Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старожил
+558
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Первосвященник из колена Иудина имеет своих "левитов" - пасторов, учителей, евангелистов, апостолов и пророков, которые обучают Его народ мудрости Божьей, и всему что написано в Писании.

27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.

(Книга Левит 19:27)

Это у вас обучают? Закон всетки.

13. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.

(Книга Левит 19:13)

А вот это почему упустили? За работу нужно платить ежедневно.

11. Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.

(Книга Левит 19:11)

Вот видишь написано не обманывайте.А вы получается обманываете собирая по закону десятину для левитов в рублях или гривнах и отдаете их пастору который не левит по закону Моисея.

Цитата Наставник
Мы говорим о принципах, а не о благословенном.

Чего то не понял.Разжуй пожалуйста.Вы как то туманно пишете:то нужно жить по закону Моисея,то по благословению..Как то уж определитесь.

Цитата Наставник
Писание действенно для всякого человека. Благодать для того и дана, чтобы помочь верующему исполнять Божье Слово.
Хотели сказать исполнять субботу,десятину,не бриться....?
Старожил
-253
|12 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Тоже один. Или ты по себе судишь, что Апостолы и Христос из-за денег учеников приобретали? Иуда носил один ящик, потому что ходил со Христом. Не сказал Иисус ученикам брать в дорогу деньги или ящик, когда посылал их по двое. Не знал?

После того как Иисус сказал не брать с собою денег и двух одежд, когда они ходили по Израилю, Он перед Своим уходом сказал, чтобы они взяли все для путишествия по всему миру:

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;(От Луки 22:36)

мешок -мешок или сумка для денег, кошелек

Я на вашем месте выучил бы этот вопрос, чтобы знать простоту Евангелия.
Цитата Pyбила
1. Павел сказал, что они - последние посланники (Апостолы). Сейчас только лжеапостолы.
Вы что думаете, что апостолов было всего 12? Зачем вы пытаетесь ограничить Божье призвания над Его людьми?
Цитата Pyбила
3. "Учителя" у вас тоже не лучше - полные профаны в толковании Слова.
Павел был учителем. Или и учителей больше нет, потому что Павел ушел к Богу?
Цитата Pyбила
2. "Пророков" ваших проплаченных я уже наслушался. Цирк шапито, только без шатра.
Пророки тоже были в ветхом завете, неужели новый завет отменил их?
Цитата Pyбила
Христос Господь не брал Себе десятую часть
Иисус исполнил закон. Он был законопослушным. Беззаконников же судит Бог.
Будучи Первосвященником, прошедши небеса, Он служит как Первосвященник и приносящих Ему даяния Он не пренебрегает их любовью к Нему.
Цитата Pyбила
А сейчас заповедь брать десятину ИМЕЮТ сыны Левия.
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(К Евреям 7:12)
С уважением .....
Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|12 Апр 2014
1 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
где написано, что Бог повелевает пасторам церкви собирать десятину с язычников деньгами 12 раз в год. Поехали!
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1-е Коринфянам 16:2,3)
Павел говорит, чтобы каждую неделю откладывали и сберегали состояние пока не придет один из даров и не соберет подаяние.
Вы такие вопросы задаете как будь-то не знаете начатков учения Христа.
Вам нужно поработать над собой в духовных вопросах и здравости понимания.
Поверхностное мышление предвестник заблуждения. Павел таких предупреждал, чтобы они не шатались от ветра.
Цитата Pyбила
Вам пример: Один пошел на право, а другой - на лево. Спрашивается второй пошел или поехал?

Вы дайте ответ на такой простой вопрос, а то духовныме вопросы это более сложная вещь.

С уважением ....
Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
чтобы они взяли все для путишествия по всему миру: 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;(От Луки 22:36)

Какой хитрый! Это Он им сказал на те дни, когда Его будут судить, распнут, Он умрёт и будет мёртв, а не для путешествия по всему миру.

Иисус не мог дать повеления Апостолам идти по всему миру ДО СВОЕЙ СМЕРТИ, потому что это было бы нарушением закона Моисея. Не знал?

Хватит пытаться дураков из людей делать, Наставник. Не знаешь Писаний - не лезь.

Цитата Наставник
Вы что думаете, что апостолов было всего 12? Зачем вы пытаетесь ограничить Божье призвания над Его людьми?

Престолов в Царстве Божьем - 12. Или 13 спецом для СА заделали?

Цитата Наставник
Павел был учителем. Или и учителей больше нет, потому что Павел ушел к Богу?

Павел ничего об учителях не говорил, а вот про Апостолов есть. Так что мимо. Учи матчасть, Наставник.

Цитата Наставник
Пророки тоже были в ветхом завете, неужели новый завет отменил их?

Упоминается Агав и дочери Филиппа, но они не вешали людям лапшу на уши из-за денег.

Цитата Наставник

Совершенно верно! Поэтому и вас уже осудил, если верить 2-му Петра 2:1-3.

Цитата Наставник
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

Правильно! По закону Нового Завета так: "Кто не хочеть трудиться (своими руками), тот пусть не ест". А десятину Павел не собирал, он же не сошёл с ума быть беззаконником и умирать от побивания камнями за то, что влез в то, что принадлежит левитам.

Левиты не ИМЕЛИ, а ИМЕЮТ заповедь брать десятину. Поэтому даже перемена закона тут ничего не меняет.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Валерий -К
|12 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Даяний Богу нет. Замучаешься до Неба свёрток с баблом кидать. Или ты делаешь так: собрал бабло на "служении", и сказал Богу: - Я сейчас кину вверх, что упадёт - то мне, а что улетит в небо - Тебе, Господи! Так ты Богу даёшь собранное?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

они твердят, чтобы им верили, что это БОГУ, как будто Бог ездит на их джипе и пиршествует с ними в ресторанах

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1-е Коринфянам 16:2,3) Павел говорит, чтобы каждую неделю откладывали и сберегали состояние пока не придет один из даров и не соберет подаяние.

За дураков людей держишь, Наставник?

А ниже кто читать будет? Пушкин?

"5 Я приду к вам, когда пройду Македонию; ибо я иду через Македонию.
6 У вас же, может быть, поживу, или и перезимую, чтобы вы меня проводили, куда пойду."

Это постоянно? Каждую неделю Павел зимовал в Коринфе? Зимовал круглый год по пути в Македонию?

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Эозинофил
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вы наверное устали подбрасывать в небо и по этому разочаровались в даянии и десятине.

если бы в небо, а то всё бросаешь, бросаешь в мешок, пастора начинают по заграницам мотаться, а пенсии перестает хватать на нужду.

Цитата Наставник
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;(От Луки 22:36)

во! Теперь пастора должны быть с мешком и мечом, а иначе как с людей бабло выбить?

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вам пример: Один пошел на право, а другой - на лево. Спрашивается второй пошел или поехал?
Цитата Наставник
Вы дайте ответ на такой простой вопрос, а то духовныме вопросы это более сложная вещь.

Ты грамотно писать научись, а потом будешь мне свои "головоломки" типа "А и Б сидели на трубе" загадывать. Понял? Из принципа на этот примитив не поведусь, потому что как бы я не ответил, у тебя есть заготовленный свой "вариант" ответа. Я эту туфту знаю, поэтому у тебя ничего не получится.

Цитата Наставник
Закон не для спасения и оправдания, а для научения жизни в праведности.
Цитата Вирт
В отличии от Вас, Слово Божие указывает другой источник научения: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"(Тит 2.11-12) Вы ставите закон превыше благодати?

Наствник, отвечай!

Цитата Валерий -К
они твердят, чтобы им верили, что это БОГУ, как будто Бог ездит на их джипе и пиршествует с ними в ресторанах

Их бог в США живёт и принимает подачки минимум свертками по 10 штук баксов. Вот такими:

Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник

Купить меч? Что ж ты, Наставник, по привычке цитату-то не обрезал? Уснул, что ли?

Цитата Эозинофил
во! Теперь пастора должны быть с мешком и мечом, а иначе как с людей бабло выбить?

Точно! Романтики с большой дороги! Не желают жить, эх, по-другому! Им лижут пятки языки костра (адского пламени в перспективе как минимум).

Удален
Tremendous
|12 Апр 2014
2 Цитировать

Я считаю, что десятину с христиан придумали брать те, кто считает их недалёкими тугодумами, а себя - кастой господ.

Бог есть свет
Старожил
-253
|12 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Есть разница в статусе по отношению к "имуществу": "А если дети, то и наследники,наследники Божии,сонаследники же Христу"Рим.8.17 Что могут украсть наследники,если всё и так им принадлежит?

Все что на земле Божье: нефть, газ и т.д., так почему вы платите за газ или за бензин, или за свет?

Бог дал людям знания как всем этим пользоваться, так зачем платить человеку?

Цитата Вирт
"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке"(Тит 2.11-12) Вы ставите закон превыше благодати?

Благодать не противостоит Слову Божьему. Благодать научает нас по Писанию, чтобы мы имели силу жить по Слову.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)

Цитата Pyбила
Это Он им сказал на те дни, когда Его будут судить, распнут, Он умрёт и будет мёртв, а не для путешествия по всему миру.

Зачем вы ограничиваете Всемогущего и Безграничного?

Иисус перед своей смертью сказал: 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.

(От Луки 22:34)

Иисус сказал: 35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (От Луки 22:35,36)

Иисус перед Своим уходом к Богу сказал, чтобы они теперь: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (От Луки 22:35,36)
Понимаю, что вы желали бы помочь Луке дописать вашу логистику, но нажаль она не дотягивает до совершенства. Поработайте еще над собой.

С уважением ....

Старожил
-253
|12 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Pyбила
Иисус не мог дать повеления Апостолам идти по всему миру ДО СВОЕЙ СМЕРТИ

Брать кошелек с собой не говориться о том, что нужно идти по всему миру. Только в Деяниях Иисус послал во весь мир. Идти во весь мир нужен не один кошелек. Но некоторые сейчас, пытаются остановить Божье Слово к погибшим людям. Так делать нельзя. Религиозный дух не должен одолеть Церковь как и мирской.

Цитата Pyбила
Престолов в Царстве Божьем - 12.

Вопрос был не о престолах! Почему Павел был 13 апостолом? Зачем Тимофею нужно было становиться еще одним апостолом?

Цитата Pyбила
Упоминается Агав и дочери Филиппа, но они не вешали людям лапшу на уши из-за денег.

Оказывается и в новом завете есть пророки как и в ветхом завете?

Цитата Наставник
Цитата Pyбила
Совершенно верно!

Наконец-то начинает доходить. Спасибо за честность. Иисус закон не нарушал и вам этого не велел.

Цитата Pyбила
Левиты не ИМЕЛИ, а ИМЕЮТ заповедь брать десятину. Поэтому даже перемена закона тут ничего не меняет.

Тогда зачем нужно было восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона продолжать именоваться? (К Евреям 7:11)

С уважением .....

Старожил
+836
|12 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Павел говорит, чтобы каждую неделю откладывали и сберегали состояние пока не придет один из даров и не соберет подаяние.

Вы как читаете? Где Павел говорил, чтобы каждую неделю откладывали и сберегали, пока не придет один из ДАРОВ и не СОБЕРЕТ подаяние? Павел сказал, чтобы не делать сборов, когда Я прийду. Где написано, что прийдут дары и заберут ваши сбережения? Простите, это же бред, который противоречит написанному! Уже раз 500 разбирали это место. К десятине оно не имеет никакого отношения. Нужно было откладывать кто сколько может, а не 10%; и не носить каждое воскресенье, а собирать несколько месяцев, пока Павел не прийдет, пройдя всю Македонию. Потом, отдать ему кто сколько собрал за это время и эту, собранную сумму, Павел передаст  как подаяние, как помощь, бедным в Иерусалим. У них на тот момент был трудный период. И это была помощь. Повторю. Люди откладывали сколько могли, несколько месяцев, чтобы была сумма, которой они могут помочь бедному. Как вы искажаете Библию! "Придет один Дар и заберет ваши деньги". Павел говорил совсем о другом.

Старожил
+558
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата Pyбила: где написано, что Бог повелевает пасторам церкви собирать десятину с язычников деньгами 12 раз в год. Поехали!
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1-е Коринфянам 16:2,3) Павел говорит, чтобы каждую неделю откладывали и сберегали состояние пока не придет один из даров и не соберет подаяние.

Вы забыли про это.сколько позволит ему состояние.

Ситуация может быть такая, что средств недостаточно.Не надо специально закон десятины исполнять и напрягаться.Мы живем по духу как сыновья.Надо просто дать сколько хочешь(Бог дает хотение и действие внутри), сколько позволит твое состояние(оценивая свои возможности).

У кого то есть излишки даже, а у кого то нехватка,кто то любит жертвовать.Все мы разные и одно тело.Мы не врозь каждый сам по себе как в Израиле.Все должно быть равномерно.По вере и по возможности.

А если кто не дает и не хочет давать  при возможности,то у нас нет господства.Что сеешь то и пожнешь.Не веришь в воздаяние Бога вот и не даешь.А кто верит тот делиться.Блаженнее давать.

И больше чем ваши десятины.И не только своим в церкви,но и другим братьям и сестрам по христианской вере.Так жили во время апостолов.Читай Писание.

Мы живем по любви.А если по любви то у нас свой закон.Закон любви.Закон совести.Закон веры.А не закон для ветхозаветного человека.Нас это уже не водит.Нас водит Дух.Он дает желания делать добро.Андестен?

Да или нет?

Удален
kirakelI
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIГал.3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.
Это написано для тех, кто желает законом спастись, но мы спасены верою по благодати.

Не фантазируй.
Бог в Своем Слове четко сказал, что ЕСЛИ Израиль будет ТЩАТЕЛЬНО соблюдать ВСЕ заповеди и постановления закона, то только тогда Он благословит народ, а если народ не будет ТЩАТЕЛЬНО соблюдать ВСЕ заповеди и постановления закона, то придут проклятия. И перечислен целый букет проклятий.
Так что, не получится у тебя утверждать закон, пытаясь соблюдать закон выборочно - это выгодно соблюдать, это не очень.
Ну так что, когда в последний раз ел десятину с вином и сикером пред Господом?

Гал.3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+103
|12 Апр 2014
0 Цитировать

я вот смотрю на вас и понимаю что собрались здесь очень сильные духовно и грамотные люди которые вместо того чтобы использовать мощный потенциал данный Богом на ДЕЛО, вы воюете друг с другом за эти религиозные вопросы. Представьте что Ангелы Божьи осуждают друг друга за несогласие мнений. Споорьте без осуждений за иное мнение.

Когда свято верил в десятину Бог взыскивал за непослушание, сейчас я в неё не верю по разным аргументам и знаете что?! Бог меня не осуждает за это, только я получил во сне Слово что без жертв Богу моё материальное благословение изчезает, это лично мне послано но возможно оно кому то пригодится. Бог смотрит на веру: по вере твоей да будет тебе" и " какой мерой мерите такой и отмерится вам".  Веришь в десятину? - будь добр соблюсти. НЕ веришь - ответишь за то во что веришь. Такова система бытия и суда в котором будут разбирать наши дела, мне не хочется там быть но куда я денусь, прийдётся за всё ответить, дай нам Бог быть как можно меньше виноватыми в тот день.

Ребята вы сильные, займитесь делом ещё есть время успеть послужить. Удачи!

Небеса
Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Иисус перед Своим уходом к Богу сказал, чтобы они теперь: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (От Луки 22:35,36)

То есть, Павел меч с собой таскал и рубил фарисеев мечом? Это на время до воскрешения Христа и пришествия Святого Духа был нужен меч. Кстати, ты меч купил? Или у тебя электрошокер?

Кого ты заколоть собрался и в тюрягу за убийство усесться? Купи себе лучше мяч и в футбол во дворе погоняй.

Уржало меня от твоей логики, ух и уржало)))

Цитата Наставник
Религиозный дух не должен одолеть Церковь как и мирской.

Так зачем СА возил с собой к "богу" в США делегации с 10 штуками баксов на брата? Это им религиозный дух управлял или мирской, а?

Цитата Наставник
Вопрос был не о престолах! Почему Павел был 13 апостолом? Зачем Тимофею нужно было становиться еще одним апостолом?

Ты тему не забалтывай, делгат! Говори по теме, а прописные истины себе перед сном рассказывай.

Цитата Наставник
Иисус закон не нарушал и вам этого не велел.

Так чего ж ты десятину сынам Левия тогда не отдаёшь? Эх, ты! А я-то думал... а ты, оказывается...

Цитата Наставник
Тогда зачем нужно было восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона продолжать именоваться? (К Евреям 7:11)

Я понял твою логику! Типа чтобы десятину начать собирать уже не с евреев, а с христиан из, например, Аргентины, но уже не кошерной едой, а строго баблом, и не в тех городах, где есть земледелие, а где его нет! Как говорил ваш великий теоретик Остап Бендер: "Если в стране водятся денежные знаки, значит, есть люди, у которых их очень много" 

А морковкой, турнепсом и хреном ты собирать не хочешь! Строго баблом))

Старожил
-253
|12 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогая

Цитата Ёлка
Вы как читаете? Где Павел говорил, чтобы каждую неделю откладывали и сберегали, пока не придет один из ДАРОВ и не СОБЕРЕТ подаяние? Павел сказал, чтобы не делать сборов, когда Я прийду. Где написано, что прийдут дары и заберут ваши сбережения? Простите, это же бред, который противоречит написанному! К десятине оно не имеет никакого отношения. Нужно было откладывать кто сколько может, а не 10%; и не носить каждое воскресенье, а собирать несколько месяцев, пока Павел не прийдет, пройдя всю Македонию. Потом, отдать ему кто сколько собрал за это время и эту, собранную сумму, Павел передаст  как подаяние, как помощь, бедным в Иерусалим. У них на тот момент был трудный период. И это была помощь. Повторю. Люди откладывали сколько могли, несколько месяцев, чтобы была сумма, которой они могут помочь бедному. Как вы искажаете Библию! "Придет один Дар и заберет ваши деньги". Павел говорил совсем о другом.

Я и не говорю, что это место говорит о десятине.

Я любопытствующему показал, что собирали в первый день недели.

В месяце первых недель четыре. То есть собирали каждую неделю.

А он говорит, что Писания нельзя слушаться и дает свое заблуждение:

Цитата Pyбила
"5 Я приду к вам, когда пройду Македонию; ибо я иду через Македонию. 6 У вас же, может быть, поживу, или и перезимую, чтобы вы меня проводили, куда пойду." Это постоянно? Каждую неделю Павел зимовал в Коринфе? Зимовал круглый год по пути в Македонию?

Я ему и показал, что нужно собирать каждую неделю из своего состояния. Может это была десятина, что не исключено, может только пожертвования.

Только факт даяния был зафиксирован, и что Павел с определенными людьми собирался придти и отнести поданое в Иерусалим.

С уважением ....

Удален
Эозинофил
|12 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата max700
я вот смотрю на вас и понимаю что собрались здесь очень сильные духовно и грамотные люди которые вместо того чтобы использовать мощный потенциал данный Богом на ДЕЛО, вы воюете друг с другом за эти религиозные вопросы. Представьте что Ангелы Божьи осуждают друг друга за несогласие мнений. Споорьте без осуждений за иное мнение.

Цитата max700
Ребята вы сильные, займитесь делом ещё есть время успеть послужить. Удачи!

а мы и занимаемся делом, разоблачая духовную мафию со сбором налогов под видом десятин.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата max700
Когда свято верил в десятину Бог взыскивал за непослушание

"Свято" верил в ложь сатаны, и Бог взыскивал за непослушание??? Кому? Сатане? Бог взыскивал за непослушание сатане?

Цитата max700
я получил во сне Слово что без жертв Богу моё материальное благословение изчезает, это лично мне послано но возможно оно кому то пригодится.

Материальное благословение? Это как? Благословение по Новому Завету бывает только духовное. За материальным гоняются язычники и мирские, не знающие Бога. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Правильно даже Ледяев в своё время говорил не увлекаться снами, потому что сон - это бред заторможенного мозга. Никому это не пригодится, потому что это ложь. Никакие жертвы в Новом Завете не упоминаются, если речь идёт о деньгах. Просто тайно делай добро - это лучше всего, и Бог, видящий тайное, воздаст тебе явно. А вся эта бредовая теория о "материальном благословении" через "жертву" - это ложь.

Цитата max700
Бог смотрит на веру: по вере твоей да будет тебе" и " какой мерой мерите такой и отмерится вам".

Не надо делать ди-джейский микс из кусков Писания, чтобы сделать ересь. Первая фраза была сказана слепым (Матф. 9:29), а вторая - о взаимопомощи верующих, а не о сверхъестественном воздаянии баблом с Неба.

Цитата max700
Веришь в десятину?

Верить во Христа надо, а люди заменили Христа на десятину и поклоняются ей как защитнику своего бабла Злой это божок - десятина. Не дал - кирдык, дал - считай, что на месяц тебя пронесло.

Цитата max700
Такова система бытия и суда в котором будут разбирать наши дела

Нет, почитай Матфея 7:22-23

Старожил
-253
|12 Апр 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Гал.3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Вернее будет так: 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - (К Галатам 3:11-13)

Павел показывает в этом месте Писания, что никто не оправдается перед Богом делами закона, а только верою, потому что тот, кто пытается оправдаться законом получает не только благословение закона, но и проклятие его за его неисполнение.
Но Христос искупил верующих от проклятия закона, чтобы мы унаследовали благословение.
Но здесь не говориться, что закона уже больше нет, потому что благословения Авраама, мы получаем верою независимо от закона.

С уважением .....

Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Я ему и показал, что нужно собирать каждую неделю из своего состояния. Может это была десятина, что не исключено, может только пожертвования. Только факт даяния был зафиксирован, и что Павел с определенными людьми собирался придти и отнести поданое в Иерусалим.

Не написано, что каждую. Не ври.

"[1 Кор.16:1]  При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских".

Павел не себе собирал.

"3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
4 А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
Я приду к вам, когда пройду Македонию; ибо я иду через Македонию.
6 У вас же, может быть, поживу, или и перезимую, чтобы вы меня проводили, куда пойду.
7 Ибо я не хочу видеться с вами теперь мимоходом, а надеюсь пробыть у вас несколько времени, если Господь позволит.
8 В Ефесе же я пробуду до Пятидесятницы"

Неужели не ясно, что Павел просто советует собрать всё в один день, чтобы не было суеты? А вдруг у кого-то зарплаты ещё не было, и люди не могли дать в тот день, когда сказал Павел? Это было только один раз, когда Павел шёл этим маршрутом! Павел не был курьером по сбору денег! Он был Апостол.

Так какого финика вы бабло собираете в воскресенье, в "служение" среди недели, на "лидерском", на "молодёжном", на "служении для мужчин", на "служении для сестёр", на домашних группах, да ещё и "жертвы благодарения" из закона Моисея, но почему-то опять же баблом????

Исключено абсолютно. На тот момент в Иерусалиме работал храм и служили Левиты, собиравшие десятину. Узнай они, что Павел начал собирать десятину у язычников - прибили бы на месте по закону, когда приехал в Иерусалим.

Павел в Иерусалим вёз не на роскошь, а для помощи бедствующим там верующим.

Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Но здесь не говориться, что закона уже больше нет, потому что благословения Авраама, мы получаем верою независимо от закона.

Хоть не мне написано, но отвечу. Благословение Авраама - это получить Святого Духа верою (Галатам 3:14), а не кучу бабла нахаляву из чужого кармана. Если бы верующие во Христа стали богаты, как Авраам, то речь шла бы о бабле, но чего-то не видно! Одни только собиратели и шикуют нахаляву.

Кстати, Бог благословил Авраама колоссальным процветанием задолго до того, как тот разочек после войны дал десятую часть добыч Мелхиседеку за Левия. Поэтому ожидать, что Бог даст богатство, как у Авраама, в результате даяния высосанной из пальца денежной десятины - это, мягко говоря, клиника. Кстати, я когда-то слышал, что бывшими постояльцами ПБ заполены многие ПК (психиатричесие клиники) в Украине.

Старожил
+178
|12 Апр 2014
0 Цитировать

Друзья - пришли к какому нибудь ответу?

Старожил
+1834
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Кстати, я когда-то слышал, что бывшими постояльцами ПБ заполены многие ПК (психиатричесие клиники) в Украине.

Это верно! Даже богатый олигарх, бывший мер Киева имел честь лечиться в психушке в Хайфе, после промывки мозгов сатанинской ересью.

Цитата Pyбила
Благословение Авраама - это получить Святого Духа верою

Всё Писание есть Богодухновенно! А значит не может быть пособникомдля  материального научения,  мышления, над которым господствует плоть человека.

Святой Дух и материальное богатсьво которое наслаждает не дух человека а плоть имеют различные полярности, так как и свет со тьмою, добро со злом и  и как юг с севером.

17 Богатых в настоящем веке увещевай,чтобы они не высоко думали о себе
и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго,
дающего нам всё обильно для наслаждения;

Даже понять. что означает верное и не верное богатсво плотской человек расматривает то и другое с позиции плоти.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+178
|12 Апр 2014
0 Цитировать

Друзья, 181 страница как никак, расскажите, к какому ответу пришли?

Старожил
+1834
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата blueberry
Друзья, 181 страница как никак, расскажите, к какому ответу пришли?

Ответ в Евангелие! Кто сомневается, что в Новом Завете есть недостаток, для жизни святых? Те кто ищет Горнего, и старательно  иследует Писание, для такого не востают такого рода вопросы, что бы давать суетные ответы.  А кто ищет приданий человеческих сплетённых ересями, как может родится выше Никодима? Христос пришел и исполнил закон, который не могло исполнить наследие  Адама.

Для чего и упразднил безполезный закон и плотские заповеди, заменив их всех  одной и древней -Возлюби!! Ибо возлюбивший ближнего  своего - исполнил Закон. Самарянин один из тех. А те, кто спешил на служение и не подали милость страждущему - остались с законом. С постами и десятинами для плоти.

Мне жалко заблудших людей, которые благочестие находят в серебре и роскоши. Потому, что они уловлены уже диаволом на погибель. Тот, кто получил даром и раздаёт за деньги, умоляя  Иисуса Христа до человека и ниже Моисеевого закона, Сына поставленного на всем  небесным, земным и приисподним - ждёт праведный Суд от Бога Вседержителя.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+558
|12 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

(Деяния св. Апостолов 15:5)

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Послание к Галатам 3:24,25)

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

(Послание к Евреям 7:18,19)

14. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Послание к Галатам 5:14)

Значит закона о десятине для левитов  для христианина живущего по духу нет.

23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Послание к Галатам 5:23)

Удален
Валерий -К
|12 Апр 2014
1 Цитировать
Цитата max700
что без жертв Богу моё материальное благословение изчезает,

что вы вложили в слова без жертв Богу

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Эозинофил
|12 Апр 2014
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
что вы вложили в слова без жертв Богу

они всё пытаются жертвами купить непокупаемое. Уже за всё заплачено, но видимо мало заплачено, им мало этого, и считают, что жертвенные сердца, это те, кто дает материальное благо.

Но Бог говорит, что любит дух сокрушенный, что жертвы наши Ему не нужны, в Исайе говорит.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы