Уже многие понимают, что те, которые берут десятины, двадцатины, чужое добро и т. д., с братьев и сестер, со своих по вере, с малоимущих, с вдов, с пенсионеров, инвалидов-- им нет никакого дела, кого они на самом деле обкрадывают.
Уже многие понимают, что те, которые берут десятины, двадцатины, чужое добро и т. д., с братьев и сестер, со своих по вере, с малоимущих, с вдов, с пенсионеров, инвалидов-- им нет никакого дела, кого они на самом деле обкрадывают.
очень поспорить хочется? в день когда Христа распяли, самое время))) Бог видит кто у кого и сколько берет и куда это перемещается дальше. Как думаете воздаст праведникам за послушание, а нечестивцам за зависть, злость и жадность? Верю воздаст если не покаются. Покаются примут прощение перестанут лжесвидетельствовать на братьев, отца лжи отрекутся примут праведность Христа, милость и благость Божью. Все хорошо будет)))
Надеюсь, что с 250 страницы начнет просыпаться совесть у тех, кто обложил народ Божий налогом, наложил бремя, которое ни Христос, ни апостолы не накладывали, а наоборот освободили " ... как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих. или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны". Сыны и дочера Отца Небесного свободны от налогов. Надеюсь, что поймут, что Бог страдал не за 10% в разной валюте.
Аминь! т.е. я свободен отдавать часть своих денег в церковь? ато мне тут наплели что я этим грешу)))) Иисус не согрешил послав Петра поймать рыбу с деньгами и дать подать?
ага! и куча закрытых реабцентров, сироты уходят в мир и пропадают, миссионеры неплохо живут за счет денег малоимущих, правда вот пробуждения так и нет.
да знаю я эти все фишки, только вот распространению Евангелия это не служит.
Евангелия нет, новых людей нет, а старые уходят в мир и пропадают.
Друг Рубила, в одной теме вы говорили о том, что те апостолы были последними, а сейчас их нет.
Скажу вам, что нет евангелия, люди придумали бога, а полного евангелия нет, и поэтому новые апостолы на подходе, с настоящим евангелием, апостолы, пророки и остальные.
а толк? Где спасенные, измененные, просветленные?
глаза разуй)) я спасенный ангелы знаешь как радовались когда я покаялся. И евангелизация которая проходила на прошлой неделе в Одесе завершилась с результатами: около 30тыс чел произнесли молитву покаяния (т.е. призвали имя Господне т.е. спаслись), больше 300тыс. услышало благую весть. Семя посеяно Бог проростит его. И когда придут жнецы этих людей не придется ставить в ряд с козлами, списывать в плевелы, чего некоторым тут так хотелось бы.
ох... главное, чтобы они не были потом потеряны, о них ведь и позаботиться надо будет.
у рубилы есть тысячи здравых наставников он позаботится - шутка. Мне ндравится сравнение которое употребил один евангелист: Благовествование подобно прививке от бешенства для больной собаки (Еванглие есть сила Божья ко спасению) мы ее человеку сделали она начала в нем работать. Собака не знает что с ней зделали, она может даже бросится на того кто ее уколол, но вакцина работает и собака становится здорова. Так и Еванглие попав в человека начинает в нем работать, и одному Богу известно когда Он взрастит это семя и все увидят плоды. Мне сеяли и поливали несколько лет я упирался, кусался пака Бог не проростил Слово свое в моем сердце.
А ты не знал? ))
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
Тем не менее, Моисеев закон уверовавшим из язычников соблюдать не надо.
Прекрасно помню, что закон был дан до определенного времени, и сейчас мы не под законом, а под благодатью.
Так ты сам не покоряешься закону, не соблюдая заповедь есть(кушать) десятину пред Господом.
Также не покоряются закону те, кто берут десятину, не являясь левитами.
Твой пастор из Нигерии он сын Левиин?
Вы сами не знаете, против чего вы. Если против того, что есть служители, которые не работают, то при чем здесь десятина? А если есть нечистые на руку служители, то это и без десятины будет.
Каргель это только один пример, могу ещё привести.
Если у пресвитера 10 членов церкви. то пусть и работает, а если 50, то не всегда работать у станка, самое угодное Богу. И почему из того, что Павел иногда работал, делается закон для всех пресвитеров?
расскажите о том, как произошло рождение свыше ваше
давай поковыряем, как и где ты покаялся, давай?
не начало, а конец делу венец, у нас тоже тыщами каялись, а потом приходили домой и благополучно забывали об этом, продолжая жить грешной жизнью.
они больше слышат и читают через интернет, и вы им не нужны со своими десятинами.
ты лучше Библию исследуй на предмет нахождения там Христа, Его указаний, посланий Павла, и будет тебе щастье.
не надо. но можно? ну хоть часть его, если хочется, очень хочется, иметь благословения по обетованию данному Аврааму.
как это касается темы "десятина и церковь" ?
Я не понимаю этого "учения"-мол,десятина-это " святыня",а пожертвование-это " штраф за грехи". Для меня пожертвование-это святое,потому что я жертвую на добрые деда,а не для того,чтобы " остановить проклятие жертвой". А десятину не даю,потому что это необязательно. Во многих церквах ее сейчас нет,например,в Слове Жизни,у пятидесятников,у традиционных греко-католиков,да и Свидетели Иеговы заявляют,что десятины Иисус отменил. Мормоны собирают их в Америке,в бывшем Союзе они тоже необязательны,так как люди имеют небольшой достаток и это отталкивает их от церкви. А добровольные пожертвования как раз никто и не отменял. Никакой это не " штраф". Если просят помочь детскому дому,сдать деньги на нужды моего предприятия,перечислить небольшую сумму пострадавшим или онкобольным,я не отказываюсь никогда.
Это не я, а Писание говорит, что невозможно соблюдать часть Моисеева закона.
Гал.3:
ПРОКЛЯТ всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.
Всего-т.е. надо соблюдать субботы,приносить животных в жертву,посещать синагогу. Но мы же этого не делаем. Тогда почему десятина для многих " святыня" и они запугивают проклятием тех,кто ее не дает?
Действительно, только потерявшие всякую совесть могут брать деньги под видом десятины со своих братьев и сестер.
Им никакого дела нет, кого они на самом деле обкрадывают.
Ты уже зарубил себе на носу, что брать десятину с народа Бог заповедал сынам Левииным, а не пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,
та 100 раз я уже читал это. не боюсь я проклятия закона. Искупил меня от него Иисус. просто есть желание сеять и пожинать, давать и получать. ведь сеяние и жатва не прекратились?
А Моисеев закон тут причем?
Можно ли послужить Христу, не соблюдая Моисеев закон, просто накормив голодного?
Подсказка в Матф.25.
надо же, как поменялось всё за 5 лет форум чтоли читают?
нужно потом требовать отчет о потраченых деньгах, потому что до детей порой и не доходит ничего, отчет с чеками.
лучше придти и лично в руки больному онкологией отдать.
напрямую!
Просто хотят,чтобы люди вернулись в церковь! Да и в Новом Поколении никто не заставляет всех ее давать и не контролирует людей,как это было раньше. Осталось учение,но никто никого не выгоняет за " неуплату десятин". Наоборот,помогают людям. И это радует. Я думаю,что со временем ее отменят,как обязательное ношение платочков,запрет на косметику и прически. Сейчас об этом и не вспоминают.
ты вкурсе что в законе Моисея предусматривается забота о нищих? так что не заботится о них если это есть в законе а мы по благодати живем?
Закон вообще достаточно хорошая вещь в плане социальной защиты.
Да и в первой церкви была развитая социальная служба, подобно как сейчас соц.помощь.
(работала в социальной защите медсестрой, потому и говорю...) но не по теме. )
Мы имеем благословения от исполнения закона Христа.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Послание к Галатам 5:22,23)
Все это относится к закону для язычников.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:9,10)
итак любовь есть исполнение закона.
Поэтому любовь не ограничивается и не поддерживается законами Моисея.
В любви нет страха.
Если Бог любит сына,а усыновленный-сын,то дает ему свободу так как он имеет новый дух и новое сердце.А если плоть одолеет, то он имеет священство Христа чтобы очиститься.Ему Христа не надо кормить.И чтобы кормить Его помазанных миссионеров пока они не работают у нас есть ЛЮБОВЬ и СИЛА (действие и хотение от Духа)
Послушай дедушек с проседью, ревнующий по закону .Ревнуй по закону Христа в первую очередь.Ревнуй по плодам Духа.
В то время не было пенсионеров и пенсионерок. Всех старых кормили дети, внуки.
Под выражением ИСТИННЫЕ вдовицы подразумевается вдовы старше 60 лет, у которых нет детей или внуков. В то время много гибло на войнах молодых людей и жёны (если не было возможности вернуться к отцу или к брату мужа) то жила сама. Если повезёт то кто нибудь возьмёт замуж. Но в основном работали за еду.
В старости нет уже возможности работать, так вот был закон Моисеев и на этот счёт, что вдовицы которым исполнилось 60 лет жили за счёт Храма. Левиты их содержали.
Помните ропот христианских вдовиц, которых отлучили от храма за иную веру.
Апостолы поручили их кормить и назначили ответственных.
Это у вас что Павел работал ложка меда. Вы не принадлежите к христианской элите? Сочувствую.
Но это Бог так делает, когото причисляет к элите, кого то нет:
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Или волнуетесь что награды не будет такой как у таких служителей? Так принимайте таких и будете иметь их награду.
Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
хотят чтобы платили хоть что то, это лучше чем ничего.
Поскольку народ читает и прозревает и не желает платить выдуманные поборы на роскошную жизнь тунеядцев
Вы бы сначала в Библии это прочитали, и те кто вам плюсы поставил тоже.
Дорогой
Дан приказ брать пример из веры Авраама. У Авраама по закону была одна жена. Все что по неверию, это от плоти. У Авраама обетованные дети, были рождены по духу.
С уважением ....