Но были люди, которые говорили, что через исполнение закона мы спасаемся. Эту ересь отвергли апостолы. Но сам закон никто не отвергал:
Апостол Павел был в свободе от закона Моисея но подзаконен Христу. Не закону Моисея а заповедям Христа.
С иудеем как иудей,с подзаконным как подзаконный,для чуждых закона -как чуждый закона,......
Теперь подумай должны ли христиане живя в языческой стране с их законами(а мы граждане России) исполнять закон Израильского народа то есть Моисея? Вы не приобретете многих.
Потому и не применяли апостолы закон Моисея на язычников потому и дали им свободу от него.
Или вы хотите отвергнуть эти места Писания?
24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали…
(Деяния св. Апостолов 15:24)
Вот положа руку на сердце скажи мне кто из христианских конфессий сильно преуспел в евангелизации мира?
Разве адвентисты 7 дня ратующие за закон Моисея среди язычников?
Вас апостол Павел назвал бы лицемерами как и некотрых апостолов.
11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: еслиты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Послание к Галатам 2:11-14)
Вот что делают законники.. Павел их называет лицемерами.Сами закон не исполняют, а закон Моисея от других требуют.