Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
2 Цитировать

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
1 Цитировать
По вере вашей да будет вам.

Это Христос сказал исцелённым от слепоты в конкретном случае. Десятина не может быть по вере, потому что вера - от слышания, а Святой Дух не скажет давать десятину, так как Христос этому не учил. Значит, не от Святого Духа такая "вера", но это усиленно насаждаемая ложь, цель которой заставить людей думать, что они очень духовные. Поэтому я не верю тем, кто говорит, что они дают "десятину" по личной вере. Эти люди лгут. Причём сознательно. А это грех.

Лжет ли служитель людям когда говорит: "Иисус сказал: давайте и дано вам будет", "Авраам отдал десятину Мелхиседеку", "Иаков пообещал Богу отдавать десятину из всего что Бог даст ему", "в Малахии написано: принесите все десятины в дом Мой и Я открою вам окна небесные"? Какое из этих утверждений является ложным?

Ложным является то, что это пытаются использовать для сбора к прихожан 10 процентов зарплаты, хотя речь в Малахии не о деньгах, как и в случае с Авраамом, да и Иаков не деньги Богу тоже обещал. Ложью является то, что всё это пытаются выдать за учение Нового Завета. Ни Христос, ни Апостолы так не учили, то есть это учение не от Святого Духа, но это дух лжи, дух сынов противления.

Повторюсь я не исполняю закона, я даю по собственной воле и водительству Духа Святого.

Святой Дух даёт водительство на десятину деньгами? Это точно не Святой Дух. Это дух лжи, дух сынов противления, потому что Христос не учил такому.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Ниче страшного, с 250й страницы у них начнет просыпаться совесть)))) Уверуют, куда они денутся.)) Иисус не зря свою кровь пролил и за них тоже.

Вам это уже не поможет. Кровь Христа вы попрали, предпочитая образ служения левитов с их десятиной.

Покаются примут прощение перестанут лжесвидетельствовать на братьев, отца лжи отрекутся примут праведность Христа, милость и благость Божью. Все хорошо будет)))

Те, кто в духе лжи учит о "десятине" и собирает это обманом - это не братья.

Иисус не согрешил послав Петра поймать рыбу с деньгами и дать подать?

Это был обязательный сбор на храм. Обязательный. Денежная десятина - это не только не обязательное, как десятина из закона, но это продукт духа лжи.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Дан приказ брать пример из веры Авраама. У Авраама по закону была одна жена. Все что по неверию, это от плоти. У Авраама обетованные дети, были рождены по духу.

Да? Так по закону или по духу?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Это под законом люди боялись страха проклятия, но сейчас, по благодати, люди добровольно и с веселым сердцем дают Богу не пряча Его для себя, даже если будут люди рядом поступать противоположно благодати.

Десятина по благодати? Это как это? Благодать - это жизнь в святости от воздействия Святого Духа внутри тебя, потому что все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи, а не подзаконные. За что вы учите платить кому-то аж 2 зарплаты в год из своих 12? Не сильно ли большая плата за пустые болтологические монологи, в которых практической пользы и назидания ноль по Фаренгейту? Это же платные курсы понижения квалификации! А потом удивляются, что СА в ПБ продвигал КК, то есть БСК, в результате чего несколько человек потом совершили СУ, обвинив в своей смерти СА и КК, а не Клаву К.

Удален
kirakelI
|18 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelIМожно ли послужить Христу, не соблюдая Моисеев закон, просто накормив голодного?
ты вкурсе что в законе Моисея предусматривается забота о нищих? так что не заботится о них если это есть в законе а мы по благодати живем?

В курсе.
Я не говорю не заботится о нищих.
Мой вопрос - можно ли послужить Христу, не соблюдая Моисеев закон, просто накормив голодного?
Если вообще неверующий человек заботится о ближних, он что, этим соблюдает Моисеев закон?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Если вообще неверующий человек заботится о ближних, он что, этим соблюдает Моисеев закон?

+500!

Старожил
+1350
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Как можно принадлежать к тому,чего не существует?
Цитата Вирт
И где здесь про элиту,простите?Поставление на дело служения того или иного христианина не даёт ему приставку супер,или элит к имени.Как говорит возлюбленный всеми нами  Наставник:"Вы должны это знать.

Я то прощаю, но все эти словечки, элита, супер по моему есть несогласие с тем, что комуто Бог дал 5 талантов, и есть те, кому надо повиноваться.

1Пет.5:5 Также и младшие,

повинуйтесь пастырям; все же,

подчиняясь друг другу, облекитесь

смиренномудрием, потому что Бог

гордым противится, а смиренным

дает благодать.

Вот можно посмотреть, ага, все должны подчинятся друг другу, значит все равны. Но этим вы отменяете повиновение пастырям. Я не имею тех, кто так себя называет, а тех, кого Бог поставил.
А то что Наставник назвался наставником, то он крупно прокололся.
Матф.23:10 и не называйтесь
наставниками, ибо один у вас
Наставник - Христос.
Но это не значит что не надо повиноваться тем наставникам, которые себя так не называют, но несут истину.
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно пекутся
о душах ваших, как обязанные дать
отчет; чтобы они делали это с
радостью, а не воздыхая, ибо это для
вас неполезно.
Если же у вас в поместной церкви таких нету, то не значит что и в Церкви Христа таких тоже уже нету.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Валерий -К
|19 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Цитата Валерий -К Под выражением ИСТИННЫЕ вдовицы подразумевается вдовы старше 60 лет, у которых нет детей или внуков.
Вы бы сначала в Библии это прочитали, и те кто вам плюсы поставил тоже.

Возможно к вашему сожалению, но читал и Библию, и Еврейскую энциклопедию и даже фарисея Павла писавшего Тимофеюв 5 главе 1 послания.

Цитата Наставник
Дан приказ брать пример из веры Авраама. У Авраама по закону была одна жена.

может  по примеру Авраама отдавать свою жену под предлогом, что она сестра???

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI

Я имел ввиду нищих.
Повторю вопрос:
Если вообще неверующий человек заботится о нищих, он что, этим соблюдает Моисеев закон?
А если это еще и , например, голубой или воришка, то соблюдают ли они Моисеев закон, когда дадут милостыню нищему или накормив его?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Tremendous
|19 Апр 2014
1 Цитировать

Мне очень понравился современный перевод 2 Петра 2:1-3:

"Однако так же, как в народе Израиля бывали лжепророки, и среди вас будут лженаставники. Им удастся внедрить свои ложные учения, ведущие к погибели. Они откажутся от Владыки, выкупившего их на свободу, и навлекут на себя скорую погибель. 2 Многие будут подражать их мерзости и этим дадут повод хулить Путь истины. 3 Это ненасытные люди, они с помощью хитроумных басен на вас хорошо наживутся. Но приговор им вынесен давно, он не замедлит, и не дремлет их погибель!"

Кто хочет скачать бесплатно Библию в современном переводе 2011 года, БЕРИТЕ ЗДЕСЬ

Бог есть свет
Старожил
DAN
+1567
|19 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Birdy
Осталось учение,но никто никого не выгоняет за " неуплату десятин".

Малая закваска, квасит всё тесто. Осталось не учение, а лжеучение....

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+204
|19 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Цитата Наставник: Дан приказ брать пример из веры Авраама. У Авраама по закону была одна жена.
может  по примеру Авраама отдавать свою жену под предлогом, что она сестра???

А разве это действие Авраама было делом веры?

нет. это была слабость его ...

А мы подражаем его вере.

Удален
Валерий -К
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
А разве это действие Авраама было делом веры?

разумеется, он верил, что таким образом спасётся от смерти

13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
(Быт.12:13-16)

а вот ещё:

2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
(Быт.20:2)

Да и Исаак взял пример с отца своего:

6 Исаак поселился в Гераре. 7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя;

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+204
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
разумеется, он верил, что таким образом спасётся от смерти

Что тогда вообще такое - дела веры?

просто то, во что мы верим?

или нечто другое?

К каким делами веры мы призваны?

(если я верю, что сегодня пойдет дождь, я одену сапоги - это тоже тогда дело веры что ли?)

Удален
Pyбила
|19 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Мирянка
Что тогда вообще такое - дела веры?

Дела веры - это исполнение учения Нового Завета на практике. Делами закона (а десятина - это дело закона) не оправдается перед Богом ни одна плоть. Вера мертва без исполнения дел Нового Завета, а не дел закона. Исполнять не дела Нового Завета, а дела закона, и ждать, что Богу это понравится - это всё равно, что играть в футбол по правилам гандбола.

Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды

Тут некоторые шпицалисты утверждают, что десятину давали из всего, не понимая, что из всего, что попадало под разряд десятины.
Интересно, если из всего, то как из рабынь давали десятину?
Приводили каждую десятую рабыню сынам Левииным? ))

"наставник", дал ли Авраам десятину рабынями Мелхиседеку?

Старожил
+204
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Дела веры - это исполнение учения Нового Завета на практике

ну вот, ближе к истине.

То есть понятно ведь, что Авраам не из-за веры отдал жену свою фараону...

А то уж совсем несерьезно как-то...

Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Мирянка
То есть понятно ведь, что Авраам не из-за веры отдал жену свою фараону... А то уж совсем несерьезно как-то...

А десятину из-за веры дал Авраам раз в жизни?
Не давая десятину каждую неделю, обкрадывал ли Авраам Бога?

Кстати, в Мал.3 сказано, что Бога обкрадывали десятиною и приношениями.
В Писании сказано, что Авраам дал десятину, но не сказано, что он дал приношения.
Обкрадывал ли Авраам Бога, не давая приношения?

Старожил
+64
|19 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Дан приказ брать пример из веры Авраама.

Похоже у вас провал по теме "Вера". Хотя в билейской школе, как минимум, училипро какую-то веру.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+1350
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
возможно к вашему сожалению, но читал и Библию, и Еврейскую энциклопедию и даже фарисея Павла писавшего Тимофеюв 5 главе 1 послания.

Это всё конечно хорошо, но сожаление в том, что вы позволяете себе маленькие неточности.

Откуда вы это взяли?

Цитата Валерий -К
Под выражением ИСТИННЫЕ вдовицы подразумевается вдовы старше 60 лет, у которых нет детей или внуков.
Старожил
+1350
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Ох уж этот Павел!Он опять мешает своими посланиями прогрессивному христианству утвердить преимущество одной группы верующих над другой.

Павел здесь не при чём. Это у вас чтото такое, чтовы сразу заявляете вот это причисления себя к элите, которую вы сами выдумали, это приставка супер, это ктото добивается преимущество над вами и это в то время, как не видять, что это вы самый духовный. Вот вы и носитесь с этим ..........

Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Люди-не дары.Дар -Дух Святой излившийся на Церковь.Вы должны это знать!

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(К Ефесянам 4:8)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (К Ефесянам 4:11)

Не каждый может:усовершенствовать святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4:12,13)
Это делают дары Божьи данные для церкви.
22 А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам.
(К Филимону 1:22)
Цитата Эозинофил
идет не только перемена скрижалей, но идет перемена самого закона. Закон Духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.

Мы говорим не о законах Духа, а о Божьем законе данном через Моисея.

Цитата Эозинофил
10. Не пожелай ничего чужого.

Когда Бог просил давать десятую часть из всего, то Он желал чужого или это была Его часть, которую человек не должен был оставлять у себя?

Бог говорил, что не кради, даже вы упомянули эту заповедь?

Цитата Эозинофил
8. Не укради.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Заповедь о том, чтобы кушать десятину пред Господом с вином и сикером тоже прописана в твоем сердце? Ты сам соблюдаешь эту заповедь?

Вы должны были помнить, что пред господом никто не приходил алковыпившим и никто не пил алкопродукты.

Или вы покажете мне еще одно место, кроме этого где пили алкоголь пред Господом?

Цитата Эозинофил
да если бы эти заповеди были прописаны в его сердце, то за него можно было бы не бояться.

Иисус исполнил Закон?

Не Он ли говорил следовать за Ним?

Цитата Вирт
Субботство кстати тоже.Вы субботствуете?

Израиль Господу поклонялся только в Храме?

Или, ученики были виновны в том, что ели в субботу колосья?

Цитата Insurmontable
Ваш пастор из колена Иуды? А родословная есть?

Достаточно того, что Иисус не из колена Левина, о Котором ничего не было сказано.

Но мы видим служение Иисуса как нашего Первосвященника. То же и с Его учениками, мало что было сказано о них, но мы видим их служение и по сей день.

Цитата Insurmontable
Вы имеете в виду, что ваш пастор это Бог? Не сильно ли много чести?

Вы поняли о чем я спрашивал вас. Отвечайте прямо и не юлите.

Цитата Insurmontable
Если уж Христос во время земной жизни не брал десятину,

Во время земной жизни Иисус был Первосвященником?

С уважением .....

Старожил
+1350
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Вера мертва без исполнения дел Нового Завета, а не дел закона. Исполнять не дела Нового Завета, а дела закона, и ждать, что Богу это понравится - это всё равно, что играть в футбол по правилам гандбола.

А вы это как раз и делаете. Десятина Авраама это не закон Моисея, эта десятина тоже:

Лук.18:12 пощусь два раза в

неделю, даю десятую часть из всего,

что приобретаю.

Что сюда рабынь прилепили. Ну так у кого что болит. А что Авраам только один раз дал десятину, то действительно, как бы не дать Богу больше, зачем ему какие то материальные приношения.
И вся это тема для того, чтобы отменить этот закон:
Лук.6:38 давайте, и дастся вам:
мерою доброю, утрясенною,
нагнетенною и переполненною
отсыплют вам в лоно ваше; ибо,
какою мерою мерите, такою же
отмерится и вам.
Богу может понравится, что Его обкрадывают приношением?
Удален
Эозинофил
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Мы говорим не о законах Духа, а о Божьем законе данном через Моисея.

а я говорю о перемене не только скрижалей, но и Закона.

Ты же говорил о перемене скрижалей, я уточнил, что идет главное - перемена Закона. И дал подсказку - ибо Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха и смерти.

Ты же настаиваешь на законе греха и смерти -

Цитата Наставник
данном через Моисея

я просто не понял, тебе греха и смерти хочется? Если будешь упорствовать то -

8. не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

9. где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;

11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

(Послание к Евреям 3:8-11)

...

просто чисто прикольно, челу охота греха и смерти, уцепился за закон Моисея, хотя тем людям, кому этот закон был дан, сказано, что они не войдут в покой Божий.

Но это его не пугает, главное деньги и сейчас, а остальное после. Типа перед смертью покаюсь, и Бог простит, но в послании есть место одно -

13. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

14. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

(Послание к Евреям 3:13,14)

...

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+1350
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Дорогой Пришелец,выражайте свои мысли более ясно,чтоб читающим не приходилось ломать голову над переводом:))

Могу и яснее. Если бы вы были среди ефесян, когда там был Тимофей, то вы бы ему не повиновались. Потому что никто не имеет права быть над вами пастырем. Ведь по вашему Тимофей был благовестником и не мог быть старейшиной-пресвитером, что в контексте Библии значит священник, которого Бог ставит пасти Его стадо.

Удален
Эозинофил
|19 Апр 2014
0 Цитировать

продолжу.

Начатую жизнь по благодати нужно сохранить до конца, а ты возвращаешься к тем заповедям, которые угробили кучу народа Божьего.

и ещё -

1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанноене растворенное верою слышавших.

(Послание к Евреям 4:1,2)

Если будешь упорствовать, то отпадешь за неверие, остановись, ибо пока что для тебя ещё можно говорить "ныне".

Покой Божий это самое прекрасное что может быть, но ради бабла меняют этот покой на земные заповеди и законы.

Цитата Наставник
Когда Бог просил давать десятую часть из всего, то Он желал чужого или это была Его часть, которую человек не должен был оставлять у себя?

когда БОГ просил давать десятую часть, то это была ЕГО часть.

Но сегодня есть перемена закона, и перемена священства, и сегодня нет десятой части для народа Божьего, а есть только для грешников мира сего.

Принося десятину ты признаешь себя грешником, ибо отказался от Закона Духа Жизни, и принял на себя закон греха и смерти, и поэтому ты не войдешь в покой Божий, а будешь судим по всей строгости земного закона греха и смерти.

Цитата Наставник
Бог говорил, что не кради, даже вы упомянули эту заповедь?

твой босс уже подписал себе приговор, и всё ворованное пойдет ему в погибель.

А ты пока что просто желаешь себе чужого, а значит тоже ОСУЖДЕН.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Insurmontable
Человек не может получить Святого Духа, если он полагается на закон. Следовательно, у вас тоже нет Святого Духа, но дух лжи мира сего.

Иисус исполнил закон Сам или с Духом Святым. У Него был Святой Дух?

Цитата kirakelI
Тем не менее, Моисеев закон уверовавшим из язычников соблюдать не надо.

Тогда не исполняйте: не кради, не лги и т.д..

Цитата kirakelI
Прекрасно помню, что закон был дан до определенного времени, и сейчас мы не под законом, а под благодатью.

Вера Авраама была еще 4000 лет назад, но вы сегодня пытаетесь как-то верить.

Благодать не отменяет закон, а дает возможность и силы исполнять Слово Божье.

Цитата kirakelI
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

Уже не из левитов ставятся первосвященники. Был поставлен из колена Иуды, вечно, навсегда.

С уважением ....

Удален
Vadasz a farkas
|19 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Тогда не исполняйте: не кради, не лги и т.д..

эй! А при чем здесь исполнение 10 заповедей, и приношение десятин?

Найди 10-тины в 10-ти заповедях, и мы начнем приносить десятины....

Только не найдешь....

Ну а остальной закон Христос исполнил, и даже более, взял наши грехи и умер на кресте...

Спустился в преисподние места земли...

и проповедовал духам...

Цитата Наставник
Вера Авраама была еще 4000 лет назад, но вы сегодня пытаетесь как-то верить.

не как-то, а получив от воскресшего Христа дар веры -

(Послание к Ефесянам 2:8,9)

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Цитата Наставник
Благодать не отменяет закон, а дает возможность и силы исполнять Слово Божье.

13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Послание к Ефесянам 2:13-16)

читай эти строки, желательно на ночь....

может и запомнишь в конце концов....

анафема маранафа

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы