Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писатель
+16
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Insurmontable
Петр Деньга, вы забыли сказать во имя Иисуса. И хула на Святого Духа у вас точно проскочила, как и недопустимое оскорбление человека.

нечистый знает Кто дал мне право так с ним общаться. Человек сам написал, что знает насколько позорно быть педерастом и что позорнее этого, я просто хотел ему помочь избавится от того позора который его мучит. А в чем хула на Духа Святого?

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
Insurmontable
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Это ты портрет своих пасторов нарисовал маслом. У вас не Евангелие, а еванглие какое-то. И цель твоих "пасторов" - отнимать 2 зарплаты или 2 пенсии у вдов, пенсионерок и малоимущих. Это ещё позорее, чем быть педерастом.
Человек сам написал, что знает насколько позорно быть педерастом и что позорнее этого, я просто хотел ему помочь избавится от того позора который его мучит. А в чем хула на Духа Святого?

По-моему, вы что-то перепутали. Он не сказал, что знает это. Значит, вы согрешили. Хула на Святого Духа это приписать действия Святого Духа бесам, назвать Его бесом.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Писатель
+16
|15 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Insurmontable
По-моему, вы что-то перепутали. Он не сказал, что знает это. Значит, вы согрешили. Хула на Святого Духа это приписать действия Святого Духа бесам, назвать Его бесом.

Т.е. дух который позволяет человеку оскорблять собеседников, обвинять их в том чего они не делали, клеветать на них вы называете святым? От куда человек знает что позорнее чем быть педерастом если не испытал позора быть им?  Если я согрешил то благодарю Господа моего Иисуса Христа что Он умер за этот мой грех.

Цитата DAN
А Вы задумывались хоть раз, что значит обогатиться НИЩЕТОЙ

чтото мне подсказывает, что у вас есть желание убедить меня в том, что Бог таки желает чтоб Его дети нищенствовали. ну попробуйте))

Цитата DAN
О ней тема или не узрели?

не узрел. узрел что в этой теме поливают грязью людей которые проповедуют Слово Божье. Возможно некоторые из них находятся в заблуждении относительно десятин и делают из них закон. Верю Бог их поправит. А тут обсуждалось что они мошенники, лжеци и т.п. Несколько человек, пропитанных ненавистью к ближним выдавая себя за водимых духом святым, поливали всех своей желчью. Я просто высказал свое мнение на счет дяний в церкви и меня тутже обозвали "волком в овечьей шкуре", приписали мне сан пастора-десятинщика и т.п. темы "десятина и церовь" я тут не узрел. 

Удален
Insurmontable
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Т.е. дух который позволяет человеку оскорблять собеседников, обвинять их в том чего они не делали, клеветать на них вы называете святым?

Если вы не собираете десятину, то чего вы так яростно противитесь тем людям, которые ясно показывают по Писанию, что делать это нельзя? Создаётся впечатление, что вы не тот, за кого себя выдаёте. Всё тайное становится явным от света. Вот вам и говорят, что вы заодно с теми, кто собирает десятину. Поэтому и обличают вас люди в Духе Святом, а вы противитесь Духу Святому. Тема о десятине в церкви, а не о добровольной денежной помощи кому-то. Вы уж определитесь. Если вы против собирания левитской десятины деньгами, так и скажите.

А если над вами смеются и "оскорбляют" вас, то вы и ваши предшественники это заслужили. Да, есть перегибы, но заявлять, что это от какого-то духа - странно. Дух тут не при чём. У человека тоже есть своя воля.

Какой тогда дух клевещет на человека и оскорбляет его через вас? Неужели Святой?

От куда человек знает что позорнее чем быть педерастом если не испытал позора быть им?

Откуда человек знает, что убийство - это более страшное преступление, чем солгать маме в детстве? Откуда человек знает, что ходить мужчине в женской одежде позорнее, чем быть предателем? Вы думаете, что надо кого-то убить, чтобы знать, что это хуже, чем солгать маме? Вы думаете, что надо обязательно испытать позор от хождения в женской одежде, чтобы понимать, что это позорнее, чем если ты предал друга? Вы ошибаетесь и очень странно. Люди имеют разум, чтобы понимать простые вещи.

Если я согрешил то благодарю Господа моего Иисуса Христа что Он умер за этот мой грех.

Вы не будете извиняться перед человеком, как учил Господь Иисус Христос, и предпочитаете умереть во грехе? По вашей логике получается, что вы можете убивать, становиться, кстати, педерастом, и вам ничего за это не будет, но вы просто поблагодарите Христа. Кто делает грех, тот от дьявола.

Старожил
+558
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
В моих словах не было насмехательства. Мною задан вопрос и процитированное Писание не должно было вас ввести в панику и обиду. Это хорошое время утверждаться в Боге и двигаться в силе Духа Святого. С уважением ....

"Каким боком вы приписываетесь к их завету."

Или может вы Израильтянин или Иудей?

................................................................................................................................................

Вот уважения то и нету.Это лукавое утверждение хотя знаешь, что я христианин и сам себя вроде таким считаешь и прекрасно знаешь на это ответ.

Я бы не вспылил и не оскорбился если бы это вопрос был.

А так как ты напиал это без вопросительного знака, то есть просто насмешливо меня решил подразнить..

Покайся,может я помолюсь за тебя чтобы прощено было тебе за насмешку..

Бог не посмотрит, что в Посольстве Божием разрешено лукавить и насмехаться над другими христианами чужой вам конфессии.У Него нет лицеприятия.

Публично оскорбил,публично и покайся.

Цитата Наставник
Цитата Наставник
Человек живущий без закона это предназначенная для ада заблудшая душа.

А вы закон исполняете или так выборочно?

Который раз спрашиваю уже,ответа нет.

9. Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.

(Книга Левит 21:9)

19. Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.

(Книга Левит 19:19)

32. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.

(Книга Левит 19:32)

27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.

(Книга Левит 19:27)

Хватит?

Писатель
+16
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Insurmontable
которые ясно показывают по Писанию, что делать это нельзя?

где в Писании написано: нельзя собирать пожертвования? Вдова которая  принесла 2 лепты (деньгами кстати) и это было все что она имела. Принесла это левитам или Богу?

Цитата Insurmontable
над вами смеются и "оскорбляют" вас, то вы и ваши предшественники это заслужили. Да, есть перегибы, но заявлять, что это от какого-то духа - странно. Дух тут не при чём. У человека тоже есть своя воля.

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

Цитата Insurmontable
Откуда человек знает, что убийство - это более страшное преступление, чем солгать маме в детстве? Откуда человек знает, что ходить мужчине в женской одежде позорнее, чем быть предателем? Вы думаете, что надо кого-то убить, чтобы знать, что это хуже, чем солгать маме? Вы думаете, что надо обязательно испытать позор от хождения в женской одежде, чтобы понимать, что это позорнее, чем если ты предал друга? Вы ошибаетесь и очень странно. Люди имеют разум, чтобы понимать простые вещи.
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.Луки  
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Иакова 2:10
Если ты соврал маме то нарушил весь закон равно как если бы убил. Нет греха непозорного.
Я умею по Писанию))) Писание универсально и обоюдоостро, колет и того кто им пользуется. Ваш водимый как вы утверждаете "святым духом" товарищь нечестиво лгал про отсутствие надобности в ветхом завете, про знание меня и моей сущности (как он выражался), и т.п. но когда он сравнил пасторов с педерастами я подумал что он что-то знает про педерастию и попытался ему помочь от нее освободится познанием истины о прощении Божьем и для педерастов. Я не считаю духов лжи, обиды, непрощения, злобы, зависти, педерастии святыми. И просить у них прощения не собираюсь.
Писатель
+16
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Вы не будете извиняться перед человеком, как учил Господь Иисус Христос, и предпочитаете умереть во грехе? По вашей логике получается, что вы можете убивать, становиться, кстати, педерастом, и вам ничего за это не будет, но вы просто поблагодарите Христа. Кто делает грех, тот от дьявола.

это по вашей логике, по моей логике я для всего этого умер со Христом.

Старожил
-253
|15 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Kirves
Павел там не говорит, что закону нужно покоряться. Зачем вы искажаете смысл его слов?

Плоть не может покориться закону Божию.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)

Только духовные помышления угождают закону Божию и послушны Богу.
Цитата Kirves
Там же написано и другое. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Закон веры - это не закон дел. Значит, верой мы не можем утверждать закон дел. Итак, вы глубоко заблуждаетесь.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)
Прочтите еще раз для себя, чтобы более глубоко принять истину в свое сердце.
Не написано, что мы уничтожаем закон веры верою - абсурд. Мы уничтожаем закон законом веры? Нет! но закон утверждаем (законом веры).
Так будет более доходчивее.
Цитата Kirves
Здесь Павел доказывает, что церковь того времени не была похожа на вашу, где один наставник, но были тысячи трезво наставленных людей, поэтому не было нужды в пасторе на зарплате, а значит и в той самой десятине, которую у вас собирают незаконно.
В церкви тысячи наставников, но на форуме может быть только один.
У пастора духовное служение и мало кто туда идет. Пастор может быть и на зарплате от десятин. Пастор должен уметь управлять созданным им бизнесом и стараться не зависеть от даяний людей, как раньше было у левитов.
Цитата kirakelI
те, которые берут десятину, не являясь левитами. Скажи, "наставник", есть ли в законе денежная десятина с христиан?
Ветхий завет не образы ли для христиан?
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1-е Коринфянам 10:11)
С уважением .....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelI Скажи, "наставник", есть ли в законе денежная десятина с христиан?
Ветхий завет не образы ли для христиан? 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Образы - это не заповеди. )))
Образы не надо соблюдать.
Так что, не прокатила твоя теория.
НET в законе ЗАПОВЕДИ о денежной десятине с христиан, которую собирают нелевиты.
Зато в законе есть реальная заповедь, а не образ - есть(кушать) десятину пред Господом.
Ты соблюдаешь эту заповедь закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Иакова 2:10

Ты сам соблюдаешь ВЕСЬ Моисеев закон?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+204
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Образы - это не заповеди. ))) Образы не надо соблюдать.

Образы - образцы для подражания. Или для неподражания.

Образы того, как хорошо делать, а как нет.

Десятина Ветхого завета - это было хорошо?

Это тоже может быть образом для нас, как и для чего давать.

Старожил
+204
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Вирт
Однако в присутствии живого человека носиться с его фотографией как-то не совсем адекватно,не находите?

Сама раньше употребляла эту картинку с фотографией в объяснении людям.

Но здесь не джумаю, что эта картинка подходит.

Нам даны все Писания, чтобы мы из них учились и назидались в вере.

Все писания исполниолись во Христе.

Но это не зхначит, что они теперь не нужны и должны быть выброшены ...

Писатель
+16
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Ты сам соблюдаешь ВЕСЬ Моисеев закон?

И знов за рыбу гроши)))) Без Иисуса Христа Господа и Спасителя моего, я плотской, противился закону, грешил почем зря, против себя, против людей, против Бога... Но Иисус взял мои грехи, вину, мои немощи и болезни, мои проклятия, заблуждения, проблемы и неприятности... все что мне не нужно, и понес телом Своим на крест. Умер за них и воскрес для моего оправдания.... Перечитай короче новый завет. Я не собираюсь оставаться под проклятием уповая на закон. Мое упование, Пасха моя, Христос. Он одним приношением омыл, очистил, освятил меня, соделал меня совершенным в Нем. Без Него я остаюсь грешен. С Ним, в Нем, все могу. 

Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
Образы - образцы для подражания. Или для неподражания. Образы того, как хорошо делать, а как нет. Десятина Ветхого завета - это было хорошо? Это тоже может быть образом для нас, как и для чего давать.

Есть(кушать) десятину пред Господом, как было установлено законом - это хорошо или плохо?
А то интересно получается, денежная десятина, которой нет в законе - это образ, а реальная заповедь иа закона кушать десятину пред Господом - не образ.
Вы сами кушаете десятину пред Господом, или написанное в законе Вас не касается?

Второз.14:
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 
23 и ЕШЬ пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 
24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 
25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 
26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Писатель
+16
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
ЕШЬ там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Был я в Иерусалиме, нету там места где есть и веселится, мерзость скверная стоит на месте храма Его. А Он в наши сердца вселился стал Богом нашим а мы Его народом. И каждый раз как ем что нить, пред Ним ем и Его благодарю.

Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
2 Цитировать
И знов за рыбу гроши)))) Без Иисуса Христа Господа и Спасителя моего, я плотской, противился закону, грешил почем зря, против себя, против людей, против Бога... Но Иисус взял мои грехи, вину, мои немощи и болезни, мои проклятия, заблуждения, проблемы и неприятности... все что мне не нужно, и понес телом Своим на крест. Умер за них и воскрес для моего оправдания.... Перечитай короче новый завет. Я не собираюсь оставаться под проклятием уповая на закон. Мое упование, Пасха моя, Христос. Он одним приношением омыл, очистил, освятил меня, соделал меня совершенным в Нем. Без Него я остаюсь грешен. С Ним, в Нем, все могу.

Я тебя спрашивал не про рыбу и не про гроши. ))
Еще раз, соблюдаешь ли ты сам ВЕСЬ Моисеев закон?
Без философий, "да" или "нет.

Писатель
+16
|15 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Еще раз, соблюдаешь ли ты сам ВЕСЬ Моисеев закон? Без философий, "да" или "нет.

не весь и не всегда. А ты то сам как? А ты вкурсе что и священники левиты в суботу трудились и оставались невиновны? и Давид ел хлебы предложения и остался невиновен.

Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Был я в Иерусалиме, нету там места где есть и веселится, мерзость скверная стоит на месте храма Его. А Он в наши сердца вселился стал Богом нашим а мы Его народом. И каждый раз как ем что нить, пред Ним ем и Его благодарю.

Ну вот, пошли отмазки, понимашь "нету там места где есть и веселится".
Сам и признался, что не соблюдаешь закон.
Про таких здесь сказано:

Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

(Послание к Римлянам 2:23)

Удален
Insurmontable
|15 Апр 2014
1 Цитировать
где в Писании написано: нельзя собирать пожертвования? Вдова которая принесла 2 лепты (деньгами кстати) и это было все что она имела. Принесла это левитам или Богу?

Извините, но то, что дала вдова - это сбор на храм, а не десятина. Это не шло левитам, а десятина - левитам. Не путайте.

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?

Это к вам относится в первую очередь. Пусть чистая вода истины потечёт из вас и покажет, где в Библии написано, что Христос или Апостолы тоже собирали десятину, но уже деньгами. Если в вас есть Дух Святой, то Он вам поможет найти такое место в Библии. Но не приводите места о денежных сборах для бедных, потому что это не десятина на церковь и зарплату пастору. Хорошо?

но когда он сравнил пасторов с педерастами я подумал что он что-то знает про педерастию и попытался ему помочь от нее освободится познанием истины о прощении Божьем и для педерастов.

Вы подумали? С чего бы вдруг вы это подумали? Вы не помочь человеку попытались, а просто извратили его слова и оскорбили. Ещё скажите, что вы пошутили.

Я не считаю духов лжи, обиды, непрощения, злобы, зависти, педерастии святыми. И просить у них прощения не собираюсь.

С вами говорил не дух, а человек. Кроме того, нет никаких духов обиды, зависти, непрощения и педерастии. Перечисленное вами - это плод воображения лидеров вашей конфессии, погрязшей в духомании. Просто у лидеров вашей конфессии есть разработанная система защиты от разоблачения, основанная на очернении того, кто их разоблачает. Так действуют все беззаконники. Поэтому ваш отказ каяться в явном грехе, совершённом вами против человека, подтверждает, что вы заодно с теми, кто делает эти беззакония. Ваш ход.

Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата kirakelIЕще раз, соблюдаешь ли ты сам ВЕСЬ Моисеев закон? Без философий, "да" или "нет.
не весь и не всегда.

Если ты не соблюдаешь весь закон и не всегда, то это написано о тебе:

Гал.3:10
Ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Рим. 2:23

Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

А ты то сам как?

Зачем соблюдать то, что Христос упразднил?

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением

Цитата Олигархич
Петя красиво отыгривается. Гена отстает. Умственное переигрывание.

Кость Олигархович Флудеров, мне твоё мнение фиолетово. ))

Удален
Insurmontable
|15 Апр 2014
1 Цитировать
это по вашей логике, по моей логике я для всего этого умер со Христом.

Если бы вы умерли, то распяли бы свою плоть со страстями и похотями. Но этого нет. Вы успешно обмануты, к сожалению. Подумайте ещё раз. Никогда не поздно передумать. Перед бесами каяться не надо, но вы или религиозный младенец, или просто отказываетесь расти в течении многих лет. Надеюсь, вы новообращённый, поэтому не понимаете, что утверждаете.

Я знаю, что харизматы учат исповедовать "победу", "процветание", "исцеление", "освобождение". Но это только аутотренинг. На самом деле ничего этого нет, но люди делают вид, что есть. Это печально видеть такое заблуждение. И самое грустное, что люди начинают верить этой лжи и уже не реагируют на это адекватно. Когда ложь считают нормой, то и грех перестают воспринимать как что-то плохое и опасное. И погибают.

Удален
Insurmontable
|15 Апр 2014
1 Цитировать
Без Иисуса Христа Господа и Спасителя моего, я плотской, противился закону, грешил почем зря, против себя, против людей, против Бога

А кто вам сказал, что вы были под законом? Ваша страна живёт по закону Моисея? Вы из Израиля? Если вы из Украины, то закон Моисея на её территорию не распространяется. Бог не будет судить людей вашей страны на основании закона, если Он не давал им его. Логично?

Мое упование, Пасха моя, Христос. Он одним приношением омыл, очистил, освятил меня, соделал меня совершенным в Нем. Без Него я остаюсь грешен. С Ним, в Нем, все могу.

Красиво сказано. Точно всё можете? Можете гору сдвинуть в море? Что же толкнуло вас так оскорблять человека тогда? Вы вышли из совершенства Христа? Отошли от Бога. Или вы всё можете, в том числе и грешить вот так? Имейте святость, а иначе вы не увидите Господа.

Исповедовать, что ты свят, и быть святым в поведении - это разные вещи. Это всё равно что исповедовать, что ты космонавт, хотя ты просто дворник.

Удален
kirakelI
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Олигархич
мало знаете по существу вопроса

Давай проверим, много ли ты знаешь по существу вопроса?
Кому Бог в Своем Слове дал заповедь брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Удален
Insurmontable
|15 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Кому Бог в Своем Слове дал заповедь брать десятину с народа, сынам Левииным или пасторам?

Сынам Левия. Это прямые потомки Левия, который в лице Авраама дал десятину. Левий дал десятину, Левий принимает. Круг замкнулся. Мелхиседек взял у Левия, а потом Бог дал (вернул) Левию десятину, когда потомки Авраама всем народом заняли территорию Эрец Исраэль

Писатель
+16
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Извините, но то, что дала вдова - это сбор на храм, а не десятина. Это не шло левитам, а десятина - левитам. Не путайте.

А кому простите шло то что люди жертвовали на храм (в т.ч. малоимущая, пенсионерка принесшая не 10% а все что у нее было, деньгами, и не сьела их перед Господом,а положила в сокровишницу)?

Цитата Insurmontable
Красиво сказано. Точно всё можете? Можете гору сдвинуть в море? Что же толкнуло вас так оскорблять человека тогда? Вы вышли из совершенства Христа? Отошли от Бога. Или вы всё можете, в том числе и грешить вот так? Имейте святость, а иначе вы не увидите Господа. Исповедовать, что ты свят, и быть святым в поведении - это разные вещи. Это всё равно что исповедовать, что ты космонавт, хотя ты просто дворник.
Цитата kirakelI

Если ты не соблюдаешь весь закон и не всегда, то это написано о тебе: Гал.3:10 Ибо написано: ПРОКЛЯТ всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона. Рим. 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Цитата kirakelI
Ну вот, пошли отмазки, понимашь "нету там места где есть и веселится". Сам и признался, что не соблюдаешь закон. Про таких здесь сказано: Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Послание к Римлянам 2:23)

Вот снова тема превращается в обсуждение меня))) мне очень приятно ваше внимание к моей персоне и забота о том чтобы насадить мне ваше мышление закона по которому как вы считаете я должен пойти в ад. Но мое упование не закон, а Спаситель мой, Господь мой Иисус Христос, принесший Себя в жертву за мои грехи, пред Ним я их исповедую, Его Святой Дух обличает меня и дал мне дар различения лукавых и лживых духов обвинителей и благость Его приводит меня к покаянию, а не ваши угрозы и сожаления и прочие мнения. Из того как вы пытаетесь привить мне вину за неисполнение закона видно чьи вы дети. Кто у нас обвинитель и клеветник братьев? Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что сеете то и пожнете.

Удален
Insurmontable
|16 Апр 2014
0 Цитировать
А кому простите шло то что люди жертвовали на храм (в т.ч. малоимущая, пенсионерка принесшая не 10% а все что у нее было, деньгами, и не сьела их перед Господом,а положила в сокровишницу)?

Этот сбор шёл на ремонтные работы в храме и его содержание. Но это не десятина в денежном виде. Сегодня храмы не нужны.

Его Святой Дух обличает меня

Как это может быть, если вы не собираетесь каяться в совершённом грехе?

Из того как вы пытаетесь привить мне вину за неисполнение закона видно чьи вы дети.

Никто вам это в вину не ставит ни в коем случае. У вас как раз нет различения духов. На самом деле вам указывают именно на ту же ошибку, на которую указывал галатам Павел. У вас в церкви собирается десятина, которая в данный момент принадлежит сынам Левия. То есть, идёт нарушение закона Моисея и учения Нового Завета. Вы тоже скажете, что Христос уже заплатит за этот ваш грех, поэтому вы Его за это благодарите и будете продолжать обманывать людей и брать у них то, чего Бог не повелел?

Кто у нас обвинитель и клеветник братьев? Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что сеете то и пожнете.

Вас никто не обвиняет. Просто указываем на явную ересь и советуем покаяться, пока не поздно. Хотя, конечно, насильно мил не будешь, как говорится. Если хотите, можете грешить и дальше и благодарить Христа, будто Он умер для того, чтобы дать вам лицензию на безнаказанную греховную жизнь. Не делайте из Христа служителя греха. Благодать - не повод для распутства.

Старожил
DAN
+1567
|16 Апр 2014
2 Цитировать
чтото мне подсказывает, что у вас есть желание убедить меня в том, что Бог таки желает чтоб Его дети нищенствовали. ну попробуйте))

Это "чтото" подсказывает неверно. Но стих Писания об обогащении нищетой, не говорит о приросте финансового благосостояния. Другие стихи говорят, но этот нет.

Цитата Наставник
Поминайте наставников

А что, так трудно увидеть разницу, между "называйтесь" и теми, кого назвали?

темы "десятина и церовь" я тут не узрел.

Так не поддавайтесь на провокации. Строго следуйте названию темы. А так получается, что одни поливают кого-то грязью, а я пришел разговор поддержать. ..
.

Ну а что, до обвинений и оправданий, то лидеры десятинных служений, достойны навешенных им ярлыков. Из опыта знаю, что не хотят они оставлять это лжеучение.  Очень уж сладко жить за чужой счет.. Не все такие, но из обольщенных мало кто вернулся к истокам христианства. Это ведь для себя умереть надо....

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
GraceToYou
|16 Апр 2014
0 Цитировать
малоимущая, пенсионерка принесшая не 10% а все что у нее было, деньгами, и не сьела их перед Господом,а положила в сокровишницу

вот как издеваются над малоимущими современные пети деньги и Ко

Удален
kirakelI
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Вот снова тема превращается в обсуждение меня))) мне очень приятно ваше внимание к моей персоне и забота о том чтобы насадить мне ваше мышление закона по которому как вы считаете я должен пойти в ад. Но мое упование не закон, а Спаситель мой, Господь мой Иисус Христос, принесший Себя в жертву за мои грехи, пред Ним я их исповедую, Его Святой Дух обличает меня и дал мне дар различения лукавых и лживых духов обвинителей и благость Его приводит меня к покаянию, а не ваши угрозы

Никто тебе не угрожает и не обсуждает твою личность.
Так говорит Писание, что ПРОКЛЯТ всяк, кто кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.
Так что, не получится никак соблюдать закон выборочно, на свое усмотрение.
Завязывай выборочно пытаться соблюдать то, что Христос давно УПРАЗДНИЛ.
Это не я, а Слово Божие говорит, что закон был дан до определенного времени:

19 Для чего же ЗАКОН? Он ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

Зри в корень.))

Гость
-29
|16 Апр 2014
0 Цитировать
Не собираюсь читать все 187 страниц темы. Достаточно первую. Заключение: среди вас разномыслие и многомнение как говорил Павел.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы