Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
-253
|14 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

Бог дал способность нам, а не вам.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

(1-е Коринфянам 1:23)

Для Иудеев это из дома Иуды и для Еллинов это из дома Израиля.
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1-е Коринфянам 1:24)

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Писатель
+233
|14 Апр 2014
1 Цитировать

братья и сестры, прошу ознакомиться со статьей "Самое гениальное изобретение врага душ человеческих за последние столетия" о великой подмене идеи христианской коммуны лжеидеей процветания, т.е. материального благосостояния (именно так переводится слово "маммона", а не просто "богатство").

Удален
Валерий -К
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Мирянка
Просто заглянула, а воз и ныне там...

пожалуйста, не имею ввиду вас

просто прочитал про воз и вспомнил народную поговорку

"баба с возу - кобыле легче".

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+16
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Поэтому не закрывай рот тем, кто прозрел, а лучше переосмысли свое положение....

Мое положение: "Во Христе". Переосмысливаю его каждый раз когда обвинитель клевещет на меня в т.ч. и твоими пальцами. И благодарю Бога за жертву принесенную за мои грехи, и за право называться и быть Его дитям, и за силу преобретать богатства, и за мудрость уделять нуждающимся, и за радость быть даятелем, и за мир в духе когда вы лжете на меня.... за все Его благодарю.

Бог тебя любит! Он доказал это отдав за тебя свою жизнь!
Удален
kirakelI
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelI6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
Бог дал способность нам, а не вам. 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Бог дал способность нам, а не вам.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

(1-е Коринфянам 1:23)

p.s.

Ты "проповедуешь" денежную десятину с уверовавших из язычников, о которой в законе ни слова, ни намека.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Вообще-то новый завет был заключен не с вами, а с домом Иуды и домом Израиля. Вам зачем их завет? 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (К Евреям 8:8) Каким боком вы приписываетесь к их завету.

В домом Иуды, а не с домом Левия. Христос пришёл из дома (колена) Иуды. Не знал? Спасение через веру во Христа пришло через колено Иуды. Христос стал спасителем для евреев, а потом и для язычников по милости, как и учит Новый Завет. Неужто ты Библию не читал в здравом уме и твёрдой памяти, Наставник?

Цитата Наставник
Новый завет написан не на камяных скрежалях, а вложены Его законы в сердце Духом Святым. Или вы предпочитаете жить беззаконно и опираться в этом на Духа Святого?

Учение Нового Завета пишется Духом Святым в сердце человека, а не те же смертоносные буквы, что были на каменных скрижалях! Буква убивает, а буква - это 10 заповедей, если верить Павлу. Или у тебя в сердце 613 заповедей закона? Так почему мальчиков на 8 день не обрезаешь и не считаешь женщину нечистой 66 дней после рождения девочки  или 33 после рождения мальчика? Или у тебя, как в песне поётся: "Что-то с памятью моей стало..."?

Мое положение: "Во Христе".

Так не оскорбляй жертву Христа своими "десятинами", которые должны брать левиты, а не твой пастор, присвоивший себе то, что ему не принадлежит. Левиты брали десятины, потому что несли на себе грех Израиля. Не Бог брал десятины, но левиты их ели. А эти теперешние утверждают, что это якобы Бог через них залазит в карманы и кошельки к "прихожанам", но шикуют на эти обманом забранные деньги сами.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+204
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Буква убивает, а буква - это 10 заповедей, если верить Павлу.

10 заповедей сейчас актуальны?

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
10 заповедей сейчас актуальны?

Нет, потому что они сопряжены с побиванием камнями за их нарушение. Не знали? Вы думаете, что 10 заповедей помогут вам себя правильно вести? 

Апостол Павел называет 10 заповедей смертоносными буквами, начертанными на камнях. Как вы думаете, вы духовнее Павла? Или он не соображал, что пишет?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+204
|14 Апр 2014
3 Цитировать

То есть, по вашему и заповеди не актуальны...

Ну понятно тогда.

И первая заповедь не актуальна для вас...

Жаль.

Удален
Versus
|14 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Мирянка

Актуальны сейчас заповеди Христа - возлюби Бога и возлюби ближнего, а не заповеди закона Моисея.

Вы как множество других запутались в двух заветах.

Если человек не прелюбодействует, то именно потому что любит ближнего, он исполняет именно заповедь Христа о любви к ближнему, а не одну из 10 заповедей.

Старожил
+204
|14 Апр 2014
3 Цитировать

Христос сказал, что эти две его заповеди суммируют весь Закон.

закон полезен и сейчас, но не для оправдания. а для других целей.

И закон теперь не внешний тошлько, а внутренний.

тот же самый ЗАКОН, те же самые заповеди, но не извне, а внутри нас. (если мы христиане, конечно).

Удален
Vadasz a farkas
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Мирянка

3. вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(Второе послание к Коринфянам 3:3)

анафема маранафа
Старожил
-253
|14 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Vadasz a farkas
3. вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (Второе послание к Коринфянам 3:3)

Человека обидели и в нем сыграл дух, он пошел и отомстил обидчику, но жену и детей оставил живыми, проявив милость, так как они ему ничего плохого не сделали. Он уверен, что его Бог толкал и его дейстия были продиктованы любовью к женщине и детям.

Как бы вас Дух святой повел мстить обидчику?

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Писатель
+16
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Так не оскорбляй жертву Христа своими "десятинами", которые должны брать левиты, а не твой пастор, присвоивший себе то, что ему не принадлежит. Левиты брали десятины, потому что несли на себе грех Израиля. Не Бог брал десятины, но левиты их ели. А эти теперешние утверждают, что это якобы Бог через них залазит в карманы и кошельки к "прихожанам", но шикуют на эти обманом забранные деньги сами.

Повторюсь: Эко тебя клинит. Непрощение твоя проблема. Твоя проблема: что ты отдавал 2 зарплаты в год пастору и ожидал от пастора, что он тебе воздаст. Я если даю то даю Богу (что вы делаете одному из малых сих, то вы делаете Мне). А Бог воздает мне. Блее того я понимаю что не могу Ему дать то, чего Он не дал бы мне. Все Ему принадлежит. И пастор в т.ч. Тебя заклинило на ветхом завете, где если бы ты не дал десятины левиту тебя побили бы камнями. Тебя давит жаба что люди которые проповедуют еванглие питаются от еванглия по заповеди нового завета. Тебя жмет что ты не сумел организовать своих последователей чтоб они давали тебе по 2 зарплаты в год, потому что ты думаешь что это основная цель паторов и себе такую ставил. Хотел шиковать за счет своих последователей. Только они тебя сразу раскусили. Настоящий пастор ведет даное ему стадо к Иисусу, служит ему (стаду) словом и делом, полагает жизнь свою за него. И такому пастору стадо без "жабы" отдает 10% и более. Ты таким не стал и винишь тех кто стал в том что они стали. Но Бог любит тебя, Он способен дать тебе "сердце платяное", дать тебе жажду служить людям... Попроси Его от чистого сердца(без задней мысли: "а что мне за это будет?")

Удален
kirakelI
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Твоя проблема: что ты отдавал 2 зарплаты в год пастору и ожидал от пастора, что он тебе воздаст. Я если даю то даю Богу (что вы делаете одному из малых сих, то вы делаете Мне). А Бог воздает мне.

)))
С твоих слов выходит, что давая пастору, человек не дает Богу.
Договорился, короче. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+204
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата kirakelI
С твоих слов выходит, что давая пастору, человек не дает Богу.

Бывает и так.

И потом такие люди ропщут, что нет воздаяния и что пастор мошенник.

Потому что давали пастору.

Те, кто дает Богу (деньги, время, силы, и т.д., не важно что) - дал и забыл, идет дальше за Ним, не ожидает воздаяния на земле.

И он знает, почему делает это.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Мирянка
То есть, по вашему и заповеди не актуальны... Ну понятно тогда. И первая заповедь не актуальна для вас...

Если хотите соблюдать закон, то будьте добры исполнять всё.  А иначе - проклятие.

Заповеди Божьи Нового Завета - это не 10 заповедей закона, а:

"23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам". 1-е Иоанна 3 глава.

Вот в современном переводе:

"Вот что Он (Бог) заповедует: мы должны верить в Сына Его, Иисуса Христа, и любить друг друга, как заповедал нам Иисус. Кто соблюдает заповеди Божьи, тот живёт в Боге, и Бог живёт в том человеке. Вот откуда мы узнаём, что Бог живёт в нас: благодаря Духу, Который Он даровал нам"

Итак, заповеди Нового Завета - это не 10 заповедей закона, а 2 заповеди Господа Бога - верить во Христа и любить ближнего, как самого себя. Если вы ставите 10 заповедей выше этого, то вы противитесь Богу.

Цитата Мирянка
закон полезен и сейчас, но не для оправдания. а для других целей.

Ложь. Совсем не то имел в виду Павел, говоря Тимофею о богодухновенности Писаний Ветхого Завета, но привязывал эту мысль к тому, что в последнее время будет множество обманщиков, извращающих Писания для наживы. Поэтому и нужно хорошо знать закон, чтобы не дать этим жуликам обмануть вас и ограбить.

Цитата Мирянка
И закон теперь не внешний тошлько, а внутренний. тот же самый ЗАКОН, те же самые заповеди

Ложь! Не тот же самый! У вас в сердце написано "око за око" и "зуб за зуб"? Или сжигать дочь священника за блуд? А приносить обязательные жертвы за грех у вас написано в сердце? А 66 дней после рождения дочери вы будете считать себя нечистой? А свинину вы едите или нет? А за нарушение субботы у вас в церкви камнями побивают?  Нет у вас закона Моисея в сердце, да и Бога у вас там нет.

Удален
kirakelI
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
Цитата kirakelIС твоих слов выходит, что давая пастору, человек не дает Богу.
Бывает и так. И потом такие люди ропщут, что нет воздаяния и что пастор мошенник. Потому что давали пастору.

То есть, накормив голодного, напоив жаждущего, человек послужил Христу, а давая пастору десятину, человек Христу не послужил?

Старожил
+204
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Цитата Мирянка: закон полезен и сейчас, но не для оправдания. а для других целей.
Ложь.

Что именно ложь?

Что закон полезен?

Что он НЕ для оправдания?

что он для других целей?

...

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их..."

(Евр.10:16)

Цитата kirakelI
а давая пастору десятину, человек Христу не послужил?

Я уже написала выше об этом, как именно это бывает.

От мотивов и отношения сердца зависит, а не от внешнего исполнения какого-то дела.

Удален
Vadasz a farkas
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Человека обидели и в нем сыграл дух, он пошел и отомстил обидчику, но жену и детей оставил живыми, проявив милость, так как они ему ничего плохого не сделали. Он уверен, что его Бог толкал и его дейстия были продиктованы любовью к женщине и детям.

мы о христианах говорим, или о пустоте? Если в нем сыгрывает какой-то дух, то ему нужен Христос, а не мщение кому-то....

Цитата Наставник
Как бы вас Дух святой повел мстить обидчику?

6. Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,

7. а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

8. в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа…

(Второе послание к Фессалоникийцам 1:6-8)

т.е. оставляю всё на власть Бога своего, а не сам иду махать пистолетом...

анафема маранафа
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Повторюсь: Эко тебя клинит. Непрощение твоя проблема. Твоя проблема: что ты отдавал 2 зарплаты в год пастору и ожидал от пастора, что он тебе воздаст.

Ложь, гнусная подлая примитивная ложь. Нет у меня никакого "непрощения". "Обиды" и "бунта" тоже нету. Все эти штампы про "непрощение" ты прибереги для слепых, идущих за вами в погибель.

Если бы пастор-десятинщик раскаялся перед Богом и просил прощения у обманутых и ограбленных им людей, а я его не простил, вот тогда у меня бы бы грех непрощения. Это по Христу. Но поскольку ничего подобного не произошло, то грех остаётся на лжепасторах вашего "движения". Нераскаянный грех.

И я не дебил, чтобы ожидать воздаяния от пастора. Понял? За ложь ответишь перед Богом , если не одумаешься и не попросишь прощения у меня, чтобы я тебя простил. Это механизм прощения по Новому Завету. Извиняться за ложь и клевету будешь или так и пойдёшь в ад в нераскаянном грехе?

Тебя давит жаба что люди которые проповедуют еванглие питаются от еванглия по заповеди нового завета. Тебя жмет что ты не сумел организовать своих последователей чтоб они давали тебе по 2 зарплаты в год, потому что ты думаешь что это основная цель паторов и себе такую ставил. Хотел шиковать за счет своих последователей. Только они тебя сразу раскусили.

Это ты портрет своих пасторов нарисовал маслом. У вас не Евангелие, а еванглие какое-то. И цель твоих "пасторов" - отнимать 2 зарплаты или 2 пенсии у вдов, пенсионерок и малоимущих. Это ещё позорее, чем быть педерастом.

Удален
Vadasz a farkas
|14 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Ложь, гнусная подлая примитивная ложь. Нет у меня никакого "непрощения". "Обиды" и "бунта" тоже нету. Все эти штампы про "непрощение" ты прибереги для слепых, идущих за вами в погибель

выгодно именно так показать всех неугодных, тогда другие страх будут иметь и отдавать лжедесятину, участвуя во лжи...

анафема маранафа
Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
И такому пастору стадо без "жабы" отдает 10% и более. Ты таким не стал и винишь тех кто стал в том что они стали.

Только Малахией людей запугивают такие "пасторы" зачем? Там левитская десятина. А новозаветная десятина - это такой же бред, как церковный стриптиз. Да, я таким позорником не стал, потому что я не приспособленец, живущий за счёт обмана малоимущих. Мне противная сама мысль о том, что можно так опуститься, как эти лжецы. Бывало, что какие-то люди втирались к одиноким пенсионерам в доверие и потом обманом отнимали у них квартиры. Вот именно такими людьми и являются те, кто изображает из себя "пасторов", чтобы отнять у малоимущих 2 зарплаты в год. 1 в 1.

Бог любит тебя, Он способен дать тебе "сердце платяное", дать тебе жажду служить людям... Попроси Его от чистого сердца(без задней мысли: "а что мне за это будет?")

Пафос выключи. Я знаю все ваши трюки. И ты вовсе не "прихожанин". Ты обычный пастор-десятинщик или его помощник. Суд вам давно готов и погибель ваша не дремлет.

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
Что именно ложь? Что закон полезен? Что он НЕ для оправдания? что он для других целей?

Чем именно вам полезны смертоносные буквы, начертанные на камнях? Чего такого нет в Новом Завете, что нужно учиться в законе Моисея? Закон не даёт праведности, то есть, не делает человека святым в поведении, не меняет его внутренне. Так зачем он вам, если вы его не исполняете и близко? Кого вы пытаетесь обмануть? Бога? Не обманете.

Всё то полезное, что намекало бы на Христа из Ветхого Завета, уже есть в текстах Писания Нового Завета. Кто этого ещё не понял, тот вне Тела Христова. Потому что если законом нет оправдания, то нелепо и даже опасно за него цепляться. Это всё равно что ездить в Великобритании, Индии, Австралии или ЮАР, где левостороннее движение, по правой стороне.

Старожил
+204
|14 Апр 2014
0 Цитировать

То есть Ветхий Завет нам не нужен?

Старожил
+558
|14 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Новый завет оставил заповедь не воровать, не желать чужого, так зачем вы обкрадываете Бога?

В Новом Завете который мы приняли нет заповеди давать десятину. А если вы присвоили это то для вас есть.Вам нужно все десятины приносить левитам.Иначе будете поражены как написано за обкрадывание левитов.

Цитата Наставник
Вообще-то новый завет был заключен не с вами, а с домом Иуды и домом Израиля. Вам зачем их завет? 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (К Евреям 8:8) Каким боком вы приписываетесь к их завету.

Ну и подлость же вы написали..Не думал что вы такой ,хоть надеялся что что то доброе есть в вас. А вы оказывается очень похожи на козлов которых я в детстве пас.Ох доводили же они меня до слез частенько.

Не надо быть гнильем и насмешником над христианами..

Мне жаль если пострадаешь от моего Господа Бога.,за оскорбление верующих в Господа Иисуса Христа.

Я отдаю тебя Господу на смирение. Бог СУДЬЯ тебе за язык насмехательства над пожилыми верующими.

24. Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его…

(Первая книга Паралипоменон 16:24)

21. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.

(Деяния св. Апостолов 22:21)

Я и был язычником...теперь у меня есть Бог заступающийся за меня,Бог Израиля.Многие упали оскорбляя нас тут и ты упадешь скоро и не поднимешься уже.Уже много зла тут натворил на форуме противясь Словам Божиим.

Не подайся с христианами, пострадаешь....

Удален
Pyбила
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Мирянка

То есть, вы духовнее Апостола Павла, который заявил, что всё это почёл за сор? Давайте так, что именно из Ветхого Завета вы собираетесь исполнять, если этого не требует учение Нового Завета?

Ветхий Завет - это тени, прообразы, история Израиля с его регулярными отступлениями от закона. Сплошная трагедия с несколькими относительно светлыми периодами. Оно вам надо? Ну изучите, чтобы ужаснуться, как они жили без Христа, как отступали и как за это расплачивались по Второзаконию. Что дальше? Это добавит вам праведности? Это освятит вас? Это увеличит концентрацию Святого Духа в вашей жизни для исполнения учения Нового Завета? Нет.

Закон и пророков нужно знать для того, чтобы увидеть там, где там намекалось на I пришествие Христа и Его страдания, но практического руководства по служению и жизни в условиях Нового Завета там НЕТ!

Удален
Versus
|14 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Мирянка

Ветхий завет писан народу Израиля для исполнения до пришествия Христа.

Вы иудейка и живете во времени до  Христа?

должны быть выполнены 2 условия: быть иудеем и жить во времени до Христа. Элементарно.

Писатель
+16
|14 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
))) С твоих слов выходит, что давая пастору, человек не дает Богу. Договорился, короче. ))

Важно не то что происходит, а то как к этому относятся участники))) Ведь побитие камнями ,по факту, - убийство, но иудеи относятся к нему как к служению Богу "ревность по Богу" и т.п. Ты давая пастору даешь пастору, а я давая пастору не смотрю на пастора, а смотрю на Бога который дал пастору жизнь и не отнимет ее в момент когда тот берет у меня деньги, как хотелось бы тебе, Рубиле и иже с вами. Когда вы познаете истину она освободит вас от той злобы, жадности и зависти, какими вы брызжете на меня и тех кто пытается вам пояснить, что давать блаженнее чем принимать.

Старожил
+558
|14 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Собирать десятину с христиан - это всё равно, как если кто-то полностью погасит ваш долг перед банком, возьмёт расписку у банка, что всё, долга нет, а потом банк вдруг пришлёт к вам коллектора и будет вышибать у вас оставшуюся сумму, хотя кто-то за вас уже всё заплатил. Христос заплатил за нас полностью, но кто-то отвергает Его жертву.

Да.Христос за нас исполнил ЗАКОН.И все что Он от нас просит это чего себе не желаешь, того другим не пожелай .То есть не делать зла ближнему.И любить людей молясь за них и направляя их ко Христу и к правде.

Не надо уже исполнять заповеди связанные с левитском священством,о законе проказы,жертвоприношениях,чистой и нечистой пище,о бороде,о гигиене....Так как мы живем в государстве где и так полно законов..

И нам дано Святой Дух Который наставляет нас на всякую истину.Ну если козлы,свиньи и волки не получают то Бог не виноват.Всем сказано и у всех внутри есть ум и  совесть..Библия нынче доступна каждому.

Цитата Петр Деньга
Цитата Петр Деньга
Когда вы познаете истину она освободит вас от той злобы, жадности и зависти, какими вы брызжете на меня и тех кто пытается вам пояснить, что давать блаженнее чем принимать.

Не заметил, чтобы в Киракел была злоба и жадность.Ему Дух Святой очень часто ясно открывает Слово Писания.

Если он бьет вас булавой(стихами) то так и надо.А то лукавым(искажающим Писание) не доходит..:)))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы