Только в одной Коринфской общине. Другие давали ему обеспечение, когда это было нужно, и он принимал от них.
Когда нуждался,например в тюрьме.Когда не имел работы.А так шел работать.
3. и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
(Деяния св. Апостолов 18:3)
Сейчас многие церкви похожи на Коринфянские и Галатские и мало таких как Ефесские и Македонские.
11. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
14. Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
15. Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16. вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
(Послание к Филиппийцам 4:11-17)
Тут ясно сказано чему апостол учил.Не десятине по закону,а совершенству в милосердии.
Это были пожертвования.
В Церкви вообще не было учения по закону десятины.Церковь это семья Господа.Закон веры.
Веришь то даешь сам в свободе.Чем больше веруешь тем больше даешь.Пока не достигнешь Павла:ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.