Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+558
|25 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Pyбила
Павел имел в виду конкретный случай. Это не заповедь на все времена.

Это не закон и мы по закону левитского священства не живем.Это пример как все было организовано обеспечение бедствующих чтобы они не нуждались так как все мы христиане одно тело во Христе и должны заботится наипаче о своих по вере.

В современной церкви где более заботу берет государство и обеспечивает питанием людей для поместной церкви остается только малая часть.В основном это пожертвования.

Но помимо этого служителя ввели еще и закон десятины одной по закону Моисея грубо нарушив принцип Нового Завета не господствовать над церковью а побуждать примером.

Как сказал Киракел десятина как закон это вовсе не должно быть вообще в Церкви..

Треующие и поддерживающие закон десятины здесь позоряться годами не находя ни одного аргумента в пользу этого.Вместо этого показывают им день за днем все учение Церкви апостольской как должно быть и оно аргументировано.И мозаика сложена и это соответствует духу Церкви возлюби ближнего и чего себе не желаешь того, не пожелай другим.

Поэтому и упертых ревнителей упраздненных законов здесь осталось мало.Сказать то нечего.

И если вот это учить в церквях где по прежнему собираются десятины,то служителя стоящие за десятину по закону это быстрее решают:запрещают и выгоняют проповедников.

Но все же кое где задумываются.Значит надо говорить и писать.Может кто прочитает.

Старожил
+691
|25 Апр 2014
0 Цитировать

Скажите, а как там мой брат по плоти Василий, наверное тоже "за десятину"?
Я сколько с ним встречался как-то этот вопрос не подымал.

Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
0 Цитировать
Но все же кое где задумываются.Значит надо говорить и писать.Может кто прочитает.

Безусловно!

Рублю правду по полной программе
Новичок
-287
|25 Апр 2014
0 Цитировать
Васек не за десятину, а за анунаков и рептилоидов агитирует
Старожил
+558
|25 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата levko1
Скажите, а как там мой брат по плоти .........., наверное тоже "за десятину"? Я сколько с ним встречался как-то этот вопрос не подымал.

К сожалению.Но он гром не мечет по этому поводу,и очень редко говорит на эту тему.Раз в 3-4 года.Никто никого не наказывают, если не дают.Но это у нас принято было,желающие сдавали отдельно графой десятина,сейчас не знаю.

Можно и не подымать, так то он адекватный служитель и очень даровит,но придерживается того учения, которое придидерживаются в РЦ ХВЕ.И что то есть от воспитания церковью на родине.Пятидесятники же..:))

С другой стороны у нас в церкви особой ревности по пожертвованиям редко у кого было и потому закон о десятине палочка выручалочка..:))Конечно по сравнению с некоторыми я довольно рад за церковь.Костяк хороший.Просто провинция,зарплаты мало.

Я их понимаю,если это уберут то денег в церкви будет очень мало.Так как люди больше мечтают о машинах и квартирах, а для дома Божия дают мало.Вот если бы пенсии пенсионерам больше давали..Они более жертвенные,но..

Старожил
+185
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Извращать Писание, чтобы вывернуть карманы у набожных людей - это дело???? И не так уж силён твой муж в музыке. Передай ему вот этот привет:

это вы самоутверждаетесь таким образом...? Лучше бы вы этого не говорили, а то складывается впечатление, что вы завидуете... Вы правда думаете, что ваша "оценка" его музыки кого-то волнует? ))) А видео, увы не могу посмотреть.. так что теряюсь в догадках.

Цитата Эозинофил
ссылку дайте.

на что?

Цитата GraceToYou
У вас уже отказались от практики собирания якобы библейской "десятины" или еще нет? простейший вопрос, на который при честном сердце последует простейший ответ Да или Нет.

А что тут сложного? Никто не скрывает ничего - в нашей церкви десятина есть.

Цитата GraceToYou
И, знаете, меня не проведешь. Питер под боком, могу приехать и проверить, послушать.

приезжайте, слушайте, только о десятине вряд ли услышите...

Удален
ПавлоГРАД
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Клер, оставь их, полных злобы, зависти, ненавести и обиды. Обманулись они, и не один раз обмануться своими умами, полагаясь на свои мысли, а жаль. Как в песне. Действител но, мне их жаль.
Старожил
+185
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата ПавлоГРАД
Клер, оставь их, полных злобы, зависти, ненавести и обиды. Обманулись они, и не один раз обмануться своими умами, полагаясь на свои мысли, а жаль. Как в песне. Действител но, мне их жаль.

да я знаю, что завсить.. увы. Им никакие служители не нравятся. Ненавидят тех, у кого зарплата в церкви, а когда узнают, что человек и служит и помимо служения еще делом занимается прибыльным - тоже плохо. Это люди, которые движимы духом чуждым, который ненавидит церковь и все, что с ней связано.

.

Я им говорила еще как-то давно, что всегда зарабатывала деньги вне церкви, и беременная на 8-м месяце в командировки ездила, и с первым ребенком в животе дома убирала. И сейчас  вот пишу, в перерыве между работами и тремя детьми (поэтому и удивляюсь, откуда у людей столько времени на форум)))) Но это как-то их мало волнует, я все равно плохая, раз я служу в церкви, и еще и десятину отдаю.. Ясно, что зашоренные.

Старожил
+558
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
и еще и десятину отдаю..

Эка большое дело...По вашему учению это только обязанность и похвалиться не получится.

Некоторые не дающие десятину дают гораздо больше,потому что выкинули из головы страх всякий и живут по духу, то есть по любви...Им Бог дает хотение и действие сколько дать. А вы оказывается сами решаете сколько давать.И притом по закону которого нет в Писании.Где это закон давать 10% своей зарплаты церкви? Поищите пожалуйста.

Старожил
+185
|25 Апр 2014
2 Цитировать
Эка большое дело...По вашему учению это только обязанность и похвалиться не получится.

по моему учению - это радость, отдавать.

Некоторые не дающие десятину дают гораздо больше,

кто это такие? Я их не знаю.

потому что выкинули из головы страх всякий и живут по духу, то есть по любви..

у меня нет страха6 и десятину я отдаю по духу и по любви.

Им Бог дает хотение и действие сколько дать. А вы оказывается сами решаете сколько давать.

и я сама решаю, сколько дать.

И именно поэтом отдающие десятину, отдают гораздо больше, чем десятину. А те, кто спорят с десятиной, отдают меньше, чем десятую часть, иначе бы не было бы предмета для спора.

.И притом по закону которого нет в Писании.Где это закон давать 10% своей зарплаты церкви? Поищите пожалуйста.

нет такого закон, есть только заповедь, которая не была отменеа: десятина - Господу.

Удален
Работничек
|25 Апр 2014
0 Цитировать

Кто интересовался зачем церкви нужно давать деньги? Куда они идут?

Зашел посмотреть что нового )
Старожил
+185
|25 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Вирт
А Вы разве всех знаете?

ну вы расскажите мне о них.. может, это  - вы?

Старожил
+185
|25 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Модераторы, не удаляйте видео. Песня - строго по теме.

О, загрузилось... послушала я этот шедевр..))) у вас очень изысканный музыкальный вкус, без сомнений! А главное - полет мысли какой!

Старожил
+185
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Оцените в деньгах  кусок оторванный от себя матерью,чтобы накормить досыта ребёнка. Переведите в валюту стоимость ожогов полученных человеком на пожаре при спасении чужого ребёнка. Вы  не замечаете  маленькие ,а иногда и большие подвиги вокруг себя?

почему же, замечаю, да и сама на подвиги способна. Можете эти подвиги прибавить к отдающим десятину ))

Удален
Consuela
|25 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Начал смотреть видео и удивился. Он говорит о подростковой беременности и преступности в церкви! Что там у них за церковь такая? Судя по аппаратуре сзади - десятинщики.

Оказывается вы не искренний человек. Вы что не асилили проповедь? да...у вас своя фишка и цель.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+185
|25 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
Мне всегда импонировали скромные люди:))

видите ли,  мать инстинктами обладает материнскими ))) это просто констатация факта в данном случае

Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
это вы самоутверждаетесь таким образом...?

Это я вам предлагаю вникнуть в текст песни. Самоутверждаются те, кто не самодостаточен.

Цитата Клер
Лучше бы вы этого не говорили, а то складывается впечатление, что вы завидуете...

Завидовать идущим в ад??? Не смешите.

Цитата Клер
Вы правда думаете, что ваша "оценка" его музыки кого-то волнует? )))

Чего вы так примитивно мыслите?

Цитата Клер
А видео, увы не могу посмотреть..

Да ладно... Просто вы понимаете, что там про вас песня.

Цитата Клер
да я знаю, что завсить.. увы. Им никакие служители не нравятся. Ненавидят тех, у кого зарплата в церкви

Тройная ложь. Опровергаю.

1) Зависти нет и быть не может по определению.

2) Нравятся честные.

3) Зарплата в церкви никому не положена по Писанию. Нет там такого понятия - платить зарплату тунеядцам.

Цитата Клер
Это люди, которые движимы духом чуждым, который ненавидит церковь и все, что с ней связано.

Хула на Духа Святого не прощается.

Цитата Клер
еще и десятину отдаю.. Ясно, что зашоренные.

Десятину отдаёте? Настоящую или высосанную из пальца? Настоящую вы не имеете права давать - некому. А то, что у вас там собирают под видом десятины - это обман на доверии. На Небесах, можно сказать, на вас уже давно заведены уголовные дела.

Старожил
+185
|25 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Хула на Духа Святого не прощается.

не надо Духу Святому приписывать свои амбиции.

Цитата Pyбила
Да ладно... Просто вы понимаете, что там про вас песня.

так вот, самодостачные люди способны признать уровень, профессионализм и талант других..даже если они в непримиримом конфликте )))

Цитата Pyбила
Самоутверждаются те, кто не самодостаточен.

это еще и песней у вас называется )))

Цитата Вирт
А все мужчины обладают инстинктом лезть в пожары за чужими детьми.

в большинстве своем - да, мужчины - защитники.

Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Клер
по моему учению - это радость, отдавать.

А лжепастору-тунеядцу радость брать?

Цитата Клер
десятину я отдаю по духу

По Духу? Святой Дух не может так учить, потому что Христос не давал таких указаний Апостолам. Значит, не по Духу вы это делаете, а по лжеучению, навеянному совершенно иным духом.

Цитата Клер
те, кто спорят с десятиной, отдают меньше, чем десятую часть, иначе бы не было бы предмета для спора.

Десятина - это урожай с израильских полей и приплод с израильских пастбищ для прокорма сынов Левия (Евр. 7:5, Неемия 10:35-39). Это не деньги, взятые у задуренных граждан СНГ. Десятина вообще не может выражаться в деньгах неевреев. Это наглый подлог и умышленное введение людей в заблуждение с целью личного обогащения.

Цитата Клер
у вас очень изысканный музыкальный вкус, без сомнений! А главное - полет мысли какой!

Это очень простая и даже примитивная композиция, с моей точки зрения, но смысл там простой. Либо вы каетесь перед Богом и оставляете это занятие (морочить людям голову и чистить их карманы), либо ждёт вас озеро, горящее огнём и серой, где участь всех лжецов.

Цитата Клер
почему же, замечаю, да и сама на подвиги способна.

Совершите реальный подвиг - откажитесь от лжи и перестаньте вашим "кланом" наживаться на обмане. А так - хвастливая болтовня.

Удален
Consuela
|25 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
А все мужчины обладают инстинктом лезть в пожары за чужими детьми.

Уважаю таких мужчин, искренне. А еще больше уважаю мужчин-братьев готовых нести свет Евангелии ,страдать и побеждать вместе с Христом.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Оказывается вы не искренний человек. Вы что не асилили проповедь? да...у вас своя фишка и цель.

Я с одной ложки понимаю вкус супа. Мне не надо есть всю кастрюлю и просить добавки. Так понятно? Едва он начал говорить, я сразу понял, к чему он клонит

Цитата Клер
не надо Духу Святому приписывать свои амбиции.

Вам тут уже писали, что Святой Дух говорит точно в соответствии с тем, чему учил Христос, а потом - Апостолы. Это легко проверить по Деяниям Апостолов. Не было у них и намёка на сбор денег под вывеской "десятины". Значит, вы идёте против Святого Духа, а ваши нападки на Дух, Который напоминает слова Христа. Когда вы говорите, что обличающие вашу ложь научены не тем духом, вы называете Святого Духа нечистым. Это хула.

Цитата Клер
самодостачные люди способны признать уровень, профессионализм и талант других

Я не люблю псевдохристианскую попсятинку, извините. Брезгую, знаете ли. Какой талант? Истинные Таланты - это дары Святого Духа, а петь и танцевать и мирские умеют. Это не от Бога. Это плоть и суета.

Старожил
+185
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
А лжепастору-тунеядцу радость брать?

вам-то какое дело, кто берет мою десятину? А если моя десятина уходит на помощь малоимущим, вас это устроит?

Или на проповедь Евангелия в тюрьмах?

Цитата Pyбила
По Духу? Святой Дух не может так учить, потому что Христос не давал таких указаний Апостолам. Значит, не по Духу вы это делаете, а по лжеучению, навеянному совершенно иным духом.

Святой Дух и не такому учил .. достаточно вспомнить деяния апостолов, Ананию и Сапфиру и многое другое.

Цитата Pyбила
Десятина - это

разрешите, я не буду повторяться... ибо нет на то времени ))

Цитата Pyбила
Это очень простая и даже примитивная композиция, с моей точки зрения, но смысл там простой. Либо вы каетесь перед Богом и оставляете это занятие (морочить людям голову и чистить их карманы), либо ждёт вас озеро, горящее огнём и серой, где участь всех лжецов.

))))

Цитата Pyбила
Совершите реальный подвиг - откажитесь от лжи и перестаньте вашим "кланом" наживаться на обмане. А так - хвастливая болтовня.

ну для вас это, может, и подвиг, а для людей, посвятивших себя  и свои семьи на служение - жертва-  это образ жизни)))

И у нас нет никакого клана. Это вам надо покаяться во лжи и клевете. Кстати, у нас в церкви люди знают, как и на что живут пасторы.

Цитата Pyбила
Я не люблю псевдохристианскую попсятинку, извините. Брезгую, знаете ли. Какой талант? Истинные Таланты - это дары Святого Духа, а петь и танцевать и мирские умеют. Это не от Бога. Это плоть и суета.

вы еще и в стилях музыки не разбираетесь..))

Удален
Эозинофил
|25 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
на что?

на проповедь вашего мужа.

Цитата Клер
да я знаю, что завсить.. увы.

чему?

Почему всем живущим где-то в Москве или Ленинграде кажется, что остальной мир им завидует априори?

Цитата Клер
Им никакие служители не нравятся.

брехня.

Цитата Клер
Ненавидят тех, у кого зарплата в церкви,

ненависть это слишком. Ненавидят грех, это точнее и не хотят участвовать в этом грехе это так.

Цитата Клер
а когда узнают, что человек и служит и помимо служения еще делом занимается прибыльным - тоже плохо.

плохо не его настоящее, плохо то лжеевангелие, которое он проповедует со сцены.

Цитата Клер
Это люди, которые движимы духом чуждым, который ненавидит церковь и все, что с ней связано.

не церковь Божью, а ваши общинки небольшие, которые путем привлечения ложью существуют (пока что).

За что вас ненавидеть? Мне, например, вас искренно жаль, вроде люди добрые и сердечные, но ложь губит всех, независимо от души.

Цитата Клер
Но это как-то их мало волнует, я все равно плохая, раз я служу в церкви, и еще и десятину отдаю.. Ясно, что зашоренные.

ложь губит землю. Волнует ваше верование. Оно лживое.

Если сейчас война начнется, вы с детьми куда денетесь? Будете вопить к Богу, или будете искать расщелины скал?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Клер
вам-то какое дело, кто берет мою десятину? А если моя десятина уходит на помощь малоимущим, вас это устроит?

Это ваш папа малоимущий?)) Пацталом)))

Цитата Клер
Или на проповедь Евангелия в тюрьмах?

Десятина на проповедь Евангелия в тюрьмах? Это как? Дать подкуп тюремному начальству, чтоб пустил "попроповедовать", а потом с зэков десятину собрать с общака?))

Цитата Клер
Святой Дух и не такому учил .. достаточно вспомнить деяния апостолов, Ананию и Сапфиру и многое другое.

Извините, но Святой Дух там ничему не учил, просто была демонстрация слова знания по полной программе. Нечего пытаться одурачить Святого Духа.

Цитата Клер
ну для вас это, может, и подвиг, а для людей, посвятивших себя и свои семьи на служение - жертва- это образ жизни))

Образ жизни - наживаться на введении людей в заблуждение с целью овладения их деньгами и другими материальными ценностями? Ничего себе "образ жизни"...

Цитата Клер
И у нас нет никакого клана. Это вам надо покаяться во лжи и клевете. Кстати, у нас в церкви люди знают, как и на что живут пасторы.

Вы сами когда-то называли служителей "кланом священников". Года так 3 назад. Что? Нереальный вынос мозга?))

Цитата Клер
вы еще и в стилях музыки не разбираетесь..))

Разбираюсь так хорошо, что вам и не снится. Без ложной скромности говорю.

Удален
Эозинофил
|25 Апр 2014
5 Цитировать
Цитата Pyбила
Десятина на проповедь Евангелия в тюрьмах? Это как? Дать подкуп тюремному начальству, чтоб пустил "попроповедовать", а потом с зэков десятину собрать с общака?)

самое главное, был здесь Юрий, который умер, так он реально ездил по тюрьмам с евангелием, но никто его не снабжал и не поддерживал, все отморозились, и всем было всё равно.

Так и кормился с того, что бабушки подадут. Написал книгу для зеков, а её не на что было издать.

Но все поют о том, что десятина идет на проповедование в тюрьмах.

Мерзко и гадко читать этот бред.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Эозинофил
самое главное, был здесь Юрий, который умер, так он реально ездил по тюрьмам с евангелием, но никто его не снабжал и не поддерживал, все отморозились, и всем было всё равно.

Да, десятинщики ему ничего не дали. Да и не приняли бы его в тюрьме, узнай они, что он из десятинщиков. Там таких точно не уважают.

Цитата Эозинофил
Но все поют о том, что десятина идет на проповедование в тюрьмах. Мерзко и гадко читать этот бред.

Однозначно.

Удален
Vadasz a farkas
|25 Апр 2014
5 Цитировать
Цитата Pyбила
Да, десятинщики ему ничего не дали

это так, они со сцен привыкли орать о том, что деньги от десятин идут на то и это. ...

Но когда касается дела, то сразу же объявляют сбор дополнительных пожертвований....

Зато в Израиль повадились ездить толпами за счет тех, кто по причине бедности позволить себе этого никогда не может...

анафема маранафа
Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
это так, они со сцен привыкли орать о том, что деньги от десятин идут на то и это. ... Но когда касается дела, то сразу же объявляют сбор дополнительных пожертвований....

Да, типично. У них гимн должен быть "церковный": "Ой, когда ж мы наедимся?"))

Старожил
+185
|25 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
на проповедь вашего мужа.

так их много, какую именно?

Цитата Эозинофил
Но все поют о том, что десятина идет на проповедование в тюрьмах. Мерзко и гадко читать этот бред.

наши тюремные служители пока еще живы, и церковь помогает их служению. Вам все еще мерзко?

Цитата Pyбила
Это ваш папа малоимущий?)) Пацталом)))

мой папа, инвалид с детства,  спонсировал церковь несколько лет подряд, со своего бизнеса оплачивал аренду и все текущие расходы. Вы уже открыли церковь на свои деньги?

Цитата Pyбила
Десятина на проповедь Евангелия в тюрьмах? Это как? Дать подкуп тюремному начальству, чтоб пустил "попроповедовать", а потом с зэков десятину собрать с общака?))

ну вы начните тюремное служение, поймете, на что нужны деньги.

Цитата Pyбила
Образ жизни - наживаться на введении людей в заблуждение с целью овладения их деньгами и другими материальными ценностями? Ничего себе "образ жизни"...

вы же ведь только себя слышите, правда?

Цитата Pyбила
Вы сами когда-то называли служителей "кланом священников". Года так 3 назад. Что? Нереальный вынос мозга?))

?????

Цитата Pyбила
Разбираюсь так хорошо, что вам и не снится. Без ложной скромности говорю.

я уж заметила ))

Удален
Pyбила
|25 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Клер
вы же ведь только себя слышите, правда?

Неправда.

Цитата Клер
?????

Что "?????" ? Вы уже забыли, как тут по фене ботали и называли нас кретинами, и цитировали "современную классику", написанную на смеси тинейджерского жаргона и фени? Да... нереальный вынос мозга, как вы же сами и выражались в прошлых темах.

Цитата Клер
я уж заметила ))

Что вы заметили? Вы ничего не заметили. Я не фанат рэпа (не те года), а слушать псевдохристианскую попсятинку от десятинщиков брезгую.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы