Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
талмид
|16 Окт 2013
6

Каждые десять дней говорят: деньги давай. Не хочешь, как левитам, давай, как мелхиседекам. Каждый десятый пакетик найденного в баках - сборщику. Если не возьмет - учение его ложное, что со всего и со всех.

У Христа не было зазывал. Давали - разделял.

Двойной паек бы манны им в пустыне. Духовно все смердит, что не по вере в учение о равномерности.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
minos
|16 Окт 2013
1
Цитата paralipomenon
Отец всю власть сегодня отдал Христу, но придет время,когда Христос станет старшим братом и вернет власть Богу,т.е. покорится. Нельзя выдирать строку из полного объяснения.

Над кем Он станет старшим братом?

"24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."(1Кор.15:22-28)

Удален
Mark
|16 Окт 2013
3
Цитата minos
Христос, Первосвященник будущих благ,"(Евр.9:11)

к Евреям, ни к тебе.

Цитата minos
Если у человека нет даже духа, то причём тут плод Духа?

У каждого человека есть дух.

Цитата minos
Десятина Авраама понятие духовное

Десятина Аврама ничего общего не имеет с духовностью.

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Вы меня с кем-то перепутали.У меня нет товарищей в кентуки и с фамилией кентуки и ваши ссылки я не читаю.Извините.прощаемся.

ну как же нет? Он же как и Авраам взял добычу.

Вы же тут об этом постоянно пишите, что надо поступать по примеру Авраама.

Вы единоверцы, поэтому он не просто ваш товарищ, но и брат по вере.

Вот вы даже и не подозревали б этом, пока он не засветился в СМИ.

Как говорят, чистейшей воды, ваш брат по вере, товарищ из Кентукки.

Вот вы даже не признались ни разу, где вы брали "верхние" кучи в Мариуполе?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1289
|16 Окт 2013
6
Цитата Consuela
Давайте 100% как это делала Первоапостольская церковь

Не было 100. Никто бомжами не стал,потому что кто не печется о домашних тот хуже не верующего. Вы хуже неверующей? Вы хоть отдали все свои сбережения и дом? Если нет,то не лгите что такое было и у Апостолов. Почему я должна отдать все имущество,а пастор ничего,хотя у него имущества больше чем у любого прихожанина и тем более денег! Он же забирает у такой толпы по 10 процентов и никому не помогает,кроме своих неработающих родственников. Это честно? Пусть пример отдать все имущество подадут сборщики десятины. Это им зачтется как покаяние. Только отдать все имущество и пойти на сьемную квартиру и на работу. Я так жила и Евангелие проповедовала бесплатно и мы с мужем людей не учили нести нам. Оказывается можно так служить Богу. И я точно знаю что мы с мужем проповедовали и работали с людьми больше чем пастор и его жена. И Библию читали и молились дваже больше их,потому что они все время были заняты,но вот чем?

Цитата astrokines13
Она в послании к Евреям в 7главе.

Там о десятине сказано евреям,а не христианам из язычников.

Цитата талмид
Со всего - убойный аргумент обирателей пенсионеров.

Если пенстонер собирает бутылки,то он должен каждую десятую бутылку принести? Или продать бутылки и принести копейки пастору,который не работает? Это не жестоко? Может надо ей помочь бутылки собирать?

Местный
-27
|16 Окт 2013
0

А я думаю ,что христианин не дает десятины.У евреев был закон(не ходи ,не суй),а христиане-духовны.Как христианин может отдать десятину того,что он не имеет.Он водим Духом и Бог направляет его.Зачем ему закон,который исполнил Христос.Он делает больше закона-не имеет своего,а только Божье.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
5
Цитата Валерий -К
Вы единоверцы, поэтому он не просто ваш товарищ, но и брат по вере

По вере в Авраама. Они уже так договорились, что и Евангелие это благая весть о десятине Авраама. Очень духовно.

Удален
талмид
|16 Окт 2013
5
Цитата Lily-flower
Не было 100.

Написано же: и не было у них НИКОГО нуждающихся.

Хотя Павел и расточал свое. Кто на колымагу, кто на койкоместо, кто в грядки вкладывает, а он все на сокровище небесное вбухивал. Вкладывался по полной. На 100%. Ничего не имел и даже терпел ради этого счастья лишения.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Это понятно?

Превосходство священства Христа, которое Павел показал евреям в послании к ним, есть то, что плотские заповеди отменены и десятины нести не нужно. Потому, что Священник вечный и в земном не нуждается.

ЭТО ПОНЯТНО?

Старожил
+218
|16 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Благословение Мелхиседеком Аврама есть результат веры Аврама,которую даровал ему Бог!!!

Т.е. вы хотите сказать что вера Авраама привела Мелхиседека к тому что он благословил Авраама?

Цитата astrokines13
А десятина Аврама это плод веры,результат доверия словам Царя правды и мира.

Разве в отрывке который мы обсуждаем идет речь о вере? Вера от услышанного Слова Божьего, как было в жизни Авраама до этой встречи и после. Т.е. Бог ему говорил и он делал. Когда Бог проговорил Аврааму чтобы тот дал десятину? Вот многие говорят: что я даю десятину по вере! Как это вы даете по вере? Я вот сколько не спрашивал все так и сводилось на нет.

Цитата astrokines13
Причиной благославения является вера,а дела есть плод результат доверия.

Т.е. вера Авраама привела Мелхиседека благословить его, и тот дал десятину?

Цитата astrokines13
Это понятно?

Андрей, честно сказать я не совсем понял то что вы написали!

Можно просто ответить на простой вопрос: десятина послужила тому что Мелхиседек благословил Авраама и в впоследствии это благословение получило его потомство?

Т.е.:

Цитата  Consuela
10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном  значении.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+1289
|16 Окт 2013
7
Цитата Кость
вы не пробовали ?

Пробовала. По незнанию давала десятину. Больше 10 лет мы с мужем этого не делаем,потому что все поняли на основании Писания. Десятина в Новом Завете это все равно что ад в раю. Такая же несуразность.

Цитата Кость
где написано что низзя?

А где написано что низзя побивать камнями за нарушение субботы? Можно давать десятину,но только тем кто должен брать по заповеди,а это сыны Левия. Давайте им,если не терпится и идите в ад за неверие в искупительную жертву Христа.

Цитата Кость
это лень комментировать.

Это вам не лень,а страшно комментировать,потому что это доказывает,что брать 10 процентов с бедных,чтоб потом им "помочь" с их же денег- это очковтирательство. И вы это понимаете,но совесть уже выработала все ресурсы и сгорела.

Цитата Кость
этот вопрос не втему и не по теме, так что пишите вопросы по теме.

Вас не спросила.Пишите сами по теме и не паясничайте. Повторяю свой вопрос. Каким бедным помогать?

Вы про мирских бедных говорите,котоые не платят десятину,о которой в Библии ни слова про церковь нет?

Удален
талмид
|16 Окт 2013
5

Не, 10ину по примеру Авраама давать можно с такой же верой и поддержкой свыше. Да и кому Господь велел напасть на 4-х царей? Кто из апостолов нападал на 4-х царей? Никто. Иисус не нападал. Поэтому давать по примеру Авраама с добыч - малореально. Со скота или урожая - древним велел Моисей, но с добыч - это уже черезчур. Никто Авраамову 10ину не собирает, во всяком случае, на моей памяти, такого не было.

Люди, о чем тема? В какой церкви собирают по примеру Авраама с добыч? В армейской?

Удален
minos
|16 Окт 2013
2
Цитата Валерий -К
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Что же вам тут не понятно? Здесь сказано об Израиле. О том, от которого Иисус Христос сущий над всем Бог.

Цитата Валерий -К
если Мелхиседек (по вашему заявлению) есть Иисус Христос, то вы вообще смешно выглядите, поскольку получается, что Иисус по должности Иисуса

Что же тут такого, если Иисус Христос - Отец вечности. Вы хотите понять Христа лишь по плоти?

Удален
талмид
|16 Окт 2013
5
Цитата талмид
Люди, о чем тема? В какой церкви собирают по примеру Авраама с добыч? В армейской?

но и там НЕТ Мелхиседеков. Кто нибудь знает человека по имени Мелхиседек, да еще и царя праведности?

Старожил
+1289
|16 Окт 2013
7
Цитата талмид
Написано же: и не было у них НИКОГО нуждающихся. Хотя Павел и расточал свое. Кто на колымагу, кто на койкоместо, кто в грядки вкладывает, а он все на сокровище небесное вбухивал. Вкладывался по полной. На 100%. Ничего не имел и даже терпел ради этого счастья лишения.

Нуждающихся не было,потому что богатые поделились.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
4
Цитата minos
Вы хотите понять Христа лишь по плоти?

Только не переводите ничего в духовную плоскость, это такие дебри для вас, в которых вы сильно заблудились.

Договорились уже до веры Авраама в десятину, хватит.

Удален
minos
|16 Окт 2013
1
Цитата Mark
Вы хотите понять Христа лишь по плоти? Только не переводите ничего в духовную плоскость, это такие дебри для вас, в которых вы сильно заблудились.

Так поделитенсь опытом.

Удален
Mark
|16 Окт 2013
2
Цитата minos
Так поделитенсь опытом.

Весь опыт в Церкви Христовой, идите  и учитесь.

Удален
талмид
|16 Окт 2013
4

Может Варавва хотел дать с добыч и начал возмущение против всего одного царя - кесаря?

Но не вышло - был приговорен. Вышел по амнистии, но добыч не досталось ему. Да и Мелхиседека где найти? Посредников просьба не беспокоить.

Удален
minos
|16 Окт 2013
2
Цитата Mark
Весь опыт в Церкви Христовой, идите и учитесь.

Вы нашли церковь?

Старожил
+1289
|16 Окт 2013
7
Цитата Lily-flower
Нуждающихся не было,потому что богатые поделились.

Не было такого что нищие тоже отдавали свое имущество. И никто не остался без дома на улице. Не пошла многотысычная толпа первых христиан жить в маленький храм к левитам,где Святое Святых и жертва за грех ежедневная. И не давали первые христиане уже десятину левитам,а Левит Варнава продал землю и дал деньги на помощь бедным.

Удален
Валерий -К
|16 Окт 2013
2
Цитата minos
Цитата Валерий -К 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
Что же вам тут не понятно? Здесь сказано об Израиле. О том, от которого Иисус Христос сущий над всем Бог.

Мне не понятно? Сказано о СОЛОМОНЕ ! Вы текст читали?    Печально.

Написано, что Давид хотел построить храм. Бог сказал, что построит его сын (Соломон), и он его построил.

14 И построил Соломон храм и кончил его. (3Цар.6:14)

....И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! (2Цар.7:18)

Цитата minos
Что же тут такого, если Иисус Христос - Отец вечности. Вы хотите понять Христа лишь по плоти?

вы пробовали читать сначала? Начало с 8 главы:

2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
(Ис.8:2-4)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|16 Окт 2013
4
Цитата minos
Вы нашли церковь?

Да, давно. Поблуждал малехо по сектам, понял, что только время потеряю и деньги (можно и разум) и вернулся туда, где и крещен. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm

Удален
Верую
|16 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Переход на личность признак слабости-это во-первых!!!А во вторых Бог не даёт мирской мудрости,я же вам пожелал мудрости от Бога,неужели незаметили?

Во-первых:в Ваших постах мудрость отсутствует как таковая, о Христовой даже говорить не приходится,а во-вторых где Вы увидели переход на Вашу августейшую личность?Опять будете капризничать от недостатка аргументов?

Удален
minos
|16 Окт 2013
1
Цитата Валерий -К
Мне не понятно? Сказано о СОЛОМОНЕ ! Вы текст читали?

Бог даст, поговорим в следующий раз.

Старожил
+1350
|16 Окт 2013
0
Цитата Лёлик73
Вывод: а)Авраам не отвоёвывал своего имущества,так как не был ограблен; б)спонсорами подарка поднесённого  Авраамом Мелхиседеку были таки цари-неудачники.Имущество же нажитое Авраамом мирно дожидалось его дома.
Итог: Пришельцу-незачёт.

А вот и нет. Когда я писал об возвращённом имуществе, то отратил внимание, что имущество Авраама как бы в стороне от проходивших событий.

А теперь контрольный вопрос. С чего дал десятину Авраам? От трофеев отказался, от царей ничего не принял.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
paralipomenon
|16 Окт 2013
1
Цитата minos
Над кем Он станет старшим братом?

давайте не будем здесь в теме о десятине затрагивать этот непростой, сложный вопрос.

Только попрошу вспомнить слова - но Христос воскрес из мертвых - ПЕРВЕНЕЦ из умерших.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+205
|16 Окт 2013
2

Кто в своем сердце считает себя сильно знающим по вопросу десятины и пожертвований в Церкви Христа, тот и не может вместить то, что поэтапно открывает Дух. Для сильно всё знающих и евангелие закрыто, к слову. А также религия держится на тех,кто думает.что много уже знает. По этой аналогии скажу,что таким Бог не может дать свежий хлеб на эти темы. Браты пятидесятники и прочие местные их поддерживающие, это до вас. Умалитесь до дитяти и учитесь-учитесь. А то похоже,что вы сами расскажете Христу,что Он в Слове сказал.И что Он там имел в виду.Хорошо,что Он умеет смеяться и миловать. Как десятина работает в общине мы видели многие.У одних 16 пар только туфель,другие до пенсии дотягивают.Извините,про туфли сестра сама делилась со смехом,это дух мира в церкви.Неравномерность и маразм приходит из-за закона с десятиной.Деньги не туда распределяются.А вот когда по духу,хоть один из вас может сказать нам всем,что Дух ошибся,или человек не прав был,что Дух ему сказал отдать не 10,а 6 процентов, и не пастору,а бедной неверующей соседке, например?Вы будете Дух учить,что Он нарушил ваш закон десятины?Прочистите ваши сердца и разум от религиозного обмана дьявола.Дух Святой противостоит вашей теории, т.к. Он дышит где хочет, а не там,где ходит ваш закон десятины.Неужели вы не поняли еще?Я уже поняла,и разум очистился.Бог учит послушанию и исполнению Духом,а не исполнению закона чисел.А куда и насколько Дух поведет,только Папа знает.Если у вас будет насущная нужда в семье,вы лекарства для детей купите, или побежите пастору десятину отдавать.А вы видели хоть раз Христа в тех,кто нуждается?Или вам он видится только в плотских проектах общины и в нуждах пасторской семьи?Смотрите сердцем Христа,если вы Его дети.А то как-будто вы чужие Телу,и вам фиолетово,что в Теле.

Старожил
+1350
|16 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вот скажите, неужели ваше сердце благодарно Господу только на 10% ???

Десятина это минимум, который приносят в церковь, на дело благовестия. И дом молитвы имеет то же самое значение, что раньше имели синагоги. А если состояние позволяет, то можно ведь принести в дар Богу больше.

Цитата AlexVlad74
Если этого нет, то как назвать тех кто этому учит?

А как назвать тех, которые считают, что в церковь нести вообще ничего не нужно? А пасторы должны все обязательно работать.

Цитата AlexVlad74
НЕТ! Вы получаете благословение согласно обетованию а не десятине.

Правильно. Но принесение в дар Богу это относится к делам через которые наша вера достигает совершенства, мы достигаем больше любви, и получаем ещё большее благословение и награду на небесах, это разве плохо?

Цитата AlexVlad74
Уже много раз объясняли саму суть 7 гл. послания к Евр. и о чем там идет речь. Если вы поймете о чем говорит автор послания то вам будет понятно к чем эта история приведена в 7 гл, не надо свой смысл навязывать в послание как это делают некоторые, но вытяните из 7 гл то, что говорит сам автор.

Автор говорит что если раньше жили от жертвенника, то так как жертвенник упразднён, то главным делается благовествование:

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Старожил
+1350
|17 Окт 2013
1
Цитата AlexVlad74
10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем.

В смысле только 10 часть? Не только. Десятина одно из дел Авраама. А делами вера является живой верой, которую мы и должны иметь.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.