Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Ты давая пастору даешь пастору, а я давая пастору не смотрю на пастора, а смотрю на Бога который дал пастору жизнь и не отнимет ее в момент когда тот берет у меня деньги, как хотелось бы тебе, Рубиле и иже с вами. Когда вы познаете истину она освободит вас от той злобы, жадности и зависти, какими вы брызжете на меня и тех кто пытается вам пояснить, что давать блаженнее чем принимать.

Мне не хочется, чтобы вы, беззаконники, погибли. Ни в коем случае. Желаю вам всем покаяния, спасения и познания истины. Но факт остаётся фактом - Христос не собирал десятину, ивы не имеете никакого права называть ваши денежные сборы "десятиной" и использовать для оправдания таких поборов 3 главу Малахии, где речь идёт об урожайной десятине из закона Моисея, ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ КОТОРУЮ ИМЕЮТ СЫНЫ ЛЕВИЯ, а не кто-то из служителей Нового Завета.

Брать чужое - это грех воровства.

Злобы к вам нет, не сочиняйте. Жаль, что вы ослеплены сатаной и идёте в погибель вместе с ним. Чем вы сильнее упираетесь, тем всё сильнее запутываетесь в его путах. Как говорится, чем дальше в лес, тем труднее потом будет выбраться.

Прежде чем говорить о чьей-то жадности, давай-ка поговорим сперва о честности. Честно ли извращать Писания и обманом забирать у людей 10% зарплаты, называя это "десятиной", если все 40 мест в Библии, где упоминается десятина, не содержат слова "деньги"? Сердечко не ёкает?

Зависть? Кому? Идущим в погибель лжецам и любостяжателям? Я же не сошёл с ума. Это всё равно, что педерастам завидовать.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Генa Чукча
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Доброохотнодающево любит Бог.
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Прости, что истина колет тебя до глубины половых фантазий, прости что изгнание из тебя бесов лжи, зависти, непрощения, обиды, жадности, педерастии... (их легион) причиняет тебе боль. Прости но вскрыть рану необходимо, чтобы весь гной вышел из твоей прогнившей души. Бог простил тебе твою педерастию, освободил тебя от этого позора. Ты можешь быть чистым. Он омыл тебя своей Кровью. Просто прими то, что Он сделал для тебя.

Слышишь ты, сын дьявола, я никогда не был педерастом. Ты похулил Святого Духа, и ответишь за это в аду. Я говорю правду в точном соответствии с контекстом Писания, а ты как ни маскировался под наивного даятеля, но вся твоя волчья натура вылезла из-под овечьей шкуры.

Прошу администрацию обратить внимание на это оскорбление и принять меры к этому богохульнику и троллю:

Прости, что истина колет тебя до глубины половых фантазий, прости что изгнание из тебя бесов лжи, зависти, непрощения, обиды, жадности, педерастии... (их легион) причиняет тебе боль. Прости но вскрыть рану необходимо, чтобы весь гной вышел из твоей прогнившей души. Бог простил тебе твою педерастию, освободил тебя от этого позора.

Этот нечестивец использует имя Бога для того, чтобы унизить и оклеветать меня, а у самого него на аватаре картинка из развратного богохульного мирского мультсериала.

Вот тот же персонаж, что у него на аватарке. Позорище!

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Генa Чукча
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Рубила, хотите применить предназначение своей аватарки против разаблачонного брата?
Писатель
+16
|14 Апр 2014
0 Цитировать
А то лукавым(искажающим Писание) не доходит..:)))

и что по вашему я исказил из писания?

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Генa Чукча
Рубила, хотите применить предназначение своей аватарки против разаблачонного брата?

Не важно, кто ты - давидка, Asher или интернет-а (кость). Мой аватар соответствует моей подписи. А твой ник - это прямое и наглое оскорбление моему другу, и ты знаешь, кому. Это грех. И тебе пора просить прощения.

Писатель
+16
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Слышишь ты, сын дьявола, я никогда не был педерастом. Ты похулил Святого Духа, и ответишь за это в аду. Я говорю правду в точном соответствии с контекстом Писания, а ты как ни маскировался под наивного даятеля, но вся твоя волчья натура вылезла из-под овечьей шкуры. Прошу администрацию обратить внимание на это оскорбление и принять меры к этому богохульнику и троллю:

Да да прошу администрацию принять меры к Рубиле, который позволяет себе выставлять здесь пошлые картинки, и осткорблять меня называя вы сами видите как.

Удален
Генa Чукча
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Десятинная церковь построена на десятины. Она возведена давно и там собирались братья и сестры православные. Кто там был?
Удален
Versus
|14 Апр 2014
1 Цитировать
я

ты, несчастный, даже не представляешь, какую услугу  своим читающим этот форум "прихожанам" оказываешь.

своим злопыхающим и развратным оскалом ты показал свою волчью сущность, грубость и злость и яд из ваших пастей моментально начинает изрыгаться , стоит вас прижучить тут немного, по Слову-то грамотно ответить не в силах, так, какие-то смешные потуги прикрыть свое ничтожество.

уважаемые читающие рядовые верующие церквей, вот она истинная сущность ваших десятинных пасторов.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать

Представьте себе, чем для Апостолов закончилась бы попытка начать собирать десятину с только что покаявшихся евреев, которые хорошо знали закон Моисея и видели, что в храме до сих пор служат сыны Левия, по закону имеющие заповедь брать десятину. Это был бы страшный соблазн, кто-то бы пошёл и всё рассказал сынам Левия. Что по закону Моисея следовало сделать с теми, кто попытался бы самовольно взять на себя функции служения левитов? Кто нарушал закон при свидетелях, того следовало предать смерти.

Удален
Генa Чукча
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Братья, любите друг друга.
Писатель
+16
|14 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Versus
ты, несчастный, даже не представляешь, какую услугу своим читающим этот форум "прихожанам" оказываешь. своим злопыхающим и развратным оскалом ты показал свою волчью сущность, грубость и злость и яд из ваших пастей моментально начинает изрыгаться , стоит вас прижучить тут немного, по Слову-то грамотно ответить не в силах, так, какие-то смешные потуги прикрыть свое ничтожество.

уважаемые читающие рядовые верующие церквей, вот что о нас думают, эти виртуальные умники, которые в реале не сумели посвятить себя Господу на служение, не поняли что такое прощение, не научились давать не ожидая воздаяния. Зато научились буквой закона убивать всякое благое намерение людей желающих организовать церковь и служения благотворительности, реабилитации, детское, молодежное, семейные дома для сирот, и прочие служения посетители которых не имеют возможности сами себя содержать.  

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Генa Чукча
Братья, любите друг друга.

Собиратели выдуманной денежной десятины не имеют никакого морального права называться братьями во Христе. Это коварные мирские люди, нашедшие способ, как использовать Библию для обмана и наживы на обмане. Если такой человек заявит мне, что Христос сказал любить врагов, то это не аргумент, потому что Христос имел в виду совсем не то, что нужно любить лжебратьев, но говорил об иностранцах, что их тоже нужно любить. На тот момент Израиль был занят римлянами. Но с еретиками разговор должен быть серьёзным, без сюсюкания. Вразумлять и отвращаться, если не хочет покаяться.

Удален
Генa Чукча
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Вот это плоды христианской жизни: служения благотворительности, реабилитации, детское, молодежное, семейные дома для сирот.
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
которые в реале не сумели посвятить себя Господу на служение, не поняли что такое прощение, не научились давать не ожидая воздаяния.

1. В реале спасённых будет мало. Но будет много обольщённых. Широка дорога в погибель и большинство идёт именно по ней. А дорогу в жизнь вечную находят немногие.

2. Прощения за обман у нас никто не попросил, но продолжают наживаться на обмане теперь уже других людей.

3. Христос никогда не учил давать, ожидая воздаяния, но учил делать добро тайно.

Зато научились буквой закона убивать всякое благое намерение людей желающих организовать церковь

Никто не может убить буквой закона. Закон сам по себе убивает. Десятина - это в настоящий момент - заповедь закона (Евр. 7:5). Закона, а не церкви. Собирание выдуманной денежной десятины - грубое нарушение закона и учения Нового Завета.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Зато научились буквой закона убивать всякое благое намерение людей желающих организовать церковь и служения благотворительности, реабилитации, детское, молодежное, семейные дома для сирот, и прочие служения посетители которых не имеют возможности сами себя содержать.

Благотворительность? Из десятин? Отняли у пенсионера 2 пенсии в год, а потом раз в год налили ему тарелку супа? Дорогой супчик! Видали мы эту благотворительность.

Реабилитации? Это когда наркоманов используют в качестве дармовой рабочей силы? В подобных "ребцентрах" крайне редко есть люди с медицинским образованием, знающие, как работать с наркозависимыми, поэтому там часто побеги и пьянки, а вышедшие оттуда часто срываются и погибают. Ширма и отмывка денег.

На "детское" и "молодёжное" деньги не нужны. Да и нет в Библии примеров такого "служения", как и примеров "ребцентров". Но я знаю бывших наркоманов, которые освободились верой безо всяких "ребцентров".

Семейные дома для сирот? Это пастор типа сирот усыновляет? Всё ложь и ширма. А куда идёт основной поток денег, известно - на сбор денег для оплаты помещения его хозяевам - местным мирским воротилам, а то и просто криминальным авторитетам за "крышу"

Писатель
+16
|14 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Но с еретиками разговор должен быть серьёзным, без сюсюкания.

Пахнет средневековьем. У тебя уже зреет мысль как бы меня побольнее убить? Галилео Галилей просто прочитав в библии мысль "по всему кругу земли" задумался, "а может быть она круглая?". И его за это сожгли без сюсюкания. Я прочитал: "Иисус обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетою" и подумал, "а может Бог не хочет чтоб Его дети нищенствовали?" Валяйте сожгите меня без сюсюкания.

Цитата Pyбила
На "детское" и "молодёжное" деньги не нужны.

Сразу видно что ты даже не пытался воспитывать детей, или организовать им интересный досуг.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать

Собиратели выдуманной денежной десятины часто говорят о том, что нужно ПЛАТИТЬ десятину. Но так ли это? Так вот! Выражений "платить десятину", "платили десятину", "заплатит десятину", "уплатил десятину", "платите десятину" (и т.п.) в Библии НЕТ.

Если чего-то в богодухновенном Писании, Автором которого является Святой Дух, нет, то придумывать что-то и выдавать за истину - это тяжкий грех и преступление перед Богом и людьми.

Одной из таких выдумок является денежная десятина - изобретение средневековой католической верхушки, прославившейся своим деспотизмом и развратом. А в более позднее время эту ересь "обосновали" мормоны. И их "учение" стало базой для тех, кто сейчас притворяется "протестантами" и одурачивает наивных просто душных людей. На территорию бывшего СССР в период правового беспредела завезли эту ересь под видом "протестантской религии", но по сути это пережиток католицизма и мормонизма.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Пахнет средневековьем.

Уже ответил:

Цитата Pyбила
денежная десятина - изобретение средневековой католической верхушки, прославившейся своим деспотизмом и развратом.
У тебя уже зреет мысль как бы меня побольнее убить?

Не льсти себе, "страдалец".

Я прочитал: "Иисус обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетою" и подумал, "а может Бог не хочет чтоб Его дети нищенствовали?" Валяйте сожгите меня без сюсюкания.

А в контексте прочитать не пробовал? Может, там не о деньгах речь идёт? Не думал, что речь идёт о духовном? Или в тебе взыграло младенческое порабощение вещественными началами мира? Желающие обогащаться впадают во что? Не читал? Нет?

Я тебя сжигать не буду, но не покаешься, будет тебе озеро, горящее огнём и серой. Бог есть.

Сразу видно что ты даже не пытался воспитывать детей, или организовать им интересный досуг.

Ничего тебе не видно. Я видал эти "детские служения". Потом вырастают ДВР и уходят от Бога в мир и грешат так, что мирские присвистывают.

Мал ты ещё учить меня жизни. И поменяй свой аватар, намекающий на мультфильм South park - развратное богохульное шоу для малолеток.

Писатель
+16
|14 Апр 2014
2 Цитировать

Библия, а точнее, новый завет действительно не говорит о том что "нужно ПЛАТИТЬ десятину". Он просто призывает нас любить ближних как самих себя. Т.е. если у тебя есть 2 рубашки отдай одну тому у кого нету ниодной. Т.е. отдай 50%. Иисус зачемто расказывает притчу про ближнего в которой самарянин платит за пострадавшего от разбойников деньгами в постоялом дворе проявляя тем самым любовь к ближнему. В то время как знатоки писания и левиты прошли мимо этого ближнего.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
3 Цитировать
Биюлия, а точнее, новый завет действительно не говорит о том что "нужно ПЛАТИТЬ десятину". Он просто призывает нас любить ближних как самих себя. Т.е. если у тебя есть 2 рубашки отдай одну тому у кого нету ниодной. Т.е. отдай 50%. Иисус зачемто расказывает притчу про ближнего в которой самарянин платит за пострадавшего от разбойников деньгами в постоялом дворе проявляя тем самым любовь к ближнему. В то время как знатоки писания и левиты прошли мимо этого ближнего.

Так нечего придумывать и требовать от людей 10% зарплаты каждый месяц, если по Писанию только обрезанный еврей мог это делать и только на обетованной земле урожаем или приплодом скота.

Другой десятины во время пришествия Христа НЕ БЫЛО. Таким образом, любая попытка собирать выдуманную денежную десятину - это отступление от истины Писаний.

Две рубашки, говоришь? Так никто не против взаимопомощи! Это святое, угодное Богу дело! Помогать друг другу - это прекрасно, и без таких дел вера мертва. Но! При чём тут взымание 2 зарплат в год с малоимущих в пользу нигде годами не работающего здорового лба, который 2 раза в неделю (а то и 1 раз) "читает проповеди" по 1-2 часа из-за кафедры, предварительно скачав это с интернета, чтобы изучить и пересказать, или заштудировав с чужой книги???? Такой тяжкий труд?

Старожил
-253
|14 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Ну и подлость же вы написали..Не думал что вы такой ,хоть надеялся что что то доброе есть в вас. А вы оказывается очень похожи на козлов которых я в детстве пас.Ох доводили же они меня до слез частенько.

У меня не было намерения вас обидеть, хотел посмотреть надежду вашего основания. На правильном ли пути вы находитесь и куда идете?

Лучше сейчас сделать пересмотр своих позиций и изменить их на правильные.

Не надо быть гнильем и насмешником над христианами..

Нужно давать отчет в вашем уповании, когда вас спрашивают, приправленное солью.

Без конкретных вопросов нет конкретной жизни.

Я отдаю тебя Господу на смирение. Бог СУДЬЯ тебе за язык насмехательства над пожилыми верующими.

В моих словах не было насмехательства. Мною задан вопрос и процитированное Писание не должно было вас ввести в панику и обиду. Это хорошое время утверждаться в Боге и двигаться в силе Духа Святого.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Биюлия, а точнее, новый завет

Библия? Ни Новый, ни Ветхий об этом не говорят. Возьмите Симфонию и найдите все места о десятине или десятой части. Их примерно 40. Ни разу не упоминаются вместе слова "десятина" и "деньги". Ни разу нет выражения типа "платить десятину".

Поэтому учение о воздаянии за дяяние этой самой выдуманной денежной десятины можно легко опровергнуть всего одним вопросом к собирателю:

- Скажите, а через сколько хотя бы примерно будет воздаяние за денежную десятину?

Пастор сразу начнёт выкручиваться и лукаво уходить от ответа на этот простой вопрос. Будут попытки сказать что-то типа "по мере веры" или "по вере вашей да будет вам", то есть, этим самым пастор-десятинщик признает, что ответ ему неизвестен, что он лжепрорчествует, обещая "процветание" и "воздаяние от Бога".

Поэтому не верьте этим лживым обещанием процветания, так как Бог не обещал воздать за то, чего Он не повелевал делать, зато воздаст лжецам и жуликам за то, что обманывали людей, прикрываясь Его именем.

Писатель
+16
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
нигде годами не работающего здорового лба, который 2 раза в неделю (а то и 1 раз) "читает проповеди" по 1-2 часа из-за кафедры, предварительно скачав это с интернета, чтобы изучить и пересказать, или заштудировав с чужой книги???? Такой тяжкий труд?

Сразу видно что ты не пытался стать пастором с большой буквы. Я не разу не сказал что одобряю идею "требовать от людей 10% зарплаты каждый месяц". Просто по твоим рассуждениям все пастора лжеци и жулики нигде не работающие. Мне такие встречались тоже, но далеко не все пастора таковы. Служить людям словом и делом не так просто как ты себе это видишь. Иначе все становились бы пасторами. Я одобряю идею учить людей закону сеяния и жатвы, благословению и блаженству доброохотного даяния, заботе о ближнем... Только не начинай фукать на закон сеяния и жатвы, или найди в интеренете сельхоз культуру под названием "ветер" приносящую плоды под названием "буря"

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Лучше сейчас сделать пересмотр своих позиций и изменить их на правильные.

Тебе давно пора, но как бы уже не поздно, ведь слишком ты далеко зашёл. Неужели точка невозврата пройдена? Тогда твоё положение просто ужасно - жить на земле, ожидая ада и озера, горящего огнём и серой - это самое страшное. Неужели не понимаешь? Бог есть. Понимаешь? Есть!

Цитата Наставник
Мною задан вопрос и процитированное Писание не должно было вас ввести в панику и обиду. Это хорошое время утверждаться в Боге и двигаться в силе Духа Святого.

Зачем ты это человеку сказал? Пафос выключи. Противно, когда десятинщик изображает из себя кроткую овечку. Паника будет у тебя, когда Христос скажет:

- Не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Сразу видно что ты не пытался стать пастором с большой буквы.

У меня тако Пастырь есть - Христос. Кто пытается занять Его место, тот антихрист.

Просто по твоим рассуждениям все пастора лжеци и жулики нигде не работающие.

Где я сказал, что ВСЕ? Покажи это в моих постах. Слабо?

Клеветник, обидчик и лжец, когда будешь за оскорбления прощения просить?

Служить людям словом и делом не так просто как ты себе это видишь.

Я намного старше тебя и в вере очень давно, поэтому мне смешно такое читать.

Иначе все становились бы пасторами.

Просто не у всех хватает наглости одурачивать и грабить малоимущих. Не все ж такие... Есть честные истинные служители. Они не собирают высосанную из пальца денежную десятину, но берут пример с Апостола Павла - трудятся своими руками. Тот же Альберт Исаков с середины 90-х вкалывает на заводе. Его проповеди куда глубже и духовнее, чем псевдодуховный пафосный трёп тунеядцев, шикующих за счёт обирания малоимущих.

Только не начинай фукать на закон сеяния и жатвы, или найди в интеренете сельхоз культуру под названием "ветер" приносящую плоды под названием "буря"

Сам-то хоть понял, что сказал? Острить пытаешься? Нет такой сельхозкультуры в интернете. А вот сеющие в плоть свою пожнут тление. Это относится именно к сребролюбивым жуликам.

Писатель
+16
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Бог есть. Понимаешь? Есть!

Он таки есть и то что Он сделал для нас освобождает нас от вины, которую дьявол через тебя хочет нам навесить.

Цитата Pyбила
Поэтому учение о воздаянии за дяяние этой самой выдуманной денежной десятины можно легко опровергнуть всего одним вопросом к собирателю: - Скажите, а через сколько хотя бы примерно будет воздаяние за денежную десятину?

Давать не ожидая воздаяния, вот то даяние о котором учил Иисус. Блаженство понимать что даешь тому кто не сможет тебе отдать, давать тому кто нуждается. И отстань ты от "выдуманной денежной десятины" я не о ней.

Цитата Pyбила
У меня тако Пастырь есть - Христос. Кто пытается занять Его место, тот антихрист.

а те кто позволили Христу занять свое место как называются? Павел не зря сказал "уже не я живу, живет во мне Христос" Это цель и мечта пастора с большой буквы

Цитата Pyбила
А вот сеющие в плоть свою пожнут тление.

согласен. поэтому я и призываю как Иисус это делал:"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Луки 16:9" Речь не идет о неправедно заработанном богатстве. Речь идет о том что мы имеем здесь на земле и можем использовать для преобретения богатства нетлнного. 

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Он таки есть и то что Он сделал для нас освобождает нас от вины, которую дьявол через тебя хочет нам навесить.

То есть, можно извращать учение Христа, брать на себя грех обмана и грабежа, и Бог освободит? Можно убивать людей и плевать на обличения Святого Духа во грехах, и Бог освободит? Хула на Святого Духа не прощается. Ты уже доигрался.

Давать не ожидая воздаяния, вот то даяние о котором учил Иисус.

Вот как ты запел?

А чего тогда недавно писал вот так?

Я если даю то даю Богу (что вы делаете одному из малых сих, то вы делаете Мне). А Бог воздает мне.

Ты даёшь Богу? Малоимущим? Тем, кто не может тебе воздать? Твоя левая рука не ведает, что делает правая? Да ты хвалишься тем, на что у вас уходят деньги - на всякую ненужную ерунду. Это признак "десятинной схемы", где все "мероприятия" - это лишь ширма, "издержки производства", а навар стабильно уходит в карман организатора, который делится с арендодателем и "крышей", так как криминальные авторитеты никогда не позволяют кому-то работать на их земле без отката.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Луки 16:9" Речь не идет о неправедно заработанном богатстве. Речь идет о том что мы имеем здесь на земле и можем использовать для преобретения богатства нетлнного.

Ты вообще хоть пробовал не только Луки 16:9, но всю эту историю в контексте прочитать и понять, что там была за ситуация? Сомневаюсь, что ты даже пытался, а иначе не стал бы и пытаться использовать Луки 16:9 для придания твоей лживой мысли веса.

Купить Божье расположение или благодать деньгами, тем более, добытыми неправедным путём, невозможно. Наркобарон, если отдаст 10% своих доходов в церковь, разве этим он приобретёт нетленное богатство? Нет. Но они так делают иногда - благотворительностью занимаются. Но преступную деятельность не бросают. Так и лжепасторы и их приспешники.

Удален
Consuela
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Если требуете исполнение закона о десятинах 10%, то должны обязательно исполнять и другие.Иначе обязательно грех.

Самое главное, мы верующие в Иисуса Христа спасаемся только Им и наше прощение в Крови Христа.

Начнем  с того  что никто  не требует четкого исполнения закона, потому что Храма нет и тех служений тоже нет. И если я поступаю так как написано в Писании то это не грех, я не оправдываюсь законом а поступаю по заповеди которая уже  в сердце благодаря Святому Духу.

Апостолы в 15 главе Деяния тоже написали повеления для язычников из Закона и это не посчитали за грех, а ведь только часть написали  а не все повеления из Закона.... Знаю также , что евреи сегодня в Израиле обрезают своих детей по закону как у них принято но при этом  говорят что спасаются они  только  Христом. Это им в грех ? Я бы не судила строго, тем более Павел пишет что то обрезание которое духом в сердце .

Дальше, Нагорная проповедь Христа основана на Законе, но переформатирована в более глубокие духовные истины. Да и все что говорил Христос и Апостолы касается Закона, кроме того что нужны еще жертвы животных.

Десятина была  как материальное служение, так  и Апостолы и вся церковь делали тоже самое.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять....
и
4 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением , дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

То есть учение основано на Законе.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы