Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Валерий -К
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
тот же самый ЗАКОН, те же самые заповеди, но не извне, а внутри нас. (если мы христиане, конечно).

10 заповедей даны Богом, а Закон Моисеем.тКак бы заметна разница.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Благотворительность? Из десятин?

я вообще в шоке от того, что кто то хочет занять место распорядителя чужих денег. Все несите ему, а он (не забывая себя любимого) будет организовывать служения и заниматься благотворительностью вместо вас, но всё равно вашими руками и ногами.

Зачем вам наёмник - посредник????

Удален
Consuela
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Вспухнете искать.

Не пишите мне ничего если не умеете нормально общаться.

Цитата Pyбила
Была отмена закона Моисея, и всё.

А что Бог пишет в сердца верующих?? И что значит  кто исполняет Мои  заповеди тот  любит Меня . ??

Вы сначала разберитесь что было упразднено . Первая часть Библии которую назвали Ветхий завет -это не все отменено....а дано для нас в пример и настановление.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин.2)
_______
Или  это:
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим.3)
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Апостолы в 15 главе Деяния тоже написали повеления для язычников из Закона и это не посчитали за грех, а ведь только часть написали а не все повеления из Закона.

Ложь! Они им не повеления из закона написали, а то, что повелел язычникам соблюдать Святой Дух - избегать блуда, не есть кровь, удавленину и идоложертвенное, и не делать другим того, чего себе не хотим. Закон Моисея тут абсолютно  не при чём, но это повеление Святого Духа. Не мог Святой Дух дать язычникам заповеди закона, потому что закон привязан только к обетованной земле, как и десятина. Десятины в этом списке нет, а она была привязана к обетованной земле и шла на содержание сынов Левия, на которых лежала ответственность за то, чтоб Израиль полностью соблюдал закон.

Цитата Consuela
4 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением , дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, То есть учение основано на Законе.

Вот так надо выделять. Христос не сделал для христиан закон Моисея учением, но упразднил его. Как можно так врать? Вы не боитесь Бога?

Цитата Валерий -К
10 заповедей даны Богом, а Закон Моисеем.тКак бы заметна разница.

Это не совсем так. Весь закон дан Богом, а не только 10 заповедей. Прочитай Второзаконие 4:14. Забыл, наверное, брат?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Consuela
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Цитата Consuela не судите наперед _ Я не сужу, а предупреждаю. Вы за столько лет не одумались! Что должно произойти, чтобы вы покаялись? Инсульт? Инфаркт? Что? Что вас вразумит?

Я говорила что Бог любит всех и даже тех кто отпал от Господа, а вы мне такое вдогонку пишете ?  Не боитесь Бога ? Подумайте лучше как вас Бог будет вразумлять. А эти свои словечки  возьмите себе.

От избытка сердца говорят уста:

Цитата Pyбила
Это потому, что бог века сего ослепил ваш ум. Поэтому и сказано отвращаться еретиков, так как они развратились и грешат, будучи самоосуждены.
Цитата Pyбила
Кто помогает им в этом, спонсируя их преступную деятельность, тот тоже ответит за то, что помогал распространять сатанинскую ложь и обольщать, если возможно, и избранных.Вы уже получили познание истины в этом вопросе, но поскольку вы отвергаете правду и произвольно грешите, то не остаётся более жертвы за грехи, но только ожидание яростного огня, готового пожрать противников.
Цитата Pyбила
Подобная терминология сразу выдаёт вас - служителей лжи, наглых жуликов от религии, подлых и циничных мирских людей, придумавших, как использовать Библию для собственной наживы.
Цитата Pyбила
Ложь. Не Богу, а сатане, потому что спонсируют распространение лжепророками и лжепасторами ересей и втягиванию других людей в погибель.
Цитата Pyбила
Сплошной обман у вас. Участь лжецов - озеро огненное.
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
я вообще в шоке от того, что кто то хочет занять место распорядителя чужих денег. Все несите ему, а он (не забывая себя любимого) будет организовывать служения и заниматься благотворительностью вместо вас, но всё равно вашими руками и ногами.

Это называется паразит, пенкосниматель.

Цитата Consuela
Не пишите мне ничего если не умеете нормально общаться.

Не пишите ничего, если не умеете не врать и не извращать Писания.

Цитата Consuela
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин.2)

А в контексте кто читать будет? Пушкин?

"23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по Духу, который Он дал нам".

Вот, о каких заповедях идёт речь, а не о законе Моисея с его жертвоприношениями, проклятиями и побиваниями камнями.

Цитата Consuela
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим.3)

Сейчас это и есть - сами заблуждаются и обманывают других. Поэтому и нам надо хорошо знать Ветхий Завет, чтобы не дать десятинщикам одурачить нас.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Consuela
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Ложь! Они им не повеления из закона написали, а то, что повелел язычникам соблюдать Святой Дух - избегать блуда, не есть кровь, удавленину и идоложертвенное, и не делать другим того, чего себе не хотим. Закон Моисея тут абсолютно не при чём, но это повеление Святого Духа. Не мог Святой Дух дать язычникам заповеди закона, потому что закон привязан только к обетованной земле, как и десятина. Десятины в этом списке нет, а она была привязана к обетованной земле и шла на содержание сынов Левия, на которых лежала ответственность за то, чтоб Израиль полностью соблюдал закон.

Вы сами тут пишете что Закон Моисея = Святой Дух!

Читайте еще раз и на этом до свидания

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Может Апостолы  посоветовали язычникам походить еще по синагогам чтобы Завкон Моисея почитать??
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
Я говорила что Бог любит всех и даже тех кто отпал от Господа

Это ложь. Нигде так не написано. Написано другое, что Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, но ещё написано вот что:

"знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10     а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11    тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12    Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13    Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14    Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия." 2 Петра 2 глава.

Сильно сказано????

Цитата Consuela
Не боитесь Бога ? Подумайте лучше как вас Бог будет вразумлять.

Чего мне бояться? Я же не извращаю Писания к своей собственной погибели. И заинтересованности в обмане и наживе на обмане у меня тоже нет.

"долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (извращают), как и прочие Писания."

Удален
Consuela
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Я говорила что Бог любит всех и даже тех кто отпал от Господа    ____ Это ложь. Нигде так не написано.

Почитайте притчу про доброго Пастыря и заблудшую овечку, ради которой он оставил 99 и пошел за той одной; да и прочие притчи...И про блудного сына  тоже почитайте . Да и вообще читайте Евангелие любви и милости.

Цитата Pyбила
Поэтому и нам надо хорошо знать Ветхий Завет, чтобы не дать десятинщикам одурачить нас.

Нет в Конституции написано такого что  десятинщики -это те кто  одурачивают вас. Нет такого слова десятинщики! всё.

Цитата Pyбила
Чего мне бояться? Я же не извращаю Писания к своей собственной погибели. И заинтересованности в обмане и наживе на обмане у меня тоже нет.

А зачем на меня все это вешаете ?  И на других братьев?

Вы даже не написали с какой вы церкви, а межконфесиальная -это что? Такой не знаю.

Не хотите по Слову то и не надо.

Цитата Генa Чукча
Рубила, остановитесь, иначе вам придется пройти люстрацию ) неадекватно себя ведете, цепляетесь к каждому слову, подозрительно относитесь к выраженным мыслям, перевираете и передёргиваете слова, искажая контекст. И с дамами(женщинами) не ведут полемику с подобным тоном и нравом.

Спасибо, добрый человек.:)

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
Почитайте притчу про доброго Пастыря и заблудшую овечку, ради которой он оставил 99 и пошел за той одной

То есть, нет никаких лжепророков и лжеучителей, о которых предупреждает Пётр, но есть только "заблудшие овечки", случайно начавшие одурачивать людей и извращать Писания к своей собственной погибели? Уржало наповал)))

Цитата Consuela
про блудного сына тоже почитайте

Это типа, что все религиозные жулики, обирающие верующих, покаются перед смертью и избегут наказания? Неужто сумеют развести и Бога, как людей разводили? Вау, круто вообще. Бэтмэн форэва!

Цитата Consuela
Нет в Конституции написано такого что десятинщики -это те кто одурачивают вас. Нет такого слова десятинщики! всё.

А Конституция мирская тут каким боком? Есть Библия.И там категорически осуждается извращение Писаний для наживы и законничество.

Цитата Consuela
А зачем на меня все это вешаете ? И на других братьев?

Так я на вас ничего и не вешаю, вы сами защищаете неправедные поборы, устраиваемые лжепророками и лжепастырями. Я ж вас не заставляю. Ремарочка: я против братьев ничего не имею. А лжебратьям спуску не дам.

Цитата Consuela
Вы даже не написали с какой вы церкви, а межконфесиальная -это что? Такой не знаю. Не хотите по Слову то и не надо.

Межконфессиональное - это экуменизм, то есть, религия антихриста, как и ваши деноменации, возникшие в результате того, что сатана решил сеять вас, как пшеницу. Я вне конфессий, выбираю просто следовать за Христом. То есть, по Слову. А вы следуйте за слепыми в яму.

Удален
Consuela
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Внеконфессиональной Евангельской. Настоящей.

А такой нет церкви. Вас никто не контролирует, и вы можете делать все что угодно, взять хотя бы для примера эти ролики чтовы постоянно выкладываете.

А Евангельские  церкви от начала были подвластны Апостолам ,пасторам и так до сегодня.

ps. Я почитала предыдущие 2 страницы что вы писали-короче я в шоке, нужно показать своим друзьям и братьям, пусть посмотрят это.  А еще связываете себя со Святым Духом. нинада, плиз.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
А такой нет церкви. Вас никто не контролирует

Апостолы не контролировали церковь, как ваши "апостолы" - не собирали выдуманную денежную десятину, запугивая язычников "проклятиями нищеты", извращая кусок об урожайной десятине из Малахии. Не затыкали рот говорящим правду. Когда я был у харизматов, то они часто молились против "духа контроля"))

Насколько мне известно, в десятинных "церквях" отвергается принцип Христа о том, что больший должен стать меньшим, но все лебезят перед "помазанниками", которые ведут их в погибель.

Кстати, кто контролирует десятинщиков, если на 50-летие Ледяева ему подарили "Крайслер" за 65 штук баксов с номерным знаком NWO (New world order)? Не знаете, чья это идеология?

Цитата Consuela
вы можете делать все что угодно, взять хотя бы для примера эти ролики чтовы постоянно выкладываете.

Мне худсовет из лжепророков и лжепасторов-десятинщиков не нужен))

Цитата Consuela
А еще связываете себя со Святым Духом. нинада, плиз.

Опровергнете меня строго по Писанию в контексте, не выдавая желаемое за действительное?)) Знаете, что кроме подлога вы ничего не можете. Бог есть, а вам надо каяться. Иначе сами знаете.

Старожил
Модератор
|14 Апр 2014

НЕ нарушайте правило №4, далее штрафной.

все пастора лжеци и жулики

За постоянный переход на личности, грубое общение, нарушающее правило №1 и №5 более предупреждений не будет, а также за постоянное размещение видео, нарушающих правила №3 и №4, невзирая на удаление их модераторами - бан.

Цитата Pyбила
Не льсти себе, "страдалец"
Цитата Pyбила
чем псевдодуховный пафосный трёп тунеядцев
Цитата Pyбила
каким боком?

Ваши "пацталом" и "уржало" надорели уже всем. Если, как вы написали, что в возрасте, общайтесь соответственно - это просьба общающихся с вами.

Цитата Pyбила
Уржало наповал)))
Удален
Insurmontable
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Евангельские церкви от начала были подвластны Апостолам ,пасторам и так до сегодня.

Послушание должно быть в истине. Послушание во лжи не может быть от Бога.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Consuela
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Послушание должно быть в истине. Послушание во лжи не может быть от Бога.

Согласна. Аминь.

Удален
Insurmontable
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Согласна. Аминь.

Вы будете послушаться пастору, который скажет, что у него откровение по примеру Давида, у которого было много жён, взять вас в жёны, хотя он уже женат?

Удален
kirakelI
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением

Отличный стих, где черным по белому сказано, что Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН Своим учением.
Существует ли в учении Христовом заповедь о денежной десятине с уверовавших из язычников?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Insurmontable
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Существует ли в учении Христовом заповедь о денежной десятине с уверовавших из язычников?

Заповедь брать десятину сию является неприкасаемых прерогативой. Тайна сия велика и зело мудра.

Удален
Валерий -К
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Это не совсем так. Весь закон дан Богом, а не только 10 заповедей. Прочитай Второзаконие 4:14.

воспроизводим:

14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
(Втор.4:14)

учитывая:

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
(Евр.10:28)

===

Через Моисея были даны только эти заповеди Левит 25 и 26 главы:

1 субботний год

2 юбилейный год,  запрет продажи навсегда,  возврат владений.

3 купля продажа домов в городах и вне городов

4 защита бедных

5 о пришельцах и рабовладении

6 о идолах

7 о субботе

8 благословения за послушание

9 наказание за не послушание

10 прощение за раскаивание

--------------------------------------

ВСЁ!

А в Законе ещё более 600.

Я - Моисей

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
(Втор.4:1,2)

Старожил
-253
|15 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой оппонент Слова Божьего

Цитата Pyбила
- Не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Иисус так скажет беззаконникам, то есть тем кто живет без закона:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(От Матфея 7:23)

Человек живущий без закона это предназначенная для ада заблудшая душа.
Много таких в церквях, но их не повырываешь пока Ангелы этого не сделают. Сейчас они вместе с пшеницей пока находятся. Это безводные облака и мглы, для которых суд уже готов, а они этого пока еще не осознают.
Это дети подземелья и огня преисподнего. У них есть пока благодать исправить свою жизнь, но сделают они это? Есть у них шансы, но время коротко. Нужно им спешить. Заблудших и алкопьющих много среди святых.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
DAN
+1567
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23) Человек живущий без закона это предназначенная для ада заблудшая душа.

Вот, уже ближе. Собирать деньги с уверовавших из числа язычников, под видом десятины, это и есть беззаконие, а потому отстаивающие подобную, не евангельскую практику, есть беззаконники и зиблудшие души. Закон Моисея, не писан язычникам, пора бы уже усвоить простейшую истину.
И более того, выше уже напоминалось о том, что Христос упразднил закон заповедей учением, так что вы, с какой стороны не подойди, либо беззаконники, либо обольщенные...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Я прочитал: "Иисус обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетою" и подумал, "а может Бог не хочет чтоб Его дети нищенствовали?"

А Вы задумывались хоть раз, что значит обогатиться НИЩЕТОЙ или   не обременяя разум лишней нагрузкой,

цитируете проповедь Джойс Майер?

Цитата Наставник
Лучше сейчас сделать пересмотр своих позиций и изменить их на правильные.

не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
.

Правильно,  де$ятинная позиция требует изменения.

И отстань ты от "выдуманной денежной десятины" я не о ней

О ней тема или не узрели?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
-253
|15 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата DAN
Закон Моисея, не писан язычникам, пора бы уже усвоить простейшую истину.

Закон Моисеев не для оправдания, а для обличения, для наставления в праведности:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2-е Тимофею 3:16)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)
или
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)
Если закон Божий упразднен, так зачем Павел говорит, что ему нужно покоряться?
Цитата DAN
И более того, выше уже напоминалось о том, что Христос упразднил закон заповедей учением, так что вы, с какой стороны не подойди, либо беззаконники, либо обольщенные...

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2:15)

Была упразднена вражда между домом Иуды и домом Израиля на кресте.
Был упразднен закон заповедей человеческих учением:
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея 15:9)
Бог Свое слово не может отменить, оно утверждено на небесах и не может нарушиться Писание:
89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; (Псалтирь 118:89)
Но заповеди человеческие всегда враждовали со Словом Божьим. Иисус всегда говорил что:
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?(заповеди человеческой?)(От Матфея 15:3)
Цитата DAN
не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1-е Коринфянам 4:15)

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(К Евреям 13:7)
Бог не может Своему слову противоречить.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением

Наконец-то до тебя дошло, что Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН Своим учением.
Кстати, есть ли в законе и учении Христовом заповедь о денежной десятине с христиан?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник

Вообще-то новый завет был заключен не с вами, а с домом Иуды и домом Израиля. Вам зачем их завет?

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (К Евреям 8:8)

Каким боком вы приписываетесь к их завету.
Или может вы Израильтянин или Иудей?

То есть, с нигерийцами Бог не заключал новый завет и они не являются служителями Нового Завета?

Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Полундра
А чего именно с нигерийцами? Чего не с угандийцами? Они тоже из Африки

Его пастор оттуда.
Так что, товарисч за что боролся, на то и напоролся.))

Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
закону Божию не покоряются

те, которые берут десятину, не являясь левитами.
Скажи, "наставник", есть ли в законе денежная десятина с христиан?

Писатель
+16
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Клеветник, обидчик и лжец, когда будешь за оскорбления прощения просить?

Я уже просил у тебя прощения за боль которую истина тебе причиняет, за истину просить прощения не буду. Будешь на истину грешить я тебя из него выгоню. понял нечистый, убирайся в преисподнюю где твое место,не мучь больше этого человека.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Писатель
+16
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
хвалишься тем, на что у вас уходят деньги - на всякую ненужную ерунду. Это признак "десятинной схемы", где все "мероприятия" - это лишь ширма, "издержки производства", а навар стабильно уходит в карман организатора, который делится с арендодателем и "крышей", так как криминальные авторитеты никогда не позволяют кому-то работать на их земле без отката.

Ты считаешь что: детей воспитывать и научать Слову, одевать и кормить нищих и научать их Слову, помогать наркоманам и алкозависимым принять от Господа свободу от этих зависимостей и научать их Слову, промогать сиротам обрести семью и научать их Слову... всякой ненужной ерундой? Не парся ты так за наши пожертвования, они не идут арендодателю, мы владеем нашими зданиями. Схема "крыш" с которой ты столкнулся в 90х умерла т.к. была нечестивой. Бог дает семя сеющему и хлеб в пищу. Когда я сею деньги, Он дает мне деньги, когда одежду - одежду, когда продукты - продукты, когда время и внимание - время и внимание мерою полною, утрясенною, нагнетенною, по богатству Славы Своей, а не по твоим мирским понятиям.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
Insurmontable
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Прости, что истина колет тебя до глубины половых фантазий, прости что изгнание из тебя бесов лжи, зависти, непрощения, обиды, жадности, педерастии... (их легион) причиняет тебе боль. Прости но вскрыть рану необходимо, чтобы весь гной вышел из твоей прогнившей души. Бог простил тебе твою педерастию, освободил тебя от этого позора. Ты можешь быть чистым. Он омыл тебя своей Кровью. Просто прими то, что Он сделал для тебя.
Цитата Pyбила
Слышишь ты, сын дьявола, я никогда не был педерастом. Ты похулил Святого Духа, и ответишь за это в аду. Я говорю правду в точном соответствии с контекстом Писания, а ты как ни маскировался под наивного даятеля, но вся твоя волчья натура вылезла из-под овечьей шкуры.
Я уже просил у тебя прощения за боль которую истина тебе причиняет, за истину просить прощения не буду. Будешь на истину грешить я тебя из него выгоню. понял нечистый, убирайся в преисподнюю где твое место,не мучь больше этого человека.

Петр Деньга, вы забыли сказать во имя Иисуса. И хула на Святого Духа у вас точно проскочила, как и недопустимое оскорбление человека.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы