вот и я ж об этом.
хотя пастору тем более не надо готовиться к проповедям:
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
(Лук.12:12)
Пастор должен знать и иврит и древне греческий и уметь пользовался разными программами типа цитата из Библии, Библ.атлас, симфония, библиотека2,... это я и многие другие знаем, умеем, можем. Но увы не будем пасторами, ибо не хотим. Быть пастором это призвание, ответственность.
Слушаите, в жизни своей виртуальной не заходила в эту тему, а сегодня, так уж случилось просмотрела
все 53 минуты: "Глумление над нищими - Джон Мак-Артур" и хочу сказать что мне весьма
и весьма понравилось! Благодарю постильщика под ником Непреодолимые :)
Собирающий десятину левитам по закону должен исполнять весь закон и по закону.Отдавать десятину левитам.
Вообще то нужно каяться в господстве над церковью.Церковь должна господствоваться Богом.Раз Бог в Новом Завете не давал закон десятины, то нужно давать по вере,по закону веры, чего достигли и по заповедям апостолов.Они сказали не по закону, а по состоянию,равномерно.Так как мы одно тело Христа и все уже искуплены.Любящий другого исполнил закон.Вот и весь закон.
а вот скажи, а кому ты нужен, оплачивать тебя? Ветхий Завет в действии. Ты голова, а остальные оплачивают тебя, а с каких таких моментов?
Ты сказал, что Слово ты знаешь плохо, и тогда ты будешь очередным нахлебником на гриве у работающих.
Так и делают. Много музыки, танцев, молитвы вообще не по воле Божьей, а потом проповедь ни о чём, лишь бы деньги из людей вытрясти. Назидания ноль, пользы ноль, зато урожай наличных собран.
Смешно, когда пишут такое. Вы сейчас показали, что пасторы на самом деле абсолютно бездуховные люди, внутри которых нет ничего такого, чем они могли бы поделиться с людьми. Если человек живёт в Боге, то ему всегда есть что сказать людям, потому что он в Духе. А те, кто копается в конспектах, судорожно ищет в интернете чужие проповеди, чтобы потом выдать за свои - это трутни.
Есть отличный комментарий к этому видео: "евангелие процветания уводит людей далеко от ИСУСА ХРИСТА и много людей не возращается , в основном ето учение харизматов принятое 25 января 1959 года папой Иоаном 23 в Ватикане (Харизматическое обновление) и постепенно внедренно в протестанстские деноминации для их духовного и морального разложения и в целях екумении"
Валерий, честно говорря, вы меня раздражать уже начинаете.. какое я отношение выказала пенсионерам? У меня к пожилым людям очень уважительное отношение, а обозленным на жизнь можно быть в любом возрасте. Если бы ему сказала, что думала, что он - молодой человек, обозленный на жизнь, вы бы мне приписали, что у меня плохое отношение к молодым людям? У вас в голове, кроме осуждения, нет ничего доброго к людям. Поэтому я вам говорю - нашли повод. И это - факт. Да ищите сколько угодно поводов. Не надо сдерживаться из-за того, что я работаю по нескольким специальностям. Все равно уже не сдержались. .
.
Честно говоря, не понимаю, при чем здесь это учение, о котором говорит этот дядя? Это как-то относится к десятине? Может быть, где-то и учат этим вещам, о которых он говорит, но те церкви, в которых мне довелось быть, об этом никогда не учили. Или вы, как некоторые православные десятели, решили приписать протестантам то, чего у них нет?
вы опять, как всегда, солгали... лжецы ЦБ не наследуют, я вам уже говорила. Завязывайте с этим, а то уже в привычку вошло.
как достало!
Вы везде успели побывать, даже в моей голове и без моего ведома.
Сделали ревизию, результат обнародовали, похвально, теперь буду знать. Спасибо!.
Ну а в других местах (например, на котором сижу) что увидели, узнали? Прошу также обнародовать!
А это к чему? Мне лично фиолетово где и кем вы работаете. Это ваш личный выбор, я тут при чём?
За воздержание в зависимости от специальностей, тут вообще без комментариев.
============
по сути вашего ответа, так и Сарра ответила ...(Быт.18:15)
Что ж, ребята, я вернулся. Мои старые друзья могут радоваться, потому что веселье только начинается.
Итак, первый пост по теме. Десятина из произрастений и приплода скота с земли обетованной никоим образом не может быть переконвертирована в деньги христиан, так как десятина из Ветхого Завета не является тем, что обеспечивает ценность денежных единиц других государств, так как не является гарантией твёрдости волют, как золото или товарная продукция!
Что за "дэсятына", которую берут с вдов и сирот, и левитов?
Это десятина по беспределу. Типа счётчика за долг.
Поборщики, ну-ка напомните мне стих, где написано "а каждые 3-7 дней вдовы, сироты и левиты должны отдавать десятину от милостыни, наследства, пособий или найденного в мусорных баках"?
У меня есть такие друзья. Я им говорил - смеются.
Со всего, что найдет левит в мусорном баке, он должен отдать от начатков барыге. Иначе придется отказаться от всего лжеучения десятинного.
А как насчёт десятины с заклятого?
Моей знакомой сказал один служитель,что сейчас доход только в деньгах,поэтому десятину надо отдавать деньгами в церковь. Я ей сказала,что у евреев были и деньги,и урожай,но десятину они давали не деньгами,а только урожаем. Евреи точно продавали урожай и домашних животных на базаре,поэтому деньги у них были. В храме сидели менялы,которых Иисус выгнал. Значит деньги были тоже. Но десятину Он сказал давать с тмина,мяты и овощей,а не деньгами. Фарисеи были честнее,чем тот служитель,который моей знакомой сказал давать десятину деньгами. Еще я слышала про реальный случай,что в сельской местности верующие продавали урожай и десятину отдавали деньгами,потому что пастор не брал урожаем. Потом он собрал деньги и исчез. Так люди там узнали,что ему нужны были их деньги.
Вот что я еще думаю про левитов и урожай. Если бы левитам нужны были деньги,то они продали бы десятину с урожая и забрали себе деньги. Но никто там так не делал,потому что это будет нарушение закона,грех. Получается сейчас такие пасторы сознательно идут на грех. Кто делает грех,тот от дьявола. Не было такого чтобы левиты продали десятину,забрали все деньги и сбежали. Каким левитам подражают десятинщики?
Кто делает грех тот от дьявола. Это тот случай,когда невозможно обновлять таких покаянием. Я думаю,что они и не были верующими,если все на деньгах строят и о деньгах только думают день и ночь. Знаете,что странно? Что они все время о деньгах только и говорят,а народ покорно сидит и слушает их. Потому что не хотят читать Библию и размышлять. Цена такой лени это 2 зарплаты в год. Люди думают,что Богу отдают,а на самом деле отдают на одурачивание других таких же как они сами. Кто дает деньги десятинщикам,тот помогает им обманывать других. Это соучастие в преступлении,хотя ты сам как бы жертва обмана. Я знаю некоторых которые раньше выходили в церкви за кафедру и говорили слово о пожертвовании,даже помню что говорили. А потом они поняли,что это ложь и ушли оттуда,как и я. Но их использовали,пока они были слепыми младенцами.
вот и представьте, что фарисеям Христос говорил что им горе, а они были порядочнее сегодняшних служителей.
Тогда что Христос говорит сегодняшним служителям?
ну нет этого в Библии от слова совсем
цена такой лени - потеряная вечная жизнь. Им втирают, а они глотают не думая, а потом что, на пастора пальцами покажут?
Но для них ответ будет - Я дал Слово и оно доступно было.
Будет отвечать так: отойдите от Меня делатели неправды.
Это есть на словах только у них. У них еще в Библии написано,что Христос сказал,что пришел не отменить закон,а исполнить. А когда они потом смотрят,что Он в действительности сказал,то глазам своим не верят,потому что Он так не говорил. Он сказал,что пришел не нарушить закон,а исполнить. Одно дело отменить,а другое дело нарушить. Так и с десятиной они тоже не видят,что это обман. Она у них как бы есть,но не уточняют что это такое,чтобы люди не догадались,что их обманывают изза денег.
Что это получается? Пасторы думают,что это они исполняют закон,когда деньги гребут себе? Это не закон,а беззаконие. Левиты десятину с денег не брали,только выкуп десятины,но это ведь уже не десятина. А пасторы хитрее,потому что они используют слово десятина,а слово выкуп использовать не хотят,потому что учат,что мы уже искуплены Христом. Искуплены то есть выкуплены. За что тогда выкуп? Вот и не говорят про выкуп,а придумали как обманывать с помощью слова десятина.
Христос нас искупил от проклятия закона,значит мы искуплены от проклятия Малахии. Значит десятину давать не надо. У меня нет поля с виноградом и вредители там ничего не едят,поэтому мне невозможно боятся проклятия из Малахии. Христос искупил нас от десятины.
Я умею деньги считать лучше вас. 12 десятин в год это 1,2 месячных зарплат в год. Плюс другие сборы денег типа пожертвований на каждом служении,домашке,лидерском,молодежке. И получается где-то 2 зарплаты в год ты потерял,на ветер выкинул или выкинула. Я это всегда людям показываю на бумаге. Они за голову хватаются,потому что это реальные цифры. Пелена с глаз у них сразу спадает,а дурман из головы выходит. И люди когда видят реальные цифры своих потерь,то уходят из этих церквей,но не от Бога. Потом служат Богу сами,как мы с мужем. А что? Вам не нравится,что мы не помогаем жуликам наживатся на обмане? Да,мы очень плохие для них. Но кто-то же должен помогать людям от вас вырватся на свободу?
Будут показывать,но зачем? Будут осуждены все неверовавшие истине,а не только пасторы обманщики.