"Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор."2 КОР.9-5
"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."2 КОР.9-7
" Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:28,29)
2Кор.9:7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
2Кор.9:5. Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
я знаю. Обычная собирушка с некими салютиками и конфетками, как замануха, и прповедники вещают что-то порой несуразное, за что им все хлопают всегда.
Вот проповедник, который говорит и возразить ему нельзя, вышвырнут ашеры за двери.
как относится к десятине Церковь?
Я думаю что так, как велит её Глава, Иисус Христос!
А кто наче, тот в своей собственной церкви "варится" и к Христовой никакого отношения не имеют.
Согласен полностью. Дело в том, что авторская песня действительно очень проста в тональном отношении (три- четыре аккорда), но авторская песня имеет текст с глубоким проникновением в материал, текст насыщенный поэзией (не стихами, а именно поэзией). Бард даже не преследует цель усложнять мелодическую линию, акцентируя внимание на своём тексте.
В случае с нашими самопровозглашёнными "левитами" ситуация несколько иная. Там нет поиска ни в жанрах музыки, ни в тексте, потому что религиозно - коммерческий жанр полностью бездарен и может только тупо копировать такой- же бездарный примитив с одной лишь целью - сборы десятин и культовое подчинение царьку за кафедрой
"С Иисусом буду щедрым я всегдааааааааааааааааа"...
"Скажи, ну что тебя сюда влечёёёёёёёёёёёёт"
"Дай десятину, брат, дааааааааааааай", бу-бу-бу-бу, дааааааааааааааай...."
Всё направлено на единство в одиозном отрицании любого противоположного мнения отличающегося от пасторского.
Оставьте!)) Вы себя сначала в порядок приведите. Я читаю ваши посты и сегодняшние и в др. темах. В вашем сердце много... простите, как бы не выразиться грубо....предметов, представляющих собой совокупность отходов жизнедеятельности. У меня тоже полно этой красоты. Но я, в отличии от вас, это не скрываю и имею смелость называть вещи своими именами. А вы лицемерите. Мне нужно меняться и вам. Ровно в той же степени, заметьте!
Так вот, каким образом вы собираетесь изгонять бесов вот этим самым хм... сомнительным веществом в сердце?
Это вам не десятины собирать с обманутых стариков и работяг.
Христос не упразднил Своими заповедями закон Моисея а наборот исполнял все заповеди из Закона и других так учил, а упразднено только Левитское священство. Ученики видя чудеса Иисуса уверовали в Него и в Писание. Какое Писание тогда было? Тора, Танах.
.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Ин.,6)
.
Десятина была дана для священников и левитов для обеспечении их жизни и , конечно, там было подробно написано как это делать.
Скажите, Апостолы и ученики когда заботились друг о друге как священство, грешили этим? Нет, так почему многие не могут понять что материальное служение НЗ это та же десятина в ВЗ? И не нужно делать акцент на географию и форму приношений! Израиль везде!
Думаю Первая церковь (Божий народ) размышляла и верила на основании Писания и оттуда черпала знания и веру.
Кстати, никто никого не заставляет давать, и если кто заповеди отвергает то разве говорит им Дух Святой что и сколько ему давать? Не фантазиями и эмоциями водятся ли люди а говорят что Духом Святым?
Дух Святый говорил в Апостолах, а кто говорит сегодня в людях я не знаю.
И десятина не причина беззакония, а сердца человеческие и страсть к любостяжанию и роскоши мирской. И чем дальше тем все меньше правды среди людей, но это не дает повода уничижать Слово Божье.
Если церковь собирает деньги , продукты, одежду ( не секонд-хенд) для сирот, бездомных, больных , служащих то это для Христа! Не знаете этого? Иисус и Апостолы служили людям и всегда имели тех кто служил им, сколько это еще раз повторять?
Может вы думаете что в ВЗ время никто не заботился друг о друге и там не было любви ? Тогда вы не знаете Бога Всесильного, Господа неба и земли. Исследуйте Писание.
Был в этой Питерской Церкви - очень понравилось. Много молодежи. Слышал что много уделяется евангелизации. Сейчас трудно найти евангелизирующую церковь.
То есть, нужно соблюдать всё, кроме левитского священства? Ок, начнём с побивания камнями за нарушение субботы? Кого будете мочить?
Ученики уверовали не в закон Моисея, а в пророчества Ветхого Завета о Мессии. Так что Танах нам не нужен. Сами считайте себя нечистой во время обыкновенного женского, если вам так этот Танах нужен. И не забудьте жертвы за грехи приносить, а также на праздник кущей не забудьте 71 быка на всесожжение принести.
В Ветхом Завете не было денежной десятины с иноплеменников. За такое своеволие любого ждала бы смерть как нарушителя закона.
Проблема в том, что деньги собираются, но не достаются своим нуждающимся, а как правило для показных демонстраций благотворительности в обществе.
Нет желания уже писать примеры и ходить по кругу. Вот совсем свежий пример. Сначала пояснение.
При совет. власти на Украине распространено было частное строительство. Давали клочок землм и там сначала строили времянку, которую впоследствии называли летней кухней. Семья там жила и строила рядом дом. Но за это время уже всё стало убогим и дряхлым. Так вот, когда дети выросли, муж умер, ставшая бабушкой перебралась жить в летную кухню, оставив в доме дочку (без мужа) с детьми.
Дом этот сгорел, а летняя кухня вся а трещинах, что можно через них здороваться. Кратко так.
Обратилась бабушка в церковь о помощи дескать дом сгорел. А ей в ответ- нет, вы же не в доме жили.
Тогда она просит помощи в ремонте летней кухни, но ей оказали помощь своеобразно. Прислали брата, который согласился сделать ремонт, если она купит необходимые материалы и заплатит ему за работу.
У меня вопрос возник, а в чём собственно помощь бабульке получающей минимальную пенсию и 20 лет постоянно платившую десятиы??? Объявлений тьма на каждом углу по предложению услуг любого ремонта за деньги.
когда иноплеменники уверовали во Христа, то разве Пётр и Павел сразу обязали их соблюдать закон и давать им десятину? Дудки!
А что такое евангелизирующая церковь?
Тоже так думаю. Во времена Иакова не было Закона Моисеева ( которого так боятся ходящие по их словам в благодати) а Иаков знал про десятину. И думаю субботу и жервоприношения приятные Богу тоже приносил .
Но я хочу сделать акцент на слове ВСЕГО.
Фарисей сказал в себе: Лк 18:12 ...даю десятую часть из всего, что приобретаю...А это уже по Закону Моисея.
Проблема у многих фарисеев была в том что они уничижали других и свою праведность ставили себе в заслугу. Таким самоправедником может сегодня быть каждый кто не уповает на Божью милость а себя считает лучше других. Такие самоправедные язычники в сто раз хуже чем те фарисеи, потому что фарисеи хоть что то делали а те
произвольно грешат ( делают беззаконие) и тем самым попирают Сына Божия и не почитают за святыню Кровь завета, которою освящены, и Духа благодати оскорбляют.
Не надоело? Закон Моисея не позволяет учить язычников в их землях. Так что это не довод. Если бы евреи взялись в других странах учить язычников жить по закону, то это было бы вопиющее нарушение закона и традиций евреев. Сам Христос не учил иноплеменников, так как был послан только к погибающим овцам народа Израиля. Евреи считали язычников нечистыми. И речи не могло быть о том, что они впустят в здание синагоги иностранцев!
Что значит проповедовать Евангелие?
Не нужно соблюдать закон о левитском священстве, а все остальное по возрасту во Христе. Что это за христианин если он ходит по ресторанам и пьет алкоголь, смотрит стриптиз, слушает и говорит непристойные вещи...? Или как может христианин лгать, ссорится , проклинать...? или не видеть брата в нужде?
С вас и начнем? :)) Только сегодня Бог не сказал кого то "мочить", а оставить весь Суд Ему!
Суббота это день который освятил Бог ( до Закона), и никакое не воскресенье.
Когда человек нарушил субботу то сказано что народ ждал что присудит Бог. И решение Бога мы видим-смерть.
А кто знает что хочет Бог и не исполняет то потом за все и ответит за себя и за тех кого так научил..
Кстати, побивание камнями назначалось священниками по закону и только за определенные грехи.
Нужен как учитель, но без жертв, я про священство уже сто раз вам писала. Насчет праздника кущей то вы не понимаете его духовного смысла, и это не по теме.
Верьте так, как себе написали. Авраам дал десятину из того что там отвоевал и не нужно делать акцент только на Закон Моисея ,хотя Иисус именно на него и ссылался при разговоре с народом.
И читайте что вам написали выше, а то повторять ответ каждый раз на одно и то же на одну и ту же заготовку мне не хочется .
Валерий-К, вот такие вещи уже давно "убили" мою душу своей жестокостью. Вот поэтому я хочу чтобы люди более слышали как нужно жить в христианской семье и как нам предлагает Писание. А разлететься по кустам и каждый сам за себя -это на руку сатане .
Кстати, меня также достают лицемеры, подлизы которые требуют себе , а не того как говорит Слово чтобы помощь была истинно нуждающим . Они в церковь приходят ради этого . И сами не делают ничего .
Но Христос спасал Истиной, а не разборками материальными как Сам и ответил просящим Его рассудить между какими то двумя братьями.
... или не платить пастору дань за еженедельное шоу по воскресеньям?
Но у меня вопрос. Почему когда речь идет о брате в нужде, то имеется в виду только пхастор и его семья?
А я хочу, чтобы люди видели как нужно жить в христианской семье и как нам предлагает Писание. Слышать-то они слышат каждое воскресенье. А вот реально ощутить помощь, бесплатную, увидеть добро своим по вере, это намного больше, чем слышать, слушать и все на этом: послушали и разошлись.