Дорогой
Но если приняли Новый Завет, то хватить за тенью гоняться. 1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. (к Евр 10:1)
Нужно понимать, что закон это свет для человека. Все что вне закона это тьма. Беззаконие есть грех.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Почему? 4 ибо(потому что) невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(К Евреям 10:1,3,4,6)
Нужна была лучшая жертва: 5 Посему(Поэтому) [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евр10:5)(Это прописано в Законе и пророках!)
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (К Евр 10:7)
Дальше:
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Чтообы уже не жерты животных удовлетворяли Бога, а жертва Иисуса раз и на всегда может теперь очистить приходящих к Богу.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (К Евр 10:8,9,10)
Жертвы ветхого завета были тенью той жертвы, которую принес Своей смертью Иисус.
Но лгать в ветхом завете не было тенью как и в новом.
Возлюбить Бога в ветхом завете не было тенью, как и в новом.
Новый завет Бог прописал не на камне, а в наших сердцах прописывает каждый день Своим духом:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (К Евр 10:16)
С уважением ....