Адам когда согрешил, сразу и умер, но закона Моисеевого тогда еще не было.
ну и...каким боком тут десятина?
Разве не знаешь, что как в Адаме все умерли, так во Христе все оживут?
Ты Писание читаешь или пролистываешь?
В грешном Адаме десятины носились, а вот в воскресшем Христе нет закона греха и смерти, и следовательно десятин.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25) 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (К Римлянам 8:8)
если живущие по плоти Богу угодить не могут, то каким боком ты людей привязываешь к приношению десятин?
Приношение десятин это плотская заповедь по букве, а не по духу.
Читать к Галатам нужно полностью, а не выборочно.
если бы ты полностью читал Галатам, то давно бы отказался от приношения плотской десятины.
Нигде не написано, что закон умер, а наоборот, что мы умерли для закона замужества.
56. Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
(Первое послание к Коринфянам 15:56)
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1-е Иоанна 2:7) Я бы на вашем месте не один раз бы перечитал Писание и разобрался более детально в нем, а не выставлял себя на показ в этом понимании
зачем сам выдираешь из общего смысла одну строку? Там про любовь, а не про приношение десятин.
Это ваши выводы и они не базируются на Писании.
я ж написал место писания -
цитирую для лентяя:
4. Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Послание к Евреям 6:4-6)