Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+185
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
а слушать псевдохристианскую попсятинку от десятинщиков брезгую.

да я ж и говорю, у вас очень тонкий вкус) Мы со своим примитовм до вас еще не доросли. Послушаем пока попсятинку. Тем более, что Бог это благословляет и снисходит до нашего уровня. ))

Цитата Pyбила
Вы уже забыли, как тут по фене ботали и называли нас кретинами, и цитировали "современную классику", написанную на смеси тинейджерского жаргона и фени?

я не умею по фене.. а вынос мозга - он и в Африке вынос мозга )) Сейчас  я на этот вынос мозга просто не обращаю внимание. Раньше - признаюсь, велась ))

А выражение "маразм крепчал, кретины ликовали", не указывало ни на одного человека на форуме. Это вы сами себе его приписали.. ))

Удален
Эозинофил
|26 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
так их много, какую именно?

самую лучшую по вашему мнению.

Цитата Клер
наши тюремные служители пока еще живы, и церковь помогает их служению. Вам все еще мерзко?

ваши служители ещё живы? Вы давно проверяли? И да, мне ещё мерзко, так как не видно результатов ваших трудов, люди какими были, такими и остались.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
+185
|26 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
И да, мне ещё мерзко, так как не видно результатов ваших трудов, люди какими были, такими и остались.

а можно результаты ваших трудов? Для сравнения.

Удален
Эозинофил
|26 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Клер
а можно результаты ваших трудов? Для сравнения.

стучу ко всем воцерковленным и показываю иной путь, путь без тунеядцев на шее, и без нудных философских проповедей.

Путь с Господом, который есть Пастырь, Учитель и Наставник.

Ну а сравнение - это всё равно что сравнить фарисеев и Христа. Они-то были полностью в себе уверены.

Так вы не дадите проповедь послушать?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Местный
+22
|26 Апр 2014
0 Цитировать

Что вы думаете об этой статье?

http://iscelen.org/2437-desyatina-novozavetnaya-zapoved.html

Удален
Эозинофил
|26 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Birdy
Что вы думаете об этой статье?

думаю, что человек в обольщении, потому что старая система не может быть исправлена, она должна быть разрушена, а он пишет:

Пасторы не откажутся от десятин, потому что они просто не доверяют своим прихожанам, полагают, что если вывести их из под закона десятины, то финансовый приход церкви вообще упадет. Страшно пастырям доверять своим членам церкви свободно выбирать сумму финансирования церкви. Гораздо надежней принцип десятины, да и доход спланировать можно и сильно словом нагружать не надо, все и так знают – 10% отделил и порядок. Надо только новозаветные декорации на это развесить.

...

и это опять крах, ибо нет верхушки власти в церкви, потому что бОльший там делается слугой, а главный делается рабом.

Удален
Валерий -К
|26 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата minos
Десятина Авраама это победа над агрессором (николаитом).

Давненько я не читал ..... таких полётов мысли

Это что в Содоме были Николаиты? Да и не Авраама никто не нападал, а он напал ночью.

Цитата Клер
Люди, нежели вы счастливы от того, что годами перемалываете одно и то же..??? Неужели в этом ваше благословение?

Угадали, надо очищать от лжи, наживы, корыстолюбия.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+558
|26 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
по моему учению - это радость, отдавать.

Видимо зарплата позволяет..:)) Для меня иногда это жертва,приходится жертвовать порою скрепя сердце.Но радость бывает потом когда исполняешь эту жертву иногда сверх сил..Когда есть чем поделиться конечно с радостью....еще и думаешь:"какое доброе дело мне бы сделать..."  :)))

На лукавстве себя никогда не ловили?

Цитата Клер
кто это такие? Я их не знаю.

Они же как некоторые не трубят пред собою...

Цитата Клер
нет такого закон, есть только заповедь, которая не была отменеа: десятина - Господу.

Пожалуйста найди мне такой закон:десятина от зарплаты кесаревыми отдавать Господу

Удален
minos
|26 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Это что в Содоме были Николаиты?

Николаитами были захватившие родственников Аврама.

Цитата Валерий -К
Да и не Авраама никто не нападал, а он напал ночью.

Напали и на Аврама, захватив его родственников. Он же, в ответ, пришёл забирать своё.

Старожил
-253
|26 Апр 2014
3 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Служение левитов не нужно. Значит, не может быть и воровства, если не даёшь десятину. Ещё скажи, что грех блуда более неактуален и не надо дочь священника сжигать за блуд

Вместо левитов сейчас станал Первосвященник Иисус и Он не из левитов, а из колена Иуды.

Об этом ничего не написано в Законе, но после Моисеевого закона, уже во времена Давида, пришло слово от Бога клятвенное, что Его Сын, Который из колена Иудина, будет иметь чин Мелхиседека, а не левита Аарона.

У Него будет высший чин и даже те кто считал себя левитом, будут теперь Ему приносить десятины и приношения Божьи как делал сам Авраам, дав нам пример. И по этому был благословлен Богом, как и мы благословенны Господом Иисусом, через Которого пришла благодать исполнять Его слово и следовать за Ним.

Цитата Pyбила
Нет, это говорит о том, что они давно отошли от закона и забыли о десятине из урожая и о приношениях хлеба, вина и масла по закону. Или ты думаешь, Бог от них требовал бабла? Не суди Бога по себе, понял?

Если вы собрали урожай из плода полей, тогда и несите десятую часть Богу из Его благословения вам, и не нужно требовать тому, кто посеял ячмень, нести ягненка. Каждый несет из своей прибыли Богу, а не из того, что он хотел бы, но у него его нет.

Цитата Pyбила
Закон был дано только Израилю. Для язычников спасение через веру, независимо от закона.

Закон дан был избранному народу, Божьему народу, через Моисея по милости, а вам нужно по милости Божьей уверовать Богу, чтобы стать одним народом с избранными!

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Pyбила
|26 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
Тем более, что Бог это благословляет и снисходит до нашего уровня. ))

Это вы исповедуете, чтобы визуализировать?)))

Цитата Клер
Сейчас я на этот вынос мозга просто не обращаю внимание. Раньше - признаюсь, велась ))

Повзрослела. Это хорошо.

Цитата Клер
А выражение "маразм крепчал, кретины ликовали", не указывало ни на одного человека на форуме. Это вы сами себе его приписали.. ))

Э нет! Там было всё слишком явно, потому что это был ваш ответ на реплику, разоблачающую ваш явный подлог. Так же нельзя! Хоть бы извинились.

Цитата Birdy
http://iscelen.org/2437-desyatina-novozavetnaya-zapoved.html

Статья просто супер, но есть один недостаток - автор упустил, что десятина Авраама была дана за Левия (Евр. 7:9-10), то есть, пророчески, а не от себя. Левий дал десятину Мелхиседеку один раз. Это Бог вложил такое желание и действие Аврааму, потому что именно колено Левия потом стао брать десятину, когда вошли на ту же территорию (обетованную землю), где когда-то давно Авраам один раз дал десятину Мелхиседеку.

Цитата minos

Пацталом)))

Рублю правду по полной программе
Удален
minos
|26 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Цитата minos Николаитами были захватившие родственников Аврама. Пацталом)))

Это кто в вас Исак (смех) или Исмаил (насмешник) заговорил?

Удален
Pyбила
|26 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Каждый несет из своей прибыли Богу, а не из того, что он хотел бы, но у него его нет.

Ложь. Гнусная подлая ложь!

Десятины с денег в Библии нет. Десятины ВНЕ обетованной земли нет. Десятины с Неевреев в Библии нет. В Библии даже намёка нет на то, что десятину может дать нееврей. Денежная десятина - это такой же бред, как ложить в банковскую ячейку на год ведро помидоров. Такой же маразм.

Цитата Наставник
Закон дан был избранному народу, Божьему народу, через Моисея по милости, а вам нужно по милости Божьей уверовать Богу, чтобы стать одним народом с избранными!

Это что? Иудейская басня? Может ещё предложишь отвергнуть Христа и начать жертвы за грехи по закону приносить, ересь фарисейская?

Старожил
W-P
+777
|26 Апр 2014
7 Цитировать

Всё очень просто, и только слепые и оболваненные не видят и не понимают, что современная обязательная десятина - это в основном пасторский бизнес. Никакая это не заповедь. И не Богу её приносят, а божкам, наемникам и проходимцам, которые якобы наставляют народ на путь истины, и услуги их платные.
Эти "служителя", требующие приношение денежных десятин, даже не подозревают на каком пути находятся, даже не представляют ( или вообще не верят ) что придется давать отчёт перед Христом за их сребролюбие и ложь.

--
Старожил
-253
|26 Апр 2014
2 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Левиты пахали в храме, как на каторге, поэтому им некогда было землю возделывать,

Левиты делали свою работу и потом еще работали дома на своих полях и пасли свои стада.

Левитам не была поделена Израильская земля, но свои земли они имели в каждом уделе Израиля.

Начните изучать эти вопросы, а то со стороны выглядит, что вы застряли в девяностых и там с теми знаниями  в 21 веке живете. Многие живут и со знаниями 16 века, хотя нужно было двигаться с Богом в ногу дальше, и не застрявать в прошлом в своем мышлении.

Цитата Pyбила
Это не проклятие нищеты. Нет там даже слова "нищета". Речь идёт о засухе, неурожае и вредителях.

Когда нет урожая. засуха, тогда и проклятие выраженное нищетой, а не изобилием, как и обещал Всевышний

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Малахия 3:9)

А это факт. Против этого никуда не пойдешь.
Цитата Pyбила
Бог не просил давать десятину в Новом Завета, поэтому ты лжёшь,

Бог дал Свое слово на камне, а в новом завете пишет Духом Своим в наших сердцах и просит следовать Его Писанию, то какое подтверждение нужно для вас, чтобы вы начали быть послушны Богу?

Цитата Pyбила
Десятины с денег в Библии нет. Десятины ВНЕ обетованной земли нет.

13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - (Второзаконие 8:13)

Из скота дают десятую часть и из серебра и золота - десятая часть Богу.
Поверьте Богу и Его слову, чтобы был у вас мир Божий.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия 6:3)
29 .... дабы ты узнал, что Господня земля;
(Исход 9:29)

С уважением ....

Удален
Валерий -К
|26 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата minos

вот перечень кто был захвачен:

8 И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим (Быт.14:8)

вот перечень тех кто захватывал:

9 с Кедорлаомером, царем Еламским, Фидалом, царем Гоимским, Амрафелом, царем Сеннаарским, Ариохом, царем Елласарским, - четыре царя против пяти.
(Быт.14:9)

где здесь НИКОЛАИТЫ ?????

В откровениях: упоминается Ефесс и Пергама

Как вам удалось пристроить Николаитов к Лоту???

Цитата minos
Напали и на Аврама, захватив его родственников. Он же, в ответ, пришёл забирать своё.

читаем:

13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
(Быт.14:13,14)

Странно у вас получается, на Авраама напали, а он даже не знал об этом.

А вы знаете что Авраам с Лотом жили в разных местах:

12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности (Йорданской) и раскинул шатры до Содома.
(Быт.13:12)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Модератор
|26 Апр 2014

Pyбила, это уже вторая тема с предупреждением. Остановитесь в своих грубостях, иначе будете забанены. Смените аватарку, на нее поступают жалобы.

Avenir 1, вам также предупреждение с последующим штрафным: общайтесь по теме, а для обращения модераторов на грубое общение собеседников есть кнопка жалоба, не нарушайте в ответ правил №5 и №7. Реплики удалены.

Удален
minos
|26 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
где здесь НИКОЛАИТЫ ?????

Так всё просто. Те кто был захватчиками чужого:

Цитата Валерий -К
9 с Кедорлаомером, царем Еламским, Фидалом, царем Гоимским, Амрафелом, царем Сеннаарским, Ариохом, царем Елласарским, - четыре царя против пяти. (Быт.14:9)

Вот те, кто захватил в плен и были агрессорами  НИКОЛАТИМИ

Цитата Валерий -К
Как вам удалось пристроить Николаитов к Лоту???

Лот оказался жертвой Николаитов, которыми были цари под предводительством  Кедорлаомера.

Они были в данном случае захватчиками, агрессорами.

Цитата Валерий -К
Странно у вас получается, на Авраама напали, а он даже не знал об этом.

Когда нападают на родственников, которые живут далеко, тем самым нападают и на вас.

Удален
Pyбила
|27 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Левиты делали свою работу и потом еще работали дома на своих полях и пасли свои стада. Левитам не была поделена Израильская земля, но свои земли они имели в каждом уделе Израиля.

Только узнал, что ли? Я это знаю и без тебя.

Цитата Наставник
Начните изучать эти вопросы, а то со стороны выглядит, что вы застряли в девяностых и там с теми знаниями в 21 веке живете. Многие живут и со знаниями 16 века, хотя нужно было двигаться с Богом в ногу дальше, и не застрявать в прошлом в своем мышлении.

Это ты себе скажи. Хватит жить по законам лихих 90-х и считать, что верующие люди - это лохи, которых можно развести на бабки. Перед Богом будешь отвечать, даже если удастся воспользоваться дырами в законодательстве страны, где ты ведёшь свой "бизнес" по "разводу кроликов".

Цитата Наставник
Когда нет урожая. засуха, тогда и проклятие выраженное нищетой, а не изобилием

Деньги перестают на деревьях расти? Поле чудес в стране дураков?

Цитата Наставник
А это факт. Против этого никуда не пойдешь.

Это не факт. Не надо выдавать желаемое за действительное. Бог не деньги сказал евреям в храм принести, а левитскую десятину. Слово "деньги" (золото, серебро) в Малахии 3:6-12 не упоминается.

Цитата Наставник
какое подтверждение нужно для вас, чтобы вы начали быть послушны Богу?

Подтверждение, что Христос и Его Апостолы собирали десятину. Именно десятину. Так и должно быть написано, ведь ВСЁ Писание богодухновенно. Итак, цитату - в студию.

Цитата Наставник
13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - (Второзаконие 8:13) Из скота дают десятую часть и из серебра и золота - десятая часть Богу. Поверьте Богу и Его слову, чтобы был у вас мир Божий.

Там не упоминается десятина, хватит врать. В Неемия 10:35-39 подробно расписано из чего давалась десятина, кому и куда.

Удален
Pyбила
|27 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
да я ж и говорю, у вас очень тонкий вкус) Мы со своим примитовм до вас еще не доросли. Послушаем пока попсятинку.

Послушал песни вашего мужа. Это так называемый "рокопопс". Обычная музыка вашего движения - монотонная, слишком уж минорная, давящая, порой заунывная. Никакого намёка на сложную гармонию или даже импровизацию. Обычный рокопопс. Именно такое используют для введения людей в состояние, при котором они утрачивают критическое восприятие, так как звучит это очень тревожно, что само по себе угнетает. А если ещё звукооператор выкрутит частотки так, что будет преобладание некоторого диапазона низких частот, то при достаточно длительном воздействии и громкости такого рода шума (музыкой это назвать язык не поворачивается) у людей начинаются тревога, подавленность, истерики, приступы эпилепсии, припадки. А ваши "ашеры" и "служители" тут же начинают изображать "молитву за освобождение". Вот, зачем весь этот рокопопс. На концертах мирских представителей этого жанра с людьми случается то же самое. Просто физиология.

Если поставить людям джаз или госпел, то ничего подобного не будет. Вот вам песня - полная противоположность того, что у вас.

Местный
+12
|27 Апр 2014
0 Цитировать

я протестую против церконвой десятины!

деСАнт на ПодходеБ
Старожил
-253
|27 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
Закон греха и смерти идет против Закона Божьего, против Его слова
Цитата Эозинофил
ты хоть сам понимаешь что пишешь? Закон греха и смерти это Закон, данный Богом Израилю.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти(закон греха и смерти), но по духу(закон духа жизни во Христе),

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

(К Римлянам 8:1,2) (А не от Божьего закона, данного через Моисея!)

3 Как закон(не греха и смерти, а Моисеевый закон), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона (Моисеевого) исполнилось в нас, живущих не по плоти (не по закону греха и смерти), но по духу(законом духа жизни). (К Римлянам 8:3,4)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию (Моисеевому)не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)

Когда вы разберетесь в этой простоте, тогда у вас начнет все складываться и вы прекратите жить во лжи и неправде.

С уважением ....

Старожил
-253
|27 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
десятина это слово Бога для обеспечения левитов, которые трудились и покрывали грех народа.

Десятина была дана первенцам Израиля.

12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,

13 ибо все первенцы - Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь. (Числа 3:12,13)

Или вот здесь:
17 ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе
18 и взял левитов вместо всех первенцев у сынов Израилевых; (Числа 8:17-18)
Новый завет церковь называет церковью первенцев:
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12:23)
Цитата Эозинофил
Ты считаешь, что твой пастор или ты сам покрываешь грех народа Божьего - благодаря смерти Сына - и тебе или твоему пастору надобно носить десятину, так как вы стоите с ним во главе этого народа Божьего?
Грех народа, да и всех народов покрыла смерть Сына Божьего Иисуса Христа, Он есть глава Божьего народа, наш Первосвященник, которому покорилилась не только земля, но и небеса. Он как Первосвященник принимает с первенцев Своего народа Божью любовь и даяния Богу.
С уважением .....
Старожил
-253
|27 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой

Но если приняли Новый Завет, то хватить за тенью гоняться. 1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. (к Евр 10:1)

Нужно понимать, что закон это свет для человека. Все что вне закона это тьма. Беззаконие есть грех.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Почему? 4 ибо(потому что) невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(К Евреям 10:1,3,4,6)
Нужна была лучшая жертва: 5 Посему(Поэтому) [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евр10:5)(Это прописано в Законе и пророках!)
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (К Евр 10:7)
Дальше:
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Чтообы уже не жерты животных удовлетворяли Бога, а жертва Иисуса раз и на всегда может теперь очистить приходящих к Богу.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (К Евр 10:8,9,10)
Жертвы ветхого завета были тенью той жертвы, которую принес Своей смертью Иисус.
Но лгать в ветхом завете не было тенью как и в новом.
Возлюбить Бога в ветхом завете не было тенью, как и в новом.
Новый завет Бог прописал не на камне, а в наших сердцах прописывает каждый день Своим духом:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, (К Евр 10:16)
С уважением ....
Старожил
-253
|27 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой Евгений Сидулин

Бог пишет Свой закон в наших сердцах и производит Свой суд по закону и не только свой народ, но и будет судить все народы.

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. (Ис 51:4)

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис 8:20)

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. (Ис 51:7)

Соблюдающим заповедь о десятине по закону нужно соблюдать и остальные

Не лгать, не воровать, не убивать прописано в законе. Их нужно тоже исполнять.

Многие живущие по благодати не хотят жить духом. Многие воруют, пьют, блудят и считают, что благодать дает на это разрешение.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|27 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Многие живущие по благодати не хотят жить духом. Многие воруют, пьют, блудят и считают, что благодать дает на это разрешение.

Кто так делает, тот не по благодати живёт, а тупо в ад идёт. Кто ворует (собирает обманом у неевреев 10% зарплат и называет это "десятиной"), тот тоже тупо идёт в ад. Не в смысле, что они тупые, а в смысле, "упорно".

Удален
Эозинофил
|27 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти(закон греха и смерти), но по духу(закон духа жизни во Христе),

ты по плоти живешь.

Цитата Наставник
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8:1,2) (А не от Божьего закона, данного через Моисея!

Божий Закон и есть закон греха и смерти. Ты размышляй над Словом-то.

Цитата Наставник
ибо закону Божию (Моисеевому)не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)

вот поэтому и умер Христос за нас. Ты что, евангелия не разумеешь? Какой ты тогда наставник?

Цитата Наставник
Когда вы разберетесь в этой простоте, тогда у вас начнет все складываться и вы прекратите жить во лжи и неправде.

простота не в ношении десятин, а во Христе Иисусе, который умер за меня. Простота в духе это царство Божье в духе и это не пища и питьё, а праведность, мир в Духе Святом.

Старожил
+1834
|27 Апр 2014
5 Цитировать
Цитата W-P
Всё очень просто, и только слепые и оболваненные не видят и не понимают, что современная обязательная десятина - это в основном пасторский бизнес. Никакая это не заповедь.

До явления Христа, народ нес в себе Адамов грех, так как небыло ещё Искупителя.

48 О, что сделал ты, Адам?
Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного,
но и нас, которые от тебя происходим

И ограничевался  законом Моисея, как детоводителем ко Христу. Десять духовных заповедей нельзя путать с теми 613 для служения немощной  плоти, которые имели характер устройства бытия народа и священослужителей ветхой скинии до определённого Богом времени.

Могут ли пастора христовы, направлять стопы верующих на ветхий путь к Адаму и демонстративно  показывать всему миру свое ветхое  происхождение, вместо живого Христа?

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие
и говорили, что должно обрезывать язычников
и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Как только не передёргивают истину, что бы находится у халявного корыта. Это люди бездуховные не имеющие  силы. Их бог чрево. И свыше они не могут размышлять. Бог чрева не может возродить человека выше уровня материального его  существа. В начале спор был, что христиане должны исполнять закон Моисеев, потом спор был переброшен в в русло примера Авраама (доктрина мармонов), теперь неутомимый поборник десятины, опять подгоняет под закон Моисеев манипулируя Писанием.  Праведный Суд ожидает таковых , кто обкрадывает человека не столько , как с кармана, но душу обкрадывает.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Эозинофил
|27 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата minos
Это кто в вас Исак (смех) или Исмаил (насмешник) заговорил?

а что, в вас так много личностей живет?

Цитата Наставник
Он как Первосвященник принимает с первенцев Своего народа Божью любовь и даяния Богу.

ха! Он в ком живет? Только в пасторах, или во всех спасенных?

Цитата Наставник
Не лгать, не воровать, не убивать прописано в законе. Их нужно тоже исполнять.

это прописано на скрижалях сердца, а ты всё на Закон ссылаешься.

Цитата Наставник
Многие воруют, пьют, блудят и считают, что благодать дает на это разрешение.

это ты так делаешь. Ты даешь чашу опьянения, которая опьяняет народы, воруешь - Слово Божье коверкаешь и Его слова берешь себе для прибытка.

Местный
+12
|27 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата наставник
Десятина была дана первенцам Израиля.

сынам Левия десятину

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
(Чис.18:21)

не все Левиты  были первенцами

деСАнт на ПодходеБ

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы