Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Слова - "чтобы не обременить никого из вас" в любом переводе обозначают, что Апостолы не сидели на чьей-то шее, не бесчинствовали, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались ТРУДОМ И РАБОТОЮ ночь и день, чтобы не обременить кого из вас.

Мне уже смешно, честно. Апостолы работали а  вся церковь хороводы водила и ждала когда обед подадут, шучу конечно.

Цитата kirakelI
Берет ли нормальный отец с своих детей деньги?

В старости берет, если  ему не хватает на жизнь  Или вы тоже за корван ?

В моей семье нет места жадности.

Цитата Pyбила
Было и такое. Номер на бис!

Не место на христианском форуме такие глупости.  Видно кому то это очень возбуждает мозг.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Новичок
-10
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Киракели1, десятину можно было переводить в деньги, если не было возможности принести натурой. Это как денежный перевод с одной страны в другую
Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам .

Значит, тебе дадут то же, что и ты, а не так, что ты дал десятину утрясённой мерой в церковное ведро. Тут описан принцип взаимной заботы.

Цитата Consuela
В ВЗ праведники жили по Закону, исполняя его, верили в Грядущего Мессию и были исполнены Святого Духа. Например родители Иоанна Крестителя.

То есть, жертвы за грех они не приносили? Отец Иоанна был первосвященником, поэтому освящался по закону по всем правилам, включая жертвы за грехи, но крещён Святым Духом он не был, не сочиняйте. Он же не поверил Ангелу, за что и получил наказание немоты на время.

Цитата Consuela
Дайте ссылку ,хочу почитать это.

4-е Царств 17:24-27

Цитата Consuela
Откуда уних был пример приносить цену проданного от своих имений к ногам Апостолов? Где они эту заповедь взяли?

Христос учил их заботиться о нищих. Святой Дух это напомнил. А десятине Христос не учил. Вот Святой Дух и не напоминал это. Поэтому только дух лжи учит о десятине в церкви.

Цитата Consuela
У антихриста другие задачи, не материальные а духовно обманывать людей.

Да что вы говорите? А задача обманывать материально, значит, у Духа Святого?

Nessayez meme pas de discuter avec moi, regleur
Удален
kirakelI
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Цитата kirakelIБерет ли нормальный отец с своих детей деньги?
В старости берет, если ему не хватает на жизнь

Я не о старости, когда дети заботятся о родителях, а про то, когда отец заботится о детях.
Берет ли нормальный отец с своих детей деньги за заботу о них?
Берет ли Небесный Отец деньги со своих детей, или Ему не хватает на жизнь и нужны деньги?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
А кушать десятину надо, о чем заповедано в законе?

Надо, надо кушать все виды десятин, идите и делайте это а то вы не даете тут  покоя всем замучив всех этим вопросом ))

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
5 Цитировать
Цитата Пришелец
Те которые были на нелегальном положении, нигде не работали. А значит не все.

А кто был на нелегальном положении? Кто-то был без паспорта и мог не работать в СССР? За тунеядство статья была. Хватит сказки сочинять. Не болтай, если чего не знаешь.

Цитата Consuela
Не место на христианском форуме такие глупости. Видно кому то это очень возбуждает мозг.

Не место в церкви ереси фарисейской, которая сама закон не соблюдает на самом деле, а других в погибель толкает, чтобы увести от жизни в благодати.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
kirakelI
|18 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Consuela
Надо, надо кушать все виды десятин, идите и делайте это а то вы не даете тут покоя всем замучив всех этим вопросом ))

Пусть кушают десятины те, кто пытаются  соблюдать Моисеев закон.
Только тщетны эти потуги. ))
Невозможно соблюдать закон выборочно.
Да и вообще, невозможно соблюдать то, что Христос УПРАЗДНИЛ!!!
Зри в корень. ))

Цитата Consuela
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Сибирь
Киракели1, десятину можно было переводить в деньги, если не было возможности принести натурой. Это как денежный перевод с одной страны в другую

Это БСК. На самом деле не ты оценивал свою десятину, а священник-левит, а потом уже ты добавлял по его оценке 20% сверху, чтобы выкупить. Либо продавал сам свою десятину, брал серебро и ехал к храму, но там ты покупал еду, вино и сикер и ел сам со своей семьёй, угощая других, в том числе и левита, если подвернётся рядом. А в храм денежки не давал. Так что фокус не удался опять, кость.

Цитата Consuela

упал вот под это:

Бог состарился, что ли???

Цитата Consuela
Надо, надо кушать все виды десятин

И такую?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Новичок
-10
|18 Апр 2014
0 Цитировать
было слово как, дл сравнения . но вы прочли невнимательно. печалька
Старожил
+1289
|18 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Consuela

Я не могу это пропустить,потому что получается что мой бывший пастор состарился в 25 лет,когда брал у нас десятину в 90 годы. На жизнь ему не хватало,так состарился от непосильного пасторского труда. Спал до обеда,пузо отрастил. Жена его тоже состарилась в юности. На износ они от безделья маялись,пока мы с мужем как проклятые работали без выходных.

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Значит, тебе дадут то же, что и ты, а не так, что ты дал десятину утрясённой мерой в церковное ведро. Тут описан принцип взаимной заботы.

Станьте членом церкви и у вас отпадут автоматически такие вопросы. Меня лично другие вопросы волнуют а не то как распределяют деньги, и вижу что   многое делают правильно раз у нас есть свои дома, тепло а также забота о людях. Или вам  ближе  собрание в лесу или в степи ?

Цитата Insurmontable
Отец Иоанна был первосвященником, поэтому освящался по закону по всем правилам, включая жертвы за грехи, но крещён Святым Духом он не был, не сочиняйте.

Писание почитайте. Луки первые главы.

Цитата Insurmontable
А десятине Христос не учил. Вот Святой Дух и не напоминал это. Поэтому только дух лжи учит о десятине в церкви.

Почему нет? Учил что нужно не только овощи приносить по Закону но и суд, милость и милосердие по тому же Закону тоже делать. Или этого мало? Кстати , написано что ученики постоянно были в Храме, как это?

Цитата Insurmontable
А задача обманывать материально, значит, у Духа Святого?

Вы говорите это, не я. Послушайте, а в чем вас  обманывают ? Вы знаете что даже о вдовах нужно заботится и то только об  истинных вдовах. И о тех кто служит в церкви.

Цитата kirakelI
Берет ли нормальный отец с своих детей деньги за заботу о них?

20 минут  перевожу ваши вопросы в своей голове))

Может потом отвечу))

Цитата kirakelI
Берет ли Небесный Отец деньги со своих детей, или Ему не хватает на жизнь и нужны деньги?

Если не хватает то берет :)) Все, мне нужен отдых.

Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Consuela
Станьте членом церкви и у вас отпадут автоматически такие вопросы.

Это вы станьте членом Церкви, а не организации с духом лжи в качестве руководителя и наставника.

Цитата Consuela
многое делают правильно раз у нас есть свои дома, тепло а также забота о людях.

Для этого не надо обманом брать у людей 10% заработной платы.

Цитата Consuela
Писание почитайте. Луки первые главы.

Нет, вы почитайте. Только без спешки. Христос прислал Святого Духа для крещения в день Пятидесятницы, а в Ветхом Завете Дух Святой иногда почивал на людях, но не были они крещены.

Цитата Consuela
Почему нет? Учил что нужно не только овощи приносить по Закону но и суд, милость и милосердие по тому же Закону тоже делать.

Как вам удаётся извращать любой стих из Библии? Воистину убеждаюсь, что дьявол - отец лжи. Всё время ложь. Кому Христос это сказал? Почему вы упускаете? Только не говорите, что лицемеры-фарисеи - это верующие Церкви Нового Завета, а не подзаконные евреи.

Цитата Consuela
Вы знаете что даже о вдовах нужно заботится и то только об истинных вдовах. И о тех кто служит в церкви.

Да что с вами такое?  Почему опять ложь? Там имеются в виду просто старые верующие вдовы, пенсионерки своего рода.

Цитата Consuela
Если не хватает то берет :)) Все, мне нужен отдых.

Бог берёт деньги у людей на Свои нужды? Что вы несёте?!

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Не место в церкви ереси фарисейской

Вы хоть знаете что это такое ересь фарисейская? А саддукейская? А ересь Иродова ?

Цитата kirakelI
Невозможно соблюдать закон выборочно.

А деяние 15 глава пишет что можно )) Хотя в ВЗ таки да нельзя было.

Цитата kirakelI
Зри в корень. ))

Отлично, давно хотела сказать Кто есть корень, а кто ветви, а кто маслина.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Цитата Pyбила
Бог состарился, что ли???

Это не ко мне вопрос. Я отвечаю вашему другу  все о чем он желает )))

У меня мозг отказывается переводить его вопросы )))0

Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Вы хоть знает что это такое ересь фарисейская? А саддукейская? А ересь Иродова ?

Хочешь тему заболтать? Знаю, но из принципа тут об этом писать не буду.

Цитата Consuela
А деяние 15 глава пишет что можно

Ложь! 15 глава Деяний говорит, что Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24), но Святому Духу (не закону) угодно от язычников только следующее:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Даже 10 заповедей не упомянуты, не то что десятина!

Цитата Consuela
Это не ко мне вопрос. Я отвечаю вашему другу все о чем он желает ))) У меня мозг отказывается переводить его вопросы )))0

Коллапс мозга? От простых наводящих вопросов? А чего так? И стыда нет даже? Только коллапс мозга?

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Для этого не надо обманом брать у людей 10% заработной платы.

А почему обманом ? Разве не открыто говорится почему 10 % и на что ?

Цитата Insurmontable
а в Ветхом Завете Дух Святой иногда почивал на людях, но не были они крещены.

А исполнены были Святого Духа? И при этом исполняли Закон и были праведны.

Цитата Insurmontable
Да что с вами такое? Почему опять ложь?
Цитата Insurmontable
Бог берёт деньги у людей на Свои нужды? Что вы несёте?!

Это ваши вопросы и ваши проблемы )

Колапс это у вас, товарищи, хотите чтобы я на это еще и отвечала? Обойдетесь, изучайте Слово , я и так вам многое написала. Повышаете образование за счет меня и при этом даже спасибо не скажете.

Цитата kirakelI
Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
А почему обманом ? Разве не открыто говорится почему 10 % и на что ?

Открытый обман - это самый невероятный способ обмана. Рассчитано на то, что люди даже и в мыслях допустить себе не могут, что можно вот так открыто и нагло лгать. Это знание психологии стада.

Цитата Consuela
А исполнены были Святого Духа? И при этом исполняли Закон и были праведны.

Они исполнялись Святого Духа только перед тем, как начали пророчествовать о Христе. И Захарий, и Елизавета. Хватит постоянно лгать и извращать написанное. Я поражаюсь тому, как человек может постоянно лгать. За вас за освобождение молиться нужно, вне сомнения. Вы любой кусок из Писания преподносите в извращённом виде. Я думал, что это от невежества, но не похоже. Вы точно служите сатане, а не в Духе Святом.

Цитата Consuela
Повышаете образование за счет меня и при этом даже спасибо не скажете.

Какое образование? Вы безграмотны в Писаниях и постоянно лжёте. Не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.

Удален
Pyбила
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Открытый обман - это самый невероятный способ обмана. Рассчитано на то, что люди даже и в мыслях допустить себе не могут, что можно вот так открыто и нагло лгать. Это знание психологии стада.

Вот инструкция по такой разводке на бабки:

Цитата Consuela

Спасибо за ложь? Спасибо за курсы ПОНИЖЕНИЯ квалификации?

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Они исполнялись Святого Духа только перед тем, как начали пророчествовать о Христе. И Захарий, и Елизавета. Хватит постоянно лгать и извращать написанное.

Успокойтесь. Я об этом вам сама написала  а позже еще и разжевала, а то вы от начала кричите о какой то лжи.

А теперь что вас не устраивает, о какой лжи дальше кричите ??

Цитата Insurmontable
Я поражаюсь тому, как человек может постоянно лгать. За вас за освобождение молиться нужно, вне сомнения.

Ваши слова против вас и говорят. Не молитесь за меня, за себя молитесь! Вы разве знаете что такое освобождение? Освобождение от Слова Божьего давно практикуете ?

Цитата Insurmontable
Вы любой кусок из Писания преподносите в извращённом виде. Я думал, что это от невежества, но не похоже. Вы точно служите сатане, а не в Духе Святом.

А вы это Рубила? Дух у вас один и тот же.  Как можно Писание преподнести в искаженном виде когда его кто то цитирует ?  ))) Я Вам на каждую мысль привела  места  из Слова Божьего !!!!

Будете писать в том же духе пожалуюсь Модератору.

Цитата Insurmontable
Какое образование? Вы безграмотны в Писаниях и постоянно лжёте. Не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.

А почему вы так возбудились от Писаний , Слова Божьего ?  Я от себя ничего не говорю, сила Божья вас касается а вы противостоите Слову.

Цитата Pyбила
Вот инструкция по такой разводке на бабки:

Вот истинно каждый сам себя выставит  перед силой Божьей.

Цитата Pyбила
Спасибо за ложь? Спасибо за курсы ПОНИЖЕНИЯ квалификации?

Писание , Евангелие не ложь, как вы выражаетесь.

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Рассчитано на то, что люди даже и в мыслях допустить себе не могут, что можно вот так открыто и нагло лгать.

Его овцы не слушают голоса волка. Я слышала  то выражение что вы здесь написали только это не относится к верующему в Иисуса.

Цитата Insurmontable
Это знание психологии стада.

При чем тут психология?  Коллективное сознательное от рождения заложено в каждого грешника, а Христос освобождает от  этого, но только покорного ягненка  Ему освобождает а не свирепого волка.

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать

Удален
Insurmontable
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Consuela
Его овцы не слушают голоса волка. Я слышала то выражение что вы здесь написали только это не относится к верующему в Иисуса.

Опять лжёте? Не надоело?

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

По вашей же логике и получается, что у вас дух лжи, если люди слушают ересь и не замечают подмены.

Цитата Consuela
При чем тут психология? Коллективное сознательное от рождения заложено в каждого грешника, а Христос освобождает от этого, но только покорного ягненка Ему освобождает а не свирепого волка.

Вас послушать, так в той лжи, в которой вы живёте и пытаетесь навязать здесь, есть польза. Но нет от лжи пользы.

Цитата Consuela
Я об этом вам сама написала а позже еще и разжевала

Вы ничего не разжевали, а дали искажённые факты.

Цитата Consuela
Не молитесь за меня, за себя молитесь!

Я за вас молиться и не буду. По Писанию. Иоанн сказал не молиться за таких.

Цитата Consuela
Дух у вас один и тот же.

Зато у вас дух лжи.

Цитата Consuela
Я Вам на каждую мысль привела места из Слова Божьего !!!!

И сатана так цитировал из Слова Божьего.

Цитата Consuela
Будете писать в том же духе пожалуюсь Модератору.

А я Богу. Как думаете, кто победит?

Цитата Consuela
Я от себя ничего не говорю, сила Божья вас касается а вы противостоите Слову.

Я противостою лжи, выдаваемой за Слово. Я показал вам, что в каждом случае вы исказили написанное в интересах своей ложной линии.

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Опять лжёте?
Цитата Insurmontable
Вас послушать, так в той лжи, в которой вы живёте и пытаетесь навязать здесь
Цитата Insurmontable
По вашей же логике и получается, что у вас дух лжи
Цитата Insurmontable
Зато у вас дух лжи.
Цитата Insurmontable
И сатана так цитировал  из Слова Божьего.
Цитата Insurmontable
Я противостою лжи
Цитата Insurmontable
Я показал вам, что в каждом случае вы исказили написанное в интересах своей ложной линии.

Без комментариев.

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Мы говорили о десятине а не о лжехристах . И тут написано:чтобы прельстить, если возможно. - Значит не возможно прельстить тех чье имя написано в книге у Агнца!  Шо тоже лошь ?

И так каждое слово пояснять ??

Удален
Consuela
|18 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Insurmontable
Почему опять ложь? Там имеются в виду просто старые верующие вдовы, пенсионерки своего рода.

Последний раз преподаю истину  для вас.

Вдовы и пенсионерки своего рода - это разные категории людей!  Истинные вдовы  отличаются от простых вдов которые могут еще  замуж выходить и пр.

3 Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
6 а сластолюбивая заживо умерла.
7 И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
16 Если  какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц.
-
А пенсионерки не все вдовы...
Удален
kirakelI
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela

)))

Да уж, с тобою повысишь образование. ))
Ты хоть в курсе, кому Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятину с народа по закону?
Сынам Левииным или пасторам?

Можешь ответить прямо, без философии - имеют ли пасторы заповедь брать десятину с народа?
"Да" или "нет"?
Если "да", то приведи конкретное место Писания.

Старожил
+558
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Последний раз преподаю истину  для вас.
Matt.23: 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! ибо вы даете десятину с мяты, аниса и, и тмин, и опустили веские вопросы закона, суд, милость и веру: это вы должны были сделать, и не оставили важнейшее в законе. 24 Вожди слепые! которые быть мелочным, а верблюда поглощающие. Здесь у нас есть только случай в Новом Завете, где Господь наш говорит никому платитьдесятину. Те, кто учат, что христиане должны платить десятину см. этом стихе как доказательство того, что Господь наш Иисус Христос установил продолжение Моисеева закона десятины для Его Церкви. Эти современные десятины УЧИТЕЛЯ затем перейти к определить десятину для своих прихожан: 10% всего, что вы получаете. Эти десятины УЧИТЕЛЯ лжецы. Следующие факты будут установлены в этой статье.

Мозаика Закон десятины никогда не было 10% всего, что вы получаете. Храм (в настоящее время считается церковь-дом) не получили все десятины, которые были даны со стороны израильтян. Десятина не было ни командовал, ни наблюдается в ранней церкви. Десятина как завет процветания действует только для тех, кто стремится быть оправдано законом. Те, кто требуют 10% от всего, что вы получаете, отождествляются с книжниками и фарисеями, которые были исторические враги Христа.

Старожил
+558
|18 Апр 2014
2 Цитировать

Я считаю, что те члены церкви, которые принимают безопасности в оплате десятину не мешало бы рассмотреть эти слова Господа нашего Иисуса Христа: Matt.6: 1 Берегитесь, чтобы вы не творите милостыни вашей пред людьми, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Поэтому, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы они прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 Но когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что твой делает правая. 4 Это милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное,, воздаст тебе явно. Теперь скажите мне, если вы можете, как вы можете держать левую руку от зная, что вашаправая рука делает, если вы, внимательно следя за этой 10%? Это явный команда по Господа Иисуса Христа, чтобы НЕ отслеживать, как щедр мы были в церкви или благотворительной организации. Это также относится к ведение учета вашего давая для целей налога на прибыль.Если ваша церковь дает, что получение в конце года для всех ваших пожертвований, вы знаете, и они знают, как много вы дали. Что Господь сказал фарисеям, чтобы не пренебрегать платить десятину является отражением Его суда над ними: что они не были Его овец. Это было характерно для нашего Господа, чтобы поощрять себя праведный в своих работах, и даже увеличить требование, чтобы показать им, что они не были праведными этими работами. Для тех, кто осмеливается задать вопрос: Сколько я должен затем дать? Существует только один ответ: ВСЕ. Иисус сказал: Luke.14: 33

Так и, всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Правда ли это давайте посмотрим учение апостолов.Если первые христиане продавали всякую собственность и имения как они потом еще ежемесячно должны были десятины?

А?

скажите Б.Если невозможно оставте А в покое.

К учению апостолов не следует ничего прибавлять.

Старожил
-253
|18 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Закон изменен.Дан Новый Закон. Так и десятина левитам упразднена законом о даяниях  по состоянию в свободе добровольно. Иго Мое благо и бремя Мое легко сказал Господь.

Нигде не написано что десятина упразднена. Служение первосвященников не остановилось и не умалилось, а поменялось. Теперь не из левитов принимают десятину, даяния, обеты, приношения, а из колена Иудина принимает даяния Богу. Лично Сам Бог принимает любовь народа. Раньше принимали левиты, а сейчас поставленные Иисусом дары, служители Божьи. Искать левита, чтобы ему дать это бремя и Господь сделал его легким для всех нас. Нужно научиться различать кто от Него, а кто нет, а не давать Богу или нет.

Мотив уплаты десятины левитам был страх-проклятие на урожай.Это консервация от разложения.

Это под законом люди боялись страха проклятия, но сейчас, по благодати, люди добровольно и с веселым сердцем дают Богу не пряча Его для себя, даже если будут люди рядом поступать противоположно благодати.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+204
|18 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Вирт
Вы не поверите,однако лет 25-30 назад  в нашей стране все пресвитера жили в таком ритме.

поверю.

Такие пасторы были и есть.

Недавно слышала о баптистском пасторе, который работал на заводе, служил в церкви пастором, и у него была многодетная семья.

Так вот, пастор был все время на работе, а жена - постоянно одна с детьми, весь дом и дети были полностью на ней.

Хорошо это?

не знаю.

Уважаю его труд как служителя, но своей семье такого бы не хотела.

детям нужен папа, жене нужен муж.

Легче в таком случае пастору не иметь семьи. Как Павел и говорил.

Тогда может постоянно быть на работе + в служении. Как Павел.

Старожил
-253
|18 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой

11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Совершенство не достигалось посредством левитского священства, но со священством Иисуса достигается верою и делами по вере Божьей.

Перемена священства влечет за собой перемене закона. Раньше закон писался на скрижалях, а сейчас Духом Святым в наших сердцах. Все поменялось.

13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Послание к Евреям 8:13)

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

(К Евреям 8:10)

Теперь законы Его будут вложены в мысли наши и написаны на сердцах - это новое, совершенное, действенное! Законы раньше писались на скрижалях, а не на сердцах Духом Святым, а теперь только на сердцах Духом Святым. Бог сказал, будет все по новому - исполнил.
Если Ветхий Завет закон Моисея для тебя не упразднен то исполняй.- 6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; 7. и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера…

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния 10:28)

Бог никого не считает скверным или нечистым, неужели мы выше Бога?
11. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.

Это мудро, как и не ставить вола и осла в одну упряжку.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы