Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|3 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус тоже не говолил, что лгать не можно. Вы так и поступаете?

Ты не отмазывайся. Лгать - это не по любви. Давай, не лги, а скажи - собирал ли Христос десятину. ДА или НЕТ? Что сверх того, то от лукавого. Это лакмусовая бумажка. Скажешь "да" - солжёшь, будешь выкручиваться - значит, ты от лукавого, тоест, от сатаны.

Да или нет?

Цитата Наставник
Вас Бог ищет и не может найти, потому что оболгавшись вы далеко стоите от Него.

Этот приём, который ты сейчас используешь, называется в народе так -"дурочку включить" ! Чего прикидываешься?

Цитата Наставник

Бог обратил сам внимание:

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.(Не чужих)

(К Евреям 7:4)

Где и что Авраам добывал? Уголь? Или на охоту сгонял? Он добыл трофеи на войне. Хватит врать, Наставник. А-то ведь участь лжецов сам знаешь, где...

Рублю правду по полной программе
Удален
otgolosok
|3 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Если у вас нет прибыли и вы живете с протянутой рукой и нищенствуете, тогда вам пока не нужно давать Богу из прибыли, потому что ее у вас нет.

я так понимаю, что пастора это нищие с протянутой рукой? Вечно на что-то просят, а вот от них получить ничего нельзя, потому как они без прибыли, так?

Послушайте, а давайте мы все станем пасторами, и тем самым решим эту извечную проблему с десятинами. Ведь пастора десятину не носят, они её берут, а как мы все станем пасторами, то и десятин не с кого будет брать, и тогда наступит царствие небесное в церквях.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
-253
|3 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Ага! А дела СА, деятельность которого в КК довела 6 человек до самоубийства - это "дело веры"?

Лжесвидетельства на святых не принимаются.

Цитата Pyбила
Ты вообще никогда не слышал Бога и не слушаешься даже азов учения Христова.

Я говорю в соответствии со словом Божьим. Если оно говорит не воруй, то нужно не воровать:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

(Малахия 3:8)

Верующие у Бога спрашивают Бога: "чем мы Тебя обкрадываем", "мы честные", "мы не лжем", а Бог таким делкам и отвечает: "вы обкрадываете Меня десятиною и приношениями"!!!
Им и это не доходит, они пытаются дальше оправдываться, типа прошло много времени, Бог забыл и уже вспоминать их пакости не будет и т.д. и т.п.
То есть если Бог говорит, что воровать нельзя, определенные "деятели" говорят, что можно.
Если Бог говорит, что лгать нельзя, то эти христиански "деятели", а не Христовы, заявляют, что можно.
Кому нужно тогда верить? Богу или падшей плоти? Истине или бесам?

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Pyбила
|3 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Лжесвидетельства на святых не принимаются.

Тоже мне "святого" нашёл!

Цитата Наставник

Я говорю в соответствии со словом Божьим. Если оно говорит не воруй, то нужно не воровать:

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

(Малахия 3:8)

Здесь речь идёт о десятине с урожая, а не о бабле.

А "приношения" - это хлеб, вино и масло, а не бабло сверх "десятины". Понял? Не веришь? Открой Неемия 10:35-39 и просветись.

Повторяю вопрос для особо слепых:

Цитата Pyбила
собирал ли Христос десятину. ДА или НЕТ? Что сверх того, то от лукавого. Это лакмусовая бумажка. Скажешь "да" - солжёшь, будешь выкручиваться - значит, ты от лукавого, тоест, от сатаны.

Да или нет?

Ау, Наставничек... Ты где?

Удален
Pyбила
|3 Мая 2014
3 Цитировать

Обратите внимание все!

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
(Лев.26:3-9)

Ничего не напоминает? Нет?

7    Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8    Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9    Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10    Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11    Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
12    И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Удален
Pyбила
|3 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Вирт
Добыча-Авраама.Имущество-царя Содомского: " Аврам сказал царю Содомскому: ... даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама"(Быт.14:22-23) Из своего имущества Авраам Мелхиседеку ничего не давал.Вы должны это знать:))

Цитата Вирт
Где написано о том,что Авраам принёс десятину по вере?

А нигде! Но написано, что Левий через Авраама дал десятину. Значит, всё-таки Авраам был в курсе, что происходит, не иначе. Это он не отсебятину устроил и не благодарил Бога за "благословения", но так было надо, чтобы потом колено Левия в обетованной земле принимало урожайную и скотоводческую десятину у остальных евреев.

Удален
Эозинофил
|3 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
На слова Христа не нужно обижаться.

а кто обижается? это раз, а второе, где ты у Христа такие слова видел? -

Цитата Наставник Но это когда захотим, а не когда будете ходить возле нас с протягнутой рукой.

Христос сказал: придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

И не просто проповедью, а когда решается проблема. Но когда пастору отдают последнее, проблема не решается, а усугубляется.

А пастор в это время говорит - мы всем подряд ничего не даем, захотим, дадим, захотим, не дадим.

Цитата Наставник
Лучше измените свое сердце в соответствии с Его словом, а не подминайте его под себя.

Цитата Эозинофил
это можешь передать своему пастору, очень доходчиво сказал
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|4 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Ты не отмазывайся. Лгать - это не по любви.

Вам нужно показать народу, что Иисус говорил, что лгать нельзя.

Цитата Pyбила
собирал ли Христос десятину. ДА или НЕТ?

Вам нужно сначала ответить на вопрос: Был ли Иисус в физическом теле первосвященником, когда ходил по земле или уже стал после Своего воскресения?

Цитата Pyбила
Что сверх того, то от лукавого.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|4 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно сначала ответить на вопрос: Был ли Иисус в физическом теле первосвященником, когда ходил по земле или уже стал после Своего воскресения?

Ты это Богу на суде будешь говорить? Христос Первосвященником стал, когда воскрес, но Он - Первосвященник для всего мира, и жертвы за грех не нужны, поэтому и десятина не нужна более, так как не нужны люди, не имеющие земли, но служащие в храме для принесения жертв. Христос не собирал десятину, а теперь тем более не собирает, а иначе это было бы отражено в Деяниях и посланиях Апостолов.

А теперь твоя очередь. Повторяю вопрос:

Собирали ли Апостолы десятину деньгами с евреев или уверовавших из язычников. ДА или НЕТ?

Что сверх того, то от лукавого.

Цитата Наставник
Вам нужно показать народу, что Иисус говорил, что лгать нельзя.

И как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними. Это запрет на ложь.

Итак, долго ещё будешь вертеться, еретик лукавый?

Старожил
-253
|4 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Ага! И Апостолы пришли в храм и стали собирать десятину деньгами вместо левитов, которые брали урожаем? Ври да не завирайся!

Если бы вы читали Писание и изучали его, то вы бы заметили, что были столы и нужно было кормить малоимущих людей. Не деньгами же людей кормят? Нужны на такое дело продукты. Люди кроме финансов приносили и урожаем:

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. (Деяния 6:1,2)

Цитата Pyбила
Авраам не Богу дал, не ври.

Ну да, десятину Авраам отдал дьяволу? Или Мелхиседек не был священником Бога Всевышнего?

Вам нужно больше доверяться Богу и Его слову.

Вы не должны путать Бога с бесами тьмы. Это не одно и то же.

Цитата Pyбила
Десятина из прибылей - это ложь.

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Левит 27:30)

Плоды это прибыль! Или вы думаете, что посадив одну яблуню из одного семени, она не дасть килограммы яблук. Нельзя быть насколько сомневающимся, чтобы не верить Богу и Его способностям давать любящим Его плоды урожая.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахия 3:10)
Падший вид христианства сомневается в Божьих способностях. По этому Бог и просит Его испытать, чтобы Он смог убедить леньтяев и алчных людей проросших проклятиями,  что Ему можно доверять.
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
(Левит 27:31,32)

С уважением .....

Старожил
-253
|4 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Лично я за то, чтобы сменить слово десятина святым на даяния святым.Или пожертвование святым.

Десятина дается добровольно, без принуждения. Послушного и ищущего Бога нужно научать, а не заставлять. Человек должен видеть разницу между праведником дающим Богу и нечестивцем нарушающим Его принципы жизни. Нельзя докатиться до того, чтобы грех называть слабостью, а не грехом, как Бог Его называет.

Цитата Pyбила
Деньги на деревьях не растут, даже на поле чудес в стране дураков.

Если деньги на деревьях не растут, значит нужно работать и не лениться, чтобы вы от вашего труда имели результат. Леньтяи и алчные люди в Его царстве Богу не нужны.

С уважением .....

Старожил
-253
|4 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой

Цитата Наставник
Иисус тоже не говолил, что лгать не можно. Вы так и поступаете?

Странный ответ:

Цитата Pyбила
Ты не отмазывайся. Лгать - это не по любви.

Вы покажите мне где Иисус говорил, что лгать не нужно и что это не по любви? Или вы снова будете толкать свои соображения.

Цитата Pyбила
Где и что Авраам добывал?

Это уже другой вопрос. Главное что Авраам давал из того, что у него было! И вы должны понимать, что Авраам нефть не качал. Фантазировать не нужно. Ложь правдой быстро разоблачается.

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (К Евреям 7:4)

Плохое Авраам Богу не давал и чужого тоже, он дал лучшее и свое, от своих трудов!
Сказки о Боге лучше придержите для себя.

С уважением ......

Старожил
+744
|4 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Был ли Иисус в физическом теле первосвященником, когда ходил по земле или уже стал после Своего воскресения?

Если бы Иисус,когда ходил по земле,пришел в Храм.И сказал:Я Первосвященник по чину Мельхисидека и вы мне должны отдавать десятину из семян земли и из плодов дерева,а не левитам.

Какой бы Он услышал ответ?

Цитата Наставник
Плоды это прибыль! Или вы думаете, что посадив одну яблуню из одного семени, она не дасть килограммы яблук.

Если яблоня даст плоды,то это не прибыль.

Ты знаешь что такое прибыль?

Обьясню.

Прибыль — положительная разница между доходами и затратами.

Цитата Наставник
Десятина дается добровольно, без принуждения.

Десятина это 10% и это уже указывает на конкретный процент.И это было прописано в Законе Моисея.

А раз в Законе,то добровольность отпадает по определению.

Если ты работаешь,то налоговая высчитывает тебе процент налога на основание Закона.

Разве ты добровольно выплачиваешь налог или все таки на основание Закона?

А вот даяние это совершенно другое.

"Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог"

Добровольное даяние не ограничено процентами.

И сумма или количество чего то зависит только от сердца дающего.И является добровольным действиема не Законом.

Вот это яыляется  Новозаветным  учением.

Но современные харизматические пастора не хотят этому учить,потому что они хотят получать стабильный фиксированный доход(как и государство получает налог) в виде десятин.И что бы этот доход не зависел от расположение сердец дающих.

Вот и вся математика.

Их учение основано не на основание НЗ,а на основание математике и экономики.

Хозяин имеющий стадо баранов и стригущий их,знает досконально сколько он получит шерсти за год.

А если надо получить больше,то он увеличивает стадо.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
+744
|4 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
значит нужно работать и не лениться, чтобы вы от вашего труда имели результат. Леньтяи и алчные люди в Его царстве Богу не нужны.

Вопрос.

Пстор работает или служит?

Цитата Наставник
Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (К Евреям 7:4) Плохое Авраам Богу не давал и чужого тоже, он дал лучшее и свое, от своих трудов!

Авраамова добыча, когда то было чужим имуществом.

PS

а можно примеры из НЗ о том что христиане должны отдавать десятины из семян земли и из плодов дерева и из зарплаты?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Glover
|4 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Тоже мне "святого" нашёл!

А вот, полюбуйтесь джентльмены на ещё одного "святого помазанника". Этот  пастор стал одним из "воинов" карательного отряда, который предназначен для вооружённого противостояния мирному населению. Это пастор Сергей Реута- десятинщик и наглющий сороколетний амбал.

Смотрите видет с 0,58 сек.

http://zhidobandera.livejournal.com/128147.html?title

Старожил
-253
|4 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Здесь речь идёт о десятине с урожая, а не о бабле.

Вы должны научиться читать Писания и видеть как оно говорит о использовании десятин.

Десятины можно было менять на финансы и приносить ее по цене плюс 20% от ее стоимости:

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.

(Левит 27:31)

Покупали и продавали денежной еденицей ходивший в то время, если это было серебро, тогда серебром, если золото или еще другая еденица товара, тогда тем и покупали.
Многим нужно разобраться в этих вопросах и не показыавть себя с отрицательно-отстало-регрессивной стороны.
Цитата otgolosok
Послушайте, а давайте мы все станем пасторами,

Хорошо бы так, но многие предпочитают ничего не делать в ЦБ.

Вы должны понять, что пастора тоже дают десятины.

Цитата Pyбила
А "приношения" - это хлеб, вино и масло, а не бабло сверх "десятины". Понял? Не веришь? Открой Неемия 10:35-39 и просветись.

Приношение может быть разным. Финансовый вопрос в этом не на последнем месте. Каждый может принести Богу тем чем занимается. В Израиле было в достатке хлеб, "тирош" и масло, тем и приносили. Финансы тоже были в ходу.

Цитата Pyбила
собирал ли Христос десятину. ДА или НЕТ?

А был ли Христос Первосвященником до воскресения и вознесения? Поразмышляйте еще раз над этим вопросом и тогда вы ответите и на свой вопрос.

С уважением .....

Старожил
-253
|4 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
7    Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

(Малахия 3:7)

То что Израиль был в отступлении, то это не беда для Бога, и Он показывает выход с их ситуации через даяние десятин и приношений. А то, что в доме будет пища это уже выходит из даяния народа.
Вы смотрите на последствия, а Бог смотрит как убрать проблему в которой жили люди, не исполняя Божьи заповеди. Бог убирает причину и последствия изменяются. В доме будет пища по причине даяния десятин и приношений народа.
А теперь после даяния Богу Бог открывает окна небесные:
не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
И будет такой результат:
Цитата Pyбила
И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Цитата Вирт
Добыча-Авраама.Имущество-царя Содомского: "  Аврам сказал царю Содомскому: ... даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама"(Быт.14:22-23)

Вы сами признали, что Авраам ничего не взял от царя Содомского. Царь Содомский не может сказать, что он обогатил Авраама, так как Авраам у него ничего не взял. Авраам дал из всего своего, из лучших добыч своих.

Содомскую добычу Авраам не взял. Задумайтесь над Писанием и не извращайтесь в нем.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|4 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Если бы вы читали Писание и изучали его, то вы бы заметили, что были столы и нужно было кормить малоимущих людей.

Только узнал, что ли? Неужто скоро прозреешь?

Цитата Наставник
Ну да, десятину Авраам отдал дьяволу? Или Мелхиседек не был священником Бога Всевышнего? Вам нужно больше доверяться Богу и Его слову. Вы не должны путать Бога с бесами тьмы. Это не одно и то же.

Авраам дал лично Мелхиседеку, а не Богу и не дьяволу. Человеку дал. Так что не духомань.

Цитата Наставник
Плоды это прибыль!

Ага! Скажи это в банке, когда ты захочешь взять у них баксы. Не примут они у тебя яблоки. Не веришь?

Цитата Наставник

По цене, которую называл священник-левит, а не ты сам. Поэтому не может человек самовольно дать десятину +20% баблом. Понял?

Удален
Pyбила
|4 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Леньтяи и алчные люди в Его царстве Богу не нужны.

Тем более не нужны алчные лжепасторы, собирающие выдуманную денежную десятину якобы для Бога.

Цитата Наставник
Вы покажите мне где Иисус говорил, что лгать не нужно и что это не по любви? Или вы снова будете толкать свои соображения.

Тебе недостаточно слов Иисуса о том, что дьявол - это отец лжи? Для тебя дьявол - это муси-пуси? Участь лжецов - озеро огненное. Узнаешь на своей шкуре, если не покаешься.

Цитата Наставник
Фантазировать не нужно. Ложь правдой быстро разоблачается.

Это 100%! Всё Писание богодухновенно и исключительно удобно для разоблачения твоей лжи.

Цитата Наставник
Плохое Авраам Богу не давал и чужого тоже, он дал лучшее и свое, от своих трудов!

Ложь. Написано, что он возвращался после битвы, в которой освободил Лота.

Цитата Sakari
Ты знаешь что такое прибыль? Обьясню. Прибыль — положительная разница между доходами и затратами.

Цитата Наставник
Приношение может быть разным. Финансовый вопрос в этом не на последнем месте.

Ложь! По закону приношения были в виде хлеба, вина и масла.

Цитата Наставник
А был ли Христос Первосвященником до воскресения и вознесения? Поразмышляйте еще раз над этим вопросом и тогда вы ответите и на свой вопрос.

Первосвященником стал после воскрешения, когда вознёсся. В небесный храм десятины не посылают, там за нас никто жертв не приносит. Поэтому попытка впарить людям ерунду, что якобы Христос сейчас собирает десятину - это чисто бандитская разводка, рассчитанная на "лохов". И вы ответите перед Богом за этот криминал, даже если избежите уголовного суда из-за несовершенства законодательства, составленного мирскими.

Цитата Наставник
В доме будет пища по причине даяния десятин и приношений народа.

Десятина и приношения - это продукты питания, о чём говорит 3 глава Малахии и Неемия 10:35-39. Денежная десятина собирается только жуликами-самозванцами.

Удален
Pyбила
|4 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно сначала ответить на вопрос

Ты мне условия не ставь, лукавый человек. Думаешь, что ты можешь отвертеться? Ты уже отказался отвечать прямо (в формате "ДА"/"НЕТ") на мой простой вопрос. Знаешь, почему? Потому что на Слово Божье тебе наплевать.

Пётр говорит, что вы должны быть всегда готовы дать ответ о своём уповании всякому, требующему у вас отчёта о вашем уповании. А ты готов? Ничего подобного. Потому что ты - лукавый делатель. Сказано верующим беречься таких, и участь твоя - участь всех лжецов.

Старожил
+1289
|4 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Бог не отменил служение Первосвященника и сейчас новый первосвященник воссел одесную Бога на небесах, а тех было много и они менялись как перчатки. Сейчас приносите Иисусу и не переживаете, что Он поменяется.

А куда Иисусу приносить? На небо что ли? Невозможно Иисусу принести. И задача Иисуса как Первосвященника не в собирании с нас десятины как у левитов,которые несли на себе грехи Израиля. Он за нас Ходатай,за это десятину Он не берет. Десятину сейчас брать должны смертные люди из колена Левия,а не христиане,которые не увидят смерти вовек,но перешли из смерти в жизнь.

Старожил
-253
|5 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата oriental
Вы будете отвечать по Новому Завету.А не по Ветхому. 8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (Первое послание Петра 4:8)

Нужно отвечать по Писанию! Так будет верно.

Цитата oriental
В требование десятины для церкви поместной с пенсионеров получающих пенсию есть ли любовь? Им надо давать а не с них сдирать. А они если хотят пусть дают по состоянию и жертвенности.Не ихнего надо,а их благословения от Бога.

Бог говорит, что любовь это больше давать нежели принимать. Все люди могут учиться добровольно давать и участвовать в Божьих проектах. Иисус учил людей как нужно распоряжаться финансами, нищим помогал, богатых не обкрадал.

Цитата oriental
Неужели Бог не благословит за 2 лепты вдове?

Вдова же бедная и дала Богу! За ее даяние Бог ее вознаградит. Иисус это подметил и показал на ее примере, что не важно на сколько ты беден и нищий, но ты можешь продолжать любить Бога всеми своими силами и всею своей крепостью, не на словах, а на деле, чего многие не любят этого делать.

Цитата oriental
Я конечно очень далек от фарисейского учения. 5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния св. Апостолов 15:5) Они верили в Иисуса Христа и конечно оправдывались по вере.Но навязывали закон Моисеев не понимая что Господь заповедями их упразднил.

Могу поверить, что вы далеки. Но нужно вам вникнуть в Писание, как сделали это апостолы Христовы.

Они разбирали вопрос о спасении благодатью или через закон. Все пришли к выводу, что спасаемся мы благодатью, а не законом или обрезанием, но закон они не отменяли для мудрого обучения верующих. Закон и пророки это и есть Писание, которое обучали апостолы.

С уважением .....

Старожил
-253
|5 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата oriental
Ты исполняешь закон Моисеев или закон Христов?

Ответьте мне, чем отличается закон Моисеев от закона Христового?

Объясните людям разницу.

Цитата oriental
Лицемерием не занимаешься? 14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Послание к Галатам 2:14)

Причина почему Павел их обличил, это то, что они:

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

(К Галатам 2:12,13)

Бог открыл Петру, чтобы он не почитал никого не чистым, но когда он начал таиться язычников и считать их снова за второй сорт, и которым они должны были подавать пример истины и правды, то по причине страха перед обрезанными, они начали приминять двойные стандарты. Тогда Павлу пришлось обличил Петра и уверовавших Иудеев в том, что они поступают как язычники, которые движимы не верою, а страхом перед человеком. Они испугались обрезанных людей и то, что они о них подумают. Они хотели быть хорошими не по вере во Христа Иисуса, а по делам закона. Эти двойные стандарты Павлу пришлось разоблачить. Петр поступил как язычник, а нужно было продолжать поступать по Иудейски, принимая каждого человека, почитать его чистым, и не сторониться их, как Бог и открыл Петру.

С уважением .....

Старожил
-253
|5 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата oriental
2. пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду…

Каждый пастор и служитель должен давать десятую часть из всего, а не только обучать людей это делать.

Нужно сначала делать, а потом и обучать на своем примере как делал Иисус!

Цитата Pyбила
Авраам дал лично Мелхиседеку, а не Богу и не дьяволу. Человеку дал. Так что не духомань.

И в ветхом завете тоже приносили Левитам, но принимал десятины и приношения Богу. Десятина и приношение это Его часть.

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; (Левит 27:32)

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; (Левит 27:30)
Но приносят ее служителям Божьим:

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;

(Числа 18:21)

Вы должны научиться видеть разницу и понимать, что человек дает десятую часть Богу, Господу Своему, а на земле есть место куда и кому должно принести Божье.

С уважением .....

Старожил
-253
|5 Мая 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Наставник
Плоды это прибыль!

Ответ:

Цитата Pyбила
Ага! Скажи это в банке, когда ты захочешь взять у них баксы. Не примут они у тебя яблоки.

То есть, вы не знаете как плоды превращать в прибыль. Для этого нужно не быть не ленивым, много работать и потом полученную прибыл от продажи плода дать десятую часть Господу Богу Твоему, Который дает силы преобретать богатство.

Цитата Pyбила
По цене, которую называл священник-левит, а не ты сам. Поэтому не может человек самовольно дать десятину +20% баблом. Понял?

Не важно кто устанавливал цену проданного, факт остается фактом, ее можно было продать и к цене проданого добавить 20% сверху и принести обменяный товар на деньги Богу.

Вы должны понимать, что покупали или продавали товар деньгами ходившими в то время.

Долларов тогда не было. Не нужно их искать в Израиле.

С уважением ....

Удален
Pyбила
|5 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
в ветхом завете тоже приносили Левитам, но принимал десятины и приношения Богу.

Бог Лично принимал? Нечего было Богу покушать?

Цитата Наставник
Вы должны научиться видеть разницу и понимать, что человек дает десятую часть Богу, Господу Своему, а на земле есть место куда и кому должно принести Божье.

Ты должен:

1) отучиться врать;

2) отучиться делать вид, что ничего не понимаешь;

3) перестать драть из контекста.

Сказанное в 27 главе Левит относится только к Израилю, так как закон Моисея дан был только им. В законе Моисея вообще нет денежной десятины.

Цитата Наставник
Для этого нужно не быть не ленивым, много работать и потом полученную прибыл от продажи плода дать десятую часть Господу Богу Твоему, Который дает силы преобретать богатство.

Разоблачаю эту гнусную ложь!

1. Нигде в Библии не сказано самому продать свой урожай и принести Богу десятую часть деньгами.

2. Хватит врать насчёт силы приобретать богатство! Хватит сектантского вранья. Под силой приобретать богатство имеется в виду вот что:

Цитата Наставник
Не важно кто устанавливал цену проданного, факт остается фактом, ее можно было продать и к цене проданого добавить 20% сверху и принести обменяный товар на деньги Богу.

Гнусная подлая ложь! Это очень важно! Если бы человек сам устанавливал цену своей десятины, то он мог бы смухлевать, поэтому цену устанавливал священник из колена Левия. Понял, еретик?

Удален
Эозинофил
|5 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Lily-flower
А куда Иисусу приносить? На небо что ли? Невозможно Иисусу принести. И задача Иисуса как Первосвященника не в собирании с нас десятины как у левитов,которые несли на себе грехи Израиля. Он за нас Ходатай,за это десятину Он не берет. Десятину сейчас брать должны смертные люди из колена Левия,а не христиане,которые не увидят смерти вовек,но перешли из смерти в жизнь.

Цитата Наставник
и к цене проданого добавить 20% сверху и принести обменяный товар на деньги Богу.

а кто Бог-то? Если деньги оседают в карманах пасторов, то получается боги-то они.

А написано:

21. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.

22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

(Св. Евангелие от Марка 13:21,22)

Христос в сердце, и всё тут. А остальное от лукавого.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|5 Мая 2014
2 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Написано, что он возвращался после битвы, в которой освободил Лота.

Написано, что Авраам дал из всего своего, а не из захваченного у царя Содомского.

Вы должны увидеть разницу, иначе вы будете обворовывать Бога и думать что этим служите Ему.

Беззаконием не нужно служить Всемогущему, Иисус потом скажет вам: "Я не знаю делающих беззаконников, их участь в преисподних местах земли".

Цитата Pyбила
Тебе недостаточно слов Иисуса о том, что дьявол - это отец лжи?

То есть вы хотите сказать, что дьявол дает указание служить Богу десятиной и приношениями?

Вам нужно пересмотреть свою позицию в Боге или какому богу вы служите?

Цитата Pyбила
Ложь! По закону приношения были в виде хлеба, вина и масла.

Значит, за прибыль от нефти не нужно было приносить Богу потому что это не распространенные товары у Израиля и они не причисляются к слову "из всего"?

С уважением ....

Удален
Pyбила
|5 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Написано, что Авраам дал из всего своего, а не из захваченного у царя Содомского.

То есть, Авраам сперва сгонял за своими стадами, пересчитал их, отделил каждое десятое животное и отдал Мелхиседеку? А не заморился бы Авраам считать, а Мелхиседек ждать?  И каждого десятого человека своего отдал? И каждую десятую рубаху? А вдруг не по размеру? Напиcано, что дал из добыч, а не из своего стада или прибытка.

Цитата Наставник
Беззаконием не нужно служить Всемогущему, Иисус потом скажет вам: "Я не знаю делающих беззаконников, их участь в преисподних местах земли".
Это ты пытаешься мне приписать то, в чём сам виноват? Христос скажет: "Отойдите от Меня, делатели НЕПРАВДЫ". И финиш тебе будет.
Цитата Наставник
То есть вы хотите сказать, что дьявол дает указание служить Богу десятиной и приношениями?

Я хочу сказать, что Бог не просил служить Ему в Новом Завете высосанной из пальца денежной десятиной и денежными приношениями вместо урожайной десятины и урожайных приношений. Если Христос этому не учил, то Святой Дух тоже не будет так учить, как тут уже писалось как-то. Значит, точно не Святой Дух у вас так "учит", но это и в самом деле дух антихриста.

Цитата Наставник
Вам нужно пересмотреть свою позицию в Боге или какому богу вы служите?

Апостолы собирали с евреев или язычников ДЕНЕЖНУЮ десятину? ДА или НЕТ?

Цитата Наставник
Значит, за прибыль от нефти не нужно было приносить Богу потому что это не распространенные товары у Израиля и они не причисляются к слову "из всего"?

Ты не прикидывайся, что не понял.

Писатель
+233
|5 Мая 2014
4 Цитировать

дорогой брат Наставник! Авраам пошел на войну вместе со своими рабами. разумеется, он не брал ВСЕ свое имущество. он погнался вызволять Лота. обычно, в таких случаях берут необходимое - оружие, провизию, воду. после победы он уже был нагружен добычей. и вот из этого ВСЕГО он и дал десятую часть - из военной добычи.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы