Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
талмид
|23 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата
С уважением ....

здесь тебе никто не подаст - равномерность требуется

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Pyбила
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Как язычники, а не Иудеи. У язычников не нужно было учитсья! В ветхом завете было много примеров мужей умеющих молиться.

То есть, Христос учил молиться о бабле?

Цитата Наставник
Заботы в этих вопросах не должно быть. Все должно быть спланировано. Все это приходит к тем кто ищет ЦБ. Научитесь жить в Его царстве.

Лозунгами решил меня задавить, что ли? ЦБ - это Центральный Банк? Не тебе меня духовному учить, плотской.

Цитата Наставник
Да. Здесь вы наконец-то увидели разницу в обрезании. Похвально. И по этому не все нужно в одну кучу сбрасывать и оправдывать свои умозаключения не по Слову Божьему.

Ты хочешь, чтобы я доказывал, что я не верблюд? Перетопчешься. Я просто показал тебе, лжецу, что Павел имел право обрезать Тимофея, так как тот еврей по матери и хотел посетить храм в Иерусалиме, куда необрезанных не пускали.

Цитата Наставник
С уважением ....

Смени пластинку. Надоело это лицемерие.

Рублю правду по полной программе
Удален
Pyбила
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Посылают по-другому!

Откуда знаешь?

Удален
Эозинофил
|23 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Посылают по-другому!

покажи как, ты же в этом специалист

Цитата Наставник
Человек во плоти, под законом не должен обманывать и воровать. Но десятины приносили Богу и не обманывали и не воровали! Но были и такие, кто нарушал Слово Божье.

лучше о сораспятии поговорим, по Новому Завету. Осмыслишь это или пошлешь меня?

Цитата Наставник
В ветхом завете было много примеров мужей умеющих молиться

покажи. И где они сейчас тоже покажи по Библии.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+45
|23 Апр 2014
0 Цитировать

Отделение десятины - это то, как вы можете доказать Богу - что вам можно доверять деньги.

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Эозинофил
|23 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Prayer
Отделение десятины - это то, как вы можете доказать Богу - что вам можно доверять деньги.

а мне нельзя доверять деньги, деньги можно доверять Христу внутри меня, и учения для этого не нужно. Нужно просто -

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти…

(Послание к Галатам 5:16)

Плоть всегда будет вожделеть, но в том и заключается евангелие, чтобы не плоть была хозяйкой, а дух.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Старожил
-253
|23 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
исполнение Закона даже с верой невозможно, потому что грешная плоть пытается расширить свои воскрылия. Единственный выход не принести десятину, а распять эту грешницу-плоть со страстями и похотями.

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

(От Марка 9:23)

Цитата Эозинофил
вера побеждает мир. Сия есть победа, победившая мир - вера ваша. 4. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (Первое послание Иоанна 5:4)
В мире беззаконие и по этому вера побеждает мир, беззаконие.
Грех и есть беззаконие.
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(От Матфея 7:23)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (От Матфея 13:41)
Вам нужно помнить об этом, чтобы не оказаться на переферии Жизни Божьей.
2.Приношение десятин без закона это духовный акт,добровольное исполнение заповеди возлюби церковь .
Вы приносите добровольно по благодати десятую часть, чтобы вас никто не заставлял это делать и поддерживайте движение Божье по всему миру.
С уважением .....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Эозинофил
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. (От Марка 9:23)

ага, Иисус сказал это кому и по какому поводу?

Подсказываю -

17. Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:

18. где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.

(Св. Евангелие от Марка 9:17,18)

Иисус это говорил не о приношении десятин, а по поводу исцеления и освобождения сына этого человека.

Ты же всё сводишь к десятинам.

Цитата Наставник
В мире беззаконие и по этому вера побеждает мир, беззаконие.

каким образом? приношением десятин, или вера действует любовью к Богу и ближнему?

Цитата Наставник
соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (От Матфея 13:41)

вот тебя и соберут, так как ты делаешь беззаконие.

Склоняешь приносить десятины не левитам, а всяким "помазанникам", хотя написано, что помазанник один - Христос. Остальные - беззаконники.

Приносить десятину Христу это то же беззаконие, так как колено Иуды не прикасалось к храмовым службам. Это колено царя.

Цитата Наставник
Вы приносите добровольно по благодати десятую часть, чтобы вас никто не заставлял это делать и поддерживайте движение Божье по всему миру.

лучше бы не деньгами поддерживали движение, а словом евангелия, но ни ты, ни твои учителя его не знаете, так что вам деньги приносить нельзя.

Потому что приносящий беззаконникам, сам становится беззаконником.

Как говорится: серебра злата не имею, а что имею, то и даю - во имя Иисуса Христа встань, и иди работай!

Удален
minos
|23 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Цитата minos То, что разделили людей на десятинщиков и антидесятинщиков, не меняет душевную природу.
Душевное тут не при чём. Дело-то в духовном. Кто отстаивает сбор фальшивой денежной десятины, который является обычной наживой на обмане, тот не от Божьего Духа это делает.

Это всё исключительно душевные дела. Человек, который приносит или не приносит денежную, так называемую десятину, никакого отношения не имеет к тем, кто приносит Божью десятину Богу.

Старожил
-253
|23 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
А то ты не знаешь слова Христа? Хорошо, покажу:

Вы не то показываете.

Нужно показать, где воровство, ложь, обман ветхом завете перестал быть воровством, ложью и обманом в новом?

Или делать безчинства по благодати вы называете это благодатью?

Цитата Pyбила
потому что всего этого ищут язычники,

Но вы пытаетесь людям которые исполняют Его слово противостоять язычниками, то есть судите по себе. Так делать не нужно.

Цитата Pyбила
Христос хоть раз сказал, что если кто-то не даст Ему 10% зарплаты, то тот ворует у Бога? Нет? Так чего врать? Христос не собирал десятину, особенно в извращённом денежном виде.

Христос никогда не будет идти против слов Отца:

Отец говорит: У вас проблема, потому что вы не даете десятину и приношения.

Христос не скажет обратное в угоду язычникам, чтобы дело Божье остановить на земле.

Цитата Pyбила
Мы для всего заона Моисея умерли во Христе. Или ты до сих пор по инерции камнями кидаешь во всех, кто в субботу что-то делает? А не заморился бы ты по 15 суток за хулиганство получать? Уже б давно за рецидив срок мотал!

Разберитесь в благодати и когда познаете истину, будете свободны, но сейчас вы в рабстве непонимания, то есть тьмы.

Цитата Pyбила
Это было сказано подзаконным евреям, входившим в обетованную землю, которая и была богатством. Бог обещал отцам Израиля обетованную землю, а не кучу бабла!

Не нужно ограничивать Творца своего и думать, что Он ничтожный.

Надо понимать - все обетования Божьи действенны для всех!

Земля тоже есть богатство и это их наследие, но когда Бог говорит, что дает силу для приобретения богатства, то это широкий аспект жизни и сюда также входит серебро и золото, то есть финансы:

13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - (Второзаконие 8:13)

Бог не ограничивает Себя и вы Его тоже попытайтесь, своим умом, не ограничивать Безграничного.

С уважением .....

Старожил
-253
|23 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
"6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их;

Бог их возвращает, чтобы они начали соблюдать Его уставы и говорит:

7 ... обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"

(Малахия 3:7)

Не обкрадывайте Меня десятиною и приношением!!!
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" (Это говорит о их тупости или наивности) Десятиною и приношениями.
(Малахия 3:8)
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахия 3:10)
Цитата Pyбила
ВЕСЬ НАРОД Израиля со времён их отцов отошёл от закона Моисея. Не другие народы, не весь мир, но только народ Израиля, потому что закон был дан только народу Израиля (Псалом 147:8-9).

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

(Иисус Навин 1:8)

Это тоже для Израиля, а вы из язычников каким боком к Его народу?

Цитата Pyбила
Десятина - это ПИЩА для священников из сынов Левия, собираемая в тех городах Израиля, где у них было ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (Неемия 10:37). Дом хранилища - это кладовые при храме (Неемия 10:35-39), но не карман пастора и его подельников.

А не служители ли пользовались Его даянием? Или церковным крысам все было у кладовых?

Цитата Pyбила
Нет никакого "проклятия нищеты".

9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

(Малахия 3:9)

С уважением .....

Удален
Vadasz a farkas
|23 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Малахия 3:9)

каким боком проклятие за неисполнение законов ветхого завета касается новозаветных верующих?

анафема маранафа
Писатель
+45
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
законов ветхого завета

Малахия - вообще-то был пророк.

Старожил
-253
|23 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Эозинофил
В грешном Адаме десятины носились, а вот в воскресшем Христе нет закона греха и смерти, и следовательно десятин.

Закон греха и смерти идет против Закона Божьего, против Его слова, за закон духа Жизни дает силу исполнять Его слово. Десятина это Его слово, но плоть, и язычники из уверовавших пытается противиться Богу и Его слову.

Цитата Эозинофил
Приношение десятин это плотская заповедь по букве, а не по духу.

Ложь и воровство тоже были написаны на скрежалях каменных для плоти человеческой.

Вы же, когда живете по духу не пытаетесь воровать, не лжете и даете десятину Богу, даже если это написано буквой. Вам нужно и в этом вопросе разобраться.

Цитата Эозинофил
если бы ты полностью читал Галатам, то давно бы отказался от приношения плотской десятины.

Закон духовен и десятина духовна, а не плотска. То что плоти нужно было принести десятую часть Богу, так это должно выработаться послушание Богу в исполнении Его слова!

Цитата Эозинофил
56. Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. (Первое послание к Коринфянам 15:56)

Но побеждаем это силой Христа:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

(К Римлянам 8:1)

Цитата Эозинофил
зачем сам выдираешь из общего смысла одну строку? Там про любовь, а не про приношение десятин.

Вы говорили о древних заповедях и что их больше нет, я вам показал, что даже Иоан, апостол Божий, говорил о древних заповедях и не отвергал их, как некоторые язычники из уверовавших пытаются сделать Его слово недействительным.

Цитата Эозинофил
6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Послание к Евреям 6:4-6)

Отпавшие не исполняют Его Писания, а те кто следует Его слову тяжело назвать отпавшим, хотя и можно, Христа ведь тоже называли веельзевулом.

С уважением ....

Удален
Vadasz a farkas
|23 Апр 2014
5 Цитировать
Цитата Prayer
Малахия - вообще-то был пророк.

он пророчествовал евреям проклятие за ИХ беззакония.

Теперь в Новом Завете существуют свои беззакония, так как храм сейчас мы, верующие...

И Малахию в этом случае можно использовать для определения нынешних верующих...

Например, храм это мы, но храм наших сердец в запустении, хотя внешность свою мы украшаем и холим и лелеим...

Холим свои жилища, украшаем их и следим за своими домами, а храм наших сердец находится в запустении...и как вы думаете, придет ли в нашу жизнь Господь, если мы внешнему уделяем больше сил и времени, чем внутреннему?

Вот и можно сказать: принесите пищу в дом хранилища -

т.е.: принесите Божье Слово = Хлеб жизни = Христа в дом нашего хранилища= в наше сердце, в нашу душу.

И тогда увидите изобилие, ибо ищите прежде царства Божьего, а это все приложится.

анафема маранафа
Новичок
-287
|23 Апр 2014
0 Цитировать
Десятина(на западе Европы) первоначально была простым добровольным приношением в церковь десятой части доходов; но мало-помалу церковь сделала Д. обязательной: турский собор 567 г. приглашал верных вносить Д., маконский собор 585 г. уже предписывал платить Д., под угрозой отлучения. Карл В. в 779 г. превратил ее в повинность, которая налагалась на всех в силу государствен. закона, под страхом уголовных кар (у саксов — прямо смертной казни). Вместе с этим Карл В. предписал делить Д. на три части: 1) на построение и украшение церквей; 2) на бедных, странников и богомольцев и 3) на содержание духовенства. Духовенство все более и более увеличивало тяжесть этого налога, падавшего первоначально лишь на доход с земледелия: Д. стали требовать со всех вообще прибыльных занятий, хотя бы даже и безнравственных (особенно с XII в., при папе Александре III).
Новичок
-287
|23 Апр 2014
0 Цитировать
Вместе с тем церковь все более и более уклонялась от того, чтобы давать Д. надлежащее назначение. Нуждаясь в защите и ища ее в феодальном сословии, епископы и аббаты нередко отдавали Д. в лен (инфеодировали, откуда dîme inféodée) соседним сеньорам, что составляет одну из любопытных сторон феодализма в церкви. С усилением власти королей духовенству пришлось делиться Д. и с последними. Наконец и папы стали также требовать часть Д. в свою пользу. Благодаря тому, что Д. представляла собой весьма крупный доход церкви, ложившийся тяжелым бременем на светское общество, и что на часть этого дохода клира заявляли притязание папство, королевская власть и феодальные сеньоры, Д. служила нередко предметом очень резких столкновений между отдельными элементами средневекового общества (такова, напр., вековая борьба из-за Д. в Польше между шляхтой и духовенством, о чем, между прочим, см. в книге проф. Любовича: "История реформации в Польше"). В эпоху реформации катол. церковь лишилась в большей части протестантских стран всех своих мирских владений и доходов, сделавшихся достоянием светской власти и дворянства (см. Секуляризация), что нанесло удар церковной Д. В Англии Д., однако, сохранилась, и попытка ее отменить, сделанная в эпоху первой революции XVII в., не увенчалась успехом, ибо в англ. церкви Д. шла на содержание духовенства, и, отменяя ее, приходилось найти вместо нее другой источник дохода.
Старожил
+185
|23 Апр 2014
3 Цитировать

Люди, нежели вы счастливы от того, что годами перемалываете одно и то же..??? Неужели в этом ваше благословение?

Новичок
-287
|23 Апр 2014
0 Цитировать
В католических государствах Д. продолжала существовать по-прежнему, и напр. во Франции нередко перед революцией духовенство получало около 125 млн. ливров Д., которая большей частью оставалась в руках высшего духовенства. С 1789 г. начинается эпоха отмены Д., пример чему был подан Францией, где революция безвозмездно уничтожила десятину, приняв на счет государства содержание духовенства (см. Гражданское устройство духовенства), вследствие чего ценность всей поземельной собственности во Франции, освободившейся от этого церковного налога, поднялась на одну десятую. В Швейцарии и некоторых государствах Германии Д., как и во Франции, была отменена без всякого вознаграждения тех учреждений, в пользу которых она взималась, но большинство герм. государств (Нассау, Бавария, оба Гессена, Баден, Вюртемберг, Ганновер, Саксония, Австрия, Пруссия и др.) прибегло к системе выкупа.В XIX в. Д. удержалась в Англии, где в 1836 г. по Tith Commutation Act'y в распределении и способах взимания этого налога были внесены существенные изменения. В сельских Д. (prediales) уплата натурой была заменена определенной суммой, назыв. tithe rent-charge. Количество хлеба, ячменя и овса было установлено раз и навсегда (нормой принято среднее 7 лет), и стоимость его, ежегодно официально определяемая по рыночным ценам, выплачивается деньгами. Кроме того, отменена Д. с рыбного промысла, с горного промысла и др.....
Удален
GraceToYou
|23 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
Люди, нежели вы счастливы от того, что годами перемалываете одно и то же..??? Неужели в этом ваше благословение?

Жены и дочери пасторов, вы счастливы от того, что ваши отцы и мужья годами неизменно учат лжи и  собирают несуществующую в Новом завете десятину? Неужели в этом ваше благословение?

Новичок
-287
|23 Апр 2014
0 Цитировать
дополнение к статье) в смысле налога — существовала и в России, где для сбора ее при епископских кафедрах существовали особые должностные лица — десятильники (см.). Д. в древней России назывались также небольшие округа в епархиях, порученные ведению сначала десятильников, а потом поповских старост. Кроме десятильника, в десятинах после Стоглавого собора появляются десятские священники, исполнявшие часть обязанностей десятильника; в Москве их выбирали еще в XVIII веке.Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907...
Удален
minos
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Духовная десятина.
"Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих."(Евр.7:4)
Что же сделал Авраам? За что Авраама благословил священник Бога Всевышнего, царь Салима(мира)?
Да за то, что Авраам исполнил заповедь древнюю, данную от начала: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"(Быт.9:1)
Дело в том, что воспроизводить себе подобных - это не есть исполнение древней заповеди. Люди размножались, но плод, который требовал Хозяин, не приносили. Размножались бесплодными.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Иоан.4:24)
Плодиться это значит принести плод Богу:
"Плод же духа: 1. ЛЮБОВЬ, 2. РАДОСТЬ, 3. МИР, 4. ДОЛГТЕРПЕНИЕ, 5. БЛАГОСТЬ, 6. МИЛОСЕРДИЕ,
7. ВЕРА, 8. КРОТОСТЬ, 9. ВОЗДЕРЖАНИЕ. На таковых нет закона."(Гал.5:22,23)
"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть 10. СВЯТОСТЬ , а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22)
Эти десять качеств имеет плод духа. Эти качества Авраам проявил спасая ближнего. Этот плод и есть десятина Авраама.
"И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нём. Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества."(3Ездр.9:21)
Это и есть десятина Авраама - лучшее из добыч его. "отдавайте ... Божие Богу"(Мф.22:21)
Но, не все имеют дух : "душевные, не имеющие духа"(Иуд.19) и не все, имеющие дух, имеют достаточно масла. Для них и был дан закон Моисея, который хоть и духовен, но для душевных людей, чтобы им спасаться от смерти исполнением закона. Так как по духу они жить ещё не могут, а живя по плоти умерщвляли свою душу.
Удален
minos
|23 Апр 2014
1 Цитировать
1. ЛЮБОВЬ - разве не проявилась в еврее Авраме любовь к Богу и ближнему, когда он решился на это опасное для жизни приключение?
2. РАДОСТЬ - разве не обрел он радости от успеха, вырвав своего родственника из рук захватчиков?
3. МИР - противоположное понятию мир это агрессия, которая была со стороны захвативших Лота с семьёй.
Аврам был миротворцем.
4. ДОЛГОТЕРПЕНИЕ - ну, без него ни одно Божье дело не имеет успеха.
5. БЛАГОСТЬ - противоположное понятие строгость. Как проявилось: не истребил, ничего не взял у  побежденных (никаких контрибуций). ("22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; "(Быт.14:22-23))
6. МИЛОСЕРДИЕ - проявил в отношении к ближнему.
7. ВЕРА - вера от слышания слова Божия: "И сказал Господь Аврааму"(Быт.12:1)
8. КРОТОСТЬ - разве Аврам не укротил себя, свою жизнь, подвергая её опасности, спасая ближнего?
Жизнь Лота он возвысил над своей.
9. ВОЗДЕРЖАНИЕ - исполняя волю Божию Аврам воздерживался от блуда: "воля Божия есть освящение ваше,
чтобы вы воздерживались от блуда;"(1Фес.4:3) А то, что он в деле спасения семьи Лота
исполнял волю Бога очевидно, за что и получил благословение от священника Бога
всевышнего.
10. СВЯТОСТЬ - имел святость исполнением воли Бога.
Это десятина Авраама.
Рожденный свыше это тот, кто исполнил заповедь древнюю, данную от начала.

Десятина Авраама это победа над агрессором (николаитом).
Мир нужен на земле. Если так, то николаитам делать нечего. Ведь слово николаит от греческого НИКА - победа и ЛАИТ - народ. Получается такой народ победитель, который очень агрессивен. Их дела ненавидит Господь.
"Слава въ вышнихъ Богу, и на землѣ миръ, въ человѣкахъ благоволѣніе."
Лук. 2, 14.
Удален
Pyбила
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Нужно показать, где воровство, ложь, обман ветхом завете перестал быть воровством, ложью и обманом в новом? Или делать безчинства по благодати вы называете это благодатью?

Служение левитов не нужно. Значит, не может быть и воровства, если не даёшь десятину. Ещё скажи, что грех блуда более неактуален и не надо дочь священника сжигать за блуд

Бесчинства? Знаешь, какой грех в синодальном переводе назван "бесчинством"? Тунеядство! Так что это скажешь своему пастору-десятинщику.

Цитата Наставник
то есть судите по себе. Так делать не нужно.

То есть, не надо приписывать мне то, чего я не делаю. Понял?

Цитата Наставник
Христос никогда не будет идти против слов Отца: Отец говорит: У вас проблема, потому что вы не даете десятину и приношения.

Не надо прикидываться. В Малахии речь идёт о левитской десятине. Хочешь её давать? Come on, Chicko! Обрезайся, поселяйся в Израиле, отрекись от Христа и возделывай там землю под обстрелами палестинцев, только уж постарайся днём с огнём сыскать там храм и левитов!

Цитата Наставник
Разберитесь в благодати и когда познаете истину, будете свободны, но сейчас вы в рабстве непонимания, то есть тьмы.

Я-то разобрался в благодати, поэтому и говорю тебе, ересь фарисейская, что не имеешь ты никакого права брать то, что тебе не принадлежит. Грех воровства не покрывается благодатью. Как миленький в ад загремишь, если не одумаешься. Что? Не веришь? Рискнёшь проверить?

Цитата Наставник
Не нужно ограничивать Творца своего и думать, что Он ничтожный. Надо понимать - все обетования Божьи действенны для всех!

Ложь! Не все обетования Божьи действенны для всех. Что обещано подзаконным, то христианам не обещано. Нам обещано лучшее - вечная жизнь, а не земное изобилие. Христос говорил, чтов жизни мы будем иметь скорби, а не роскошь и изобилие. А кто гоняется за богатством, тот вообще не христианин, а мирской, идущий в ад.

Удален
Consuela
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
А некоторые "босяки и оборванцы"просто радуются безвозмездному Божьему благословению полученному в Иисусе Христе,которое не надо отрабатывать,или доказывать Дающему,что Он не ошибся благословив такого хорошего парня.

Отец не благословляет "босяков и оборванцев" только потому что они хорошие парни  и сделали Богу одолжение что верят в Него.

Хочу поделится с Вами, Вирт, и с другими участниками хорошим видео  по теме  ,верю что многим это поможет понят глубже  что такое закон, заветы, благодать. Для меня это стало сильным подтверждением Божьей истины.

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ЗАВЕТА - Джим Стэйли

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pyбила
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Это говорит о их тупости или наивности

Нет, это говорит о том, что они давно отошли от закона и забыли о десятине из урожая и о приношениях хлеба, вина и масла по закону. Или ты думаешь, Бог от них требовал бабла? Не суди Бога по себе, понял?

Цитата Наставник
Это тоже для Израиля, а вы из язычников каким боком к Его народу?

Закон был дано только Израилю. Для язычников спасение через веру, независимо от закона.

Цитата Наставник
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Ну и как? Поучаешься день и ночь? Побивание камнями за блуд или нарушение субботы выучил уже? Дочку кого-то из ваших "священников" давно за блуд сжигали? А? Сынки вы против Иисуса Навина.

Цитата Наставник
А не служители ли пользовались Его даянием? Или церковным крысам все было у кладовых?

Церковные крысы - это те, кто тырит то, что им не принадлежит - выдуманную денежную десятину. Левиты пахали в храме, как на каторге, поэтому им некогда было землю возделывать, а ты и твой пастор только лапшу людям на уши вешаете, но не работаете, зато СА в роскоши купается, как левитам и не снилось. Рай на Земле себе устроил за счёт чужого горя. Запомни: на чужом горбу в рай не выедешь.

Люди горбатятся на вас, а вы им КК организуете. Хорошо, что хоть не ККК.

Цитата Наставник
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Это не проклятие нищеты. Нет там даже слова "нищета". Речь идёт о засухе, неурожае и вредителях.

Удален
Consuela
|23 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Закон был дано только Израилю. Для язычников спасение через веру, независимо от закона.

А вы все еще остаетесь язычником. Когда Моисей выводил народ из Египта то с ним вышли не только Израильтяне а многие народы и Слово было дано и для них тоже. Верующий в Христа  уже не язычник и так говорить даже не корректно. Закон, а по сути Завет, Учение , Тора никак не может быть независимым от веры, они крепко связаны между собой. Если вы не исполняете  Божьих заповедей,Слово Божье то кто докажет что вы спасены? Сделала ли истина вас свободным если вы отвергаете ее ? Что сделал Иисус со смоковницей на которой не оказалось плодов, а  должны были быть потому что время урожая еще не настало ? Что толку что вы не ловите голубей а силки все никак не выбрасываете?

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pyбила
|24 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Вы же, когда живете по духу не пытаетесь воровать, не лжете и даете десятину Богу, даже если это написано буквой. Вам нужно и в этом вопросе разобраться.

Бог не просил давать десятину в Новом Завета, поэтому ты лжёшь, а участь лжецов - озеро огненное. Подумай о своей гибнущей душе, Наставник. Это же ужас. В любой момент, если ты умрёшь, то сразу суд без милости - в ад, 100%. неужели не страшно так жить? Или ты думаешь, что Бога нет, а Библия - это удобная книжка для разведения лохов на бабки? Нет, Бог есть. И тебе мало не покажется, если не одумаешься.

Цитата Клер
Цитата GraceToYou
Жены и дочери пасторов, вы счастливы от того, что ваши отцы и мужья годами неизменно учат лжи и собирают несуществующую в Новом завете десятину? Неужели в этом ваше благословение?

Удален
Pyбила
|24 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
А вы все еще остаетесь язычником. Когда Моисей выводил народ из Египта то с ним вышли не только Израильтяне а многие народы и Слово было дано и для них тоже.

Так и написано? Или что-то другое? Да, с ними вышли и неевреи, но Бог сказал их обрезать, если они хотят праздновать Пасху и жить среди евреев (Исх. 12:48-49). Так что мимо.

Кстати, а почему Бог не сказал Моисею отправить в Египет послов, чтобы учить египтян закону Моисея?

Цитата Consuela
А вы все еще остаетесь язычником.

Еврей - это обезанный потомок Авраама, Исаака и Иакова, живущий в обетованной земле и имеющий родословную с указанием колена. Турок или африканец никогда не превратятся в обрезанных евреев, цвет кожи у них не сменится, как и у чукчи или индейца. Я уверовавший из язычников, а не из евреев. По вере я, разуммеется, уже не язычник, но по плоти, как не крути, я на еврея не похож ни разу. Ни одного еврея в роду не было никогда. Учи матчать.

Цитата Consuela
Тора никак не может быть независимым от веры, они крепко связаны между собой.

Ложь! Доказываю словами Апостола Павла:

"15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". Галатам 3 глава.

"21 Но ныне, НЕЗАВИСИМО от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" Рим. 3 глава.

Цитата Consuela
Сделала ли истина вас свободным если вы отвергаете ее ?

Вы сперва её познайте. Вы теоретики, а мы - практики.

Цитата Consuela
Что сделал Иисус со смоковницей на которой не оказалось плодов, а должны были быть потому что время урожая еще не настало ?

Он показал на ней действие дара веры Божьей для Апостолов. Что дальше?

Писатель
+45
|24 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
он пророчествовал ... проклятие

Каждый в пророчествах выискивает выгодное себе ))

Цитата Вирт
Некоторые "респектабельные" христиане пытаются .... А некоторые "босяки и оборванцы"...

Вот для этих суждений (осуждений ) - и темы на форумах клепают.

А не для того, чтобы проповедовать слово, доставляющее благодать слушающим...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы