Дорогой.
закон греха и смерти это закон, которым Павел понял что он грешен,
Вам нужно более детально разобраться в этих вопросах. Закон греха и смерти это духовный закон, который говорит, что за грехом следует смерть. Закон Божий говорит о том, что нужно делать и чего не нужно делать.
Если человек согрешает, тогда действует закон греха и смерти. Адам когда согрешил, сразу и умер, но закона Моисеевого тогда еще не было.
не в состоянии выполнить его
По этому дан был Дух Святой, чтобы иметь благодать и силу для послушания Богу и Его слову.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25)
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(К Римлянам 8:8)
Закону Божию служат и исполняют только те, кто ходит по духу, верою.
Он об этом подробно написал в послании Галатам.
Читать к Галатам нужно полностью, а не выборочно.
И если в эту новую жизнь по благодати во Христе Иисусе пихать заповеди умершего закона, то это означает вернуться к ветхим заповедям. И тогда нет уже совершенной жертвы за грех, и тогда ты - грешник и место твое в аду.
Нигде не написано, что закон умер, а наоборот, что мы умерли для закона замужества.
это означает вернуться к ветхим заповедям.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1-е Иоанна 2:7)
Я бы на вашем месте не один раз бы перечитал Писание и разобрался более детально в нем, а не выставлял себя на показ в этом понимании.
И тогда нет уже совершенной жертвы за грех, и тогда ты - грешник и место твое в аду.
Это ваши выводы и они не базируются на Писании.
С уважением ....