Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Эозинофил
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Мне уже смешно, честно. Апостолы работали а  вся церковь хороводы водила и ждала когда обед подадут, шучу конечно.

это не смешно. Даже здесь извратили слово.

Павел работал, палатки шил, и содержал всех тех, кто с ним по миссиям мотался, например, врач Лука.

Зачем Павлу содержать церковь и людей, которые в состоянии работать сами?

Цитата Pyбила
"Один наивный прочитал слова Христа о том, что десятину нужно отдавать с тмина, руты, аниса, мяты и всяких овощей. Но тмина, мяты и аниса у него не было, а что такое рута он вообще не знал. Вот и решил по слову Христа начать отдавать в церковь десятину со всяких овощей. Но на тот момент на его участке из всяких овощей уже остался один только хрен. Собрал он 200 кг хрена, отделил 20 кг и принес пастору. Тот охренел от такого расклада и говорит: - А нахрена оно мне? - А чтобы было до хрена! – не растерялся наивный харизмат. - Ни хрена! Иди продай и принеси мне бабло! – ответил пастор. - Хрен тебе! – понял, что его разводят наивный. – Или бери хрен, или вообще ни хрена не получишь! Вот такая хреновина приключилась!

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Эозинофил
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
Колапс это у вас, товарищи, хотите чтобы я на это еще и отвечала? Обойдетесь, изучайте Слово , я и так вам многое написала. Повышаете образование за счет меня и при этом даже спасибо не скажете.

..

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
kirakelI
|18 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Нигде не написано что десятина упразднена. Служение первосвященников не остановилось и не умалилось, а поменялось. Теперь не из левитов принимают десятину, даяния, обеты, приношения, а из колена Иудина принимает даяния Богу. Лично Сам Бог принимает любовь народа. Раньше принимали левиты, а сейчас поставленные Иисусом дары, служители Божьи. Искать левита, чтобы ему дать это бремя и Господь сделал его легким для всех нас. Нужно научиться различать кто от Него, а кто нет, а не давать Богу или нет.

Не устал фантазировать?
Нигде не написано, что вместо сынов Левииных пасторы имеют заповедь брать десятину с народа.
А Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда не брал её во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+204
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Берет ли нормальный отец с своих детей деньги за заботу о них?

Когда дети подрастают и уже могут что-то заработать, живя в родительском доме, то они тоже вносят вклад в материальное обеспечение и заботу о семье, тем самым учась вкладывать в общее дело, в свой дом, понимая, что он член своей семьи и тоже может ее созидать своим трудом.

разве не так?

НЕ за заботу о них - а потому что каждый вносит свой вклад в семью. И материальный вклад в том числе.

Удален
Эозинофил
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Перемена священства влечет за собой перемене закона. Раньше закон писался на скрижалях, а сейчас Духом Святым в наших сердцах. Все поменялось.

идет не только перемена скрижалей, но идет перемена самого закона.

Закон Духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.

Цитата Наставник
Законы раньше писались на скрижалях, а не на сердцах Духом Святым, а теперь только на сердцах Духом Святым. Бог сказал, будет все по новому - исполнил.

покажи мне, где написан на скрижалях каменных закон о десятинах, подскажу где искать - Исход помоему 20 глава.

перечислю каменные заповеди, обрати внимание на 10-тую, потому что за неисполнение её смертию умрешь, так написано:

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.

3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.

4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.

6. Не убий.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не укради.

9. Не лжесвидетельствуй.

10. Не пожелай ничего чужого.

Удален
kirakelI
|18 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Раньше закон писался на скрижалях, а сейчас Духом Святым в наших сердцах.

То есть, в твоем сердце прописан Моисеев закон?

Заповедь о том, чтобы кушать десятину пред Господом с вином и сикером тоже прописана в твоем сердце?
Ты сам соблюдаешь эту заповедь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Эозинофил
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
То есть, в твоем сердце прописан Моисеев закон? Заповедь о том, чтобы кушать десятину пред Господом с вином и сикером тоже прописана в твоем сердце? Ты сам соблюдаешь эту заповедь?

да если бы эти заповеди были прописаны в его сердце, то за него можно было бы не бояться.

Удален
kirakelI
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
Когда дети подрастают и уже могут что-то заработать, живя в родительском доме, то они тоже вносят вклад в материальное обеспечение и заботу о семье, тем самым учась вкладывать в общее дело, в свой дом, понимая, что он член своей семьи и тоже может ее созидать своим трудом. разве не так? НЕ за заботу о них - а потому что каждый вносит свой вклад в семью. И материальный вклад в том числе.

Причем тут это всё и десятина, брать которую Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?

Старожил
+836
|18 Апр 2014
5 Цитировать
Цитата Эозинофил
10. Не пожелай ничего чужого.

А ведь желают)) И десятину в разной валюте, и пожертвования, и чужого добра желают. Даже перепелиных яиц, которыми брат по доброте угостил, а человек ест и считает сколько с него надо брать десятины перепелиными яйцами. Дожили (( додесятинились((. Заповедь нарушают и еще гордятся этим.

Старожил
+204
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
старейшиной(пресвитером) может быть уже состоявшийся человек выростивший верных не укоряемых в распутстве детей:

Вы считаете, что в церквях избыток желающих людей такого возраста стать пастором?

После 50 лет?

И не ограничиваем ли мы этим Бога?

Кем тогда был Тимофей?

и на каком основании его Павел поставил в церкви служителем?

Вообще не упоминается должный возраст пастора.

Напротив -

" Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте."

(1Тим.4:12))

Есть лишь характер пастора, пресвитера. Его личные качества.

Не сказано, что кандидат в пасторы должен УЖЕ вырастить детей (то есть иметь уже взрослых детей).

сказано лишь, что детей должен иметь верных, не укоряемых в распутстве.

То есть дети могут быть и небольшие еще, но они должны (если они вообще есть!) воспитываться в вере и послушании.

К тому же есть и бездетные пары...

Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Мы говорили о десятине а не о лжехристах . И тут написано:чтобы прельстить, если возможно. - Значит не возможно прельстить тех чье имя написано в книге у Агнца! Шо тоже лошь ? И так каждое слово пояснять ??

То есть невозможно заставить тех, чьи имена написаны в книге жизни, верить лжи и давать денежную десятину? А Пётр пишет, что возможно:

"1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3  И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."

О чём тут речь? О том, что лжеучители будут обольщать людей из-за любостяжания, то есть из-за наживы.

Цитата Consuela
А исполнены были Святого Духа? И при этом исполняли Закон и были праведны.

Они исполняли закон не потому, что были исполнены Духа Святого. Они просто старались исполнить закон во всём. Но это не значит, что они вообще не согрешали. А Духом они исполнялись, а не были исполнены постоянно, когда пророчествовали о Христе.

Цитата Consuela
Без комментариев.

Так не лгите, и я не буду писать, что вы лжёте.

Цитата Consuela
Последний раз преподаю истину для вас.

Нет, вы опять лжёте.

Цитата Consuela
Вдовы и пенсионерки своего рода - это разные категории людей! Истинные вдовы отличаются от простых вдов которые могут еще замуж выходить и пр.

Почему некоторые вдовы могут выходить замуж? Потому что молоды. Неужели не ясно? А истинная вдова - это пожилая, которая

Цитата Consuela
9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя

Вы не видите? Не надоело лгать?

Цитата Consuela
А пенсионерки не все вдовы...

Вот это наконец-то правильно.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Теперь не из левитов принимают десятину, даяния, обеты, приношения, а из колена Иудина принимает даяния Богу.

Ваш пастор из колена Иуды? А родословная есть?

Цитата Наставник
Лично Сам Бог принимает любовь народа.

Вы имеете в виду, что ваш пастор это Бог? Не сильно ли много чести?

Цитата Эозинофил
это не смешно. Даже здесь извратили слово. Павел работал, палатки шил, и содержал всех тех, кто с ним по миссиям мотался, например, врач Лука.

Так она постоянно лжёт. Что не скажет - обязательно что-то как будто специально упустит или переставит местами. Тут либо невероятное коварство, либо дух лжи так овладел этим разумом. Святого Духа там точно нет, потому что Святой Дух не лжёт и учит точно по Христу.

Цитата kirakelI
А Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда не брал её во время Своей земной жизни.

Аминь. Если уж Христос во время земной жизни не брал десятину, то Он не мог подвергать страшной опасности Своих детей и давать им заповедь брать десятину. Вот если бы Он остался править в Израиле на земле, то мог бы заявить, что отменяет заповедь о десятине для левитов и силой заставил бы сынов Левия оставить их служение. Но этого не произошло.

Старожил
+204
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
А со скольки лет ребёнка могли обвинять в распутстве?

Учитывая, что на востоке очень ранние браки были и девочки взрослели очень рано - то достаточно молодой возраст мог быть у детей.

Да и у родителей тоже.

Цитата Вирт
А Вам никогда не доводилось присутствовать на семинаре,где только женившийся пастор не имеющий детей учит пожилых дяденек и тётенек

приходилось немножко, но не по всем темам, о которых вы пишете.

Если семинар предполагает делиться своим личным опытом - то хорошо бы иметь этот опыт - больше пользы тогда будет.

а если чисто по Слову и по Писанию, собирая опыт предыдущих поколений или привлекая к проведению семинара мудрые семейные пары, вырастившие детей в вере и прожившие сами в крепком христианском браке всю жизнь.

Но, как показывает жизнь - последних ( т.е. мудрые семейные пары, вырастившие детей в вере и прожившие сами в крепком христианском браке всю жизнь) ооочень мало в церквях у нас.

Цитата Вирт
однако объясните пожалуйста термин"старейшина",кого он подразумевает?

Старейшина - не обязательно старый.

(не всегда старый - значит мудрый)

Но обязательно авторитетный и опытный в вере человек.

он может быть и 30-летним.

Но испытанным и заслуживающим доверия.

" исполненный Святаго Духа и мудрости"

Повторю пример Тимофея.

Павел поставил именно его.

Старожил
-253
|18 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Полундра
Зачем давать Новый Завет, если всё в порядке и по старому? Значит не всё в порядке было

Новый завет это: ... законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;...(К Евреям 8:10)

Поразмышляйте, почему Бог не мог в ветхом завете сделать этого?
Цитата kirakelI
Не выдавай желаемое за действительное. Бог в Своем Слове конкретно сказал, что благословит Израиль только тогда, если народ будет ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди и постановления закона.
А вы Его народ?
Цитата kirakelI
Второз.28: 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.  16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.  17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.  18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.  19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем...
Вы должны помнить, что вы живете во времена нового завета и по этому:
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(К Галатам 3:11-13)
Вера есть утверждение закона Божьего.
Плотские не могут покорятся закону Божьему:
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(К Римлянам 8:6,7)
С уважением ....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
Есть лишь характер пастора, пресвитера. Его личные качества.

Вы путаете пастыря и пресвитеров. Пресвитер - это "старейшина" по-гречески, то есть, пожилой верующий. Тимофей же далеко не 15-летний мальчик был, но знал Писания от юности, о чём пишет Павел.

Цитата Мирянка

Когда дети подрастают и уже могут что-то заработать, живя в родительском доме, то они тоже вносят вклад в материальное обеспечение и заботу о семье, тем самым учась вкладывать в общее дело, в свой дом, понимая, что он член своей семьи и тоже может ее созидать своим трудом.

разве не так?

НЕ за заботу о них - а потому что каждый вносит свой вклад в семью. И материальный вклад в том числе.

То есть вы предлагаете не заботиться о неработающем пасторе? А на что он и его неработающая семья будут жить? И кстати, прихожане - не дети неработающему пастору, который не работает, ведь он из своего кармана ничего им не даёт! Вы даже не подумали, что говорите ерунду. Простите.

Старожил
+204
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Insurmontable
Тимофей же далеко не 15-летний мальчик был

но и не 60-летний ))

Павел пишет, что он был юный.

Цитата Insurmontable
Вы даже не подумали, что говорите ерунду. Простите.

Я говорила о семье.

Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
Но, как показывает жизнь - последних ( т.е. мудрые семейные пары, вырастившие детей в вере и прожившие сами в крепком христианском браке всю жизнь) ооочень мало в церквях у нас.

Это доказывает то, что взрослые умные люди видят всю ту фальшь и ложь, которой пропитано у вас "служение" и то, что браки у вас там тоже непрочны.

Цитата Мирянка
Старейшина - не обязательно старый. (не всегда старый - значит мудрый)

Извините, но в даннос случае имеется в виду именно пожилой верующий, а не как в американской "Церкви Иисуса Христа", где "старейшинами" называют совсем ещё зелёных юнцов. Видел я когда-то таких двоих в кафе, где мы с женой отдыхали. Сели за соседний столик трое очень молодых парней, лет по 20-22. Я хорошо разглядел, что у одного из них на белой рубашке был прикреплён бейджик с надписью: "Старейшина Джонсон. Церковь Иисуса Христа". Налицо извращение Писаний.

Цитата Наставник
плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Так это просто сказано о тех, кто не имеет Святого Духа, потому что они законники. Человек не может получить Святого Духа, если он полагается на закон. Следовательно, у вас тоже нет Святого Духа, но дух лжи мира сего.

Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
Я говорила о семье.

А тема о десятине. Скажите, пастор, который сам не работает, но живёт за счёт других, может ли называться отцом, который обеспечивает детей, то есть тех, за счёт кого он живёт? Когда верующие становятся взрослыми, чтобы поддерживать его в старости? Сразу же как только стали членами его организации? На каком основании? Мгновенно взрослеют, чтобы обеспечивать папашу, который моложе их? А где логика и здравый смысл? Почему Павел работал своими руками и не пожелал ни от кого ничего, но брал подаяние на свою нужду только в тюрьме?

Цитата Мирянка
Павел пишет, что он был юный.

Павел пишет Тимофею, чтобы тот собирал десятины с верующих? Не уходите от темы.

Христос не учил собирать десятину, поэтому Святой Дух не дал такого повеления Апостолам, не напомнил им такого повеления. Это причина, по которой они не учили о десятине и не собирали её. Значит, какой дух сейчас учит о десятине, если это точно не Святой Дух? Это дух лжи мира сего.

Старожил
+204
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
, которой пропитано у вас "служение

у кого - у вас?

Вы даже не знаете ничего обо мне и моей церкви.

поэтому некорректно писать так.

Тем более - говорю общую картину по церквям в России.

если у вас не так - ооочень хорошо.

Цитата Insurmontable
а не как в американской "Церкви Иисуса Христа", где "старейшинами" называют совсем ещё зелёных юнцов

я не говорила про юнцов, Вы не заметили.

Есть критерии в послании к Тимофею и Титу.

Старожил
-253
|18 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Да не все в порядке было.Плоть человека испорчена и она не хотела жить по заповедям Бога.

А сейчас, новозаветняя плоть, желает жить по заповедям Божьим?

Закон был дан,чтобы показать человеку его испорченность и грешность.

Что, нет уже на земле грешных людей? И верующие больше не грешат?

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Писатель
+16
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Кто их гонит так, как гнали Павла?

ты гонишь))) Тебе человеческим языком обьясняют тисяча человек в церкви, всем надо уделять время и внимание, когда работать то на работе? Лжет ли служитель людям когда говорит: "Иисус сказал: давайте и дано вам будет", "Авраам отдал десятину Мелхиседеку", "Иаков пообещал Богу отдавать десятину из всего что Бог даст ему", "в Малахии написано: принесите все десятины в дом Мой и  Я открою вам окна небесные"? Какое из этих утверждений является ложным?

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
GraceToYou
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Тебе человеческим языком обьясняют тисяча человек в церкви, всем надо уделять время и внимание, когда работать то на работе?

Чтобы всем уделять внимание, в церкви должны быть десятки наставников в вере. В таком случае есть им время и работать, и уделять внимание другим. А пастор спецом делает так, чтобы не было здравых наставников, кормит паству всякой ерундой, поэтому и не вырастает здоровых верующих наставников. Зато он один над всеми, и его надо обеспечивать, как он учит, потому что у него на "попечении" тысяча больных по его вине.

Удален
Эозинофил
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Мирянка
Учитывая, что на востоке очень ранние браки

это писалось не восточной церкви а западной.

Удален
Эозинофил
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Авраам отдал десятину Мелхиседеку", "Иаков пообещал Богу отдавать десятину из всего что Бог даст ему", "в Малахии написано: принесите все десятины в дом Мой и  Я открою вам окна небесные"? Какое из этих утверждений является ложным?

короче, закон Духа жизни НЕ освободил тебя от закона греха и смерти.

При чем здесь данное плотскому Израилю?

Как образ можно читать, как слово от Господа можно почитать и поразмыслить над сущностью бытия, но чтобы буквально исполнять, это нужно быть просто плотским смертным без надежды воскрешения.

Найти дом хранилищ в церкви, приносить туда пищу. И тогда пастор и служители разжиреют, а вдовы, сироты, малоимущие и многодетные как нуждались, так и будут нуждаться.

Старожил
+1350
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
Надеюсь Вы не кривили душой давая такую своеобразную трактовку слова"старейшина." Общепринятое же значение выглядит примерно так: "Старейшины — наиболее старые и опытные члены родов." "Старейшина- глава родовой общины, выбираемый из числа старших и влиятельных ее членов"
ВЫ не кривили душой, но откудато выкопали нехристианскую трактовку
Пресви́тер (греч. πρεσβύτερος — «старейшина, глава общины», а также «старик», «предок», «священник» лат. presbyter) — древнейшееканоническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством — правилами апостоловвселенских и поместных соборов) название второй степени священства в христианстве.
Старейшина это свяшенник, которого Дух Святой поставил
Деян.20:28 Итак внимайте себе и
всему стаду, в котором Дух Святый
поставил вас блюстителями, пасти
Церковь Господа и Бога, которую Он
приобрел Себе Кровию Своею.

И это не служение благовестника, а пастырьское служение. И не все члены церкви могут нести такое служение, в отличии от благовестия.
Цитата Вирт
Служение благовестника подтверждается и в 1Тим.2.2-4: позаботься о том, говорит Павел, чтобы по твоем отходе остались способные научить остальных.
Сочиняете. Это опять же служение пастыря, который учит не всех, а верных членов церкви.
2-е Тимофею 2:2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
А эти верные и будут нести служение благовестника всем людям.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
И как же долго можно было в то время находиться на нелегальном положении оставаясь в то же время действующим пресвитером?Расскажите нам свою правду.

По вашему правда только у вас?

Столько долго можно это было делать, пока не поймают и не отдадут под суд, за совершения крещение, хлебопреломления или бракосочетание.

И кроме этого были те, кто и на легальном положении не был в том ритме, который вы всем приписали.

http://rosbaptist.ru/index.php?Itemid=221&id=137&option=com_content&task=view

Петербургские верующие вспоминают, как Каргель воспринимал новые преследования, побудившие его навсегда оставить Ленинград в 1932 году: его, как пастора, проповедника , миссионера и духовного учителя занесли в список неблагонадёжных граждан и лишили его права голосования! Невелика беда, но таких граждан не зря называли "лишенцами", потому что с правом голоса таковых лишали и продовольственных карточек. И это во время голода, бывшего в те годы!

И когда ему было работать у станка?

1920- время большого голода в стране, Каргель вынужден выехать из Ленинграда, Проханов просил оказать ему помощь в селе Николаевка, недалеко от г. Сумы: предложение приняли с радостью.Преподавание на зимних курсах для проповедников в г.Сумы.(Дар пророчества, истолкования и исцеления).Пасторские посещения Тулы и Курска.1920 - Книга "Где, по Писанию, находятся мёртвые?"1922 – двухмесячные курсы в селе Николаевка.1923- повторно двухмесячные курсы (55 человек) .1923-24- Девятимесячные курсы в Доме Спасения на Большой Конюшенной.1925-1929- регулярные годичные Библейские курсы на Малой Конюшенной. Каргель пишет и читает 43 лекции по истолкованию книги Библии – Откровение. 1925 – Книга "Ветхозаветные прообразы".1926-27- в качестве Всесоюзного Благовестника часто посещает церкви Харькова.1929 – арестован прямо на Библейских курсах и выслан из Петербурга. Курсы закрываются, последний выпуск. 1932- последнее место работы Каргеля – Школа менонитов на Украине.

Писатель
+16
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
Найти дом хранилищ в церкви, приносить туда пищу. И тогда пастор и служители разжиреют, а вдовы, сироты, малоимущие и многодетные как нуждались, так и будут нуждаться.

По вере вашей да будет вам. Я верю что то что я приношу в церковь идет на нужды служений: благотворительности, сиротам, ребцентры, евангелистам, миссионерам. Да часть этого идет на строительство и содержание здания в котором собирается церковь, да часть идет на зарплату полновременным работникам (бухгалтер, завхоз, администратор...), часть идет на оплату эфиров на хистианском радио и телевидении, часть идет на преобретение или производство полиграфии, но это все служит распространению Еванглия. Пастор мой жертвует из своего бизнеса не связанного с церковью, не меньше чем любой из прихожан, а даже больше многих из нас. И его пример вдохновляет меня как пример Авраама, Иакова, Давида, вдовы и многих других даятелей описанных в библии. Повторюсь я не исполняю закона, я даю по собственной воле и водительству Духа Святого.

Цитата GraceToYou
Чтобы всем уделять внимание, в церкви должны быть десятки наставников в вере. ... А пастор ... делает так, чтобы не было здравых наставников, кормит паству всякой ерундой, ... Зато он один над всеми, и его надо обеспечивать, ... потому что у него на "попечении" тысяча больных по его вине.

Согласен, наставниками со временем могут и становятся все желающие ими быть: принять ответственность за людей, служить им, научать их Слову, молится с ними и за них. Наш пастор в проповедях побуждает нас таковыми становится. кормит он нас из Писания (нету в Писании ерунды всякой), он (пастор) не над нами, а служит нам как брат (во Христе все равны). Его мы не обеспечиваем, у него свой успешный бизнес, что так же является для нас примером для подражания. Болен я был до того как попал к нему на "попечение". Сегодня я исцелен ранами Иисуса Христа и это пастор мне расказал, а я принял эту благодать от Иисуса.

Старожил
+1350
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
А кто был на нелегальном положении? Кто-то был без паспорта и мог не работать в СССР? За тунеядство статья была. Хватит сказки сочинять. Не болтай, если чего не знаешь.

Здесь болтают те, которые расписываются за всех служителей. А что было на самом деле никакого понятия. Кроме служителей на нелегальном положении были работники подпольных типографий. И если несколько типографий раскрыли, то да, их судили и за тунеядство. Вы этому рады?

Старожил
+1350
|18 Апр 2014
1 Цитировать
По вере вашей да будет вам. Я верю что то что я приношу в церковь идет на нужды служений: благотворительности, сиротам, ребцентры, евангелистам, миссионерам. Да часть этого идет на строительство и содержание здания в котором собирается церковь, да часть идет на зарплату полновременным работникам (бухгалтер, завхоз, администратор...), часть идет на оплату эфиров на хистианском радио и телевидении, часть идет на преобретение или производство полиграфии, но это все служит распространению Еванглия. Пастор мой жертвует из своего бизнеса не связанного с церковью, не меньше чем любой из прихожан, а даже больше многих из нас. И его пример вдохновляет меня как пример Авраама, Иакова, Давида, вдовы и многих других даятелей описанных в библии. Повторюсь я не исполняю закона, я даю по собственной воле и водительству Духа Святого.

Так вы ж говорите с неверующими. Им никакого дела нет, кого они на самом деле обкрадывают.

Писатель
+16
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Так вы ж говорите с неверующими. Им никакого дела нет, кого они на самом деле обкрадывают.

Ниче страшного, с 250й страницы у них начнет просыпаться совесть)))) Уверуют, куда они денутся.)) Иисус не зря свою кровь пролил и за них тоже.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы