Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+218
|18 Окт 2013
1

Цитата AlexVlad74

Скажите Андрей, христиане из язычников приносили жертвы, совершали обрезание ?

Цитата astrokines13
Конечно!А вот вам стихииз Библии:Итак умоляю вас братья,милосердием Божиим,предоставте тела ваши в жертву,живую святую,благоугодную Богу,для разумного служения вашего.Рим.12:1Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,т.е. плод уст,прославляющих имя Его.Не забывайте также благотварения и общительности,ибо таковые жертвы благоугодны Богу!Евр.13:15-16В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым,совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым.Кол.2:11

Я спрашивал не о том что имеет в виду НЗ а ВЗ . Но оч хорошо что вы сразу перешли к делу. Т.е. то ВЗ жертвоприношение и обрезание заменено Новым, т.е. произошли перемены. Верно?! Теперь смотрите, ВЗ десятина была связано со священством, это была их плата за их труд. НЗ говорит что в священстве произошли перемены так же как и с обрезанием и жертвоприношением, теперь мы не нуждаемся в ВЗ священниках теперь мы все священники. Так кому нужно платить десятину сегодня если нет ВЗ священников?

Цитата astrokines13
Вы не можете доказать,что они не приносили десятины.

Давайте так! Какая десятина должна была быть в церкви? - если по Закону десятина должна была передаваться колену Левия.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Старожил
+218
|18 Окт 2013
3

Цитата AlexVlad74
НО так если десятина была средство для обеспечения священников, то теперь кого обеспечивают десятиной? Вы как священник НЗ вам получаете часть от собранных десятин? Во-вторых, как может остаться десятина которая конкретно предназначалась священникам и левитам за их службу, если жертва Христа положи конец этому служению то что с десятиной произашло ?

Цитата astrokines13
Такое хитросплетение,аж диву даёшься.Неужели так трудно понять,что всякое служение нуждается в финансах?Что тут сложного?Нет нужно сделать такой замес из понимания служения священства и левитов,смешать старое и новое лишь для того.что бы оправдать своё понимание?Взять детсткое служение:постоянно нужны финансы-на пособия,бутерброды призы.книги.костюмы и т.д.и т.п.В интернате выделили специально класс для служения,но с условием сделать ремонт-везде требуются финансы.Поэтому десятина это основа финансового обеспечения церкви.Не спонсоры,не Америка или Германия(это хорошо на своём месте)А десятина каждого члена церкви-вот тот подвиг веры.А если ктото не разумеет-пусть не разумеет.1Кор.14:38

Здесь все просто! Вы даже не можете опровергнуть сказанное мной!

Вы не только не смогли показать пример что христиане из язычников принесли десятины но вы и не сможете показать что будь на какое служение в церкви собирали десятину! Или вы можете показать что десятина была средством обеспечения каких либо служений?

Цитата astrokines13
Вы наверно забыли,что мы говорим о десятине Авраама,которая была до закона,и которая как раз и приносилась Мелхиседеку,который является прообразом христа,Первосвященником нового священства по чину Мелхиседека?

Хорошо Андрей, давайте остановимся на десятине Авраама.

Вам не трудно будет показать что эту десятину давали христиане?

Старожил
+205
|18 Окт 2013
2

Куда Павел приносил десятину, когда в тюрьме сидел? Куда несли десятину во время гонений, по одиночке когда бегали? Они что дневники вели, и записывали, сколько Богу задолжали и потом долги отдавали?

Нет в НЗ десятины, потому что упразднены старые ветхие отношения, и потому что Бог внутри каждого.

И поэтому Папа хочет, чтобы мы Его слушали и слушались, а не дядю с Инвиктори, который туфту гонит про ветхие отношения с десятиной.

У вас, товарисчи, ветхие отношения с Христом и Духом в этой сфере. Раздупляйтесь и выходите на уровень

Духа уже.  Вас Папа учит уже в формате новых отношений. Вы даже Духом крещены некоторые, а все как неимеющие Духа ходите в этом вопросе. Десятина у вас вместо слова Духа. Отношения у вас с десятиной вместо отношений с Духом в этом вопросе.

Вы в теме, что каждый вообще может ходить по Духу без всяких слов пастора, когда пастору Папа сказал помалкивать? Или вам отношения с пастором важнее водительства Духа?

Где в НЗ упраздняется принцип слушания Духа в вопросе финансов и жертвы? Там написано вместо водительства Духа отдавать десятину? КАк доходишь до вопроса жертвы, срочно Дух отключай и 10ну отсчитывай?

Вы ребята просто ложь повторяете, ту, которой там нет, и быть не может. Новые отношения внутри Тела. И не может быть десятины, где она упразднена тем, кто Бог внутри нас.  Папа уже учит-учит новым отношениям. А плотяру в ветхий завет тянет.

Аргументы ваши, что хождение по Духу приводит к жадности, лживые, и пустрословие это. Кто хочет ходить по Духу в этом, развивает отношения с Богом близкие, а ваша десятина эти отношения оскверняет и упраздняет! Приводит к возвращению в ВЗ. Не поняли еще? Ну тогда вам на освободение до Бога надо. Мы здесь вам ничего не объясним.

Если в чем-то была не права, в отношении Вас, извините!
Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Где Иаков давал десятину в церковь?

он дал обет,что камень станет Домом Божьим,т.е. Церковью,а он даст десятую часть из всего,что Бог ему даст.Насколько мы знаем,Иаков,став народом т.е. Израилем отдал десятую часть из всего левитам,т.е. Богу.Так что всё сходится.

Цитата AlexVlad74
Вы можете четко обосновать что христиане из язычников приносили десятины? Если нет то вы меня ложно обвинили.

Это будет ложным обвинением,если вы докажете,т.е. убедите меня что христиане десятины не приносили.А вы не сможете это доказать,но вы сможете лишь предоставить свою версию,гипотезу которая субъективна.А субъективное утверждение достоверным(неискажённым)т.е.истинным быть не может.

Цитата AlexVlad74
Так кому нужно платить десятину сегодня если нет ВЗ священников?

Царю правды и Царю мира,Первосвященнику по чину Мелхиседека по примеру Авраама,тема у нас десятина Авраама,зачем вы свщенников и левитов сюда включили?Откройте тему:"десятина священников"и там приводите свои аргументы.Здесь мы рассуждаем за десятину Авраама.
А так как Первосвященник по чину Мелхиседека это Христос,а Церковь и Христос едины.То десятину по примеру Авраама приносите в поместную церковь.да благославит вас Бог!!!

Цитата AlexVlad74
Давайте так! Какая десятина должна была быть в церкви? - если по Закону десятина должна была передаваться колену Левия.

Ещё раз-десятину по примеру Авраама приносите в поместную церковь.Деньгами.Да поможет вам Бог!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
НО так если десятина была средство для обеспечения священников, то теперь кого обеспечивают десятиной? Вы как священник НЗ вам получаете часть от собранных десятин? Во-вторых, как может остаться десятина которая конкретно предназначалась священникам и левитам за их службу, если жертва Христа положи конец этому служению то что с десятиной произашло ?

Евр.7:2 говорит о десятине Авраама,которая была до закона.Вот такую десятину,т.е. жертву Царю правды и мира можете приносить в церковь.

Цитата AlexVlad74
Вы не только не смогли показать пример что христиане из язычников принесли десятины но вы и не сможете показать что будь на какое служение в церкви собирали десятину! Или вы можете показать что десятина была средством обеспечения каких либо служений?

А зачем мне доказывать,что я не верблюд считаю нужным.Я принимаю что христиане давали десятину априори,по умолчанию.Вы доказывайте что христиане не приносили десятины,но это невозможно,потому что Писание умалчивает эти факты и вы можете выстроить свою доктрину,но я имею полное право ей не верить-потому что прямого указания относительно десятины нет в Новом Завете,ни положительного ни отрицательного,потому что это вопрос личной веры!!!

Цитата AlexVlad74
Хорошо Андрей, давайте остановимся на десятине Авраама. Вам не трудно будет показать что эту десятину давали христиане?

Конечно нетрудно,соответственно Евр.7:2 христиане,как дети Авраама делают дела Авраама,и это согласно словам Иисуса Христа является отличительной чертой детей Авраама.Для моей веры этого основания в Писании достаточно,что бы подражать делам Авраама-давать десятую часть из лучших добыч Царю правды имира,т.е.Иисусу Христу!!!Аллилуия!!!Иисус Победитель!!!

Старожил
+218
|18 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
он дал обет,что камень станет Домом Божьим,т.е. Церковью,а он даст десятую часть из всего,что Бог ему даст.Насколько мы знаем,Иаков,став народом т.е. Израилем отдал десятую часть из всего левитам,т.е. Богу.Так что всё сходится.

Здесь два по меньшей мере важных момента! Во-первых, Иаков дал обет, это было личное его решение! Во-вторых, домом Божьем сегодня можно называть как церковь вообще, так же тело христианина, небесный есть дом и т.д. Так в какой дом нужно нести десятину?

Цитата astrokines13
Это будет ложным обвинением,если вы докажете,т.е. убедите меня что христиане десятины не приносили.А вы не сможете это доказать,но вы сможете лишь предоставить свою версию,гипотезу которая субъективна.А субъективное утверждение достоверным(неискажённым)т.е.истинным быть не может.

Я так понимаю, что вы не в состоянии доказать на основании Писания что христиане из язычников приносили будь какую десятину. И я так же понимаю, что вы не намерены попросить прощение за то ложное обвинение которое вы кинули в мой адрес.

Цитата astrokines13
Здесь мы рассуждаем за десятину Авраама.А так как Первосвященник по чину Мелхиседека это Христос,а Церковь и Христос едины.То десятину по примеру Авраама приносите в поместную церковь.да благославит вас Бог!!!

Ок! Андрей, скажите а куда иудеи-христиане приносили свои десятина по примеру Авраама? И куда язычники уверовавшие во Христа давали ее? Вы можете показать такие примеры?

Цитата astrokines13
Ещё раз-десятину по примеру Авраама приносите в поместную церковь.Деньгами.Да поможет вам Бог!!!

Это так кто-то решил или этому учит ВЗ и НЗ ?Вы можете подтвердить Словом?

Старожил
+218
|18 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Я принимаю что христиане давали десятину априори,по умолчанию.Вы доказывайте что христиане не приносили десятины,но это невозможно,потому что Писание умалчивает эти факты и вы можете выстроить свою доктрину,но я имею полное право ей не верить-потому что прямого указания относительно десятины нет в Новом Завете,ни положительного ни отрицательного,потому что это вопрос личной веры!!!

А вам не кажется странным что никто из апостол, ни Иисус не говорили о десятые для христиан? Вот обо всем они сказали даже о пожертвованиях а вот о десятине которая так важна для нашей веры и т.д. они почему-то не сказали? Поймите Андрей, если бы десятина была в Церкви то для этого нужно было бы построить четкое учение. Вот по каким причинам, во –первых, язычник вряд ли знали четкие подробности истории Авраама и Мелхиседека, это была не их культура, поэтому им нужно было бы по меньшей мере рассказать об этом, но не кто даже и не заикнулся. Во-вторых, учитывая что если бы десятина была в Церкви то язычникам – христианам нужно было так же объяснить как она важна для них же, тем более если от нее зависит и благословение, и доказательство веры, и для дела Божьего, и тем более что эта десятина дается самому Христу. НО мы опять не находим чтобы хоть как-то даже намекнул о десятинах. Как вы думаете о десятине которая так важна Бог забыл написать?

Цитата astrokines13
Конечно нетрудно,соответственно Евр.7:2 христиане,как дети Авраама делают дела Авраама,и это согласно словам Иисуса Христа является отличительной чертой детей Авраама.Для моей веры этого основания в Писании достаточно,что бы подражать делам Авраама-давать десятую часть из лучших добыч Царю правды имира,т.е.Иисусу Христу!!!

Я понимаю, что дети Авраама и т.д. Но скажите а почему вы выбрали только давать десятину? Ведь Авраам приносил жертвы, он так же делал обрезание и заметьте это ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ! И т.д.

Старожил
+218
|18 Окт 2013
1

Цитата astrokines13
Вы доказывайте что христиане не приносили десятины,но это невозможно,потому что Писание умалчивает эти факты

Так если нет четких указаний о десятине в НЗ, то может нужно сделать вывод, что Бог в НЗ предоставил самому человеку решать сколько он должен приносить в Церковь, т.е. по ступать по Духу как написано в НЗ так поступали в Деян 2-4 гл. так УЧИЛ Павел. Вот видите, Павел учил язычников-христиан как нужно жертвовать но не учли о десятине. Вы для себя решили отдавать 10% так это ваше личное решение, но зачем доказывать то чего нет, пусть каждый для себя изберет сколько он может дать.

Знаете Андрей, не надо искать черную кошку в темной комнате и тем более если ее там нет.

Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Здесь два по меньшей мере важных момента! Во-первых, Иаков дал обет, это было личное его решение!

но его научил Авраам!

Цитата AlexVlad74
Во-вторых, домом Божьем сегодня можно называть как церковь вообще, так же тело христианина, небесный есть дом и т.д. Так в какой дом нужно нести десятину?

Неужели для вас это так сложно?Отдайте десятину Царю правды как Авраам,т.е. в Церковь ибо Христос и Церковь едины!А вы считаете что храм это чрево?)))

Цитата AlexVlad74
Я так понимаю, что вы не в состоянии доказать на основании Писания что христиане из язычников приносили будь какую десятину. И я так же понимаю, что вы не намерены попросить прощение за то ложное обвинение которое вы кинули в мой адрес.

Так же как и вы не можете доказать обратное и не хотите покаяться.

Цитата AlexVlad74
Ок! Андрей, скажите а куда иудеи-христиане приносили свои десятина по примеру Авраама? И куда язычники уверовавшие во Христа давали ее? Вы можете показать такие примеры?

Как сложно для вас.Богу отдайте десятину ибо она Господня!Во имя Иисуса в поместную церковь-всё очень просто!Это воля Божья!!!

Цитата AlexVlad74
Это так кто-то решил или этому учит ВЗ и НЗ ?Вы можете подтвердить Словом?

Конечно!Евреям7:2

Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Поймите Андрей, если бы десятина была в Церкви то для этого нужно было бы построить четкое учение.

Это учение есть в Писании и очень чёткое-жаль вы не видите!!!

Цитата AlexVlad74
НО мы опять не находим чтобы хоть как-то даже намекнул о десятинах.

Жаль что от вас сокрыто!Но Бог милостив-просите и дано будет вам!!!

Цитата AlexVlad74
Как вы думаете о десятине которая так важна Бог забыл написать?

Ничего Бог не забыл,и любящим Бога дано знание от Него.И о десятине достаточно написано в Писании,что бы уразуметь что это святыня и благославение!!!Слава Иисусу Христу!!!

Цитата AlexVlad74
Я понимаю, что дети Авраама и т.д. Но скажите а почему вы выбрали только давать десятину? Ведь Авраам приносил жертвы, он так же делал обрезание и заметьте это ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ! И т.д.

Мы и десятину по духу приносим,и жертвы духовные приносим,и обрезание у нас духовное и нерукотворённое!!!Так что ничего не упустили!!!Слава Иисусу Христу!!!

Удален
astrokines13
|18 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Так если нет четких указаний о десятине в НЗ, то может нужно сделать вывод, что Бог в НЗ предоставил самому человеку решать сколько он должен приносить в Церковь, т.е. по ступать по Духу как написано в НЗ так поступали в Деян 2-4 гл. так УЧИЛ Павел. Вот видите, Павел учил язычников-христиан как нужно жертвовать но не учли о десятине. Вы для себя решили отдавать 10% так это ваше личное решение, но зачем доказывать то чего нет, пусть каждый для себя изберет сколько он может дать. Знаете Андрей, не надо искать черную кошку в темной комнате и тем более если ее там нет.

Я вам всё время в этой теме об этом пишу.Что десятина Авраама это дело личной веры и если вам не открыто это,поступайте как считаете справедливым.Мне же открыто что десятина по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа,принесённая в поместную церковь деньгами это очень благочестивое и хорошее решение!!!Слава Богу!!!Но если человек учит,что я делаю плохо-я не верю что он от Бога!!!

Удален
kirakelI
|18 Окт 2013
6
Цитата Consuela
Десятина (материальное обеспечение священства, как и сегодня мы BCE священники Христа

Скажи, получают ли в вашей церкви ВСЕ священники Христа одинаковую часть из собранных денег?
Ну чтоб, сама понимаешь, не было разделения в теле.

1Кор.12:
25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|18 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Поэтому что бы покаяться,т.е. попросить прощение нужно что бы меня убедило Писание

Для того чтобы убедило Писание,надо чтобы Писание было приоритетом,а не БТР.

Старожил
+836
|18 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
убедите меня что христиане десятины не приносили.А вы не сможете это доказать,но вы сможете лишь предоставить свою версию,гипотезу которая субъективна.

Уже многие, читающие эту тему, убедились, что христиане десятины не приносили. Много мест из Писания было приведено. И, если человек хочет понять, он вникнет, подумает и поймет. Не поймет только тот, который не хочет понять и еще гордится этим, гордится собой. Такое поведение ошибочно и опасно. Здесь много писали о перемене священства, о Малахии, о десятине и приношении, о новозаветном учениии Христа и апостолов- имеющий уши услышит (если захочет, конечно)..... Филипп крестил евнуха и евнух поехал дальше. Без десятин по Аврааму от лучших добыч. Как же так? А ведь Филипп должен был его научить приносить десятины по Аврааму от добыч и каждое воскресенье)) Однако не научил))) Петр в доме Корнилия крестил всю семью и тоже не учил так, как вы это делаете. И Корнилий остался без учения о десятине по Аврааму от лучших добыч)) Почему ни Филипп, ни Петр не кричали: десятина!!! она есть!!! алиллуйя!!! Забыли? Но что с Филиппом, что с Петром был Дух Святой и разве Он не напомнил бы о такой важной (якобы важной) детали, как десятина по Аврааму да еще ежемесячная?! Ни Филлип, ни Петр, ни Павел так не говорили: напоминаю еще раз и еще раз:

Цитата astrokines13

Или говорили они такую фразу? Или не говорили? Нет. Не говорили. Так почему вы это говорите? Разве вы не понимаете, что это не по Новому Завету? не по Христу? не по апостолам?........ Или понимаете))), но делаете? Тем хуже........

Старожил
+836
|18 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Жаль что от вас сокрыто!

Ну да, конечно))) И от апостолов было сокрыто требовать десятины по Аврааму от лучших добыч, от верхних куч, деньгами ежемесячно ввиде налога, оброка, а вам открыто))) Покайтесь, еще есть время.

Цитата astrokines13
Мы и десятину по духу приносим,и жертвы духовные приносим,и обрезание у нас духовное и нерукотворённое!!!Так что ничего не упустили!!!Слава Иисусу Христу!!!................................................. Все по духу, а деньги материальные))) так и деньги давайте по духу)). Да, вы действительно все делаете по духу, а не по Духу. Только вот такой дух пользы не приносит, от такого духа многие церкви уже смердят и поэтому из церквей и уходят многие.
Удален
Лёлик73
|18 Окт 2013
1
Цитата Consuela
По сути Апостолы так мало написали в ответе по сравнению с тем что учили в своих посланиях! И самое удивительное ссылаются на синагоги где можно изучать Писание. 19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21. Ибо закон Моисеев Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Альтернативно данное место можно понять как рекомендацию новообращённым язычникам не  провоцировать иудеев,синагоги которых находятся по городам, грубыми нарушениями их моральных устоев.

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|18 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
?Нет нужно сделать такой замес из понимания служения священства и левитов,смешать старое и новое лишь для того.что бы оправдать своё понимание?

Хорошо сказано))) Зачем делать такой замес из служения священства, десятин, приношения ввиде кусков мяса, левитов, закон Моисея, десятину Авраама, смешать старое и новое лишь для того, чтобы оправдать свое понимание, брать с людей постоянно деньги, десятины, которых нет в Новом Завете? Смешивая старое и новое, закон и благодать, вы умаляете жертву Христа! Верующие должны жить по Евангелию, по Благой Вести, которую принес Христос, по новому учению, которому учил Христос, по Новому Завету ради которого Он кровь Свою пролил. А вы тянете опять под закон. Ради чего? Ради денег. Используете братьев и сестер, всю церковь, как один большой кошелек из которого можно брать и брать деньги бесконечно. Прикрываясь Писанием и извращая его. Это большой грех.

Удален
paralipomenon
|18 Окт 2013
5
Цитата doch
Иисус видел духа-беса, который стоял за Петром и чьи слова сказал Петр.

нет, Он просто видел душевное, мирское, суть бесовское, как Павел писал. Видел невозрожденность, и от этого замкнутость на себя.

Цитата Consuela
Помогать нужно каждому служителю не только пастору, но каждому кто работает в церкви, если есть такая возможность.

а кто в церкви служитель? Неужели только пастор и его прихвостни служители?

А та бабушка, которая денно и нощно молится за членов церкви, но при этом имеет малюсенькую пенсию, она не служитель?

А та женщина, у которой двое детей, а муж её оставил, и она тянет детей одна, но при этом всегда приходит на репетиции хора, а в воскресенье поет для Господа с удовольствием и посвящением, она не служитель?

А тот работяга, который пашет день и ночь, но при этом ещё умудряется вести ячейку, и болеет душой за каждого члена ячейки, он не служитель?

Цитата Consuela
А если кто против то пусть сам попробует прожить сам и со своей семьей служа в церкви каждый день и при том безвозмездно, тогда хочу послушать его аргументы и  заверения как он любит Бога и церковь.

мы с мужем так жили, и Господь вывел нас из этого ада.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Лёлик73
|18 Окт 2013
5
Цитата Consuela
Да, кроме того они язычникам написали изучать Закон Моисея в синагогах. А тут говорят что язычникам ни Закон не писан, ни заповеди..

Буквально, закон и заповеди  как раз  писаны не язычникам а евреям.

Если Вы не еврейка,но аппелируете к Закону позвольте уточнить :что именно для Вас называется Законом?

Это все 613 заповедей иудаизма,Десятисловие за исключением четвёртой заповеди(суббота),либо это нечто наподобии лего-конструктора,который все желающие комплектуют и собирают сами исходя из своих представлений?

Христос так классно скомпрессовал Закон заповедями: возлюби Бога и ближнего,что для этого нам как христианам ,чтобы его использовать на практике  нет нужды исследовать в синагогах хитросплетения иудаизма.Хотя как не странно многие пытаются заниматься именно этим...

ЗЫ:старался быть строгим,но не грубым

Учу безграмотных азбуке.
Местный
-27
|18 Окт 2013
5

Ага,главное кому и зачем отдавать.Раздай свое имущество бедным и иди за Ним-пастора поступайте так и вам будут давать на еду и одежду .А на спектакли тратиться при такой нищете на Земле-как-то не по-христиански.Концерт можно делать и на общественных началах (что обычно и делается),т.е. крупных затрат фактически никаких.

Удален
Лёлик73
|18 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
Вы наверно забыли,что мы говорим о десятине Авраама

На мой вопрос по теме к сожалению ответов нет,и всё же:

Цитата Лёлик73
Нуждался ли Мелхиседек в десятине Аврама,или он был самым необеспеченным царём региона? Если уж кто-либо берётся проводить параллели между событиями они не должны быть кривыми.Современные последователи десятины Аврама говорят,что своими действиями восполняют нужду в церкви.Но восполнил ли чью-то нужду отец и родоначальник веруимеющих в десятины?Или же это был скромный презент одного "олигарха" древности другому?(причём за счёт третьего...)
Учу безграмотных азбуке.
Удален
paralipomenon
|18 Окт 2013
3
Цитата W-P
На самом деле  в ВЗ времена десятина, причем не денежная, была установлена для поддержки левитов. В служении левитов нет никакой нужды уже почти 2000 лет, потому что Христос сам стал жертвенным Агнцем и Ему не нужны посредники, чтобы через них Он прощал грехи

об этом очень хорошо сказано в послании Евреям 7:12 - 14 -

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

...

И если Моисей ничего не сказал об Иисусе относительно священства, то почему собирают десятины, которые даны были ветхим священникам? Дальше ещё интересней

15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Наш Христос Священник по силе жизни непрестающей, т.е. Он Священник по вечной жизни, и Ему не нужны десятины Авраама, десятины по Закону.

Потому что Он воздает не умножением земного богатства и благословления которое зависит от приношения десятин, а воздает ВЕЧНОЙ жизнью Своим людям независимо от приношения десятин.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|18 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
но его научил Авраам!

Да как бы там не было, научили или нет, Иаков дал добровольно обет, если это было как положено давать десятину то зачем давать обет? а Исаак вообще ее не давал. Как и в случаи с Авраамом он дал добровольно Мелхиседеку.

Цитата astrokines13
Неужели для вас это так сложно?Отдайте десятину Царю правды как Авраам,т.е. в Церковь ибо Христос и Церковь едины!А вы считаете что храм это чрево?)))

1) храма тела Иисуса Христа (Иоан. 2:19 и дал.), 2) тел и личностей христиан, как храма Божия и обители Святого Духа (6:19; 2 Кор. 6:16): 3) христианской церкви (Еф. 2:21; Отк. 3:12; 2 Фес. 2:4),4) неба— «храм Божий на небе» ((Отк 7:15; 11:19; 16:17; Срав. Пс. 10:4: Авв. 2:20).

Так в какой Храм нужно давтаь десятину?

Цитата astrokines13
Так же как и вы не можете доказать обратное и не хотите покаяться.

Ну как это не могу, могу. Я же вам объясняю, что не один из апостолов не давал такое повеление уверовавшим из язычников. А вот о пожертвованиях Павел хорошо учил, или по вашему Павел или еще кто забыли научить такому важному акту. Поймите десятина была связанна со священством, даже Мехиседек и тот был священником, то сегодня нет того священства что было в ВЗ так как может остаться десятина если нет тех кому ее платили?

Цитата astrokines13
Как сложно для вас.Богу отдайте десятину ибо она Господня!

Андрей мы же согласились что Закон сюда не впутывать! Или это было сказано еще до Закона?

Цитата astrokines13
Во имя Иисуса в поместную церковь-всё очень просто!Это воля Божья!!!

НУ вот как вы можете утверждать такое, если вы сами говорите и признаете что в НЗ не упоминается десятина! Если это воля Божья и для Церкви, то о ней же должен был хоть кто-то учить, ну ладно можно было закрыть глаза и сказать что евреи-христиане знали и их ненужно было учить. НО язычников уверовавших же надо было научить, ведь это было новое учение!

Удален
талмид
|18 Окт 2013
3

Десятина Авраама - тема, удобная десятинщикам. Десятину Авраама они не собирают. Читающие форум понимали о чем тема "10ина - пережиток ветхого завета, не имеющий места в новом". Тему под каким-то предлогом закрыли. Читающий название 10ина Авраама вряд ли свяжет его с побором в церквах.

Написано! Дети Авраама ДАЛИ десятину Авраама в чреслах Авраама! Левий дал и не он один! О чем еще талдычить?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+218
|18 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Конечно!Евреям7:2

Андрей, где здесь в стихе и Авраам уделил ему десятую часть всей добычи. Имя его, во-первых, переводится как «царь справедливый», а во-вторых, он еще и царь Салима, то есть «царь миролюбивый».(Евр.7:2)

Сказано что десятину по примеру Авраама приносите в поместную церковь.

Цитата astrokines13
Это учение есть в Писании и очень чёткое-жаль вы не видите!!!

Покажите что учение о десятина по примеру Авраама изложена в НЗ ?!

И как это о таких важных вещах, как десятина, которая принадлежит Господу, что это отображает веру, дает процветание и т. д. мутно изложена в НЗ. Тогда как о других вещах сказано ясно и четко. Может кто-то решил высосать эту тему из пальца, как например о процветании, и т.п..

Цитата astrokines13
Жаль что от вас сокрыто!Но Бог милостив-просите и дано будет вам!!!

НУ что вы все мне предъявляете то я лгу, то для меня сокрыто, я же вас и прошу поделитесь не своими умозаключениями а Словом Божьем где есть учение или говориться в НЗ о десятине по примеру Авраама для верующих.

Цитата astrokines13
Ничего Бог не забыл,и любящим Бога дано знание от Него.И о десятине достаточно написано в Писании,что бы уразуметь что это святыня и благославение!!!Слава Иисусу Христу!!!

Мы говорим о десятина Авраама а не вообще. Так где о ней сказано в НЗ ? Вот вы какой-то странный, сами говорите что десятина не упоминается в НЗ и тут же доказываете что она есть но сокрыта от кого-то.

Старожил
+218
|18 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Мы и десятину по духу приносим,и жертвы духовные приносим,и обрезание у нас духовное и нерукотворённое!!!Так что ничего не упустили!!!Слава Иисусу Христу!!!

Не ну с обрезанием духовным ясно, о жертвах тоже духовных ясно, там произошли перемены Иисус это все отменил, А чего у вас десятина остались буквальной ведь Иисус отменил и ВЗ священство которые получали десятину, и Мелхиседек тоже был священником он выполнял такие же обязанности в храме как и при Законе священники от Аарона? Так почему та ВЗ десятина у вас не перешла в духовный смысл а так и осталась в буквальном? Где в НЗ сказано об этих переменах?

Цитата astrokines13
Я вам всё время в этой теме об этом пишу.Что десятина Авраама это дело личной веры и если вам не открыто это,поступайте как считаете справедливым.Мне же открыто что десятина по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа,принесённая в поместную церковь деньгами это очень благочестивое и хорошее решение!!!

Ну причем тут открыто или нет, здесь либо есть это учение или его нет! В НЗ этого учения НЕТ! Но вот как вы поступаете по своему решению и вашей вере это уже другой вопрос, это ваше личное решение и слава Богу за него, но это не как не относиться ко всем, и не надо спекулировать словами как , открыто, закрыто, по Духу, по вере, Господня десятина и т.д. Бог в НЗ как учит Павел предоставил каждому человеку решить сколько он может давать. Поэтому Андрей, вы не можете четко обосновать и заявить что десятина это часть НЗ учения, а значит обвинения в мой адрес что мои работы это ложь тоже без основательны! Более того во второй книге «Восполняя нужды» раскрывается смысл пожертвований которые изложены как учение в НЗ, и я считаю что это и заменило ВЗ десятину.

Удален
Лёлик73
|18 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Кто служит безвозмездно тот не будет трубить об этом!Поэтому можно сделать вывод что те кто трубят здесь против пожертвования десятины Авраама в поместную церковь.во имя Иисуса Христа,деньгами-безвозмездно не служат,хотя могут быть исключения)))

Как применить принцип:пусть правая рука не знает,что делает левая ,если весь форум знает,что некий брат N  платит в церковь не менее 10% от дохода ежемесячно.Да ещё  дал свои полное имя и фамилию,чтобы уже наверняка никто не ошибся .

И кто же тут трубач?))

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|18 Окт 2013
3
Цитата Consuela
А как насчет работать? уже поняли что не работать могли все служителя.

Да чего уж там мелочиться? Все желающие могли не работать,ведь мы все:

" род избранный,царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..."

Есть правда  небольшая и несущественная поправочка,что и кушать тогда  не стоит,но это мелочи.

Учу безграмотных азбуке.
Удален
Лёлик73
|18 Окт 2013
7
Цитата astrokines13
Я принимаю что христиане давали десятину априори,по умолчанию.

И в этом Ваш прокол))

До разрушения Храма христиане из евреев  не могли перестать приносить десятины в Храм как Вы выразились априори.Ибо как уже не раз писалось сменившая адресата десятина однозначно подняла бы среди иудеев такую волну гнева ,что гонения начались бы незамедлительно со стороны первосвященников.

Свидетельств о том ,что первые христиане-евреи платили  две десятины:одну в Храм,вторую  апостолам не существует.И соответственно научать обращённых из язычников тому,чего сами не делали было бы нелепо.А так оно конечно"априори"...

Учу безграмотных азбуке.
Старожил
+836
|18 Окт 2013
3
Цитата oriental
Ну и мое мнение - Иисус ходил по воде.Пошли...:))

)))))). посылаю))) после сбора десятин или перед сбором, пусть сначала по воде пройдутся))) Мне на эту тему очень нравится рассказ Толстого "Три старца". Он коротенький, маленький, но большой по смыслу.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.