Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
Бесы и демоны тоже верят, Но нужно же основываться на слово Божье а не на веру. А вера от Слова а не от того что кается.

Вы меня поучаете?Слово Божие-единственная основа моих убеждений.У вас я этого-не вижу!!!

Цитата AlexVlad74
Покажите ГДЕЕЕЕЕ !!!!!

Покажите где не давали и кто не давал.Конкретно:имена фамилии,адреса,явки.пароли!

Цитата AlexVlad74
Могу!

Я вам не верю!

Цитата AlexVlad74
Я ничего не рекламирую люди и так без нее знают и видят что и к чему!

А подпись внизу-это не реклама?Пытаетесь ввести в заблуждение?Или обманываете?

Цитата AlexVlad74
Я еще раз прошу если у вас есть что- то конкретное предъявить по поводу моей книги то приводите если нет то зачем грешите вы себя называет христианином ?

Конкретно всё в этой теме.Все мои посты -против вашей книги,или в неё совсем другое,чем что вы здесь отстаиваете?

Цитата AlexVlad74
Так может в этом и вся ваша проблема? Т.к. вы не можете обосновать как положено свое мнение по Слову Божьему, потому что все стихи что вы можете привести по десятине не как не относятся к христианам.

Ваша проблема что вы разделяете народ Божий на христиан и не христиан.Авраам был настоящим христианином и Давид и все кто в 11главе Евр.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+205
|17 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Не говори:отчего это прежние дни были лучше нынешних?потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.Екк.7:10

С вами в этой теме вообще говорить не интресно. Вы на своей религиозной волне. И не слышите оппонентов вообще. А через них не слышите Бога в этой сфере.

Библия не цитируется по плоти, как вы здесь написали.

Если для вас нет примера в славе Бога в церкви 1 ст. , то это ваше дело. Ваше мнение  не истина. Вы то сами не в такой же славе, и даже не пытаетесь учиться у Бога через них, отвергаете их опыт и учение Павла о равномерности.

Дискутировать с вами нет никакого желания вообще. Вы видите только свое мнение в этом вопросе.

И потому что с духом религии  не дискутирую давно.

Старожил
+1834
|17 Окт 2013
3
Цитата Витус
Будующее Израиля -  Моисеев закон по чину Аарона. Также следует не забывать. что Израиль состоял с Иудеев и язычников (Галилея и Самария), которые также пили воду с колодца Иакова (Ин 4:12). Но спасение пришло от Иудеев (Иисус с колена Иуды 4:22).

14 Ибо Он есть мир наш,
соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
устрояя мир,
Примерить собою Израиль, который разделился. Первым актом воли Божей, были 12 учеников, выходцев с языческой Галилеи(Деян 2:7).

Здесь говорится о НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ по образу Христа. а не Авраама. который умер как и все ветхие и приложился к народу своему.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Верую
|17 Окт 2013
1
Цитата doch
И потому что с духом религии  не дискутирую давно.

Просто нет смысла.

Старожил
+205
|17 Окт 2013
1

Вопрос к каждому конкретно человеку здесь, кто считает, что меньше 10 процентов нельзя давать

Где в вашем даянии десятины водительство Духа?  Как происходит ваше послушание и слышание Духа в этом вопросе? Напишите свидетельства Божьей славы, когда вы давали 10 проц. по ситуациям. И какие это плоды приносило.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
А какие мои плоды? Вы меня знаете лично?

Плоды это слова.От слов оправдаешься и осудишься!

Цитата AlexVlad74
НУ зачем уж вы так? Все что вы приводили это только ваше мнение которое подкреплялось вырванными стихами. Я же вам предлагаю рассмотреть эту историю в свете всего контекста и т.д.

Это для вас вырваные стихи.Потому что ваш фокус на вашей книге.А я полностью исследую эту тему с разных сторон и уже не раз писал обоснование на Писании своих убеждений,и не только с вами.И то что вы предлагаете к рассмотрению-мы уже расматриваем в этой теме почти год.

Цитата AlexVlad74
Я пишу о том что христиане не практиковали десятину не по Закону не как еще либо.

Вот видите-в этой фразе весь вы.так зачем читать вашу книгу если это центральная мысль её?А я наоборот,в противность вашему убеждению.считаю,что настоящие христиане практикуют десятину по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа для поместной церкви деньгами!!!
У нас с вами противоположные точки зрения,в чём смысл дальнейшего диалога?

Цитата AlexVlad74
Но давала кто сколько мог. И это я могу показать без проблем.
.

А я считаю,что вы пытаетесь создать иллюзию!!Хотя очень умело и грамотно.Это и опасно.

Цитата AlexVlad74
А вы можете показать конкретно что десятина будь какая практиковалась и должна быть, будь то в деньгах или еще как.

И показываю и рассказываю.

Цитата AlexVlad74
Андрей, кого я убеждал прочитать книгу и тем более я внушал какие-то идеи? Или это ваша очередная ложь?

Очередная ложь?Высчитаете меня лжецом?В чём смысл продолжать нашь диалог?А ваша подпись внизу о вашей книге для чего?Вы просто не понимаете силу убеждения контекстной рекламы?

Старожил
+218
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
А подпись внизу-это не реклама?Пытаетесь ввести в заблуждение?Или обманываете?

Это для того чтобы люди посмотрели на эту тему с разных сторон, между прочим в книге я привожу разные источники и разных авторов.

Цитата astrokines13
Конкретно всё в этой теме.Все мои посты -против вашей книги,или в неё совсем другое,чем что вы здесь отстаиваете?

Андрей, я еще раз у вас спрашиваю: вы можете конкретно написать что в моей книги там и там написана ложь?

Цитата astrokines13
Ваша проблема что вы разделяете народ Божий на христиан и не христиан.Авраам был настоящим христианином и Давид и все кто в 11главе Евр.

Скажите иудаизм это христиане?

Цитата astrokines13
Я вам не верю!

Ну так может давайте поговорим? И выясним какие у кого плоды.

Книги "Принесите все десятины" ; "Восполняя нужды" автор книг Александр Птицын.
Удален
Consuela
|17 Окт 2013
1
Цитата oriental
Итак если бы совершенство можно было бы достичь законом,то зачем нужен Мессия Первосвященник?

О Христе было сказано еще задолго до Закона и патриархи и пророки об этом знали и верили. И Бог знал что законом не достигнут  люди совершенства но почему то имеено Бог дал Закон который был путевоводителем ко Христу и который  ослабленный плотью.  Почему ?

Цитата Mark
Вот преимущество, Павел говорит К Евреям, что теперь даже десятина стала не нужной и бесполезной. Т.к. вечный первосвященник ее взял один раз и все, он не нуждается уже в плотских заповедях.

Марк, где так написано как Вы сказали?  Все что раньше было написано на скрижалях каменных, или свитке окропленном кровью животных то сегодня Его законы и заповеди Дух Святой пишет на сердцах верующих; при том у нас есть вернейшее пророческое Божье слово, могущее назидать нас а также  Его помазание...Если десятина обеспечивала священников ВЗ , праздники, вдов и сирот по Закону то сегодня есть те же требования и нужды в Церкви Христа и Бог не промолчал относительно финансов и помощи друг другу как священникам.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+1834
|17 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
А я наоборот,в противность вашему убеждению.считаю,что настоящие христиане практикуют десятину по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа для поместной церкви деньгами!!!
Действительно ещё остались настоящие христиане, для которых суботничество и десятина финансовый сбор - является грехом. И таих поместных церквей на Украине немало.
1) Принцип - работают все по Павлу и этим подают пример тунеядцам.
2) Доброхотное безпроцентное  пожертвование нуждающимся, а не церковным алегархам.
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата doch
Вопрос к каждому конкретно человеку здесь, кто считает, что меньше 10 процентов нельзя давать

ответ очевиден.)))

Цитата doch
Дискутировать с вами нет никакого желания вообще. Вы видите только свое мнение в этом вопросе. И потому что с духом религии  не дискутирую давно.
Цитата AlexVlad74
Так значит вы ее читали. И что там не так написано, можете конкретно указать. Вы или приведите доказательства что там и там написано ЛОЖЬ или я бы поросли вас извиниться за обман!

Центральная мысль книги ложна в том,что десятину практиковать не нужно.А зачем читать всё остальное если основа не истина?Так что можно прекратить.Да благославит вас Бог!!!

Старожил
+218
|17 Окт 2013
2
Цитата astrokines13
Плоды это слова.От слов оправдаешься и осудишься!

А что в моих словах не так?

Цитата astrokines13
А я полностью исследую эту тему с разных сторон и уже не раз писал обоснование на Писании своих убеждений,и не только с вами.

Да ну ладно! Это же вас не интересует история и контекст .

Цитата astrokines13
А я наоборот,в противность вашему убеждению.считаю,что настоящие христиане практикуют десятину по примеру Авраама,во имя Иисуса Христа для поместной церкви деньгами!!!

Оч хорошо. Теперь если можно начните с НЗ и покажите то что вы считаете правильным!

Цитата astrokines13
Очередная ложь?Высчитаете меня лжецом?В чём смысл продолжать нашь диалог?А ваша подпись внизу о вашей книге для чего?Вы просто не понимаете силу убеждения контекстной рекламы?

)))) Андрей, причем тут то что стоит у меня в подписи? Вы же когда даете ссылки на что-то вы что убеждаете всех, или просто даете источник к тому что есть еще вот такое мнение? Хотя не знаю ваших мотивов, но по поводу того что у меня стоит в подписи то я предлагаю людям материал где собраны разные взгляды разных авторов. А там человек сам выбирает что ему читать.

Удален
kirakelI
|17 Окт 2013
6
Цитата astrokines13
Покажите где не давали и кто не давал.Конкретно:имена фамилии,адреса,явки.пароли!

"имена фамилии,адреса,явки.пароли!" - дело пахнет керосином.
Вызывай жену срочно с Америки, штобы не дошло дело до партизанской деятельности.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|17 Окт 2013
4
Цитата astrokines13
Центральная мысль книги ложна в том,что десятину практиковать не нужно.А зачем читать всё остальное если основа не истина?

вы меня обвиняете во лжи, даже не приводя не одного примера и доказательство в ваших обвинениях. А это уже лжесвидетельство! Андрей вы или приведите доказательства или попросите прощение !

Вы так же можете показать по Писанию что центральная мысль того что христиане практиковали десятину?

Удален
Верую
|17 Окт 2013
3
Цитата W-P
Если вспомнить его "доказательства" целесообразности десятины при помощи 10 верблюдов, 10 хлебов и 10 сыров, .. то удивляешься насколько невежество может завладеть умом  человека. Не удивляет, что появляются в голове таких всякие абсурдные рассуждения о десятине, даже одесятине с перепелиных яиц, которую должен давать тот, кто угощал его... Маразм какой-то. Извините, другого слова не нахожу.

Это плоды того духа,который завладел человеком,то до чего доводит религиозный фанатизм.С одной стороны смешно,а с другой просто сердце сжимается.Здесь без покаяния не обойтись.

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0

А что так?

Цитата AlexVlad74
А что в моих словах не так?
Цитата AlexVlad74
Да ну ладно! Это же вас не интересует история и контекст .

Это вы так думаете.Я же не буду вас обременять.

Цитата AlexVlad74
Оч хорошо. Теперь если можно начните с НЗ и покажите то что вы считаете правильным!

Низзя!!!Начинать нужно сначала.Т.е. с Ветхого Завета.

Цитата AlexVlad74
)))) Андрей, причем тут то что стоит у меня в подписи?

Т.е. вы просто так поставили,никого не убеждая и даже не думали привлечь чьёто внимание?

Цитата AlexVlad74
Вы же когда даете ссылки на что-то вы что убеждаете всех, или просто даете источник к тому что есть еще вот такое мнение

Конечно я чтото пишу или даю.что бы привлечь внимание!Всё по чесному.

Цитата AlexVlad74
Хотя не знаю ваших мотивов, но по поводу того что у меня стоит в подписи то я предлагаю людям материал где собраны разные взгляды разных авторов. А там человек сам выбирает что ему читать.

Вы прежде всего реализуете себя,может вы этого не разумеете?

Удален
astrokines13
|17 Окт 2013
0
Цитата AlexVlad74
вы меня обвиняете во лжи, даже не приводя не одного примера и доказательство в ваших обвинениях. А это уже лжесвидетельство! Андрей вы или приведите доказательства или попросите прощение !

Вот то что вы написали напрошлой странице: Я пишу о том что христиане не практиковали десятину не по Закону не как еще либо.
Вот это и есть ваша центральная мысль,какие вам нужны доказательства?Я считаю,что это и есть обольщение и ложь-писать,что бы Христане не практиковали десятину,а вши доказательства это лишь подтасовка мест из Писания по вашему произволу!

Цитата AlexVlad74
Вы так же можете показать по Писанию что центральная мысль того что христиане практиковали десятину?

Сколько можно вам показывать?Что дети Авраама делают дела Авраама со всеми вытекающими?

Старожил
+205
|17 Окт 2013
4

Плохо в десятине то, что роль водительства Духа на себя взяли пастора. Иногда и часто это те пастора, которые вообще не призваны быть пасторами. Им бы самим учиться и быть в подчинении. И плоды десятины известны.

То, что из десятины уделяли на нужды служений и людей, так это Бог через Дух делал. Это вообще не плоды десятины, а плоды дел по Духу. А вот то, что Дух отодвинули в жизнях всех верующих, в этом вопросе, и выдвинули мнение пастора, - которое частенько бывает не по Духу, а по плоти, и в интересах плотских программ, - это противно Богу. Если бы сразу слушали Дух, Он бы быстрее распределил всё в Теле. И никогда бы не ошибся. Это люди ошибаются, когда Его не слышат или не слушаются.

Вместо евангелизаций, нужно быть живым евангелием. Вместо брошюрок, ходить в славе. Вместо просьб до пастора, доверять Богу, что он каждому в Духе  скажет, как о ком заботиться финансами.  Иногда то, что кажется, ДАЙ, лучше туда не давать. Дух Один знает кому, и куда, и сколько.

Если бы вместо пустых программ была слава в общине, она бы меньше тратила на бумагу и прочее. И больше бы заботилась о хлебе, и чтобы всем было чем добротным прикрыться, извините за термины. Потому что бывает, что у брата худые штаны с вытянутыми коленками или дырами.  Зато в общине много печатной евангелизации. Кроме библии, на первых этапах, практически ничего людям не нужно. Книгами можно делиться и в инете читать. В первой церкви вообще Дух больше говорил. Вместо книжек.

Для неверующих сытые дети в верующей семье лучшее свидетельство, что есть благословение в питании, чем голодная семья и куча брошюр в руках. Для мира это религиозный маразм.

Старожил
+162
|17 Окт 2013
2
Цитата kirakelI
Кость, a в твоей Библии написано, что пасторы должны собирать 10ины?

в ней не написано слово "пастор".....:((((

буду подзадоривать на размышления
Удален
kirakelI
|17 Окт 2013
6
Цитата Кость
Цитата kirakelIКость, a в твоей Библии написано, что пасторы должны собирать 10ины?
в ней не написано слово "пастор".....:((((

Выяснилось, что слово "пастор" в твоей Библии нет.
Теперь надо узнать, а написано ли в твоей Библии, что они, пасторы, которых нет в твоей Библии, имеют заповедь брать десятину с народа?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+162
|17 Окт 2013
0
Цитата Lily-flower
Можно давать десятину,но только тем кто должен брать по заповеди,а это сыны Левия. Давайте им,если не терпится и идите в ад за неверие в искупительную жертву Христа.

какие вы добрые.....

любите людей?

Цитата Lily-flower
Это вам не лень,а страшно комментировать,потому что это доказывает,что брать 10 процентов с бедных,чтоб потом им "помочь" с их же денег- это очковтирательство. И вы это понимаете,но совесть уже выработала все ресурсы и сгорела.

за совесть  вашу обидно.:(((

Цитата Lily-flower
Вас не спросила.Пишите сами по теме и не паясничайте. Повторяю свой вопрос. Каким бедным помогать? Вы про мирских бедных говорите,котоые не платят десятину,о которой в Библии ни слова про церковь нет?

ну спрашивайте,

может кто захочет и ответит на этот вопрос.

а я не хочу спорить с вами.

Удален
Consuela
|17 Окт 2013
2
Цитата Freighter
В смысле, что он продавали табуретки и покупали в Иерусалиме еду и сами там ели, как того требует закон? Да ну! Десятина по закону - это для аграриев, а не для плотников. Учите матчасть.

Покажите где Иисус делал табуретки или не выдумывайте.

Цитата Freighter
Цитата Consuela Какое жертвоприношение сделал Авраам при встрече с Мелхиседеком?   __ Аврааам и Мелхиседек жили в эпоху от первой жертвой за грех (Бог сделал одежду для Адама и Евы) и до жертвы Человека Христа - в эпоху приношений животных за грех. Неужели вас надо азам учить?

Спасибо, не надо, меня Господь Сам научит)

Цитата Freighter
Цитата Consuela Простите, а какая разница ?  __ А то вы не знаете?

Все?

Цитата Freighter
Вас подробно обличить во лжи по контексту Писания? Хорошо. Делаю.....11  А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет". 3 Галатам.

А вы знаете разницу между благодать,Слово Божье  и оправдание законом Моисея ? Вам кто то говорит оправдываться законом Моисея?  Так Вы вообще против Слова Божьего!

Цитата Freighter
Я не пытаюсь вас оскорбить или унизить. Меня просто удивляет, что вы не знаете элементарного и пытаетесь вести разговор по теме, в которой вы абсолютно некомпетентны. Так нельзя.

Нет конечно, не пытаесь оскорбить, вы просто хотите намекнуть или доказать  то что владеете совершенно познанием истины, беспрекословно, и владеете темой  даже лучше чем Давид гуслями ) И то при том что съехали с ответовна поставленные вопросы. Да, ладна, не велика потеря.

Цитата Freighter
Старый лукавый подлый трюк.

Если нечего сказать то лучше вот так ? да ? Могли бы открыть любой стих из Писания и процитировать чтобы вот так не обнажаться.  Мне не приятно ваше общение, простите и прощайте.

Люди, для которых не существует понятие «Небеса», могут однажды обнаружить, что под ногами у них нет и той земли, по которой они могли бы уверенно ступать.
Старожил
+162
|17 Окт 2013
0
Цитата Freighter
.Десятина - заповедь закона (Евр. 7:5).

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
(Рим.7:5)

где здесь о десятине?

Цитата Freighter
Закон ничего не довёл до совершенства и отменён по причине немощи и бесполезности. И десятина вместе с ним.

???

красть низзя,

лжесвидетельствовать низзя,

завидовать низзя,

поклонятся идолам низзя,

и т.д.

Старожил
+218
|17 Окт 2013
3
Цитата astrokines13
Низзя!!!Начинать нужно сначала.Т.е. с Ветхого Завета.

Ну так начните  и приведите то, что христиане давали десятину будь какую

Цитата astrokines13
Т.е. вы просто так поставили,никого не убеждая и даже не думали привлечь чьёто внимание?

Я как все здесь находящиеся предоставляю информацию а что правильно пусть люди сами решают.

Цитата astrokines13
Конечно я чтото пишу или даю.что бы привлечь внимание!Всё по чесному.

Спасибо за честность.

Цитата astrokines13
Вы прежде всего реализуете себя,может вы этого не разумеете?

Ну так давайте и выясним вместе!

Цитата astrokines13
Вот то что вы написали напрошлой странице: Я пишу о том что христиане не практиковали десятину не по Закону не как еще либо.Вот это и есть ваша центральная мысль,какие вам нужны доказательства?Я считаю,что это и есть обольщение и ложь-писать,что бы Христане не практиковали десятину,а вши доказательства это лишь подтасовка мест из Писания по вашему произволу!

Вы только написали свое мнение без единого стиха из Библии. Хотя вот что вы пишите:

Цитата astrokines13
Сколько можно вам показывать?Что дети Авраама делают дела Авраама со всеми вытекающими?

Скажите Андрей, христиане из язычников приносили жертвы, совершали обрезание ?

Старожил
+162
|17 Окт 2013
1
Цитата kirakelI
Выяснилось, что слово "пастор" в твоей Библии нет.

в твоей Библии есть слово "пастор"?

Цитата kirakelI
Теперь надо узнать, а написано ли в твоей Библии, что они, пасторы, которых нет в твоей Библии, имеют заповедь брать десятину с народа?

то по элементарной теории логики,

если "А" отсусвует в "В",

тогда нет смысла рассматривать вопрос о взаимосвязь "А+С" в "В".

понятно?

Старожил
+218
|17 Окт 2013
3
Цитата AlexVlad74 вы меня обвиняете во лжи, даже не приводя не одного примера и доказательство в ваших обвинениях. А это уже лжесвидетельство! Андрей вы или приведите доказательства или попросите прощение !
Цитата astrokines13
Вот то что вы написали напрошлой странице: Я пишу о том что христиане не практиковали десятину не по Закону не как еще либо.Вот это и есть ваша центральная мысль,какие вам нужны доказательства?Я считаю,что это и есть обольщение и ложь-писать,что бы Христане не практиковали десятину,а вши доказательства это лишь подтасовка мест из Писания по вашему произволу!

Андрей, я вас прошу еще раз показать где и что в моей книге написана ЛОЖЬ! Если вы утверждаете что христиане из язычников приносили десятины то прошу вас показать в Писании. Если нет то вы ложно обвиняете меня во лжи и поэтому я прошу вас попросите прощение.

Старожил
+1282
|17 Окт 2013
5
Цитата astrokines13
Вы пытаетесь внушить идею,что сначала прочитать вашу книгу,а потом по серьёзному её разбирать,что вас ставит на уровень писателя.Ничего серьёзного я в вашей книге не вижу.

То есть "не читал, но осуждаю" :)

А чего читать-то?

Чукча ведь не читатель, чукча писатель ©

Вы так же и к Библии относитесь, как видно - надергали места из Писания и упоминаете их к месту и не к месту, даже не задумываясь о смысле написанного....

.

Вы вообще понимаете в чем был СМЫСЛ поступка Авраама или вы просто механически пытаетесь подражать?

.

Цитата astrokines13
А подпись внизу-это не реклама?
А ваша подпись - это что?
С вами она очень отдаленно коррелирует :)
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Consuela
|17 Окт 2013
3
Цитата Freighter
Авраам не благодарил Бога такой десятиной. Он ОДИН раз дал за Левия, как сообщается в Евреям.

Только за Левия ????

Цитата Freighter
В церковь ни одна душа из Библии десятину не дала, тогда её левиты брали и до сих пор только они и имеют право это делать от Бога.

А когда ученики пребывали в Храме они давали что-то  в Храм?

Цитата Freighter
Дух Святой не будет хулить искупительную жертву Христа, требуя снова десятину, как для прокорма сынов Левия, которые приносили животных в жертву за грех. Святой Дух славит Христа, а не отрицает Его жертву.

Десятина (материальное обеспечение священства, как и сегодня мы все священники Христа) не отменяет жертву Христа и Его заповеди тоже не отменяют жертву Христа!

Цитата astrokines13
Практики десятин? Можете и сегодня организовать коммуну.

Не смогут! Как видно каждый тянет одеяло на себя, а в Церкви Апостольской  тогда еще возможно было такому быть.

Старожил
+218
|17 Окт 2013
3
Цитата Consuela
Десятина (материальное обеспечение священства, как и сегодня мы все священники Христа) не отменяет жертву Христа и Его заповеди тоже не отменяют жертву Христа!

НО так если десятина была средство для обеспечения священников, то теперь кого обеспечивают десятиной? Вы как священник НЗ вам получаете часть от собранных десятин? Во-вторых, как может остаться десятина которая конкретно предназначалась священникам и левитам за их службу, если жертва Христа положи конец этому служению то что с десятиной произашло ?

Старожил
+162
|17 Окт 2013
0
Цитата Consuela

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)

Удален
талмид
|17 Окт 2013
0

По-моему, эта тема неактуальна. Никто десятину Авраама не собирает. Собирают за левитов, но темы об этом закрыты. Кто-то открыл эту тему, где запрещали говорить о 10ине левитской и открывать о ней темы. Если и собирают 10ины, то по закону лжелевиты. Варнава не собирал, левит.

Он спасет людей Своих от грехов их.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.