здесь тебе никто не подаст - равномерность требуется
здесь тебе никто не подаст - равномерность требуется
То есть, Христос учил молиться о бабле?
Лозунгами решил меня задавить, что ли? ЦБ - это Центральный Банк? Не тебе меня духовному учить, плотской.
Ты хочешь, чтобы я доказывал, что я не верблюд? Перетопчешься. Я просто показал тебе, лжецу, что Павел имел право обрезать Тимофея, так как тот еврей по матери и хотел посетить храм в Иерусалиме, куда необрезанных не пускали.
Смени пластинку. Надоело это лицемерие.
Откуда знаешь?
покажи как, ты же в этом специалист
лучше о сораспятии поговорим, по Новому Завету. Осмыслишь это или пошлешь меня?
покажи. И где они сейчас тоже покажи по Библии.
Отделение десятины - это то, как вы можете доказать Богу - что вам можно доверять деньги.
а мне нельзя доверять деньги, деньги можно доверять Христу внутри меня, и учения для этого не нужно. Нужно просто -
16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти…
(Послание к Галатам 5:16)
Плоть всегда будет вожделеть, но в том и заключается евангелие, чтобы не плоть была хозяйкой, а дух.
Дорогой.
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
(От Марка 9:23)
ага, Иисус сказал это кому и по какому поводу?
Подсказываю -
17. Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
18. где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
(Св. Евангелие от Марка 9:17,18)
Иисус это говорил не о приношении десятин, а по поводу исцеления и освобождения сына этого человека.
Ты же всё сводишь к десятинам.
каким образом? приношением десятин, или вера действует любовью к Богу и ближнему?
вот тебя и соберут, так как ты делаешь беззаконие.
Склоняешь приносить десятины не левитам, а всяким "помазанникам", хотя написано, что помазанник один - Христос. Остальные - беззаконники.
Приносить десятину Христу это то же беззаконие, так как колено Иуды не прикасалось к храмовым службам. Это колено царя.
лучше бы не деньгами поддерживали движение, а словом евангелия, но ни ты, ни твои учителя его не знаете, так что вам деньги приносить нельзя.
Потому что приносящий беззаконникам, сам становится беззаконником.
Как говорится: серебра злата не имею, а что имею, то и даю - во имя Иисуса Христа встань, и иди работай!
Это всё исключительно душевные дела. Человек, который приносит или не приносит денежную, так называемую десятину, никакого отношения не имеет к тем, кто приносит Божью десятину Богу.
Дорогой.
Вы не то показываете.
Нужно показать, где воровство, ложь, обман ветхом завете перестал быть воровством, ложью и обманом в новом?
Или делать безчинства по благодати вы называете это благодатью?
Но вы пытаетесь людям которые исполняют Его слово противостоять язычниками, то есть судите по себе. Так делать не нужно.
Христос никогда не будет идти против слов Отца:
Отец говорит: У вас проблема, потому что вы не даете десятину и приношения.
Христос не скажет обратное в угоду язычникам, чтобы дело Божье остановить на земле.
Разберитесь в благодати и когда познаете истину, будете свободны, но сейчас вы в рабстве непонимания, то есть тьмы.
Не нужно ограничивать Творца своего и думать, что Он ничтожный.
Надо понимать - все обетования Божьи действенны для всех!
Земля тоже есть богатство и это их наследие, но когда Бог говорит, что дает силу для приобретения богатства, то это широкий аспект жизни и сюда также входит серебро и золото, то есть финансы:
13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - (Второзаконие 8:13)
С уважением .....
Дорогой.
Бог их возвращает, чтобы они начали соблюдать Его уставы и говорит:
7 ... обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
(Малахия 3:7)
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иисус Навин 1:8)
Это тоже для Израиля, а вы из язычников каким боком к Его народу?
А не служители ли пользовались Его даянием? Или церковным крысам все было у кладовых?
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
(Малахия 3:9)
С уважением .....
каким боком проклятие за неисполнение законов ветхого завета касается новозаветных верующих?
Малахия - вообще-то был пророк.
Дорогой.
Закон греха и смерти идет против Закона Божьего, против Его слова, за закон духа Жизни дает силу исполнять Его слово. Десятина это Его слово, но плоть, и язычники из уверовавших пытается противиться Богу и Его слову.
Ложь и воровство тоже были написаны на скрежалях каменных для плоти человеческой.
Вы же, когда живете по духу не пытаетесь воровать, не лжете и даете десятину Богу, даже если это написано буквой. Вам нужно и в этом вопросе разобраться.
Закон духовен и десятина духовна, а не плотска. То что плоти нужно было принести десятую часть Богу, так это должно выработаться послушание Богу в исполнении Его слова!
Но побеждаем это силой Христа:
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(К Римлянам 8:1)
Вы говорили о древних заповедях и что их больше нет, я вам показал, что даже Иоан, апостол Божий, говорил о древних заповедях и не отвергал их, как некоторые язычники из уверовавших пытаются сделать Его слово недействительным.
Отпавшие не исполняют Его Писания, а те кто следует Его слову тяжело назвать отпавшим, хотя и можно, Христа ведь тоже называли веельзевулом.
С уважением ....
он пророчествовал евреям проклятие за ИХ беззакония.
Теперь в Новом Завете существуют свои беззакония, так как храм сейчас мы, верующие...
И Малахию в этом случае можно использовать для определения нынешних верующих...
Например, храм это мы, но храм наших сердец в запустении, хотя внешность свою мы украшаем и холим и лелеим...
Холим свои жилища, украшаем их и следим за своими домами, а храм наших сердец находится в запустении...и как вы думаете, придет ли в нашу жизнь Господь, если мы внешнему уделяем больше сил и времени, чем внутреннему?
Вот и можно сказать: принесите пищу в дом хранилища -
т.е.: принесите Божье Слово = Хлеб жизни = Христа в дом нашего хранилища= в наше сердце, в нашу душу.
И тогда увидите изобилие, ибо ищите прежде царства Божьего, а это все приложится.
Люди, нежели вы счастливы от того, что годами перемалываете одно и то же..??? Неужели в этом ваше благословение?
Жены и дочери пасторов, вы счастливы от того, что ваши отцы и мужья годами неизменно учат лжи и собирают несуществующую в Новом завете десятину? Неужели в этом ваше благословение?
Служение левитов не нужно. Значит, не может быть и воровства, если не даёшь десятину. Ещё скажи, что грех блуда более неактуален и не надо дочь священника сжигать за блуд
Бесчинства? Знаешь, какой грех в синодальном переводе назван "бесчинством"? Тунеядство! Так что это скажешь своему пастору-десятинщику.
То есть, не надо приписывать мне то, чего я не делаю. Понял?
Не надо прикидываться. В Малахии речь идёт о левитской десятине. Хочешь её давать? Come on, Chicko! Обрезайся, поселяйся в Израиле, отрекись от Христа и возделывай там землю под обстрелами палестинцев, только уж постарайся днём с огнём сыскать там храм и левитов!
Я-то разобрался в благодати, поэтому и говорю тебе, ересь фарисейская, что не имеешь ты никакого права брать то, что тебе не принадлежит. Грех воровства не покрывается благодатью. Как миленький в ад загремишь, если не одумаешься. Что? Не веришь? Рискнёшь проверить?
Ложь! Не все обетования Божьи действенны для всех. Что обещано подзаконным, то христианам не обещано. Нам обещано лучшее - вечная жизнь, а не земное изобилие. Христос говорил, чтов жизни мы будем иметь скорби, а не роскошь и изобилие. А кто гоняется за богатством, тот вообще не христианин, а мирской, идущий в ад.
Отец не благословляет "босяков и оборванцев" только потому что они хорошие парни и сделали Богу одолжение что верят в Него.
Хочу поделится с Вами, Вирт, и с другими участниками хорошим видео по теме ,верю что многим это поможет понят глубже что такое закон, заветы, благодать. Для меня это стало сильным подтверждением Божьей истины.
АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ЗАВЕТА - Джим СтэйлиНет, это говорит о том, что они давно отошли от закона и забыли о десятине из урожая и о приношениях хлеба, вина и масла по закону. Или ты думаешь, Бог от них требовал бабла? Не суди Бога по себе, понял?
Закон был дано только Израилю. Для язычников спасение через веру, независимо от закона.
Ну и как? Поучаешься день и ночь? Побивание камнями за блуд или нарушение субботы выучил уже? Дочку кого-то из ваших "священников" давно за блуд сжигали? А? Сынки вы против Иисуса Навина.
Церковные крысы - это те, кто тырит то, что им не принадлежит - выдуманную денежную десятину. Левиты пахали в храме, как на каторге, поэтому им некогда было землю возделывать, а ты и твой пастор только лапшу людям на уши вешаете, но не работаете, зато СА в роскоши купается, как левитам и не снилось. Рай на Земле себе устроил за счёт чужого горя. Запомни: на чужом горбу в рай не выедешь.
Люди горбатятся на вас, а вы им КК организуете. Хорошо, что хоть не ККК.
Это не проклятие нищеты. Нет там даже слова "нищета". Речь идёт о засухе, неурожае и вредителях.
А вы все еще остаетесь язычником. Когда Моисей выводил народ из Египта то с ним вышли не только Израильтяне а многие народы и Слово было дано и для них тоже. Верующий в Христа уже не язычник и так говорить даже не корректно. Закон, а по сути Завет, Учение , Тора никак не может быть независимым от веры, они крепко связаны между собой. Если вы не исполняете Божьих заповедей,Слово Божье то кто докажет что вы спасены? Сделала ли истина вас свободным если вы отвергаете ее ? Что сделал Иисус со смоковницей на которой не оказалось плодов, а должны были быть потому что время урожая еще не настало ? Что толку что вы не ловите голубей а силки все никак не выбрасываете?
Бог не просил давать десятину в Новом Завета, поэтому ты лжёшь, а участь лжецов - озеро огненное. Подумай о своей гибнущей душе, Наставник. Это же ужас. В любой момент, если ты умрёшь, то сразу суд без милости - в ад, 100%. неужели не страшно так жить? Или ты думаешь, что Бога нет, а Библия - это удобная книжка для разведения лохов на бабки? Нет, Бог есть. И тебе мало не покажется, если не одумаешься.
Так и написано? Или что-то другое? Да, с ними вышли и неевреи, но Бог сказал их обрезать, если они хотят праздновать Пасху и жить среди евреев (Исх. 12:48-49). Так что мимо.
Кстати, а почему Бог не сказал Моисею отправить в Египет послов, чтобы учить египтян закону Моисея?
Еврей - это обезанный потомок Авраама, Исаака и Иакова, живущий в обетованной земле и имеющий родословную с указанием колена. Турок или африканец никогда не превратятся в обрезанных евреев, цвет кожи у них не сменится, как и у чукчи или индейца. Я уверовавший из язычников, а не из евреев. По вере я, разуммеется, уже не язычник, но по плоти, как не крути, я на еврея не похож ни разу. Ни одного еврея в роду не было никогда. Учи матчать.
Ложь! Доказываю словами Апостола Павла:
"15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". Галатам 3 глава.
"21 Но ныне, НЕЗАВИСИМО от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" Рим. 3 глава.
Вы сперва её познайте. Вы теоретики, а мы - практики.
Он показал на ней действие дара веры Божьей для Апостолов. Что дальше?
Каждый в пророчествах выискивает выгодное себе ))
Вот для этих суждений (осуждений ) - и темы на форумах клепают.
А не для того, чтобы проповедовать слово, доставляющее благодать слушающим...