Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата oriental
Чего это записалось только одна десятина.Кесаревыми бумашками..?

Записано также и не кради! Не лги.

Золото Божье тоже присвоели себе властители этого мира, но Бог говорит, что это Его.

Цитата oriental
Христово священство не имеет закона о десятине Христовым служителям, так как не нормируется их обеспечение.

Ветхий завет был для нас примером.

Цитата oriental
Оно другое и не нуждается в левитском священстве.

Оно другое, но все же священство.

Цитата oriental
Бог более не нуждается в этом священстве отделенном от народа так как Сам священствует по чину Мелхиседека.И он служителей (во Христе все священство царственное) не отделяет от народа Божьего.Все братья и все тело Христово.

В самом священстве есть определенные дары. Сам Иисус является Первосвященником, мы все священники.

Но и среди священников есть те кто называется Апостолами, пророками, учителями, пасторами, евангелистами и не все могут быть Апостолами и т.д.

Цитата oriental
Один уста,другой глаза,третий руки..Один одно помазание имеет другой другое.

То, то мы одно во Христе за это никто не спорит.

Цитата oriental
И свободны работать или не работать.

И ленивый тоже свободен, но когда все у него ветшает и приходится  попрошайничать, тогда нужно понимать, что один свободу использует для обеспечения себя, церкви, Царства Божьего, а другой потом нуждаясь, не должен обижаться, когда ему от братьев по вере дают только кусок хлеба, чтобы он начал работать и не жить за счет трудолюбия других. Он должен довольствоваться своей жизнью такой какую себе выбрал.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата oriental
И кроме того языческие страны через налоги заботятся о пропитании населения.В Израиле этого не было.

В Израиле было лучше во всем.

Цитата oriental
Дух Святой пишет Новый Завет в сердцах.То что иногда читают с Ветхого Завета это то, что Новый Завет был внутри Ветхого.Оно открывается Христом и Духом Святым.

По этому Ветхий завет не нужно отбрасывать, а нужно понимать его. Многое еще Бог открывает в Ветхом завете новый завет. Или Слово Божье уже не действенно?

Цитата oriental
Помнишь:вы слышали око за око.А Я говорю вам ... То есть вы слышали заповедь.А Я даю вам новую заповедь...Раз дает новую,тарый утрачивает силу.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

(От Матфея 5:38,39)

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(От Иоанна 18:23)
Цитата oriental
Когда вы изучите Евангелие то поймете,что Ангелам Бог не заповедовал исполнять закон Моисея.

Ангелам много чего не заповедано. Они даже не призваны нести благую весть.

С уважением .....

Удален
Vadasz a farkas
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
В самом священстве есть определенные дары.

http://psylib.org.ua/books/bible01/old/16/12.htm

анафема маранафа
Удален
Pyбила
|19 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Pyбила
Дела веры - это исполнение учения Нового Завета на практике.
Цитата Мирянка
ну вот, ближе к истине. То есть понятно ведь, что Авраам не из-за веры отдал жену свою фараону... А то уж совсем несерьезно как-то...

Среди дел Нового Завета десятина даже не упоминается ни в Деяниях, ни в посланиях Апостолов. Значит, собирать выдуманную денежную десятину - это противление истине, уход от благодати в ересь фарисейскую, да ещё и с криминальным уклоном.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Pyбила
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Кстати, в Мал.3 сказано, что Бога обкрадывали десятиною и приношениями. В Писании сказано, что Авраам дал десятину, но не сказано, что он дал приношения. Обкрадывал ли Авраам Бога, не давая приношения?

Десятинщики Авраама застращали бы до истерики "проклятием нищеты за неуплату десятины". Как отключают подачу электроэнергии неплательщику, так они его "отключили" бы от Божьей защиты, пообещав перестать за него молиться. Но Авраам взял бы своих людей и десятинщикам обрезание устроил бы без наркоза и льда. А то и вообще в расход их пустил, чтобы не умничали.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
а я говорю о перемене не только скрижалей, но и Закона. Ты же говорил о перемене скрижалей, я уточнил, что идет главное - перемена Закона. И дал подсказку - ибо Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха и смерти. Ты же настаиваешь на законе греха и смерти -

Вам нужно понять, что закон Моисеев не сам Моисей из своей головы выдумал, а Бог сделал бы вместо него что-то другое. Нет! Моисей был с Богом и давал Божьи законы народу Израиля, а не человеческие, свои.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (К Римлянам 7:13)
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, (К Римлянам 7:16)
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1-е Тимофею 1:8)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (К Римлянам 7:14)
Закон не плотской, а духовен, но написан не на скрижалях сердца, а на камне.
Проблема не закон, а наша плоть!
С уважением .....
Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
Духа Жизни освободил меня от закона греха и смерти.
Дух Жизни освободил меня не от закона Божьего написанного на камне, а от закона греха и смерти, который действует во нашей плоти.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховногонаходящегося в членах моих.
(К Римлянам 7:23)
Вы не путайте понятия словом закон, потому что есть также законы дорожного движения и жилищно-коммунального обслуживания. Это разные законы и для разных ситуаций.
Цитата Эозинофил
Ты же настаиваешь на законе греха и смерти -
Я настаиваю на законе Духа Жизни, Которому уже наша плоть не помеха и Божий закон, добрый, мудрый, святой, духовный будет исполнен, как в жизни Иисуса, нашими жизнями. Божье писание больше не должно быть в пренебрежении у верующих из язычников.
Цитата Эозинофил
13. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца… (Послание к Евреям 3:13,14)
Грех и есть преступление закона, то есть беззаконие.
Все начинают в вере, но вера утверждает закон Божий, а не человеческий.
С уважением .....
Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIЕвр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
Уже не из левитов ставятся первосвященники. Был поставлен из колена Иуды, вечно, навсегда.

Первосвященники вообще не ставятся в Церкви, созданной Христом из смертных людей.
А брать десятину с народа Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам.

Ты веришь Слову Божию, что не пасторы, а сыны Левиины имеют заповедь брать десятину с народа по закону?

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Зри в корень. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIПрекрасно помню, что закон был дан до определенного времени, и сейчас мы не под законом, а под благодатью.
Вера Авраама была еще 4000 лет назад, но вы сегодня пытаетесь как-то верить. Благодать не отменяет закон, а дает возможность и силы исполнять Слово Божье.

Помогает ли тебе лично благодать исполнить Слово Божие есть/кушать десятину пред Господом с вином и сикером?
Или ты не соблюдаешь сказанное в законе и не кушаешь десятину пред Господом?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
"Посему и сказано:восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам."Еф.4.8 Человекам выходит Господь даровал других человеков? "Петр же сказал им: покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христадля прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."Деян.2.38 "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,что дар Святаго Духа излился и на язычников"Деян.10.45 Тенденция изливаться несвойственна Апостолам,пророкам или евангелистам.Это люди получившие определённые дары,а не сами дары.
Вы так любите извращаться в Писании! Этого делать не нужно.
Не нужно брать одну часть слова и прикручивать к другой части, чтобы нарушать контекст.
Есть дары Духа и их нужно знать:
4 Дары различны, но Дух один и тот же; (1-е Коринфянам 12:4)
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;(1-е Коринфянам 12:8)
и т.д.
Но есть дары служений: 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(К Римлянам 12:6-8)
Но есть дары (служителя)для созидания церкви:
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями иучителями, (К Ефесянам 4:11)
Я вам говорю, то что идет в контексте и своего не выдумываю. Вы пока еще в заблуждении через непонимания духовных вопросов.

С уважением ....

Старожил
+558
|19 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Ангелам много чего не заповедано. Они даже не призваны нести благую весть.

Это ваше мнение?

Ангел это благовестник.

10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь…

(Св. Евангелие от Луки 2:10,11)

Забыл наверное возомнив себя знатоком всего и вся...Ну что ж,бывает.

Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Вы так любите извращаться в Писании! Этого делать не нужно. Не нужно брать одну часть слова и прикручивать к другой части, чтобы нарушать контекст.

Ты так любишь извращаться в Писании! Этого делать не нужно. Не нужно брать одну часть слова и прикручивать к другой части, чтобы нарушать контекст.
Покажи в Писании заповедь о денежной десятине с христиан.
Есть такая заповедь в Моисеевом законе?

Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIТем не менее, Моисеев закон уверовавшим из язычников соблюдать не надо.
Тогда не исполняйте: не кради, не лги и т.д..

Не учи меня что мне делать.
Учи лучше жену щи варить. ))
Тебе Апостолы поручали призывать уверовавших из язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон?

Деян.15:24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Да? Так по закону или по духу?

С выходом вас.

Оказывается даже в Ветхом завете рождались по духу!

Цитата Pyбила
Десятина по благодати? Это как это?

Это как по Закхею. Все что воровали у Бога нужно самому, как Закхей, отдать Тому, у Кого вы взяли Его.

Благодать это добровольное даяние, без принуждения. Доброохотно дающих любит Бог.

Давайте десятину и приношения добровольно и не спорьте с Богом в этом вопросе.

Цитата Валерий -К
может  по примеру Авраама отдавать свою жену под предлогом, что она сестра???

Бог неверие Авраама не одобрил.

С уважением .....

Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата adona
Похоже у вас провал по теме "Вера". Хотя в билейской школе, как минимум, училипро какую-то веру.

Вера это не есть беззаконие. Верою утверждается Закон Божий.

Цитата Эозинофил
Если будешь упорствовать, то отпадешь за неверие, остановись, ибо пока что для тебя ещё можно говорить "ныне". Покой Божий это самое прекрасное что может быть, но ради бабла меняют этот покой на земные заповеди и законы.

Покой это не бездействие и лежание на диване.

Цитата Эозинофил
когда БОГ просил давать десятую часть, то это была ЕГО часть.

А сейчас, Бог поменялся?

Цитата Эозинофил
Но сегодня есть перемена закона, и перемена священства, и сегодня нет десятой части для народа Божьего, а есть только для грешников мира сего.

Перемена закона это не отмена его! В перемене закона десятина не изменилась или вы думаете, что нужно приносить 2 десятины да еще и грешникам?

Грешники пусть поддерживают распространение Евангелия, а праведники Его деньги будут тратить на себя?

Цитата Эозинофил
Принося десятину ты признаешь себя грешником,

Доброхотно дающих любит Бог, а не дающих праведников любит ли Он?

Цитата Vadasz a farkas
Найди 10-тины в 10-ти заповедях, и мы начнем приносить десятины....

15 Не кради. (Исход 20:15)

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)
То, что вы просили, я вам доказал, теперь вам нужно завтра на служении показать эти примеры и принести десятины и приношения не потому что я вас заставляю или Бог, а потому что у вас в голове загорелся свет правды и истины. Только доброохотно отсчитайте от своей прибыли и с верой Богу давайте.
Бог будет доволен вами.
Цитата Vadasz a farkas
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Мы спасаемся благодатью, а не по делам закона. Дела идут уже после благодати - дела веры и любви.

С уважением .....

Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Давайте десятину и приношения добровольно и не спорьте с Богом в этом вопросе.

Ты сам споришь с Богом по вопросу десятины.
Бог отдал десятину в удел сынам Левииным, а ты тут басни рассказываешь, что сейчас десятины могут брать какие-то дары.
В вашем собрании десятину берут по закону левиты, или беззаконники?

Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Vadasz a farkas
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

Преграда это не закон, а вражда!

Цитата Vadasz a farkas
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Слово Божье никогда не было преградой. А вот вражда между двумя домами, между домом Иуды и домом Израиля это была преграда. Иисус Своей Плотью и этот вопрос решил. Он снова их объеденил в один народ, разрушив стоящую между ними преграду!

Цитата Vadasz a farkas
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Вражда была убита на Кресте. 12 колен снова могут быть вместе.

Цитата Вирт
Спустя 30-35 лет автор послания к Евреям говорит такие слова:" Посему для народа Божия еще остается субботство."(Евр.4:9) Повторяю вопрос: почему Вы не  субботствуете?

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

(К Евреям 4:10)

Я вошел в Его покой, но многим еще предстоит это сделать верою!
Я уже в покое, я субботствую, как и весь Его народ должен в покое быть.
Цитата Вирт
Повторяю вопрос: почему Вы не  субботствуете? Если Вы  аргументируете  десятину для Церкви основываясь на Евр. 7 главе,следовательно должны принимать и 4 главу с её утверждением субботства.

Я не только принимаю 4 или 7 главу, но и 13!

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

(К Евреям 13:17)

С уважением ....

Удален
kirakelI
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)

Неверной

Цитата Наставник
Дорогой

идешь, товарисч.

Скажи, если бы в древние времена, после того, как в законе Бог отдал десятину сынам Левииным в удел, её, десятину, брали бы не левиты, то обкрадывали бы они Бога?
Соблюдали бы они закон, беря десятину, не являясь левитами?

Удален
Insurmontable
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус исполнил закон Сам или с Духом Святым. У Него был Святой Дух?

А вы как бы забыли, что Он Сын Божий и не согрешал, так как от Бога рождён и не имел греховной плоти?

Цитата Наставник
Достаточно того, что Иисус не из колена Левина, о Котором ничего не было сказано.

Это недостаточно для того, чтобы СА собирал десятину в извращённом денежном виде. Христос этому не учил, поэтому Святой Дух не напоминал этого Апостолам, и Они этого тоже не делали. Значит, вы не имеете со Святым Духом ничего общего, но движимы духом лжи, духом мира сего, который в сынах противления.

Цитата Наставник
Во время земной жизни Иисус был Первосвященником?

По закону Иисус не мог быть Первосвященником, но теперь Он навсегда Первосвященник, однако теперь не приносятся жертвы за грех, следовательно не нужны те, кого надо кормить, чтобы они это делали за нас. Отсюда простой вывод - денежная десятина - это сатанинское извращение

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
Pyбила
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Пришелец
Здесь болтают те, которые расписываются за всех служителей. А что было на самом деле никакого понятия. Кроме служителей на нелегальном положении были работники подпольных типографий. И если несколько типографий раскрыли, то да, их судили и за тунеядство. Вы этому рады?

Болтовня. Не работали же 6 дней в неделю по 8 часов работники подпольных типографий! Ты за кого верующих людей держишь? За дебилов, что ли? Разочарую тебя, потому что тут есть и постарше, и поопытнее тебя.

Цитата Эозинофил
Друг Рубила, в одной теме вы говорили о том, что те апостолы были последними, а сейчас их нет. Скажу вам, что нет евангелия, люди придумали бога, а полного евангелия нет, и поэтому новые апостолы на подходе, с настоящим евангелием, апостолы, пророки и остальные.

Да, так и написано, что они были последними посланниками. А сейчас только лжеапостолы, романтики с большой (широкой) дороги в погибель.

сеяние и жатва не прекратились?

Сеяние денег? Буратино, что ль, начитался?

Старожил
+558
|19 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Вера это не есть беззаконие. Верою утверждается Закон Божий.

Апостолы утвердили Закон Божий новый.(Римлянам 7,22,25)

Закон Христов (Галатам 6,2).

Закон Заповедей (Ефесянам 2,15).

Закон Свободы (Иакова 2,12).

Закон Царский (Иакова 2,8).
Закон народа (Евреям 7,11).
законы Мои (Евреям 10,16).

Давайте наглядно посмотрим. Конец закона - Христос. Конец какого закона? Закона Божьего? Закона греха? Закона Моисея? Закона Царского? Закона Свободы? Закона заповедей? Закона Христа? И другое выражение, что закон до Иоанна Крестителя. Какой закон до него? Закон Божий? Закон греха? Закон Моисея? Закон Царский? Закон Свободы? Закон заповедей? Закон Христа?

В Библии часто встречаются "омонимы", слова звучащие одинаково, но имеющие разное значение.

- Закон Божий - закон нравственный, он неизменный, Исх.20:1-17.
- Закон церемониальный (прообразный), Евр.10:1.
- Закон гражданский (судебный), 1Тим.1:8-10. Втор.27.
- Закон веры, Рим.3:27.
- Закон дел, Рим.3:27.
- Закон греха и смерти, Рим.8:2.
- Закон природы, Ис.45:12.

У тебя голова кругом не идет? Если написано закон не всегда значит, что закон Моисея.

И надо понимать где о каком законе написано.

А то взяли 31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Послание к Римлянам 3:31) и приписали закон Моисеев."плати десятину по закону"

Как могут апостолы утверждать закон Моисея, если он уже был утвержден?

А Новый Завет еще не был утвержден в Израиле и Риме во время Моисея и Малахии.

Удален
Pyбила
|19 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Когда Бог просил давать десятую часть из всего, то Он желал чужого или это была Его часть, которую человек не должен был оставлять у себя?

Десятую часть из всего, что росло и паслось в Израиле, в тех городах Израиля, где у них было ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Читай Неемия 10:35-39. Повышай культурку.

Цитата Наставник
Золото Божье тоже присвоели себе властители этого мира, но Бог говорит, что это Его.

Не надоело драть из контекста? Там Бог говорит о необходимости собрать золото и серебро для восстановления храма. А доллары и прочие фантики, из-за которых вы идёте на подлог и грабёж, - не Его, хоть и написано на долларе In God we trust. Это дешёвая показуха.

Цитата kirakelI
Покажи в Писании заповедь о денежной десятине с христиан. Есть такая заповедь в Моисеевом законе?

Это всё равно, что спросить, есть ли в школьном учебнике геометрии правила игры в домино на шелбаны. Тоже нету.

Удален
Pyбила
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Моисеев закон уверовавшим из язычников соблюдать не надо.
Цитата Наставник
Тогда не исполняйте: не кради, не лги и т.д..
Цитата kirakelI
Не учи меня что мне делать. Учи лучше жену щи варить. ))

Он её щи варить учить не будет. Это ж русская еда. Скорее борщ будет варить из "капусты" или "зелени". Из вот такой:

А иначе они работали бы так:

Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Insurmontable
Отсюда простой вывод - денежная десятина - это сатанинское извращение

То есть до закона воровать это было грехом, а после закона во время благодати воровство не есть воровство?

Цитата Insurmontable
А вы как бы забыли, что Он Сын Божий и не согрешал, так как от Бога рождён и не имел греховной плоти?

Не человеческая женщина Его родила, с греховной природой?

Цитата Вирт
Хорошая глава,полезное место.Особенно про неусыпно пекущихся наставников нравится.Я таких уважаю,хотя встречаются они довольно редко.

Много хороших примеров можно найти. Есть с кого брать примеры.

Если вам нужен наставник ... спрашивайте, поможем.

Цитата kirakelI
В вашем собрании десятину берут по закону левиты, или беззаконники?

Все кто поставлен Иисусом может брать десятую часть для служения Ему.

Ваша задача поверить в Его слово и действовасть в соответствии с ним.

Цитата kirakelI
Тебе Апостолы поручали призывать уверовавших из язычников СОБЛЮДАТЬ Моисеев закон?

А закон Моисеев не Слово Божье?

Цитата kirakelI
Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деяния 15:1)

Были люди, которые утверждали, что спасение приходит через соблюдение закона и обрезание, но Павал обрезая Тимофея не спасал Тимофея обрезанием. Тимофей уже был верующим во Христа Иисуса. Обрезание должно быть у каждого Иудея, но у Тимофея была смесь. Его не обрезали в детстве. Но Павел обрезал ради неуверовавших Иудеев, чтобы идти к ним и проповедовать Евангелие благодати Божьей.
Или Павел на старость с ума сошел, что обрезанием начал заниматься?

С уважением .....

Удален
Pyбила
|19 Апр 2014
0 Цитировать
Если написано закон не всегда значит, что закон Моисея.

Совершенно верно! Есть закон Христов! Это несоизмеримо высший уровень, чем закон для грешников. Закон Христов дан для праведников, а закон Моисея - для грешников.

Вообще супер! Вот это мысль! + 1.000.000!

А Новый Завет еще не был утвержден в Израиле и Риме во время Моисея и Малахии.

Потому что Новый Завет был заключён на Крови Христа, а не на крови жертвенных животных по закону Моисея!

Удален
Insurmontable
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
То есть до закона воровать это было грехом, а после закона во время благодати воровство не есть воровство?

Это вы у своего пастора спросите, почему он присваивает то, что ему не принадлежит - денежную десятину, которой нет даже в законе. Евреи побили бы его камнями за этот грех. А сейчас он просто осуждён Богом по учению Нового Завета, потому что еретики и лжецы, как и любостяжатели Царства Божьего не наследуют. У кого дух лжи, тот не Его.

Цитата Наставник
Не человеческая женщина Его родила, с греховной природой?

Родословная по Отцу. Святой Дух знал, кого выбрать. Плоть была от чистой непорочной по закону девушки из рода Давида (по пророчеству), а Дух от Бога. Это было символом того, что Христос пришёл в подобии греховной плоти исполнить закон.

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Старожил
+558
|19 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
А закон Моисеев не Слово Божье?

Существующие законы. (Законы, которые упоминаются в Библии).

1. Закон дел. Рим2:13; 3:27-28; 9:32; Гал2:16; 3:2, 5, 10
2. Написанная книга закона. Рим7:6; Гал3:10; 1Кор9:9; 14:21
3. Закон Божий. Рим7:22, 25; 8:7
4. Закон, написанный в сердце – когда, не имея закона Моисеева по природе, язычник делает то, что находится в законе, то он сам в себе закон. Рим2:14-15
5. Закон веры. Рим3:27
6. Закон ума. Рим7:23
7. Иной закон в членах человека. Рим7:23
8. Закон греха. Рим7:23, 25
9. Закон греха и смерти. Рим8:2
10. Закон Духа жизни во Христе Иисусе. Рим8:2
11. Закон праведности. Рим8:4; 9:31
12. Закон государства. 1Кор6:1, 6-7
13. Закон Христов. Гал6:2
14. Закон заповедей, содержащийся в установлениях. Еф2:15
15. Закон плотской заповеди. Евр7:16
16. Закон Моисеев. Лук2:22, 24:44; Ин7:23; Деян13:39; 15:5; Евр10:28
17. Совершенный закон свободы. Иак1:25
18. Закон царский по писанию. Иак2:8
19. Закон свободы. Иак2:12

Удален
Валерий -К
|19 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Мирянка
(если я верю, что сегодня пойдет дождь, я одену сапоги - это тоже тогда дело веры что ли?)

умничка, веру человека не видно, только дела показывают какая вера у человека.

Помните выражение, что вера без дел мертва? Мертва, это означает что её не видно.

Вот вы одели сапоги и видно что вы верите в то, что пойдёт дождь. Не надели - значит не верите, что будет дождь.  Этот подход относится к ЛЮБОЙ ВЕРЕ. А верить человек может во что угодно.

Авраам верил что его не убъют если его будут считать не мужем, а братом. Кстати, Авраам действительно на родной сестре женат был.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|19 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Откуда вы это взяли? Цитата Валерий -К Под выражением ИСТИННЫЕ вдовицы подразумевается вдовы старше 60 лет, у которых нет детей или внуков.

для вас дополню, детей и внуков взрослых, то есть НЕТ тех которые их могут содержать. Я думал и так понятно будет, что речь идёт о содержании вдовиц. А если вдовица ещё имела не взрослое дитя, то и она и дитё кормилось от храма.

Это и у Павла просматривается, но на этом просто не акцентировалось, поскольку это было обыденное повседневное дело с древних времён известное всем, как говорят,  от мала до велика.

Остальные просто вдовицы.

Я вас понял сразу, что вы хотели применить "Истинную" к вдовице, которая каким то служением зарекомендовала себя в церкви. Это неверное трактование, поскольку служить в церкви женщины не могли. Они могли помогать в наставлении молодых девушек к послушанию, но не более. Зданий церквей не было вообще в то время, собирались "на природе", в домах у кого то. Есть еврейские традиции, поинтересуйтесь.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|19 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Давайте наглядно посмотрим. Конец закона - Христос. Конец какого закона?

Можете посмотреть на монолит слова Божьего:

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10:3,4)

Здесь говориться о праведности от закона и праведности от веры.
Праведность от закона прекратилась по причине праведности по вере. Разделитильная черта это Христос.
Праведность по вере - это тот путь по которому нам нужно идти, и он во Христе, но это не конец закону. Закон это эталон, это слово Божье.
И надо понимать где о каком законе написано. А то взяли 31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Главное не выдумывать свое. Лучше брать контекст и исходя из контекста брать понимание:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

(К Римлянам 3:21)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (К Римлянам 3:28)
Здесь говориться о Божьем законе, даном через Моисея.
И вера утверждает этот закон. Все идет по контексту противопоставляя одно другим.

Закон Моисея был разрушен непослушанием Его народа, хотя Бог и оставался верным.

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

(К Евреям 8:9)

Теперь Бог прописывает Свое слово, закон в наших мыслях и пишет их на наших сердцах.
Вера утверждает Его закон.

С уважением ....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы