Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Insurmontable
|16 Апр 2014
1 Цитировать
не тупи перечитай весь мой предыдущий пост. И еще клеветник найди хоть одну цитату где я поддерживаю сбор десятин в церкви. А потом утверждай что-то про меня.

Так вы против сбора десятин церкви? Да или нет? Что сверх того, то от лукавого.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Старожил
Модератор
|16 Апр 2014

За взаимное унижение друг друга далее штрафные (правило №1 и №5)

Цитата GraceToYou
обратите внимание на ХАМЛО
рубила не тупи))) палишся как ребенок. обиделся? прости, не хотел обижать
Гость
-29
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Десятина-- вопрос простой. Церкви на них ростут как грибы лесные. Если отпадет десятина, тогда закроются многие церкви и народ разбежится по сектам.
Писатель
+16
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Так вы против сбора десятин церкви? Да или нет? Что сверх того, то от лукавого.

Да я против сбора десятин как повинности или исполнения закона или заповеди (которая, упразднена). Нет я не против отдавать 10% в церковь как мое посвящение Богу, как мое личное решение поддерживать служение пастора, учавствовать в помощи нуждающимся, делится всяким добром с наставляющим, сеять в Царство Божье, в распространение Евангелия или Еванглия (пусть рубила порадуется), как подражание вере Иакова (который не имел закона, а имел обетование данное его отцу Богом) "то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."Бытие 28:22 как признание и подтверждение делом, того что все что я имею дано мне Богом.

Цитата Модератор
За взаимное унижение друг друга далее штрафные

простите чем именно я унижаю человека когда извеняюсь перед ним? риторически))) можно не отвечать)))

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Старожил
+836
|16 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
В церкви тысячи наставников, но на форуме может быть только один.

Интересно)) и кто этот один?)))) Неужели наставник под ником "Наставник"?)))))) ведь "наставник" здесь один))))) А скромность какая)))))

Гость
-29
|16 Апр 2014
0 Цитировать
1000-- это небольшой легион )
Старожил
-253
|16 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Вот уважения то и нету.Это лукавое утверждение хотя знаешь, что я христианин и сам себя вроде таким считаешь и прекрасно знаешь на это ответ.

Я не имею целью никого обидеть, но провозглашая свет и истину,  тьма и ложь расскрывается и становиться ее видно всем. Оковы рабства людей падают, но не все пока готовы меняться, многих это обижает.

Иисус знал, что такое время наступит, когда истины принимать не будут и будут по любому поводу движения истины обижаться на нее.

Я бы не вспылил и не оскорбился если бы это вопрос был. А так как ты напиал это без вопросительного знака, то есть просто насмешливо меня решил подразнить..

У меня не было намерения никого злить, а ответить на несуразицы сказанные оппонентами против Писания.

Многие привязали левитов к десятине, Израиль к их земле, что только на их земле работают Божьи законы, тогда мне пришлось расшевелить осиное гнездо и показать определенные места Писания, которые выставляют заявителей в их же свете. На свои извращения не нужно обижаться, от них нужно отказываться.

А вы закон исполняете или так выборочно? Который раз спрашиваю уже,ответа нет. 9. Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее. (Книга Левит 21:9)

В ветхом завете да.

В новом завете Иисус сказал, чтобы считали ее язычницей и мытарем.

Но она может покаяться от своих блудодеяний и восстановить свое отношение с Богом.

Или вы не знаете, что блуд несет сам в себе наказание? Бог не желает, чтобы человек разрушал себя!

Человек должен пользоваться силой созидания, а не разрушения (блуд, нечистота, алкоголь, обиды и т.д.)

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Insurmontable
|16 Апр 2014
1 Цитировать
"то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."Бытие 28:22 как признание и подтверждение делом, того что все что я имею дано мне Богом.

Тут всё просто. На том месте потом поставили скинию и храм, и Иаков (это ещё одно название Израиля) стал давать десятину из всего, что имели на той земле по закону Моисея. К вам это не относится. Это связано с законом Моисея.

Да я против сбора десятин как повинности или исполнения закона или заповеди (которая, упразднена).

Значит, вы против того, чтобы в церкви употреблялось слово "десятина"? Да или нет? Что сверх того, то от лукавого.

Нет я не против отдавать 10% в церковь как мое посвящение Богу, как мое личное решение поддерживать служение пастора, учавствовать в помощи нуждающимся, делится всяким добром с наставляющим, сеять в Царство Божье, в распространение Евангелия или Еванглия

Личное посвящение в размере 10%? Как это? Чего именно 10%? Откуда такое учение, если Святой Дух никогда не учил через Христа или Апостолов о такого рода "посвящении"? Служение пастыря не подразумевает зарплаты по Писанию. От благовестия должны были жить благовестники, то есть те, кто благовествовал там, где этого ещё не было. Апостол Павел даже этим не пользовался, но работал сам, чтобы никого не ввести в соблазн. Меня всегда удивляет, что теперешние заявляют о праве брать аж 10% всех денежных сборов в церкви, но работать не хотят.

Удален
kirakelI
|16 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата Евгений Сидулин А вы закон исполняете или так выборочно? Который раз спрашиваю уже,ответа нет. 9. Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее. (Книга Левит 21:9)
В ветхом завете да. В новом завете Иисус сказал, чтобы считали ее язычницей и мытарем.

Ключевые слова - Иисус сказал.
Так это, батенька, не Моисеев закон, это учение Христово, в котором нет десятины.
Зри в корень. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Образы - это не заповеди. )))

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1-е Коринфянам 10:6,7)

Это пример подражания заповедям Божьим и отказ быть непослушным Всевышнему и нечастивым.
Образ это пример.
С уважением .....
Удален
kirakelI
|16 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1-е Коринфянам 10:6,7) Это пример подражания заповедям Божьим и отказ быть непослушным Всевышнему и нечастивым. Образ это пример.

Еще раз, образы - это не заповеди.
Есть(кушать) десятину пред Господом, - это не образ, а конкретная заповедь ЗАКОНА.
Только ты почему-то её не соблюдаешь, а следовательно преступаешь ВЕСЬ закон.
Интересно получается, денежная десятина, которой нет в законе - это образ, а реальная заповедь иа закона кушать десятину пред Господом - не образ.

Вот что сказано в Слове Божием о тех, кто не соблюдает ВЕСЬ закон:

Гал.3:10
Ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Рим. 2:23

Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Insurmontable
|16 Апр 2014
1 Цитировать

Тут всё просто. Христос сказал, что Утешитель напомнит то, чему Он учил. Учил ли Христос собирать десятину? Нет. Следовательно, это не Святой Дух дал "откровение" собирать десятину деньгами с христиан. Тогда какой дух? Ясно, что дух лжи.

Старожил
-253
|16 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Так это, батенька, не Моисеев закон, это учение Христово, в котором нет десятины. Зри в корень. ))

Благодать Христова не разрушает закон Божий, а дает силы жить по Слову Божьему.

Вы должны запомнить, что оправдание пришло через веру во Христа Иисуса, а не через исполнение определенных постановлений, но оправданный человек не будет продолжать жить греховной жизнью. Он будет следовать Писанию Божьему, чтобы оставаться праведным и святым в благодати и любви.

Воровство не перестало быть воровством, потому что вы уверовали во Христа.

Блуд не перестал быть блудом, потому что вы живет уже в новом завете, по-новому.

Многие пытались извратить Писание в угоду своим прихотям заблуждаясь и вводя в заблуждение необразованные души. Приходит истина и дает правильное направление для людей. Когда свет светит, тьма уходит. (Рубила покинул нас, может придет к нему просветление за свои беззакония)

С уважением ....

Старожил
-253
|16 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Вот что сказано в Слове Божием о тех, кто не соблюдает ВЕСЬ закон: Гал.3:10 Ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Это написано тем, кто пытается спастись законом. Спасенным по благодати и исполняющим Его слово проклятие нечего бояться. Им принадлежит благословение закона.

Проклятие имеет смысл для неисполняющих Его слова!

Цитата kirakelI
Рим. 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

2000 лет назад были люди, которые хвалились законом, но их сейчас не видно. Люди сейчас хвалятся благодатью.

Вы опоздали на пару тысяч лет. Жить прошлым нельзя.

С уважением ....

Удален
Insurmontable
|16 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Им принадлежит благословение закона.

Благословение принадлежит только народу Израиля, если они соблюдают закон. Верующие же во Христа находятся под благословением Авраама, то есть, получают Святого Духа верою. Закон Моисея не имеет к этому никакого отношения, потому что он был временным и не отменял обетования, данного Богом Аврааму.

Цитата Наставник
Проклятие имеет смысл для неисполняющих Его слова!

Проклятие закона не имеет смысла, потому что его сейчас нет. Христос взял это на Себя. Говорить сейчас о каких-то проклятиях закона - это нелепость. Сейчас по всему миру была бы засуха, как в Израиле, если бы 3 глава Малахии относилась ко всему миру.

Старожил
-253
|16 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Insurmontable
Благословение принадлежит только народу Израиля, если они соблюдают закон. Верующие же во Христа находятся под благословением Авраама, то есть, получают Святого Духа верою. Закон Моисея не имеет к этому никакого отношения, потому что он был временным и не отменял обетования, данного Богом Аврааму.

Закон Божий, Слово Божье не может быть временно, оно утверждено на небесах на веки.

89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;

(Псалтирь 118:89)

5 Да, свет у беззаконного потухнет, и не останется искры от огня его.
(Иов 18:5)
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)
113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. (Псалтирь 118:113)
Нужно полюбить Слово Божье всем сердцем и всеми своими силами.
Если закон не отменял обетования, то и благодать не отменяет закона, а содействует ему.
Закон не отменяет веру, она прописана в законе.
Цитата Insurmontable
Проклятие закона не имеет смысла, потому что его сейчас нет.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

(1-е Тимофею 1:9)

Или у нас уже на земле нет беззаконников, которые думают, что служат Богу, но им Иисус скажет, что Я вас не знаю, делающих беззакония.
С уважением ......
Гость
-29
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Т.е. Закон укрепляет веру. Вера не может существовать без исполнения Закона. Если человек верит, то он будет не нарушать, а исполнять Закон.
Писатель
+16
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Личное посвящение в размере 10%? Как это? Чего именно 10%? Откуда такое учение, если Святой Дух никогда не учил через Христа или Апостолов о такого рода "посвящении"? Служение пастыря не подразумевает зарплаты по Писанию. От благовестия должны были жить благовестники, то есть те, кто благовествовал там, где этого ещё не было. Апостол Павел даже этим не пользовался, но работал сам, чтобы никого не ввести в соблазн. Меня всегда удивляет, что теперешние заявляют о праве брать аж 10% всех денежных сборов в церкви, но работать не хотят.

на моего пастора ты вновь клевещешь. Бытие 28:22 Богодухнвенный стих? он полезен для назидания, и наставления в вере?

Цитата Insurmontable
Значит, вы против того, чтобы в церкви употреблялось слово "десятина"? Да или нет? Что сверх того, то от лукавого.

нет я не против чтобы в церкви звучало слово "десятина", если оно используется не в контексте исполнения закона, а как добровольное пожертвование.

Цитата Insurmontable
Тут всё просто. На том месте потом поставили скинию и храм, и Иаков (это ещё одно название Израиля) стал давать десятину из всего, что имели на той земле по закону Моисея. К вам это не относится. Это связано с законом Моисея.

рубила тебя за эти слова сьест))) ну ты упертый. Я повторяю что для меня это не закон, я считаю мудрым поступать так как поступают люди имевшие то что и я хочу иметь.

Удален
GraceToYou
|16 Апр 2014
2 Цитировать
я не против чтобы в церкви звучало слово "десятина", если оно используется не в контексте исполнения закона, а как добровольное пожертвование.

зачем добровольное пожертвование называть десятиной? тем более когда это не 10%, а меньше или больше? давайте тогда до конца "щепетилиться":  11% от дохода добровольно отдаваемые называть одиннадцатина, 23% - двадцатьтрицина и т.д.

понятно же, что абсурд.

ясно, что в Библии не найдешь таких слов, поэтому и держатся за "десятину", чтобы оправдывать свое безумное сребролюбие.

Старожил
+558
|16 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
В ветхом завете да. В новом завете Иисус сказал, чтобы считали ее язычницей и мытарем. Но она может покаяться от своих блудодеяний и восстановить свое отношение с Богом

Вот видите вы сами признали, что закон о побиении камнями упразднен.То есть Новый Завет отменил прежний закон Моисея для христианина.В Иисусе это имеет духовное значение.Побить Словами Божьими.

Закон изменен.Дан Новый Закон.

Так и десятина левитам упразднена законом о даяниях  по состоянию в свободе добровольно.

Иго Мое благо и бремя Мое легко сказал Господь.

Мотив уплаты десятины левитам был страх-проклятие на урожай.Это консервация от разложения.

Мотив даяния  церкви любовь и благословение за добровольный посев.Это совершенство в любви.

Старожил
+558
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата URJIN
#Закон изменен#-- пишет Сидулин. Вы с мозгами подружитесь. Думаете пришли на форум, то это как залезть на не небо с грязными копытами и свинной мордой, и хрюкнуть оттуда: изменён. Не дождешся, клеветник беззаконный! Фантазируй и дальше.

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…

(Послание к Ефесянам 2:15)

11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:11,12)

13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Послание к Евреям 8:13)

Это Слово Божие детка,а не фантазии.

Если Ветхий Завет закон Моисея для тебя не упразднен то исполняй.-

6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

7. и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера…

(Книга Левит 15:6,7)

11. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.

12. Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.

(Книга Второзаконие 22:11,12)

10. Если у тебя будет кто нечист от случившегося ему ночью, то он должен выйти вон из стана и не входить в стан,

11. а при наступлении вечера должен омыть тело свое водою, и по захождении солнца может войти в стан.

(Книга Второзаконие 23:10,11)

Удален
Insurmontable
|16 Апр 2014
1 Цитировать
на моего пастора ты вновь клевещешь. Бытие 28:22 Богодухнвенный стих? он полезен для назидания, и наставления в вере?

Я не клевещу. У вас точно собираются с людей 10% зарплат под предлогом, что это десятина. У вас так учат. А Христос и Апостолы так не учили, Святой Дух не напомнил им делать это, потому что Христос так не учил. Значит, это не от Святого Духа вы делаете, но от какого-то другого духа. А именно от духа лжи. Это обольщение, о котором Христос и Апостолы и предупреждают, что обманывать будут из-за любостяжания. Надеюсь, вы понимаете значение слова любостяжание? Кого обманываете?

нет я не против чтобы в церкви звучало слово "десятина", если оно используется не в контексте исполнения закона, а как добровольное пожертвование.

Нигде в Библии слово "десятина" не используется в значении добровольные пожертвования. Если евреи  не давали десятину, то приходило проклятие засухи или вредители на полях, как в Малахии написано. Добровольной десятины нет. Добровольное это то, что необязательно, за что не будет проклятия. Согласны?

Значит, опять у вас ложь. Не тот дух, не тот.

рубила тебя за эти слова сьест)))

я имел в виду из всего, что нужно давать по закону, а не просто из всего.

ну ты упертый.

тыкайте своему пастору и его жене

Я повторяю что для меня это не закон, я считаю мудрым поступать так как поступают люди имевшие то что и я хочу иметь.

имевшие что? Десятина - это в любом случае закон.

Старожил
Модератор
|16 Апр 2014

URJIN, за позорное и непозволительное поведение на форуме - бан (см.правила 1,3,5) с последующим удалением.

Цитата URJIN
Вы с мозгами подружитесь. Думаете пришли на форум, то это как залезть на не небо с грязными копытами и свинной мордой, и хрюкнуть оттуда
Старожил
Модератор
|16 Апр 2014

НЕ переходите на личность собеседника, далее штрафной (правило №5)

ну ты упертый
Удален
Insurmontable
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Полундра
Зачем давать Новый Завет, если всё в порядке и по старому? Значит не всё в порядке было

Странно, что некоторым хочется вернуться в эпоху, где ещё не было Христа во плоти. Какой это дух, которому не нужен Христос во плоти?

Удален
kirakelI
|16 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIВот что сказано в Слове Божием о тех, кто не соблюдает ВЕСЬ закон: Гал.3:10 Ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.
Это написано тем, кто пытается спастись законом. Спасенным по благодати и исполняющим Его слово проклятие нечего бояться. Им принадлежит благословение закона.

Не выдавай желаемое за действительное.
Бог в Своем Слове конкретно сказал, что благословит Израиль только тогда, если народ будет ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди и постановления закона.
И если народ не будет ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди и постановления закона, то будет целый букет проклятий.
Читай пяццот раз Второзаконие28.
Очередная сказачка накрылась медным тазиком.
Ну так что, соблюдаешь ли ты ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.

Старожил
+558
|17 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Полундра
Зачем давать Новый Завет, если всё в порядке и по старому? Значит не всё в порядке было

Да не все в порядке было.Плоть человека испорчена и она не хотела жить по заповедям Бога.

Закон был дан,чтобы показать человеку его испорченность и грешность.И насколько возможно законсервировать моральное разложение человечества,чтобы люди были способны приближаться к Господу и служить Ему.

Закон приближал людей ко Христу.Побуждал искать прощение и помощь.Потому были законы на это как получить благословение и прощение через жертвы животных. Любой грех израильтян убивал животное для жертвоприношения.Чаще самое любимое,первенца,без порока.

Обещание дать новый завет было еще давно во времена ветхого завета.

Старожил
Модератор
|17 Апр 2014

Просьба ко всем не отвечать на пустые реплики вновь зарегистрировавшегося забаненного ника, ваши ответные реплики также будут удаляться.

Писатель
+16
|17 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата GraceToYou
ясно, что в Библии не найдешь таких слов, поэтому и держатся за "десятину", чтобы оправдывать свое безумное сребролюбие.

мое "безумное сребролюбие" заключается в том что я отдаю больше чем 10% своих денег на нужды служений и малым сиим т.е. Богу. А ты не страдаешь таким. Тебя жаба давит что пастору подарили машину или дом или дали денег люди которых он вытащил (познакомив с Иисусом) из наркомании или алкоголя или депрессии, и научил отдавать 10% Богу, как знак признания того что все что я имею дано мне Богом, вместо тратить на те самые наркотики или алкоголь.

Писатель
+16
|17 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
имевшие что?

почитай в библии что Иаков имел в своей жизни (12 сыновей, стада крупного и мелкого скота и т.п. благословения от Господа)

Цитата Insurmontable
Добровольное это то, что необязательно, за что не будет проклятия. Согласны?

Согласен. Иисус искупил нас от проклятия закона.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы