Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+558
|13 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Вопрос стоял о том чем нужно спасаться.

Согласен.А чего требуешь, чтобы я бороду не брил? Чтобы в субботу на диване лежал? Чтобы десятину левиту давал?

Цитата Наставник
Если спасение по благодати, тогда зачем исполнять даже некоторые дела закона? Вы не думали над этим?

Новый Завет их оставил,так как это относится к совершенству.Любить Бога и ближнего.

Цитата Наставник
Или благодать это спустить все тормоза и превратить благодать в повод к распутству?

Разве Новый Завет учит распутству?  Вы уж нас атеистами не считайте.Мы приняли Новый Завет.И что такое распутство нам понятно.

Но Новый Завет не требует услуг левитского священства и закона десятины.

В Новом Завете нет закона десятины,чтобы все давали 10% заработка церкви.

Но есть закон сеяния и жатвы по вере.Добровольно как даяние святым,пожертвования..

Старожил
+558
|13 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Consuela
Пока что Вы не доказали что 10% -это грех.

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

(Послание к Галатам 3:10)

22. Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно,

23. и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

(Книга Второзаконие 14:22,23)

4. а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай…

(Книга Левит 25:4)

20. Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших?

21. Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года…

(Книга Левит 25:20,21)

Если требуете исполнение закона о десятинах 10%, то должны обязательно исполнять и другие.Иначе обязательно грех.

Старожил
+204
|13 Апр 2014
1 Цитировать

Уже сколько веков (и уже сколько страниц и тем здесь) и спорят и спорят о десятине...

А те, кто служат Богу этим - дают и дают.

А кто не хотят и не понимают - не дают.

Вот и все.

И всегда будут те, кто дает, и всегда будут те, кто не будет давать.

Старожил
+558
|13 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Мирянка
Уже сколько веков (и уже сколько страниц и тем здесь) и спорят и спорят о десятине... А те, кто служат Богу этим - дают и дают.

18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.

(Первое послание к Коринфянам 9:18)

1. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

(Послание к Евреям 10:1)

Евангелие это не исполнение закона о десятине как консервация от эгоизма,а совершенство в благих даяниях .

3. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил — я свидетель…

(Второе послание к Коринфянам 8:3)

8. Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.

(Второе послание к Коринфянам 8:8)

Когда христианин дает только десятину по закону,то к совершенству он не стремится а просто его цель исполнить закон и получить награду за исполнение закона.

Но если он неправильно понимает,то его просто не считают разумным.

12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

(Послание к Евреям 5:12-14)

Удален
Валерий -К
|13 Апр 2014
3 Цитировать

Кошерная - это чистая. Без крови и от чистых животных и морепродуктов.

Десятина - это каждое десятое животное прошедшее под жезлом. Прогоняют стадо через узкий отвор и независимо какое животное: хромое или здоровое. Это для жертвоприношения жёсткие требования .

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Versus
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Мирянка
А те, кто служат Богу этим - дают и дают.

ВО-первых, десятины вы не приносите , 100%, как бы ни хотели, а приносите 10% от своего дохода, а это совершенно разные вещи.

Во-вторых, расскажите, как вы понимаете, разницу между "служить Богу 10% дохода" и служить Богу пожертвованиями.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Versus
Извините, режет слух! Это не по Писанию! Даже настоящие потомки Левия сейчас не имеют заповеди брать настоящую десятину, потому что Ветхий завет упразднен, а принимают они это или нет, вовсе не важно.

Я прекрасно вас понимаю и абсолютно с вами согласен.

Но это я говорю это не вам, а для наглых жуликов, которые вообще не имеют заповеди брать десятину и никогад не имели. Просто в Евреям 7:5 ясно сказано "ИМЕЮТ заповедь", хотя понятно, что это уже не так, потому что с законом Моисея давно покончено. Я на вашей стороне.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
А Вы не отличаете Закон, правила, постановления данные Богом от тех что придумали фарисеи ??В послании к Евреям там есть написано.

Это вы по технике съехать пытаетесь? Как раз и похоже собирание выдуманной денежной десятины на то, что делали фарисеи, которые заменяли заповеди Божьи своими "ноу-хау".

Цитата Consuela
Зачем? Скажу по современному: пезагрузка ВЗ в НЗ уже произошла. Ищите коды.))

Вспухнете искать. Никакой перезагрузки не было. Была отмена закона Моисея, и всё.

Цитата Consuela
Расшифруйте что сказали

Сыны Левия, не дядя с Библией за кафедрой, который нигде не работает.

Цитата Consuela
Десятину(10 часть ) добровольно давали еще раньше

Выделенное - ложь.

Цитата Consuela
И никто мне не доказал что десятина грех.

Это потому, что бог века сего ослепил ваш ум. Поэтому и сказано отвращаться еретиков, так как они развратились и грешат, будучи самоосуждены.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+204
|13 Апр 2014
0 Цитировать
Цитата Versus
расскажите, как вы понимаете, разницу между "служить Богу 10% дохода" и служить Богу пожертвованиями.

И тем  и другим - можно служить Богу и людям.

Можно и одновременно оба дела делать.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
Пока что Вы не доказали что 10% -это грех.

Вы думаете, что сможете отшутиться на суде Божьем? Не стройте таких иллюзий. Кто берёт выдуманную денежную десятину, не имея на это права по заповеди, то согрешает. Кто помогает им в этом, спонсируя их преступную деятельность, тот тоже ответит за то, что помогал распространять сатанинскую ложь и обольщать, если возможно, и избранных.Вы уже получили познание истины в этом вопросе, но поскольку вы отвергаете правду и произвольно грешите, то не остаётся более жертвы за грехи, но только ожидание яростного огня, готового пожрать противников.

Цитата Consuela
А чем докажите что не грабите? Забрать духовное основание у человека -это еще больший грабеж чем рублики деревяные.

Пацталом))) Вы хоть сообразили, что написали? Вы признали, что деятельность лжепасторов есть грабёж! Какое ещё духовное основание? "Евангелие процветания" или NWO? Или визуализация?

Цитата Consuela
А теперь тем более не возьму, так что мимо.

ну и молодец

Цитата Consuela
А деньги в церкви нужны чтобы помогать всем кто имеет нужду. Если вы считаете это грехом то мне вас жаль.

это не про меня. Я так не считаю

Цитата Consuela
Вы против кого это все задумали ?

против лжепророков и самозванцев, о которых предупреждал Сам Иисус и Его Апостолы, против "волков в овечьей шкуре".

Цитата Consuela
Я смиренная, и хочу еще более такой быть.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Меня не покарает так как я не бунтую против Него и Его Святого Духа, Его Церкви.

Подобная терминология сразу выдаёт вас - служителей лжи, наглых жуликов от религии, подлых и циничных мирских людей, придумавших, как использовать Библию для собственной наживы.

Цитата Consuela
Лучше любовью и мудростью из Писания спасайте людей.

Лучше покайтесь и отрекитесь от лжи, а до тех пор ваши "советы" меня не интересуют, потому что мне не по пути с теми, кто выбрал широкий путь в погибель. Скажите спасибо, что я не взял ещё бич из верёвок.

Цитата Consuela
Кстати одинаковый всегда-это опасно, нужно двигаться, расти. Одинаково всегда - это застой.

Когда я сказал, что я всегда одинаковый, я имел в виду, что я не лукавлю, как вы. Мне не надо лицемерить, извращать Писания и лгать людям. Я могу позволить себе роскошь быть естественным, быть собой. А вы не можете.

Цитата Consuela
Я тем более нет.

ВЫ постоянно лжёте и клевещете на меня. И показать мою неправоту Писанием в КОНТЕКСТЕ у вас нет ни малейших шансов, как не было никаких шансов у вашего хозяина сатаны, когда он искушал моего Господа в пустыне.

Удален
Versus
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Versus
расскажите, как вы понимаете, разницу между "служить Богу 10% дохода" и служить Богу пожертвованиями.
Цитата Мирянка
И тем  и другим - можно служить Богу и людям.

Вопрос был не о том, что можно делать тем и другим, а в чем разница.

В чем разница по-вашему? Я вот не пойму на основании Нового завета. Не могли бы вы объяснить?

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Consuela
И Павел говорит слова из ВЗ, что служителю должно получать награду. От кого, от мирских как лучший способ (зарплата)чтобы небыло нареканий и зависти ? Павел тогда еще имел ввиду что от церкви.

Выделенное - ложь. Ни один местный служитель в Новом Завете не был трутнем, сидящим на шее у остальных. Даже Павел работал сам, лишь в тюрьме ему помогали.

Цитата Consuela
Даже ради одного спасенного Бог может удерживать церковь, хотя я верю что очень много спасается.

Ложь. Написано, что мало избранных.

Цитата Consuela
не судите наперед

Я не сужу, а предупреждаю. Вы за столько лет не одумались! Что должно произойти, чтобы вы покаялись? Инсульт? Инфаркт? Что? Что вас вразумит?

Цитата Consuela
Они не знают Писания, если вы действительно говорили с ними.

Кто не знает Писаний? Раввины? Они знают по истории Израиля и своему языку, что десятина - это не деньги, но то, в чём нуждались сыны Левия, не получившие земли - сельхозпродукция. Это скажет любой, у кого есть Симфония. Всего 40 мест в Библии о десятине. И деньги там не упомянуты ни разу.

Цитата Consuela
можно было принести деньги если выкупить ее.... Что если я не хотела отдать свои любимые овечки и мне не жаль денег за них ?? Могла я принести только деньги ??

Не могли. Не вы определяли цену, но левит, бравший у вас животное. Он говорил еврею цену, а тот давал серебром по весу (не деньгами) + 20%.

Выкупать денежную десятину за деньги же - это клиника.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Consuela
Если бы Вы переехали в Израиль то кушали бы ту пищу которую едят язычники или ту о которой говорит Закон и исполняют раввины ??

В эпоху закона я обязан был бы обрезаться и исполнять закон, если уж я захотел бы жить там. А иначе - проклятие и бедствия.

Сейчас это не работает.

Цитата Consuela
Искушают Бога те кто нарушает заповеди и а не те кто исполяет их

Так давать выдуманную денежную десятину тем, кто не имеет права брать - это наглое и вероломное нарушение закона с обеих сторон.

Цитата Consuela
А вы лично видели как берут пасторы-нелевиты?

Лтвечу за брата. Я видел это много раз. Они нигде не работают, но живут в роскоши. Когда я спрашивал: "Откуда бабки?" Ответ был один: "Бог благословляет". И однажды мне это враньё надоело.

Вот песня об этом:

Цитата Мирянка
Уже сколько веков (и уже сколько страниц и тем здесь) и спорят и спорят о десятине... А те, кто служат Богу этим - дают и дают.

Ложь. Не Богу, а сатане, потому что спонсируют распространение лжепророками и лжепасторами ересей и втягиванию других людей в погибель.

Старожил
-253
|13 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой.

14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Послание к Галатам 5:14)

Все заповеди Божьи направлены на любовь к ближнему и к Богу.

Значит закона о десятине для левитов  для христианина живущего по духу нет.

Любовь заключается в том что мы даем Богу и людям. Десятина и пожертвование, обеты и т.д. это проявление любви к Богу и людям.

Жить по духу это не значит ничего не делать или бездельничать. Жить по духу это исполнение Его заповеди с силой Духа Святого. Кто любит Бога, тот исполняет заповеди Его, написанные в Его слове, тот исполняет Слово.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Все заповеди Божьи направлены на любовь к ближнему и к Богу.

Ага! Особенно заповеди о сжигании дочери священника за блуд, о том, что не может быть принят в общество Израиля моавитянин или аммонитянин, о том, что нужно дать в глаз тому, кто дал тебе в глаз! Любовь аж прёт!

Цитата Наставник
Любовь заключается в том что мы даем Богу и людям. Десятина и пожертвование, обеты и т.д. это проявление любви к Богу и людям.

Ложь! Десятина - это заповедь закона Моисея, где левиты несли на себе грех Израиля. Кто за десятину, тот за служение левитов, то есть, против служения Христа, против Христа, анти Христа.

Слова "пожертвования" в Новом Завете нет. Деньги невозможно жертвовать. Это изобретение католиков, подхваченное мирскими. Обеты - это клятвы, а Христос сказал не клясться вовсе. Сплошной обман у вас. Участь лжецов - озеро огненное.

Старожил
+204
|13 Апр 2014
1 Цитировать

Если посмотреть - те, кто яростно против десятин -

также против оплаты труда пастору,

против пасторского  служения (имею в виду служение старшего пастора) в церквях,

против послушания пасторам и служителям,

против порядка и структуры в церкви...

Это то, что я вспомнила из подобных тем...

