Новичок
-287
|24 Апр 2014
2 Цитировать
смиренные слушают глас БОГА ЖИВОГО и исполняют Его повеления, уставы, Закон. бунтари увы избирательны: им благословения подавая, их послушание отсуствует
Удален
Consuela
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Цитата Consuela   Закон, а по сути Завет, Учение,Тора никак не может быть независимым от веры, они крепко связаны между собой.   _   Ложь!

Каждые верующий еврей должен был веровать в Грядущего Мессию, иначе само  по себе исполнение Торы не принесло бы  никому пользы. Читайте Иисуса Христа о том что Он сказал исследуйте Писание...

30. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
( Рим. 9:30-33)

И что же вы не зная Писания кричите все : ложь!

Запомните наконец, что мы говорим что спасение и оправдание всегда было в Иисусе Христе!

Цитата Pyбила
а мы - практики.

может и практики, только чего практики ? Вы написали мне в другой теме что смирение нужно не вам а мне, что  о плодах Святого Духа нужно читать мне а не вам потому что у вас уже Любовь .)))

Писание лучше говорит чем все комментарии:

3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2 Пет.1:3-9)

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Consuela
|24 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
В притче Христа о блудном сыне,старший всю жизнь пытался поддерживать благосклонность отца безпрерывным трудом

У старшего сына  возникли проблемы из-за его сердца которое позавидовало  любви отца. Да и младший сын вернувшийся к Отцу не будет сидеть праздно и постоянно веселится. Нам нужно угождать Богу, как и делал старший сын, но только вся слава должна быть Ему  а не нам.

Цитата Вирт
А младший не одолжение сделал отцу вернувшись.Он не мог похвастаться делами или достижениями,а только с благодарностью принял отцовскую любовь и благословение.БЕЗВОЗМЕЗДНО.

И  в этом заслуга только Отца, а не младшего сына. А сыну предстоит еще потрудтся как старшему, теперь они стали в одном статусе и любви. А старший изменится и примет своего брата , думаю так, если верить Писаниям )

Цитата Вирт
А основную мысль Вы и не уловили:((

Простите, если так, можно еще поговорить об этом если желаете, хочу уловить основную мысль.

Новичок
-287
|24 Апр 2014
2 Цитировать
брат Вирт, тебе нужно просвещение и озарение знанием, если не разобрались в такой простенькой теме. Почему не исследуете Писания? Берите энциклопедии, толковые словари, переводы и изучайте
Новичок
-287
|24 Апр 2014
1 Цитировать
не пускают на форум под прежним ником, на емейл не выслана инструкция. приходится писать так, но тебе что до меня? Тебе на пред.странице начал ное пособие о десятине, когда выучишь тогда задавай вопросы
Удален
Consuela
|24 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
Для меня в своё время, понимание надуманности десятин в отношении к Церкви стало ого-о-о-о какой благодатью.

Причиной стало Слово или люди? А это разные вещи, согласитесь, ведь можно всегда  соблазнится  и не только в финансовом вопросе... только  ничто не должно нас остановить от любви Бога, следования за Ним.

Цитата Вирт
В русском языке слово" любить"к сожалению не передаёт без дополнительных пояснений полного смысла ,мы одинаково говорим: люблю ребёнка и люблю покушать.В контексте Вашей цитаты мне ближе слово" уважать".При всей благодарности моей людям в своё познакомившим нас с женой,за лучшее почитаю любить именно жену.

НЕ спорю. Любовь всегда подразумевает  желать, владеть, наслаждаться...А еще любвь означает  отдавать себя для кого то.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин.15

.

Бог также желает любви  нашей к Нему. Именно в браке мы понимаем какой должна быть любовь. Любовь  это завет наш с супругом нашим или с Богом.

Закон, Учение Слово можно  как уважать так и любить как и жену свою :

Пс 118:97 ...Как люблю я закон Твой!..
Пс 118:113 ...Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю...
Пс 118:127 ...А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого...
Пс 118:159 ...Зри, как я люблю повеления Твои;..
Пс 118:163 ...закон же Твой люблю...
Пс 118:167 ...и я люблю их крепко...

Короче не умею я говорить о любви :))

Цитата Вирт
Закон назван "педагогом": Итак закон был для нас детоводителем(пэдагогос)ко Христу" (Гал 3.24)

Или Учением, Учителем. Иисус тоже наш Учитель. И не все чадушки сбегают от Него:)

Цитата Вирт
Зачастую выросший ребёнок относился к своим педагогам очень даже жестоко припоминая все детские обиды и запреты.

Вообще то Писание говорит что закон духовен, добр, истинен. Как было сказано что для грешника закон проблема потому что  он не  желает покорятся ему.

Старожил
+204
|24 Апр 2014
1 Цитировать

Закон и сейчас нужен христианам.

Но не для того, чтобы, исполняя его, становиться праведными.

А чтобы постоянно видеть свое состояние ("законом познается грех") и постоянно понимать свою нужду в Спасителе ("детоводитель ко Христу").

Покориться закону - разве это не значит - увидеть свою греховность, признать благость и праведность  и святость Божию, раскаяться в своих грехах, обратиться вновь ко Христу и быть в смирении и в вере перед Ним?

Новичок
-287
|24 Апр 2014
1 Цитировать
Мирянка, Закон нужно не нарушать, исполняя его.
Писатель
+45
|24 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
А в чём смысл форума

Для дружественного общения христиан.

Цитата Вирт
суждение об этой теме как-то сильно смахивает на осуждение.

Судить тему ( точку зрения, мнения, ... ) - можно.

Людей - нет.

Цитата Вирт
Для меня в своё время, понимание надуманности десятин

А для меня - наоборот.

Понимание и возвращение десятины - стало частью благодати.

Ого-о-о-о  какой ))

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Старожил
+185
|24 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата GraceToYou
Жены и дочери пасторов, вы счастливы от того, что ваши отцы и мужья годами неизменно учат лжи и  собирают несуществующую в Новом завете десятину? Неужели в этом ваше благословение?

Да, я очень счастлива от того, что мой муж занят делом, служением, музыкой, детьми, жизнью, а не форумами. Вы даже не представляете, какое это счастье. Это и есть благословение, когда мужчина занят делом, а не лясы точит. А чему он учит - лжи или нет - возьмите и послушайте. Иначе выступаете клеветником. А Рубила тому радуется как дитя.

Удален
GraceToYou
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
А чему он учит - лжи или нет - возьмите и послушайте.

У вас уже отказались от практики собирания якобы библейской "десятины" или еще нет? простейший вопрос, на который при честном сердце последует простейший ответ Да или Нет.

И, знаете, меня не проведешь. Питер под боком, могу приехать и проверить, послушать.

Удален
Эозинофил
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Закон греха и смерти идет против Закона Божьего, против Его слова

ты хоть сам понимаешь что пишешь? Закон греха и смерти это Закон, данный Богом Израилю.

Цитата Наставник
закон духа Жизни дает силу исполнять Его слово.

Закон Духа жизни дает Христа живого в общение, ибо Сам сказал:

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

Понимаешь? Обитель. Т.е. ты уже освобожден от соблюдения закона греха и смерти, так как в тебе есть закон духа жизни и ты находишься в покое Отца и Сына.

Цитата Наставник
Десятина это Его слово,

десятина это слово Бога для обеспечения левитов, которые трудились и покрывали грех народа.

Ты считаешь, что твой пастор или ты сам покрываешь грех народа Божьего - благодаря смерти Сына - и тебе или твоему пастору надобно носить десятину, так как вы стоите с ним во главе этого народа Божьего?

Цитата Наставник
но плоть, и язычники из уверовавших пытается противиться Богу и Его слову.

во Христе Иисусе нет плоти, там всё по духу (Рим 8 гл), и там нет язычников (Гал 3 гл).

Если ты видишь плоть и язычников, то ты не спасен. И тогда кто ты такой, чтобы учить Отца и Христа живущего во мне?

Цитата Наставник
Ложь и воровство тоже были написаны на скрежалях каменных для плоти человеческой. Вы же, когда живете по духу не пытаетесь воровать, не лжете и даете десятину Богу,

покажи в десяти заповедях заповедь о десятине, и я начну давать её.

Цитата Наставник
и десятина духовна, а не плотска

докажи по Слову, а не по твоим философским взглядам на бабло.

Десятина давалась для того, чтобы поддерживать плоть левитов, а не их дух.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
То что плоти нужно было принести десятую часть Богу, так это должно выработаться послушание Богу в исполнении Его слова!

я не по плоти живу, чтобы приносить неизвестно кому плотскую десятину.

Я живу по духу, и не собираюсь обогащать тунеядцев.

Цитата Наставник
Но побеждаем это силой Христа: 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

но ты так и не победил. Так и тянешься к плоти, а не к духу.

Цитата Наставник
я вам показал, что даже Иоан, апостол Божий, говорил о древних заповедях и не отвергал их, как некоторые язычники из уверовавших пытаются сделать Его слово недействительным.

храм тогда был? Был, вот и приносили налог храмовый, так как были евреями, а при чем здесь те, за кого уже умер главный Иудей?

Цитата Наставник
Отпавшие не исполняют Его Писания

отпавшие отвергли живого Христа, и вперились в букву Писания, вот и отпали от благодати.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|24 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
А что мало еще было проповедано Египтянам о Всесильном Боге ??

Ага! И египтяне дружно построили скинию, как у евреев, обрезались истали соблюдать закон Моисея, да? Ври да не завирайся!

Цитата Consuela
А верующие в Иисуса разве не стают обрезанными и получают обетование и благословение Авраама??

Только фарисейская ересь требовала обрезать язычников и заставить их соблюдать закон Моисея. Это называется "искушать Бога", что ты и делаешь.

Цитата Consuela
Учение не для таких уверовших и что заповеди вас убивают. Ни один Апостол не говорил против Писания как это делаете вы.

Носом ткнуть? Пожалуйста:

"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"

Хватит врать!

Цитата Consuela
Как вы научитесь смирению не зная Писания и отвергая его?

Лозунги для партсобрания оставь.

Цитата Consuela
Запомните наконец, что мы говорим что спасение и оправдание всегда было в Иисусе Христе!

Я тебе это три года объясняю.

Цитата Consuela
вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

Вот с этим у тебя большие проблемы.

Рублю правду по полной программе
Удален
Эозинофил
|24 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
А чему он учит - лжи или нет - возьмите и послушайте.

ссылку дайте.

Удален
Pyбила
|24 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Prayer
Понимание и возвращение десятины - стало частью благодати. Ого-о-о-о какой ))

Возвращение десятины - это отказ от искупительной жертвы Христа. Левиты несли на себе грех. За это получали десятину с Израильских полей и пастбищ, но не деньгами. А денежная десятина за пустопорожний псевдодуховный трёп и симуляцию "церкви" - это от сатаны.

Христос взял на Себя все наши грехи, но при этом не собирал и не требовал десятину. Кто прикрывается Его именем, чтобы одесятинить заработок верующих, тот вор.

Удален
Consuela
|24 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
покажи в десяти заповедях заповедь о десятине, и я начну давать её.

Вы согласны с тем  что весь Закон был дан Моисею на горе где он пробыл 40 дней и ночей ?

Значит про десятину тоже там было сказано, раз было сказано  до мелочей и все  подробности  о  служении Левитов и не только, до самой мелочи даже до ниточки и какого цвета она должны быть.....Так ?

И это все вместилось в десятисловие, завет который был написан на скрижалях!

Или о десятине не сказано там ???

27. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятисловие.
29. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
30. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
31. И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32. После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
(Книга Исход 34:27-32)

Удален
Consuela
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
десятина это слово Бога для обеспечения левитов, которые трудились и покрывали грех народа.

А что такое десятина Авраама?  Авраам не нес на себе грехов народа или как вы выразились не покрывал грех народа.  Вы не замечали в Писании что еще до Закона Моисеева даного на Синае уже была суббота, десятина, жертвы, обрезения,заповеди, обетования ? Народы уже знали Божьи законы и о Христе. Так что изменил  или дал закон ??

Цитата Эозинофил
Десятина давалась для того, чтобы поддерживать плоть левитов, а не их дух.

Все Слово Божье есть дух !

Удален
Consuela
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Ага! И египтяне дружно построили скинию, как у евреев, обрезались истали соблюдать закон Моисея, да? Ври да не завирайся!

Не приписывайте мне свои умозаключения.   Те что вышли с Моисеем и Аароном поверив в Бога именно обрезались и соблюдали заповеди Бога! Это вы постоянно лжете и хотите навесить  это на других потому что у вас только такой выход.

Кстати, кушайте меньше и не будете таким толстым! )) И тут не сайт знакомств, что вы свое фото выставляете.  )))) фу

Цитата Pyбила
Только фарисейская ересь требовала обрезать язычников и заставить их соблюдать закон Моисея. Это называется "искушать Бога", что ты и делаешь.

Обрезание ничто и необрезание ничто а  все в соблюдении Слова, а не как вы выразились : фарисейская ересь.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.(1 Кор,7)

Если Павел кого то обрезеал то он искушал Бога?

Да вы и не поймете ничего пому что вы не еврей , не знаете значения слов, традиций Израиля, не  понимаете заповедей и постановлений Бога, не знаете истины и Христа. Вы  рассуждаете как один из язычников. В официальной церкви тоже не вникают в Писание, но заявляют что они верят в Христа, грешат , и все кто  оставил их и следует Богу для них хуже чем сатана.

А ниже  ваша  любофф христианская ?

Цитата Pyбила
Хватит врать!
Цитата Pyбила
Лозунги для партсобрания оставь.
Цитата Pyбила
Вот с этим у тебя большие проблемы.
Цитата Pyбила
Я тебе это три года объясняю.

Три года тому я  даже не знала что есть сайт Инвиктори!

Цитата Вирт
Ведь если собеседник и взаправду "не того" то и нет смысла бросать как говорится жемчуг...

Золотые слова! Я прислушаюсь к Вам, братик .

Удален
Consuela
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Возвращение десятины - это отказ от искупительной жертвы Христа.

Такого нет написанного  в Писании от Бытия до Откровения Иоанна!  Вы врете.

Цитата Pyбила
А денежная десятина за пустопорожний псевдодуховный трёп и симуляцию "церкви" - это от сатаны.

А не вы ли этим трёпом занимаетесь ?

Не отвечайте мне более, я не вижу в ваших ответах мудрости. И не хочу чтобы мои слова  и Слово Божье вы превратили в повод для насмешки и хулы.

Цитата Pyбила
Цитата Consuela Запомните наконец, что мы говорим что спасение и оправдание всегда было в Иисусе Христе!     _______ Я тебе это три года объясняю.

Уточню свой ответ.  Вы себе позволяете лгать. Каких  три года вы мне объясняете и что? О десятине? О Христе ? Вы меня с кем то путаете.

А вот уже год как вы меня обзываете со своей компанией то это точно.

И это  я и мои единомышленники вам это уже много  раз повторили что мы оправдываемся только именем Иисуса Христа!

Цитата Pyбила
Христос взял на Себя все наши грехи, но при этом не собирал и не требовал десятину.

Он дал  нам больше чем десятую часть, и сказал нам такими быть!  И завет Его с нами в любви. Всё.

Удален
Pyбила
|24 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Те что вышли с Моисеем и Аароном поверив в Бога именно обрезались и соблюдали заповеди Бога! Это вы постоянно лжете и хотите навесить это на других потому что у вас только такой выход.

Когда я солгал? Я говорю всё строго по контексту. Те египтяне, что остались в Египте, не стали соблюдать закон Моисея, потому что Бог им этого не велел. Закон Моисея - только для Израиля и обетованной земли. Это элементарно доказывается по Писанию.

Цитата Consuela
Кстати, кушайте меньше и не будете таким толстым! ))

Я не толстый, вообще-то... Хватит бредить.

Цитата Consuela
А что такое десятина Авраама? Авраам не нес на себе грехов народа или как вы выразились не покрывал грех народа. Вы не замечали в Писании что еще до Закона Моисеева даного на Синае уже была суббота, десятина, жертвы, обрезения,заповеди, обетования ?

Субботу до закона никто не соблюдал. Не надо ла-ла. Да и регулярной десятины не было, но ОДИН раз Левий дал Мелхиседеку. Так и написано.

Цитата Consuela
Если Павел кого то обрезеал то он искушал Бога?

Тимофея? Так он по маме еврей. И в храм просился, а туда необрезанного не пустили бы.

Цитата Consuela
Да вы и не поймете ничего пому что вы не еврей , не знаете значения слов, традиций Израиля, не понимаете заповедей и постановлений Бога, не знаете истины и Христа.

Да... где уж нам, крещённым Святым Духом, понять плотские заповеди для грешников из Израиля))

Что вы всё про своё интеллектуальное превосходство или духовное сочиняете? Нет его! Пшик один.

Цитата Consuela
Три года тому я даже не знала что есть сайт Инвиктори!

Да ладно! Как ни шифруйся, а 2х2=4, а не 67

Удален
Pyбила
|24 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Такого нет написанного в Писании от Бытия до Откровения Иоанна! Вы врете.

Это может видеть только тот, кто знает закон Моисея. Левиты несли на себе грех Израиля, принося жертвы за грех. За это получали десятину. Не знала? Закон, что ль, не читала? Потом Христос взял на себя грехи всех людей, то есть, необходимость в левитах и их служении отпала. Не знала? Но Христос десятину-то не собирал. Поэтому опять начинать десятину - это всё равно, что утверждать, что снова нужны те, кто будет приносить жертвы по закону, будто жертва Христа ничего не значит. Вот и всё. Кто учит о десятине, тот заявляет, что снова нужно левитское служение по приношению жертв, то есть, что жертва Христа не нужна. Не знала? Учи матчасть.

Цитата Consuela
А не вы ли этим трёпом занимаетесь ?

Нет, я говорю в строжайшем соответствии с контекстом Писания, поэтому ты и реагируешь вот так:

Цитата Consuela
Не отвечайте мне более, я не вижу в ваших ответах мудрости. И не хочу чтобы мои слова и Слово Божье вы превратили в повод для насмешки и хулы.

Это ты извращаешь Писания до неузнаваемости, как будто что-то с тобой не то. Запишись на приём - помогу.

Цитата Consuela
Вы себе позволяете лгать.

Где и когда? Доказать точной (без подлога) цитатой из моих постов и сравнить с точной по контексту Писания информацией. Жду!

Цитата Consuela
И это я и мои единомышленники вам это уже много раз повторили что мы оправдываемся только именем Иисуса Христа!

Да? А зачем тогда учите, что ещё надо соблюдать закон? От безделья, что ли? Или разум повредился, уклонившись от простоты во Христе, как написано во 2-м Кор. 11:3?

Удален
Consuela
|24 Апр 2014
2 Цитировать

Хорошее видео отвечающие на многие вопросы в теме.

Удален
Pyбила
|24 Апр 2014
2 Цитировать

Начал смотреть видео и удивился. Он говорит о подростковой беременности и преступности в церкви! Что там у них за церковь такая? Судя по аппаратуре сзади - десятинщики.

Говорит, что люди стали массово покидать церкви. Не понимают, дескать, почему. А надоело враньё и лицемерие потому что. Это Божье движение - покидать притоны разврата и коррупции.

Удален
Валерий -К
|24 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахия 3:10)

про книгу Малахии уже не раз писали:

8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
(Мал.2:4-8)

можно освежить здесь, хотя модератор удалил половину, но суть осталась кн. Малахии

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Новичок
-287
|24 Апр 2014
0 Цитировать
кто их научил "подростковой беременности и преступности" ? откуда блуд среди *святых*? Или они лжесвятые? Чем они помазаны или они грешники и беззаконники, живущие в блуде и научающие своих чад? проблема.... И как они открывают рот и называют себя избранными? Да они отделённые, но не святы, а блудливы и похотливы как их отец лжи и греха.
Старожил
+558
|24 Апр 2014
2 Цитировать

Соблюдающим заповедь о десятине по закону нужно соблюдать и остальные.На третий год хранить десятину у себя в хранилище и кормить своих левитов,вдов,пришельцев, сироту.На 7 год не работать. На 50 год юбилейная десятина. Также есть еще одна десятина на указанном месте Богом-семейная десятина.

Но если приняли Новый Завет, то хватить за тенью гоняться.

1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

(Послание к Евреям 10:1)

Исполняйте благо по благодати.

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

(Первое послание к Коринфянам 16:2)

Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
2 Цитировать
если приняли Новый Завет, то хватить за тенью гоняться.

Правильно! Зачем нюхать аромат шоколада, если можно его скушать? Хорошее сравнение?

В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (Первое послание к Коринфянам 16:2)

Павел имел в виду конкретный случай. Это не заповедь на все времена.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы