Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Старожил
+1350
|15 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
(о которой Бог не говорил,

Да, Бог не говорил, а Авраам это сделал. И этим тоже угодил Богу.

Цитата AlexVlad74
А где сказано что выплата десятины послужила к благословению? Я как-то слушал разных проповедников, так они утверждают что когда Авраам дал десятину тогда Мехиседек его благослови. Я вот сколько не спрашивал и не искал где это так говориться, так по сей день и не нашел. Я вот не пойму может я не там читаю?

А мне тоже не понятно, где вы читали о выплате?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
kirakelI
|15 Окт 2013
2
Цитата Пришелец
Разве это не то же самое: даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Отвечу тебе твоими же словами: 

Цитата Пришелец
От того, что вы извращаете Писание вам легче?

Нигде в Писании не сказано, что Авраам, как тот фарисей, давал десятую часть из всего, что приобретал.
Да, в том случае он дал из всего.
Это не значит, что Авраам тогда дал на всю оставшуюся жизнь, на все последующие приобретения.
Ты сам даешь, как тот самый фарисей, десятую часть из всего, что приобретаешь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1289
|15 Окт 2013
5
Цитата Пришелец
Вдова была доброхотнодающей, а таких Бог любит.

Вы хотите обирать вдов? А зачем это вам? Только честно? Зачем вам последние деньги вдов и пенсионеров? Это фарисеи поедали дома вдов и напоказ молились. У вас фарисейская закваска.

Цитата Пришелец
Ваше сердце у денежного дерева?

Нам тоже говорили про то что где сердце,там наше сокровище. И я отдавала последние деньги,а многие даже обручальные кольца отдали и все золото из семьи,которое было от родителей еще. И кто пожал? А никто! Поуходили в мир в грех,поразводились! Было бы здравое учение,никто бы не ушел. А сейчас они о Боге и слышать не хотят. Не работает этот бред про жатву денег. Надо о святости в церкви учить,а не о деньгах. Это церковь или сетевой маркетинг?

Цитата Пришелец
А действительно. как это может быть. Принесёшь какие то там деньги. которые Богу не нужны, а за это награда на небесах. Вы решили себя наградить на земле? У вас это хорошо получается.

Вы меня с кем-то путаете. По моему с собой.  Богу души человеческие нужны,а не деньги. Деньги это идол язычников,поэтому и написано что любостяжание это идолослужение. Богу нужно идолослужение? Вы не в того бога уверовали. Он любит деньги ваш бог. В такого бога верят все кто не хочет работать

Старожил
+1289
|15 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Короче мы из Сочи!!!))))Десятина Авраама фоэвэр!!!Аллилуия!!!Иисус Жив!!!!

Иисус накажет вас за такие заявления.

Цитата Consuela
Отлично, только десятина Авраама это не ересь,это как раз то о чем говорит Слово Божье.

Да,десятина Аврама не ересь,а десятина ПО ПРИМЕРУ Аврама это ересь. Чего нет в Библии то и есть ересь.

Цитата Consuela
Если Вы духовный то поймете, что Писание многогранно и то что вы написали "десятина по примеру Авраама, который ДАЛ раз в жизни с военных добыч" не освобождает от благословения поступать как Авраам , и не нужно при этом идти на войну или создавать военные конфликты.

Это уже выборочное подражание вере Аврама. А если выборочно,то это уже подозрительно. Так и хочется узнать кому это выгодно.

Старожил
+1289
|15 Окт 2013
7
Цитата Consuela
ох, уж эти бабушки, они богаче всех.

а хотите в старости оказатся одинокой бабушкой с маленькой пенсией? Или вы еще не понимаете что время идет быстро и всякое может быть?

Цитата талмид
Дело в том, что Писание не требует отдавать от недостатка в избыток.

Да точно. Наоборот там. Избыток должен покрывать чей-то недостаток,а не так,что кто-то имеет избыток за счет недостатка других. Это очень подло так делать. И это не по Библии вообще.

Цитата Пришелец
И те, кто приносит десятую часть и те, кто делает обрезание, делают это не для исполнения закона Моисея, а для распространения благой вести, но для вас ничего благого в этой вести нет.

Какая благая весть будет у вас для новых людей? Что если они не отдадут вам 10 процентов,то они воруют у Бога и прокляты? Да........ благая весть

Старожил
+1350
|15 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Да, в том случае он дал из всего.

Я это и говорю

Цитата kirakelI
Это не значит, что Авраам тогда дал на всю оставшуюся жизнь, на все последующие приобретения.

А какая разница? Он дал один раз и Бог этот дар принял. Если это сделать два раза, то это уже грех или Богу это тоже угодно, принять дар не один раз? Ведь доброхотнодающих Он любит.

Цитата kirakelI
Ты уже сделал себе обрезание крайней плоти для распространения благой вести?

Если бы это надо было сделать ради иудеев, для их спасения, то сделал бы. А вы?

Хотя для вас это неправильное благовестие, ведь Бог должен каждому лично говорить, и следовать каким то там постановленияи или примерам грех.

Деян.7:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. 5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
astrokines13
|15 Окт 2013
1
Цитата Валерий -К
Я так понял, что вы ездили в Сочи передать Иисусу десятину Авраама?

Когда жил в Сочи то и десятину в Сочи отделял.Я вообще до уверования жил в Адлере.там прошло детство и юность,там и родители похоронены.А в Мариуполе с 1992года.Приехал когда уверовал,чтобы поменять круг друзей,здесь женился и являюсь членом церкви Божией!!!Слава Иисусу!!!А десятина она и в Африке и в Сочи-Господня!!!аллилуия!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
astrokines13
|15 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
А мы из Чикаги. ))

И кто вам виноват?А Десятина Авраама она и в африке в Чикаго десятина!!!Слава Иисусу!!!

Цитата AlexVlad74
Я вот не пойму может я не там читаю?

Отож,хоть чесно признались)))

Цитата Верую
Отметился человек...

И вам дай Бог мудрости!!!

Цитата Lily-flower
Иисус накажет вас за такие заявления.

Да благославит вас Бог!!!

Удален
Валерий -К
|15 Окт 2013
1
Цитата astrokines13
!А десятина она и в Африке и в Сочи-Господня!!!аллилуия!!!

И в Кентукки также.

Вот пастор что собирал здесь

Я так думаю, что он хотел отдать десятину по примеру Авраама из награбленного.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|15 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
А Десятина Авраама она и в африке в Чикаго десятина!!!

Десятины Авраама никогда не было ни в Африке, ни в Сочи, ни в Чикаго.
Во всем Писании нет ни одного случая, чтобы хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.
Так что, можешь и дальше провозглашать свои лозунги.)))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|15 Окт 2013
1
Цитата Пришелец
А какая разница? Он дал один раз и Бог этот дар принял

Пора придумать десятину по примеру фарисея. ))
Ты сам даешь, по примеру фарисея, десятую часть из всего, что приобретаешь?

Старожил
+218
|16 Окт 2013
3
Цитата Пришелец
А мне тоже не понятно, где вы читали о выплате?

Так может быть вы поможете где сказано ну пускай не выплата, но то, что Авраам дал десятину и Мелхиседек его благословил. Или то, что десятина в жизни Авраама послужила благословением не только для него но и его потомства?

Цитата astrokines13
Отож,хоть чесно признались)))

Андрей, ну так просвети меня, где так написано??? Или только вы можете писать свое мнение не обосновывая? Так что потрудитесь, коль решили меня обличить в некомпетентности, показать где вы читали что «10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем» или что Арваам дал десятину и получил за это благословение. Жду ваших доказательств и не вашего мнения.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Consuela
|16 Окт 2013
2
Цитата AlexVlad74
10 часть от добычи в подарок царю только принесло благословение ему и его потомкам в будущем, не говоря уже о духовном  значении.     __А где сказано что выплата десятины послужила к благословению?

Хотя бы то что Левий тоже дал десятину тому кто был больше Авраама,  тому который вынес ему хлеб и вино и благословил Авраама. Об этом евреи помнили всегда, и Авраама они считали своим отцом .

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8. И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
-

Благословение в том что Иисус является также священником по чину Мелхиседека, и именно Авраам имел встречу с Мелхиседеком .

15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

___

Суть не в самой выплате а в том общении которое произошло между Мелхиседеком и Авраамом.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Благословение в том что Иисус является также священником по чину Мелхиседека, и именно Авраам имел встречу с Мелхиседеком .

Авраам имел встречу с Мелхиседеком, а не с Иисусом.
А Иисус никогда не брал десятины по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни, подтвердив этим, что десятины Ему не нужны.
Были бы нужны, Он бы их собирал.
Неужели никак не понять элементарного?

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Авраам имел встречу с Мелхиседеком, а не с Иисусом.

Ну и что? Зато Иисус есть священник по чину Мелхиседека.

Цитата kirakelI
А Иисус никогда не брал десятины по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни, подтвердив этим, что десятины Ему не нужны.

Вы не ответили мне на давно поставленный вопрос: Иисус приносил десятины?

Цитата kirakelI
Были бы нужны, Он бы их собирал.

Он не учил нарушать Закон, никогда.

Цитата kirakelI
Неужели никак не понять элементарного?
Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+218
|16 Окт 2013
2
Цитата AlexVlad74
Я вот не пойму может я не там читаю?

Кстати Андрей, там стоит знак вопросительный, а не восклицательный/утверждение. Вот даже и здесь искажаете слова собеседника, ах ну да это же опять всего лишь ваше мнение а не действительность.

Цитата Consuela
Хотя бы то что Левий тоже дал десятину тому кто был больше Авраама,  тому который вынес ему хлеб и вино и благословил Авраама. Об этом евреи помнили всегда, и Авраама они считали своим отцом .

Подождите, Левий когда был в чреслах Авраама, да и сам Авраам получили благословение после того как Авраам дал десятину или до того как Авраам дал десятую часть?

Цитата Consuela

Другими словами вы говорите что десятина послужила тому что Иисус стал по чину Мелхосидека, священником?

Я выше уже спрашивал, у Пришелец и astrokines13, то может вы покажите что Авраам дал десятину и Мелхиседек за это его благословил, или то, что десятина послужила благословением для Авраама и его потомства?

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
astrokines13
|16 Окт 2013
1
Цитата Валерий -К
Цитата astrokines13 !А десятина она и в Африке и в Сочи-Господня!!!аллилуия!!! И в Кентукки также.

Рад за вас)))Начинаете прозревать???

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela

Ну и ничего.
Иисус никогда не брал десятины по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни, подтвердив этим, что десятины Ему не нужны.

Цитата Consuela

Уже отвечал, ты забыла.
Не в курсе, табуретки растут на земле? ))

Неемия 10:37  

И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.

.

От Марка 6:3

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? 

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Цитата kirakelI Были бы нужны, Он бы их собирал.

Так речь о десятине не по закону Моисееву, а о десятине по примеру Авраама.
Собирал ли Иисус десятины по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни?

Удален
Freighter
|16 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Короче мы из Сочи!!!))))Десятина Авраама фоэвэр

Видать, не зря говорят: "в городе Сочи тёмные ночи"

Туши свет - сливай масло.

Цитата Consuela
А нигде не сказано что обрезание крайней плоти это грех.

Зато сказано, что обрезывающийся должен соблюдать весь закон, а не только десятину почему-то денежную непонятно кому нести.

Цитата Consuela
Не хотите поехать в Израиль и их поспрашивать по этому поводу? Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Так делайте все дела Авраама. Особенно скотоводство и кочевничество. И не забудьте Мелхиседека реального повстречать, если он ещё не умер и гуляет по долине царской около Салима (Иерусалима). По примеру Авраама вы должны десятину отдать мэру Иерусалима. Но думаю, что мэр Иерусалима Нир Баркат будет в шоке от вашей идеи дать ему десятину деньгами, так как за взятки в Израиле могут кого угодно наказать.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Удален
Consuela
|16 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Во всем Писании нет ни одного случая, чтобы хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.

Не написано ?  Зачем по примеру Авраама, патриархи сами знали как обещать Богу десятину  и исполнять обеты. Если не все написано, то намеки на это есть.

Или вы думаете что Израиль это только Авраам и Моисей ?

Цитата kirakelI
Так что, можешь и дальше провозглашать свои лозунги, толку от них, как от козла молока. )))

Да, видно много козел давал молока пока евреи  исполняли законы, заповеди  и постановления.))

Удален
Freighter
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela

"По чину" - это корявый перевод. Имеется в виду, что Христос тоже не был священником по закону. Да, Мелхиседека можно было бы назвать чиновником, так как он имел земную власть в Иерусалиме (Салиме). У Христа же Его Царство было и есть НЕ от мира сего. Так что довод не засчитан.

Цитата Consuela

Если бы Иисус был грешником, то приносил бы, так как десятины шли на питание священников из рода Аарона, которые несли на себе ГРЕХ остальных евреев. Христос был грешником? Ни в коем случае. Значит, Он, будучи к тому же плотником, а не земледельцем и не скотоводом, десятину точно не давал.

Цитата Consuela

Правильно! А учить о десятине по примеру Авраама - это как раз и есть вопиющее попрание закона Моисея!

Цитата kirakelI

Ни в коем случае! Он сказал, что пришёл исполнить закон, а не нарушить.

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Цитата kirakelIВо всем Писании нет ни одного случая, чтобы хотя бы один человек принес десятину по примеру Авраама.
Не написано ? Зачем по примеру Авраама, патриархи сами знали как обещать Богу десятину и исполнять обеты. Если не все написано, то намеки на это есть. Или вы думаете что Израиль это только Авраам и Моисей ?

Мне намеки не нужны.
Приведи из Писания хотя бы одного человека, кто дал десятину по примеру Авраама.
Ну а то, что Израиль - это не только Авраам и Моисей, я догадываюсь. ))
Только сыны Израилевы приносили десятину не по примеру Авраама, а по закону, в котором Бог отдал десятину левитам в удел.

Числа.18:
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, 

p.s.

В вашем собрании десятину берут левиты?

Удален
Freighter
|16 Окт 2013
2
Цитата Consuela
Не написано ? Зачем по примеру Авраама, патриархи сами знали как обещать Богу десятину и исполнять обеты. Если не все написано, то намеки на это есть. Или вы думаете что Израиль это только Авраам и Моисей ?

Это вы про Иакова? Он обещал. Факт. А где написано, что исполнил при жизни? Дайте главу и стих. Должно же быть где-то написано, что Иаков дал десятину. А лучше расскажите о десятине Исаака, ведь он был сыном Авраама и знал всё. Поведаете? Или сразу скучно от невозможности придумать очередную ложь?

Цитата Consuela
Да, видно много козел давал молока пока евреи исполняли законы, заповеди и постановления.))

Вороне Бог послал кусочек сыра (написано, что Бог питает их, всё сходится). А тут Лиса Алиса (симулянтка хромоты) и Кот Базилио (симулянт слепой!) подходят к дереву, на котором сидит ворона и говорят:

- Сорок восемь - половинку просим!

- А десятину от добыч по примеру Авраама не хотите? - отвечает ворона, положив сыр между лап.

- Жадная ты ворона! Не хочешь поддержать калеку и слепого!

- Да на вас пахать надо! - возмутилась ворона.

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
3
Цитата AlexVlad74
Левий когда был в чреслах Авраама, да и сам Авраам получили благословение после того как Авраам дал десятину или до того как Авраам дал десятую часть?

Я  хотела раньше уточнить но не успела. Скажу сейчас потому что вижу что заострился вопрос "до" или "после" благословения Авраам дал десятину. Конечно , согласно Слова ,после благословения Авраам дал десятую часть царю Мелхиседеку. Я же говорю о благословении потомков Авраама в продолжении всей их истории. Само собою это касается и Христа который из рода их.

То есть их встреча не случайна.

Цитата AlexVlad74
Цитата Consuela Благословение в том что Иисус является также священником по чину Мелхиседека, и именно Авраам имел встречу с Мелхиседеком .    ___Другими словами вы говорите что десятина послужила тому что Иисус стал по чину Мелхосидека, священником?

Нет) Акцент я делала на фразе "по чину Мелхиседека"  и которому Авраам дал десятую часть своего добра после победы.

1. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2. и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
3. Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.

___

Что принес Мелхиседек Аврааму и что принес Иисус ?  Авраам это  знал поэтому его сердце было благодарным Господу и царю мира Мелхиседеку .

Цитата AlexVlad74
Я выше уже спрашивал, у Пришелец и astrokines13, то может вы покажите что Авраам дал десятину и Мелхиседек за это его благословил, или то, что десятина послужила благословением для Авраама и его потомства?

Я ответила чуть выше....Десятина всегда была в Израиле.

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах, и Который никогда не собирал десятины по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни.

Удален
Freighter
|16 Окт 2013
3
Цитата Consuela
царю мира Мелхиседеку .

Не "царю мира", а "правителю Салима". Слово "Салим" - это то же "шалом", то есть, "покой", "мир", "отсутствие войны". Но Мелхиседек не правил планетой Земля.

Цитата Consuela
Десятина всегда была в Израиле.

Честно-честно? Даже когда они шли по пустыне?

Удален
Consuela
|16 Окт 2013
4
Цитата kirakelI
Иисус никогда не брал десятины по примеру Мелхиседека во время Своей земной жизни, подтвердив этим, что десятины Ему не нужны.

Они пользовались пожертвованиями,не сомневайтесь. И налоги платили  кесарю и прочее. Иисус никогда не был язычником и Божьи законы не нарушал.

Цитата kirakelI
Уже отвечал, ты забыла. Не в курсе, табуретки растут на земле? ))

Да да вспомнила... табуретки...офигеть уже тогда были табуретки)) Я читала, сейчас лень искать , что десятину давали со всего, думаю если  в саду росли табуретки то их логично было поменять на деньги, правильно?

Цитата kirakelI
Так речь о десятине не по закону Моисееву, а о десятине по примеру Авраама.

Нет такой заповеди. Иисус говорил фарисеям что если они дети Авраама то и дела его должны делать. Авраам был жертвеннвм человеком и гостеприимным. Писание  учит чтобы и мы такими были, а вдруг ангелы в гости придут.

Цитата kirakelI

А вы как думаете?

Удален
kirakelI
|16 Окт 2013
4
Цитата Freighter
Честно-честно? Даже когда они шли по пустыне?

А с манны десятину давали? ))

Удален
Freighter
|16 Окт 2013
4

Послание пользователя Consuela хоть и адресовано не мне, но не ответить не могу.

Цитата Consuela
Иисус никогда не был язычником и Божьи законы не нарушал.

Так почему теперешние язычники, прикрываясь Его именем, нарушают закон Божий, собирая такой вид десятины, о котором закон Божий даже не упоминает?

Цитата Consuela
думаю если в саду росли табуретки то их логично было поменять на деньги, правильно?

Не правильно. Тогда евреи должны были всё менять на деньги и нести в храм деньги в виде десятины, но в законе такого нет, что обмен 1 к 1. Довод не засчитан.

Цитата Consuela
Авраам был жертвеннвм человеком и гостеприимным. Писание учит чтобы и мы такими были, а вдруг ангелы в гости придут.

Надо Ангелов по примеру Авраама кормить? Почему не кормите Ангелов? Или они вам не являются? А Мелхиседек вам на встречу с хлебом и вином выходил хотя бы во сне? Вы ему и во сне ни разу в жизни десятину с верхних куч не дадите, если не увидите такой сон. Ох уж эта фабрика грёз, будь она неладна.

Цитата Consuela
А вы как думаете?

Ни одного факта в Писании, а Автором Писания является Святой Дух.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.