Старожил
+558
|13 Апр 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Жить по духу это не значит ничего не делать или бездельничать. Жить по духу это исполнение Его заповеди с силой Духа Святого. Кто любит Бога, тот исполняет заповеди Его, написанные в Его слове, тот исполняет Слово. С уважением ....

Меня не надо учить вами как нужно жить по духу.Мы ваше учение не принимаем так как оно с начала уже попахивает непокорностью к слову Божьему.Вы называете себя наставником. Наставник Церкви только один-Бог.Он глава Церкви.Ну а вы можете конечно при желании быть наставником группы дошколят.Но не Церкви.

И повторять за мною как попугай не нужно.

В любви нет господства.В любви другие мотивы.А требование десятины по закону это господство пастырей.Вы уж не оправдывайте их,им еще придется отвечать пред Господом.

Я против финансового господства над Церковью,так и против отсутствия жертвенности в финансах.

Ведь что происходит порою в церквях: чтобы побольше собрать денег идут на долгие убеждения заходя на требование закона написанном для ветхозаветного Израиля.Пугают проклятиями и даже где то отлучением

Обрабатывают пихологически обещая за Бога, что непременно разбогатеют, если им дадут денег.Конечно не все такие.Чаще видно всегда пена.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Мирянка
Если посмотреть - те, кто яростно против десятин - также против оплаты труда пастору, против пасторского служения (имею в виду служение старшего пастора) в церквях

Потому что:

1) нигде в Библии не написано, что "пастор" имеет право на оплату. Это положено только странствующим благовестникам, но и им положено останавливаться там, где примут, и есть то, что дадут, не переходить из дома в дом, пока не выйдут из этого населённого пункта;

2) "пасторского служения" теперешнего типа (бездельник и тунеядец, живущий за счёт малоимущих) вообще нет в библии;

3) "старший пастор" - это язычество. Больший должена становиться меньшим и служить всем, как раб.

Цитата Мирянка
против послушания пасторам и служителям

Потому что послушаться нужно в истине, а не ради послушания. Я не буду послушаться лжецу и тунеядцу. Мирские люди придумали, как использовать Библию для собственной преступной наживы и требуют, чтоб их называли "помазанниками", и запрещают их разоблачать.

Цитата Мирянка
против порядка в церкви

Порядок в церкви должен быть библейский новозаветный, а не диктатура и театр абсурда одного актёра-тунеядца.

Старожил
+204
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
бездельник и тунеядец, живущий за счёт малоимущих

вообще не рассматривается как пастор.

.

Вы описываете ТОЛЬКО искаженные образы.

Смотрите на настоящие и истинные.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Мирянка
вообще не рассматривается как пастор.

Любой десятинщик именно таков. Я их много повидал на своём веку.

Цитата Мирянка
Вы описываете ТОЛЬКО искаженные образы. Смотрите на настоящие и истинные.

Назовите хоть одного честного десятинщика Они в курсях, кто извращают Писания и грабят простодушных людей, но умеют не подавать вида. Работа такая - лицедействовать.

Старожил
-253
|13 Апр 2014
2 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Ага! Особенно заповеди о сжигании дочери священника за блуд, о том, что не может быть принят в общество Израиля моавитянин или аммонитянин, о том, что нужно дать в глаз тому, кто дал тебе в глаз!

Вам нужно очистить его словом Божьим, а не мирской философией!

Даже, если вы включите свое религиозное размышление - оно вам не будет в помощь.

Цель Бога была создать Свой народ и сохранить его. Бог защищал Свой народ законом. И если дочь священника, которая преступила постановления Бога, отца, общества, священства показывает своим примером пренебрежение Бога, ненависть к Нему, отцу, священству и всему обществу, то ради защиты от развращения всего народа, должен был убран развращенный эллемент из народа.

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,

11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; (Второзаконие 18:10-13)

или

5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
(Второзаконие 13:5)
Истреблялось зло из среды Израиля, чтобы народ продолжал жить с Богом.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Ваш религиозно одурманеный ум чего-то не допонимает в Боге.

Это про вас. Вы никак не врубитесь, что нехорошо обманом отнимать у людей 2 зарплаты в год, а потом вывозить в США, переконвертировав в баксы, по 10 штук "зелёных" на брата целой делегацией по несколько раз в год.

Цитата Наставник
Вам нужно очистить его словом Божьим, а не мирской философией!

Кто бы говорил!

Цитата Наставник
Цель Бога была создать Свой народ и сохранить его. Бог защищал Свой народ законом.

Ложь. Настоящая цель Бога была в том, чтобы народ не исчез, но через определённое время мог прийти в этом народе Христос для того, чтобы потом спасти весь мир верой, независимо от закона.

Ты считаешь свою жену нечистой во время месячных? Это ж по закону! А давно ты ел свою десятину с вином и сикером? Ау!

Старожил
+204
|13 Апр 2014
0 Цитировать

Я уже ранее достаточно много времени провела в этой теме.

сейчас не вижу нужды для себя здесь быть.

Просто заглянула, а воз и ныне там...

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Мирянка
Я уже ранее достаточно много времени провела в этой теме. сейчас не вижу нужды для себя здесь быть.

То есть, решения покаяться и отвергнуть ложь вы не приняли?

Цитата Мирянка

А времена теперь другие. Это в 90-е можно было беспрепятственно одурачивать и грабить простодушных набожных людей.

Удален
kirakelI
|13 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Мирянка

Действительно, воз лжеучения о "христианской" денежной десятине с уверовавших из язычников, о которой в Писании ни слова ни намека, застрял глубоко в умах тех, кто думает чужой головой и не желает исследывать Писания.
Как ни крути, а заповедь брать десятину с народа была дана сынам Левииным, а не пасторам.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Действительно, воз лжеучения о "христианской" денежной десятине с уверовавших из язычников, о которой в Писании ни слова ни намека, застрял глубоко в умах тех, кто думает чужой головой и не желает исследывать Писания.

Собирать десятину с христиан - это всё равно, как если кто-то полностью погасит ваш долг перед банком, возьмёт расписку у банка, что всё, долга нет, а потом банк вдруг пришлёт к вам коллектора и будет вышибать у вас оставшуюся сумму, хотя кто-то за вас уже всё заплатил. Христос заплатил за нас полностью, но кто-то отвергает Его жертву.

Удален
Pyбила
|13 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Собирать десятину с христиан - это всё равно, как если кто-то полностью погасит ваш долг перед банком, возьмёт расписку у банка, что всё, долга нет, а потом банк вдруг пришлёт к вам коллектора и будет вышибать у вас оставшуюся сумму, хотя кто-то за вас уже всё заплатил. Христос заплатил за нас полностью, но кто-то отвергает Его жертву.

Христос Своей Кровью скрепил Новый Договор, по которому мы оправданы верой. Таким образом, закон Моисея, как и бывает с некоторыми законами при смене законодательства, прекратил своё функционирование. Но кто-то с этим яростно не согласен. Они считают, что Христос осуществил это незаконно, то есть, Новый Договор не имеет юридической силы. Поэтому они и пытаются заставить вас платить им 10% вашей заработной платы, как будто вы взяли пожизненный кредит у них, будто вы им должны. Но даже в законе Моисея нет выражения "платить десятину", таким образом, мы имеем дело с жуликами.

Старожил
-253
|14 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Новый Завет их оставил,так как это относится к совершенству.Любить Бога и ближнего.

Новый завет оставил заповедь не воровать, не желать чужого, так зачем вы обкрадываете Бога?

Бог заявляет, что вы Его обкрадываете, а пытаетесь списать все на левитов, как будь-то Бога больше не существует. Нельзя вам ложью закрывать себе глаза.

Но Новый Завет не требует услуг левитского священства и закона десятины. В Новом Завете нет закона десятины,чтобы все давали 10% заработка церкви. Но есть закон сеяния и жатвы по вере.Добровольно как даяние святым,пожертвования..

Вообще-то новый завет был заключен не с вами, а с домом Иуды и домом Израиля. Вам зачем их завет?

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (К Евреям 8:8)

Каким боком вы приписываетесь к их завету.
Или может вы Израильтянин или Иудей?
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(К Евреям 8:10)
Новый завет написан не на камяных скрежалях, а вложены Его законы в сердце Духом Святым.
Или вы предпочитаете жить беззаконно и опираться в этом на Духа Святого?

С уважением .....

Удален
kirakelI
|14 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Каким боком вы приписываетесь к их завету. Или может вы Израильтянин или Иудей?

Не замечал, что послание не к Израильтянам и не Иудеям?:

2Коринфянам 3:
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 
2 Вы--наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 
3 вы показываете собою, что вы--письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

Коринфяне - это Израильтяне или Иудеи? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы