Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Местный
-27
|17 Окт 2013
2

А зачем скайп в такой простой теме?Я предполагаю,что те ,кто рубит бабло на овцах-и так все прекрасно понимают,как и те, кто хоть раз читал библию,как отдельную книгу ,а не приложение к чему-либо.Или в скайпе можно конкретно объяснить-" не мешай доить".

Старожил
+836
|17 Окт 2013
3
Цитата Freighter
Богатые продали излишки земель и домов, чтобы помочь бедным. А собирались вечером ужинать в веселье и простоте сердца где? По домам, а не в коммуналке в храме и не на улице.

И десятин у них не было)) и не было среди них нуждающихся))). А сейчас десятины ежемесячно приносят, и  приносят больше чем десятая часть,  и нуждающихся половина  церкви.

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
1
Цитата Freighter
А коммуны и Апостолов и не было. Богатые продали излишки земель и домов, чтобы помочь бедным.
Цитата Freighter
Выдумывать что-то и выдавать за Божье - это сатанизм.
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Местный
-27
|17 Окт 2013
0

Г-жа,Консуела,-вы считаете нужно давать десятину пасторам или нет?

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата ОЛЕГ САН
Г-жа,Консуела,-вы считаете нужно давать десятину пасторам или нет?

Я считаю что нужно давать материальную поддержку тем кто служит в Церкви и если служитель (пастырь) нигде не работает , в разумном эквиваленте. Слово десятина нужно уточнить, так как у нас тут разногласия по этому слову и не в каждой церкви есть десятина (10% от прибыли).

Я считаю что это нормально и по Писанию когда служитель имеет вознаграждение и средства для жизни. Помогать нужно каждому служителю не только пастору, но каждому кто работает в церкви, если есть такая возможность. Я против монополии на финансы в церкви.

_

6. Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7. Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8. По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9. Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
(1 Коринфянам 9:6-10)

_

А если кто против то пусть сам попробует прожить сам и со своей семьей служа в церкви каждый день и при том безвозмездно, тогда хочу послушать его аргументы и  заверения как он любит Бога и церковь.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
Glover
|17 Окт 2013
1
Цитата Consuela
А если кто против то пусть сам попробует прожить сам и со своей семьей служа в церкви каждый день и при том безвозмездно

Таких служителей очень много. Много и ежедневно служат и работают. Но у них свои ереси, как и у харизматов-  свои. Я говорю  о старейшинах организации "свидетели иеговы". Но не торопитесь говорить что вы и ваши единомышленники чем- то от них отличаетесь в лучшую сторону -  два сапога- пара......

Удален
талмид
|17 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Если бы они ничего не брали то вы бы были правы на 100%. Они давали и брали намного больше.

Шила в мешке не утаишь. Круизы, виллы, самолеты. Если бы апостолы "брали", как эти, то не терпели бы голод и наготу.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
-27
|17 Окт 2013
2

Павел вроде бы работал-не хотел ,чтобы его приняли за кормушечника.Или вы считаете ,что нужно поднимать жизненный уровень пастеров на среднеевропейский уровень, давая им 10 часть дохода (ну или больше)?Не кажется ли вам ,что кусок хлеба сегодня не настолько уж и дорогой?А большее зачем верующему.Я думаю и с одеждой бы с ним поделились.Или пастера так заняты ,что у них нет времени работать за еду?Собрание идет пару часов,если каждый день проводить собрание все равно можно работать.Так зачем же им десятина?Не затем ли ,чтобы ездить на дорогих тачках в крутые особняки ,г-жа Консуела?

Удален
Glover
|17 Окт 2013
4
Цитата ОЛЕГ САН
вы считаете нужно давать десятину пасторам или нет?

Их надо всех построить и отправить на заводы. Узнали бы жёноподобные ораторы как люди зарабатывают деньги, возможно и совесть бы проснулась их доить. Хотя ... у пасторов вместо совести десятина выросла.

Удален
Валерий -К
|17 Окт 2013
2
Цитата Consuela
15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

вы же видите сами, что ИНОЙ Священник, по чину.

Почему ИНОЙ, и что за чин?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Freighter
|17 Окт 2013
5
Цитата Freighter
А коммуны и Апостолов и не было. Богатые продали излишки земель и домов, чтобы помочь бедным.
Цитата Consuela
Выдумывать что-то и выдавать за Божье - это сатанизм.

И не сомневался, что вы это сделаете. Слишком хорошо вас изучил. Поэтому буду учить вас Писанию по вашим многочисленным доказательствам того, что вы его не читали.

Коммуны у Апостолов не было. Они не построили общий дом или общежитие, продав все земли и дома. Они всей этой многотысячной толпой не могли ночевать в храме, размеры которого исчисляются десятками метров. Да и по закону далеко не все евреи имели право туда войти, но только сыны Аарона. Если же лез кто-то посторонний, то по закону он должен был быть предан смерти. Читали?

Далее. Не сказано, что люди бедные продали свой единственный дом или единственный земельный участок. А уж у кого было имение, тот ну никак не бедняк! Вот:

"34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду".

Слова "землями" и "домами" употреблены во множественном числе. Не написано:

"ибо все, кто владел одним домом и одним земельным участком, продавая их..."

Продавали те, у кого было больше одного дома и больше одного участка. А это не бедняки.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Валерий -К
|17 Окт 2013
0
Цитата doch
Иисус видел духа-беса, который стоял за Петром и чьи слова сказал Петр.

Сатана - это противник, противящийся.

Сказано было Петру - отойди от меня противящийся.

Цитата Consuela
Малахия наверное не достучался до народа,говоря принесите все десятины в Дом Божий ...

о чём говорится в книге Малахии

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Freighter
|17 Окт 2013
3
Цитата ОЛЕГ САН
А зачем скайп в такой простой теме?Я предполагаю,что те ,кто рубит бабло на овцах-и так все прекрасно понимают,как и те, кто хоть раз читал библию,как отдельную книгу ,а не приложение к чему-либо.Или в скайпе можно конкретно объяснить-" не мешай доить".

Ломейко и я никого не "доим". Наоборот. Мы категорически против этого. Практика взымания выдуманной денежной десятины связана с феодальными понятиями дикого европейского средневековья, когда было запрещено читать Библию. Получилось так, что у нас эту дикость возродили. Это незаконный налог незаконного государства внутри государства.

Цитата Consuela
Я считаю что нужно давать материальную поддержку тем кто служит в Церкви и если служитель (пастырь) нигде не работает , в разумном эквиваленте.

В Библии нет ни одного упоминания о том, что нужно за счёт других трудящихся содержать пасторов. Ни разу такого не сказано. Никто им не давал такого права - не работать. Не работать заповедено благовестникам. Знаете почему? Потому что они всё время перемещаются, а не живут на одном месте. Когда Павел где-то надолго останавливался, он устраивался на работу, чтобы не нарушать учение о жизни от благовестия, данное Христом.

Цитата ОЛЕГ САН
Собрание идет пару часов,если каждый день проводить собрание все равно можно работать.Так зачем же им десятина?Не затем ли ,чтобы ездить на дорогих тачках в крутые особняки ,г-жа Консуела?

Логичный вопрос. Я всегда это спрашиваю.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата ОЛЕГ САН
Павел вроде бы работал-не хотел ,чтобы его приняли за кормушечника.

Кто еще работал, кроме Павла?

Цитата ОЛЕГ САН
Или вы считаете ,что нужно поднимать жизненный уровень пастеров на среднеевропейский уровень, давая им 10 часть дохода (ну или больше)?

Я не заинтересованное лицо в десятинах или финансах. Мои рассуждения только на уровне изучения Писания, важно иметь знание от Бога а не от дядь которые  говорят каждый как ему выгодно.

Цитата ОЛЕГ САН
А большее зачем верующему.Я думаю и с одеждой бы с ним поделились.

секонд-хенд? Лучше не зависеть от таких благодетелей, я видела как дают честному служителю и бедному, Бог им судья. Люди уже забыли что давая нуждающемуся они дают Христу, а Ему нужно лучшее давать.

Цитата ОЛЕГ САН
Так зачем же им десятина? Не затем ли ,чтобы ездить на дорогих тачках в крутые особняки ,г-жа Консуела?

Это вопрос не ко мне. я плохо знаю их жизнь и мотивы. Знаю Хинна и Коупленда , ну может еще кого то, то что ?

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Ну так начните  и приведите то, что христиане давали десятину будь какую

Например Иаков.

Цитата AlexVlad74
Я как все здесь находящиеся предоставляю информацию а что правильно пусть люди сами решают.

Это и есть продвижение своих идей!

Цитата AlexVlad74
Спасибо за честность.

Вся слава Богу!!!

Цитата AlexVlad74
Ну так давайте и выясним вместе!

мне уже ясно.Слава Богу!!!

Цитата AlexVlad74
Скажите Андрей, христиане из язычников приносили жертвы, совершали обрезание ?

Конечно!А вот вам стихииз Библии:
Итак умоляю вас братья,милосердием Божиим,предоставте тела ваши в жертву,живую святую,благоугодную Богу,для разумного служения вашего.Рим.12:1
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,т.е. плод уст,прославляющих имя Его.Не забывайте также благотварения и общительности,ибо таковые жертвы благоугодны Богу!Евр.13:15-16
В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым,совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым.Кол.2:11

С любовью во Христе,брат Андрей
Местный
-27
|17 Окт 2013
0

По-вашему, нерукотворное обрезание это как?Неужели вы думаете в то время уже были киборги и без помощи еврейских рук делали это дело над простыми христианами?Или все-таки, это духовное понятие?

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата Freighter
Поэтому буду учить вас Писанию

Не утруждайте себя, Вы не знаете Писания.

Цитата Валерий -К
Цитата Consuela    Малахия наверное не достучался до народа,говоря принесите все десятины в Дом Божий

Прочитайте мой пост в оригинале, а то пошли по принципу "спорченный телефон" )

Но лично Вам поясню: Иисус фарисеям говорил о десятине так:

23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

_

Я кому то ответила , что Иисус уже не упоминал о животных для десятин, видимо Малахия не достучался до народа, и они стали приносить только травку....больше не буду оправдываться.

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
4
Цитата ОЛЕГ САН
Павел вроде бы работал-не хотел ,чтобы его приняли за кормушечника.Или вы считаете ,что нужно поднимать жизненный уровень пастеров на среднеевропейский уровень, давая им 10 часть дохода (ну или больше)?

Павел всегда был хозяином слова своего. Его  праведностью послужила кроткость  и святость без которой человек не может действовать силою Святого Духа, которою действовал этот Апостол, покоряя множество язычников и иудеев.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Андрей, я вас прошу еще раз показать где и что в моей книге написана ЛОЖЬ! Если вы утверждаете что христиане из язычников приносили десятины то прошу вас показать в Писании. Если нет то вы ложно обвиняете меня во лжи и поэтому я прошу вас попросите прощение.

Вы не можете доказать,что они не приносили десятины.В Новом Завете не написано:"христиане десятины не практиковали никто и никогда"Поэтому утверждение о том,что Христиане не практиковали десятину-человеческое.а значит не истинно.Поэтому что бы покаяться,т.е. попросить прощение нужно что бы меня убедило Писание и разумные доводы.Пока этого нет.на том стою и не могу иначе!Да поможет нам Бог!

Удален
Glover
|17 Окт 2013
1
Цитата ОЛЕГ САН
Собрание идет пару часов,если каждый день проводить собрание все равно можно работать.

Ну .... как же? Ежесуточный напряжённый труд пастора выражен во многочисленных духовных начинаниях. Это во первых- здоровый продолжительный сон, часов до 10-11- ведь воскресную проповедь надо готовить с отдохнувшим разумом и в течение всей недели. Далее- лидерские собрания: четыре раза в неделю "помазанник" до кровавого пота вдохновляет своих лидеров на внедрение "евангельских" откровений в своих домашних группах- это касается главным образом определения "бунтарей" (где они слово это взяли "бунт"? ) и подсчёта финансов на "распространение Благой Вести", которая потом успешно "распространяется" в необъятном кармане пастора. Далее - встречи и беседы с "помазанниками"- пасторами других собраний -  обмен опытом "распространения" и определения инакомыслящих. Ну и пара- тройка крусейдов,  семинаров, связывание и развязывание своего наставника с опалёнными крыльями,  "пророчества" опять таки... Сами видите. Ну когда ему работать"!........

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
3
Цитата Freighter
Практика взымания выдуманной денежной десятины связана с феодальными понятиями дикого европейского средневековья, когда было запрещено читать Библию

ОПЫТ СОБИРАНИЯ ДЕСЯТИН БЕРЕТ НАЧАЛО НА ЮГЕ ФРАНЦИИ. ТУРСКИЙ ПОМЕСТНЫЙ СОБОР 567 ГОДА ПРЕДЛОЖИЛ ВЕРУЮЩИМ ВНОСИТЬ ДЕСЯТИНЫ СВОИМ ПОМЕСТНЫМ ЕПИСКОПАМ. А МАКОНСКИЙ ПОМЕСТНЫЙ СОБОР 585 ГОДА, ССЫЛАЯСЬ НА ПРАКТИКУ "ВЕТХОЗАВЕТНЕЙ ЦЕРКВИ" ОТКРЫТО УГРОЖАЛ ОТЛУЧЕНИЕМ ОТ ЦЕРКВИ ОТКАЗЫВАЮЩИХСЯ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ В ЕЕ ПОЛЬЗУ. В 779 ГОДУ ИМПЕРАТОР ФРАНКСКОЙ ИМПЕРИИ ПРИДАЛ ДЕСЯТИНЕ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКОНА. ПОКОРЕННЫЕ КАРЛОМ ВЕЛИКИМ НАРОДЫ ОБЯЗЫВАЛИСЬ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ НАЗНАЧЕННЫМ ЕПИСКОПАМ. ЗА НЕУПЛАТУ ДЕСЯТИН НАКАЗАНИЕМ СЛУЖИЛА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Местный
-27
|17 Окт 2013
1

Сие все надлежало делать до прихода Христа и принятия Его жертвы,г-жа Консуела.Примите Христа -и отдайте Богу все.Пастера у христиан-не просто так ,а во Христе пастера,как и учителя-сегодня ты ,а завтра ,может кто и другой...Тут мы же про то,зачем десятина тем ,кто сейчас ведет проповедь (или что там сейчас ведут).Так скажите-зачем несребролюбивым людям такой капитал?

Старожил
+1289
|17 Окт 2013
6
Цитата Freighter
Христос деньги умножил или хлеб и рыбу?

Почему все хотят умножить деньги? Пусть люди дадут пастору две купюры по 100 долларов,а он разломит так что бы всем по 100 долларов было! Всему залу! Или пусть хотя бы воблу разломит так что бы полному залу по вобле досталось и собрали несколько корзин не денег,а воблы! Почему сеют деньги? Принесите пастору мешок картошки. Если он такой духовный,то пусть раздаст всему залу,что бы у всех мешок картошки получился и еще избыток был! Хоть какая-то польза будет от неработающего пастора,если так свят,что сможет накормить людей не обещаниями процветания,а едой как Иисус! Почему рыбу и хлеб не умножаете? Не можете это,так хоть не отнимайте у мало имущих деньги.

Аврам не умножил хлеб и вино Мелхиседека,что бы дать ему десятину. Поэтому не надо сочинять,что это была благодарность за благословение.

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Конечно!А вот вам стихииз Библии:
Итак умоляю вас братья,милосердием Божиим,предоставте тела ваши в жертву,живую святую,благоугодную Богу,для разумного служения вашего.Рим.12:1
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,т.е. плод уст,прославляющих имя Его.Не забывайте также благотварения и общительности,ибо таковые жертвы благоугодны Богу!Евр.13:15-16
В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым,совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым.Кол.2:11

Андрей, мне понравился ответ!!! )

__

Даже Павла уговорили принести жертвы и сделать некоторым обрезания, по научению Иерусамских пресвитеров. Деяние 21 гл. Шо хатели то делали,шо тварится ? ))

Удален
Glover
|17 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Кто еще работал, кроме Павла?

Работали ВСЕ, кроме благовестников, которым Господь разрешил питаться от благовестия. Павел даже будучи благовестником, работал.

Пастор это не благовестник и что бы не прослыть тунеядцем и дармоедом, ему очень полезно будет работать и не прикрываться стихами из Писания, которые к нему (к пастору) никаким боком, извините........

Старожил
+1289
|17 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Откуда вы знаете?

Откуда я знаю,что послание к Евреям написано к евреям? Читать умею.

Цитата Freighter
Не могу сдержаться, так смешно.

Вот вот!

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата Consuela
Не смогут! Как видно каждый тянет одеяло на себя, а в Церкви Апостольской  тогда еще возможно было такому быть.

Они утверждают,что и у Апостолов не было коммуны,и обосновывают это Писанием.
Инквизиция тоже сжигание мучеников обосновывало местом из евангелия от Иоанна15:6

Цитата AlexVlad74
НО так если десятина была средство для обеспечения священников, то теперь кого обеспечивают десятиной? Вы как священник НЗ вам получаете часть от собранных десятин? Во-вторых, как может остаться десятина которая конкретно предназначалась священникам и левитам за их службу, если жертва Христа положи конец этому служению то что с десятиной произашло ?

Такое хитросплетение,аж диву даёшься.Неужели так трудно понять,что всякое служение нуждается в финансах?Что тут сложного?Нет нужно сделать такой замес из понимания служения священства и левитов,смешать старое и новое лишь для того.что бы оправдать своё понимание?
Взять детсткое служение:постоянно нужны финансы-на пособия,бутерброды призы.книги.костюмы и т.д.и т.п.В интернате выделили специально класс для служения,но с условием сделать ремонт-везде требуются финансы.Поэтому десятина это основа финансового обеспечения церкви.Не спонсоры,не Америка или Германия(это хорошо на своём месте)А десятина каждого члена церкви-вот тот подвиг веры.А если ктото не разумеет-пусть не разумеет.1Кор.14:38

Цитата Consuela
По сути Апостолы так мало  написали в ответе по сравнению с тем что учили в своих посланиях! И самое удивительное ссылаются на синагоги где можно изучать Писание.

И Римляне знали закон раз Павел им писал:Разве вы не знаете братья,-ибо говорю знающим закон?Рим.7:1

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата Glover
Работали ВСЕ, кроме благовестников, которым Господь разрешил питаться от благовестия. Павел даже будучи благовестником работал.

Писанием подтвердите, если не сложно.

А те стихи Вам не вместились? 6. Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

Удален
Glover
|17 Окт 2013
2
Цитата Lily-flower
Почему сеют деньги?

Потому что у пастора- десятинщика душа продана  сатане

Цитата Lily-flower
Принесите пастору мешок картошки.

Нельзя. У старика Гуно помните как поётся:

"Тот кумир- телец златой........."

Не "царское" это дело -  с картошкой дрызгаться))

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
И Римляне знали закон раз Павел им писал:Разве вы не знаете братья,-ибо говорю знающим закон?Рим.7:1

Да, кроме того они язычникам написали изучать Закон Моисея в синагогах. А тут говорят что язычникам ни Закон не писан, ни заповеди...И Христос говорил пребудьте в Слове, изучайте Писания...

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.