Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+558
|30 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Христос не упразднил Своими заповедями закон Моисея  а наборот исполнял все заповеди из Закона и других так учил, а упразднено только Левитское священство.  Ученики видя чудеса Иисуса  уверовали в Него и в Писание. Какое Писание тогда было? Тора, Танах.

1. И сказал Господь Моисею, говоря…

20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

(Книга Левит 24:20)

38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…

(Св. Евангелие от Матфея 5:38,39)

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…

(Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…

(Послание к Ефесянам 2:15)

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Послание к Евреям 8:13)

Иисус Христос Новый Завет давал или Ветхий Завет?

Иоанн Креститель крестил или обрезывал?

Иисус Христос требовал исполнять закон Любви или закон Моисея? Да или нет?

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Послание к Галатам 5:22,23)

На тебе Консуела есть закон или нет?  Бог от тебя требует не прикасаться к тем, у которых месячные?

Удален
Pyбила
|30 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
Что это за христианин если он ходит по ресторанам и пьет алкоголь, смотрит стриптиз, слушает и говорит непристойные вещи...? Или как может христианин лгать, ссорится , проклинать...? или не видеть брата в нужде?

А закон Моисея тут каким боком??? Есть учение Нового Завета, есть Дух Святой, Который освящает и даёт угодные Богу желания и действия.

Цитата Consuela
Суббота это день который освятил Бог ( до Закона), и никакое не воскресенье.

Ага! И Авраам, и Исаак, и Иаков, и евреи в египетском рабстве, когда египтяне их угнетали, соблюдали субботу? Как сказал бы мой друг, не смешите мои тапочки!))

Цитата Consuela
Кстати, побивание камнями назначалось священниками по закону и только за определенные грехи.

Так вы ж все священники, если верить Апостолку Петру! Come on! Камни в руки и погнали! Слабо, что ль?

Цитата Consuela
Насчет праздника кущей то вы не понимаете его духовного смысла, и это не по теме.

Да где уж мне не понять-то!  Я ж закон Моисея с закрытыми глазами ни разу не читал Неужто я не читал, что этот праздник является напоминанием евреям о времени выхода из Египта? Шибко вы много мните о своей духовности, которой нет.

Цитата Consuela
Нужен как учитель, но без жертв

Не нужен нам такой "учитель", потому что Один у нас Учитель - Христос. Помазание учит, и мы не имеем нужды, чтобы кто нас учил. Особенно нам не нужна фарисейская ересь.

Цитата Consuela
И читайте что вам написали выше, а то повторять ответ каждый раз на одно и то же на одну и ту же заготовку мне не хочется .

Я бы это тоже посоветовал, а то вы прикидываетесь слепыми и непомнящими, поэтому приходится элементарное писать по много раз.

Рублю правду по полной программе
Старожил
+1289
|30 Апр 2014
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы когда нибудь слышали в церкви про СОВЕСТЬ?????? Разве может говорить о совести её не имеющий????

Я тоже не помню проповедей про совесть. Ни одной! Ни разу никогда. Только о бунте против пастора и деньгах. Они знали,что у них нет совести. Как можно проповедовать о том,чего нет?

Цитата Валерий -К
ещё говорят: - поклонимся Богу своими финансами

Это у них было как заклинание. Поклонятся Богу надо в духе и истине,а не финансами и во лжи.

Цитата Клер
Индюк тоже думал.

Индюк в суп попал? В печку,да? Это вы такие индюки надутые и гордые и будете в печи.

Цитата Клер
все-то вы знаете)))

Я там была. Я свидетельница.

Цитата Клер
Где это вы такое видели? Прям полные ведра,, ну надо же, как это мы пропустили?

В большом собрании,где ведро по рядам прошло. Ведра без крышки были и все все видели. У вас ведро с крышкой? Может с педалью как в поезде?

Цитата Клер
Что-то я не поняла..

Не пытайтесь изображать глупую. Вы знаете что творите.

Цитата Pyбила
А можно поприменять и психотехнологию искусства бесконтактного боя, и люди падают как бы "от помазания".

Я тоже падала на пол,когда за меня молились,потому что меня толкали в лоб!

Удален
талмид
|30 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Полундра
А крест деревянный сзади зачем приделали?

за такие вопросы можно и получить неприятности от ревнителей культа. Крест небольшой, для ребенка.

Цитата Vadasz a farkas
проповедник, который говорит и возразить ему нельзя, вышвырнут ашеры за двери.

сборы упадут - упущенная выгода

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1289
|30 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Consuela
Если церковь собирает деньги , продукты, одежду ( не секонд-хенд) для сирот, бездомных, больных , служащих то это для Христа! Не знаете этого? Иисус и Апостолы служили людям и всегда имели тех кто служил им, сколько это еще раз повторять?

Я все это знаю. Пастор и его семья это сироты,бездомные,больные в одном лице как говорят! Они что? Нищие,что все несут только им? А остальные перебьются. Проходили мы это.

Цитата Consuela
Может вы думаете что в ВЗ время никто не заботился друг о друге и там не было любви ? Тогда вы не знаете Бога Всесильного, Господа неба и земли. Исследуйте Писание.

Сами исследуйте и увидите,кто должен брать десятину и чем. Мы сами друг о друге в те годы в церкви заботились без посредников,потому что я помню,что у пастора помощи не допросишься! Он всем говорил,что денег нет. Куда они девались никто не знал. А потом он купил иномарку и квартиру. А сам нигде не работал и жена тоже. Сказал что бизнесмены какие-то в церкви его благословили. Но их тогда не было! Все жили бедно. Так мы и увидели правду. Противно было.

Цитата талмид
сборы упадут - упущенная выгода

На счетчик могут поставить,если десятину не платишь. Ледяев про штаф уже учил.

Удален
Glover
|30 Апр 2014
5 Цитировать
Цитата Lily-flower
Я тоже падала на пол,когда за меня молились,потому что меня толкали в лоб!

Подтверждаю! Ко мне на служении  подошёл "преподобный помазанник" и  начал нести какую- то охинею ("дыр бул щил убещур" - почти как у свихнувшегося футуриста  Алексея Кручёных, далее пошло заученное - шара, бара, харя... ). И сзади меня сразу встали два орковидных шарикова с растопыренными ручищами в позе "Ку-у-у-у" из фильма "Кин-дза-дза". "Помазанник" вскинул свою царскую длань и начал пихать меня в лоб. Я тогда ещё боялся исключения из собрания и, чтобы подыграть "преподобному" я заорал и свалился. Шариковы, гыгыкая от чувства исполненного долга подхватили меня.  "Помазанник" самодовольно улыбался. Так все  "падающие в духе" и  делают- или играют или кривляются.

Удален
талмид
|30 Апр 2014
4 Цитировать

Нет, не все. На меня руки возлагал Кочкин и энегрично махал волосистой шевелюрой, но я не падал. Потом Ледяев - упал на спину.

Позже вопрошал Господа и увидел сон. Иду я к сцене, а там в мою сторону протягивают руки мужик с бабой. Я падаю и еду по полу вперед головой метров около 10-и. Встаю и думаю: что это было? Больше никаких эмоций. Еще позже было показано, что человек, как оглушенный.

Здесь сравнивали - Кашпировский ронял людей очень похоже. И с теми же результатами.

Правда, еще один служитель возлагал руки, малопопулярный. Сказал: во имя Иисуса... . Тогда я недавно уверовал и сразу заметил, что мысли стали чище. Другие падали, а я остался стоять тогда.

Да, еще вспомнил. Молились на дому. Возложил руку на старицу из падучей церкви. Она свалилась, как подкошенная. Товарищ наш запрыгал от радости, мол сила пришла, но я ни как не отреагировал. Знакомый ронял людей, но я им объяснил, что им праведность нужна, а не завалы.

Удален
Pyбила
|30 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Glover
Так все "падающие в духе" и делают- или играют или кривляются.

Я тоже видал такое "самбо"! Толкают в лоб, в грудь! Хоть подножку не делают. Представляю себе картину машинным маслом: "помазанник" пытается свалить новенького, а тот по жизни самбист... Хоп и рефлекс сработал! "Помазанник" полетел через бедро с благим матом, а "ашеры" сзади ушли в оркестровую яму, получив ботинками "помазанника" по лицу! 3:0!

Цитата талмид
Другие падали, а я остался стоять тогда.

Я тоже не падал. А смысл пиджак марать?

Удален
талмид
|30 Апр 2014
2 Цитировать

Спросите у необрезанного, должен ли ему отдавать 10ину левит, если "по закону"?

Удален
талмид
|30 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Толкают в лоб, в грудь!

Мадава еще молился. Пошла волна у сцены. Все начали падать от волны и я. Он сказал, что рук возлагать не будет. Молился он тогда о помазании служения Христу. Лицо его сияло в духе. Вспомнил Стефана там.

Не все падают, и не в этом смысл. Но Павел руки возлагал на Тимофея.

Все-таки нужно испытывать плоды возложения рук. В воскресение молились, и человек почувствовал тепло по телу в это время, не зная, что мы молимся. Находились мы на расстоянии 150 -200 км.

Удален
Pyбила
|1 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата талмид
Спросите у необрезанного, должен ли ему отдавать 10ину левит, если "по закону"?

Какой закон? Они по понятиям живут, а не по закону.

Удален
Валерий -К
|1 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата талмид
Мадава еще молился. Пошла волна у сцены. Все начали падать от волны и я. Он сказал, что рук возлагать не будет.

Неужели Мадава вышел из "касты неприкасаемых" ??? Если ДА, то Слава Богу за него!!!!

Начинал он хорошо, но потом сошёлся с самопомазанниками и всё стало угасать.  Лет 5-6 назад он был  на пике подъёма. Моя жена переписывалась тогда с ним (вохможно кто то отвечал вместо него). Это единственный был с кем я не препятствовал ей переписываться, но 4 года назад запретил. Пошёл стандартный набор слов "проповедников" о процветании.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-97
|1 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Ёлка
Слышать-то они слышат каждое воскресенье. А вот реально ощутить помощь, бесплатную, увидеть добро своим по вере, это намного больше, чем слышать, слушать и все на этом: послушали и разошлись.

Ага. А им говорят: "Вера от слышания. Не получил ничего - значит, не веришь".

Дешевые сектантские манипуляторы.

la purificació de la consciència
Гость
-97
|1 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Lily-flower
На счетчик могут поставить,если десятину не платишь.

Так в Штатах давно у многих баптистов (если не у всех) именно так и делают - там же не живые деньги дают, а чеки в пользу церкви отписывают. И руководство сектой знает, у кого какой доход, - попробуй что-то не додай!

Старожил
+836
|1 Мая 2014
4 Цитировать
Цитата Consuela
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Хорошие слова. Их надо на стене в церкви написать. Перед кафедрой. Чтобы всегда перед глазами были. Это Христос сказал. А живут ли так, как Он сказал? Такое чувство, что жизнь человека только и зависит от изобилия имения. И от десятин. Ежемесячно, со всех членов семьи, и с дедушек и бабушек тоже, и с инвалидов, в разной валюте и постоянно, как налог. Нет такого налога. И не было. Ни у Христа, ни у апостолов. И изобилия имения не было.

Писатель
+16
|1 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Вирт
Проза жизни в том,что Иаков получил кроме детей ещё и тестя(владельца родовых идолов),жён-соперниц,наложниц . Десятую часть тестя , жён и наложниц также считаете он посвятил Богу?

Иаков не получил тестя в собственность. Людми вовбще владеть не по Божьему плану. Бог когда говорил Адаму над чем владычествовать в перечне не было даже Евы. С людьми надо договариваться. Владеть людьми - грех.

Цитата Ёлка
И изобилия имения не было.

как думаете сколько стоило переплыть из Израиля на Крит? каждый крестьянин, плотник и конюх мог себе это позволить?

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Писатель
+16
|1 Мая 2014
3 Цитировать

И еще раз по теме. Знаю пастора который покаялся в том что условием членства в церкви было приношение десятин. просто с детства были так научены. Теперь они собирают только добровольные пожертвования и люди свободные от повинности десятины, дают в церковь гораздо больше, понимая что это их церковь, что в нее будут ходить их дети и они хотят чтоб детям в церкви было интересней чем в ночном клубе. а для этого церковь должна быть обеспечена лучьше чем ночной клуб. Почемуто противники десятины в церковь не выступают против того что люди за церковью чуть ли не все 100% своих доходов отдают на наркотики, алкоголь, табак, порнуху, блудницам... прочие пороки. Да есть перекос, в некоторых церквях делают из десятин закон, не всегда это из любостяжания, чаще всего из непонимания благодати и свободы давать, из-за страха что не будетденег на аренду и обеспечение служения.

Писатель
+16
|1 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
у меня в запасе знаешь сколько проповедей из того, что открыл мне Господь? Куча. Приглашай, приеду за свои деньги и прочту.

Не приглашу, потому что мы гостям собираем пожертвования, не хочу тебя искушать. А вот если напечатаную или записаную где нить проповедь имеешь будь добр ссылочку.

Писатель
+16
|1 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Их сжигают или прожирают? Где бабки? Может у вас там не козёл отпущения, а бабло отпущения?

Куда идут деньги которые жертвует моя семья я уже писал. интересуешься? полистай тему. Вообще общение с тобой мне опротивело. Не имееш ты доброго свидетельства от меня внешнего для тебя. Бойся, в новом завете написано, что ты должен иметь доброе свидетельство от внешних. Дух который в тебе оскорбляет и обижает людей, лжет им про ветхий и новый завет, обвиняет и клевещет, не смей называть его святым. Проповедь, что ты выставил, правильная, с родни  тем что дьявол использует для того чтоб дети Божьи не давали, не сеяли, не пожинали, не ходили в церковь, не получали благословения от общения с верующими, загробным голосом. вроде все правильно но дух злобы.

Удален
Glover
|1 Мая 2014
8 Цитировать
Вообще общение с тобой мне опротивело. Не имееш ты доброго свидетельства НЯМ-НЯМ-НЯМ загробным голосом. вроде все правильно но дух злобы.

Сколько пафоса и религизного тщеславия!

В вашем опусе, кроме надутой гордыни нет ничего, любезный. Один беспомощный сектанский слэнг, приправленный культовой болтовнёй с кафедры)).

Далее-  Иисус  никогда не употребляли глагол "Должен". Никогда. Во Христе - Божья Любовь. В Вас и в подобных вам "святых" - сектанская обязаловка, законничество, культовое подчинение, глупая религиозность. Иисус любит, а в вас нет любви - одна  болтовня.

Гость
-97
|1 Мая 2014
5 Цитировать
Цитата Glover
Подтверждаю! Ко мне на служении  подошёл "преподобный помазанник" и  начал нести какую- то охинею ("дыр бул щил убещур" - почти как у свихнувшегося футуриста  Алексея Кручёных, далее пошло заученное - шара, бара, харя... ). И сзади меня сразу встали два орковидных шарикова с растопыренными ручищами в позе "Ку-у-у-у" из фильма "Кин-дза-дза". "Помазанник" вскинул свою царскую длань и начал пихать меня в лоб. Я тогда ещё боялся исключения из собрания и, чтобы подыграть "преподобному" я заорал и свалился. Шариковы, гыгыкая от чувства исполненного долга подхватили меня.  "Помазанник" самодовольно улыбался. Так все  "падающие в духе" и  делают- или играют или кривляются.

Подтверждаю каждое слово.

Удален
Pyбила
|1 Мая 2014
5 Цитировать
Бог когда говорил Адаму над чем владычествовать в перечне не было даже Евы.

И Десятину Бог у Адама тоже не требовал с Эдемского сада. Не было этого в изначальном плане Божьем. Что дальше?

как думаете сколько стоило переплыть из Израиля на Крит? каждый крестьянин, плотник и конюх мог себе это позволить?

Только десятинщик мог себе это позволить)) И сейчас десятинщики на Крите отдыхают от "непосильного труда", пока прихожане горбатятся на них

Почемуто противники десятины в церковь не выступают против того что люди за церковью чуть ли не все 100% своих доходов отдают на наркотики, алкоголь, табак, порнуху, блудницам...

Это поклёп. Мы категорически против любого преступного промысла, в том числе и против выдуманного десятинного развода на бабки

Не имееш ты доброго свидетельства от меня внешнего для тебя

"Внешний" - это "неверующий" вообще-то))) Ты сам признался

Дух который в тебе оскорбляет и обижает людей, лжет им про ветхий и новый завет, обвиняет и клевещет, не смей называть его святым.

Ещё раз тебе объясняю, что если я порой резко высказываюсь, то ничего духовного в этом нет. Это мои недостатки как человека, за что я уже просил прощения.

А то, что ты похулил Святого Духа, это не мои уже проблемы.

Проповедь, что ты выставил, правильная... вроде все правильно но дух злобы.

Не "вроде бы" всё правильно, а просто всё правильно, в строгом соответствии с Духом Святым, как Он составил Писания. Поэтому ты опять похулил Святого Духа, назвав Его духом злобы.

дьявол использует для того чтоб дети Божьи не давали, не сеяли, не пожинали, не ходили в церковь, не получали благословения от общения с верующими, загробным голосом.

Ты меньше фильмы ужасов смотри Не нравится мой голос? Какой есть. Не все же пищат, как комары.

Удален
Pyбила
|1 Мая 2014
5 Цитировать
С людьми надо договариваться. Владеть людьми - грех.

Ага, только Бог этого не знал, когда давал закон Моисея! Там есть статья, что если человек хочет остаться верным рабом хозяину, то он должен встать к косяку двери, и ему прокалывали ухо. Не читал? Учи матчасть. Учиться никогда не поздно, хотя тебе это уже врядли пригодится. Молись, вдруг Бог тебя всё-таки помилует, потому что не от большой духовности ты ляпал языком, называя Духа истины злым духом. Больше вины будет на тех, кто тебя научил так лгать.

Не имееш ты доброго свидетельства от меня внешнего для тебя

От внешних-то у меня свидетельство как раз и хорошее, я же не холёный упитанный тунеядец и не приспособленец, жирующий за счёт обдирания малоимущих. Люди это знают, поэтому никогда не упрекают меня. А десятинщиков проклинают. И уже давно. А у тебя даже ник глумливый и любостяжательский.

Удален
талмид
|1 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Лет 5-6 назад он был  на пике подъёма

Да, это было несколько лет назад.

Иуда был 100% апостолом. Никаких претензий о лжеучениях или лжеапостольстве. ЕГО ДОСТОИНСТВО принял другой. Сейчас напряженка с проповедью неповрежденного Слова Христова.

Удивился, услышав псалом Богу, а не Его Сыну.  Это редкость, но Иисус с учениками воспевши Богу взошли на гору.

Удален
талмид
|1 Мая 2014
3 Цитировать

Как им удается выбивать деньги из левитов и священников Ветхого Завета? Было время, когда они каялись.

Спросить сборщика, взял бы он 10ины с них тогда?

Цитата Pyбила
Там идёт торговля новым альбомом пастора. Энто бизнес у них такой)))

за деньгу так не споешь, как от сердца

Удален
Эозинофил
|1 Мая 2014
5 Цитировать
Не приглашу, потому что мы гостям собираем пожертвования, не хочу тебя искушать

да я не возьму, мне не нужно платить за то, что я должен делать бесплатно. Искушения для меня нет, ты по кому судишь? По себе?

Я просто приеду, дай церковь на месяц, и буду говорить два раза в день то, что нужно слышать людям.

А вот если напечатаную или записаную где нить проповедь имеешь будь добр ссылочку.

есть напечатаные, но ссылку не дам. Нужно чувствовать атмосферу и знать то, что людям в вашей ситуации хочет сказать Господь. И поэтому присылай приглашение, я освобожу время от бизнеса и приеду.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Писатель
+16
|1 Мая 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
А у тебя даже ник глумливый и любостяжательский

Это мои реальные имя и фамилия, а не ник. И ничего любостяжательского в этом нет Бог дал мне предназначение менять отношение людей к деньгам. Деньги - это люди: Петр, Ефрем и Вита. фамилия у нас такая. Когда заядлые призыватели исповедуют: "деньги прийдите!!!" мы выходим и они очень удивляются. но тебе это не интересно ты "старший брат" все делаешь правильно, только не понимаешь что все что принадлежит Отцу, принадлежит и тебе. Учи матчасть. Это позволи тебе принять от отца любовь и научится любить окружающих а не проклинать их и пугать адом координат которого ты даже не знаешь потому как находишься в том состоянии "не знаешь что Бог любит тебя" и думаешь что  Он и тебя и меня ненавидит. А Иисус умер доказав нам что любит нас. Ты не способен отдать даже часть своих денег на нужды церкви не говоря уже о посвящении своей жизни в жертву живую благую угодную Богу на дело служения. Ты можешь только упрекать Отца что Он благословляет "младшего" который вернулся из загула.

Цитата Эозинофил
есть напечатаные, но ссылку не дам. Нужно чувствовать атмосферу и знать то, что людям в вашей ситуации хочет сказать Господь. И поэтому присылай приглашение, я освобожу время от бизнеса и приеду.

могу пригласить тебя только в свой дом нас тут трое, это моя домашняя церковь. А чтоб проповедовать в той где я служу договаривайся с пастором.

Удален
Эозинофил
|1 Мая 2014
3 Цитировать
могу пригласить тебя только в свой дом нас тут трое, это моя домашняя церковь. А чтоб проповедовать в той где я служу договаривайся с пастором.

ну, т.е. везде помеха это пастор.

Вас трое и можете здесь получать умные мысли. И проповеди мои вам не нужны.

И вопрос - почему вас всего трое?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|1 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
И вопрос - почему вас всего трое?

Он, жена и ребёнок маленький.

Удален
поЧемУКЧА
|1 Мая 2014
0 Цитировать
Цитата adsorbent
Так в Штатах давно у многих баптистов (если не у всех) именно так и делают - там же не живые деньги дают, а чеки в пользу церкви отписывают.

что он и с ними делают потом?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы